Сырники из творога в сухарях на сковороде
Сырники из творога в сухарях на сковороде
Сырники из творога с сыром и зеленью. Соленые сырники с зеленью на сковороде
Сырники по этому рецепту действительно получаются чудесными: такие ПП сырники готовятся без муки и сахара, имеют приятный, немного острый вкус, отлично держат форму и содержат совсем немного калорий. Тип блюда: блюдо из творога Калорийность:157 ккал Постоянные читатели блога знают о том, что сырники – мое самое любимое блюдо из творога, рецептов сырников накопилось уже с десяток на этом блоге. Однако этот рецепт сырников – с сыром и зеленью, пожалуй, выделю особенно. Не думала, что сырники смогут меня еще удивить, ан нет – удивили, да еще так вкусно и приятно Надеюсь, вы тоже захотите поэкспериментировать и приготовить эти чудесные сырники, ну а результат буду с нетерпением ждать в комментариях.
ПП сырники
творог 5% — 250 г. яйцо – 1 крупное сыр – 40-50 г. йогурт натуральный – 1 ст. л. молотая овсянка (манка) – 30 г. зеленый лук (петрушка, укроп) соль, красный перец по вкусу Сразу замечу: переворачиваются сырники на сковороде удобнее с манкой – она лучше, чем овсянка, впитывает в себя влагу и удерживает форму. Сыр по время готовки расплавляется и поэтому сырники на этапе переворачивания кажутся рыхлыми, хотя потом, через 5 минут после выключения, они отлично собираются обратно в круглую форму и оказываются плотными. С творогом отлично сочетается красный жгучий перец, поэтому его щепотка будет вполне уместна, однако его можно и не добавлять. В зависимости от солености сыра соль также следует добавлять с осторожностью, достаточно будет маленькой щепотки. Йогурт можно заменить нежирной сметаной. С чашкой утреннего ароматного кофе или чая получается божественный завтрак! Да и ужин неплох Получаются вкусные, необычные и я бы даже сказала изысканные сырники, если такое слово может быть применимо к сырникам. Сыр в них не ощущается, но вкус сырников меняет изрядно, как будто в их составе не совсем творог, а что-то еще. Зелень и перец и вовсе завершают серию вопросов к рецепту. Словом, лучше один раз попробовать, чем представить их вкус По опыту замечу, что в духовке такие сырники почему-то растекаются в лепешки. Вкус получается таким же, но внешне они получаются менее привлекательными.
Как фанат сырников, хочу предложить вам их другие рецепты, например, Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна! 17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник «17 В Олшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь! Мммм…. Несладкие сырники? Не стоит удивляться! Лучше приготовьте и сами решите насколько они вкусные. А они действительно очень вкусные В понимании большинства людей сырники являются десертом, традиционно подаваемым к завтраку. Но кто сказал, что только сладкие сырники имеют право на существование?
Исключив из списка необходимых для приготовления этого блюда ингредиентов — сахар, вы откроете для себя совершенно новые, не совсем обычные, но при этом невероятно вкусные несладкие сырники. Их можно готовить с добавлением картофеля и жареного лука, сыра фета и шпината, твердого сыра и ветчины – у сырников без сахара кулинарный потенциал такой же огромный, как и у десертных. Особенно ароматными получаются творожники, в состав которых по рецепту входит свежая зелень: укроп, петрушка и молодой зеленый лук. Именно такие сырники мы и предлагаем приготовить сегодня.
Подготовим необходимые для приготовления несладких сырников со свежей зеленью продукты:
творог жирностью 18% – 400 г; пшеничная мука – 6 ст. л. с горкой; яйцо – 1 шт.; растительное масло – 60 мл; адыгейская соль – щепотка (или просто соль); зеленый лук – половина пучка; укроп – половина пучка; петрушка – половина пучка.
Процесс приготовления несладких сырников для удобства разбиваем на шаги:
Шаг 1. В глубокую миску отправляем творог, разбиваем яйцо, добавляем адыгейскую соль. Шаг 2. Перемешиваем содержимое миски до однородности с помощью погружного блендера. Но если нет блендера, то и ручные инструменты помогут.
Шаг 3. Добавляем к творожной массе половину из указанного количества муки (остальная мука понадобится нам для обваливания в ней сырников). Шаг 4. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Шаг 5. Зелень промываем под проточной водой, даем ей немного обсохнуть и нарезаем ножом. Шаг 6. Отправляем измельченную зелень в тесто. Шаг 7. Вымешиваем массу с помощью кухонной лопатки. Шаг 8. Оставшуюся муку пересыпаем в блюдце и обваливаем в ней сформированные руками сырники. Шаг 9. Творожники выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и готовим их на среднем огне до образования румяной золотистой корочки. Совет: для приготовления сырников с лучше использовать нерафинированное растительное масло со свойственными ему насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Подавать такие сырники следует непременно горячими со сметаной, майонезом, горчицей или кетчупом – это, как говорится, дело вкуса. Кстати, творожники со свежей зеленью подаются не только на завтрак к сладкому кофе или : это блюдо станет отличным дополнением к обеду, а может и вовсе заменить ужин. Приятных вам новых вкусовых ощущений! Считаются закуской, а не десертом. Такие сырники очень хорошо подойдут как легкий перекус, так и аперитив. Рецепт приготовления таких сырников очень простой, приготовить их не сложнее, чем обыкновенные сырники. Для приготовления сырников с зеленью желательно использовать более жирный творог и сметану, в таком случае сырники получатся более сочными. Кроме того, сырники с зеленью могут быть приготовлены на основе брынзы, но с этим кисломолочным продуктом получатся достаточно соленые сырники с зеленью. Что касается зелени, то выбор тут велик. Для приготовления сырников с зеленью вы можете использовать укроп, петрушку, иссоп, тимьян, базилик, кинзу, чабер, чабрец. Очистите зубчики чеснока. Чеснок пропустите через пресс в массу для сырников, после этого перемешайте ее еще раз. Тут хочу отметить, что чеснок не является важным компонентом этих сырников.
Если вы не любите чеснок, то можете его не добавлять. Все, теперь можно начинать лепку сырников. Как вы знаете, сырники можно жарить просто так или же дополнительно обвалять их в муке, манной крупе, панировочных сухарях. Тут уже, кто как любит. Мне больше нравятся простые сырники. Тарелку или разделочную доску, на которую вы будете выкладывать сырники с зеленью, присыпьте мукой. Руками, смоченными водой, слепите из творожной массы лепешки диаметром не более 5 см. Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Для жарки сырников используйте рафинированное подсолнечное масло. Обычное подсолнечное масло своим запахом перебьет вкус сырников. Как только она нагреется, выложите на нее сырники. Сырники с зеленью и чесноком обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Готовые сырники с зеленью выложите на тарелку, застеленную салфетками. В результате салфетки впитают лишнее масло, и они станут не такими жирными. Подавайте сырники со сметаной.
приятного вам аппетита.
Сырники с зеленью. Фото
Мы привыкли, что сырники из творога – это сладкое блюдо-десерт, но что если приготовить их солёными, да ещё добавить сыр, чеснок и свежую зелень? Поверьте, получится очень вкусно! Для приготовления любых сырников, сладких или соленых, старайтесь брать наиболее сухой творог. Тогда ваши сырнички будут хорошо лепиться и держать форму при жарке, а не «плыть» и растекаться по сковороде, как часто случается у ещё не опытных хозяек. Чтобы приготовить соленые сырники потребуется: творог – 550 г сыр – 40 г яйцо – 1 шт. мука – 3 ст. л.+ для панировки зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок чеснок – 2 зубчика соль – щепотка масло – для жарки Соленые сырники с сыром и зеленью – рецепт с фото: Творог в глубокой миске разминаем вилкой, добавляем щепотку соли (можно и поперчить при желании) и разбиваем яйцо. Хорошо размешиваем творожную массу. Всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем. Твердый сыр натрем на мелкую терку, зелень порубим ножом, чеснок пропустим через пресс. Все эти добавки перекладываем в миску к творогу, размешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов. Формируем сырники, обваливаем их в муке. Если хотите, для панировки можно использовать измельченные сухари вместо муки. Так, сырники приобретут хрустящую корочку. Обжариваем заготовки на сковороде в масле с двух сторон без крышки, жарим на умеренном огне до золотистого цвета. После жарки желательно выложить сырники на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Всё! Необычные и очень вкусные соленые сырники из творога готовы! Подаем их со сметаной или с каким-нибудь соусом.
Как приготовить сырники из творога на сковороде быстро и вкусно?
Сегодня хочу продолжить тему быстрого завтрака из творога, а именно тему сырников. В прошлой статье я познакомила вас с классическими рецептами, надеюсь они вам понравились. Если еще не читали, рекомендую. Там же обратите внимание на полезные советы, если хотите, чтобы ваше готовое блюдо получилось вкусным, а биточки пышными и воздушными. А сегодня предложу вам еще несколько интересных вариантов, ведь блюдо это относится к числу лакомств, которые не надоедают. Особенно, если в семье есть детки, то следует их побаловать этой незатейливой выпечкой с различными вкусными ингредиентами. Сырники я готовлю чаще всего на сковороде, ведь как правило, утром тороплюсь приготовить домашним завтрак, а готовка в духовке немного больше занимает времени. Но я ни в коем случае не отказываюсь от приготовления в духовке и даже считаю его более полезным. Тем не менее, сегодня у нас на кухне сковорода — основной инструмент.
Сырники из творога с вишней на сковороде – самый вкусный рецепт без сахара
Это мой любимый рецепт. Вишня придает этом лакомству нужную кислинку, а для сладости вместо сахара добавим немного меда. Даже зимой, когда нет свежей вишни, я готовлю это лакомство из замороженной, получается не менее вкусно. Рекомендую взять рецепт на заметку. Нам понадобится: вишня свежая или замороженная без косточек — 100 гр. жидкий мед — 2 ст. л. сливочное масло — 50 гр. творог — 500 гр. яйца — 2 шт. манная крупа — 2 ст. л. мука пшеничная — 2 ст. л. ванильный сахар — 1 ч. л. соль — щепотка
Сразу хочу предупредить, если вы предпочитаете сырники послаще, то добавьте в тесто пару столовых ложек сахара. Я же обхожусь пресным тестом и сладкой начинкой.
Не всегда я перетираю творог через сито, но каждый раз убеждаюсь, что лучше не лениться и не пропускать этот этап приготовления.
В общем, не ленимся, перетираем с помощью металлического сита и ложки. Творог становится необычайно нежным, однородным и прекрасно формируется в красивые биточки. Смело вбиваем в творожную массу 2 яйца. Обязательно добавим манной крупы и муки, соль и ванильный сахар. Все тесто хорошенько размешиваем и оставляем на 10 минут постоять. За это время манка набухнет, что придаст дополнительную пышность готовому лакомству. Тесто получается очень нежным. За это время приготовим начинку. Вишню промываем и удаляем косточки, замороженную вишню достаем из морозильной камеры за 30 минут до готовки, чтобы оттаяла. Ягоды смешиваем с 2 столовыми ложками меда.
Если мед загустел, не беда. Растопите его на водяной бане, нагревая воду в кастрюле, но не доводя до кипения.
Теперь окунаем руки в воду и мокрыми ладошками отрываем кусочек теста и формируем лепешку, в середину которой выкладываем вишневую начинку. Тесто закрываем со всех сторон, формируем красивую лепешку. Толщина ее получается примерно 2 см. Обваливаем каждый сырник в молотых сухарях или муке, как кому больше нравится.
Лепим сначала все заготовки и складываем на деревянную доску, посыпанную мукой или сухариками. Разогреваем сковороду и кладем в нее 50 гр. сливочного масла. Обжариваем творожники на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны до красивого румяного цвета. Ну и теперь домашних даже звать не нужно. Они сами сбегаются на аромат ванили и сливочного масла. Подаем наш быстрый шедевр со сметаной.
Думаю, что вишню в таком рецепте вполне можно заменить клубникой, сливой, смородиной или любой другой ягодой.
Пышные сырники без муки с манкой, шоколадной начинкой и апельсинами
Еще один эксперимент с творогом удался. Только сразу предупрежу, что мужской половине это блюдо показалось слишком сладким. Наверное это справедливо, ведь сырники готовим с кусочком шоколада внутри. Тогда я решила в рецепте исключить сахар. Посмотрите, что из этого получилось. Нам понадобится: шоколад черный — 100 гр. творог — 600 гр. яйца — 1 шт. манная крупа — 100 гр. апельсин — 1 шт. ванильный сахар — 1 ч. л. соль — щепотка овсяные хлопья — 50 гр. сливочное масло — 50 гр. Для того, чтобы сырники получились с едва уловимой цитрусовой ноткой, натираем цедру апельсина на мелкой терке. Количество определите сами, у меня получилось примерно 2 чайные ложки. Мякоть апельсина нам также понадобится. Нарезаем ее небольшими кусочками, удаляем белые прожилки. Плитку шоколада разламываем на кусочки. У меня нашелся шоколад с орехами, но думаю, что это не помешает. Для теста творог перетираем через металлическое сито. Все время убеждаюсь, что эта процедура не напрасна — получаем нежнейший творожок. В полученный творог вбиваем яйцо, добавляем традиционные соль и ванильный сахар. Этот рецепт без добавления муки, всыпаем только манную крупу. Пришла очередь цитрусовых.
Кусочки апельсина и тертую цедру замешиваем в тесто. После этого даем набухнуть минут 10 и подружиться всем компонентам. Мокрыми руками отрываем кусочек теста, расплющиваем на ладони и в серединку вкладываем плиточку шоколада. Аккуратно защипываем края, формируем биточек и складываем все заготовки на доску. А панировка на этот раз у нас оригинальная, в овсяных хлопьях. Обваливаем каждый биточек со всех сторон. Обжариваем на сковороде, на сливочном или топленом масле. Топленое я предпочитаю всем остальным, обязательно опишу как его готовить в домашних условиях. Подаем вкусный сладкий завтрак с сюрпризом со сметаной, а еще лучше с мороженным и кофе. Удивлять, так удивлять!
Как пожарить соленые сырники с зеленью и сыром, чтобы они не разваливались
В прошлой статье у меня уже был рецепт соленых сырников. Многие читатели заинтересовались им, ведь это, согласитесь, оригинально вместо сладких творожников испечь соленые. Сегодня предлагаю еще один рецепт несладкого блюда, немножко в другой интерпретации. Возможно именно этот вариант вам понравится больше. Нам понадобится: творог — 400 гр. яйца — 1 — 2 шт. мука — 2 ст. л. сыр твердый — 150 гр. кориандр — 1/2 ч. л. свежая зелень укропа, петрушки или кинзы сметана и чеснок для соуса Творог выкладываем в глубокую миску и туда же натираем немного твердого сыра. Все хорошо перемешиваем.
Чтобы сырники не разваливались, добавляем яйцо, сыр послужит дополнительным скрепляющим ингредиентом. Количество муки зависит от качества творога, поэтому, если видите, что тесто мокроватое, добавьте еще ложку муки.
Теперь в эту массу вбиваем яйцо, добавляем любую свежую. У меня оказалась петрушка, но вкусно получается и с укропом, и с кинзой. Для особого аромата несколько зерен кориандра разминаем в ступке, только тогда он отдаст свой непревзойденный аромат. По желанию можно добавить черный молотый перчик или любые другие любимые приправы. Мука обязательна в сырниках, иначе она могут расползтись по сковороде. Вместо муки можно использовать манку или крахмал. А пшеничную муку можно заменить рисовой или кукурузной. Замешиваем мягкое и пластичное тесто и формируем биточки.
Панировка служит еще большей гарантией, что творожники не развалятся. Можно их затем обвалять в муке или молотых сухарях.
Выкладываем все заготовки на сковороду с растительным или сливочным маслом и обжариваем до красивого золотистого цвета. Для соуса просто-напросто смешиваем сметану, свежую зелень и чеснок. Красивый охлажденный соус прекрасно будет сочетаться с горячими солеными творожниками. Приглашайте к столу, удивляйте и радуйте близких простыми и вкусными блюдами.
Видео-рецепт классических сырников из творога с мукой и яблоками
Яблоки мы готовы добавлять в любую выпечку, эффект получается гарантированный. В творожниках яблочко сыграет свою роль, придаст мягкость, кислинку и сочность нашему лакомству. Эта же сочность потребует немного больше муки, обратите на это внимание. Нам понадобится: творог — 300 гр. яйца — 1 шт. сметана — 2 ст. л. сахар — 4 ст. л. мука — 4-5 ст. л. яблоко — 1 шт. разрыхлитель — 1/4 ст. л.
Быстро и вкусно готовим творожники с маком и кокосовой стружкой
Этот рецепт родился спонтанно от желания вновь разнообразить семейный завтрак. Эксперимент удался, выпечка домашним понравилась, поэтому смело могу делиться рецептом. Нам понадобится: творог — 300 гр. яйца — 1 шт. сахар — 2 ст. л. манка — 2 ст. л. мука — 2 ст. л. соль — щепотка маковая начинка — 1 ст. л. кокосовая стружка — 1 ст. л. кокосовое масло для жарки Захотелось мне придать выпечке кокосовый привкус. В творог кладем немного, примерно 1 ст. л. кокосовой стружки и сахара. Маковую начинку, уже готовую, я купила в магазине. Если такой нет, то можно приготовить маковую начинку самим. Для этого маковые зернышки промываем и замачиваем на 10 минут в кипятке. Нужно, чтобы маковинки набухли и увеличились в 2 раза. Еще быстрее просто заварить мак в кастрюле с водой, воду довести до кипения и немного поварить, чтобы мак разбух. Затем воду сливаем, а мак измельчаем блендером или на мясорубке и добавляем по вкусу сахар. Смешиваем маковую начинку с творогом. Понадобится 1-2 яйца, я вполне обхожусь 1 штукой. Вбиваем в творожную массу и всыпаем немного манной крупы. Оставляем минут на 5-10, даем набухнуть манной крупе. После этого добавляем муку, размешиваем до однородной массы. Вот такое тесто у нас получается.
Если чувствуете, что тесто очень густое, то советую добавить в него 1 столовую ложку сметаны. Обжариваем на кокосовом масле на сковороде. Огонь должен быть средний или даже еще меньше, чтобы сырники прожарились. Съедаются такие сырники быстро, оригинальный вкус радует домашних, а это значит, что старания не напрасны.
Как испечь творожники с карамелизированными грушами (простой рецепт без яиц)
Попробовала я готовить творожники без яиц, и вы знаете, получилось с первого раза. Признаюсь, что чаще все-таки яйцо добавляю, но тут просто его не оказалось под рукой. Результат ничуть не хуже получился. А кроме того, пшеничную муку заменила кукурузной, чтобы уж совсем диетическое блюдо получилось. Сахара положила минимально, но любителям сладкого приготовила вкуснейшую добавку из груш. Нам понадобится: творог — 500 гр. сахар — 1 ст. л. кукурузная мука — 2 ст. л. крахмал — 2 ч. л. топленое масло — 2 ч. л. сода — 3/4 ч. л. соль — щепотка груши — 1-2 шт. коричневый сахар — 1 ст. л. топленое масло для жарки Творожок, как обычно, измельчаем вилкой или протираем через сито для нежности. Подсаливаем слегка и всыпаем немного сахара. В этом рецепте я решила использовать вместо пшеничной муки кукурузную. В последнее время стараюсь заменять пшеничную муку другими — кукурузной, рисовой, миндальной, в которых меньше углеводов. Мне кукурузная нравится еще из-за цвета. Сырники получаются очень красивые, румяные и солнечные. Добавляем муку и немного манки, размешиваем и оставляем на 5-10 минут, давая манке разбухнуть. Чтобы сырники еще больше укрепить, добавляю немного крахмала.
Можно обойтись и без этого ингредиента, но яйцо-то мы не добавляем, поэтому перестраховываюсь. Готовлю я на домашнем топленом масле и 1-2 чайные ложечки добавляю прямо в тесто. Замешиваем мягкое, но в то же время упругое тесто. Формируем биточки, которые обваливаем в кукурузной муке, смешанной с крахмалом. Выкладываем на сковороду несколько ложек топленого масла и сырники. Жарим на небольшом огне, переворачиваем на другую сторону и завершаем процесс. А пока биточки жарятся, берем 1-2 груши, нарезаем их дольками и отправляем на сковороду со сливочным или топленым маслом. Обжариваем до легкого румянца на небольшом огне, а в середине процесса посыпаем дольки коричневым тростниковым сахаром.
Кроме груши можно карамелизировать и яблоки, также очень вкусно получается. Подаем со сметаной, думаю, что домашние уже в нетерпении подтягиваются к столу. Как видим, рецептов сырников на сковороде можно придумать множество и с различными начинками и добавками. Одно могу сказать точно — из полезного творога можно быстро и вкусно накормить семью на завтрак и удивить новыми рецептами. При этом такое блюдо под силу и новичкам на кухне, и мужчинам.
Только не забывайте одну важную деталь — творог должен быть качественным, а сковорода надежной и проверенной, и тогда все получится! Источники: http://stale. ru/aspen/syrniki-iz-tvoroga-s-syrom-i-zelenyu-solenye-syrniki-s-zelenyu-na-skovorode/http://scastje-est. ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode. html
-
- 2 года
С меткой Плетистые розы цветущие все лето сорта зимостойкие купить