Сад

Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт

Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт

Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

Не думаю, что сейчас открою Америку, сообщив обо всех полезных сторонах цветной капусты. Но я не могу не сказать о том, что больше всего многих гурманов привлекает в этом овоще. Да, да, то, что она входит в первые позиции среди диетических продуктов. А о чем это говорит? О том, что она должна стать лидером и наших с вами меню! Кроме того, есть огромный список блюд, которые готовят с участием цветной капусты. То есть это супы, вторые блюда, салаты и закуски, запеканки и даже десерты! Неприхотливая ни с какой стороны, полезная и вкусная, оказывается, она может иной раз (хоть и нечасто) не подвергаться тепловой обработке. Не менее короткий послужной список у нашей героини и в плане способов ее приготовления. Да, она варится, парится, тушится, жарится, запекается. А потому использовать можно кастрюли, сковороды и котелки, мультиварки, пароварки, микроволновки, газовые и электродуховки и другие приборы. Предлагаю эту подборку рецептов блюд, которые можно готовить в течение недели. И первым я предложу омлет с цветной капустой. Мягкий, вкусный, полезный, в нежной яично-молочно-сырной заливке… Словом, за дело!

Легкий и нежный омлет из цветной капусты и овощей – пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится это блюдо. Ведь он настолько быстро и просто готовится, что на стол его можно ставить часто. Тем более, что и вашим домашним он придется по душе. Что могу добавить, так это то, что ингредиентами можно манипулировать в сторону любимых ваших продуктов. Главное – найти пропорцию овощей и заливки. Тогда вы получите то, о чем мечтаете!

Ингредиенты

Капуста цветная – 150 г Перец болгарский – 70 г Морковь – 50 г Укроп – 1 веточка Петрушка – 1 веточка Яйца – 2 шт Молоко – 100 мл Сыр – 70 г Специи – по вкусу Соль – по вкусу Панировочные сухари Растительное масло – для жарки Сливочное масло – для жарки

Как приготовить омлет с цветной капустой – пошаговый рецепт с фото

Сразу выложим все ингредиенты, промоем их, словом, подготовим, чтобы не отвлекаться в процессе. Ведь надо будет все делать по очереди и оперативненько. Итак, начнем с капусты цветной. Промоем ее. Разделим на зонтики. Правда, я пошла дальше, и разделила на более мелкие части. Омлет тогда получится нежнее. Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Шаг 1. Цветная капуста Сразу нальем немного воды в кастрюльку, поставим ее на огонь. И настрогаем морковку. Мне такой формат понравился. Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Шаг 2. Настрогаем морковь Ждем, пока закипит слегка подсоленная вода, чтобы буквально несколько минут поварить капусту и морковь. И займемся дальнейшей нарезкой. У меня был перец болгарский всех цветов. Это так красиво! Настрогаем в любом формате. Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Шаг 3. Перец кружочками Капусту и морковь, если они кипели минуты две, можно смело вынимать шумовкой. Теперь надо приготовить нежнейшую заливочку. Для этого вобьем два яйца в мисочку. И хорошо их взобьем и вольем молоко. Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Шаг 4. Яично-молочная смесь Сыр… Я так поняла, что его можно побольше натереть.

Он так классно соединяет все эти компоненты! Натрем в любом формате. И высыплем в миску со смесью. Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Шаг 5. Добавляем тертый сыр Очень хорошо смешаем все эти три компонента! Чтобы было еще вкуснее и ароматнее, приправим эту смесь чем-то таким, что вы очень любите. У меня была смесь соли и моих любимых итальянских трав. Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Шаг 7. Нарубить зелень Перемешаем все компоненты. Поставим нагреваться сковороду, налив масло. Сложим в него овощи. Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Шаг 8. Овощи в сковороде А вот тут наступает важный момент. Ведь у нас не просто жидкая масса – в ней столько всего! Чтобы рассчитать правильно ее, то есть, чтобы она охватила весь объем овощей, выкладываем заливочку большой ложкой. Стараемся распределить ее максимально равномерно!

Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Шаг 9. Равномерно распределим заливку по овощам Разложив заливку, можно еще разочек сдобрить чем-то будущий наш омлетик. Вы потом убедитесь в том, что это правильный шаг. Мы же почти не солили блюдо! Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Шаг 10. Посыплем специями еще раз Вот и все. Осталось отрегулировать плиту. Ведь сильный огонь навредит омлету, а слабый просто развалит его. Накроем крышкой и… не засекаем время, но не отходим ни на секундочку! Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Шаг 11. Омлет под крышкой Почему времени не надо засекать, почему не надо отходить, когда все будет на небольшом огне готовиться? А потому, что омлет будет готовиться буквально на ваших глазах, и чуть ли не за несколько минуток! Вот видите, как он поднялся? Нарезайте, пока горяченький! Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Шаг 12. Омлет готов. Приятного аппетита!

Изумительный суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Нежнейший, ароматнейший и вкуснейший, такой супчик всем понравится! Особенно полезен для деток и тех, кто вечно худеет…

Ингредиенты:

Бульон – 1-1,5 л Картофель – 3-4 шт. Лук порей – 60 г Цветная капуста – 400 г Чеснок – 1 зубок Вода – 0,6 л Сливочное масло – для жарки Сыр твердый – 60 г Зелень – 2 веточки

Приготовление сытного супа-пюре из цветной капусты и картофеля

Отварите заранее бульон, лучше овощной. Но, если не поститесь и не худеете, сделайте бульон из мяса. Всыпьте в кастрюлю порезанный картофель. Пусть закипит, и огонь можно уменьшить. Лук порей нарежьте, как любите. Разделите на соцветия цветную капусту. В горячей сковородке растопите масло сливочное. Раздавите зубчик чесночка и туда отправьте. Затем положите порей с картошкой и капустой. Минут через 5 влейте сюда воды. Варите минут десять. А потом, уменьшив огонь, еще готовьте минут 20. Остудив все овощи, протрите и, чтобы получилась однородная масса (следите за консистенцией – если густовато, добавьте бульон). Посыпьте сверху тертым сыром и мелко нашинкованной зеленью.

Заливное из цветной капусты – рецепт проверенный временем

Не верите? Поверите, приготовив по этому рецепту! Можете манипулировать с ингредиентами на свой вкус.

Ингредиенты:

Перец сладкий – 1 шт Цветная капуста – 80 г Брокколи – 80 г Кукуруза – 50 г Фасоль стручковая – 50 г Горошек зеленый – 50 г Бульон – 400 мл Приправа для холодца – 20 г Сметана – пару ложек Специи – по вкусу Соль – по вкусу

Как правильно приготовить заливное из цветной капусты

Предлагаю приготовить заливное из овощей (и свежих, и мороженых). Соотношение овощей, в зависимости от вашего вкуса, можно варьировать в ту или иную сторону. Но это заливное может дать форму мясному и рыбному! Промоем все овощи. Сладкий перец нарежем маленьким кубиком. Капусту цветную и брокколи разделим на удобные зонтики. Отправим их в слегка подсоленную воду. Через 5 минут можно вынимать и остужать, но бульон оставить! Во второй кастрюльке варите минут восемь кукурузу, стручковую фасоль и горошек зеленый. Вынем и остудим. В отдельной посудинке растворим в 400 мл бульона 20 г приправы для холодца с желатином. Доведем до кипения на маленьком огоньке. Снимем с огня и положим сметану, тщательно перемешав все и добавив специи и соль по вкусу. Ну и осталось красивенько разложить отваренные ингредиенты по формочкам и залить их полученной массой. Пускай остывают в холодильнике!

Рецепт вкуснейшей хрустящей цветной капусты в кляре — раскрываем секреты приготовления

Всем известное. Многими любимое… А еще простое в готовке блюдо. И рацион разнообразит такая закуска, и витаминами снабдит в нужный момент!

Ингредиенты:

Цветная капуста – 500 г Яйца – 4 шт Вода – 100 мл Растительное масло – 1 ч. л. Мука — 200 г Молоко – 100 мл Специи – по вкусу

Приготовление аппетитной цветной капусты в кляре

Подготовим капусту. То есть промоем тщательно и разберем такими зонтиками, как вам нравится (если крупно – это один вариант, если мелко – второй). Сделаем кляр. По этому рецепту он получится густым, но и нежным при этом, легким, а потому не будет впитывать много масла. Отделим белки от желтков – их надо в холодильнике подержать, а желтки соединить с водой, масла растительного и специями. Взбиваем удобным способом и кладем порциями муку. Масса получится воздушной. Подержим ее с полчаса в холодильнике. Отварим зонтики капусты (минуты 2) в литре воды, смешанной с молоком и специями по вкусу. Извлеките капусту из кипящей воды и сразу поместите в холодную воду, для того чтобы остановить процесс приготовления. Взобьем белки и нежно введем в кляр. Вынем капусту. Остудим. Макая в кляр, жарим в горячем растительном масле. Не забудьте класть их на бумажную салфетку – так капуста отдаст больше жира.

Оригинальный десерт из цветной капусты – как удивить родных

Верится с трудом? Все получится неожиданно вкусно… Подавая, не уточняйте, из чего сделан этот шикарный с нежной текстурой шоколадный мусс!

Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 кг Желатин – 25 г Какао (порошок) – по вкусу Мед – по вкусу Корица – на кончике ножа Ваниль – по вкусу Шоколад – по желанию Кокосовая стружка – по желанию

Легкое приготовление десерта из цветной капусты – проверенно лично

Подготовив цветную капусту, разобрав ее, отварим и измельчим. Разведем желатин по инструкции (25 г) и добавим к капусте вместе с желатином, какао и ароматным медом. Взбиваем хорошенько. Положим в массу что-то из специй (корица, ваниль и т. д.). Разольем эту красоту по креманкам. И все, терпите, пока в холодильничке все сформируется (где то часа через полтора). Если натереть сверху шоколад, посыпать кокосовой стружкой, положить яркие ягодки, никто не поверит, что мусс ваш из цветной капусты! Если в вашем холодильнике залежалась цветная капуста и вы не знаете, что из нее приготовить, то сегодняшняя подборка поможет вам сделать что-то новое и интересное. Все рецепты имеют подробное описание, так что приготовить вкусно не составит большого труда. 4 ст. л. сливочного масла; 1 головка цветной капусты, разделить на соцветия; 1 головка брокколи, также разделить (опционно, можно взять в 2 раза больше цветной капусты); 1 стакан молока; 1 стакан 10% сливок; 1/4 стакана муки; 100 г сыра — натереть на терке; 1/2 стакана панировочных сухарей; соль, перец. Духовку разогреть до 200 градусов. Взять глубокую форму для запекания, смазать маслом и выложить цветную капусту и брокколи, запекать в духовке около 15 минут. Пока капуста будет запекаться, можно подготовить соус. В небольшой кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку и постоянно помешивая, готовить 3 минуты. Огонь уменьшить до самого маленького, добавить молоко и сливки. Увеличить огонь и постоянно помешивать, чтобы от муки не остались комочки. Когда масса получится однородной, добавить тертый сыр, соль, перец и продолжать помешивать, пока сыр не растопится. К этому времени капуста запечется, достать ее из духовки, полить получившимся соусом, перемешать и сверху посыпать панировочными сухарями. Вернуть форму в духовку и запекать еще 25-30 минут до золотистого цвета.

Цветная капуста запеченная в духовке с томатами

Если у вас определенно нет идей, что приготовить из цветной капусты, то самый просто ответ — запечь в духовке! Что может быть проще и вкусней, а с этим рецептов вам понадобится еще и небольшой список продуктов, главное запастись специями. На 4 порции вам нужно: около 500-700 г цветной капусты или 1 небольшая головка; 3 помидора; 30 мл оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. зиры; 1/4 ч. л. куркумы; соль, перец Приготовление очень простое: Цветную капусту разобрать на соцветия, помидоры порезать на дольки. В большой миске смешать их, выдавить чеснок, добавить куркуму, полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Полученную смесь выложить на противень, посыпать зирой, посолить. Запекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут до готовности капусты. Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Быстро и просто! Это блюдо может подавать как самостоятельное, так и с рисом или лапшой.

Оладьи из цветной капусты

Неожиданный, но полезный и вкусный рецепт. Для него нужно взять: 400-500 г. цветной капусты; 1 стакана муки; 3 яйца; 100 г сыра твердых сортов; 1 зубчик чеснока; петрушка; и масло для жарки. Капусту разрезать на небольшие соцветия. Набрать кастрюлю воды, подсолить и поставить на огонь, выложить туда капусту и варить до готовности минут 15. Затем слить воду и дать остыть. В большой миске растолочь соцветия вилкой, добавить яйца, муку, тертый сыр, соль и порубленную петрушку, хорошо смешать. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло. С помощью ложки выложить немного теста на сковороду, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотой корочки. Дать оладьям немного остыть и можно подавать. При подаче можно посыпать сыром или полить сметаной. Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт

Суп из цветной капусты

Суп-пюре, пожалуй, самый распространенный рецепт, который можно приготовить из цветной капусты. Есть много вариаций, с разными ингредиентами, но везде базой будет цветная капуста. Ниже описан базовый рецепт, который вы можете варьировать по собственному желанию. Для него вам понадобится: небольшая головка цветной капусты (около 0,4-0,5 кг) 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 4 стакана воды или овощного бульона; 1/2 стакана тертого сыра; соль, перец и приправы по вкусу. Капусту промыть и разделить на соцветия. Взять кастрюлю, поставить на огонь, налить масло. Выложить порезанный лук и чеснок и обжаривать, пока лук не станет мягким и золотистым. Теперь выложить цветную капусту и залить все водой/бульоном. Довести до кипения, посолить и варить до готовности капусты минут 15. Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп с помощью блендера. Вернуть кастрюльку на плиту, добавить тертый сыр и, помешивая, подогреть суп, чтобы сыр полностью расплавился. Суп готов! Можно подавать, при подаче украсить зеленью и сухариками. Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт

Салат из цветной капусты и бекона

Для этого простого салат вам нужно: 1 небольшая головка цветной капусты; 1 головка брокколи небольших размеров; 300 г бекона; 200 мл майонеза; 1 ст. л. уксуса; 1/2 стакана сахара. Брокколи и цветную капусту нарезать на соцветия. Отварить до готовности, остудить. Бекон обжарить или запечь в духовке до хрустящей корочки. Можно его порезать на небольшие кусочки. Приготовить заправку для салата: смешать в миске майонез, уксус и сахар. В большой салатной тарелке смещать брокколи, цветную капусту и бекон, полить все заправкой и хорошо перемешать. Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Если углубиться в изучение современных книг по диетологии, то там можно прочитать о самом полезном овоще из всех. Как ни странно, это не морковка или картофель, даже не свекла. Это самая обыкновенная капуста. Какие-то виды капусты более или менее полезны, но продукт этот точно должен быть на столе чуть ли не каждый день. Чтобы овощ не приедался, нужно знать, какие блюда из цветной капусты готовить. Рецепты быстро и вкусно имеются на нашем сайте в большом количестве. Нужно сказать, что разные виды капусты на прилавках наших магазинов появились всего несколько десятилетий назад. Сначала такая капуста была очень дорогой, потом ее начали выращивать в стране, цены стали ползти вниз, а хозяйки смогли открыть для себя новые продукты, чтобы подавать на стол. Именно такой путь прошла и цветная капуста, которую сегодня в сезон можно дешево купить, а при желании, получится даже вырастить у себя на участке.

Это такой особенный овощ, который, в отличие от обычной белокочанной капусты, просто так в сыром виде кушать не будешь. Поэтому, у каждой хозяйки должны быть под рукой рецепты из цветной капусты, вкусные и простые для приготовления на повседневный или даже на праздничный стол. В этом разделе нашего сайта все рецепты содержат цветную капусту в том или ином ее виде. Конечно, с цветной капустой смело можно готовить различные первые блюда, она является отличным гарниром, основой для пюре или запеканки. При желании можно жарить эту капусту в кляре или готовить другим из сотни способов, которые описаны в рецептах от наших читателей. Каждый рецепт проверен и с точностью рассказывают о том, как именно то или иное блюдо пошагово готовить и подавать на стол. Не стоит стесняться, если у вас возникают вопросы, что приготовить из цветной капусты вкусно и просто. Даже самая опытная хозяйка устает, когда постоянно готовит одни и те же блюда. Все таки, кормить семью нужно каждый день по три раза в день, а это множество блюд, которые готовятся. Поэтому ничего зазорного в том, чтобы искать новые рецепты в составе которых привычные ингредиенты нет. Наш сайт специально создан для того, чтобы ни у одной хозяйки нашей страны больше не было вопросов, что готовить вкусного, простого и необычного на завтрак, обед или ужин.

29.07.2018

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, болгарский перец, яблоки, петрушка, укроп, соль, сахар, черный перец горошком, душистый черный перец, лавровый лист, чеснок, уксус, подсолнечное масло, вода Цветная капуста не только полезна, но и очень вкусна. Особенно, если уметь ее готовить. Мы уже рассказывали вам, как приготовить из цветной капусты суп, запеканку, салат. Сегодня мы собираемся воплотить в жизнь рецепт маринованной цветной капусты на зиму. Ингредиенты: — 1 цветная капуста; — 2-3 моркови; — 2-3 болгарских перца; — 2 яблока; — 2 веточки петрушки; — 2 веточки укропа; — 2 ст. л. соли; — 3 ст. л. сахара; — 5 шт. черных перца горошком; — 3-4 шт. душистого черного перца; — 1-2 лавровых листа; — 2-3 зубчика чеснока; — 100 мл. уксуса 9%; — 1 ст. л. подсолнечного масла; — 0,8 л. воды.

08.06.2018

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром и сметаной

Чтобы приготовить вкусное блюдо из овощей, не обязательно проводить много времени на кухне. Если вы не верите, то приготовьте цветную капусту с сыром и сметаной в духовке. Это очень вкусно и невероятно просто! Ингредиенты: — цветная капуста — 0,3 кг; — сыр твердый — 60 гр; — сметана — 150 гр; — яйца — 1 шт; — сливочное масло — 1 ч. л.; — соль по вкусу; — перец по вкусу.

06.06.2018

Цветная капуста запеченная с сыром и сливками

Любителям цветной капусты известно, что ее можно готовить по-разному — она хороша в любом виде. Мы сегодня предлагаем запечь ее в духовке с сыром и сливками — результат вам точно понравится! Ингредиенты: — капуста цветная — 0,5 кг; — сыр твердый — 70 гр; — сливки — 180 гр; — сливочное масло — 1 ч. л.; — соль по вкусу; — перец по вкусу.

31.05.2018

Цветная капуста в кляре

Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами. Ингредиенты: — 1 цветная капуста, — 1 яйцо, — 1 ст. л. муки, — 3 ст. л. пряной панировки, — соль, — черный перец.

10.03.2018

Цветная капуста в сливочном соусе

Предлагаю вам в качестве закуски приготовить очень вкусное блюдо — цветную капусту в сливочном соусе. Рецепт приготовления я детально для вас описала. Ингредиенты: — 500 грамм капусты цветной, — 2 яйца, — 1 ч. л. соли, — 250 грамм сыра, — пол ч. л. сливок, — 1 ст. л. муки, — 1 ст. л. масла сливочного, — 1 ч. л. ореха мускатного.

15.02.2018

Цветная капуста в духовке

В качестве второго блюда предлагаю испечь в духовке цветную капусту. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый. Ингредиенты: — 1 цветная капуста, — 3 яйца, — 150 грамм сыра, — 3-4 ст. л. молока или сливок, — соль, — 1-2 ст. л. масла растительного, — молотый черный перец.

11.02.2018

Запечённые овощи в духовке

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, лук, гриб, помидор, горошек, сухой гриб, соль, перец, чеснок, паприка Мне очень нравятся запеченные овощи в духовке. Сегодня я и подготовила для вас мой любимый рецепт запеченного ассорты из самых известных овощей. Ингредиенты: — 200 грамм цветной капусты, — 1 морковь, — 1 луковица, — 100 грамм шампиньонов, — 2 перца сладких, — 2-3 помидора, — 2 горсти горошка зеленого, — пол ст. л. сухих молотых грибов, — соль, — черный молотый перец, — 50 мл. растительного масла, — 1 ч. л. сухого чеснока, — 1 ч. л. паприки.

12.12.2017

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, хлеб, лук, масло растительное, соль, кориандр молотый, паприка молотая, перец черный, мука пшеничная Рецепт приготовления овощных котлет на растительном масле готовятся быстро и просто. Легкое блюдо готовится из цветной капусты, лука, куриного яйца и специй. Закуска для тех, кто предпочитает овощные блюда. Ингредиенты: — 1 кочан цветной капусты, — 2 луковицы, — 4 ст. ложки растительного масла, — 1 куриное яйцо, — половина стакана хлебного мякиша, — 1 ч. ложка молотой паприки, — 1 ч. ложка молотого кориандра, — 2 ст. ложки пшеничной муки, — соль по вкусу, — 3 г черного молотого перца.

05.12.2017

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке

А вы готовите для ваших домашних блюда из цветной капусты? Если нет, то рекомендуем начать с того, чтобы запечь цветную капусту в духовке вместе с фаршем. Это будет и вкусно, и сытно, и полезно, и просто в плане приготовления. Ингредиенты: — цветная капуста – 350 гр; — фарш (свинина и говядина) – 150 гр; — твердый сыр – 50 гр; — яйцо – 1 шт; — сметана – 3 ст. л.; — болгарский перец – 0,5 шт; — соль по вкусу; — черный молотый перец по вкусу.

28.10.2017

Цветная капуста с курицей

Из цветной капусты можно приготовить много разных вкусных блюд. Одно из таких эта вкуснейшая цветная капуста запеченная с курочкой в духовке. Ингредиенты: — 1 куриное филе; — 1 цветная капуста; — 2 ст. л. панировки; — соль; — черный перец; — 2 ст. л. майонеза или сметаны; — 50 мл. масла растительного.

10.10.2017

Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке

Такая запеканка из цветной капусты с куриным мясом хорошо подходит для диетического питания. Отличный состав продуктов, их термическая обработка, все это делает блюдо малокалорийным и полезным. Продукты для рецепта: — пол кило цветной капусты; — 400 г куриного филе; — 150 г лука репчатого; — 60 мл томатного соуса; — 100 г сыра твердых сортов; — масло оливковое – 3 ст. ложки; — кинза – небольшой пучок; — специи — по вкусу.

07.10.2017

Пюре из цветной капусты

Такое пюре из цветной капусты можно смело включать в меню тех, кто худеет, а если не использовать специи, то пюре подходит и для детского стола. Как правильно его приготовить, смотрите в фото-рецепте. Продукты для рецепта: — пол кило цветной капусты, — 2 ст. ложки сливочного масла, — специи — по вкусу.

29.09.2017

Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты — это то блюдо, которое просто готовится, из дешевых продуктов, а получается очень вкусным. Да и внешний вид гратена — выше всяких похвал. Ну разве этого не достаточно. чтобы непременно его сделать? Ингредиенты: — 1 цветная капуста; — 130 мл сливок 15%; — 2 яйца; — 150 гр твердого сыра; — соль по вкусу; — перец по вкусу; — паприка по вкусу.

14.09.2017

Цветная капуста с помидорами на зиму

Ингредиенты: плоды томаты, цветная капуста, вода, соль, сахар, эссенция уксусная, гвоздика, перец горошком чёрный, перец душистый, лавровый лист, чеснок Если вы любите цветную капусту — жареную, тушеную, запеченную — то еще обязательно закройте ее на зиму с помидорами.

В таком виде овощи получаются просто великолепными! Наш рецепт с фото вам в этом непременно поможет. Ингредиенты: — 2-3 помидоров; — 1 кочан цветной капусты; — 1 литр воды; — 1 ст. л. соли; — 3 ст. л. с верхом сахара; — 1 ч. л. — 1 дес. л. уксусной эссенции; — 1-2 бутона гвоздики; — 1-2 горошины черного перца; — 1-2 горошины душистого перца; — 2 дольки чеснока.

12.09.2017

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Ингредиенты: цветная капуста, помидоры, чеснок, сладкий перец, петрушка, соль, сахар, уксус, растительное масло А вы знаете, как вкусно закрыть на зиму цветную капусту? В томатной заливке! В таком виде капуста получается просто великолепной — вкусной и красивой, да и томатная залива сама по себе будет очень хороша. Ингредиенты: — цветная капуста — 1 кг; — помидоры — 500 гр; — сладкий перец — 100 гр; — чеснок — 2-3 дольки; — петрушка — 1 небольшой пучок; — соль — 1 ст. л.; — сахар — 1,5 ст. л.; — уксус — 3 ст. л.; — растительное масло — 50 гр. Блюда из цветной капусты характеризуются прекрасными вкусовыми качествами, сравнительно невысокой калорийностью и огромной питательной ценностью. Это позволяет, путем включения таковых в свое меню, сделать рацион диетическим, здоровым и сбалансированным.

Цветная капуста – рецепты приготовления

Желающие воспользоваться ценными свойствами овоща смогут далее узнать, как вкусно приготовить цветную капусту, чтобы сохранить и преумножить ее пользу. Для этого нужно первоочередно помнить о следующем: Кочаны обязательно споласкивают и разбирают на соцветия, убирая кочерыжку. Время варки или иной термической обработки овоща не должно превышать четверть часа, иначе он превратится в безвкусное, бесформенное и уже бесполезное яство. Чем меньше соцветия, тем меньше времени потребуется для их готовки. Маленьким экземплярам хватит и 5-7 минут. Если вы не знаете, что можно приготовить из цветной капусты, то тут все просто: их можно отваривать, жарить, запекать или использовать для оформления супов, салатов, запеканок и других закусок.

Салат из цветной капусты

Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Зная, как готовить цветную капусту, можно воспользоваться ее прекрасным сочетанием с другими овощами и оформить массу вкуснейших и полезнейших салатов. Самая простая, доступная и популярная композиция изложена в данном рецепте. Состав можно изменять по вкусу или наличию компонентов, заменяя одни другими или добавляя новые. 4 порции будут готовы через 30 минут. Ингредиенты: капустный вилок – 350 г; огурцы – 200 г; помидоры – 200 г; лук зеленый – пучок; масло растительное – 50 мл; соль, сахар, перец. Приготовление Отваривают соцветия, остужают.

Нарезают остальные овощи, заправляют подготовленное блюдо из цветной капусты по вкусу заправочной смесью из масла. Перемешивают и подают.

Запеканка из цветной капусты с сыром

Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Цветная капуста, запеченная в духовке, получается максимально вкусной, ароматной и насыщенной. Также как и в случае с салатами состав запеканки можно обогатить другими продуктами: овощами, грибами, ломтиками готового мяса или колбасных изделий, создавая композиции на любой вкус. Чтобы приготовить закуску на 4 персоны, нужно потратить примерно 40 минут. Ингредиенты: капустный вилок – 500 г; яйца – 3 шт.; сметана – 150 г; сыр твердый – 150 г; масло – 20 г; зелень, специи. Приготовление Соцветия отваривают до полуготовности, дают стечь и укладывают в промасленную форму. Готовят сметанно-яичную болтушку, приправляют ее по вкусу и выливают к овощной массе. Посыпают блюдо из цветной капусты сырной стружкой и запекают при 220 градусах 15 минут.

Жареная цветная капуста

Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Вкусная и аппетитная цветная капуста в сухарях станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или самостоятельной холодной (теплой) закуской, дополняющей любое застолье. Особый лакомый вкус придает овощу румяная корочка, получаемая путем дополнительного обжаривания его на смеси сливочного и растительного масла. 2 порции будут готовы уже через полчаса. Ингредиенты: капустный вилок – 500 г; сухари панировочные – 200 г; яйца – 2 шт.; жир для жарки; специи. Приготовление Соцветия отваривают до полуготовности, обсушивают. Обмакивают экземпляры во взбитой яичной массе со специями, обваливают в сухарях. Выкладывают в раскаленную смесь двух видов масел, подрумянивают со всех сторон.

Суп из цветной капусты – рецепт

Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Нежный, легкий и одновременно питательный крем-суп из цветной капусты прекрасно впишется в любое диетическое меню. Его бархатистый вкус можно сделать более или менее пикантным, добавляя новые специи или варьируя количество уже присутствующих в блюде. Вино можно исключить из состава или заменить его несколькими каплями винного уксуса. 6 порций будут готовы через час. Ингредиенты: капустный вилок – 700 г; бульон куриный или овощной – 800 мл; картофель крупный – 2 шт.; лук – 1 шт.; морковка – 2 шт.; чесночные зубки – 4 шт.; молоко – 250 мл; херес – 1 ст. ложка; масло сливочное – 50 г; мускатный перец – щепотка; соль, перечная смесь, зелень. Приготовление На растопленном масле пассеруют луково-чесночную нарезку, после чего закладывают перетертую морковь, картофельные ломтики, а через 5 минут жарки вливают кипящий бульон. Добавляют капустные соцветия, варят содержимое до мягкости и пробивают блендером.

Вводят молоко, приправы, прогревают и вливают вино. Подают яство с зеленью.

Гратен из цветной капусты – рецепт

Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Гратен из цветной капусты – оригинальное и изысканное угощение, которое порадует как диетическим составом, так и отменными вкусовыми характеристиками. Сливочно-сырные нотки в сочетании с чесноком и пряностями создают невероятную палитру, которая придется по вкусу даже взыскательным гурманам. Чтобы приготовить угощение на 6 персон потребуется полчаса. Ингредиенты: капустные соцветия – 700 г; молоко и вода – по 1 л; сливки – 200 мл; чесночные зубки – 6 шт.; сыр грюйер – 200 г; масло – 50 г; соль, мускатный орех, перец. Приготовление Соцветия погружают в кипящую, подсоленную смесь из воды и молока, выдерживают до готовности, дают стечь и выкладывают в щедро промасленный сосуд. Заливают все приправленной сливочно-чесночной смесью с половиной порции сыра. Далее готовится запеченная цветная капуста при 200 градусах 10 минут, посыпается остатком сырной стружки и выдерживается еще немного.

Цветная капуста по-корейски

Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Для любителей острых и пикантных солений настоящим лакомством станет маринованная цветная капуста. На оформление шести порций в общей сложности уйдет 7 часов, из которых 6 – непосредственно на маринование. Главное – не переварить овощ, доведя его исключительно до полуготовности, и тогда закуска порадует отменными пикантными вкусовыми характеристиками. Ингредиенты: капустные вилки – 700 г; вода – 1 л; морковь – 1 шт.; чесночные зубки – 6 шт.; уксус 9% — 1 стакан; сахар – 1 стакан; соль – 2 ст. ложки; масло растительное – 50 мл; приправа корейская – 2 ч. ложки с горкой. Приготовление Из воды, масла, уксуса, соли и сахара варят маринад, дав прокипеть ему пару минут, и заливают жидкостью отваренные до полуготовности соцветия. Дают заготовке остыть. Добавляют морковную стружку, чеснок, приправу. Размешивают и оставляют на 6 часов.

Котлеты из цветной капусты – самый вкусный рецепт

Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Выбирая подходящие для домашнего меню блюда из цветной капусты, стоит обратить внимание на. Они прекрасно заменяют мясные изделия во время поста, становятся лучшим блюдом в вегетарианском меню или просто вносят разнообразие в повседневный рацион. Для создания шести полноценных порций овощного яства потребуется всего сорок минут. Ингредиенты: капустный кочан – 1 кг; веточки укропа и петрушки – по 2 шт.; мука – ½ стакана; яйца – 2 шт.; масло растительное – 100 мл; приправы. Приготовление Отваренные до полуготовности соцветия пробивают в блендере вместе с зеленью.

Добавляют яичную массу, приправы, муку и вымешивают. Жарят котлеты из цветной капусты по подобию оладий.

Цветная капуста в мультиварке

Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Вкусные блюда из цветной капусты можно сделать при помощи мультиварочного устройства. Одним из самых простых и одновременно вкусных является овощ в тушеном виде. При желании состав можно расширить добавлением свежих томатов, других овощей или даже мяса, которое предварительно доводят до готовности. На оформление 6 порций уйдет примерно 30 минут. Цветная капуста, это низкокалорийный продукт, существуем множество рецептов вкусных диетических блюд, приготовленных из неё. Готовится быстро. Можно заготавливать на зиму – , закатывать в банки. Прекрасный овощ, обладающий различными витаминами и микроэлементами. Пищевая ценность на 100 граммов Калорийность всего 30 ккал Белки – 2,5 гр. Жиры – 0,3 гр. Углеводы – 4,2 гр. Прекрасно можно использовать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Сегодня представляю вам несколько быстрых рецептов вкусной цветной капусты, приготовленной на сковороде

Цветная капуста с яйцом в сковороде

Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт

Необходимо:

Цветная капуста – 400 гр. (стандартный пакет замороженной капусты) Яйца – 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло для жарки

Приготовление:

На сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Открываем пакет замороженной капусты и высыпаем её в разогретое масло, если хотите, предварительно можно разморозить, приготовить быстрее получится, но это если есть время ждать, а так достали из морозилки и сразу приступили к делу Если у вас она не замороженная, кочаном, то сначала разберите её на соцветия, крупные, порежьте Накрываем сковороду крышкой и даем ей оттаять, когда она зашипит, убавляем огонь, не забывайте перемешивать, чтобы не подгорела Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Обжариваем её, перемешивая до тех пор, пока она не подрумянится Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Как проверить готовность, попробуйте лопаточкой разделить её на 2 части, если кусочек разделился, а не смялся, значит готова Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Вбиваем яйца и перемешиваем, чтобы кусочки полностью покрылись яйцом Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Блюдо наше готово, теперь его нужно посолить по вкусу и разложить по тарелкам Получается очень вкусно, а если добавить небольшой кусок обжаренного мяса, это будет «шедеврально»

Цветная капуста в кляре из пива. Вкуснейший рецепт

Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Это блюдо, приготовленное в кляре на пиве, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Пиво дает вкусную и ароматную хрустящую корочку, которая понравится всем.

Рецепт жареной цветной капусты в яйце без муки

Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт

Ингредиенты:

Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Цветная капуста Яйца – 3 – 4 шт. Соль, чёрный перец Растительное масло

Приготовление:

Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Разделяем капусту на соцветия, в кастрюле вскипятим воду и посолим её Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Закладываем соцветия вариться, отвариваем около 5 минут, как только кусочки станут мягкими откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли и перца Разогреваем в сковороде масло, обмакиваем кусочки капусты в яйцо и выкладываем обжариваться Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Обжариваем со всех сторон до румяной корочки, после чего, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт И приятного аппетита!

Как приготовить цветную капусту в сырном кляре

Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Очень вкусные кусочки цветной капусты в сырном кляре с петрушкой, с молотой паприкой, чесноком удовлетворят самого требовательного гурмана. Вы с огромным удовольствием съедите это блюдо, и дело не обойдется без добавки.

Вкусная цветная капуста, жареная в сухарях

Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт

Необходимо:

Цветная капуста — 1 кочан Сухари панировочные Яйца — 2 — 3 шт. Перец Травы сушеные (или свежие) — на любителя (тимьян, укроп, базилик, петрушка) Растительное масло для жарки

Приготовление:

Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Подготовленный кочан разбираем на небольшие соцветия, промываем и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт В миске взбиваем яйца с солью и перцем, отдельно смешиваем панировочные сухари с приготовленными травами Как готовить цветную капусту рецепты самый простой рецепт Обмакиваем каждый кусочек в яйцо, а затем обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду с растительным маслом Источники: http://stende. ru/kak-prigotovit-pravilno-i-bystro-cvetnuyu-kapustu-prostye-recepty-vkusnyh.

html

Добавить комментарий