Овощи

Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты

Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты

Маринованные огурцы — самые хрустящие рецепты

Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты Любимые всеми маринованные огурцы берут свое начало еще со времен Ивана Грозного, наверно это самое древнее блюдо, которое дошло до нас. Нашим предкам не пришелся по вкусу сам огурчик и они решили его немного изменить и стали его солить и мариновать, что в свою очередь помогло расширить зимнее меню тех времен. На тот момент не было литровых банок и металлических крышек, которыми мы пользуемся сегодня. До 19 века огурцы мариновали в бочках, которые хранились в холодном месте – в погребе или леднике. Но благодаря Николя Апперу, который придумал способ консервирования, мы можем хранить этот прекрасный и вкусный продукт у себя в квартире. Давайте рассмотрим, как мариновать огурцы на зиму дома самостоятельно.

Соленые или маринованные огурцы?!

Но сначала разберем, чем же отличаются соленые огурцы от маринованных огурцов. Оказывается, отличие состоит в наличие уксуса. При засолке используют только соль и специи — другими словами рассол, а во втором случае, вы всегда увидите в ингредиентах уксус либо лимонную кислоту. При этом, вкус маринада во многом зависит от того, какой уксус используется. Гурманы отмечают маринадную заливку, приготовленную на винном уксусе или на настойке уксуса с ароматными травами. Мы дадим вам сегодня не один вкусный рецепт маринованных огурцов и каждый будет лучше, чем предыдущий.

Как мариновать огурцы на зиму: рецепт первый

Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты Огурчики не содержат естественную кислоту, поэтому для того, чтобы консервация стояла в домашних условиях долго и сохранила свои изначальные свойства, ее необходимо «закрыть» либо с помощью маринада, то есть с добавлением уксусной кислоты, либо засолить или заквасить. Последнее лучше проделывать конечно в бочке, но если таковой не имеется, тогда вход можно пустить чан, кастрюлю, и только после того, как в овощах повысится кислотность, их закатать. Для консервации советуют брать молодые и плотные овощи, средних размеров, без дефектов.

Перед маринованием их необходимо обязательно вымыть и очистить от хвостиков. Но если таковых нет, то подойдут и крупные, которые перед тем, как фасовать в банках, надо порезать или на кружочки, или на дольки вдоль. Сперва опишем все входящее в состав для маринадной заливки: 1 с четвертью стакан столового уксуса (имеется ввиду 200 мл стакан); 1 литр воды; ½ стакана сахара; 1 большая ложка соли; Состав специй и ингредиентов необходимый для закладки в одну баночку: Свежие плотные огурчики; Перец душистый в виде горошка; Чеснок в виде одного — двух зубчиков; Смородиновые листики; Вишневые листики; Зонтик укропа; 1 лавровый листик; 6 зерен горчицы. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты Согласитесь, что такие аппетитные маринованные огурцы на зиму, как на фото с верху, придутся вам по душе не только зимой, а и в любое время года. Приступим к процессу готовки, итак, наша подробная инструкция по приготовлению: Перед тем как приступить к маринации на зиму, их, как и любые другие овощи, фрукты, необходимо вымыть. Тоже самое надо проделать с банками. Баночки моются либо в мыльном растворе, либо с помощью соды. На дно сухих банок выкладываются зонтик укропа, зубчики чеснока, вишневые и смородиновые листочки, лавровый лист, перец душистый и горчица. Настала очередь овощей. Выложите их, пожалуйста, таким образом, чтобы они плотненько прилегали друг к другу, как показано на фото. Теперь приступим к маринадной заливке. Ставим воду на огонь и добавляем в нее соль и сахар, доводим до кипения. Проследите, чтобы эти ингредиенты хорошо растворились в воде и добавляем уксус. После этого кастрюлю с маринадом снимаем с огня и заливаем ею наши огурчики, так чтобы они были полностью покрыты. Как только маринад разлит, банки нужно простерилизовать.

Процесс стерилизации занимает 15 минут. Что касается размера банок, если ваши огурчики миниатюрные и по размерам чуть превышают корнишон, то вам подойдет литровый бидон. Если вы выбрали большие «особи», то тут не обойтись без 3-х литровой тары. Следующим нашим действием должна быть герметичная укупорка банок. После чего их необходимо перевернуть и укутать чем-то теплым. Хрустящие маринованные огурчики в банках готовы! Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты

Рецепт № 2: маринованные огурцы на зиму с морковкой

Состав продуктов из расчета на полулитровую баночку: Свежие огурчики; 6 штучек морковки, порезанной кружочками; 2 зубчика чеснока; свежего укропа 2 ветки; 2 десертные ложки сахара; 1 десертная ложка соли; 1 большая ложка 9-ти процентного уксуса; Полторы столовые ложки рафинированного растительного масла. Процесс готовки в домашних условиях: Тщательно моем стеклотару с содой либо в мыльным раствором. Перебираем овощи (для этого рецепта можно использовать огурцы разных размеров и конфигураций), заливаем холодной водой, моем, очищаем от грязи, срезаем хвостики. Режим на кружочки либо на дольки вдоль. Морковку чистим и режим на кружочки. На дно стеклотары выкладываем укроп, морковку, чеснок. После этого выкладываем наши будущие маринованные огурцы в банку до верха. Теперь пришло время добавить сахар, соль и уксус. Заливаем наши заготовки холодной водой, предварительно ее прокипятив. Вода должна доходит по плечики баночки. После этого добавляем растительное масло. Прикрываем крышками и стерилизуем 15 мин. После стерилизации укупориваем и переворачиваем. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты Чтобы получить хрустящие маринованные огурцы укутывать банки после закатки не стоит. Как Вы наверно заметили, данный рецепт очень прост и не требуется времени на приготовление маринада.

Рецепт № 3: хрустящие маринованные огурцы

Данный рецепт отличается от предыдущих тем, что в нем укроп мы заменяем на листы хрена и стерилизацию банок проводим сухим способом, а именно с помощью духовки. Ингредиенты: 5 килограмм огурцов; 3 листа хрена; По 9 смородиновых и вишневых листочков; 150 грамм 9-и процентного уксуса; 10 зерен душистого перца горошком; 10 зерен черного перца; Чесночок в виде зубчиков – 5 штучек; 3 большие ложки соли; 6 больших ложек сахара; 2,5 литра воды. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты Схема приготовления маринованных огурцов на зиму: Огурцы перебираем, моем и погружаем в холодную воду, на пять часов. Баночки моем содой или в мыльном растворе. В это время разогреваем духовку до 120 градусов С. Ставим стеклотару в духовку. Стерилизуем 10 минут, за это время баночки должны высохнуть окончательно. Достаем их и ждем пока они остынут. Стерилизация очень важна в готовке закруток, плохо стерилизованная тара повышает риск взрыва зимних закруток.

В это время чистим и нарезаем крупными дольками чеснок. В остывшие банки, на дно выкладываем листы хрена, вишневые и смородиновые листочки, чесночок и, конечно же, душистый и черный перец. Закладываем наши будущие маринованные огурчики в баночку так, чтобы они прилегали друг к другу. Теперь дошла очередь до маринада. Для этого в 2,5 литра воды добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Уксус добавляем, как только сняли кастрюлю с огня. Разливаем маринадную заливку по банкам, так чтобы она покрывала огурцы. Накрываем заранее простерилизованными крышками и закатываем. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Укутывать банки не следует, так как овощи потеряют хрустящее свойство.

Рецепт № 4: вкусные зимние маринованные огурцы

Состав требуемых продуктов на одну литровую банку: 3,5-4,5 килограмма огурцов; 250 грамм соли; 7 неполных чайных ложек уксуса; 6 грамм листьев хрена; 6 грамм листа сельдерея; 10 грамм укропа; 3 грамма зелени петрушки; 1 грамм листа мяты; 1 грамм чеснока; 8-10 зерен черного перца; ¼ часть стручка красного перца; 1 лавровый лист; 60 грамм соли; 1 маленькая ложка уксуса. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты Обращаем ваше внимание на то, что в данном рецепте маринада отсутствует сахар. Процесс готовки данного блюда пошагово: Перед тем как начать процесс консервации, плотные огурчики, желательно молодые, необходимо вымыть и залить холодной водой на 6-8 часов. Процесс замачивания обеспечивает сохранение плотности огурчика и хрустящую мякоть. Тем временем, пока огурчики «купаются» в холодной воде, нам надо приготовить банки, вымыв их в соде или мыльном растворе. После, готовим сбор из наших пряностей.

Для этого мелко нарезаем листы хрена, сельдерея, укроп, петрушку, листы мяты и чеснок Теперь, когда наши баночки подсохли, а молодые огурчики выдержали 6-8 часовую холодную «ванну», начинаем раскладывать наши специи. В каждую литровую банку выкладываем ½ наших нарезанных пряностей, плюс к этому добавляем черный и красный перец и листик лавра. Как и во всех вышеперечисленных рецептах, огурцы в банках закладываются плотно друг к другу. После чего добавляем вторую половину нарезанных пряностей. Пришло время готовить заливку. Обращаем еще раз внимания, что в данном рецепте в маринаде сахар отсутствует. Огурцы заливаются подсоленной водой. Т. е. закипевшую воду подсаливаем, добавляем 60 грамм соли, и разливаем по банкам. После этого необходимо провести стерилизацию наших заготовок. Для литровых банок время обработки составляет 6-8 минут, для полулитровых 4-5 минуты. Уксус добавляется за минуту до окончания стерилизации. После этого банки вынимаем и герметично закатываем. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты Для того чтобы уксус равномерно распределился, банки необходимо несколько раз перевернуть. Надеемся, что Вам понравились наши рецепты и теперь Вы сможете заниматься маринованием самостоятельно.

Видео: приготовление маринованных огурцов

Маринованные хрустящие огурцы: 14 самых вкусных рецептов на зиму

Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты В траве сидел кузнечик, и был как огуречик, зелененький он был. Все с самого детства знают эту веселую песенку.

А ведь овощная пора совсем не за горами, во всю летит тополиный пух и мы будем снимать первый урожай, а именно зеленцов. Сначала мы из них будем делать салатики, готовить окрошку, потом будем малосолить их в банках или пакетиках. Затем начнем прихорашиваться и делать маски на лицо. А уже потом, когда их будет видимо-невидимо станем прятать их по баночкам. То есть сделаем заготовки впрок на зиму, ведь праздники не за горами. Как здорово, когда можно на вилочку наколоть консервированный огурчик и вспомнить жару, июль, лето, отдых и песок… Воспоминания чудесны! Что ж, как вы могли заметить на повестке дня нашумевшая тема этого сезона — маринованные огурчики, которые получаются хрустящими, а готовиться они будут только с использованием самых вкусных рецептов. Не пропустите будьте на пике волны. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты Готовьте такие кулинарные шедевры вместе со мной и уже очень скоро ваш погребок наполнится кучами заготовок, а ваши близкие за это вам скажут только спасибо. Ведь домашняя консервация всегда лучше и ароматнее, чем магазинная. Итак, друзья, поехали!

Маринованные и хрустящие огурцы на зиму в банках

Любите огурчики, да такие, чтобы наколоть на вилочку и сидеть похрустывать где-нибудь за столом. Именно эта закуска любима всеми, за свою простоту и подачу. Однажды в нашей семье жила собака, так она ела их вместе с нами. Представляете? У меня на полочке всегда такие заготовки стоят, все потому что, без них практически не сделаешь ни один знаменитый салат, к примеру Оливье. Как, без него в Новый год, поэтому всегда приходится делать не одну партию маринованных корнишонов. Честно говоря, я думаю, что вы и сами догадываетесь о том, чтобы получить улетные консервированные огурцы в банках, нужно выбирать овощи одного размера. И самое главное, чтобы они были не пустыми внутри, тогда и снаружи и внутри внешний вид будет на 5+. Как мариновать огурцы на зиму, чтобы хрустели Хороший вопрос, наверно нужно знать секрет приготовления.

А может быть все дело в самих огурцах? Или все зависит от сорта? Хотите быстро и довольно вкусно превратить обычные огурцы в маринованные и чтобы они безусловно похрустывали? Тогда читайте эту пошаговую инструкцию. Секрет номер 1. Необходимо в каждую банку с огурцами положить листик хрена, именно он дает хрусткость во вкусе и безумие вкуса. Секрет номер 2. Вы должны понимать, что все огурчики условно можно разделить на 3 типа. Если когда-нибудь замечали, то могли увидеть, что шкурка у всех сортов разная. Те, кто вплотную занимается этим вопросом могут поведать вам, что эта некая рубашка, которая может быть славянской (крупные и средние плоды, но в то же имеют время редкие пупурышки на кожице), немецкой (пупурышек слишком много) и азиатской (гладкая шкурка). Так вот, это дает нам то, что необходимо для маринования брать именно славянский вид, а вот азиатский и немецкий использовать для салатов. Либо выбирайте именно те корнишоны, которые специально выведены для консервирования.

Этот первый рецепт будет универсальным из ряда классических, вы можете добавлять и вносить корректировки по своему желанию. Главное, чтобы вы научились и запомнили нужные пропорции сахара, соли и уксуса для маринада.

Ведь именно он отвечает за полноценный вкус готового блюда. Смотрите в ингредиентах и берите себе на заметку. Стандартный набор специй и других компонентов включает в себя соль, сахар и обязательный компонент чеснок с зонтиком укропа. А вот все остальное можете вносить, как вам будет угодно. К примеру это может быть черный перец горошком, лавровый лист, смородиновый лист и т. д. Нам понадобится: на 3 литровую банку маринада уйдет примерно 1,5 л; на 2 литровую -1 л, на 1 литровую -0,5 л На трехлитровую банку: огурцы — 2 кг соль поваренная — 3 ст. л сахарный песок — 3 ст. л уксус 9% — 5 ст. л на литровую банку или 1 ч. л лимонной кислоты чеснок — 6 зубков корень хрена — 1 шт. листья смородины и вишни по 3-5 шт. зонтик укропа — 4 шт. перец черный горошком — 9 шт. лаврушка — 2 листа перец жгучий красный — пол стручка Этапы: 1. Первым делом снимите урожай, желательно это делать утром, если огурцы собраны с вечера их необходимо будет вымочить в холодной воде пару часов. В любом случае овощи нужно хорошо помыть и перебрать, взять нужно только свежие и неиспорченные плоды без изъянов и вмятин. Старайтесь выбирать ровные плоды и чтобы они были одного размера, тогда они равномерно просолятся и замаринуются в баночке. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 2. Далее трехлитровую банку тщательно ополосните под проточной водой, а затем простерилизуйте ее удобным для вас способом. Это можно сделать над паром или в духовке, микроволновке.

Затем возьмите все специи и травы, если хотите, чтобы они присутствовали здесь. Все таки с ними конечно же смачнее выходит, чем без них. Все листья, особенно, если вы берете смородину или вишню нужно обдать кипятком. Дольки чеснока очистите. Заложите такой набор на дно банки. То есть иными словами, вы должны взять чистую банку и положить на донышко корень хрена, листики смородины и вишни, затем зубки чеснока, перец горошком и не забудьте про лаврушку и зонтики укропа. Если любите острый вкус, то положите еще красный жгучий перчик, но не переборщите). Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 3. Следующее ваше действие, самое ответственное, это красиво натолкать в банку огурчики. Старайтесь насувать их плотно, чтобы больше вошло. Как только это выполнили, включите кастрюльку с водой. И доведите до кипения, и после активного бурления залейте питьевой водой заготовку.

Прикройте сразу же металлической крышкой. В таком состоянии банка должна постоять около 10-15 минут, чтобы она немного подостыла и вы могли обратно вылить жидкость в кастрюлю.

Совет! Не забудьте взять полотенце и прихватку с рукавичкой, чтобы не обжечь свои руки.

Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 4. После того, как вы вылили жидкость из банки, сразу же вливайте другую воду, тоже кипящую. Если вы дадите хотя бы немного огурцам остыть и постоять без воды, то впоследствии они могут стать мягкими, а хрусткость пропадет. Не забудьте про то, что крышки тоже берутся только стерильными, то есть их прокипятите в воде. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 5. Тем временем, пока стеклянная емкость стоит во «второй воде», ту первую жидкость вновь закипятите и внесите соль и сахар. Размешайте, чтобы сыпучие составляющие растворились, после влейте аккуратно и не торопясь уксусную эссенцию или лимонную кислоту. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 6. Из той стеклянной емкости с огурцами слейте воду, а подготовленным кипящим рассолом сразу же залейте банку. Делать это легче всего через воронку.

Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 7. Накройте крышками и заверните специальным ключом, переверните емкости и проверьте, чтобы нигде ничего не подбегало. В перевернутом положении укутайте пледом и оставьте на ночной дозор постоять около 24 часов. А потом спускайте в погребок, а зимой доставайте и наслаждайтесь этой классной закуской на любой случай. Приятного аппетита! Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты

Рецепт хрустящих огурцов в банках на 1,5 литра без стерилизации

Решила я дать вам маленькую шпаргалочку, которую вы можете с легкостью скопировать себе на стену в любую социальную сеть или просто положить себе на рабочий стол на своем компьютере. Пользуйтесь на здоровье. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты Самое главное не сказала, приготовив по этому быстрому и простому рецепту вы можете такие маринованные огурцы хранить где угодно, то есть в квартире или кладовке дома. Ну, скажите такого не бывает, вы ошибаетесь. А чтобы, вы не запутались и не натворили чего-нибудь, я предлагаю посмотреть вот этот видеосюжет.

Консервируем огурцы с горчицей — рецепт на зиму

Если честно, я не поклонник горчицы, но иногда кладу ее, например в заправку для окрошки. Ведь они придает особенный вкус и делает готовое блюдо пикантнее и насыщеннее во вкусе. За счет нее изменяется немножечко цвет рассола, он становится только краше. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты Для разнообразия вы можете попробовать и этот способ приготовления, ведь пробовать всегда что-то новое довольно интересно и немного боязно, а вдруг не понравится. Поэтому начинайте с маленького объема, к примеру сделайте заготовку в 1 или 1,5 литровой банке. Хотя ничего страшного не произойдет, если возьмете сразу 3 литровую, тем более когда семья большая. Нам понадобится: из расчета на 3 литровую банку: огурцы — 1-2 кг укроп — 5 зонтиков листья смородины — 5 шт. листья вишни — 5 шт. болгарский перец — 1 шт. чеснок — 5 зубков лист лавровый — 5 шт. черный перец горошком — 8 шт. горчица в зернах — 1 ст. л соль — 3 ст. л сахар — 3 ст. л уксус 9% — 6 ст. л Этапы: 1. С корнишонов срежьте все кончики, если этого не сделать, а овощи покупные, все нитраты останутся в них. Если есть время, то рекомендуется замочить их на 2 часа. В любом случае хорошенько ополосните.

Затем сложите вместе со всеми травами в банку. Обязательно обдавайте листья вишни и смородины кипятком, чтобы банку не сорвало и она не взлетела. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 2. Овощи разместите плотно так, на сколько сможете, постарайтесь чтобы вышло мало пустот в банке. На дно, как обычно, выложите все ингредиенты по списку, кроме сахара, соли и уксуса. Для большой ароматности рекомендуется дольки чеснока очистить от шелухи и порезать их на кружочки. Воду вскипятите и залейте ею заготовки. Прикройте железными крышками. Оставьте на 10 минут. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 3. Затем аккуратно слейте воду в казанок или кастрюльку. И вновь дайте ей закипеть. Опять залейте емкости, дайте постоять 10 минут и сливайте воду вновь в кастрюлю.

Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 4. После чего в каждую банку положите соль и сахар. Если у вас банка литровая, то кладите 1 ст. л сахара и 1 ст. л соли, двухлитровая — по 2 ст. л сыпучих и если трехлитровая соответственно 3 ст. л сахара и 3 ст. л соли. Не забудьте про семена горчицы по 0,5 ч. л на литровую банку, 1 ч. л на трехлитровую. И только после этого влейте уксус, 2 ст. л на 1 литровую банку, 2 литровую — 4 ст. л и трехлитровую — 6 ст. л. Залейте кипящей водой. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 5. Положите сверху крышку и закаточной машинкой закрутите заготовку. Баночки переверните к верх ногами и укутайте полотенцем и шубой. Дайте остыть и спускайте в прохладное место. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты

Резаные огурцы на зиму — пальчики оближешь!

Наверно, больше это чудо похоже на салат, но опять же все будет зависеть от того, как вы порежете корнишоны, каким образом. Ведь можно их просто измельчить на кружочки или кусочки, а можно поместить в банку в виде длинных сегментов, брусочков. Как обычно, делаете вы? Поделитесь своим мнением. Удобство этого приема в том, что вы сразу считай, как только вскроете заготовку сразу можете огурцы выкладывать на сервировочную тарелку.

Для кругозора. А вы в курсе, что огурцы по другому можно назвать тыквиной, такое вот оригинальное название. Все потому что они принадлежат к семейству тыквенных.

Рецепт маринованных хрустящих огурцов с лимонной кислотой

Как вы могли заметить, рецептов приготовления целая уйма. И этот интересен по своему, а именно потому что он готовится без уксуса, а для пикантности вносится маленькая остринка в виде красного перца. Это один из моих любимых и неповторимых вариантов — просто чудо. Не раздумывая читайте и повторяйте шаг за шагом все действия. И тогда, вас ждет в конечном счете успех, обязательно все получится. Нам понадобится: на литровую банку: огурцы смородиновые и вишневые листья — по 3 листика корень или листик хрена базилик экстрагон чеснок — пара зубков перец красный острый — 1 стручок укроп — зонтик соль без верха — 2 ч. л сахар — 2 ч. л лимонная кислота — 0,5 ст. л Этапы: 1. Простерилизуйте банки над паром. Можно воспользоваться и другим способом, тем который вы больше всего любите. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 2. Всю необходимую зеленушку опустите в кипяток, в затем разместите по банкам. Зубчики чеснока и красный перчик уложите тоже вниз. Следом начните утрамбовывать огурчики. Но, перед тем, как их укладывать вам нужно произвести такую операцию, 3 раза опустите огурцы в кипящую воду, то есть плоды поместите в дуршлаг и опускайте.

И только после этого упаковывайте в банки. Сверху положите листики смородины. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 3. Затем в каждую баночку положите соль и сахар плюс лимонную кислоту. Залейте кипящей питьевой водой доведенной до температуры 100 градусов до самого верха и произведите закатку. После чего, каждую емкость поднимите другой стороной и дайте остыть под ненужными вещами. Вышло аппетитно и непременно вкусно. Также отлично хранятся при комнатной температуре в вашей квартире. Вот такой простенький рецептик, как говорят на века может стать вашим любимым и неповторимым. Пополните свою коллекцию записной книжки. Удачи. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты

Хрустящие сладкие огурчики на 1 литр по-болгарски

Вот реально супер-пупер, ну это для тех, кто любит сладкие оттенки во вкусе. Лично я от таких балдею, а мои домочадцы всегда пальчики того глядишь и облизывают, потому что рассол получается изумительным. Благодаря нужным специям и приправам. Именно так, в советские время заготавливали такие лакомства и хранили строго в прохладном помещении. Раньше ведь, почти никто не знал о том, что маринованные огурцы можно пойти и купить в магазине, а зачем, если можно сделать быстро и легко такие домашние зеленцы. Особых усилий здесь не нужно и сверх способностей тоже. Так что вперед, дамы и господа. Нам понадобится: огурчики маленьких размеров горчица в зернышках – 1,5 ч. л листья хрена – пара штук чеснок – 4 зубка перец черный горошком – 6 шт. лавровый лист – 4 шт. перец стручковый острый – 1 шт. листья черной смородины – на ваше усмотрение листья вишни – по желанию душистый перец горошком – 6 шт. укроп — зонтик или сухой уксус 70 % – пара капелек под крышку Для рассола на 1 литр: соль — 40 г сахар — 150 г лимонная кислота — 1 ч. л Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты Этапы: 1. Овощи и зелень хорошо ополосните, обдайте кипятком.

Далее огурцы нужно поместить на 1 час в холодную воду, чтобы они стали более крепкими и насытились водой. Затем все уложите в банки. То есть вам необходимо положить в каждую стерильную баночку все ингредиенты по списку (кроме тех, что для рассола). И только после этого залейте кипящей водой и накройте крышками, дайте постоять 10 минут. После воду слейте и вылейте в кастрюлю. Закипятите ее. Такую процедуру вам необходимо повторить несколько раз, то есть 2 раза. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 2. А затем из такой воды сделайте рассол, добавьте соль, сахарный песок и лимонную кислоту. Размешайте. И закипятите пару минут. А после залейте таким маринадом банки до краев. Оденьте крышки и закатайте машинкой. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 3. Приподнимите емкости и уложите на другую сторону, утеплите одеялом. Продержите в таком виде 24 часа. А потом храните в прохладном месте, например в погребе или холодильнике. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты

Самый вкусный рецепт маринованных огурцов с красной смородиной (на 3 литровую банку)

Какая нереальная красотища, а какой вкус, а аромат. Уже наверно слюнки потекли от таких фраз. Да, уж бывает и такое, что мы готовы многое отдать чтобы на ужин у нас была тарелочка с мясом и отменная закуска. Тем более, когда дом полон гостей и вы хотите их непременно удивить и накормить всякими вот такими домашними заготовками.

В данном варианте ягоды смородины заменяют уксус, согласитесь это намного полезнее.

Рекомендую всем тем, у кого частенько в доме праздник брать этот кулинарный шедевр на заметку. Ведь, поверьте мне он того стоит. А ягодки смородины не только украсят, но еще и придадут нежный и сладковатый вкус в готовом продукте.

Нам понадобится: состав ингредиентов для маринада: вода питьевая — 1 л специи для засолки огурцов зубчики чеснока перец горошком — 8 шт. соль — 50 г сахарный песок — 100 г огурцы 3 кг красная смородина — 2 ст. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты Этапы: 1. Огурцы помойте и срежьте с каждого хвостики. Это нужно для того, чтобы корнишоны лучше промариновались. На дно банки положите специи для огурцов и листик смородины. Красную смородину также ополосните и переберите от веточек. Сделайте закладку огурцов в банку плотно, все промежутки которые появятся засыпьте смородиной. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 2. Сверху каждой банки тоже положите ягоды. Когда огурцы не вмещаются в банку, можно их надрезать. Вот какая красота вышла.

Между прочим банки заранее не стерилизуются.

Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 3. Приготовьте маринад, согрейте воду и добавьте на 1 литр воды 50 г соли и 10 г сахарного песка, перемешайте, и залейте подготовленные заготовки. Заливать нужно прям до самого верха. Накройте железными крышками.

Теперь остается простерилизовать их в кастрюле, постелите на дно полотенце и выставите банки. Налейте в кастрюлю теплой воды до середины банки и закипятите воду 10-15 минут. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 4. После чего закатайте под крышку и прогрейте их под теплым одеялом до комнатной температуры в перевернутом положении. Огурчики вышли слегка розоватого цвета. Отправьте в погреб на хранение. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты

Как закрыть огурцы с водкой? Рецепт на пол литровую банку

Ищите что-то оригинальное и неповторимое, считайте вы уже нашли. Дело в том, что в кулинарии такой ингредиент, как алкоголь используется довольно часто. К примеру, если вы готовите куличи, или стряпаете чебуреки, одним словом применяют в выпечке. А вот в заготовках водку тоже частенько добавляют, чтобы добиться нужного эффекта, рассол никогда не закиснет, а банки будут прозрачными словно стеклышко. Ну и плюс огурчики будут хрустящими и в меру промаринованными. Вообщем водочный маринад — это то, что вам нужно. Нам понадобится: на две пол литровые банки: любые специи для маринада (например, укроп, хрен, чеснок, острый перец) корнишоны — 1 кг сахар — 2 ч. л с горкой соль — 2 ч. л с горкой уксус 9% — 50 мл водка — 50 мл вода 0.75 л Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты Этапы: 1. Сначала в чистые стерильные банки уложите укроп, зубчики чеснока и вымытые огурцы. Затем в кастрюле доведите воду до кипения. Как только, вода закипит, добавьте соль, специи и уксус, водку пока не следует вносить. Дождитесь вновь закипания, а дальше действуйте по инструкции. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 2. Залейте таким маринадом банки с содержимым.

Вливайте воду аккуратно в центр, дайте постоять 10 минут под крышками, это будет первый раз, потом слейте маринад и закипятите вновь. Опять залейте баночки. Второй раз слейте водичку и закипятите. Перед третьим заходом нужно в каждую банку влить водку. А следом залить кипящим рассолом. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты И вот только теперь закройте крышками и ждите полного остывания.

Получится изумительно вкусно, а особенно зимой, когда лютый мороз.

Острые хрустящие огурчики с кетчупом чили на зиму

Несомненно, этот вариант тоже понравится вам. Все потому что он сногшибательный, однажды уже что-то подобное описывала. В этой заметке решила вновь упомянуть о таком способе закатки. Думаю вы не против, а если хотите, то можете перейти сюда и ознакомиться с другим подобным рецептом.

Интересный факт! Представляете, жители Тихого океана для того, чтобы на дольше сохранить огурцы заворачивают их в банановые листья. Вот такая оригинальная идейка, я конечно скептически отношусь к такой информации.

Маринованные хрустящие огурцы в трехлитровой банке (обалденный рецепт)

Хочется поделиться одним довольно оригинальным рецептом, в котором маринад готовится по одной интересной технологии, а именно он будет на основе яблочного сока. Да и к тому же он будет еще без стерилизации. Круто!

Калорийность маринованных огурчиков на 100 г составляет всего лишь 16 Ккал, а жиров вообще ноль.

Нам понадобится: огурцы — около 1-2 кг яблочный сок — 0,7 кг укроп зонтиками — 3-4 шт. соль — 1 ст. л сахар — 1 ст. л Этапы: 1. Овощи хорошенько вымойте и срежьте с каждого огурчика «попку». Затем вместе с укропом натолкайте их в банки. А далее в кастрюльку налейте сок и внесите сахар и соль. Закипятите. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 2. И таким маринадом залейте стеклянную емкость и дайте постоять 5-10 минут, а затем слейте. После чего процедуру повторите 2 раза (заливайте-сливайте). Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 3. Закупорьте крышками-твист и оставьте остывать в любом теплом месте, например под пледом. Через сутки банки с вкуснейшими заготовками можно будет отнести в кладовую комнату, а когда прийдет подходящий момент вскрыть и угостить всех своих родных и близких. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты

Очень вкусные огурцы по-берлински — рецепт, как в магазине

Кто любит ходить по супермаркетам и приобретать овощную консервацию, тот хотя бы раз в жизни видел на прилавках баночки с заготовками из огурцов. Иногда хочется нечто подобно сотворить и у себя на кухне. Ну, а почему бы и нет, ведь это легко воплотить в реальность, тем более, если вы возьмете свои овощи с вашего огорода. Получится еще великолепнее. В магазинах вы можете увидеть название Дядя Ваня, так что не удивляйтесь именно этот вариант представлен ниже. Нам понадобится: огурцы небольших размеров семена горчицы листья смородины стебли укропа Для маринада на 1 литр смесь перцев — щепотка соль — 1 ст. л сахар — 2 ст. л уксус 70% — 2 ч. л Этапы: 1. Подготовьте банки, простерилизуйте. На дно банки уложите по листику смородины и щепотку зернышек горчицы. Затем на свое усмотрение выложите огурцы вертикально, а потом горизонтально, как получится. Далее укладывайте стебли укропа. Как только выполните эту работу залейте кипятком емкости и укройте крышками на 10 минут. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 2. Затем водичку слейте в кастрюлю и внесите смесь перцев, закипятите. Разлейте половником, чтобы каждая баночка полностью до краев наполнилась. И влейте в каждую литровую банку по 2 чайные ложки уксусной эссенции, получится один в один, как у Дяди Вани. Закройте подходящими чистыми крышками.

Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 3. Дайте заготовкам полностью остыть в перевернутом состоянии под полотенцем. Храните в любом месте, но там, где нет солнечных лучей. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты

Рецепт огурцов в банках для хранения в квартире

Бывает такое, что негде хранить все соленья, приходится как-то выкручиваться. На этот случай уже придумали за вас рецепты для того, чтобы ваши домашние заготовки хранились именно дома, а не в прохладном месте.

В этом варианте отсутствует уксус, а это значит, они будут кваситься сами по себе.

Нам понадобится: на 3 литровую банку Огурцы —от 1 до 2 кг Соль — 70-75 г Чеснок — 7 зубчиков Мука ржаная — 0,5 ст. л специи на свое усмотрение (листья смородины, семена укропа, лаврушка и т. п) Этапы: 1. На дно чистой стерильной банки положите зубчики чеснока, зерна укропа, лаврушку и муку с солью. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 2. Уложите корнишоны в банку, довольно плотно друг к другу. Залейте обычной холодной водой. И оставьте постоять и начать бродить около недели на столе. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 3. Через несколько дней вы увидите пенку, удалите ее. После того, как пройдет неделя, рассол слейте и закипятите. Далее опять залейте емкости, дайте постоять 10 минут, затем слейте и закипятите вновь, разлейте в банку. Получится 2 захода, можно сделать в три, так даже будет правильнее, но двух вполне достаточно. Закрутите крышкой.

Храните в погребе. Приятного аппетита!

На заметку. Можно положить еще листик дуба, это придаст еще большую хрусткость.

Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты

Хрустящие маринованные огурцы — просто чудо!

Довольно часто мы ищем рецепты, в которых вкус огурчиков был бы кисло-сладким или особенным, именно этот рецепт и будет таким. К тому же, хранятся такие заготовки довольно долго, бывает даже и ни один год. Смотря сколько закатаете банок. Любые специи, хоть это острые, такие как перец чили внесут разнообразие, можно в принципе ничего лишнего не добавлять, а оставить только зубчики чеснока и к примеру пару резаных болгарских перцев. Тоже довольно интересное сочетание выйдет. А вот зонтики укропа класть обязательно, без них никуда. Нам понадобится: на 2 литровую банку огурцы — 1 кг любая зелень, например укроп, петрушка, листья вишни, винограда, грецкого ореха или смородины) лавровый лист чеснок — 1 головка соль сахар уксус 70 % — 25-30 г перец душистый горошком красный острый чили перец Этапы: 1. Возьмите 2 литровую банку и поместите в нее вымытые огурцы, их количество будет равняться около 1 кг, на низ положите укроп, петрушку, листья вишни, винограда, грецкого ореха или смородины. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 2. Сверху тоже можно положить на огурчики любимую зелень. Залейте кипящей водой до самых краев. Как обычно дайте постоять 10-15 минут, а потом слейте в кастрюлю. После процедуру повторите. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 3. И из такой воды сварите маринад, внесите в воду сахар, соль и дайте активно покипеть. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты 4. Пока рассол кипит в каждую банку, если вы делаете сразу много заготовок внесите по 25-30 г уксуса, и потом залейте подготовленным кипящим маринадом.

Воспользуйтесь закаточной машинкой. Поместите банку к верх тормашками и дайте остыть до комнатной температуры под большим полотенцем. Вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты

Ассорти из помидоров и огурцов на 1 литр воды

Всегда интересно закрывать банки не только с одними корнишонами, а в роли соседей отлично впишутся томаты. Я помню в детстве, легко можно было договориться братом, я ела помидоры, а он огурцы. Как говорится делили поровну и без обид. Да, уж были времена…

Ничего себе. Есть такие страны, в которых корнишоны едят только в сладком виде, и считается что это не овощ, а фрукт.

Вот такая подборка рецептов на сегодня получилась. Научились сегодня правильно мариновать огурцы, используя очень вкусные и непревзойденные техники приготовления. Надеюсь, что в этом году вы возьмете себе на заметку какой-нибудь кулинарный шедевр и останетесь в полном восторге. Пишите свои отзывы и комментарии, ведь по любому вам есть что сказать.

Делитесь своим мнением и результатами. Источники: http://gotovite. ru/zakrutki/marinovannye-ogurcy-samye-xrustyashhie-recepty. htmlhttp://page365.

ru/marinovannye-xrustyashhie-ogurcy. html

Добавить комментарий