Животные

Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем

Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем

Что приготовить из куриной грудки и картофеля. Готовим самое вкусное блюдо: куриная грудка в духовке с картошкой

В духовке с картошкой приготовленная, может послужить отличным вторым блюдом для праздничного стола. Делается такой обед несложно. Более того, он не требует приобретения заморских и дорогих продуктов, которые очень сложно найти в современных магазинах. Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как приготовить куриную грудку в духовке, используя белое мясо птицы, различные овощи, грибы и специи. Поверьте, взяв себе на заметку эти рецепты, вам больше не придется думать о том, чем бы накормить неожиданно прибывших гостей.

Рецепт куриных грудок в духовке

Если вы не хотите тратить свое время на отдельное приготовление гарнира и мяса, то предлагаем запечь данные ингредиенты вместе. Для этого вам потребуются следующие компоненты: грудка цыпленка охлажденная — около 600 г; соль, тмин, перец душистый — применять по вкусу; сметана жирная — 100 г; чесночные зубки — 3-4 мелкие шт.; зелень свежая рубленая — около 3-х больших ложек; картофель продолговатый — 6-8 шт.; масло оливковое — примерно 30 мл (для картофеля); сыр твердый в пластинках — около 100 г; паста томатная — десертная ложка. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем

Обработка мясного продукта

Куриная грудка в духовке с картошкой готовится достаточно быстро. Но прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, следует подготовить мясо. Для этого грудку тщательно моют в теплой воде, а затем снимают с нее кожицу и убирают кости. Оставшееся филе разделяют на довольно крупные куски и выкладывают в большую миску. К мясу по вкусу добавляют поваренную соль, натертые зубчики чеснока и тмин. Все ингредиенты сдабривают свежей и густой сметаной, а затем тщательно перемешивают. В таком виде куриные грудки оставляют под крышкой на 15-18 минут.

Обработка овощей

Куриная грудка, в духовке с картошкой приготовленная, получается очень сытной и вкусной. Пока белое мясо птицы напитывается ароматами специй, приступают к подготовке овощей. Картофель тщательно моют и очищают. После этого его режут на 4 дольки и выкладывают на вафельное полотенце, максимально лишая жидкости. Затем овощи помещают в глубокую миску, сдабривают солью и душистым перцем. Также к ним добавляют измельченную свежую зелень, немного томатной пасты и оливковое масло. Все ингредиенты хорошенько перемешивают. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем

Формируем блюдо и запекаем его в духовке

Описанный рецепт куриных грудок, в духовке приготовленных, хорошо использовать, если вы решили быстро сделать полноценное горячее блюдо для членов своей семьи или же приглашенных гостей. После того как мясо и картофель будут подготовлены, можно приступить к их термической обработке. Для этого берут глубокую жаропрочную форму и обильно смазывают его чуть подтаявшим маслом. Затем в посуду выкладывают дольки картофеля и куриные грудки в сметане. В самую последнюю очередь ингредиенты покрывают пластинками твердого сыра. В таком виде блюдо помещают в разогретую духовку и готовят при температуре 200 градусов на протяжении 55-67 минут. За это время картофель должен полностью стать мягким и слегка поджаристым. Что касается куриной грудки, то после запекания в сметане она приобретает очень нежный и приятный вкус. Употреблять такое блюдо — одно удовольствие.

Правильно подаем к обеду

Как видите, куриная грудка в духовке с картошкой готовится очень быстро и легко. После запекания всех компонентов их вынимают из горячего шкафа и распределяют по тарелкам. Для этого используют большую лопатку. В каждую порцию блюда добавляют не только мясо или, наоборот, картофель, а всего понемногу. Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и салатом из свежих овощей и зелени. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем

Отбивная куриная грудка в духовке: фото, рецепт приготовления

Если вам требуется получить легкую, но очень вкусную и питательную закуску, то куриные грудки рекомендуем запекать не вместе с картофелем, а предварительно сформировав из них вкусные рулетики. Для этого нам потребуются: грудка цыпленка охлажденная — около 700 г; соль, перец душистый — применять по вкусу; сметана жирная — 200 г; сливки густые — 100 мл; зелень свежая рубленая — 3 больших ложки; луковицы белые — 3 некрупные шт.; шампиньоны небольшие — 6-8 шт.; масло сливочное жирное — не менее 40 г; масло оливковое — примерно 4 больших ложки; сыр твердый в пластинках — около 100 г.

Подготавливаем основу для рулетиков

Мало кто знает, но из куриной грудки в духовке очень вкусно можно приготовить миниатюрные рулетки с грибами. Если вы никогда не делали такое блюдо, то предлагаем приступить к его приготовлению прямо сейчас. Ведь на выходе вы обязательно получите очень сытный и питательный обед, который можно преподнести даже к праздничному столу. Итак, прежде чем сформировать рулетики, следует подготовить основу для них. Для этого белое мясо птицы тщательно моют, срезают кожицу и убирают кости. В дальнейшем мякоть разделяют таким образом, чтобы у получилось несколько цельных пластов. Их отбивают при помощи ребристого молотка, сдабривают перцем и солью. В таком виде куриные грудки ненадолго оставляют в стороне. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем

Делаем начинку

Грудка куриная отбивная в духовке получается особенно вкусной, если ее начинять грибочками. Для этого тщательно моют и мелко шинкуют свежие шампиньоны. Затем их помещают в сковороду с оливковым маслом и обжаривают в течение ¼ часа. По прошествии времени к ним добавляют нашинкованный репчатый лук. Вместе продукты готовят еще около 14-18 минут. За это время начинка должна стать поджаристой. Сняв с плиты сковороду, к грибочкам добавляют специи и свежую зелень. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Процесс формирования и запекания

Подготовив компоненты, сразу же приступают к формированию рулетиков. Для этого пласты из куриных грудок выкладывают на ровную поверхность, а затем начиняют обжаренными грибочками и плотно заворачивают. При необходимости рулеты перевязывают нитями или защемляют при помощи зубочисток (после запекания не забывайте их убрать!). После того как полуфабрикаты будут подготовлены, их выкладывают в жаропрочную форму, смазанную маслицем, и заливают смесью из жирной сметаны и густых сливок. В завершение ингредиенты покрывают пластинками твердого сыра. В таком виде их отправляют в разогретую духовку. Запекают рулетики с грибами на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем

Подача к столу

После приготовления куриных рулетиков с шампиньонами их вынимают и распределяют по тарелкам. В таком виде подают к столу вместе с кусочком белого хлеба и порубленной зеленью. При желании к такому обеду можно приготовить какой-либо гарнир. Например, к нему отлично подойдут мятый картофель или отварные макароны. Куриное мясо – один из самых полезных и питательных продуктов, отличающихся легкой усвояемостью организма. В отличие от других мясных изделий, все, что готовится на его основе, особенно мягкое, сочное и почти всегда разрешено при соблюдении многих диет. Если его сравнивать со свининой, то здесь оно выигрывает меньшей калорийностью, а в отличие от индейки не такое жесткое и не представляющее трудностей для пищеварительной системы. Поэтому курица считается диетическим продуктом и не добавляет лишних килограммов. На основе нежной свежей грудки можно приготовить вкуснейшие блюда в духовке, а картофель добавит ей особый вкус и сытность. Ингредиенты Количество Грудки куриные — 950 г Лук репчатый — 2-3 штуки Картофель — примерно 12-14 штук Черный молотый перец — 5 г Чеснок — 6 зубцов Масло подсолнечное — 100 мл Яйца куриные (желтки) — 3 штуки Соль — по вкусу Укроп, петрушка — не больше пучка (для украшения) Сметана — 500 г Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал Приготовить куриное мясо с картофелем доступно даже для начинающей хозяйки. А быстрота процесса позволяет экономить немало свободного времени. Способ приготовления куриной грудки с картофелем в духовом шкафу: Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем

Рецепт куриной грудки с картошкой и грибами в духовке

Картофель с грибами всегда создают в единстве невероятно оригинальные вкусовые ощущения, поэтому на основе таких продуктов кулинары придумывают множество блюд. Но если добавить еще один ингредиент – куриную грудку, можно удачно завершить вкусовую гамму. Кроме того, блюда, приготовленные на основе куриных грудок, не только аппетитные, но и очень полезные, так как содержат необходимое количество белка (строительного «материала» для организма человека). Но вместе с тем от мяса курицы трудно поправиться, если есть его в меру и не употреблять жирных соусов. Продукты, которые потребуются для приготовления куриной грудки с картофелем и грибами: Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Время приготовления: 45-50 минут. Калорийность: 250 килокалорий в 100 граммах продукта. Способ приготовления блюда из картофеля, курицы и грибов: Куриное мясо промывают, осушают; Картошку очищают, моют, нарезают кружочками; Томаты режут на ломтики; Морковку натирают на терке; Грибы тоже промывают, удаляют лишние части, мелко режут; Кулинарный лист смазывают и высыпают на него картофельные ломтики, приправляют подсолнечным маслом, солят, перчат; Сверху высыпают измельченные грибы, морковь; Затем на тонкие кусочки нарезают курицу и кладут поверх овощей, снова перчат и солят; Чесночные зубчики очищают, моют, давят; В блюдце соединяют сметану, соль, майонез, чеснок, перец; Полученным соусом заливают блюдо и помещают в духовой шкаф приблизительно на 50 минут, при температуре 190 градусов.

Грудки куриные, запеченные под сыром

Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Сыр очень часто используется в кулинарии для того, чтобы получить румяную корочку для выпечных изделий. Его присутствие значительно улучшает вкус любого блюда. Куриное мясо, испеченное с сыром и картофелем, особенно вкусное и полезное. Ингредиенты для приготовления куриных грудок: Филе курицы или грудинки без кожи – 1200 г; Лук – 2 штуки; Чеснок – 4 зубчика; Твердый сыр – 400 г; Картофель – 1 кг; Сметана – 300-400 г; Масло подсолнечное – половина стакана; Соль – по вкусу; Черный перец – по вкусу; Майонез – 100 г; Петрушка, укроп – половину пучка. Время приготовления: до 50 минут. Калорийность: 240 килокалорий в 100 г готового блюда. Приготовление курицы с картошкой и сыром: Картошку чистят, моют и нарезают на небольшие тонкие кусочки; Луч очищают, режут кольцами; Куриную грудку без кости промывают, разрезают на куски; Противень смазывают маслом, выкладывают картофель, лук, затем кусочки мяса; Все солят, перчат; Смешивают сметану и майонез, поливают полученным соусом курицу с картофелем; Натирают на терке сыр и посыпают им полузаготовку; Ставят ее в духовку и выпекают при температуре 190 градусов, примерно около 45-50 минут; Вымытой и нарезанной зеленью украшают полученное блюдо. Готовить печеную курицу очень просто. Дополнительные ингредиенты позволяют улучшить качество блюда и сделать его более аппетитным. Специалисты дают следующие советы для того, чтобы приготовить наиболее вкусную куриную грудку с картошкой в духовке: Мясо курицы будет сочнее и вкуснее, если его вымочить в маринаде; Для того чтобы получить аппетитное блюдо, необходимо поливать грудинку и другие дополнительные продукты сметанным соусом; Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется использовать всевозможные специи; Солить блюдо следует по вкусу, а так же индивидуально определяться с количеством чеснока и лука; Соусом надо поливать каждый слой блюда и его поверхность, затем посыпать тертым сыром, который позволит получить румяную корочку. Для приготовления кушаний различного вида на основе курицы нужно выбирать исключительно самое свежее мясо. Важно, чтобы сыр тоже был свежайшим, наиболее предпочтительнее «пармезан» и подобные ему твердые сорта. Зеленью обычно украшают уже готовое блюдо. Куриная грудка – полезный диетический продукт, из которого можно быстро приготовить массу вкусных блюд. Мясо курицы отлично сочетается практически со всеми овощами, разными фруктами, ягодами и даже шоколадом (из них делают восхитительные соусы). имеет некоторые нюансы приготовления: не рекомендуется использовать замороженное мясо (только свежее или охлажденное); филе нужно мариновать в холодильнике; чтобы мясо оставалось сочным, следует запекать его в рукаве или фольге.

Ингредиенты:

куриная грудка – 600 грамм; твердый сыр – 100 грамм; картофель – 1 кг; лук – 100 грамм; масло подсолнечное – 3 столовые ложки; чеснок – 2 зубчика; горчица европейская – 1 столовая ложка; жирный майонез – 3 столовых ложки; приправа для курицы (паприка, сушеный чеснок, базилик, кориандр) — чайная ложка; черный молотый перец – щепотка; мелкая соль. Количество порций – 6. Время приготовления блюда — 75 минут. Калорийность 100 грамм блюда – 170 ккал. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Как приготовить куриную грудку в духовке: 1. Сначала включим духовку, выставим температуру 180 градусов.

2. Противень застилаем фольгой глянцевой стороной наверх. 3. Наливаем на фольгу масло, силиконовой кисточкой распределяем его по фольге. 4. Сначала подготовим мясо, так как ему нужно промариноваться. Куриную грудку моем, обсушиваем, удаляем кости и пленки. Обрезаем лишний жир и нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем 5. Отбивать мясо нет необходимости, оно и так получится очень нежным. 6. Смешиваем горчицу с майонезом, добавляем к филе. Выдавливаем в мясо чеснок и добавляем специи, соль. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем 7. Перемешиваем, даем мясу пропитаться маринадом 20 минут. Пока мясо пропитывается ароматом специй, подготовим остальные ингредиенты. 8. Лук режем кольцами, если крупный – полукольцами. На противень равномерно выкладываем лук. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелемВкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем 9. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем кружками, если картошка крупная – разрезаем кружки пополам. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем 10. Выкладываем его сверху лука так, чтобы заполнить весь противень. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Куриные грудки с картошкой в духовк Е , наверно, одно из самых простых блюд, которое хозяйка может приготовить на семейный ужин. Готовиться оно довольно просто, а результат превосходит все ожидания. Из овощей добавлять можно не только картофель, но и цветную капусту, кабачки или помидоры.

Если вычеркнуть и вовсе картошку из списка ингредиентов, а заменить ее, предположим, цветной капустой, то получится прекрасный вариант, которая так не похожа на другие низкокалорийные блюда.

Куриные грудки с картошкой в духовке

На первый взгляд кажется, что Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке не может ничем удивить: все ингредиенты самые простые, которые присутствуют в меню чуть ли не каждый день. Мы предлагаем вам рецепт, главная изюминка которого кроется в правильной последовательности выкладывания в форму продуктов. В результате получается сочная курочка, нежная картошечка и аппетитная золотистая сырная корочка. Попробовав один раз такую запеканку, вы обязательно приготовите ее вновь, а у ваших детей это станет самым любимым блюдом. Кстати, к столу блюдо непременно следует подавать с домашними соленьями — квашеной капустой, солеными огурчиками и маринованными помидорами. Для полноценного семейного ужина, на четыре порции нам надо подготовить такие продукты: Грудки куриные — 2 шт. Головки лука — 2 шт. Картофель — 3-4 шт. Сыр твердых сортов — 300 грамм Майонез салатный — 6 столовых ложек По вкусу специи (перец, соль, сушеная зелень, кориандр молотый) Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Еще вам понадобится немного растительного или сливочного маслица для смазывания противня. Количество картофеля в рецепте указано приблизительно, их количество зависит от размера корнеплода, в результате нам понадобится столько картофельных ломтиков, чтобы они полностью покрыли предыдущие слои, не оставляя промежутков (выкладывают картофель фактически в два слоя в шахматном порядке).

Специи могут стать дополнительным украшением неповторимого вкуса вашего блюда, можно не ограничиваться добавлением только соли и молотого перца, а посыпать слои запеканки сушеной зеленью и чесноком, добавить щепотку карри и кориандра. Кроме того, обратите внимание, что количество ингредиентов зависит от емкости вашей формы, в нашем случае это небольшая форма, рассчитанная на четыре полноценные порции. Главное, чтобы из курицы получился полноценный слой, без больших промежутков. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Если, по вашему мнению, Куриная грудка с картошкой в духовке получается не достаточно сочной, но вместо грудки можно взять бедра без кости. Мясо с бедрышек получается более сочным. Филе следует промыть проточной водой и обсушить полотенцем от излишков влаги, затем нарезать тонкими кусочками, толщиной около 5-7 мм. Этого достаточно, чтобы филе получилось нежным и сочным, и качественно приготовилось. Головки репчатого лука следует очистить от шелухи. Лучше брать мелкие головки, их удобнее шинковать тонкими полукольцами. Если вы берете луковицы среднего размера, их понадобится 2 шт., если более мелкие — то 3-4 штуки. Лук следует нашинковать полукольцами. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Стенки и дно формы надо маслом смазать, и затем выложить первый слой — луковый.

Сверху на лук аккуратно выложить ломтики курицы и посолить их. На дно следует влить небольшое количество готового бульона или кипяченой воды, это необходимо сделать для того, чтобы мясо получилось более сочным, а лучок не подгорел во время запекания. Картофель, разумеется, надо очистить, и нарезать кружочками (толщина около 5 мм, чтобы ломтики успели приготовиться). Желательно, для рецептов запеканки брать сорта картофеля, предназначенные для варки, они быстрее развариваются и становятся мягкими. Чтобы правильно Запечь куриные грудки с картошкой в духовке , надо выложить картофель так, чтобы не осталось щелочек, таким образом, следующий сырный слой не будет «стекать» вниз, а останется сверху, формируя аппетитную корочку. Картофельный слой также следует посолить и поперчить, добавить по вкусу другие специи, прекрасно вкус блюда дополняет сушеный чеснок. Твердый сыр надо потереть на крупной терке, и выложить сырный слой сверху на картошечку. И только после этого буде идти слой майонеза, а ведь в других рецептах майонезный слой идет перед сыром. Можно также исключить майонез из рецепта, ведь Куриная грудка с картошкой, сметаной в духовке получается ничуть не хуже. Форму надо поставить в уже разогретую духовку, готовить запеканка будет в течение 50 минут при 180 градусах.

Следите за процессом приготовления, и когда получится румяная корочка, можно выключать духовку. При таком способе приготовления Куриная грудка, запеченная с картошкой в духовке , получается удивительно сочной, и, приготовленное по другим рецептам, с нашей запеканкой точно не сравнится.

Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем

Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке

Теперь вы точно знаете, как Приготовить куриную грудку в духовке с картошкой на обед или на ужин. Это блюдо получается настолько вкусным, при всей своей простоте, что вы можете приготовить его и для гостей — времени уйдет не много, хлопот минимум, а все ваши гости и друзья будут вкусно накормлены. Дополнить рецепт можно еще грибами — вешенками или шампиньонами, которые в любое время года можно купить в магазине. Но грибы лучше предварительно обжарить, как в рецепте, представленном. Приготовить куриные грудки с картошкой в духовке без труда сможет каждая хозяйка. Для приготовления запеканки можно использовать сливочный соус, который заменит собой и куриный бульон, и майонез. Но в этом случае увеличивается время приготовления. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Если вы решили добавить помидоры, то этот слой должен идти после картофельного, и уже на тонко нарезанные кружочки помидор выкладывается тертый сыр. Томаты добавят блюду необходимой сочности, пропитают картошечку своей ароматной кислинкой.

А в результате вы получите полноценный обед — сочную запеченную курочку и картофельный гарнир. Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм. Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.

Ингредиенты:

Курица — 1 шт картофель — 5 шт лук репчатый — 1 шт чеснок — 4 зубчика майонез — 3-4 столовых ложки соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем

Ингредиенты:

Курица — 1 шт морковь — 1 шт лук репчатый — 1 шт чеснок — 2 зубчика картофель средний — 7-10 шт соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке

Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем

Ингредиенты:

Ножки куриные — 700 гр картофель — 1,5 кг луковица — 1 шт чеснок — 3 зубчика масло растительное — 2-3 ст. л соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками. Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой.

А затем перемешиваем. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой

Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем

Ингредиенты:

Курица — 1 шт картофель — 1 кг репчатый лук — 2 шт чеснок — 5 зубчиков оливковое масло — 3-4 ст. л лимонный сок — 2 ст. л вода — 100 мл куркума — по вкусу соль, перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды. Вкусные рецепты с куриной грудкой и картофелем Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше. Источники: http://pkoka. ru/chto-prigotovit-iz-kurinoi-grudki-i-kartofelya-gotovim-samoe-vkusnoe-blyudo. html

Добавить комментарий