Животные

Средство для вырезания фигурок из овощей

Средство для вырезания фигурок из овощей

Как вырезать фигуры из овощей и фруктов для выставки – необходимые инструменты, виды фигур + овощные ремесла

Взгляните на разнообразие свежих фруктов и овощей, которые мы можем использовать, чтобы создать уникальное украшение. Все от статуй с большим ассортиментом фруктов до отдельных предметов, таких как арбуз или резьба по дыням. Это ремесло с детьми может быть забавным. Знаете ли вы, как можно получить розовые отпечатки из сельдерея? Как насчет маленьких цветов из арбуза? Удивительно, как легко превращать фрукты, овощи в искусство. Позвольте детям сделать свои собственные фигурки, загруженные фруктами и овощами, и они обязательно проявят массу таланта. Маленькие дети любят фрукты и овощи, потому что они легкие и веселые. Хотя это ремесло будет интересовать детей младшего возраста, старшие дети также будут заинтересованы. Независимо от того, ищете ли вы овощную резьбу для выставки, занятия искусством или для развлечения школьников, простые планы уроков по овощной резьбе помогут воплотить в жизнь ваше вдохновение. Если вы готовите фигурки для конкурса, позвольте детям выбирать фрукты и овощи, которые им нравятся в продуктовом магазине. Позвольте своим детям выбирать овощи по их желанию, потому что так они с большей вероятностью будут заинтересованы. Обычно для создания скульптур из овощей необходимо 4 продукта. Как и в случае любой творческой практики, результаты часто подхватываются сайтами социальных сетей, такими как Pinterest и Facebook. Если вы посмотрите на свою ленту новостей на Facebook в течение летних месяцев, вы, вероятно, найдете много интересных примеров пищевого искусства. Люди любят смотреть на изображения овощей, которые были вырезаны в художественных формах. История резьбы по фруктам и овощам является неясным предметом. Некоторые утверждают, что эта форма искусства возникла в Таиланде. Тогда как другие считают, что в древней Японии; и даже по-прежнему думают, что она началась в Тан или даже династии Сун. Изящная фруктовая или овощная резьба может быть как элегантным гарниром, так и потрясающей фигуркой для конкурса. Тайская резьба фруктов и овощей непревзойдённая в утонченности. Тайскую технику вырезания фруктов можно легко адаптировать под цветочный узор. Для резьбы лучше использовать легкие для вырезания крупные мясистые фрукты, такие как арбуз и дыня. Существуют способы, которыми можно вырезать эти узоры на небольших поверхностях, таких как морковь и картофель.

Овощные ремесла

Резьба по фруктам и овощам — это вечная традиция, наполненная красотой, воображением и умением. Изучение искусства плодоовощной и овощной резьбы — каждая мечта не только гурмана, но и любого творческого человека. Вырезание фигур из фруктов и овощей — восточная техника. Это искусство растительной резьбы напоминает Икебану (знаменитое японское цветочное искусство) из-за фруктов и овощей, принимающих формы цветов. Порезы изготавливаются с очень тонкими ножами, долотами и другими специальными инструментами, благодаря чему достигается одновременно тонкость и точность. В Таиланде, где украшение стола так же важно, как и сами блюда, мы обычно находим резные цветочные мотивы, в Китае и Японии представлены животные, такие как драконы, рыба и птицы, а также сообщения или идеограммы. Способ вырезания зависит от фактуры овощей или фруктов. Сейчас реализовать подобное творчество можно где угодно, даже с детьми. Довольно не редко можно увидеть выставки, проводимые по этому поводу. Это отличный способ разить моторику ребенка, а также хороший способ реализовать свой потенциал в творчестве. Купите разнообразные овощи и нарезайте их по-разному (горизонтально, вертикально, по диагонали). Накройте стол газетой. Дайте каждому ребенку большой лист белой строительной бумаги и пусть они соединяют овощи, как им нравится. Средство для вырезания фигурок из овощей

Выбор овощей и фруктов для резьбы на выставку

Разные овощи и фрукты обладают разными текстурами. Для того, чтобы сделать определенную фигурку нужно выбрать определённого размера плоды. Также, чтобы фигурки не начали преждевременно увядать или терять свою текстуру, нужно подобрать правильный по консистенции плод Артишоки: выберите те овощи, которые имеют плотные листья и кажутся тяжелыми по размеру. Листья должны скрипеть при нажатии друг на друга. Спаржа: выберите твердые, гладкие и яркие стебли с компактными наконечниками. Избегайте ломаных стеблей. Выберите стебли равной толщины. Авокадо: выберите авокадо, которые слегка спелое. Более твердые авокадо могут созревать позже, но стоит избегать тяжелых каменистых плодов. Также избегайте авокадо с трещинами или вмятинами. Свекла: выберите твердую свеклу со свежими стеблями и тонким корнеплодом. Избегайте свеклы с увядшими листьями, чешуйчатыми поверхностями или крупными волосистыми корневищами, поскольку они могут быть более старыми и более рыхлыми. Капуста Бок-Чой: для зрелого бок-чоя, ищите темно-зеленые листья и яркие белые стебли. Красивый бок-чой должен быть светло-зеленого цвета. Брокколи: выберите брокколи с прочными стеблями, плотными цветочками и свежими зелеными листьями. Избегайте пожелтевших или цветущих цветочков. Брюссельская капуста: выберите твердые, компактные, ярко-зеленые головы. Избегайте ростков с увядшими или свободными наружными листьями. Капуста: выберите твердые, компактные головки, которые чувствуют себя тяжелыми по своим размерам. Убедитесь, что стебли также свежие и компактные. Морковь: выберите твердую, гладкую морковь без корешков. Цветная капуста: выберите головки с плотно упакованными сливочно-белыми цветочками. Избегайте пожелтевших, пятнистых или цветущих цветочков. Сельдерей: выберите твердые, безупречные стебли. Стебли и листья должны быть зелеными, а не желтыми. Корень сельдерея: выберите твердые корни, которые тяжелы для их размера. Любые прикрепленные листья должны быть свежими и зелеными. Кукуруза: выберите кукурузу с ярко-зеленой шелухой и влажной, но не слизистой шкуркой. Очистите шелуху, чтобы зерна были пухлыми, а не сухими. Огурцы: выберите огурцы, которые равномерно зеленые (не желтые). Баклажаны: выберите баклажаны, которые имеют гладкую, естественно блестящую кожу и кажутся себя тяжелыми для своего размера. При мягком нажатии плоть, которая немного надавливается, а затем отскакивает назад, указывает на зрелость. Незрелая плоть не прогнется, в то время как перезрелая плоть останется с отступом. Кроме того, более мелкие баклажаны имеют меньше семян и более долгохранящиеся. Фенхель: выберите фенхель с белыми, прочными, безупречными луковицами, а также твердыми стеблями и свежими листьями. Чеснок: выберите твердые, пухлые головы. Избегайте головок с мягкими пятнами или зелеными пятнами. Зеленые бобы: выберите тонкие бобы, которые привязываются, а не изгибаются. Избегайте выпуклых или высушенных стручков. И них хорошо делать разные ручки и ножки для фигурок. Иерусалимские артишоки: выберите гладкие, крепкие кочаны. Избегайте плода с зелеными пятнами. Кале: выберите четкие, глубоко окрашенные листья. Избегайте пожелтевших листьев. Меньшие листья имеют тенденцию быть более нежными. Лук-порей: выберите фирменные лук-порей с плотно свернутыми вершинами. Стройные стебли лука-порея имеют тенденцию быть моложе и более нежными, в то время как более крупные с округлыми луковицами, как правило, старше и более рыхлые. Салат-латук, шпинат и другие листовые зеленые: выберите зелень со свежими листьями. Избегайте любых увядших или слизистых. Лук и шалота: выберите сухие, твердые луковицы, которые чувствуют себя тяжелыми по размеру. Избегайте использования мягких пятен или зеленых вкраплений. Пастернак: выберите фирменные корни из слоновой кости. Большие корни могут быть волокнистыми, поэтому выбирайте маленькие и средние для лучшей текстуры и вкуса. Горох: выберите четкие, зеленые стручки. Избегайте выпуклых, высушенных, желтых или белых стручков. Перцы: выберите фирменные, естественно блестящие перцы, которые кажутся более тяжелыми для их размера. Картофель: выберите твердый, гладкий картофель. Избегайте мелких, с зелеными пятнами или ростков. Редис: выбрать редис со свежими зелеными вкраплениями и прочными, безупречными корнями. Ревень: выберите твердые розовые или красные стебли. Зеленые стебли имеют тенденцию быть жесткими и некрасивыми. Брюква: выберите брюквы, которые кажутся твердыми и тяжелыми по своим размерам. Избегайте любых отверстий, вмятин или синевы. Луковицы: выберите луковицы с четкими, зелеными листьями и старайтесь выбирать твердые белые луковицы. Избегайте увядших плодов. Летний кабачок: выберите кабачок с естественно блестящей, твердой, безупречной кожей. Избегайте кабачка, который кажется некрасивыми или имеет мягкие пятна. Сладкий картофель: выберите картофель с твердыми шкурами и без вмятин или порезов, так как они очень скоропортящиеся. Швейцарский мангольд: выберите мангольд с хрустящими стеблями и блестящими, яркими, непросвещенными листьями. Физалис: выберите зеленые физалис с зеленой шелухой. Избегайте желтых плодов с коричневой шелухой. Помидоры: выберите помидоры, которые еще твёрдые, но яркие и имеют небольшой аромат. Они должны быть более тяжелыми для их размера. Избегайте помидоров с морщинистыми шкурами. Репы: выберите репы, которые кажутся твердыми и тяжелыми для своего размера. Меньшие репы, как правило, слаще и более нежны, чем крупные, которые могут быть древесными. Зимний кабачок: выберите сквош, который имеет неповрежденные стебли и кажутся тяжелыми для их размера. Избегайте кабачка с разрезами или мягкими пятнами. Средство для вырезания фигурок из овощей

Подготовка

Важные правила, которые нужно узнать перед высечкой: Перед высечкой фрукты и овощи должны быть тщательно вымыты и тщательно очищены. Используйте ножи из нержавеющей стали или бронзы. Ножи с обычными стальными материалами вызывают обесцвечивание фруктов и овощей. Не вырезайте чрезмерно много, чтобы избежать отходов и потери питательной ценности. Вырезанные рисунки должны быть подходящими для украшения композиции фигур; таким образом, цветочные узоры подходят для изображения сада, в то время как фигуры животных, таких как крысы, нет. Овощи, которые нужно окунуть в соусы, следует разрезать на соответствующие размеры. Средство для вырезания фигурок из овощей Овощи. Острый нож. Разделочный нож. Лимонный сок. Как вы могли догадаться, резка овощей и фруктов включает в себя главным образом резку, а это означает, что она будет включать использование ножей по большей части. Сколько и какие типы будут зависеть от того, насколько глубоко вы хотите вырезать овощ. Простые творения, такие как томатная роза, могут быть вырезаны не более чем стандартным ножом для обрезки. Многие впечатляющие творения могут быть сделаны с помощью обычных кухонных ножей, таких как нож для шеф-повара, нож для курицы, овощной нож и пилер. Ножи для грейпфрута также могут использоваться во многих проектах. Некоторые из этих инструментов включают: Kyocera Ceramic Knife — для изготовления тонких ломтиков. Blink-Cut Blade — для создания волнистых разрезов. Резаки для фигур — точно так же, как резаки для печенья, только меньше и используются одинаково. Они приходят со множеством форм и размеров. «V» Carving Knife — используется для изготовления V-образных выступов. Режущий нож «U» — используется для изготовления U-образных выступов «Птичий клюв» (Tourné) Нож — меньше, чем нож для обрезки, он используется для создания тонких разрезов и ломтиков.

Scoopers — они бывают разных размеров и используются для многих вещей, от создания шаров до создания полостей. Banana Slicer — используется для приготовления ровных и деликатных кусочков бананов, и других мягких фруктов и овощей. Wedger — обрезает овощи и фрукты в клинья. Mandolin Slicer — они бесценны на любой кухне. Может использоваться с различными лезвиями, чтобы сделать бумажные тонкие кусочки мяса, овощей и фруктов, можно сделать срезы волн за считанные секунды. Овощной спагетти-резак — делает тонкие и крошечные фигурные пряди более твердых овощей, таких как огурцы и морковь, напоминающие спагетти. Делает великолепные гарниры и салаты. Apple Corer/Curly Fry Maker — эти режут яблоки, а создают волны на картофеле. Есть много других инструментов, которые вы можете использовать для формирования и вырезания продуктов. Единственным ограничением является ваше воображение.

Советы по выбору фруктов и овощей для резьбы

Каждый вид фруктов и овощей имеет свои уникальные характеристики, поэтому имейте в виду эти указатели при выборе фруктов и овощей для вырезания. Лук и лук-шалот должны быть свежими и без морщин. Выберите либо средние, либо небольшие луковицы, которые имеют одинаковый размер. Морковь должна быть прямой и средней или крупной. Редьки должны быть свежими, твердыми и круглыми. Используйте редиски среднего размера, имеющие одинаковый размер. Китайские редиски должны быть прямыми и среднего размера с ясными яркими шкурами. Плоть больших китайских редис имеет тенденцию быть вялой и вязкой. Огурцы должны быть зелеными, прямыми и среднего размера. Помидоры должны быть одинакового размера. Тыквы должны иметь толстую шкурку. Такие тыквы имеют грубую внешность. Чили должны быть свежими и иметь твердую кожу. Обычно используются небольшие. Весенний лук-шалот и лук-порей должны быть свежими и зелеными, без пожелтения листьев. Выберите толстые растения среднего размера. Китайская капуста должна быть свежей с твердыми, тяжелыми головами. Используйте головки среднего размера. Лимоны должны быть очень свежими. Яблоки, используемые для резьбы, не должны быть слишком большими. У крупных зрелых яблок много волокон. Они изнашиваются в резьбе, ущемляя внешний вид готовой работы. Папайи должны быть прямыми. Они еще не должны быть полностью созревшими, чтобы плоть была твердой. Зеленые манго должны быть полностью зрелыми, чья плоть должна быть не слишком хрустящей. Кожа должна быть зеленой и не сморщенной. Арбуз должен иметь красную мякоть и зелёную кожуру. Ананас должен иметь большие ячейки кожуры. Листья должны быть свежими и зелеными, и не должно быть никакого усыхания кожи или стебля. Гуавы должны быть только созревшими. Кожица должна быть свежей светло-зеленой шкуркой, и не должно быть царапин.

Специальные процедуры для вырезания овощей и фруктов

Нюансы, которые лучше учесть при создании фигурок из продуктов, чтобы те не теряли своей свежести и легко поддавались вырезанию: Помидоры следует вымачивать в смеси сока лайма и воды для предотвращения увядания. Шалота и лук должны быть пропитаны водой перед очисткой и резкой, чтобы уменьшить раздражение глаз. Морковь не должна быть смочена в воде до резьбы, так как это сделает ствол более жестким и трудным для резки. Свекла должна быть промыта водой, в которую добавлена ​​ соль. Это уменьшит потерю цвета. Кроме того, если оставить свеклу на воздухе, ее поверхности будут затемнены, поэтому ее следует держать влажной, регулярно напыляя поверхность водой. Картофель следует промыть водой после очистки, чтобы удалить сок, а затем вымыть после резьбы. Это поможет предотвратить увядание. Яблоки должны быть пропитаны смесью сока лайма и водой перед очисткой, чтобы предотвратить потемнение. Канталупы следует вымыть перед резьбой. Во время вырезания избегайте попадания воды в контакт с фруктами, потому что она потеряет свой вкус и испортится быстрее. Яблочные клубни должны быть пропитаны слишком долго после резьбы, будут желтыми.

Хранение фигурок из фруктов и овощей

Правила хранения фигурных продуктов: После резьбы фрукты и овощи следует положить в ледяную воду, чтобы лепестки цветочных узоров были прочными и красивыми. Резные фрукты и овощи нельзя оставлять в воде, так как это приведет к обесцвечиванию и потемнению лепестков. Каждую фигурку из резных фруктов следует хранить отдельно. Это предотвратит потерю всей вашей работы в случае, если один тип испортит. Храните резные фрукты и овощи, помещая их в холодильник, или если нет холодильника, покрывая их влажным куском тонкой белой ткани, и помещая их в место, защищенное от сквозняков, чтобы они не сушились и не увядали. После вырезания тыквы ее следует окунуть в воду и сразу удалить. Если оставить в воде, цветочные лепестки будут испорчены.

Фигурки — идеи

Идеи нескольких популярных и интересных фигурок, которые можно сделать из доступных овощей: Пингвины из картофеля. Все, что вам нужно для пингвинов, — это несколько картофелин, черная акриловая краска, белая акриловая краска, немного оранжевой краски и глаза. Этот художественный проект идеально подходит для дошкольников. Сделайте это зимой на рождественский сезон или в феврале на День святого Валентина. Просто положите сердце между двумя пингвинами, и оно будет идеально подходит для на День Святого Валентина. Цветочные принты, сделанные из сельдерея и салата Ромен. Простой сельдерей и салат ромен можно использовать в качестве инструмента для изготовления прекрасных цветочных лепестков. Вы можете распечатать розу и выложить на узор стебли сельдерея, салат Ромен использовать для листьев гвоздики. Цыплята из картофелин. Научите своих малышей, как сделать самых симпатичных птенцов из картофельных клиньев. Ваши дети будут гордиться своим искусством и сделают милые пасхальные украшения. Цветок из огурца. Можно вырезать огурец в прекрасные лепестки цветов. Средство для вырезания фигурок из овощей

Инструкции нескольких фигурок из овощей для выставки

«Картофельная голова»

Что вам нужно: Картофель — сырой или вареный с неповрежденной кожей. Большой гриб, вареный. Морковь. Нарезанный красный перец. Брокколи.

Две черные оливки. Салат из листьев шпината. Огурец. Зубочистки. Как сделать: Отрежьте овощи с помощью ножевого защитного ножа. Использование зубочисток поможет сделать уши картофельной головы, а из гриба шляпу. Теперь сделайте глаза, используя черные оливки. Сделайте нос из кубиков морковки. Усы должны быть из долек перца. Используйте огурец, чтобы сделать рот. Выложите салат или шпинат на картофель, чтобы создать несколько прядей для волос. Добавьте цветок брокколи, чтобы украсить шляпу.

Если вы использовали вареный картофель, фигурка готова к употреблению. Кроме того, вы можете испечь его.

Фигурка с использованием брюссельской капусты

Что вам нужно: Брюссельская капуста. Зубочистки. Как сделать: Нарежьте брюссельскую в соцветья. Скрепите два соцветья по обе стороны зубочистки, чтобы сделать фигурки.

Простые фигурки из огурца

Что нужно: 1 длинный огурец. 1 морковь. Остроконечный нож Резьбовой нож. Инструкция: Вымойте огурцы. Разрезать на 3 секции. Разделите окружность каждого на 8 равных частей, а затем сделайте разрезы глубиной около 3 мм между каждой частью по длине секции. Разделите под каждой частью по длине почти до основания, чтобы отделить ее от плоти, образуя 8 внешних лепестков.

Обрежьте плоть, чтобы удалить хребты, а затем разделите на 8 частей, как прежде, чтобы сделать внутреннее кольцо лепестков. Они должны быть центрированы между внешними кольцами. Удалите ядро ​​огурца, обрезайте каждый лепесток, чтобы он ссужался до точки, а затем вставьте центр цветка. Для центра используйте толстый диск, вырезанный из маленькой моркови. Вырезать небольшие борозды в крест-накрест на одном лице и поместить в цветок лотоса. Средство для вырезания фигурок из овощей Это можно использовать для создания фигурки как для вас, так и для вашего ребенка. Источники: http://www. nuemoe. ru/podelki-iz-ovoshey-i-fruktov-na-vystavku-244

Добавить комментарий