Овощи

Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно

Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно

Что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно на сковороде: простые и доступные рецепты

Филе курицы считается одним из самых любимых диетических продуктов, оно подходит даже деткам. Сегодня предлагаем поговорить о том, что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно на сковороде. Тут очень важно не получить слишком пересохшее блюдо. В нашей подборке будут простые и интересные рецепты, которые подойдут для всей семьи. Можно брать уже готовое филе, а можно взять грудку или целую тушку, и отделить от нее мякоть, снять кожицу. Самое приятное, что вы можете за считанные минуты сделать отличный обед или ужин.

Что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно на сковороде

Пожалуй, начнем с самого простого, классического способа. Для этого нужен будет качественный пергамент. Из продуктов нужно: 1 чайн. л. дижонской горчицы; 3 стол. л. соуса соевого; 1 чайн. л. мёда; 1 чесночный зубок; 350 г филе курицы; 2-3 веточки петрушки. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно В маринад нам необходимо измельчить чесночок и зелень, добавить остальные компоненты. Мясо разрезаем вдоль на две-три части, отбиваем с каждой стороны молотком, если его нет, можно воспользоваться скалкой. Смазываем его полностью маринадом. Перекладываем на пергамент, заворачивая краешки так, чтобы получился конвертик. Лучше всего завернуть 3-4 раза, чтобы он не раскрылся.

Пусть постоит десять минут, чтобы мяско промариновалось. Берите бумагу плотную, чтобы она не размокла и не порвалась. Начинаем поджаривать конвертики на сковородке без масла примерно по 4 минутки с обеих сторон. Не стоит держать слишком долго, потому что можно пересушить, кусочки небольшие, поэтому готовятся достаточно быстро. Пусть полежит еще минуток 5-10, не раскрывая конверт, чтобы сок не вышел.

Куриная грудка на сковороде с картошкой

Еще одно блюдо, на которое нужны самые простые и доступные продукты. 600-800 г картошки; 300 г филе курочки; 200 г сыра; 3 яичка; 2-3 стол. л. майонеза; 2 соленых огурца; 3 зубка чеснока; соль и специи. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно Очищаем картошку, нарезаем не слишком толстыми брусочками, солим. Поджариваем до появления румяной корочки. Натираем сырок на терке, огурчики нарезаем также брусочками. Филе отвариваем, измельчаем. Яички взбиваем с майонезом, рубленым чесноком и подсаливаем. Теперь сверху на картошку кладем филе, заливаем взбитой яичной массой. Сверху огуречный слой, присыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой сковороду, держим на огне еще минут десять.

Жареная курочка с картошкой

1,5 шт куриного филе; 4-5 картошек; 1 луковица; 50 мл растительн. масла; соль, перчик черный по вкусу. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно Еще один вариант вкуснейшей курочки с картошкой.

Для жарки можно использовать также и сливочное масло. Тут получается блюдо уже с гарниром. Мясо сразу промываем, срезаем лишние пленки. Картошку очищаем. Сначала обжариваем брусочки филе около пары минут на сковородке с разогретым маслом. Примерное время готовки продуктов: картошка – 15, филе – 20, а лучок – 5 минуток. Когда мясо станет немного золотистым, можно засыпать картошку. Каждую картошину нарезаем кружками, отправляем в сковородку, размешиваем и закрываем крышкой.

Плиту лучше убавить до минимального значения, как только картофельные дольки подрумянятся. Поджариваем около 10-20 минуток. А пока очищаем лук, режем полукольцами. Выкладываем на картошку и под крышку. Перемешивать на этом этапе не нужно – важно, чтобы лучок отдал свой сильный аромат и пропарился. А уже через минуты три можно размешать, потушить еще немного. Приготовленное блюдо раскладываем по тарелочкам и подаем с пылу, с жару, присыпав зеленью.

Что вкусненького и быстрого сделать на сковороде из куриной грудки для обеда

Такие ароматные, аппетитные куриные рулетики никого не смогут оставить равнодушным. Внутрь можно класть грибы, зелень, ветчину и прочее, но сегодня сделаем с сыром. Вариантов можно придумать огромное количество, все зависит от вашей фантазии. Соответственно, вкус тоже будет постоянно меняться. 3 грудки без кости; 150 г сыра твердых сортов; томат; 2 яичка; соль, мука; сухарики для панировки; молотый красный перчик; сухие травки, специи по желанию. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно В первую очередь кухонным молоточком отбиваем грудку. Лучше всего положить ее на рабочую поверхность, закрыть пленкой и осторожно отбить. Только делать это нужно не слишком сильно, чтобы не порвать волокна. Дальше отбивную делим на две-три полоски. Каждую подсаливаем, приправляем по вкусу. Укладываем сырный кусочек и сворачиваем рулетиком. Для кляра соединяем яичко, муку, соль и красный перчик. Размешиваем, если очень густо, можно вбить еще яйцо и перемешать вилочкой или венчиком. Он должен быть не слишком густым, но и не чересчур жидким. Нагреваем маслице. Обваливаем рулеты сначала в муке, потом в кляре и на сковородку.

Поджариваем с каждой стороны до румяности. С помидора убираем кожуру (можно и не снимать), нарезаем полуколечками и кладем на каждую заготовку. Томат впитывает излишки соли и остроты, блюдо становится еще вкуснее. Теперь доливаем сюда нагретую воду, около половины стакана, и томим минут пятнадцать, закрыв крышкой. Очень интересно получается и с другими начинками. Гарнир подойдет любой: макароны, гречка, рис, овощи.

Готовим со сметанной подливкой с фото

Мясо курицы и грибы – это просто идеальный «дуэт». Такую подливу можно сделать в качестве основного блюда и подавать с разными видами гарнира. На его приготовление уходит не более получаса. Можно брать привычные шампиньоны, но подойдут белые грибочки, вешенки, сушеные, в заморозке или свежие. 500-600 г мякоти курицы; 150 г шампиньонов (можно любые взять); лук; 2 зубочка чеснока; 3 стол. л. сметаны 20%; 3 стол. л. масла подсолнечного; 1/3 чайн. л. кориандра молотого; зелень; приправы по вкусу. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно Очищенную луковицу нарезаем не сильно маленьким кубиком. Поджариваем в течение семи минут до мягкости. Можно взять и лук-порей. Ну а пока промываем мясо, режем средними кусочками.

Грибы моем или просто очищаем, рубим кубиками. В румяный лук отправляем шампиньоны и мяско. Под крышкой оставляем еще примерно на двадцать минут на среднем огне, регулярно помешивая. Вся влага, образующаяся при жарке, постепенно испаряется. Курица успеет доготовиться и все компоненты подрумянятся. Можно есть уже и так, но лучше всего добавить больше аромата и сливочного вкуса. Выкладываем к поджарке сметану, рубленый укроп и чесночок.

Подсаливаем, перчим, досыпаем кориандр и размешиваем. Томим еще несколько минуток и готово. Можно из этой заготовки делать жюльен – распределить по формам, засыпать тертым сыром и в духовой шкаф. Отлично подходит пюре из картошки или макароны в качестве гарнира.

Оладушки

Что еще необычного можно приготовить? Вам точно понравится интересный вариант котлеток-оладий. На 6 порций берём: 0,5 кг филе куриного; луковичку; 3 чесночных зубочка; 2 яичка; 2-3 стол. л. картофельного крахмала; 3 стол. л. майонеза или сметанки; соль, пряности; 75-100 мл растительн. масла для жарки. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно Лук здесь не является обязательным ингредиентом, но с ним будет намного сочнее и ароматнее. Если сделать фарш заранее и дать ему постоять в холодильнике пару часов, готовые котлетки будут еще мягче, а жариться будут быстрее. Промытое мясо нарезаем мелкими кусочками, не стоит его перемалывать на мясорубке. Вся его особенность в том, что мы его нарезаем. Очищаем чеснок, лук, рубим меленько и добавляем к курице. Сюда же вбиваем яички, солим, перчим. Хорошо промешиваем и засыпаем крахмал. Опять хорошо размешиваем. Можно начинать жарить сразу, а можно, как было отмечено выше, дать массе постоять хотя бы часа 2 в холодильнике.

Нагреваем сковороду, наливаем масло, когда хорошо нагреется, начинаем ложкой выкладывать массу, как оладушки. Обжариваем до золотистой корочки сначала с одной, а потом со второй стороны. Если боитесь, что не прожарится, можно на некоторое время накрывать крышкой. К таким оладьям можно сделать легкий овощной салатик, к примеру, из рукколы.

Готовим в вок сковороде

Этот вариант подойдет не только на обед, но и на ужин. Получается легко и вкусно. Естественно, если у вас нет вок сковородки, вполне можно взять обычную глубокую. 2 грудки курицы; 140 г лука; 30 г имбиря; 50 г перчика чили; 40 г чеснока; 4 стол. л. оливкового маслица; 80 мл соевого соуса; 80 г моркови; 100 г перца сладкого; 20 г зеленого лука; 100 г фасоли стручковой; 250 г лапши (удон, вок, фунчозы и пр.); соль, специи; 20 г кунжута. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно Промытую заранее мякоть курицы надрезаем пополам, а потом полосочками и в миску. Меленько рубим лук, очищаем и натираем или нарезаем имбирь. Чили и чеснок также нарезаем мелко. Добавляем все это к курочке. Наливаем половину указанной порции масла и соевый соус, промешиваем и ждем 1-1,5 часа. Овощи будем резать соломкой, зелень лука – колечками. Фасоль делим на полоски по 2-3 см. Заранее отвариваем лапшу. Прогреваем сковородку с остатками масла. Перекладываем замаринованное мясо и поджариваем на большом огне, периодически помешивая. Через минутки две добавляем сюда подготовленные овощи, еще немного жарим, вливаем соус, перчим. Отваренную любую подходящую лапшу выкладываем к остальным ингредиентам, размешиваем. Еще немного ждем и можно кушать.

Блюда из куриной грудки на ужин в сковороде

Прекрасное диетическое блюдо, которое понравится каждому члену семьи. Полезное, очень вкусное и быстрое в готовке. Выглядит аппетитно, к тому же получается, что оно сразу с гарниром. 500 г грудок курицы; 2 морковки; 2 перчика сладких болгарских; половина вилка капусты; кабачок; зелень лука; 50 мл соуса соевого; 2 стол. л. уксуса бальзамического; 50 г грецких орешков; 0,5 стол. л. коричн. сахара; 3 стол. л. масла растительн.; перчик молотый, соль. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно Моем грудки, слегка обсушиваем салфетками или полотенцем.

Ножиком острым режем поперек филе, толщина должна быть примерно сантиметр. В сковородке греем ложку масла и жарим курочку со всех сторон до румяности. Поджаренные кусочки перекладываем на тарелочку и накрываем. Кабачок и морковь шинкуем кусочками наискосок. Перчик – на половинки, убираем семена и нарезаем полосками. Капусту – крупно. Сначала обжариваем в небольшом количестве раскаленного масла морковку и перец около 3-4 минуток. Выкладываем отдельно, тоже накрываем. Таким же способом жарим кабачок и капусту. В конце добавляем сюда остальные обжаренные продукты и ждем еще пару минут. Зеленый лучок нарезаем по 2-3 см длиной, отправляем в сковородку, солим, добавляем перец, размешиваем.

Соединяем соевый соус с уксусом и сахарком, выливаем к остальным ингредиентам, тушим минутку-две. Орешки измельчаем, немного поджариваем на сухой сковороде. Перекладываем наше блюдо на блюдо и присыпаем поджаренными грецкими орехами.

Шашлычки на сковороде: рецепты с фото

Если захотелось чего-то необычного, можно сделать вкуснейший шашлык, даже не выходя из дома. Он получается румяным и ароматным. Все составляющие берем на глаз. паприка копчёная (если ее нет, подойдет обычная); перец, соль; масло оливковое; куриная грудка. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно Подготовленное мясо нарезаем кусочками. Складываем их в миску, кладем все остальные компоненты, размешиваем. Закрываем пленкой и пусть маринуется, полчаса или минут 40. Спустя указанное время, все это размешиваем еще разок и нанизываем на шпажки, которые заранее подержали в прохладной воде около часа. Это требуется для того, чтобы легче надевались и снимались кусочки. Раскладываем шашлычки на сковороде с раскаленным маслом и поджариваем со всех сторон, чтобы получилась красивая поджаристая корочка. Если корочка появилась, но внутри еще сырое мясо, то закрываем крышкой и томим на минимальном огне пять минуток.

Если захотите, можно между курицей нанизывать овощи, к примеру, помидор или перец, а можно и грибы.

Готовим филе с пекинской капустой

На это блюдо требуется мало времени, а результат получается, как в настоящем ресторане. Оно отлично подходит для ужина, ведь в нем нет ничего тяжелого и вредного.

Куриная грудка на сковороде: 11 простых и вкусных рецептов

Куриная грудка – одно из нежнейших и диетических продуктов, которое можно готовить даже деткам. Но если не следовать определенным правилам, вместо сочного филе, вы получите пересохший продукт. Поэтому в этой статье я собрала самые лучшие рецепты приготовления на сковороде. Мало того, что блюда выходят очень вкусными и сочными, готовить их легко и просто, да и времени уйдет по минимуму. Думаю, каждой хозяйке нужно иметь такие простые рецептики в запасе. Так что если вы хотите попробовать один из вариантов не обязательно покупать грудку отдельно. У нас, например, она остается от целой тушки. В процессе разделки я аккуратно отделяю филе и снимаю с нее кожицу. Ну а если имеется готовый продукт, тогда можно будет сразу же приступить к готовке. Сначала мясо хорошенько промывают в проточной воде и разделяют на несколько частей. Затем отбивают молоточком, что придаст ей особую мягкость. Процесс жарки не сложен, но имеет свои нюансы, ведь в итоге хочется получить нежное и сочное филе. Для этого чаще всего используют панировку или кляр. Или можно просто посолить уже после приготовления. Некоторые делаю маринады с майонезом или различными соусами. Но в таком случае курица выйдет тушеной, но мы все равно рассмотрим и эти варианты. А теперь давайте обо всем по порядку…

Жареная куриная грудка на сковороде – простой и вкусный рецепт

Филе получатся очень сочным и ароматным. Его можно кушать с гарниром из картофеля или круп. А также добавлять в салаты, заменив отварную грудку. Потребуется: 600 г куриного филе; соль и смесь перцев – по вкусу; 3-4 ст. л. сметана; 5-6 чесночных зубцов. Пошаговое приготовление: 1. Грудку в глубокую пиалу, солим и перчим со всех сторон. Количество перца зависит от того, насколько острое вы хотите получить мясо. Посыпаем тертым чесноком или выдавленным через чеснокодавку. Тщательно натираем иле чесноком, тогда оно будет сочным. 2. Теперь настал черед натереть мясо сметаной. Перед этим вы все делали руками, а теперь применяем ложку. Теперь нужно оставить грудку на 1 час при комнатной температуре. За это время она хорошенько впитает в себя вкус чеснока, соли и перца. 3. Растительное масло раскаляем на сковороде и помещаем в нее маринованное филе. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуту каждую. 4. После этого перекладываем в форму для выпекания и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем 12-15 минут. 5. Затем достаем, укрываем фольгой и оставляем на четверть часа. В итоге получаем вкусное и сочное куриное филе.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Такие куриные отбивные получатся не только сочными, но и безумно вкусными. А весь секрет заключается в чесночной воде, который и придаст блюду приятный чесночный аромат. Потребуется: 1 куриная грудка; 2 яйца; мука; 5 чесночных зубцов; соль, перец – по вкусу. Пошаговое приготовление: 1. Филе очищаем от шкурки и промываем под краном. Разрезаем на 3 тонких кусочка. 2. Каждый кусочек необходимо накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить специальным молоточком с обеих сторон. Грудка сразу увеличится и если покажется слишком большой, то ее можно разделить еще на 2-3 части. 3. Соль и перец смешиваем в отдельной чашечке. Берем глубокую пиалу и складываем в нее каждый кусочек, обсыпанный приправами с двух сторон. Теперь понадобится сделать чесночную воду. Пробиваем чеснок через чеснокодавку и смешиваем с водой, так чтобы она полностью покрыла куриную грудку. Заливаем жидкостью отбивные, накрываем крышкой и убираем минимум на 3 часа в холодильник.

Для наибольшей сочности лучше продержать филе в холодильнике 12 часов.

4. После указанного времени достаем из холодильника. Открыв крышку можно почувствовать приятный аромат. Ну и осталось приготовить кляр. Для этого яйца взбиваем, а муку насыпаем в тарелочку. 5. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Кусочки курицы обмакиваем сначала в муку, а затем в яйцо и отправляем на раскаленную сковороду. 6. Готовим с двух сторон до золотистой корочки. По желанию, за несколько минут до готовности укрываем отбивные крышкой. Тогда курица хорошенько пропарится.

Готовим куриное филе в сметане с грибами

Очень простой и вкусный вариант приготовления куриной грудки с шампиньонами в сметане. Гарнир для него можно зять абсолютно любой: спагетти, крупы или картофель. Потребуется: 250-300 г куриного филе; 300 г шампиньонов; 1 луковица (среднего размера); 200 г сметаны; 1 чесночный зубец; 3-4 ст. л. растительного масла; соль и перец – по вкусу. Пошаговое приготовление: 1. Мясо нарезаем на кусочки. Лук измельчаем кубиками.

Чеснок мелко порубим. Грибы режем на 4-8 кусочков или в виде пластин. 2. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук с чесноком до золотистости. 3. К ним добавляем кусочки курицы, солим и перчим. В итоге филе должно приобрести более светлый цвет. После чего можно добавить грибы и готовить пока вся жидкость не испарится. 4. Напоследок вводим сметану, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 7-10 минут.

Простой рецепт грудки в томатном соусе на сковороде

Очень простой рецепт курицы в томатном соусе. Подойдет в качестве быстрого и питательного ужина. В качестве гарнира у нас спагетти. Мои домочадцы просто обожают это блюдо и поэтому оно является частым гостем на нашем столе. Потребуется: 700 г куриного филе; 1 луковица; 1 морковь; 4 чесночных зубца; 2 ст. л. муки; 3 ст. л. томатной пасты; 250 мл воды (1,5 стакана); 1 ч. л. прованских трав; Черный молотый перец и соль – по вкусу. Пошаговое приготовление: 1. Лук нарезаем соломкой или полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем масло и отправляем туда лук. Как только он приобретет легкую золотистость, можно добавить морковь и перемешать.

Готовить 3 минуты. 2. За это время разрезаем куриное филе на небольшие кусочки. И добавляем к овощам. Заново перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. По необходимости можно добавить немного растительного масла. 3. По прошествии указанного времени аккуратно всыпаем муку по всей поверхности курицы. Тщательно перемешиваем. 4. Солим по вкусу и добавляем перец с прованскими травами. В завершение вводим томатную пасту. Перемешиваем и сразу же заливаем водой. Продолжаем тушить до готовности, регулярно помешивая, чтобы овощи и мясо не пригорели.

В конце готовки пробуем на соль, по необходимости можно добавить еще. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и даем дойти блюду еще 5 минут. 5. Спагетти отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности. 6. После 5-6 минут добавляем к курице измельченный чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты. 7. Спагетти выкладываем на тарелку, сверху в серединку помещаем тушеную в томатном соусе курицу и подаем к столу. Быстро, просто и очень вкусно!

Вкусная куриная грудка на сковороде-гриль без масла

Вариант быстрого приготовления куриного стейка. На сковороду масла мы не льем, а лишь используем его в качестве натирки для самого мяса. Вы можете этого и не делать, все получится также. Единственное – немного изменится внешний вид готового блюда. Потребуется: 1 куриное филе; соль и перец – по вкусу; немного растительного масла. Пошаговое приготовление: 1. Сковороду хорошенько прогреваем в течении 5 минут, тогда грудка не прилипнет при приготовление. 2. Филе разрезаем вдоль на 2 стейка и отбиваем специальным молоточком с обеих сторон. Солим и перчим со всех сторон. 3. Выкладываем на сковороду — гриль и жарим на большой огне 1,5 минуты до золотистости. 4. Затем переворачиваем, смазываем маслом уже обжаренную сторону, убавляем огонь на минимум и продолжаем готовить еще 3,5 минуты. Нежные и сочные стейки готовы!

Рецепт приготовления куриной грудки в сметанно-соевом соусе

Настоящая находка для занятых хозяек. Ведь иногда бывает, что времени на готовку ужина совсем мало, а кушать уже хочется. Также блюдо отличается достаточно низкой стоимостью, минимальном наборе ингредиентов и простотой приготовления. Да и чаще всего такие продукты можно найти в холодильнике. Потребуется: 600 г куриного филе; 2-3 ст. л. сметаны; 50 г соевого соуса; 1 луковица; 1 чесночный зубец; приправа для курицы; соль, молотые черный и красный перец – по вкусу. Пошаговое приготовление: 1. Лук режем на кусочки среднего размера и обжариваем в сковороде с растительном маслом. Куриную грудку моем под краном и разрезаем на небольшие ломтики и отправляем к почти готовому луку. Немного убавляем огонь и продолжаем жарить, периодически помешивая. 2. Когда курица посветлеет, закроем сковороду крышкой и оставляем томиться на 5 минут. После того как появится сок, добавим специи, поперчим и посолим. Кстати, солить нужно немного, ведь в дальнейшем будет добавлен соевый соус. 3. Чеснок натираем на средней терке и отправляем к курице. Перемешиваем.

Сбрызгиваем соевым соусом. Вводим сметану. Хорошенько перемешиваем. Готовим еще 10 минут и блюдо готово. Кушайте с удовольствием!

Сочная куриная грудка на сковороде маленькими кусочками к макаронам

Филе готовится в ароматном соусе на основе томатной пасты, специй и бульона. Кушанье получается очень вкусным, а дополнит его гарнир из макарон. Такое блюдо можно хоть каждый день готовить! Потребуется: 500 г куриного филе; 1 луковица; 1 болгарский перец; 2 помидора; 1 ст. л. томатной пасты; 1 ст. куриного бульона; 2 чесночных зубца; итальянские травы, соль, перец – по вкусу; Пошаговое приготовление: 1. Мясо разрезаем на кусочки среднего размера и обжариваем на оливковом масле. 2. Через несколько минут добавляем перец, соль, мелко порезанный лук и итальянские травы. Продолжаем готовить еще 5-6 минут, периодически помешивая.

3. Помидоры и сладкий перец моем, очищаем и нарезаем кубиками. Вводим к курице. 4. Продолжаем тушить до мягкости помидоров. Затем вливаем бульон и добавляем томатную пасту. Закрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне. В завершение приправляем измельченным чесноком. Подлива готова! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Нежнейшая грудка жареная с овощами (диетическая)

Сейчас поделюсь рецептом, который я частенько готовлю на ужин для всей семьи. Оно вкусное и самое главное полезное, а как красочно смотрится на тарелке, просто только посмотреть можно и уже слюнки начинают течь… Мясо курочки получается очень нежным и сочным. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно Ингредиенты: Куриная грудка — 1кг. Луковица -1 шт. Морковь — 1 шт. Сладкий перец — 1шт. Стручковая фасоль Специи (по вкусу) Сметана — 2 ст. л. Соль Перец черный молотый Этапы приготовления: 1. Грудку режем на небольшие кусочки.

2. Обжариваем на сковороде лук несколько минут, затем добавляем морковь, нарезанную кубиками и обжариваем еще 2-3 минуты.

Жарю на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно 3. Теперь добавляем спаржевую фасоль, у меня она в замороженном виде. Перемешиваем овощи и накрываем крышкой, для того, чтобы фасоль разморозилась и немного обжарилась. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно 4. Далее отправляем в сковороду к овощам кусочки куриной грудки, перемешиваем и на максимальном огне под закрытой крышкой тушим 5 минут, время от времени перемешивая. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем сливки, посыпаем любимыми приправами и тушим 5 минут под закрытой крышкой. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно 5. Кладем в сковороду сладкий перец, крупно нарезанный соломкой, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим 3 минуты и затем уменьшаем огонь на минимум и продолжаем тушить на маленьком огне около 5 минут. Затем выключаем плиту и даем курочке немного времени постоять под закрытой крышкой. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно Вот и все! Буквально 20 минут и вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с рисом или гречкой.

Куриная грудка и капуста по-пекински на сковороде

Этим рецептом со мной поделилась подруга, это ее любимый вариант приготовления грудки. Времени на готовку уходит мало, а вкусно, как в ресторане. Теперь и я частенько готовлю так, и вся семья кушает с великим удовольствием, и добавку просят, спасибо подруге за рецепт…Блюдо получается нежным и сочным. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно Необходимые ингредиенты: Куриное филе — 250 гр. Пекинская капуста — 1/2 вилок Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Имбирь — 10 гр. Соль — 1 ч. л. Соевый соус — 2 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Перец белый — 1/2 ч. л. Розмарин — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Берем куриное филе и нарезаем полосками поперек волокон. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно 2. Пекинскую капусту промыть, обсушить и крупно нарезать. Где ножка нужно измельчить по тоньше, а листочки я режу крупными кусами. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно 3. Теперь очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь режем брусочками и измельчаем имбирь. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно 4. В сковороду вливаем растительное масло и на максимальном огне обжариваем кусочки мяса на протяжении 5-6 минут. Филе должно приобрести золотистый цвет. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно 5. Затем в сковороду кладем лук, морковь и имбирь, перемешиваем и жарим 5 минут. Далее кладем капусту, солим перчим, поливаем соевым соусом, как следует перемешиваем. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до отметки минимум и готовим еще 10 минут на меленьком огне. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно Блюдо подаем к столу горячим!

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Ароматные, соблазнительно аппетитные рулетики из курицы с сырной начинкой внутри. Говорю и слюнки текут, очень вкусные. По желанию можно во внутрь добавить зелень, грибочки или ветчину, но сегодня предлагаю простой вариант только с сыром. А вы, по желанию можете завернуть свой любимый продукт. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно Ингредиенты: Куриная грудка — 3 шт. Твердый сыр — 100 — 150 гр. Помидор — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Мука Соль Красный молотый перец (щепотка) Панировочные сухари Сухие травы (по вкусу) Приготовление: 1. Для начала нам нужно отбить специальным молоточком куриную грудку. Я кладу филе на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и аккуратно отбиваю. Сильно стучать не нужно, чтобы мясо не рвалось. Затем нам нужно отбивную поделить на 2-3 полоски. Каждую полоску мы солим, добавляем специи и травы по вкусу. Кладем кусочек сыра и заворачиваем в рулет. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно 2. Делаем кляр. В миску всыпаем муку, яйцо, добавляем соль и красный перец. Перемешиваем, если смесь получается слишком густой, вбиваем еще одно яйцо и мешаем венчиком или вилкой. Кляр должен быть жидкой консистенции. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обминаем рулетики в муке, затем погружаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно 4. Теперь очищаем от кожуры помидор, режем его не слишком тонкими полукольцами и укладываем сверху на каждый рулетик. Таким образом томат заберет лишнюю соль и остроту, а блюдо будет просто вкуснейшим.

Блюда из куриной грудки рецепты на сковороде быстро и вкусно 5. Добавляем в сковороду воду, примерно 100-150 мл и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.

Важно! Добавляйте воду теплую или горячую, в противном случае от холодной воды сковорода может испортиться от перепада температуры.

Также я по настроения могу завернуть в такие рулетики кусочки ветчины либо заранее обжаренные грибы, тоже очень интресно получается Блюдо готово! Как видите на приготовление уходит совсем мало времени, а получается довольно-таки вкусно. Я еще готовлю к этому блюду простой гарнир в виде гречки, риса или макарон и все остаются сытыми, и невероятно довольными.

Видео о том, как приготовить нежную и сочную куриную грудку, чтобы она была мягкой

Еще один простейший рецепт приготовления сочной и мягкой грудки. На все про все уходит от силы 10 минут и блюдо готово. Этот рецепт отлично выручает, когда нужно быстро сообразить ужин или гости у порога. А главное все очень и очень вкусно, все остаются без ума от такой вкуснятины. Готовится все невероятно просто и быстро, предлагаю посмотреть видео-приготовление, там подробно раскрыт этот рецепт, плюс автор делится «фишками». Приятного просмотра! Вот такая подборочка довольно простых и вкусных рецептов у меня получилась. А вы любите курочку и как предпочитаете ее готовить? Обязательно напишите об этом в комментариях. Также нажимайте на кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже. Источники: http://ura-eda. ru/what-to-cook-from-chicken-breast-quickly-and-tasty-in-a-pan. htmlhttp://azbyka-vkysa. ru/kurinaya-grudka-na-skovorode. html

Добавить комментарий