Делаем своими руками

Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол

Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол

Мясные блюда на праздничный стол: рецепты с фото (простые и вкусные)

Закуски из мяса праздничные и не очень – готовь с любовью

Основа успеха – выбор качественного мяса, желательно филейной его части, нежного и свежего. Мясо может быть любым: говядина, свинина, баранина, курица, индейка. Технология приготовления: зажарка, запекание, засолка, вяление, сушка, варка в воде или на пару – рецепты закуски из мяса разнообразны, подбирай на любой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах закуски из мяса:

Как приготовить закуски из мяса и подать их красиво?

Чтобы приготовление закусок из мяса принесло радость не только повару, но и гостям, заранее определись с выбором рецепта с фото. Прелесть в том, что приготовить блюдо можно заранее, храня в холодильнике. Особенно если это колбасы, ветчина, строганина, рулет или холодные окорок, буженина, балык, которые при подаче нарезаются на порционные куски. С маленькими рулетами посложнее – их необходимо готовить непосредственно в день подачи.

Закуски из мяса – украшение праздничного стола

Главное в мясной закуске – красивая нарезка и подача. Чем тоньше нарезаны кусочки, тем красивее они смотрятся на тарелке. Ломтики мяса выкладываются внахлест по кругу, по диагонали. В центре – цветок из помидора или моркови, снизу – зеленые листы салата. Рулет режется потолще, чтобы не вывалилась начинка и также выкладывается на продолговатое блюдо с овощными украшательствами. Удобно расписывать зажаренное мясо или рулет майонезом из пакетика – просто и симпатично. Причем, гостю съедать его необязательно – соскрести ножом и убрать в сторону. Закуски из мяса свинины – более праздничные для россиян и на столах появляются чаще из-за нежной структуры и вкуса этого мяса по сравнению с другими сортами. Из них можно готовить сложные блюда: салаты, рулеты с богатой начинкой, закусочные торты, ассорти канапе и тарталеток.

Пять самых низкокалорийных рецептов мясных закусок:

Медальоны из свинины с беконом

Из свинины можно подать на праздничный стол и другие мясные блюда, так есть простые и вкусные рецепты с фото медальонов с беконом. Медальоны получаются очень ароматными и сочными, гостям обязательно понравится. Ингредиенты: 600 г свинины; 4 полоски бекона; 4 красного лука; 3 зубчика чеснока; 1 апельсин; соль по вкусу; перец черный и острый по вкусу; растительное масло по вкусу. Для соуса: 1,5 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. горчицы; 2 ст. л. растительного масла; 1,5 малинового уксуса. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Приготовление: Подготовленную свиную вырезку нарезаем на пластины шириной в 2 см. Берем полоски бекона, по диаметру оборачиваем каждый кусочек мяса, придаем форму медальона и фиксируем нитками. На хорошо разогретой сковороде обжариваем медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны. В любую емкость вливаем сою, масло, малиновый уксус, который можно заменить соком лимона, кладем горчицу и хорошо все взбалтываем. Тонкими кольцами шинкуем лук и тонкими колечками нарезаем апельсин. В форму выкладываем медальоны вместе с соусом, поверх раскладываем лук и цитрус. Отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут, температура 180°С. В процессе запекания мясо периодически поливаем соком. Готовое блюдо подаем к столу, не забываем снять нитки.

На заметку! Апельсин не обязательно очищать от кожуры, просто ошпариваем цитрус кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол

Курица, запеченная с лимоном и прованскими травами

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт запекания курицы. Как-то в гостях я попробовала курочку, фаршированную лимоном. Это невероятно ароматное, нежное, сочное блюдо сразу же завоевало моё сердце. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Хочу поделиться вкусным рецептом и с вами. Попробуйте такой вариант приготовления, который обязательно оценят все гости.

Список необходимых продуктов:

Курица – 1 штука (1,5 – 2 килограмма) Лимон – 1 штука Чеснок – 1 головка Прованские травы – 2 чайные ложки Масло сливочное — 180 грамм Укроп, петрушка, кинза – 100 грамм Соль, перец чёрный молотый

Приступим к приготовлению:

Натрите курицу солью, специями. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Лимон нарежьте кружочками, затем – на 4 части. Добавьте зубчики чеснока, перемешайте и нафаршируйте курицу. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Размягчённое масло перемешайте с рубленой зеленью. Аккуратно приподнимите кожицу, равномерно распределите под ней масло. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Выложите фаршированную курочку в форму.

По желанию добавьте картофель или любые другие овощи.

Запекайте в течение часа при 200 градусах, время от времени поливая образующимся соком. Подавайте с овощами, с которыми запекали. Также на гарнир можно отварить рис, отдельно подать свежие овощи. Приятного аппетита!

4. Горячее из риса

Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол На традиционный плов это блюдо совершенно не похоже. Очень вкусное горячее, которое украсит праздничный стол и сразит гостей наповал своим дивным ароматом! Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 1 упаковка риса в варочных пакетиках, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сливок средней жирности, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей, морская соль и молотый перец. Приготовление: Рис свари по инструкции на упаковке. Грибы с луком обжарь до румяности, влей сливки, туши три минутки. Куриную грудку нарежь кусочками, отбей. На каждую мясную отбивную положи ложку грибной массы, заверни в виде шарика, окуни в яичный кляр и обваляй в сухариках. Жарь во фритюре до готовности.

В центр большого блюда выложи мясные шарики, по краям – вареный рис.

Блюда из говядины.

Многие рецепты можно приготовить хоть из какого мяса, кто как любит. Мы Вам покажем те рецепты, горячие блюда из мяса говядины.

Мясо с ананасом под сырной шубой.

Мясо с ананасом и сырной шубой Готовится очень быстро и минимум ингредиентов. Смотрится очень празднично и оригинально. Ингредиенты: Мясо говядины — 1 кг; Ананас — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Сыр твердый — 100 гр; Майонез или сметана немного; Соль по вкусу; Перец по вкусу. Приготавливаем мясо и нарезаем тонкие ломтики. Отбиваем мясо. Готовим сразу противень а кладем туда мясо. Мясо режем тонкими ломтиками Посыпаем и втираем в кусочки мяса соль и специи, майонез или сметану. Нарезаем кольцами или полукольцами лук и укладываем сверху на мясо. Теперь кладем сверху ананасы, порезанные кольцами. Сверху кладем сыр, потертый на терке. Разогреваем духовку до 200 ºС, выпекаем 30 минут. Потом убавляем градус и еще 30 минут выпекаем.

После можно подавать на стол. Можно красиво сверху украсить зеленью.

Бифштекс рубленный из говядины.

Практическое забытое блюдо. Он готовится именно из говядины и не добавляется к мясу больше ничего, это не котлеты. Горячие блюда из мяса говядины в виде бифштекса — прекрасное сытное блюдо на праздничном столе. В советское время это было популярным блюдом. Нам понадобится: Говядина — 400 гр; Молоко — 1-2 столовые ложки; Растительное или сливочное масло — 1-2 столовые ложки; Сол — по вкусу; Перец — по вкусу; Специи — по вкусу. Мясо обязательно свежее, не мороженное. Лучше брать вырезку и хорошую. Лучшее мясо для бифштекса – это головная часть вырезки, мякоть спины или бедер. Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем жилки и жир, если его много. Нарезаем мясо. Важно сделать это как можно мельче. У вас должны получиться маленькие кубики. Очень мелко рубим мясо, делаем фарш После этого мясо рубим ножом в течение 4-5 минут – это сделаем его более вязким. Добавляем в полученный фарш соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш. Можно добавить немного молока и еще раз вымесить, если фарш получился сухим. После этого обязательно фарш отбиваем: массу фарша берем в руку и с силой 4-5 раз бросаем в миску. Такая процедура делает фарш вязким и эластичным, бифштекс из него не развалится во время жарки и не потеряет форму. Бифштексы обычно делают круглой формы, похожими на круглые, немного приплюснутые котлеты.

Из этого количества у меня получилось 4 бифштекса, достаточно большие. Хорошо разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом и кладем бифштексы. Жарим на среднем огне минуты 3-4, до образования румяной корочки. Затем делаем нагрев плиты минимальным и жарим еще столько же. Обжариваем с двух сторон Затем бифштексы точно также жарим, но уже с другой стороны. Можно подавать к столу. Обычно бифштекс подают с овощами и зеленью. Бифштексы — горячие блюда из мяса говядины, которое оценят мужчины.

Отбивные из говядины в духовке.

Отбивные из говядины в духовке Такие сытные горячие блюда из мяса говядины нужно обязательно готовить на праздничный и новогодний столы. Мясо лучше брать немного с тонкими жировыми прослойками, оно получится сочнее. Правда так оно будет более калорийное. Нам понадобится: Говядина (вырезка) — 400 гр; Мука пшеничная — 30 гр; Порошок карри для мяса — 5 гр; Помидоры — 60 гр; Лук репчатый — 60 гр; Сыр твердый — 40 гр; Майонез; Соль по вкусу; Масло для жарки; Красный перец, розмарин, зелень для подачи. Приготовим мясо и нарезаем порционными кусками толщиной примерно 2 сантиметра. Теперь отбиваем мясо молотком кухонным. Можно положить пищевую пленку и отбить скалкой. Нарезаем мясо и отбиваем его Насыпаем в полиэтиленовый пакет или тарелку пшеничную муку, добавляем поваренную соль и порошок карри для мяса, перемешиваем все тщательно. Смешаем специи с мукой Кладём отбитую говядину в пакет, встряхиваем, чтобы куски покрылись панировкой со всех сторон равномерно.

Или просто обваливаем в муке со специями. Нагреваем в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку рафинированного растительного масла для жарки, обжариваем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны. Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Форму для запекания смазываем маслом для жарки, выкладываем кольца лука, на них обжаренное мясо. Помидоры режем тонкими ломтиками, выкладываем на говядину по 2-3 кружочка помидоров. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем отбивные сыром, сверху выдавливаем полоску майонеза. Выкладываем все ингредиенты и сверху полоску майонеза Духовку нагреваем до температуры 200 ºС. Ставим форму с мясом на средний уровень, запекаем 8-9 минут. Достаём готовое блюдо, посыпаем молотым красным или черным перцем. Горячие блюда из мяса говядины подается горячим, можно перед подачей украшаем розмарином и листочками свежей петрушки.

Мясо в слоеном тесте с грибами на праздничный стол

Еще один рецепт необычной подачи мяса на праздничный стол. Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным. Тонкое слоеное тесто, нежные грибы и сочный кусок свинины, который сначала обжаривался, а затем запекался. В разрезе такое блюдо выглядит особенно эффектно. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Идеально для этого рецепта подойдет свиная вырезка.

Очень важно, чтобы она была продолговатой формы. Свинину нужно предварительно обжарить на сковороде с каждой из сторон на максимальном огне, чтобы образовалась корочка. Таким образом, весь сок останется внутри, и мяско получится очень нежным. свинина – 1 кг; шампиньоны – 800 гр.; тесто слоеное – 500-600 гр.; панировочные сухари – 30-40 гр.; лук – 2 шт.; яйцо куриное – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; прованские травы; черный перец; паприка; кумин; кориандр; базилик; соль; масло растительное для обжаривания; масло сливочное для обжаривания. Мясо обмойте, обсушите. Все приправы, а также соль распределите по силиконовому коврику. Мясо обваляйте в специях, хорошенько прижимая каждой частью к приправе. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол В разогретую сковородку влейте немного растительного масла и добавьте чуть сливочного. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне – это поможет как бы запечатать его, оставив весь сок внутри. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Выложите свинину на застеленный пергаментом противень и запекайте при 180 градусов.

Лук и чеснок очистите и мелко порубите. В разогретую сковродку снова плесните масла. Отпарьте обжариваться сначала лучок до легкого золотистого цвета, а затем чеснок. Грибы обмойте и обсушите, мелко нарежьте. На отдельной сковороде обжарьте шампиньоны. Важно, чтобы вся жидкость, которую они пустят, выпарилась. Когда это произойдет, добавьте к шампиньонам лук и обжаривайте еще буквально пару минут помешивая. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Выложите грибы с луком в глубокую емкость и добавьте туда немного сухарей. Перемешайте. Слоеное готовое тесто слегка раскатайте и выложите на него грибы. Распределите по всей поверхности, оставляя свободными края. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Взбейте в чашке яйцо. Промажьте им края теста, чтобы лучше слиплись. Выложите мясо на тесто и сверните рулет. Защипните края теста. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Выпекайте минут 30 при температуре 180 градусов, пока тесто не пропечется. Подавайте немного остывшим, так праздничное мясо будет проще нарезать.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке и праздничный картофель

Простое, но очень праздничное блюдо можно приготовить из свинины с черносливом. Красивая подача мяса в виде книжки да еще и с празднично оформленным картофелем наверняка сделают такое блюдо украшением праздничного стола.

Шашлык в горчично-гранатовом маринаде

Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык Пикантное на вкус, с нотками лёгкой остроты от дижонской горчицы и сладким фруктовым послевкусием от гранатового сока, сочное мясо. Очень вкусный шашлык! Рекомендую. Шейка свиная Лук репчатый Горчица Сок гранатовый Перец черный Соль Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол

Рулька с капустой и прочими вкусностями

А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит; полукопченые колбаски – граммов 400; капуста квашеная – с полкило; капуста свежая – полкочана небольшого; лавровый лист, перец горошком, томат-паста; растительное масло – ложек 5; Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист. Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить.

Для этой цели подойдут кухонные ножницы.

Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.

Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40. Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это – в духовку при температуре около 170 градусов. К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье.

Баранина с сухофруктами

Простое и вкусное мясное блюдо, благодаря рецепту с фото, его легко приготовить на праздничный стол. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Ингредиенты: бараньи ребрышки – 700 г; курага – 50 г; чернослив – 50 г; лук – 3 головки; морковь – 1 шт.; соль, перец. Приготовление: Мясо нарезаем на крупные куски, промываем, а затем промакиваем бумажным полотенцем. Сначала ребрышки обжариваем до румяной корочки, затем заливаем водой и тушим, пока оно не станет мягким. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Сухофрукты заливаем кипятком. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Лук и морковь нарезаем полукольцами. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Добавляем овощи и сухофрукты к мясу и тушим еще 15-20 минут. Можно налить белого сухого вина, от этого вкус блюда станет более пикантным. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол В качестве гарнира можно использовать рис и отварной картофель.

Невероятно вкусное мясо под праздничной шубой — видео рецепт

Это не мясо по-французски, но вкус у него отменный, начинка из чернослива и орешков сделает свое прекрасное дело и превратит обычное мясо в праздничное.

Мясные гнезда

Мясное блюдо очень красиво выглядит на праздничном столе, с помощью рецепта с фото можно легко приготовить простое и вкусное угощение. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Ингредиенты: фарш – 600 г; яйцо – 1 шт.; шампиньоны – 250 г; лук – 1 головка; хлеб – 3 кусочка; молоко – 100 г; подсолнечное масло – 50 мл; сыр – 100 г; сметана – 1 ст. л.; панировочные сухари – 100 г; соль, специи. Приготовление: Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками и жарим на растительном масле, пока не испарится сок. Добавляем приправы, сметану и тушим 5 минут. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Хлеб вымачиваем в молоке и прокручиваем фарш еще раз вместе с ним. Лучше взять смешанный фарш, чтобы готовое блюдо было сочным. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Добавляем яйцо, соль, специи, размешиваем и отбиваем фарш. Делим его на колобки, обваливаем в сухарях, затем при помощи стакана делаем углубление, формируем бортики. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол В каждое углубление кладем грибную начинку.

Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Противень застилаем пергаментной бумагой, аккуратно выкладываем сверху мясные гнезда. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Сверху посыпаем слоем тертого сыра. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Запекаем в духовке в течение 20 минут. Блюда из мясного фарша рецепты на праздничный стол Подаем мясные гнезда вместе со свежими овощами. Источники: http://skolkogramm. ru/info/myasnye-blyuda-na-prazdnichnyj-stol-reczepty-s-foto-prostye-i-vkusnye

Добавить комментарий