Усадьба

Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом

Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом

Тыква с мясом в духовке. Тыква в духовке с мясом — быстрые и вкусные рецепты Блюда с тыквой и мясом

Мясные блюда, приготовленные с добавлением тыквы, отличаются необычным, чуть сладковатым вкусом. Для их создания желательно использовать только свежие высококачественные продукты. Для этих целей подходят любые сорта мяса, но специалисты рекомендуют применять нежирную свинину. Она получается более нежной и сочной, чем говядина или баранина, и не такая сухая, как куриное филе. Чтобы блюдо из тыквы с мясом приобрело совершенно иной вкус, в него добавляют картофель, кабачки, болгарский перец, зеленый горошек и прочие овощи. А для усиления аромата обычно используют разные сушеные травы и специи.

Рагу со свининой

Это сытное и вкусное блюдо отлично подходит для семейного ужина. Оно готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, приобрести которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы ваша семья смогла попробовать такое рагу, вам потребуются: Кило свиной мякоти. 150 грамм бекона. 4 крупные картофелины. 800 грамм тыквы. Крупная луковица. 3 дольки чеснока. 5 помидоров. Растительное масло, соль и специи. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Начинать приготовление этого горячего блюда из тыквы и мяса необходимо с обработки свинины. Ее моют, обсушивают, нарезают не слишком мелкими брусочками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку. В глубоком сотейнике, на дне которого имеется немного растительного жира, и перекладывают в чистую тарелку. В освободившееся масло отправляют кусочки промариновавшегося мяса. Затем свинину соединяют с беконом. А в сотейник помещают измельченный лук, чеснок и томаты. Овощи заливают стаканом воды, смешивают с беконом и мясом. Все это тушится под крышкой в течение десяти минут. После этого в общую посудину добавляют кусочки картофеля и порезанную тыкву. Все это готовят еще полчаса, а затем подсаливают и убирают с плиты.

Тыква, тушеная со свининой и зеленым горошком

Это простое и полезное рагу отличается сравнительно низкой калорийностью. Поэтому его можно предлагать тем, кто следит за собственной фигурой. Чтобы приготовить подобное блюдо из тыквы с мясом, вам потребуются: 200 грамм замороженного зеленого горошка. Полкило нежирной свинины. 300 грамм почищенной тыквы. Пара крупных луковиц. Стакан воды или бульона. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Вымытое, обсушенное и порезанное мясо выкладывают на разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, и обжаривают до изменения оттенка. Затем его подсаливают, посыпают молотым перцем, заливают половиной стакана воды или бульона и тушат под крышкой на медленном огне в течение двадцати минут, не забывая периодически пополнять испаряющуюся жидкость. Как только свинина станет достаточно мягкой, ее слегка подрумянивают и смешивают с полукольцами лука. Через несколько минут туда же выкладывают кусочки тыквы и немного соли. Затем в общую посуду добавляют зеленый горошек, предварительно ошпаренный кипятком, и прогревают все вместе на медленном огне.

Запеканка с фаршем

Это простое, но очень интересное второе блюдо с тыквой и мясом отличается эстетичным внешним видом. Поэтому оно может стать украшением любого праздника. Для его приготовления вам потребуются: Полкило тыквы. 600 грамм свино-говяжьего фарша. Репчатая луковица. 40 грамм сливочного масла. Пара долек чеснока. 4 крупных томата. 200 миллилитров куриного бульона. 100 грамм российского сыра. Растительное масло, сахар, соль и молотый перец. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Приготовление этого блюда из тыквы с мясом желательно начинать с создания соуса. Для этого в промасленную сковородку выкладывают порезанные томаты и протушивают их в течение десяти минут. Как только из помидоров испарится выделившаяся жидкость, их подсаливают, подслащивают, перчат и снимают с плиты. В отдельной сковородке обжаривают лук, рубленый чеснок и фарш. В мясную массу добавляют томаты, бульон и сливочное масло. Получившийся соус выливают в жаропрочную форму, на дно которой уже уложены ломтики тыквы. Все это отправляют в прогретую духовку и запекают при 180 градусах в течение сорока пяти минут. Незадолго до завершения процесса блюдо посыпают потертым сыром.

Фаршированная тыква

Это интересное угощение не нуждается в дополнительных гарнирах. Оно подается прямо внутри запеченного овоща, прикрытого срезанной верхушкой. Для приготовления данного блюда в тыкве с мясом в духовке вам понадобятся: 200 грамм свиной мякоти. Целая тыква. Средняя морковка. Крупная луковица. Пара больших ложек томатной пасты. Щепотка кориандра. Соль, постное масло и молотый перец. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом В сковородке, смазанной разогретым растительным жиром, поджаривают измельченный лук и порезанное мясо. Через пару минут туда же добавляют тертую морковку, соль, кориандр, перец и томатную пасту. Все хорошенько перемешивают и продолжают томить на медленном огне. Затем получившуюся массу выкладывают внутрь тыквы, освобожденной от мякоти. Нафаршированный овощ прикрывают срезанной верхушкой, смазывают растительным жиром, оборачивают фольгой и отправляют в теплую духовку. Готовят тыкву при 180 градусах не менее часа.

Ароматный суп

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт, позволяющий приготовить вкусное блюдо из тыквы с мясом. Этот сытный супчик идеально подходит как для взрослого, так и для детского питания. Поэтому он может внести разнообразие в семейное меню. Чтобы сварить подобный обед, надо взять: По 150 грамм лука и морковки. Полкило говяжьей вырезки. 500 грамм тыквы. Полкило картофеля. 200 грамм стеблей сельдерея. Соль, постное масло, зелень и молотый перец. Лук и морковку обжаривают в растительном жире. Как только они слегка подрумянятся, к ним добавляют мелко нарезанную говядину и тушат все вместе в течение сорока минут, по мере необходимости подливая к овощам и мясу кипяченую воду. Затем в общую кастрюлю выкладывают сельдерей, кусочки тыквы и кубики картофеля. Все это заливают двумя литрами воды, подсаливают, перчат и варят до мягкости ингредиентов. Готовый суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.

Тыква, начиненная рисом и свиным фаршем

Это красивое и вкусное угощение станет отличным дополнением любого застолья. Оно наполнит комнату незабываемыми ароматами и создаст праздничное настроение. Чтобы запечь блюдо из тыквы с мясом, вам потребуются: Кило свинины. 100 грамм риса. Пара морковок. 2,5 килограмма тыквы. Консервированные ананасы. Полкило болгарского перца. Соль, специи и постное масло. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом В одной кастрюле смешивают обжаренную свинину, пассированные овощи (болгарский перец, ананас и морковь), соль, специи и немного воды. Все это отправляют на плиту и тушат на медленном огне до полуготовности всех ингредиентов. Затем овощи и мясо смешивают с заранее замоченным рисом и перекладывают внутрь тыквы, предварительно освобожденной от мякоти. Все это отправляют в теплую духовку и готовят при 200 градусах около двух часов. Конечно, можно сделать данное блюдо из тыквы без мяса. Но тогда оно будет не таким сытным и ароматным.

Куриный суп-пюре

Это необычное первое блюдо отличается приятным вкусом, ярким цветом и выраженным ароматом копченостей. Для его приготовления вам потребуются: 300 грамм куриного филе. Полкило тыквы. 140 грамм копченого бекона. Литр куриного бульона. Пара морковок. Крупная луковица. Оливковое масло, соль и петрушка. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом В толстостенной кастрюле, на дне которой имеется немного растительного жира, обжаривают порезанное куриное филе и нашинкованный лук. Спустя несколько минут туда же добавляют кусочки тыквы и измельченную морковку.

Все это заливают бульоном и варят до готовности всех ингредиентов. Затем суп подсаливают, пюрируют с помощью блендера, возвращают в кастрюлю, подогревают и раскладывают по тарелкам. В каждую порцию добавляют ломтики поджаренного бекона и рубленую петрушку. По желанию готовый с курицей заправляют свежей сметаной. А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите семью в тыквенный сезон новым блюдом: получается очень ярко и необычно, что на вкус, что на вид! Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не поддавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку — попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой. А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно.

Лучше всего — мускатная или арабатская, в форме бутылочки — она самая вкусная и яркая!

Ингредиенты для жаркого с тыквой

свинина – 0,5 кг; целая маленькая тыква или половина средней; морковка – 1 средняя; лук репчатый – 1 небольшой; соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу; перец молотый чёрный – ¼ ч. л.; масло подсолнечное; зелень петрушки, укропа; 2-3 стакана воды.

Способ приготовления жаркого с тыквой

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясомБлюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясомБлюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Посолим (пока что возьмём половину соли – пол столовой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом — до изменения его цвета. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Затем нальём в сковороду воды — столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой — не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать — они вкусные и полезные. Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке — в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно — тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!

Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать. Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово! Яркая, полезная тыква и вкусная, ароматная свинина — замечательное сочетание. Предлагаем приготовить по одному из лучших рецептов! Вкус получается тонким, мягким, благодаря сочетанию благородного аромата свинины и нежной тыквенной мякоти. Свинина — 300 гр., Тыква — 200 гр., Лук репчатый — 1 шт., Оливковое масло — 2 ст. л., Соевый соус — 2 ст. л., Специи, зелень, соль — по вкусу Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Для приготовления этого блюда понадобится нежирное свиное мясо. Его следует промыть и просушить полотенцем или салфеткой. Нарезать нужно небольшими кусочками. Стоит учитывать, что мясо ужаривается, поэтому слишком мельчить не стоит. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками. Есть один момент: выбирая мясистый плод тыквы на рынке, стоит делать выбор в пользу светлых несладких сортов. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Отправляем нарезанные и подсоленные кусочки мяса в сковородку. Я обжариваю их до золотистой корочки на большом огне, так свинина сохранит сочность. Когда мясо обжарилось, добавляю к нему кубики тыквы и лук. Слегка обжариваю весь состав перед следующим этапом. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Для тушения мяса необходима жидкость.

Я беру около 0,5 литра горячей кипяченой воды и вливаю ее в сковороду. Можно использовать также любой бульон или рассол. Чтобы вода при тушении превратилась в ароматную подливу, нужно добавить специи и зелень. Вообще, мясо очень любит приправы, острые и пряные. Я использую натуральные готовые смеси специй, купаж которых варьируется, в зависимости от производителя. Подойдет любая хорошая смесь «для мяса». Ароматную пряность придает мясу сушеная зелень: укроп, петрушка и мною любимый базилик. Он отлично подходит в сочетании с тыквой, придавая блюду необходимую пикантность. Диетический вариант этого блюда ограничивается одной зеленью без специй. Сдобрив мясо приправами, накрываю все крышкой и тушу, пока тыква не станет достаточно мягкой. За несколько минут до готовности добавляю две ложки соевого соуса. Подавать тушеное мясо нужно к гарниру из свежих овощей или со сметаной в качестве самостоятельного блюда, украшенного свежей зеленью. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом

Рецепт 2, пошаговый: свинина с картофелем и тыквой

Запеченная свинина с картофелем и тыквой — совершенно домашний рецепт для большой семьи и/или для вечерних посиделок со старыми друзьями, не в качестве праздничного блюда, а блюда для небольшой уютной компании. Продукты самые простые, внимания при приготовлении и времени для подготовки продуктов свинина с картофелем и тыквой не требует, что очень удобно. Поскольку специи практически не используются, то вкус получается очень натуральным и органичным. Количество и пропорции ингредиентов вариабельны, так что нет никакого смысла указывать точное количество того или иного. Ориентируйтесь по собственному вкусу. Свинина. Как бескостная, так и на кости. Картофель. Морковь. Тыква. Репчатый лук. Чеснок. Лавровый лист Соль. Черный свежемолотый перец. Растительное масло. 3 ст. ложки. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Морковь чистим и нарезаем достаточно крупными кольцами. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Тыкву чистим от твердой шкуры и семян и также нарезаем кубиками со стороной 3-4 см. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Репчатый лук нарезаем крупными перьями.

Чеснок тоже нарезаем достаточно крупными кусочками. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Картофель чистим и нарезаем вдоль на четвертинки. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Все нарезанные овощи складываем в глубокий противень, добавляем немного соли, черного перца, растительное масло и перемешиваем, чтобы все кусочки овощей были покрыты маслом. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Свинину нарезаем крупными кусками, солим, перчим с двух сторон и. если есть тендерайзер, слегка отбиваем тендерайзером. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Свинину закладываем к овощам, слегка «зарывая» куски свинины в овощи. Добавляем около 1 стакана воды, чуть меньше, чтобы заведомо избежать подгорания. Кладем 2-3 листочка лаврового листа. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Затягиваем противень фольгой очень плотно. Ставим противень с мясом и овощами в разогретую до 180ºC духовку. И забываем про него примерно на полтора часа. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Через полтора часа достаем противень из духовки, снимаем фольгу. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Очень горячим раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол, посыпав нарезанной зеленью. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом

Рецепт 3: запеченная в духовке тыква со свининой

Тыква — 1,5 кг Картофель — 5 шт Лук репчатый — 1 шт Сыр твердый — 100 г Масло сливочное — 80 г Свинина — 200 г Специи Кетчуп — 2 ст. л. Майонез — 5 ст. л. Хлопья панировочные — 2 ст. л. Масло подсолнечное (для поджарки) — 2 ст. л. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву очистить от косточек и убрать лишнюю мякоть. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Режем свинину кусочками.

Я режу не очень мелко, чтобы вкус свинины чувствовался в блюде. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим, добавляем специи (я добавляю перец душистый и паприку). Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Натираем сыр на крупной терке. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Тыкву изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. Затем начинаем укладывать слоями подготовленные ингредиенты. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом На дно тыквы кладем картофель, затем мясо, немного кетчупа и майонеза. Снова картофель, мясо, кетчуп, майонез. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Последний слой — картофель.

Поливаем майонезом. И обязательно кладем сверху сливочное масло. Без масла блюдо не будет таким насыщенным и вкусным! Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Сверху покрываем толстым слоем сыра. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Теперь важно! Чтобы сыр не прилип к фольге, посыпьте его сверху панировочными хлопьями (не сухарями!), а домашними панировочными хлопьями. Я размещала рецепт их приготовления.

Если оставить верхним слоем сыр — он весь окажется на фольге. И блюдо не будет выглядеть так красиво! Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Обворачиваем тыкву в фольгу. Не жалейте фольги — сок с маслом не должен вытечь на лист. Иначе будет гореть! Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Ставим тыкву в духовку на 1,5 часа. Я готовлю при 200˚. Не нужно заглядывать! Не сгорит! Тыква готовится долго. Результат вам очень понравится! Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом

Рецепт 4: свинина с тыквой в мультиварке (пошагово)

Интересное, просто волшебное сочетание, где один компонент идеально дополняет другой. Это действительно вкусно! Свинина (вырезка) — 600 гр. Тыква — 1кг (или немного больше) Масло растительное — 2 ст. ложки Соль и специи по вкусу С тыквы, естественно, надо срезать кожуру. И удалить непригодную к еде середину с семенами. Далее мякоть нарезаю кубиками. Свиную вырезку промываю в холодной воде. Затем (у меня уже вошло в привычку) промакиваю бумажным полотенцем. На моей свинине жир в мизерном количестве. Но, если на вашим мясе он будет, то можете поступить по своему желанию — срезать или оставить — решать вам. Подготовленную вырезку режу кусочками. Они не сильно мелкие, но и не очень крупные. По размеру тыква и свинина примерно нарезаны одинаково. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом На включенном режиме «Жарка» («Мясо») слегка обжариваю филе. Перед тем, как мясо выложила в чашу, налила туда пару ложек масла и дала разогреться. Во время жарки свиные кусочки периодически перемешиваю, чтобы они не слипались и равномерно обжарились. Да и, чтобы не прилипали к чаше (есть такой грешок за моей мультиваркой Редмонд м170). «Жарку» больше не нужна. Когда предыдущий шаг завершен, отправляю в МВ тыкву. Перемешиваю. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Солю, посыпаю «Прованскими травами» и еще раз перемешиваю. Закрываю крышку и перевожу мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут. Итак, 40 минут истекло.

Свинина с тыквой готова. В этот раз почему-то много жидкости образовалось (желаю вывод: зависит от сорта овоща), но моей семье это нравится. Для тех, кто захочет избавится от жидкости — включите минут на 10 «Жарку» или «Выпечку», крышку не закрывайте. Тогда у вас получится больше жаркое, чем рагу. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Блюдо можно употреблять как самостоятельное. Или как дополнение к отварному картофелю, например.

Отлично сочетается с макаронными изделиями.

Рецепт 5: свинина с грибами в тыкве в духовке

В рецепте нет количества и веса ингредиентов, т. к. в этом рецепте сделать это невозможно из-за того, что даже если у Вас будет подходящего веса тыква, то сколько свободного места у нее останется внутри, все равно не угадаете, т. к. и количество семян и толщина стенок будет разная у каждой тыквы, а значит и вовнутрь влезет разное количество начинки. Тыква Мясо свинина или курица Грибы (шампиньоны) Помидор Репчатый лук Зелень Чеснок Растительное масло Сливки (по желанию) Перец Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом В миску наливаем растительное масло (примерно 2 ст. л.) добавляем выдавленный или натертый на мелкой терке чеснок (3-4 зуб), соль и перец. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Все тщательно перемешиваем и даем настояться. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом У тыквы срезаем крышечку, т. к. у меня была не круглая тыква, а вытянутая, то я отрезала ее чуть выше уровня, где она начинает сужаться. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Вливаем наш чесночный соус. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом И размазываем его по всем стенкам тыквы. Тыкву отставляем. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Нарезаем кубиками лук. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Начинаем обжаривать его на растительном масле на средней температуре. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом В это время нарезаем пластинками грибы. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом И добавляем их к луку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим до выделения жидкости из грибов. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Берем глубокую миску и выкладываем в нее грибы. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Мясо нарезаем кубиками. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду.

Солим и перчим по вкусу. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом И поджариваем его в течении 5 минут, периодически помешивая. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Затем выкладываем в миску к грибам. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Нарезаем зелень и помидор. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Если есть обрезки тыквы, то нарезаем их тоже. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом И все выкладываем в миску к мясу и грибам. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом И закладываем начинку в тыкву. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Если решили делать со сливками, вливаем еще и их. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Закрываем тыкву срезанной крышкой.

Крышку можно закрепить зубочистками. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Ставим в холодную духовку, устанавливаем температуру на 200 С и готовим 2 часа (+/-). Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Т. к. все тыквы разные, то готовность проверяем проколом зубочистки в срез тыквы. Зубочистка должна легко входить, но и передерживать тыкву не нужно, иначе она развалится. Опять же, если Вы не планируете есть саму тыкву, а используете ее только как оригинальную емкость для запекания, то можно запекать поменьше. Итак, моя тыква готова. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Вот так она выглядит со снятой крышкой и так ее можно подавать на стол. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Вот так она выглядит внутри. Я же порезала тыкву на кусочки, чтобы те кто хотели мясо с тыквой, могли свободно брать кусочки тыквы на гарнир. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом

Рецепт 6: свинина с тыквой и картошкой в горшочке

Свинина в горшочках с картошкой и тыквой – классическое сочетание продуктов для приготовления в горшочках. Приготовить это блюдо можно по-разному. Самый простой — без обжарки, он подойдет тем, кто старается снизить калорийность готовых блюд или не ест жареного по каким-то причинам. Можно предварительно обжарить и овощи, и мясо – вкус будет более насыщенным, или поджарить только мясные продукты. В любом случае готовка не будет утомительной, а еда получится очень вкусной. свинина – 300 гр; тыква – 150 гр; картофель – 4-5 шт; лук репчатый – 2 крупные луковицы; морковь – 1 шт; масло растительное – 2-3 ст. ложки; перец горошек – 0,5 ч. ложки (размолоть); соль – по вкусу; лавровый лист – 3-4 шт; вода или бульон – сколько понадобится; сметана, зелень, овощи – для подачи к столу. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Нарезать свинину порционными кусками. Раскалить в сковороде масло на сильном огне, выложить мясо и обжарить его до изменения цвета. Огонь первые пять минут должен быть сильным, чтобы быстрее выпарить мясной сок. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Затем пламя уменьшить до среднего и продолжить обжаривать свинину еще около пяти минут. Куски мяса нужно подрумянить и разложить по горшочкам. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Пока обжаривается мясо, нарезать морковь ломтиками, нашинковать лук по высоте луковиц широкими полосками. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Картофелины разрезать на четыре части, затем нарезать ломтиками или кубиками средней величины.

Тыква в рецепте используется замороженная, уже нарезанная кусочками. Свежую нужно очистить, выбрать семена и нарезать мякоть кусками примерно такой же величины как дольки картофеля. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом В жиру, оставшемся от жарки мяса, обжарить лук до прозрачности и появления золотистой корочки. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Размять горошины черного перца, поперчить мясо. Переложить обжаренный лук на свинину. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Поперчить слой лука, присолить. Добавить кусочки моркови. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Заполнить горшочки картофелем почти до верха, слегка уплотняя ложкой или потряхивая горшочки. Посолить, поперчить, положить один-два небольших листика лавра. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом На картофель выложить тыкву, нарезанную крупными кусками. В горячий бульон или воду добавить соль с учетом того, что мясо и картошка уже немного подсолены.

Залить овощи и мясо, закрывая слой картофеля. Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 170 градусов. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Минут через 20 горшочки нагреются и начнется процесс тушения. Общее время приготовления составляет примерно полтора часа, за это время мясо станет мягким. После того, как огонь будет выключен, за счет набранной температуры горшочки еще будут продолжать готовить. Поэтому рекомендуется оставить их в выключенной духовке на 15-20 минут и потом подавать к столу. Дополнить мясо с картофелем и тыквой можно густой сметаной, свежей зеленью или салатом из молодых овощей. Приятного аппетита!

Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

1 тыква в форме горшочка – кругленькая, не очень большая, на 2 — 2,5 кг; 500 г мяса (свинина с небольшим жирком); 1 средняя морковка; 1 луковица; 5-7 небольших картошек; Соль, перец молотый чёрный; Вода – 1,5 – 2 стакана. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут. Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды. Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Накрываем тыквенной «крышечкой». Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными. Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.

Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова! Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом

Рецепт 8: вкусная свинина с тыквой в духовке (с фото)

Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не подавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку – попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой. А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего – мускатная или арабатская, в форме бутылочки – она самая вкусная и яркая! свинина – 0,5 кг; целая маленькая тыква или половина средней; морковка – 1 средняя; лук репчатый – 1 небольшой; соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу; перец молотый чёрный – ¼ ч. л.; масло подсолнечное; зелень петрушки, укропа; 2-3 стакана воды. Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясомБлюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясомБлюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Посолим (пока что возьмём половину соли – полстоловой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом – до изменения его цвета. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Затем нальём в сковороду воды – столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой – не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать – они вкусные и полезные. Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке – в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно – тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно! Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово! Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус Тыквенный сезон объявляется открытым! Этот овощ относится к диетическим продуктам, содержит много каротина и полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Его мякоть, ароматная и сладковатая на вкус, может быть использована для приготовления различных запеканок, десертов, оладьев. Почему-то принято считать, что из тыквы готовят только сладкие блюда. Но полезные блюда из тыквы могут быть и не сладкими. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом. Давайте поговорим о том, какое вкусное блюдо из тыквы с мясом можно приготовить – со свининой, говядиной и курицей. Рецепты приготовления блюд из тыквы Жаркое из свинины в тыквенном горшочке Тыквенная оболочка, по виду напоминающая горшочек, может быть использована для приготовления сочного и нежного жаркого.

Хотите блеснуть талантом кулинара? Давайте вместе приготовим вкусное жаркое в горшочке из целой тыквы. Ингредиенты : свиная мякоть с жирком – 1/2 кг, тыква округлой формы весом до 2,5 кг, картофель – 7 штук, морковь – 1, луковица – 1, вода – 2 стакана, соль и специи по желанию. Свиную мякоть помойте под струёй воды, промокните полотенцем. Нарежьте её продолговатыми брусочками. Лук и морковь, очистив, измельчите. Мясную нарезку отправьте на сковороду, чтобы слегка обжарить.

На отдельной сковороде пассеруйте овощную нарезку, пока лук не станет золотистым. Соедините мясо и овощи вместе, влейте в сковороду воду, добавив туда ещё соль и специи. Вода должна полностью покрыть мясо. Свинину с овощами нужно потушить примерно 10 минут. Пока мясо готовится, начистите картофель и порежьте его крупным кубиками, отправьте нарезку к мясу для тушения. Выключать плиту можно уже через 10 минут. В это время займёмся подготовкой съедобного горшочка для нашего жаркого. Обмойте тыкву снаружи.

Верхушку, где торчит хвостик, срежьте, чтобы получилось подобие крышечки. Удалите семена и немного мякоти, освободив место для начинки. Теперь наполните тыкву тушёным мясом с овощами. Бульон, оставшийся в сковороде, вылейте прямо в тыквенный горшочек. Накройте овощ «крышкой».

Соорудите обёртку для тыквы из фольги, стараясь плотно укутать её. Лучше всего запекать тыкву с мясом в более-менее глубокой форме или миске, а не на противне. В ёмкость с тыквой обязательно добавьте воды примерно на два пальца. Теперь наш съедобный горшочек можно отправить в духовку. При температуре 200 градусов время запекания составит около полутора часов. Когда вы попробуете это блюдо, то удивитесь, насколько сочным и ароматным получится мясо. А тыквенная мякоть, впитавшая мясной бульон и запах специй, тоже придётся вам по вкусу. Говядина в тыквенном соусе в мультиварке Этот рецепт интересен будет людям, которые любят говяжий гуляш и следят за фигурой. Оно отличается полезными свойствами, так как богато железом, каротином и витаминами. Такое блюдо можно предлагать и детям, а также тем, кто страдает заболеваниями желудка.

Ингредиенты : нежная мякоть говядины – 1 кг, тыква очищенная – 1/2 кг, луковица – 1, морковь – 2, базилик, укроп, тмин, другие специи по желанию, соль – неполная чайная ложка, столовая ложка муки. Начнём готовить. Вначале обмойте кусок говядины, удалите жилы, если они есть. Нарежьте мясо как на гуляш. Отправьте его в чашу мультиварки для лёгкого обжаривания. В это время пропустите тыквенную мякоть через мясорубку. Очистите лук и морковь, а затем, измельчив их, добавьте овощи к мясу. Когда лучок немного позолотится, а морковка сморщится, можете добавить в чашу мультиварки тыквенную массу. Туда же кладём соль и специи, а также измельчённую зелень. Добавьте стакан воды. Закройте крышку и клапан, включите режим «Тушение». Время готовки – 1 час. При закрытом клапане в мультиварке создастся давление, благодаря чему говядина приготовится быстро. Незадолго до окончания тушения (минут за 7) выпустите пар, откройте крышку и насыпьте муку в гуляш, хорошо перемешав содержимое.

Снова закройте крышку. Когда блюдо будет готово, его можно подавать горячим с картофельным гарниром, макаронами или кашами. Тёмно-оранжевый соус смотрится необычно, а мясо с тыквенно-пряным ароматом тает во рту! А вот еще какое блюдо приготовить из тыквы с мясом: Курица с картофелем и тыквой в духовке Для этого блюда нужно взять любые куски курицы, кроме филе, оно суховато. Можно использовать одни голени или бёдра, можно порезать целую курицу на порционные кусочки, оставим это на ваше усмотрение. Ингредиенты : курица – 1 кг, равное количество картофеля и тыквенной мякоти – по 1/2 кг, сметана – 150 г, соль и специи. Вначале обжарим кусочки мяса на сковороде до появления лёгкой золотистой корочки. Затем мясо перекладываем в форму для запекания, а на сковороду отправляем овощи. Когда подрумянится картошка, выкладываем тыкву и картофель на мясо. Смешиваем сметану с солью и приправами, заливаем мясо. Форму для выпечки накрываем плотно фольгой и ставим в духовку на 35 минут. За 10 минут до окончания процесса раскройте фольгу, чтобы картошечка подрумянилась. Подавайте на стол горячим, украсив блюдо зеленью. Теперь вы убедились в том, что тыкву можно готовить и с мясом тоже? Этот поистине уникальный по составу овощ достоин вашего внимания, ведь он богат калием, а значит, укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Тыква лишена грубой клетчатки, в ней почти нет органических кислот, поэтому её можно кушать даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Непременно оцените вкус новых блюд, рецепты которых здесь представлены. Ольга Самойлова, www. сайт Друзья, приветствую! Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период, и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.

Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве. Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто! Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с тыквой.

Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится:

Тыква, очищенная от кожуры и семечек – примерно 1 кг 600 г свинины 2 луковицы 1 большой помидор 2-3 зубчика чеснока Черный молотый перец 2 ст. ложки растительного масла для жарки

Тушеная тыква с мясом, рецепт приготовления:

Для тушения подойдет любая емкость с относительно толстым дном – у меня это увесистая тефалевская сковорода с крышкой. Свинину и лук режем кубиками произвольного размера и на среднем огне несколько минут обжариваем в масле до легкой золотистой корочки у мяска. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Тыкву режем небольшими пластинками толщиной около 5 мм, солим ее сверху как следует, накрываем сверху крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем минут 10-15, пока тыква пустит сок под воздействием соли. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Помидор также нарезаем кубиками и добавляем к тыкве с мясом, перемешиваем, тушим еще 10-15 минут, капельку прибавив огонь (если помидорно-тыквенный сок быстро выкипает даже под крышкой, можно добавить совсем немножко водички). Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Чеснок измельчаем в кусочки произвольной формы и размера, добавляем в сковородку, перчим, вновь перемешиваем и, если тыква уже окончательно мягкая, выключаем. Даем настояться при закрытой крышке минут пять. Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке с мясом Тушеная тыква с мясом готова! Очень хорошо подавать ее в горячем виде с ледяной сметаной – ммм, невероятное наслаждение (имхо, конечно)! Источники: http://instaplace. ru/salads/tykva-s-myasom-v-duhovke-tykva-v-duhovke-s-myasom-bystrye-i-vkusnye-recepty.

html

Добавить комментарий