Делаем своими руками

Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные

Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные

Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке. Пошаговые вкусные рецепты

Кто не знает, что такое булочка, это маленькое сладкое изделие. Они бывают разных форм, но чаще всего размер их меньше руки, с круглым верхом и плоским дном. В разных регионах изготавливают различные виды булочек, которых несколько, например: Сдобные, в их составе сдоба, то есть, сахарный песок, молоко, яйцо и масло. Их плюс — они долго не черствеют. С начинкой — в качестве которой может выступать крем, повидло, варенье, орехи и многое другое. У выпечки с начинкой есть родственники, Ватрушки с творогом, круассаны из слоеного теста, сайки с изюмом, пампушки политые чесночным соусом и подают их к супу, и для хот-дога, гамбургеры их начинают котлетой или сосиской. Таки изделия нельзя хранить в холодильнике, потому что крахмал начинает кристаллизоваться от холода и начинается процесс засыхания. А, вот замораживать их в заранее упакованном виде можно, после разморозки они не потеряют свой вкус. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Сегодня поделюсь с Вами 8 способами приготовления пышных булочек из дрожжевого теста в домашних условиях, с помощью духовки. А так же рекомендую почитать рецепты Профитроли с разной начинкой, очень вкусно!

Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке с сахаром

Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Ингредиенты: Мука — 400 гр. Яйцо — 1 шт. Сахарный песок — 2 ст. ложки Сухие дрожжи — 1 ст. ложка Растительное масло — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка Сливочное масло — 25 гр. Молоко теплое — 240 мл. Способ приготовления: 1. Руками или с помощью хлебопечки замешиваем тесто. Для этого в ведёрко аппарата вливаем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, всыпаем сахарный песок, соль и просеянную муку и последним ингредиентом добавляем дрожжи. Выбираем функцию «Тесто» замешиваем и даем настояться 1 час 30 минут. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 2. Выкладываем подошедшее тесто на стол, оно очень мягкое и не липнет к рукам. Мнем его, формируем в колбаску и делим на 9 частей.

Совет: Если хотите, чтобы булочки получились маленькими, то можно разделить на 12 или даже 15 частей.

Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 3. Каждый кусок обминаем и собираем в шар и слегка прищипываем, прокатываем на столе и заготовка готова. 4. Укладываем булки на противень застеленный пекарской бумагой, закрываем кухонным полотенцем и оставляем для расстойки на час. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 5. К 1 желтку добавляем 1 ложку воды, перемешиваем для однородности, эта смесь пригодится нам для того, чтобы смазать выпечку. По прошествии часа, смазываем заготовку и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 190 градусов. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Булочки получились нежными и вкусными. Приятного аппетита.

Пышные и быстрые булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Ингредиенты: Свежие дрожжи — 20 гр. (или сухие 7 гр.) Сахарный песок — 1 ч. ложка Теплая вода — 50 мл. Теплое молоко — 250 гр. Соль — 1/4 ч. ложки Растительное сливочное масло — 60 гр. Яйцо — 2 шт. (один желток оставляем для смазки) Мука — 650 гр. Вареная сгущенка 0 1 банка Способ приготовления: 1. Дрожжи помещаем в кружку, всыпаем к ним сахарный песок и заливаем теплой водой, хорошенько размешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 2. В глубокую емкость вливаем молоко, растопленное масло, всыпаем соль, сахар, разбиваем яйца ( от одного оставляем желток для смазывания). Взбиваем с помощью веничка или миксера. Постепенно добавляем просеянную муку и дрожжи. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 3. Месим тесто в емкости, затем перекладываем на стол посыпанный мукой и доводим в течении 5-6 минут до гладкого состояния. Кладем обратно, чуть смазываем маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 4. Спустя час рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разделяем его на несколько частей, формируя шарики. 5. Раскатываем с помощью рук каждый и кладем по 1 ч. ложки вареной сгущенки. Заворачиваем в трубочку. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 6. Кладем на пергамент, которым застелили противень и оставляем на расстойку 30 минут. Затем смазываем яичным желтком и отправляем выпекаться на 30-35 минут при 180 градусах. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Готовые булочки накрываем полотенцем. Выпечка получилась воздушной и очень вкусной. Приятного аппетита.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Ингредиенты: Молоко — 200 гр. Сливочное масло — 100 гр. Яйцо — 1 шт. Сахарный песок — 100 гр. Ванильный сахар — 10 гр. Соль — 5 гр. Дрожжи — 10 гр. Мука — 400 гр. Способ приготовления: 1. Молоко, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, дрожи и яйцо смешиваем в одной таре. 2. Аккуратно всыпаем заранее просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем, оставляем в теплом месте на час. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 3. Выкладываем тесто на стол, разделяем его на части из каждой делаем шары. Накрываем пищевой пленкой. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 4. Раскатываем до нужного диаметра, обрезаем ненужные края и сверху кладем варенье. Заворачиваем и проделываем с остальными тоже самое. Накрываем пленкой, даем время настояться. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 5. Смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Сверху по желанию присыпаем ванильным сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита.

Чесночные булочки из дрожжевого теста

Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Ингредиенты: Мука — 400 гр. Сахарный песок — 25 гр. Соль — 0,5 ч. ложки Молоко — 250 гр. Дрожжи сухие — 7 гр. Мягкое сливочное масло — 50 гр. Начинка Мягкое сливочное масло — 70 гр. Чеснок — 6 зубчиков Свежий укроп — по вкусу Яичный желток — 1 шт. Молоко — 1 ст. ложка Способ приготовления: 1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем. Затем от общей массы добавляем 2 ст. ложки муки и снова размешаем. Полученную массу оставляем в теплом месте на 15 минут. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 2. Через 15 минут образовалась пенная шапочка, на этом этапе добавляем соль и аккуратно с помощью веничка мешаем. Порциями всыпаем муку. Собираем тесто в комок и добавляем к нему мягкое сливочное масло. И хорошо его вмешиваем в тесто. 3. Перекладываем массу на стол и замешиваем, периодически подсыпая муку. По началу тесто очень липкое, но со временем соберется в красивый комочек.

Перекладываем его в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.

Совет: Сильно много муки всыпать не нужно, потому что тесто получится забитым.

Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 4. Достаем тесто, делим на 10 разных частей, каждый кусок подкатываем, формируем шарик и кладем противень застеленный пергаментом и немного приплюснем кусочки. накрываем чистым сухим полотенцем. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 5. Тем временем приготовим начинку для булочек. Чеснок и укроп тонко крошим и смешиваем с мягким сливочным маслом. Для удобства перекладываем в одноразовый кондитерский мешок. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 6. Булочки увеличились в объеме и смазываем их взболтанным яичным желтком с молоком. Делаем надрез в булочке, только не до конца и в каждый разрез выдавливаем начинку. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 7. Отправляем в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, примерно на 15 минут. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Ориентируйтесь по своей духовке, ведь у всех она печет по разному. Приятного аппетита.

Булочки с корицей

Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Ингредиенты: Мука — 650 гр. Теплое молоко — 500 мл. Соль — 1 ч. ложка Подсолнечное масло — 50 мл. Сухие дрожжи — 10 гр. Сахарный песок — 4 ст. ложки Ванилин — по вкусу Для начинки Сахарный песок — 150 гр. Сливочное масло — 70 гр. Корица — 40 гр. Способ приготовления: 1. Готовим тесто. В теплое молоко всыпаем дрожжи, пару ложек сахара и пару ложек муки, перемешиваем и оставляем минут на 10. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 2. В чашу блендера всыпаем муку, сахар, ванилин, соль, перемешиваем и вводи молоко с дрожжами. Как только смесь станет равномерной, вливаем подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем и оставляем на час в теплом месте. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 3. Корицу и сахар смешиваем.

Наливаем на стол немного подсолнечного масла, смазываем руки, делим тесто на две половины, растягиваем на два прямоугольника. Смазываем тесто теплым сливочным маслом. И посыпаем корице с сахаром. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 4. Скручиваем в рулет, выкладываем на противень и разрезаем рулет. Накроем и дадим настояться. Отправляем в духовку разогретую на 15-20 минут при 180 градусах.

Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные По желанию посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынут. Приятного аппетита.

Вкусные булочки с сыром

Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Ингредиенты: Мука — 400 гр. Вода — 1 стакан Сахар — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки Растительное масло -5 ст. ложек Яйцо — 1 шт. Сыр твердый — 150 гр. Масло сливочное — 70 гр. Зелень петрушки Чеснок — 2 зубчика Соль, черный перец — по вкусу Способ приготовления: 1. В стакан теплой воды всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и вливаем подсолнечное масло, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем. Дожидаемся пока дрожжи настояться. 2. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. И убираем в теплое место на часа. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 3. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Начинку сыра и чеснока натираем на терке, а петрушку мелко рубим. Сливочное масло топим в микроволновке, к нему добавляем чеснок и смазываем тесто. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 4. Выкладываем сыр, солим, перчим, сверху засыпаем петрушкой.

Заворачиваем в рулет и разрезаем на куски 3-4 см. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 5. Кладем на противень, смазываем сливочным маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 20 градусов. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные В конце приготовления можно посыпать сыром. Приятного аппетита.

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Ингредиенты: Молоко — 600 мл. Сахарный песок — 100 гр. Яйцо — 2 шт. Соль — щепотка Дрожжи — 10 гр. Мука — 800 гр. Растительное масло — 100 гр. Изюм — 100 гр. Способ приготовления: 1. Вливаем с глубокую тару молоко, высыпаем дрожжи, сахарный песок, размешиваем, накрываем крышкой убираем на 30 минут. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 2. В полученную массу разбиваем яйца, всыпаем соль, просеиваем муку, перемешиваем и смазываем растительным маслом. Замешиваем до мягкого состояния и оставляем на 2 часа. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 3. После чего делаем шары и раскатываем их. Смазываем маслом и выкладываем изюм. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 4. Сворачиваем в рулет, разрезаем его на пополам не до конца, делаем косичку и сворачиваем. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 5. Смазываем яичным желтком, ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные А если вы заготовите тесто с вечера, то сможете утром порадовать вкусным завтраком, своих любимых.

Булочки из готового теста с творогом

Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Ингредиенты: Тесто слоенное пресное — 500 гр. Творог — 400 гр. Сахарный песок — 0,5 стакана Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Растительное масло — 1 ст. ложка Способ приготовления: 1. Выкладываем творог в миску, разбиваем яйцо, всыпаем пол стакана сахара, кладем 1 ст. ложку сметаны. Перемешиваем все до однородной массы. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 2. Присыпаем стол мукой, разворачиваем готовое тесто и немного раскатываем. Выкладываем равномерное творог, делая отступы от края. Скручиваем в рулет, хорошо защипляем. Оставляем минут на 5 настояться. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 3. Разогреваем духовку на 180 градусах. Разрезаем рулет на части и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные 4. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут, перед этим немножко посыпаем сахарным песком. По истечению времени вынимаем. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные У нас получаются румяные, красивые плюшки. Когда они остынут, выкладываем на противень и радуем своих близких. Приятного аппетита.

Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные

Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Блог о саморазвитии и яркой жизни Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Сегодня я спешу порадовать вас очень простым, но очень вкусным рецептом дрожжевых булочек. Попробовав их в первый раз, я был удивлен, что выпечка, приготовленная в домашних условиях может быть такой пышной и мягкой. Я раньше думал, что мягкость достигается только за счет различных добавок. Жаль, что фото не может передать ощущения, когда сжимаешь эту булочку, а она такая пышная и упругая, что моментально возвращает свою форму. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Кушать их можно (да и нужно) сразу после приготовления, пока еще они теплые. Вкус у них в меру сладкий, так что они прекрасно подходят и для бутербродов с колбасой и для гамбургеров и для варенья со сгущенкой. В общем, отличный универсальный рецепт. Всем советую попробовать.

Сладкие и пышные дрожжевые булочки на молоке

Весь процесс готовки займет около 2,5 часов. Но пусть это вас не пугает, потому что из них два часа уйдет на расстойку теста, 20 минут на духовку, а на непосредственно замешивание и лепку нужно всего минут десять. Итак, нам понадобится: 150 мл теплого молока (грею минуту в микроволновке) 1 ч. л. сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ 0,5 ч. л. соли 0,5-1 ст. л. сахара 3 ст. л. растопленного сливочного масла 200-220 г муки Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Дрожжи, конечно, можно взять и другие, но по моему опыту с этими всегда все получается. Ну и, как видите, это рецепт без яиц.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

Шаг 1. Теплое молоко выливаем в глубокую миску и добавляем дрожжи. Если вы впервые пробуете готовить такое тесто, то учтите важный момент: дрожжи лучше всего работают в теплой среде. Если молоко будет холодным, вы устанете ждать, пока тесто подымется. Но если оно будет горячим (более 40 градусов), то это еще хуже, потому что дрожжи погибнут.

Так что, подогрев молоко, опускаем в стакан мизинец и, если ему там комфортно, продолжаем готовку. Если нет, ждем пока остынет.

Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Шаг 2. Следом отправляем сахар с солью и перемешиваем молоко до полного их растворения.

Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Шаг 3. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния и тоже отправляем в миску.

Думаю, не стоит уточнять, что масло должно быть настоящим 72 процентным, а не спредом. От этого очень зависит вкус, так что обращайте на это внимание.

Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Шаг 4. Муку просеиваем и отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем и когда вся мука собьется в один комок, замешиваем тесто. Времени на это тратить много не нужно, пары минут вполне достаточно. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные В итоге получится НЕ гладкое и довольно липкое тесто. И нас это устраивает. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Шаг 5. Обязательно перекладываем тесто в чистую глубокую чашу, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. У нас дома духовка электрическая, поэтому мы выставляем температуру 45 градусов и держим тесто там. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Если все сделано верно и дрожжи были свежими, то через 1,5 часа тесто подымется и увеличится в объеме раза в 3. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Шаг 6. Выкладываем его на силиконовый коврик, лежащий на противне, делим его на 6-8 равных частей и лепим булочки. Мы, честно говоря, к дизайну не сильно требовательны, поэтому к идеальным формам не стремимся. Но если для вас это важно, то булочки формируются так: сначала скатываем шарик, затем кладем его на противень и слегка надавливаем на него сверху ладонью.

Кстати, силиконовый коврик очень выручает — не приходится припылять стол мукой.

Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Шаг 7. Накрываем противень полотенцем и оставляем тесто на расстойку еще на 20 минут при комнатной температуре. За это время оно снова подымется и булочки станут больше раза в полтора. Поэтому не надо расставлять их вплотную друг к другу. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Шаг 8. Перед отправкой в духовку, смазываем выпечку растопленным сливочным маслом и посыпаем кунжутом (кунжут — по желанию). Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Булочки сладкие из дрожжевого теста на молоке пышные Вот и все. Вкуснейшие дрожжевые булочки на молоке готовы. А еще будет очень вкусно, если приготовить их с маком или с корицей. Для этого достаточно ввести эти ингредиенты вместе с добавлением муки перед замешиванием теста. Мак кладется по вкусу и желанию, а вот молотой корицы будет достаточно трети чайной ложки. Ну а у меня на этом все, готовьте с удовольствием и не бойтесь пробовать новое.

Один комментарий к “Булочки дрожжевые на молоке — получаются сладкие и пышные”

Понравился рецепт теста, тоже попробую испечь такие же булочки. На фото выглядят очень аппетитно! Источники: http://moy-povar. ru/pyshnye-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxovke. htmlhttp://easywaylife. ru/bulochki-drozhzhevye. html

Добавить комментарий