Делаем своими руками

Что делать с пьяной вишней от наливки

Что делать с пьяной вишней от наливки

Сделала наливку из вишни, Вишню куда девать то?

Доброе время суток хозяюшкам страны мам Подскажите пожалуйста, что делать с вишней после того как она настоялась в водке? Наливочка стоит уже в красивых бутылочках и ждет своего часа, а вот что делать с вишней. Может подскажите Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник» HTML-код: BB-код для форумов: Как это будет выглядеть? Доброе время суток хозяюшкам страны мам Подскажите пожалуйста, что делать с вишней после того как она настоялась в водке? Наливочка стоит уже в красивых бутылочках и ждет своего часа, а вот что делать с вишней. Может подскажите Читать полностью +26 Jenni_s 02.10.2014 497 12 49 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом V095 «Кроун Поинт»

Каркасный дом с мансардой V443 «Эльк Грув»

Каркасный дом с 3 спальнями и котельной V154 «Эллсворт»

Каркасный дом с гаражом V140 «Мериден»

Комментарии

Вишню можно использовать для украшения выпечки-на верх торта положить и залить прозрачным желе. Очень красиво получается! Рецепта личного у меня нет. Но такие тортики продаются в магазинах, практически каждый кондитерский цех такие выпекает, и думаю, что в интернете куча рецептов. На украшение на торт вишня с косточкой пойдет, а вот для прослойки косточки, конечно, придется вынуть. Зубки то жалко. Тортик «Пьяная вишня» Косточки желательно вытащить. У мну есть рецепт кекса, туда надо 1 ст л. водки. Я вместо нее ложу ягоды после водки. (В этом году тоже делала наливку, а ягоды остались) Рецептик 200 гр растопленного маргарина 1ст сахара 3 яйца 1 ст. ложки водки 200 гр изюма, орехи+ курага+ чернослив и т. д. 1,5 — 2 ст муки (в муку положить соду 1/2 чайн. ложки) Тесто густое. Растопить маргарин, добавить сахар. дать остыть, добавить яйца, тщательно перемешать, добавить водку, перемешать, добавить орехи, изюм и в конце муку, в муке сода. Сразу же в духовку. на средний огонь, 180 С. Печь 40 мин. Форма ОБЯЗАТЕЛЬНО с ДЫРКОЙ. ОООООООчень вкусно и быстро! Приятного аппетита. ну вишня же пропиталась водкой. вот я по рецепту и ложу 1 столовую ложку вишен без косточек, правда с горкой. Правда, каюсь в последний раз 2 ст. ложки положила, но вкус не испортился. Что делать с пьяной вишней от наливки силиконовая форма а можно рецептик проверенный в школе когда училась однокласница готовила торт «пьяная вишня» вусный был, но не знаю подойдет ли именно такая вишня как у Вас, возможно слишком заспиртованная Разложить по лоткам капроновым, пересыпая слоями с сахаром и в морозилку. И пропитывается и не замерзает, через месяц вкус изумительный. И главное. — достаёшь зимой этот лоточек и начинаешь не спеша, глядя в заснеженную даль через окно, ложечкой чайной метать эти вишенки, по одной, по две. — пол часа и горизонт уплывает. Разложить по лоткам капроновым, пересыпая слоями с сахаром и в морозилку. И пропитывается и не замерзает, через месяц вкус изумительный. И главное. — достаёшь зимой этот лоточек и начинаешь не спеша, глядя в заснеженную даль через окно, ложечкой чайной метать эти вишенки, по одной, по две. — пол часа и горизонт уплывает. А ещё можно сделать ликер! При настаивании вишня впитывает в себя до фига спирта, когда ты ее заливаешь сиропом, начинается обратный взаимообмен 🙂 Сахар впитывается в вишню, а она отдает спирт сиропу — отсюда и ликер в результате. Объем сиропа рассчитывайте из того, чтобы он чуть покрыл вишню в той емкости, где будете настаивать. Ну и взбалтывать надо будет хотя бы разок в день. Если Вы не досуха ее выжали спиртом, она и цвет должна дать приятненький. Да я наливку делаю, косточки давлю и ложу отдельно в контейнере, а вишню использую в торте Пьяная вишня. Жень выкини. голову не морочь. У нас она не на один раз заливается водкой. Первый раз выпили, залили второй раз)))). А сейчас не пьем, так и не ставим. Чего у тебя вишни нет что ли нормальной? Приезжай, на даче еще висела Подтверждаю, торт «Пьяная вишня» очень вкусный. У меня его кума делала, а я сейчас наверно даже и рецепт не найду, т. к. детки любят торты, то этот я и не делаю, увы. Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам. В передаче «Тайны Мира» сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли. В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы. Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену — Амброксол и Лорагексал. Разница по цене — в 7 раз!

Готовим домашнюю наливку из вишни — держитесь крепче

Что делать с пьяной вишней от наливки Кроме компотов, джемов, конфитюров и прочего варенья, существует очень вкусный «взрослый» способ заготовки вишни – наливка. Напиток получается головокружительно ароматным, непринужденно пьется и отлично хранится. Запах алкоголя удачно маскируется ярким вишнево-миндальным вкусом. Но будьте осторожны, ведь выпить вишневки можно очень много! Чтобы наутро не болела голова, употребляйте наливочку исключительно для удовольствия! Содержание:

Готовим наливку из вишни по традиционному рецепту на водке

Что делать с пьяной вишней от наливки Классический рецепт приготовления вишневки. Вишня последовательно выстаивается в водке, сахаре и воде. Все три настойки смешиваются, и в результате получается душистый напиток крепостью до 20 градусов.

Ингредиенты на трехлитровую банку: вишня – от 0,5 до 0,75 банки; водка – сколько понадобится; сахар – 400 г; вода родниковая или бутилированная.

Как приготовить наливку:

Перебираем, моем, просушиваем вишню. Заполняем чистую банку емкостью 3 л на 50% или 75% объема. Чем меньше ягоды, тем крепче получится результат. Сверху наливаем водку до краев. Закрываем и убираем в темное место. Через 2 недели сливаем вишневый настой в отдельную емкость, прячем в холодильник. Засыпаем вишню сахаром, перетряхиваем, оставляем снова на 14 дней. Периодически шевелим банку, чтобы сахар лучше растворялся в ягодном соке. Сливаем сироп, смешиваем его с ранее отцеженным настоем. В банки с вишней заливаем воду, настаиваем еще полмесяца. После этого профильтровываем, сливаем в основную емкость. После охлаждения наливка готова к употреблению. «Пьяную» вишню можно использовать для изготовления домашних конфет или одноименного торта.

Как делать вишневую наливку (настойку) на самогоне – вишневку?

Что делать с пьяной вишней от наливки Такая наливка готовится без сахара. Это «мужской» вариант вишневки. Для «дамской» версии заспиртованную вишню после слития выжимки засыпают сахаром, как и в предыдущем рецепте. Для обогащения аромата через 5 дней настаивания добавляют 1-2 палочки корицы и 2-6 шт. гвоздики. Состав: вишня – 2,4 кг; самогон крепостью 40 градусов – 0,5-0,8 л; миндаль – 7-10 ядрышек (по желанию).

Рецепт приготовления:

Спелую вишню без повреждений ссыпаем в стеклянную банку. Указанного объема ягоды должно хватить до заполнения трехлитровой бутыли «под горлышко». Кладем миндальный орех. Вливаем самогон под завязку. Настаиваем 10 дней, избегая попадания прямых солнечных лучей. Процеживаем через несколько слоев марли. Плотно закрываем наливку крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 суток. Крепость готового напитка – примерно 30 градусов. Запах – вишневый, насыщенный, без намека на самогон. Храним наливку в прохладном месте.

Простая наливка из свежей вишни с косточками

Что делать с пьяной вишней от наливки Использование вишни с косточкой для приготовления наливки очень экономит время. Такой напиток получается более ароматным, с благородной миндальной ноткой. Рецепт несложный, главное – использовать качественный алкоголь. Понадобится: вишня (любой степени зрелости) – 2-2,5 кг; сахар – 1-1,5 стакана; водка (разбавленный до 40 градусов спирт) – 0,8-1 л.

Разбираемся, как правильно сделать наливку:

Кладем вишню в дуршлаг, подставляем под кран, даем стечь воде. Перекладываем ягоды в трехлитровый баллон, наполняя его доверху. Слегка встряхиваем, чтобы они дали усадку. Добавляем сахар, наливаем водку или разведенный водой пищевой спирт. Закрываем баллон капроновой крышкой. Несколько раз переворачиваем его в руках, чтобы сахарный песок максимально растворился. Прячем в стол или погреб, первые 2-3 суток раз в день слегка трясем баллон. Продолжительность созревания — 2 месяца. Наливочка получается кисло-сладкой, в меру крепкой. Пьется легко и с удовольствием.

Скороспелая домашняя наливка из замороженной вишни

Что делать с пьяной вишней от наливки Если зимой захотелось домашней наливки, а запасы, сделанные летом, иссякли, выручит этот рецепт. Напиток с бесподобным вишневым вкусом будет готов за несколько часов. В качестве главного ингредиента используем заморозку.

Список продуктов: водка (самогон, спирт с водой) — 0,5 л; замороженная вишня — 250 г; сахарный песок – 80-150 г.

Порядок приготовления:

В литровую банку или керамический /глиняный горшок закладываем вишню без предварительного размораживания. Заливаем спиртосодержащим напитком без сторонних добавок крепостью около 40%. Он должен покрыть ягоду примерно на 1 см. Закрываем горлышко фольгой или сложенным вдвое листом пергаментной/офисной бумаги. Обвязываем шпагатом (толстой нитью) для фиксации. Сверху делаем ножом несколько проколов для выхода воздуха. Разогреваем духовку до 120-130 градусов, выключаем и ставим туда вишню с алкоголем. Томим до полного остывания духовки. Повторяем процедуру еще 2-3 раза. Сливаем получившуюся рубиновую наливку в другую банку через сито. Добавляем сахар по своему вкусу, тщательно размешиваем. Разливаем напиток по бутылкам, закупориваем. Храним в холодильнике до востребования. Наливка выходит довольно крепкой – 28-30 градусов. Чтобы сделать ее полегче, добавляем не чистый сахар, а сироп. Его нужно сварить из 150 г сахарного песка и 250-300 мл питьевой воды.

Вишневая наливка без спирта, водки и другого алкоголя по старинному рецепту

Что делать с пьяной вишней от наливки Такая наливка делается методом естественного брожения, без добавления алкоголя извне. По сути, это молодое вино. Оно готовится без специальных приспособлений. Если поставите его уже сейчас, то к новому году сможете попробовать. Ингредиенты: вишня – 4 кг; сахар – 1 кг.

Пошаговый рецепт:

Плотно укладываем вишню в бутыль слоями, пересыпая сахаром. Заполняем на 3/4 объема. Герметично закрываем крышкой. Ставим в теплое, но не светлое место, на 2-3 суток. Периодически встряхиваем, иначе ягода закиснет. Когда начнется брожение, снимаем крышку и надеваем на горловину бутыли медицинскую перчатку. Закрепляем скотчем. В нескольких «пальцах» делаем проколы тонкой иглой. Вишня бродит порядка 1 месяца. После завершения процесса перчатка сдуется – газы больше не будут выходить. Сливаем наливку через дуршлаг, а потом фильтруем через марлю. Разливаем по бутылкам, но не доверху, должна остаться воздушная прослойка. Затыкаем пробками. Через 6-7 дней вскрываем пробки, выпускаем воздух. Снова укупориваем и прячем подальше от солнца на 1 месяц. Отстоявшуюся наливку можно пить. Что делать с перебродившей вишней? В каждую 3-литровую бутыль добавляем по 200 г сахара и 400 мл питьевой (не кипяченой и не водопроводной) воды. Снова надеваем на горловину перчатку и действуем по рецепту. Получится наливка второго отжима – такая же вкусная, но менее крепкая.

Наливка (ликер) из ягод и листьев вишни – очень ароматная

Что делать с пьяной вишней от наливки Этот рецепт значительно отличается от предыдущих. Во-первых, вишневая вытяжка изготавливается путем кипячения в воде, а не настаивания в спирте. Во-вторых, вместе с ягодами в состав входят и листья вишни. Получается фантастический напиток! Состав: ягоды вишни – 80 шт.; вишневый лист – 200 шт.; сахар – 1 л; вода — 1,5 л; водка – 1 л; лимонная кислота – неполная ч. л.

Начинаем готовить:

Промываем листья, очищаем вишню от хвостиков, складываем в кастрюлю. Заливаем водой, засыпаем сахаром и ставим на плиту. С момента закипания провариваем 5 минут, добавляем лимонную кислоту. Даем отвару полностью остыть. Сливаем «компот» в другую кастрюлю через сито, хорошо отжимаем ягоды с листьями. Пропускаем жидкость через ватный фильтр или мелкоячеистую марлю. Добавляем водку, размешиваем. Выливаем в банку, закрываем и настаиваем 3-4 месяца. Потом можно распределить наливку по красивым бутылкам и ставить на стол.

Видео по приготовлению вишневой наливки

Рецепт разобран до мельчайших нюансов. Смотрите ролик с ценными советами и правильными пропорциями. Такая наливочка готовится около месяца. Источники: http://www. stranamam. ru/post/8480864/http://molokook. ru/nalivka-iz-vishni/

Добавить комментарий