Дача

Что делать с яблоками падалицей рецепты

Что делать с яблоками падалицей рецепты

Как использовать опавшие яблоки

Мы регулярно добавляем новые рецепты с яблоками с пошаговыми фото, так что присоединяйтесь к нам и пополняйте свою коллекцию простых, полезных и вкусных блюд.

Что можно приготовить из яблок быстро и вкусно?

Вкусно и быстро из яблок можно приготовить: слоеные пироги и пирожки, блины с начинкой, запеченные в духовке яблоки и другие десерты, разнообразную выпечку и домашние конфеты, оладьи и драники, муссы и пюре, коктейли и смузи, зефир и желе. Яблоки хороши тем, что сочетаются практически с любыми продуктами: другими фруктами, ягодами, овощами, мясом, птицей. Они хороши в салатах и закусках, выпечке и частично вторых блюдах. Их можно подвергать любой термообработке: жарить, запекать, варить, тушить, готовить на пару. Можно измельчать в блендере, прокручивать через мясорубку, тереть на терке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах из яблок быстро и вкусно:

Очень вкусным и нежным получается быстрое пюре из яблок со сгущенным молоком. Яблоки натереть на мелкой терке, смешать со сгущенкой и подавать как десерт. Можно использовать мед, сахар или сахарозаменитель. Если потушить такое пюре, его можно закрутить на зиму. Быстро готовятся яблочные слойки из готового слоеного теста. Тесто раскатывается, нарезается на порционные кусочки. В центр кладется начинка, слойки заворачиваются конвертиками и запекаются в духовке в течение 10-20 минут. Очень освежают яблоки салаты с мясом и соленой рыбой типа сельди. В Греции яблоки добавляются в мясные котлеты кефтедес, из-за чего вкус у последних улучшается. Свежие яблоки можно класть в квашеную капусту – натертыми на крупной терке. Интересный быстрый рецепт овсяного печенья с яблоками: Муку смешать с солью, корицей и содой. Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль и размягченное сливочное масло. Обе массы соединить и добавить овсяные хлопья. Перемешать и положить нарезанные кубиками яблоками. Сформировать печенье и запечь в духовке около получаса.

Пять самых питательных рецептов из яблок быстро и вкусно:

Советы и рекомендации: чтобы нарезанные или натерные яблоки не темнели, сбрызни их лимонным соком в разные типы блюд добавляют разные сорта яблок: от кислых до сладких для заготовок кожуру с яблок лучше счищать используй только один тип яблок в одном блюде

Корнуэльский яблочный пирог

Что делать с яблоками падалицей рецепты Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно… Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм… Нямка, нямка, нямка. Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахар коричневый Яблоко Что делать с яблоками падалицей рецепты

1. Классический яблочный пирог

Что делать с яблоками падалицей рецепты cbc. ca

Ингредиенты

220 г сливочного масла + немного для смазывания; 300 г муки + немного для посыпки; 2 столовые ложки сахара; ½ чайной ложки соли; 1 столовая ложка яблочного уксуса; 8–10 столовых ложек холодной воды. 1 ½ кг яблок; 2 столовые ложки лимонного сока; 150 г сахара + немного для посыпки; 2 столовые ложки муки; 1 чайная ложка корицы; щепотка ванилина; ¼ чайной ложки соли; 30 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 столовая ложка воды.

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла. Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

Что такое падалица

Падалица – это плоды, упавшие с дерева из-за ветра, непогоды, болезни или наступления технической зрелости. Во время падения яблоки повреждаются при ударе о землю и хранятся весьма плохо. Однако здоровые плоды можно употребить сразу же или пустить на переработку.

Простой яблочный штрудель

Штрудель — очень вкусный десерт. Его готовят как со сладкой, так и с солёной начинкой. Традиционно штрудель готовили с…

Ингредиенты

Вода — 1 ч. л. Кефир — 2 ст. л. Корица молотая — 1 ч. л. Мука пшеничная — 25 г Панировочные сухари — 1 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г Яблоко — 2 шт. Что делать с яблоками падалицей рецепты

Яблочный джем “Экономный”

Что делать с яблоками падалицей рецепты Категория: Заготовки Варенье И снова у меня джем :). Люблю я это дело – варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье.

А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой, а почему именно “ЭКОНОМНЫЙ”? Заходите и узнаете! Яблоко Сахар Вода Что делать с яблоками падалицей рецепты

Салат “Оля-ля”

Что делать с яблоками падалицей рецепты Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию))) Грудка куриная Яблоко Сыр твердый Яйцо куриное Сметана Майонез Соль Что делать с яблоками падалицей рецепты

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – Не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса! Здесь вы можете задавать вопросы, И получать ответы от сообщества, А также делиться своим опытом.

Яблочный сок на зиму

«Повезло» мне, однако… Свёкор привез около 20 кг яблок. Повезло в кавычках, так как яблоки незрелые — от тяжести у яблони…

5 рецептов из падалицы яблок

Что чаще всего делают из упавших, червивых, слегка подбитых яблок? Одни хозяйки их сушат, другие – делают компоты, третьи – варят варенье, четвертые – целое лето и осень кормят своих домочадцев шарлотками. Что делать с яблоками падалицей рецепты Однако из падалицы яблок можно приготовить множество более оригинальных, но при этом совсем не сложных и, что очень важно, полезных блюд. В нашей подборке – 5 простых рецептов.

Яблочная пастила

Что делать с яблоками падалицей рецепты Вам понадобятся: яблоки, сахар – по желанию.

Приготовление. Процесс приготовления яблочной пастилы состоит из 3 этапов: варка, выпаривание лишней жидкости и сушка. Вымойте и высушите яблоки. Обрежьте все подгнившие и испорченные части, удалите семечки. Нарежьте яблоки на кусочки произвольного размера и формы. Для приготовления яблочной пастилы возьмите алюминиевую или стальную кастрюлю, на дно которой налейте воды слоем около 1 см. Выложите в кастрюлю приготовленные яблоки, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Если вам хочется сделать пастилу более сладкой, на этом этапе добавьте сахар. В процессе варки время от времени помешивайте яблоки. Когда они станут мягкими, превратите яблочную массу в пюре. Сделать это можно с помощью погружного блендера или толкушки. Следующий этап – пюре нужно сделать более густым. Чтобы выпарить из него лишнюю жидкость, поставьте кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешивайте кипящее пюре, пока оно не превратится в густую массу. Последний этап – сушка. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите на нее пюре слоем примерно 0,5 см. Духовку разогрейте до 100°С и отправьте туда пастилу на 3-4 часа. Во время сушки дверцу духовки держите слегка приоткрытой. Чтобы определить готовность, дотроньтесь до яблочной массы – готовая пастила не должна липнуть к рукам. Переверните пласт на другую сторону и снова отправьте в духовку.

Готовую пастилу можно хранить, свернув в рулон, а можно разрезать на куски и сложить в стеклянную банку. Чтобы куски не слипались друг с другом, перестилайте каждый слой пергаментной бумагой. Хранить продукт желательно в темном, прохладном (13-15°С) и сухом месте.

Яблочные чипсы

Что делать с яблоками падалицей рецепты Вам понадобятся: яблоки, сахарная пудра, корица и имбирь – по желанию. Приготовление. Одно из главных условий приготовления «правильных» чипсов – нарезка: яблоки должны быть нарезаны максимально тонкими – почти прозрачными – кусочками. Если у вас есть овощерезка, воспользуйтесь ею. Вымойте и высушите яблоки. Нарежьте их вместе с кожурой на кружочки или на ломтики. Удалите косточки. Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень бумагой для выпечки и уложите на нее кусочки яблок. Если вас устраивает «чистый» яблочный вкус, то можете сразу ставить их в духовку.

Если же вам хочется чего-то оригинального, то смешайте сахарную пудру, корицу и имбирь и посыпьте этой смесью нарезанные яблоки. Отправьте яблочные чипсы в духовку на 2-2,5 часа. Готовые чипсы очень хрупкие, поэтому снимайте их с бумаги крайне осторожно.

Яблочный уксус

Что делать с яблоками падалицей рецепты Вам понадобятся: 1 кг яблок сладких сортов, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, 200 мл воды. Приготовление. У яблок обрежьте все гнилые и подпорченные места, удалите хвостики. Затем оставшиеся части вместе с кожурой и сердцевиной перекрутите через мясорубку или измельчите блендером. В получившуюся массу добавьте сахар и мед, перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы яблоки пустили сок. После этого влейте воду, перемешайте еще раз и переложите яблочную массу в стеклянную банку. Яблоки должны занимать не более 2/3 объема банки, в противном случае в процессе брожения содержимое будет выливаться. Чтобы ускорить брожение, можно положить в банку сверху кусочек черного хлеба. Накройте емкость марлей или другим «дышащим» материалом, обвяжите вокруг горлышка резинкой и отправьте в темное теплое место на 2 недели. После этого достаньте банку и процедите ее содержимое через несколько слоев марли. Перелейте получившуюся жидкость (она по-прежнему будет мутной) в стеклянную бутылку, снова укройте горлышко марлей и отправьте в темное теплое место для дальнейшего брожения. Это процесс будет длиться, в зависимости от условий и сорта яблок, примерно 2-3 месяца. Чтобы определить, готов ли яблочный уксус, внимательно посмотрите сбоку на жидкость. Если мутный осадок (это грибная матка – она похожа на сгусток слизи) осел на дно, значит, уксус уже готов. Перед хранением его можно процедить, а можно оставить осадок. Храните яблочный уксус в темном прохладном месте.

Яблочное пюре

Что делать с яблоками падалицей рецепты Вам понадобятся: 3 кг яблок, 200-300 г сахара, 300 мл воды, 2 ч. л. корицы – по желанию.

Приготовление. Яблоки вымойте, высушите и разрежьте, не снимая кожуры, на небольшие кусочки. Поместите измельченные яблоки в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания варите 15-20 минут – до размягчения. Слегка остудите массу и взбейте блендером до однородного состояния. Добавьте сахар. Если у вас сладкие яблоки или вы предпочитаете натуральный вкус яблок, можно обойтись без него. Также на данном этапе, при желании, положите в пюре корицу, которая привнесет дополнительные нотки аромата в ваше блюдо. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю с пюре на огонь. Постоянно помешивая, кипятите 5-7 минут. Если масса вам кажется слишком жидкой, увеличьте время варки. В самом конце, чтобы яблочное пюре лучше хранилось, добавьте в него 1 ч. л. лимонной кислоты (ее можно заменить 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока) и кипятите еще минуту. Залейте горячее пюре в сухие простерилизованные банки и закатайте.

Яблочный мармелад

Что делать с яблоками падалицей рецепты Вам понадобятся: 1 кг яблок, 300 г сахарного песка, 1 стакан воды. Приготовление. Яблоки вымойте, высушите, удалите сердцевинки. Порежьте плоды, не снимая кожуры, на небольшие куски и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Если у вас кислые сорта яблок, то норму сахара можно увеличить. Влейте воду, все ингредиенты перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту. После закипания огонь уменьшите и варите яблоки, помешивая, примерно 10-15 минут – до полного размягчения. Затем приготовьте дуршлаг, который установите на кастрюлю. Вылейте разваренные яблоки в дуршлаг и оставьте их на 2-3 часа, чтобы вся жидкость из яблочной массы вытекла в кастрюлю. Для приготовления мармелада используется жидкость, а из оставшейся густой яблочной массы можно сделать, например, начинку для сладких пирожков или блинчиков. Поставьте жидкость на маленький огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится примерно в 2 раза. При этом изменится также цвет жидкости: она станет оранжево-красной. В процессе варки время от времени помешивайте содержимое кастрюли и снимайте появляющуюся пену. На противень застелите пергаментную бумагу и вылейте туда уварившуюся жидкость. Духовку разогрейте до 70°С и отправьте туда мармелад для подсушивания. Во время сушки духовка должна быть слегка приоткрыта.

Весь процесс занимает примерно 6-7 часов. Когда мармелад будет легко отделяться от бумаги, разрежьте его на небольшие куски и отправьте в духовку еще на час, чтобы подсохли срезы. Хранить готовый мармелад можно до полугода. Для этого сложите его в любую герметичную емкость, переложив каждый слой пергаментной бумагой, и отправьте в сухое место. А еще яблоки можно заморозить. Тщательно помойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки или дольки. Разложите в пакеты и отправьте в морозильную камеру. Зимой из этих яблок получится замечательная начинка для пирожков. Источники: http://skolkogramm. ru/info/kak-ispolzovat-opavshie-yablokihttp://timeshare-ok. ru/5-retseptov-iz-padalitsy-yablok. html

Добавить комментарий