Лайфхаки

Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки

Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки

Блюда из свежей селедки. Лучшие блюда из свежемороженой сельди

Кроме соленой сельди, что можно из свежей сельди приготовить? Кто-нибудь знает? Подскажите!! Мне очень нравится жареная селедка(свежемороженная). Я беру, режу на кусочки, солю, обваляю в муке и жарю. Отдельно на другой сковороде — жарю измельченный лук(как начнет румяниться) добавить в лук томатную пасту-пусть немного потушится с луком. Рыбу со сковороды не вытаскиваю а заливаю ее томатным луком, все перемешиваю и минут 5 держу еще на огне. Селедка получается сочной, мягкой и вкусной. Попробуйте! Свежемороженную селедочку можно самой посолить. Рыбка размораживается, чистяться внутренности и режется кусочками сантиметра по 3 в ширину. Складываем в мисочку и со всех сторон посыпаем солью. Закрываем и ставим часов на 10-12 в прохладное место (но не холодильник). Когда время прошло, открываем и видим что мисочке появилась водичка (рассольчик). Этой водичкой смываем оставшуюся соль и складываем селедочку в баночку пересыпая луком, порезанным колечками, немного перца горшком и лавровый лист. Все это заливаем растительным маслом кто какое любит (я делаю с душистым) и в холодильник. Часа через два можно есть. Соль лучше брать крупного помола, мелкой можно пересалить. Спасибо за рецепты!! Попробовала пожарить, очень вкусно!! Мне понравилось!! (Y) делаем из сельди филе и режем на кусочки. Режем лук полукольцами. Все перемешиваем и заливаем рассолом из под помидор. Можно добавить немножко лимонки. Это уже по вкусу. Прям сырую сельдь?? И когда можно есть? Через какое время? Да! Надо сырую, часа две-три, только кусочки тоненькие. Можно и огуречный рассол. Но мне больше нравится из под помидор. Сейчас пойду попробую сделать!! Из свежей селедки делаем ХЕ: можно не убирать хребет (убрать кишки, голову), режим на небольшие кусочки. Тузлук: 1 литр кипяч. воды, 2 ст. ложки соли (без горки), 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки уксуса, специи для засола селедки. Все заливаем и ставим на сутки. Очень вкусно получается! (Y) Хе из сельди по-корейски Состав: 1 кг сельди — предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые — нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай), 1 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), 200 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 1 шт. репчатого лука, 10 г чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г растительного масла, 1 г кунжутного семени, 30 г сахара, соль по вкусу. Приготовление: Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок — ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса. Рыба сырая ———- Нарезать рыбу (мороженную) некрупными кусочками. Нарезать лук кольцами. Далее выкладывать в посуду (желательно металлическую) слой лука, слой рыбы, и тд. Каждый из слоев рыбы солить, перчить и не жалея поливать маслом и слабеньким уксусным раствором. Масла должно быть много. В итоге должно получиться нечто, залитое маслом и имеющее аромат сырой рыбы, лука и уксуса. Поставить на час в холодильник, по прошествие коего блюдо можно считать готовым и, если хватит смелости, потреблять внутрь. За это время можно приготовить отварной картофель и подать к столу вместе с рыбой. филе рыбы — 1 кг. уксус (3%-4%) — по мере необходимости лук — 3-4 шт. растительное масло — по мере необходимости соль — по вкусу перец — по вкусу Солянка жидкая со свежей и соленой сельдью Свежую сельдь, сардины без костей нарезать ровными ломтиками весом 25-35 г. Филе вымоченной соленой сельди с кожей нарезать тонкими ломтиками весом 5-10 г. В кипящий бульон или воду положить пассерованный репчатый лук, оливки, каперсы, сваренные в небольшом количестве воды соленые огурцы с отваром и варить 8-10 минут; добавить свежую и соленую сельдь, сардины, лавровый лист, перец горошком и варить солянку на слабом огне до готовности свежей рыбы. Солить по вкусу. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и нарезанную зелень. Сельдь свежая — 80 г, сардины — 15 г, филе соленой сельди — 20 г, лук репчатый — 30 г, огурцы соленые — 20 г, томат-пюре — 5 г, каперсы — 5 г, оливки — 5 г, маслины — 5 г, масло сливочное — 10 г, лимон — 1/6 шт., зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль. свежая сельдь, запеченная с картофелем (Блюда из рыбы) Ингредиенты: 1 кг свежей сельди, 50 г пшеничной муки, 80 г подсолнечного или топленого масла (для жарения рыбы), 8 яиц, 160 г репчатого или зеленого лука, 80 г зелени петрушки или 40 г укропа, 1,6 кг картофеля, 120 г сливочного масла для картофеля, молотый перец и соль по вкусу. Инструкции: Свежую сельдь очистить, промыть и снять с нее филе. Приготовить гарнир: отварной или жареный картофель. Филе сельди посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с подсолнечным или топленым маслом. Затем рыбу переложить на подмасленные порционные сковородки или металлическое овальное блюдо, залить сырыми яйцами, смешанными со сметаной, солью и очень мелко нарубленным сырым репчатым луком или мелко нарезанным зеленым луком, и запекать в духовке до готовности. При подаче к столу запеченную рыбу посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом. Отдельно положить отварной или жареный картофель. сельдь свежая, запеченная с яйцом (Блюда из рыбы) Ингредиенты: 500 г свежей сельди, 30 г пшеничной муки, 50 г подсолнечного или топленого масла, 5 яиц, 100 г сметаны, 100 г репчатого или зеленого лука, зелень, перец, соль. Инструкции: Филе свежей сельди с кожей без костей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле. Обжаренную рыбу положить на металлическое овальное блюдо или лоток для запекания. Сырые яйца смешать со сметаной и рубленым сырым репчатым или шинкованным зеленым луком и посолить. После этого залить рыбу смесью и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. Очищенную свеклу нарезать соломкой, добавить воду, сахар, томат-пюре, жир, лимонную кислоту или уксус и тушить 40-50 минут. Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить на небольшом огне. Свежую капусту нашинковать, положить в кипящий бульон или воду, варить до полуготовности, добавить картофель, обжаренный лук, морковь, сырой, нарезанный соломкой, корень петрушки и варить 10 минут. Затем прибавить свеклу и варить до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности фрикаделек. При подаче на стол положить в борщ сметану и посыпать зеленью. Рецепт приготовления фрикаделек: мякоть сельди без реберных костей промыть, отжать и пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, сырое яйцо, пшеничную муку, слегка обжаренную с сыром, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, все хорошо перемешать и из этой массы сформовать круглые шарики весом 20-25 г. Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди Свекла 50 г, капуста свежая 80 г, картофель 50 г, морковь 15 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 5 г, уксус 3%-ный 5 г, сахар 3 г, сметана 20 г, зелень; для фрикаделек: сельдь свежая 50 г, сельдь соленая 30 г, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 40 г, мука 3 г, масло растительное 10 г, соль, перец черный молотый, зелень петрушки. Свежая сельдь в фольге Сельдь обсушить, сделать на спинке несколько поперечных разрезов, заправить лимонным соком, солью и измельченной зеленью, смазать растительным маслом и обжарить. Можно приготовить, завернув в алюминиевую фольгу. А можно просто посыпать специями для рыбы залить майонезом и запечь целыми в духовку или микроволновке..15 минут и все готово.. Ингредиенты на 2 порции: сельдь — по две крупные на порцию.. сок лимонный по вкусу соль по вкусу зелень по вкусу масло растительное по вкусу Ирина спасибо за рецепты!! Соленая селедка – любимая русская закуска, а нередко и основной ингредиент салатиков. К сожалению, в магазинах не всегда можно отыскать рыбку, которая будет по-настоящему вкусной. Что же делать? Засолить ее самостоятельно! Именно этой теме мы решили посвятить сегодняшний разговор. У каждого повара есть свой любимый способ засолки селедки, однако прежде чем мы ими поделимся, хочется сообщить несколько хитростей, благодаря которым рыба получится особенно вкусной.

Какую селедку выбрать для засолки

Естественно, во многом вкус готовой закуски зависит от качества и свежести ингредиентов. Для засолки рекомендуем покупать охлажденную жирную рыбу, выявить такую можно по толстой спинке. О том, что рыба совсем недавно оказалась на прилавке и отлично подходит для засолки можно понять по серебристому окрасу, выпуклым немутным глазам, плотно прижатым к телу плавникам и жаберным крышкам. А вот если на шкурке селедки имеются сдиры или какие-то дефекты, то это говорит о несвежести тушки, и от покупки лучше отказаться.

Несколько секретов засолки селедки

Солить желательно тушки средних размеров; Если отыскать охлажденную рыбу не удалось и вы взяли замороженную, то перед приготовлением ее следует разморозить, но не в воде и не в микроволновой печи, а в холодильнике. Перед засолкой вовсе не обязательно потрошить рыбу, а вот удалить жабры нужно. Йодированную соль использовать для засолки не рекомендуется. Солить селедку следует в пластиковой или эмалированной посуде с плотно закупоривающейся крышкой. Хранить готовый продукт рекомендуем исключительно в холодильнике. После того как вы выбрали подходящую селедку и подготовили все необходимое для засолки, можно приступить к основному этапу.

Засолка селедки в рассоле

селедка – 2 тушки, соль – 2 ст. л., сахар – 1 ст. л., масло растительное – 1 ст. л., вода – 1 л. Рыбу моем. Удаляем жабры. При желании можно выпотрошить и отрезать голову. Складываем рыбу в стеклянную банку или пластиковый контейнер. В воде растворяем соль и сахар. Доводим до кипения. В остывший рассол добавляем растительное масло. Заливаем рассолом рыбу. Закупориваем крышку. Убираем в холодильник. Через 3 суток можно пробовать! Перед подачей не забудьте посыпать селедку кольцами репчатого лука, также рыбу можно сбрызнуть лимонным соком или столовым уксусом.

Рецепт селедки пряного посола

селедка – 2 тушки, соль – 2 ст. л., сахар – 1 ст. л., лавровый лист – 2 шт., перец черный – 5 горошин, гвоздика – 3 бутончика, вода – 1 л. Рыбу моем. Не забываем удалить жабры, иначе вкус готового продукта будет испорчен. В эмалированную кастрюлю наливаем воду. Добавляем все перечисленные специи. Доводим рассол до кипения. Складываем рыбу в подходящую для засолки посуду. Заливаем остывшим рассолом. Плотно закупориваем. Убираем рыбу на 3-4 дня в холодильник. Спустя указанное количество времени рыбу потрошим. Нарезаем кусочками. Выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Еще один способ засолки

селедка – 2 тушки, масло растительное – 3 ст. л., уксусная эссенция – 1 ст. л., соль – 1/2 ст. л., перец черный – 11 горошин, лавровый лист – 3 шт., вода – 250 мл. У селедки удаляем жабры. Хорошенько ее моем. В эмалированной кастрюле смешиваем все специи и вливаем воду. Доводим до кипения. В охлажденный рассол вливаем уксус. В маринад кладем рыбу и оставляем на 5 часов при комнатной температуре. Спустя указанное время отправляем селедку, не вынимая из маринада, в холодильник еще на 7 часов. После можно пробовать, предварительно выпотрошив рыбу, нарезав на кусочки и посыпав кольцами репчатого лука.

Как быстро засолить селедку

селедка – 2 тушки, вода – 1 л, соль – от 200 до 300 г, специи (лавровый лист, черный перец) – по вкусу. Тушки селедки моем. Не потрошим. Воду доводим до кипения. Постепенно всыпаем в кипяток соль до тех пор, пока она не станет оседать на дно кастрюли. В приготовленный тузлук при желании добавляем любимые специи. Дожидаемся его остывания. Заливаем рыбу рассолом. Оставляем селедку на 1 час при комнатной температуре, а затем на 36 часов отправляем в холодильник. Готовую рыбу перед подачей промываем проточной водой, чтобы избавить от лишней соли, нарезаем кусочками, посыпаем кольцами маринованного лука и поливаем небольшим количеством растительного масла.

Экспресс-засолка селедки

Если вечером к вам обещали нагрянуть гости, то побаловать их можно засоленной утром селедкой. (Рецепт подходит для засолки только атлантической сельди.) селедка – 2 тушки, соль – 1 ст. л., сахар – 1 ст. л., перец черный молотый – 1/3 ч. л., измельченный лавровый лист. Рыбу потрошим, удаляем жабры и голову. Промываем. На час опускаем в холодную воду. Смешиваем перечисленные специи. Рыбу вынимаем из воды. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем пряной смесью. Заворачиваем селедку в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре. Уже через 2 часа рыба готова к употреблению. Нарезаем готовую рыбу и заправляем смесью из столового уксуса и растительного масла. Пробуем!

Еще один проверенный способ засолки селедки

селедка – 2 тушки, перец черный – 8 горошин, гвоздика – 3 бутончика, лавровый лист – 2 шт., соль – 2 ч. л., кориандр семена – 1/2 ч. л., вода – 200 мл. В эмалированной кастрюле смешиваем подготовленные специи. Вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Селедку потрошим, удаляем голову и жабры. Делим на небольшие кусочки. Складываем в стеклянную или пластиковую емкость. Заливаем рыбу остывшим рассолом. Убираем на 2 дня в холодильник. Спустя указанное время рыба готова к употреблению. Выкладываем ее на подходящую тарелку, сбрызгиваем растительным маслом и декорируем кольцами маринованного лука. Приятного аппетита! Соление является традиционным способом, позволяющим сохранить рыбу. Например, сельдь чаще всего встречается в продаже именно соленая, потому что она очень быстро портится. Чаще всего продукт ассоциируется со Скандинавией, где этот вид рыбы выступает традиционной частью рациона питания в течение многих столетий. Засаливание сельди — это вымачивание ее в жидкости с солью, сахаром и специями. Малосольная селедка является очень популярным традиционным блюдом не только в России, но и в Голландии, Швеции, Германии, Дании и некоторых других северных странах. В бывших советских республиках эта рыба всегда солилась в больших количествах в деревянных бочках. Затем ее очищают, нарезают и подают с нарезанным луком и отварной картошкой. Это сочетание известно как классическая закуска к водке. Однако засолка селедки целиком в домашних условиях требует несколько иной техники, в основном по соображениям безопасности.

Меры предосторожности

Вы покупаете самую свежую селедку, которую только возможно найти в продаже в вашем регионе. Вы должны тщательно удалить все жабры и внутренности и вымыть каждую рыбу изнутри. Очищенная и промытая сельдь должна быть быстро заморожена в домашних условиях при -16 °С или на минимальной температуре вашей морозильной камеры. Вымораживать рыбу надо не менее 20 дней. Как приготовить селедку после заморозки? Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки 3 средние сельди; 1.5 чайные ложки соли; 1/2 чайной ложки сахара; 3 лавровых листа (дробленых); 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла; сок 1/4 лимона; 1 большая красная луковица.

Как приготовить селедку соленую

Смешайте соль, сахар и измельченный лавровый лист. Покройте селедку этими специями с обеих сторон, а также изнутри. Поместите сельдь в стеклянную емкость, закройте и положите в холодильник на 2 дня. Примерно в середине этого срока переверните селедки на другую сторону. После этого ваше блюдо готово. Теперь вы можете нарезать и подавать селедку на стол. Нарежьте рыбу поперек на куски шириной около 2-3 см. Аккуратно выложите кусочки рядом друг с другом на поднос или большую плоскую тарелку. Когда рыба будет порезана и сложена, нарежьте лук и выложите его сверху. Подавать эту закуску следует холодной или комнатной температуры. Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки

Как сделать маринованную сельдь?

В отличие от посола, этот способ представляет собой помещение рыбы в пряный маринад. Такие блюда из селедки чаще всего являются национальными у северных народов. Например, скандинавский классический рецепт воплощается в жизнь очень просто. Для него понадобятся следующие ингредиенты: 1/4 стакана соли; 5 стаканов воды; 500 граммов филе сельди; 2 стакана белого винного уксуса; 1/4 стакана сахара; 1 чайная ложка семян горчицы; 2 чайные ложки душистого перца горошка; 2 чайные ложки черного перца; 3 лавровых листа; 3 зубчика чеснока; 1 лимон, тонко нарезанный; 1 средний красный лук, тонко нарезанный. Нагрейте 4 стакана воды до достаточной температуры, чтобы растворить соль. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры. Затем погрузите филе сельди в него и храните в холодильнике в течение ночи или до 24 часов. Спустя это время у вас получится малосольная селедка, которую можно употреблять в пищу. Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Для приготовления маринованной рыбы смешайте сахар, уксус, стакан воды и все специи, доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут, затем выключите плиту и дайте маринаду остыть. Достаньте сельдь из рассола, сложите в стеклянную банку слоями с нарезанным лимоном и красным луком. Разделите специи между вашими емкостями, если вы используете не одну. Залейте рыбу охлажденным маринадом и закройте банки. Дайте настояться как минимум сутки. Хранить маринованную селедку в холодильнике можно до 1 месяца.

Второй вариант маринада

Рецепты которой многочисленны, может быть приготовлена и с горчичным соусом. Это также шведская национальная закуска, которая может показаться интересной многим. Для этого блюда вам понадобится: около 0,5 кг слабосоленой сельди; 3 столовые ложки сладкой горчицы; одна столовая ложка ; одна столовая ложка коричневого сахара; одна чайная ложка яблочного уксуса; 50 мл нейтрального растительного масла (например, рапсовое или подсолнечное); ½ стакана укропа; лук-шалот (1 шт.). Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Смешайте горчицу, яблочный уксус и сахар очень тщательно. Добавьте растительное масло постепенно при перемешивании. Нарежьте лук-шалот и укроп очень мелко и добавьте в соус. Приправьте солью и свежеразмолотым черным перцем. Поместите кусочки сельди в маринад и перемешайте очень тщательно, чтобы рыба была покрыта со всех сторон равномерно. Оставьте селедку мариноваться в течение нескольких часов, предпочтительно на сутки. Вкусная домашняя селедка готова! Перед подачей на стол нарежьте зеленый лук на небольшие кусочки и посыпьте им рыбу сверху. Подавайте сельдь с молодым картофелем или просто на темном ржаном хлебе с нарезанными вареными яйцами. Наслаждайтесь!

Что представляет собой копченая сельдь?

Копчение — это еще один способ сохранить продукт. Для того чтобы сделать копченую потрошат, разрезают вдоль позвоночника, разделяют на 2 части вдоль тушки и солят. В последующем малосольную сельдь подвешивают на деревянные колышки или «пики». Если предполагается холодное копчение, используются также опилки дуба или бука. Удивительно, что копченая селедка в ее нынешнем виде появилась только в начале 19 века, когда один из продавцов начал регулярно предлагать ее на лондонском рынке, заимствуя термин из методики, используемой с лососем. Лучшая рыба, приготовленная таким способом, имеет аромат, представляющий собой искусную смесь дыма и соли. Также копченая селедка отличается очень мягкой, но сочной и маслянистой текстурой. Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Сельдь, приготовленная таким образом, традиционно подается на стол тонко нарезанной и политой маслом и лимонным соком. Как приготовить селедку копченую? Для этого нужно специальное коптильное оборудование, без которого процесс приготовления не получится реализовать. Поэтому лучше приобрести этот вид рыбы в готовом виде. Эксперты в области кулинарии утверждают, что классической подачей является тонко порезанное филе копченой рыбы, выложенное по краям хорошо намазанного маслом ржаном хлеба, с яичным желтком в середине в качестве соуса.

Блюда из селедки копченой

При желании можно сделать и паштет или «икру» из копченой сельди. Для него вам понадобится: 1.5 стакана филе готовой копченой селедки (измельченного); ¼ стакана несоленого сливочного масла, размягченного; 300 граммов сливочного сыра; сок 1 лимона; кайенский перец или паприка (по вкусу); 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки. Смешайте или разомните рыбу с маслом, сливочным сыром, лимонным соком, кайенским перцем и петрушкой. Выложите по порционный блюдцам или в одну большую салатницу, накройте полиэтиленовой пленкой и охлаждайте в течение нескольких часов. Подавать с крекерами или тостами с маслом и кусочками лимона. Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки

Что еще можно приготовить?

Многие хозяйки задаются вопросом о том, что делать с соленой сельдью, потому что они не знакомы с процессом засолки. Как приготовить селедку, которая стала очень соленой? Все, что вы должны сделать, — это замочить рыбу в свежей воде на ночь, а затем приготовить ее любым способом. Селедка, рецепты приготовления которой предполагают термическую обработку, должна стать почти пресной.

Соте из сельди

Поместите в большую миску и залейте ее несколькими стаканами воды — так, чтобы покрыть ее целиком. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на всю ночь. Удалите кости из сельди острым ножом, обрежьте голову и хвост. Разделите селедку на две половины. Снимите кожу и выбросьте ее. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Когда масло начнет слегка дымить, добавьте чеснок. Положите половинки сельди и обжарьте их в течение трех минут с каждой стороны (или до тех пор, пока они не станут непрозрачными и мягкими). Добавьте свежий молотый перец по вкусу и украсьте блюдо дольками лимона.

Во фритюре

Вымочите и очистите рыбу точно так же, как в предыдущем руководстве. Нагрейте 3 стакана оливкового масла в глубокой сковороде на сильном огне до температуры кипения. Смочите филе сельди в молоке, обваляйте в муке или овсяных хлопьях со специями. Положите рыбу в сковороду и обжарьте до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте сельдь во фритюре с петрушкой и лимоном.

Запеченная сельдь

Вымочите сельдь и сделайте филе, как в предыдущих рецептах. Смажьте каждый кусок оливковым маслом со всех сторон и поместите в форму для выпечки. Выпекайте в течение трех минут. Достаньте сельдь из духовки и добавьте свежий молотый перец по вкусу. Украсьте петрушкой и дольками лимона. В России без селёдки обходится редкое застолье. А к празднику всегда хочется что-то особенного. Предлагаю вашему вниманию 5 простых, вкусных и очень красивых закусок из сельди. Внизу каждого рецепта — видеоурок. Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Филе солёной селёдки (мелко порезанное) – 2 шт. Творог – 150 гр Помидоры – 2 штуки Майонез – 2 столовых ложки Картошка варёная – 2 шт. Сыр твёрдого сорта – 100 гр. Укроп Чёрный перец молотый Варим картошку в мундире, чистим, остужаем и нарезаем кружочками.

Разминаем желтки от яиц вилкой. Добавляем в желтки творог, майонез чёрный перец и нарезанное филе сельди. Хорошенько перемешиваем. Помидоры нарезаем кружками. Натираем сыр на мелкой тёрке. Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Скатываем шарики из творожной массы, обваливаем их в сыре и кладём на картошку и помидоры. Сверху добавляем укроп и кусок селёдки. Всё, простая и вкусная закуска готова.

ЗАКУСОЧНЫЕ «ПИРОЖНЫЕ» из СЕЛЬДИ

Филе солёной селёдки – 2 шт. Фасоль варёная – 100 гр Яйцо варёное вкрутую – 1 штука Оливковое или сливочное масло – 3 ст. л Красная Икра – 3 ч. л. Ржаной хлеб Перец Зелень для украшения Фасоль замачиваем и отвариваем до готовности и измельчаем на блендере. (Кстати, если не хотите возиться с фасолью, можете её заменить на варёные яйца.) Добавляем в фасолевое пюре масло сливочное или оливковое, сельдь и яйцо. Опять всё сбиваем на блендере до однородной массы. Подсаливаем и перчим по вкусу и добавляем красную икру. Хлеб нарезаем, корки удаляем. И мажем селёдочно-икорным кремом. Сверху кладём ещё кусочек и опять промазываем кремом. И опять кусочек хлеба наверх. Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Украшаем каждое селёдочное пирожное оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка. Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки И украшаем оставшимися икринками. Смотрим видеорецепт как сделать закусочные «пирожные» из сельди

ЗАКУСКА «ИЗУМРУДНАЯ» из СЕЛЬДИ

Селёдка – 1 шт Картошка варёная – 2 шт Сыр плавленый – 100 гр Яйца сваренные вкрутую – 2 шт. Сливочное масло – 50 гр Укроп Зёрнышки граната Перец чёрный молотый Филе селёдки нарезаем мелко, картошку и яйца надо потереть на крупной тёрке. Подмешиваем в эту массу плавленый сыр. Кладём туда порезанную сельдь, сливочное масло, перец и опять перемешиваем. Убираем в холодильник на 15 минут. Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки А в это время мелко нарезаем вымытый высушенный укроп. Достаём из холодильника заготовку. Скатываем из неё шарики, обваливаем в укропе. Кладём на каждый шарик зёрнышко граната. И видеорецепт Закуска «изумрудная» из Сельди Это очень вкусная и нежная на вкус селёдка под шубой, это блюдо вас приятно удивит! Селёдка солёная (разделанная) – 500 гр Яйца сваренные вкрутую – 4 шт. Майонез – примерно 200 гр. Свёкла варёная – 1 крупная или 2 штуки маленьких Морковка варёная – 2 штуки Лаваш — 3 штуки Петрушка Лук порей Пищевая фольга 3 лаваша лаваша складываем вместе и разрезаем пополам. Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Это заготовки для 2-х рулетов.

Свёклу измельчить — на крупной тёрке, а морковку — на мелкой. На фольгу кладём 1 слой лаваша, как вы помните у нас их 3! Промазываем его майонезом и распределяем по поверхности половину свёклы. И закрываем 2-рым слоем лаваша. Промазываем майонезом второй слой лаваша и раскладываем тонким слоем половину моркови. Опять закрываем лавашем. Мажем третий слой лаваша майонезом и выкладываем натёртые на тёрке яйца – ровно половину. Скатываем рулет, выкладываем на фольгу, заворачиваем в фольгу и кладём его в холодильник на полчаса. Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Точно также поступаем со второй частью лаваша, свёклой, морковью, яиц и майонеза.

Мы их оставляли для второго рулета… Вот в таком виде помещаем рулеты в холодильник. Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки По прошествии 30-ти минут достаём рулеты из холодильника и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Нарезанный кольцами лук кладём на каждый кусочек, а сверху селёдку и петрушку. Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Видеорецепт Селёдка под шубой в лаваше

Закуска с сельдью на слоёном корже

Филе солёной сельди – 1 штука Слоёное тесто (купить в магазине) – 500 гр. Лук порей – 35 гр Майонез – 2 ст. л. Свёкла варёная – 2 шт. Яйцо для смазывания коржей – 1 шт. Огурец свежий – один Зелень укропа и петрушки Редис для украшения Бумага пергаментная для выпекания Сначала надо выпечь основу их слоёного теста. Для этого делим где-то на 33 равные части пласт теста. Выкладываем на противень — покрытый пергаментной бумагой для выпекания. Взбиваем яйцо, и смазываем кусочки теста. Ставим в духовку, ждём пока наши коржики станут золотистого цвета и вынимаем из духовки. Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Филе солёной селёдки перемалываем на мясорубке или в блендере.

Добавляем в перемолотое филе нарезанный лук, майонез и перемешиваем ложкой. Свёклу трём на крупной тёрке, добавляем в неё 1 ложку майонеза, солим и перемешиваем. Мелко нарезанной зеленью посыпаем блюдо для подачи закуски из сельди. Нарезаем кружочками свежий огурец. Размещаем на блюде испечённые кусочки слоёного теста, наверх кладём по кружочку огурца. И раскладываем на одну половинку каждого кусочка селёдочный фарш, на другую свекольный фарш прямо на огуречные кружочки. Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Украшаем блюдо мелко нарезанной и сложенной розочками редиски и можно подавать на стол. И смотрим видеорецепт Вы можете прочитать другие статьи, для этого воспользуйтесь Свежая сельдь стоит недорого, а блюда из нее получаются не хуже, чем из красной рыбы! В первую субботу июня в Нидерландах отмечают Праздник селедки. Таким образом голландцы чествуют продукт, являющийся их национальной гордостью, а сами торжества приурочены к первому лову года. Мы тоже очень любим эту рыбу, она – частый гость и на праздничном, и на повседневном столе. Как правило, многие покупают только засоленную сельдь, но на самом деле из свежей рыбы тоже можно приготовить множество вкусных блюд.

Свежая сельдь в майонезном соусе

Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Самое простое, что можно сделать со свежей селедкой – запечь ее в духовке под соусом. Ингредиенты (на 2-4 порции): Сельдь свежая – 2 шт., Майонез классический – 150 мл, Вода – 500 мл. Приготовление: Сельдь очистите от чешуи и от внутренностей, удалите голову, хвост и плавники. Тушки рыбы натрите солью и перцем, уложите в глубокий противень, на них – лук, нарезанный крупными кольцами или полукольцами. Залейте все майонезом, еще немного поперчите. Потом аккуратно, по бортику, налейте воду. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 35-40 минут. Гарнировать сельдь можно отварным картофелем.

Кроме того, вы можете посыпать готовую рыбу зеленым луком или мелко нарубленной петрушкой.

Свежая сельдь с овощами

Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Из свежей сельди можно приготовить своеобразное рагу, в котором все компоненты гармонично дополняют друг друга. Ингредиенты (на 4 порции): Сельдь свежая – 2 шт., Лук репчатый (крупный) – 4 шт., Морковь (средняя) – 4 шт., Картофель (крупный) – 4 шт., Семена укропа – 1 ч. ложка, Соль, черный молотый перец – по вкусу, Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки (1+3), Вода теплая – 1 стакан. Приготовление: Сельдь очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите головы и хвосты. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной в 4 см, посолите и приправьте перцем. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками, а картофель – полудольками приблизительно в 1,5 см. Все подготовленные продукты, в том числе и семена укропа, разделите на 2 порции. Кастрюлю с толстым дном смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите первую порцию продуктов слоями: лук, рыба, семена укропа, картофель, соль, перец, морковь. Потом таким же образом – вторую часть сельди, овощей и специй. Сверху полейте все оставшимся растительным маслом и влейте стакан теплой воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите рагу до кипения, убавьте жар до минимума и тушите под крышкой в течение 35-40 минут. Перемешивать не надо. Е сли вам не нравится, когда во время еды попадаются рыбные кости, то приготовьте это блюдо из филе сельди. Кроме того, для пикантности вы можете добавить несколько долек лимона, уложив их на слой семян укропа.

Быстрое хе из свежей сельди

Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Это блюдо понравится тем, кто любит корейскую кухню. Сельдь получается пряной, острой и красивой. Ингредиенты: Сельдь свежая – 2 шт., Морковь (средняя) – 2 шт., Чеснок – 5 зубчиков, Лук (крупный) – 1 шт., Соль, перец красный молотый острый – по вкусу, Перец черный молотый – 1 ч. ложка, Приправа для моркови по-корейски – 3-4 ч. ложки, Сахар – 3 ч. ложки, Соевый соус – 2 ст. ложки, Уксус (9%) – 2,5 ст. ложки, Растительное масло – 3 ст. ложки. Приготовление: Для приготовления этого блюда используйте стеклянную или эмалированную посуду. Сельдь очистите от чешуи и внутренностей, удалите хвост, голову и все кости. Нарежьте филе на кусочки не толще 1 см. Морковь порежьте очень тонкой соломкой (или измельчите на специальной терке для моркови по-корейски) и смешайте с рыбой. Залейте уксусом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 45-50 минут. Потом добавьте в емкость с сельдью нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, сахар, приправу для корейской моркови, черный и красный перец. Растительное масло вскипятите и вылейте его на специи и только после этого все перемешайте. Накройте емкость плотной крышкой и поставьте на сутки в холодильник. При подаче можно посыпать хе мелко нарубленной кинзой.

Свежая сельдь в огуречно-томатном соусе

Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Сельдь с томатным пюре и солеными огурцами – оригинальное и сытное блюдо, которое приятно разнообразит повседневный стол или украсит воскресный обед. Ингредиенты (на 6 порций): Сельдь свежая – 2 шт., Огурцы соленые (бочковые, средние) – 6 шт., Томатное пюре – 100 г, Сахар – по вкусу, в зависимости от кислоты томатного пюре, Масло сливочное – 50 г + для смазывания сковороды, Мука пшеничная – 2 ст. ложки, Рыбный бульон – 500 мл, Лавровый лист – 2-3 шт., Перец черный горошком – 7-8 шт., Соль, черный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Сельдь очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите хвост и голову, снимите рыбу с хребта и по возможности вытащите мелкие кости. Разрежьте каждое филе на три части. Из хребтов и хвостов сварите бульон, добавив в него соль, черный перец горошком и лавровый лист. С огурцов снимите кожицу и нарежьте их тонкими ломтиками. Сковороду слегка смажьте сливочным маслом, уложите рыбные куски кожей вниз, добавьте томатное пюре, сахар, черный молотый перец и процеженный бульон. На среднем огне доведите массу до кипения, убавьте жар до минимума и томите под крышкой 30 минут. Потом достаньте рыбу и огурцы, сложите в глубокую посуду и накройте, чтобы они не остыли. Бульон еще раз процедите.

Муку просейте и смешайте с кусочками сливочного масла до образования маслянистого комка, введите его в кипящий бульон и варите соус до загустения. При желании в конце варки можно добавить мелко нарезанную петрушку. Кусочки рыбы выложите на тарелки, на них положите ломтики огурцов и полейте все соусом. Гарнировать сельдь в огуречно-томатном соусе можно отварным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей.

Малосольная сельдь пряного посола

Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Говоря о блюдах из свежей сельди, нельзя обойти вниманием и засолку этой рыбы, ведь именно в соленом виде она лучше всего раскрывает свой вкус. Ингредиенты: Сельдь свежая – 2 шт., Соль крупного помола – 60 г, Сахар – 30 г, Перец черный горошком – 6 шт., Перец душистый горошком – 6 шт., Зерна кориандра – 1 ч. ложка, Лавровый лист – 6 шт., Вода – 500 мл. Приготовление: Сначала приготовьте рассол – в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, черный и душистый перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 7-8 минут. Дайте остыть. Сельдь промойте под проточной водой, потрошить и чистить ее не надо, но жабры нужно вытащить. Уложите сельдь в подходящую емкость, например, в большой судок для холодца, посыпьте зернами кориандра, залейте холодным рассолом, поставьте под гнет и уберите в прохладное место. Если дома жарко, то лучше выдерживать селедку в холодильнике на нижней полке. Время приготовления – 1 сутки.

Сельдь маринованная

Что можно приготовить из сельди свежемороженой кроме засолки Рецепт маринованной сельди пришел к нам из Нидерландов, где с этой рыбой творят настоящие чудеса. Ингредиенты: Сельдь свежая – 2 шт., Лук репчатый (крупный) – 2 шт., Морковь (средняя) – 1 шт., Лимон (не очень крупный) – 1 шт., Сахар – 60 г, Лавровый лист – 8-10 шт., Перец черный горошком – 10 шт. Приготовление: Сельдь выпотрошите, удалите чешую, головы и хвосты, снимите с хребта филе, по возможности вытащите все мелкие кости и нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Лук нарежьте кольцами, лимон – кружочками, морковь измельчите на крупной терке. В ступке вместе с сахаром растолките горошины черного перца (должен получиться крупный помол). В стеклянную банку с завинчивающейся крышкой выложите слоями: 1/4 часть лука, 2 лавровых листа, по четверти моркови, кусочков сельди, сахара с перцем, долек лимона. Повторите этот процесс еще 3 раза. Плотно утрамбуйте все компоненты, закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня. Подавайте маринованную сельдь со свежим черным хлебом, печеным картофелем и соленым «зеленым» маслом (смешайте в комбайне размягченное сливочное масло, листья петрушки и соль). В завершении статьи скажем: все вышеперечисленные блюда можно приготовить и из свежезамороженной сельди. В этом случае дайте ей разморозиться самостоятельно – либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Не используйте для разморозки воду и микроволновую печь, иначе рыба потом просто развалится. Источники: http://transat. ru/blyuda-iz-svezhei-seledki-luchshie-blyuda-iz-svezhemorozhenoi-seldi/

Добавить комментарий