Делаем своими руками

Что можно приготовить из сладкого теста на воде

Что можно приготовить из сладкого теста на воде

Рецепт теста на воде

Выпечка на воде: рецепты с описанием, особенности приготовления, фото готовых блюд

Нередко хозяйки задаются вопросом – что можно испечь, не используя молоко или кефир? Все, что захотите. Рецепты выпечки на воде, подобранные в данной статье, просты в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов. Даже начинающие кулинары могут освоить технику выпекания вкусных мучных изделий и порадовать не только своих родных, но и гостей.

Тесто для пирожков

300 г муки. 20 грамм сухих дрожжей. 50 г сахарного песка; 30 миллиграмм масла (растительного). 10 г соли. Полстакана воды. Тесто на воде для выпечки готовить нужно так: Воду подогревают, чтобы она была теплой, наливают в глубокую посудину. Добавляют все сыпучие продукты. Муку добавляют понемногу, тщательно размешивают, чтобы не было комочков. Когда смесь станет эластичной, добавляют масло и продолжают замешивать. Из теста формируют шар, накрывают его влажным вафельным полотенцем и оставляют на один час в тепле. По истечении этого времени можно делать пирожки с любой начинкой.

Лимонное тесто для булочек

Чтобы испечь это вкусное блюдо, вы должны приготовить: Пять грамм ванилина. Пакетик сухих дрожжей (до 7 г). 350 грамм муки. Две столовых ложки сахарного песка. 4 грамма соли. 40 миллиграмм растительного масла. Два яйца. Полстакана воды. Столовая ложка цедры лимона. 25 грамм сметаны высокой жирности. Пошаговый рецепт теста для выпечки на воде и яйцах: Небольшую жменю муки смешивают с дрожжами и добавляют теплую воду, чтобы смесь получилась немного жидкая. Можно добавить чуть-чуть сахара, чтобы дрожжи стали активнее. Оставляют на полчаса. Остальные продукты соединяют со взбитыми яйцами, хорошо размешивают. Далее вливают дрожжевую смесь. Тесто хорошо замешивают до эластичного состояния и на один час ставят в тепло. Что можно приготовить из сладкого теста на воде

Домашний лаваш

Данную выпечку на воде и муке можно подавать к столу вместо хлеба или заворачивать рулетом с разными начинками. Список продуктов, которые понадобятся: Стакан горячей воды. 0,5 ч. ложки соли. 400 грамм муки. Процесс приготовления этой выпечки на воде: Воду выливают в глубокую емкость, добавляют соль и размешивают, пока она не растворится. Муку высыпают понемногу, когда добавят все количество, указанное в рецепте, выкладывают тесто на стол и руками замешивают. Накрывают полиэтиленом и оставляют на полчаса. Тесто делят на несколько частей и каждую скалкой раскатывают до тоненькой лепешки. Получившийся блин в нескольких местах прокалывают деревянной зубочисткой. Выкладывают на противень и выпекают около трех минут. Температура нагрева должна быть 200 градусов.

Печенье

Его можно приготовить к чаю, когда неожиданно нагрянули гости, а в доме нет никаких ингредиентов, кроме муки, сахара и воды. Пошаговый рецепт выпечки на воде: Полкилограмма муки заливают стаканом кипятка, добавляют немного соли, пару столовых ложек сахарного песка, 30 миллиграмм растительного масла и хорошо замешивают тесто, чтобы оно получилось эластичное. Полчаса дают ему отдохнуть. При помощи скалки раскатывают тонким слоем и ножом вырезают ромбы или квадраты. Противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают фигурки из теста. Сверху присыпают измельченным жареным арахисом. Выпекают в духовом шкафу около двадцати минут. Температура нагрева должна быть 180 градусов. Что можно приготовить из сладкого теста на воде

Пирог с черной смородиной

Это очень вкусная и полезная выпечка на воде. Технология приготовления: Готовят тесто. Для этого соединяют муку (350 грамм), сахарный песок (сто грамм), полстакана воды, немного пищевой соды, соль, ванилин (5 г) и пять столовых ложек масла растительного. Тщательно замесив тесто, его помещают на полчаса в холодильник. Один стакан черной смородины моют и дают стечь лишней жидкости. Смешивают с тремя столовыми ложками сахарного песка. От основной мучной массы отделяют третью часть. Оставшееся тесто раскатывают и аккуратно выкладывают в специальную форму для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортами. Выкладывают ягоды ровным слоем. Раскатывают тесто, которое отделили и укладывают сверху на начинку. Делают несколько проколов. Помещают на сорок минут в духовой шкаф. Температура должна быть 160 градусов. Что можно приготовить из сладкого теста на воде

Булочки с корицей

Это еще один очень простой и дешевый рецепт. Необходимые ингредиенты: Полкилограмма муки. Сто грамм сахарного песка. Маленький пакетик сухих дрожжей (7 г). 1,5 стакана воды. Сто миллиграмм масла (растительного). Одно яйцо. Десять грамм корицы. Немного соли. Замешивают тесто из муки, дрожжей, соли, теплой воды, масла и двух столовых ложек сахарного песка. Чтобы булочки получились вкусными, тесто необходимо хорошо замесить. Оно должно стать гладким и эластичным на ощупь. Готовое тесто ставят в тепло на один час. Делят его на четыре части. Каждую раскатывают в прямоугольную форму. Оставшийся сахарный песок смешивают с корицей и равномерно посыпают каждый прямоугольник. Аккуратно скручивают тесто в рулет, края которого необходимо прищепить, чтобы он не развалился. Разрезают его на кусочки толщиной четыре сантиметра. Одну сторону каждого кусочка руками прищипывают, а вторую аккуратно расправляют и выкладывают на противень. Каждую такую булочку смазывают взбитым желтком или крепким чаем. Выпекают около сорока минут. Духовку нагревают до 160 градусов. Что можно приготовить из сладкого теста на воде

Лимонный кекс

Эта выпечка на воде получается с превосходным лимонным ароматом. 500 грамм муки. Чайная ложка разрыхлителя. Сто миллиграмм масла (растительного). Пара лимонов. Три стакана воды. Сто грамм сахарного песка. Ванилин. Пошаговый рецепт этой чудесной выпечки на воде: В глубокой посудине соединяют все сыпучие составляющие и хорошо перемешивают. Вливают масло и воду и замешивают тесто. Половину лимона отрезают и оставляют для глазури, остальной цитрус измельчают при помощи блендера. Получившуюся кашицу добавляют в тесто. Специальную форму для кексов смазывают маслом и выкладывают тесто, помещают в духовой шкаф, нагретый до 160 градусов. Выпекают 50 минут. Когда выпечка остынет, поливают глазурью и посыпают сахарной пудрой. Чтобы сделать глазурь, понадобится цедра и сок из половины цитруса, а также четыре столовых ложки пудры из сахарного песка, их соединяют и тщательно перемешивают. Что можно приготовить из сладкого теста на воде

Шоколадный бисквит

Рассмотрим отличный рецепт выпечки на минеральной воде в мультиварке, для которого понадобятся следующие продукты: По сто миллиграмм масла (растительного) и воды (газированной). 250 грамм муки. Пара яиц. Полстакана сахарного песка. 5 грамм ванилина. 10 г разрыхлителя. 60 грамм какао. Яйца взбивают до пенообразного состояния, добавляют сахарный песок, ванилин и снова взбивают. Аккуратно вливают масло и минералку, продолжают процесс. Не прекращая взбивать смесь при помощи миксера, аккуратно высыпают какао. Постепенно высыпают муку и разрыхлитель, перемешивают. Тесто должно получиться, как густая сметана. Выливают в специальную чашу. Устанавливают режим «Выпечка» на сорок минут. По истечении этого времени пусть бисквит еще час постоит под крышкой.

Выпечка на воде без яиц – манник

Что можно приготовить из сладкого теста на воде Это блюдо не очень пышное, но вкусное и питательное. Необходимые продукты: По одному стакану сахарного песка, воды и манки. 10 грамм муки. 50 г какао. 80 миллиграмм масла (растительного). Немного соды и уксуса. В глубокой емкости смешивают манку и сахарный песок, заливают теплой водой. Оставляют минут на сорок, чтобы крупа разбухла. Далее добавляют какао, хорошо перемешивают, чтобы не было комков. Пищевую соду гасят уксусом и выливают в смесь. Понемногу всыпают муку. Тесто должно получиться, как на оладьи. Выливают манную смесь в специальную форму. Помещают в духовой шкаф и выпекают полчаса, температура нагрева 180 градусов. Когда манник будет готов, его достают из духовки, аккуратно выкладывают на плоское блюдо и ждут, когда остынет. Перед подачей посыпают пудрой из сахарного песка.

Пирог с яблоками

Чтобы приготовить этот замечательный пирог, нам понадобятся следующие ингредиенты: Стакан теплой воды. 500 грамм муки. 150 миллиграмм масла (растительного). 50 грамм сахарного песка. 0,5 пакетика дрожжей. Замешивают тесто из муки, воды, масла, дрожжей и 25 грамм сахарного песка. Дают тесту подняться. Готовят начинку: два яблока очищают от семечек и нарезают любыми ломтиками. Смешивают с соком и цедрой половины лимона. Тесто делят на две равные части. Одну раскатывают и укладывают в форму, выкладывают на него начинку, посыпают сахарным песком и накрывают второй частью теста. Выпекают сорок минут. Духовка должна быть нагрета до 160 градусов. За десять минут до готовности пирог смазывают крепким чаем с сахаром. Делают это для того, чтобы выпечка была красивого золотистого оттенка.

Картофельный пирог

Это сытное блюдо понравится всем членам семьи. Готовят его так: Замешивают тесто. Для этого смешивают полкилограмма муки, 150 миллиграмм воды, 15 грамм сухих дрожжей, соль, 60 миллиграмм масла (растительного) и столовую ложку сахарного песка. Готовое тесто оставляют на один час в теплом месте. Четыре средние по размеру картофелины очищают от кожуры и шинкуют тонкими кружочками, а одну луковицу – полукольцами. В отдельную посудину выливают 30 миллиграмм растительного масла и туда выдавливают через пресс пару зубков чеснока. Тесто разделяют на две равные части. Одну раскатывают и выкладывают на противень, смазывают чесночным маслом, ровным слоем распределяют овощную начинку, солят и перчат. Вторым куском теста накрывают так, чтобы начинку не было видно. В нескольких местах накалывают вилкой. Выпекают сорок минут в духовом шкафу при 180 градусов.

Пирог с квашеной капустой и шпротами

Готовят тесто. Для этого в глубокую кастрюлю выливают стакан теплой воды и небольшой пакетик сухих дрожжей, размешивают так, чтобы они полностью растворились. Добавляют соль, столовую ложку сахарного песка и 80 миллиграмм растительного масла. Понемногу всыпают муку (ее понадобится 500 грамм) и замешивают тесто. Оставляют его в теплом месте на 1,5 часа подходить. Готовят начинку. Берут 600 грамм капусты, выкладывают на сковороду и жарят (она должна стать мягкой). Чтобы она не подгорела, добавляют понемногу воды. Шпроты(1 банка) нарезают небольшими кусочками. Делают пирог. Специальную форму предварительно смазывают маслом, а затем посыпают панировочными сухарями. Тесто делят на две части, одну раскатывают и укладывают в форму. Равномерным слоем раскладывают подготовленную капусту, затем шпроты и сверху накрывают второй частью теста. Делают несколько проколов. Пирог смазывают крепким чаем для золотистой корочки. Выпекают 50 минут при температуре 180 градусов. Что можно приготовить из сладкого теста на воде

Зачем ставить воду в духовку при выпечке

Чтобы выпечка получалась нежной и полностью готовой внутри, нужны не только свежие ингредиенты, но и хороший духовой шкаф. Отлично выпекает электрическая духовка, в ней без труда можно поддерживать нужную температуру. Единственный минус — пересушенный воздух. Для увлажнения буквально на двадцать минут внутрь ставят емкость с водой. В газовом духовом шкафу достичь идеальной выпечки, чтобы нигде не пригорело, сложно. Чтобы решить эту проблему, опытные хозяйки помещают воду в духовку при выпечке.

Некоторые секреты идеального теста

Главное правило — необходимо всегда просеивать муку. Так она избавляется не только от чужеродных примесей, но и обогащается кислородом. Чтобы выпечка была пышной и мягкой, в тесто добавляют немного разбавленного водой крахмала. Лучше брать картофельный. Чтобы пироги долго не засыхали, на пол-литра жидкости добавляют столовую ложку манной крупы. Чтобы тесто лучше поднималось, не должно быть сквозняков. Замедляют этот процесс и холодные ингредиенты, поэтому жидкости должны быть теплыми или комнатной температуры. Чтобы выпечка хорошо пропекалась, не следует сразу ставить в духовой шкаф, дайте сырому блюду настояться около двадцати минут. Чтобы избегать пересыхания начинки, температуру в духовом шкафу лучше выставлять среднюю. Избыток сахарного песка в тесте способствует быстрому подгоранию. Даже на обычной воде можно приготовить очень вкусную выпечку.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

200 мл молока; 1 яйцо; 1 чайная ложка соли; 200 г сливочного масла; 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью. Что можно приготовить из сладкого теста на воде Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте.

Это предотвратит образование комочков. Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

500 г муки высшего сорта; соль — по вкусу; 2 яйца; 200 мл тёплой воды; 2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар. Что можно приготовить из сладкого теста на воде Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

1 яйцо; 400 мл кефира; 500 г муки высшего сорта; 3 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка соды; несколько капель уксуса (для гашения соды). Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку. Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками. Что можно приготовить из сладкого теста на воде

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

4 столовые ложки сметаны; 2 яйца; 100 мл воды; 400 г муки высшего сорта; ½ чайной ложки соли. Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут. Что можно приготовить из сладкого теста на воде

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

500 г муки высшего сорта; 200 мл тёплой воды; 3 столовые ложки растительного масла; ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его. Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Что можно приготовить из сладкого теста на воде Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку.

Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки. Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта. Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

ЮМОР (8) РАДИО, ТВ, СМИ (6) Брюггское кружево (5) ВЫШИВКА (64) другие виды (14) крестиком (48) ВЯЗАНИЕ (451) журналы, альбомы, книги (445) ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2001) Брюггское кружево (12) воротнички, кокетки (58) головные уборы (55) джемпера, пуловеры, туники (144) жакеты, кардиганы, блузы (192) Ирландское кружево (354) кайма, бахрома, ленточное кружево (147) модели (1039) приёмы и способы (138) Румынское кружево (5) топы, болеро, жилеты (233) узоры, мотивы (794) уроки, МК (421) шали, палантины, накидки (127) юбки, платья, пальто (147) ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1822) топы, болеро, жилеты (102) ажурные узоры (340) головные уборы (72) джемпера, пуловеры, туники (511) жакеты, кардиганы, блузы (243) модели (1291) плотные узоры (245) приёмы и способы (201) уроки, МК (203) шали, палантины, накидки (156) юбки, платья, пальто (63) ДНЕВНИК (543) кнопки перехода (39) оформление (33) рамочки (196) схемы (196) уроки для блогов (25) Уроки по ведению дневника (57) ЖЕНСКИЕ РАДОСТИ (6) ЗДОРОВЬЕ (263) диеты (3) Информация (52) рецепты (103) советы (53) физкультура (76) ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ (32) КАЛЬКУЛЯТОР (1) КНИГИ (34) аудио книги (6) словари, справочники (17) учебники (2) КОМПЬЮТЕР (128) программы (43) обои (1) компьютерная грамота (40) переводчик страниц текста (1) полезные советы (34) сеть (9) Кружево (4) КУЛИНАРИЯ (672) вторые блюда (189) выпечка (349) десерты, напитки (57) заготовки (40) закуски, салаты (105) первые блюда (8) соусы, заправки (12) КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО (211) живопись, скульптура (28) кино (40) люди (9) музыка (115) прикладное искусство (4) фольклор (8) ЛИТЕРАТУРА (73) поэзия (63) проза (9) ОБЩЕСТВО (427) видео (2) законы (1) история (70) люди (53) политика (218) публицистика (129) экономика, финансы (32) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПРАВИЛА (42) домашнее хозяйство (23) житейская мудрость (15) ПРИРОДА (80) Животные (15) Растения (58) Цветы (11) РАЗВЛЕЧЕНИЯ (9) РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ КРЮЧКОМ (346) аксессуары (40) коврики, сидушки и пр. (16) куколки, тапочки (20) пледы, покрывала, подушки и пр. (65) скатерти, салфетки, занавески (201) РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (109) аксессуары (37) носки, тапочки, перчатки (59) пледы, покрывала, подушки и пр. (13) РЕЛИГИЯ (27) икона (3) Храмы (2) благовония (1) молитва (7) РУКОДЕЛИЕ (105) Интересные штучки (70) шитьё (37) СТРОИТЕЛЬСТВО (1) ФОТО, ВИДЕО (21) город (9) цветы (1) люди (1) природа (6) усадьба, дом (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Очень быстрое дрожжевое тесто на воде с растительным маслом

Очень быстрое дрожжевое тесто Что можно приготовить из сладкого теста на воде Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют. Насколько долго? Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?! Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней. А можно просто батончик сделать. 1этап: 1 ст. л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы) 2 ст. л. сахара 3 ст. л. муки 300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде) 2 этап: 1 ч. л. соли 1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл) Мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых) Начинаем готовить: Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске: Что можно приготовить из сладкого теста на воде Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте: Что можно приготовить из сладкого теста на воде Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль: Что можно приготовить из сладкого теста на воде Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут: Что можно приготовить из сладкого теста на воде Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (Пампушек). Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрогоДрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки. Расстегаи с мясом: Что можно приготовить из сладкого теста на воде Пампушки (колобки): Что можно приготовить из сладкого теста на воде Что можно приготовить из сладкого теста на воде Батон в разрезе: Что можно приготовить из сладкого теста на воде Надеюс ь вам пригодится этот рецепт. Опубликовано в рубрике удивительная выпечка

Дрожжевое тесто для пирожков: 5 рецептов очень вкусного и нежного теста

Научиться готовить по настоящему вкусные пирожки, наверное хочется каждой хозяюшке, но к сожалению, не у всех это правильно получается? так же как и приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков. На самом деле в этой процедуре нет ничего сложного, все, что нам нужно — это немножко свободного времени и конечно же желание для этого. Дрожжевое тесто может быть приготовлено разными способами, именно поэтому может быть затрачено разное время. Пирожки на выходе получаются очень мягкими, ароматными и тем более пышными, но только в том случае, если все было приготовлено правильно, с учетом всех тонкостей и нюансов, без которых просто нельзя получить идеальный результат. Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты приготовления дрожжевого теста, которые будем готовить в домашних условиях и чтобы было более понятно, обязательно проиллюстрируем их пошаговыми фотографиями! Что можно приготовить из сладкого теста на воде

Как приготовить очень вкусное тесто для пирожков

Что можно приготовить из сладкого теста на воде

Ингредиенты:

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой сахар — 2 ст. л вода теплая — 50 мл яйца куриные — 2 шт маргарин — 80 гр теплый кефир или молоко — 170 мл мука — 500 гр соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для данного рецепта, в первую очередь нам необходимо завести дрожжи. И для этого в небольшой пиалочке либо чашке соединяем 1 чайную ложку сухих дрожжей, щепотка сахара, 50 миллилитров (обязательно) теплой воды и хорошенечко перемешиваем. Что можно приготовить из сладкого теста на воде Далее подготавливаем глубокую миску и вбиваем в нее два яйца комнатной температуры, две столовые ложки сахара и взбиваем с помощью миксера до однородной массы, после чего всыпаем соль и перемешиваем. Что можно приготовить из сладкого теста на воде Затем добавляем сюда же просеянную через сито муку, поднявшиеся дрожжи, теплый кефир или молоко, и перемешиваем.

Что можно приготовить из сладкого теста на воде Теперь немного подтапливаем маргарин, выкладываем его в тесто и тщательно вымешиваем, сначала с помощью ложки, затем руками на рабочей поверхности. Месить тесто нужно до того момента, пока оно не станет нежным и не перестанет липнуть к рукам. Что можно приготовить из сладкого теста на воде После чего перекладываем его в миску, плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. Что можно приготовить из сладкого теста на воде По истечению времени снимаем пленочку и наливаем на поднявшуюся массу одну столовую ложку растительного масла. Что можно приготовить из сладкого теста на воде Затем снова его хорошенечко вымешиваем, кладем в миску, которую плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут. Что можно приготовить из сладкого теста на воде После того как тесто поднимется, еще раз производим его замес и начинаем лепить нами любимые пирожки.

Рецепт быстрого теста для пирожков

Что можно приготовить из сладкого теста на воде

Ингредиенты:

Мука — 9 стаканов вода теплая — 3 стакана сахар — 4 ст. л сухие дрожжи — 1 ст. л масло растительное — 1 стакан соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и начинаем делать опару. В таз наливаем указанное выше количество теплой воды, всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи и один стакан муки. Что можно приготовить из сладкого теста на воде Затем тщательно перемешиваем до однородной массы и оставляем минут на 15 до появления на поверхности тазика характерной для дрожжей шапочки. Что можно приготовить из сладкого теста на воде Далее наливаем в получившуюся массу растительного масла, всыпаем восемь стаканов просеянной муки и замешиваем тесто. Что можно приготовить из сладкого теста на воде Вымешанное тесто получается очень нежное, эластичное и не должно приставать к рукам. Что можно приготовить из сладкого теста на воде Оставляем ему отлежаться минут пять, десять и приступаем к изготовлению любимых изделий.

Пышное тесто для пирожков на молоке — рецепт с пошаговыми фото

Что можно приготовить из сладкого теста на воде

Ингредиенты:

Мука — 7 стакана молоко теплое — 200 мл вода теплая — 200 мл яйца куриные — 2 шт сметана — 2 ст. л дрожжи сухие — 2 ч. л растительное масло — 100 мл сахар — 2 ст. л соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем дрожжи, половину столовой ложки сахара, теплую воду и хорошенечко все это размешиваем. Оставляем минут на 15 для того, чтобы образовалась дрожжевая шапочка. Что можно приготовить из сладкого теста на воде Далее туда же добавляем соль, оставшийся сахар, два яйца, сметанку и растительное масло. Что можно приготовить из сладкого теста на воде Доводим до однородности и вливаем тепленькое молочко.

Что можно приготовить из сладкого теста на воде Теперь добавляем частями просеянную муку и начинаем вымешивать. Что можно приготовить из сладкого теста на воде Доводим тесто до такой густоты, после которой начинаем его замешивать руками на присыпанном мукой столе. Что можно приготовить из сладкого теста на воде Проводя данную процедуру, на которую уходит примерно 4-5 минут, нужно знать, что забивать сильно мукой тесто не следует, иначе оно не будет мягким, пористым и воздушным. После чего перекладываем его в миску, запечатываем плотненько пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на часа 1,5 для того, чтобы масса как следует поднялась. Что можно приготовить из сладкого теста на воде По истечению времени перекладываем получившуюся массу на стол, слегка взбиваем и приступаем к готовке пирожков.

Тесто для пирожков на воде без яиц

Что можно приготовить из сладкого теста на воде

Ингредиенты:

Мука — 6 стаканов сухие дрожжи — 15 грамм теплая вода — 500 мл масло подсолнечное — 100 гр сахар — 3 ст. л соль — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить тесто по этому рецепту необходимо в первую очередь просеять муку и добавить к ней сухие дрожжи. 2. В подготовленную теплую воду вливаем подсолнечное масло, соль, сахар и хорошенечко перемешиваем получившуюся массу с помощью венчика. 3. Соединяем эту смесь с мукой и дрожжами, замешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно перестало прилипать к рукам. 4. Оставляем его минут на 10 для того, чтобы оно немного настоялось, затем формируем из него любимое блюдо. Большим плюсом этого рецепта является то, что из такого теста можно приготовить не только пирожки, но так же булочки и пироги.

Рецепт дрожжевого теста на кефире (видео)

Приготовив по такому рецепту, ваши пирожки получатся необычайно мягкими и нежными, как пух.

Дрожжевое тесто на воде

Секрет вкусных пирожков – правильный рецепт дрожжевого теста. И это всем известный факт. Замесить его несложно, если постараться и выполнить всё правильно. Однако такое вкусное тесто необязательно должно быть калорийным. Сделать его чуточку более диетическим, можно, если вместо традиционного ингредиента – молока, использовать воду, с добавлением которой сдобное тесто получается ничуть не хуже, а в некоторых ситуациях даже лучше.

Быстрое дрожжевое тесто на воде

Если следовать инструкциям и с точностью выполнять рецепт, и, конечно, добавить своё хорошее настроение, то можно приготовить очень интересные вкусные пирожки или пироги из теста без молока. Сдобное тесто на воде и без яиц делается очень быстро, поэтому его всегда можно замесить. Совет: пирожки из такого теста без яиц довольно быстро черствеют, поэтому стоит съедать их как можно быстрее, чтобы они не испортились.

Набор продуктов для приготовления

Пшеничная мука — 1 кг; Вода — 300 мл; Растительное масло — 100 мл; Сахар — 2 столовых ложки; Сухие ложки — 2 чайные ложки; Соль — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления

Берём 50 мл тёплой воды, в которой растворяем дрожжи и чайную ложку сахара. Нужно чтобы сахар полностью растворился. И ставим получившуюся смесь в тёплое место, чтобы дрожжи могли, как следует побродить. Берём большую глубокую миску, в которой смешиваем муку, оставшийся сахар и соль. Выливаем дрожжевую смесь в муку. И аккуратно перемешиваем, стараемся растворить все комочки. Осторожно вливаем оставшуюся часть тёплой воды, следя за тем, чтобы тесто не стало слишком жидким. В процессе замешивания за несколько приёмов влить в дрожжевое тесто масло. Сдобное тесто должно получиться упругим, таким, чтобы можно было вымешивать его на рабочей поверхности. Когда сдобное тесто достигнет эластичного состояния, его необходимо будет накрыть полотенцем и отправить на полтора часа в тёплое место, чтобы оно поднялось. Поднявшееся тесто обминаем. Желательно повторить это 2–3 раза и можно готовить. Всё для вкусного пирога уже есть.

Дрожжевое тесто без яиц и молока

Вкусные пирожки – это очень здорово. Ароматные начинки, мягкая корочка и ещё много приятных моментов, так и хочется начать готовить их прямо сейчас, взяв правильный рецепт. К тому же от такого лакомства вряд ли откажется хотя бы один член вашей семьи.

Набор продуктов для приготовления

500 грамм пшеничной муки; 250 миллилитров кипячёной воды; 1,5 чайные ложки соли; 1,5 чайные ложки сахара; 1 столовая ложка растительного масла; 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить сдобное тесто без яиц, берём 100 мл тёплой воды и добавляем в неё сухие дрожжи. Они должны полностью раствориться и начать подниматься. Тем временем оставшиеся 150 мл воды смешиваем с солью и сахаром. Делать это следует в той посуде, где будет проходить замес теста. Поднявшиеся дрожжи выливаем в смесь воды, сахара и соли. Немного перемешиваем. Добавляем предварительно просеянную муку. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, так пироги получатся гораздо пышнее. Во время помешивания придётся очень хорошо растереть все комочки, чтобы они не попались в готовом изделии. А вода во время замеса теста должна быть постоянно тёплой, иначе тесто получиться слишком жёстким, а ещё может стать некрасивым и плохо подниматься. Когда дрожжевое тесто станет однородным, достигнет консистенции густой сметаны — оно практически готово. Накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место, где ему ничего не помешает подняться. Продержать его 40 минут, после чего можно продолжать работу. В дрожжевое тесто наливаем подсолнечное масло и аккуратно осторожными движениями потихоньку перемешиваем до однородного состояния. Оставляем сдобное тесто в тёплом месте на 30 минут. Нужно дождаться, пока тесто без яиц поднимется. Если все было сделано правильно, то оно поднимется примерно в 3 раза. Можно приступать к выпечке булочек. Таким образом, мы приготовили вкусное тесто без молока и без добавления яиц, которое можно использовать в любой ситуации. А какие вкусные из него получаются пироги и пирожки, так и хочется попробовать. Замешивая такое дрожжевое тесто без яиц на воде, стоит знать, что если соблюдать рецепт, оно конечно будет пресное, но менее вкусным оно от этого не стоит, поэтому стоит попробовать выполнить и этот рецепт и испечь массу вкусных пирогов. Если вы следите за своей фигурой, то рецепт теста без яиц и на воде отличный выход. Калорийность гораздо ниже, а это позволяет не переживать о том, что лишние сантиметры прибавятся к фигуре. К тому же, если выполнить всё правильно, то вкусовые качества пресных пирожков, пирогов и булочек не будут отличаться от обычных. Источники: http://cafebabaluba. ru/vypechka/retsept-testa-na-vode. html

Добавить комментарий