Советы

Что можно приготовить из толченой картошки на следующий день

Что можно приготовить из толченой картошки на следующий день

Что можно сделать из толченой картошки

Что можно приготовить из оставшегося картофельного пюре: пошаговые рецепты с фото и видео, простые и вкусные блюда

Есть вчерашнее картофельное пюре — удовольствие сомнительное: как ни разогревай остывшее блюдо, вкус у него будет не тот. Но стоит подключить чуть фантазии и добавить парочку самых простых продуктов, как подсохшая картошка преобразится, превратившись в аппетитный завтрак, обед или ужин. Знакомые многим славянским народам картофельные зразы можно назвать ленивыми пирожками из картошки. Готовят их с разными начинками, но мы предлагаем вам начать с грибной. 1,5 кг картофельного пюре; 1 яйцо; 500 г шампиньонов; 1 луковица; 100–120 г муки; растительное масло для жарки; чеснок; перец; соль. Лук будет полностью готов через 8–10 минут Вместо шампиньонов можно брать другие грибы по вкусу Лишнюю жидкость нужно выпарить или слить, а грибы отставить в сторону остывать Если вы солили пюре, добавлять соль в тесто нет нужды Если тесто получится слишком нежным, добавьте муки или присыпьте ею зразы после того, как слепите их — лепёшки не должны расползаться Сформируйте аккуратные пирожки Обжаривайте зразы до румяной корочки Если добавить в пюре 1–2 сваренных и истолчённых морковки, тесто приобретёт аппетитный жёлтый оттенок. Картофельные гнёзда можно без сомнений подавать даже на праздничный стол. Никому и в голову не придёт, что это блюдо приготовлено из остатков вчерашнего ужина. 500–600 г картофельного пюре; 350 г отварного куриного филе; 80 г твёрдого сыра; 1–2 яйца; 1 луковица; 1–2 ст. л. сливочного масла; растительное масло; специи по вкусу; соль. Измельчите филе любым удобным вам способом Не забывайте помешивать лук, подгорает он быстро Хорошенько перемешайте пюре, чтобы яйца равномерно распределились в картофельной массе Если шприца у вас нет, сформируйте гнёзда руками — получится не так красиво, но всё равно вкусно Хотите сделать блюдо привлекательнее, добавьте к курице кусочки овощей и зелень Посыпьте гнездо сыром или разбейте сверху ещё одно яйцо, оставив желток целым Чем не праздничное блюдо? Картофельные клёцки используют по-разному. Кто-то варит их в супе, кто-то подаёт в качестве гарнира, а кто-то использует как самостоятельное блюдо, поливая чесночным соусом или пересыпая луком со шкварками. В любом случае получается вкусно. 750 г картофельного пюре; 200 г крахмала; 1 яйцо; соль. Крахмал разрешается заменять мукой Выкладывайте клёцки на присыпанную мукой доску Опускайте заготовки в кипяток аккуратно, но быстро Подавайте клёцки на стол сразу же, не позволяя им остыть Дайте супу настояться 10–15 минут, так клёцки станут ещё вкуснее

Бомбочки с беконом

Если вы преданный любитель мяса, а в холодильнике завалялась пачка бекона, считайте, что вопрос со вторым блюдом к обеду снят. Сытные «бомбочки» с лёгкостью возьмут на себя эту роль. 400 г картофельного пюре; 1 яйцо; несколько полосок бекона; около 100 г твёрдого сыра; панировочные сухари; растительное масло для жарки; специи, соль. Расплавленная сырная начинка превращает угощение в настоящую бомбу вкуса Муку добавлять необязательно, «бомбочку» скрепят яйцо и бекон Проследите, чтобы сыр не торчал из картофеля, иначе он выльется наружу С беконом бомбочки приобретут восхитительный аромат и сочность Бомбочки способны послужить и сытной закуской, и вторым блюдом Картофельными запеканками никого не удивишь. А вот картофельные маффины — относительно новое явление, по крайней мере, в России. Если вы ещё их не пробовали, обязательно сделайте это в ближайшее время. 500 г картофельного пюре; 1 яйцо; 100 г муки; 200 г отварной курятины; 1 луковица; 1 морковка; 3 ст. л. зелёного горошка; 1–2 ст. л. майонеза; любая зелень; сливочное масло для выпечки; сухие травы, перец, соль. Тесту нужно дать полежать не менее получаса Так как морковь обжаривается дольше лука, лучше нарезать её помельче или натереть Курятине понадобится 15–20 минут, чтобы дойти до готовности Укроп, петрушка и зелёный лук будут как раз кстати Горошек, курятина, морковь… Почти салат оливье! Если хотите получить приятную поджаренную корочку, смажьте верхушки маффинов желтком Сметана и свежая зелень — лучшая компания для картофельных блюд Подарив картофельному пюре «вторую жизнь», можно не только сэкономить на продуктах, но и разнообразить привычное меню новыми блюдами. Главное, действуйте смелее: кулинария — та область, где эксперименты всегда приветствуются. Автор: Светлана Роженко Распечатать

Что приготовить из картофельного пюре — 7 вкусных рецептов

Зачастую после обеда или ужина остаются остатки гарниров, включая картофель, и многие хозяйки задаются вопросом о том, что приготовить из картофельного пюре. Выбор блюд разнообразен и зависит только от вкусовых предпочтений самого кулинара и его домочадцев.

Вкусные картофельные котлеты из остатков пюре

Если после ужина осталось пюре, то не следует торопиться отправлять его в урну для остатков пищи. Можно подготовить аппетитные картофельные котлеты из пюре, которые станут прекрасным гарниром или даже самостоятельным блюдом.

Состав котлет:

½ кг пюре из картофеля; яйцо; немного муки; панировочные сухари; подсолнечное масло; приправы; сметана для подачи.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

Из пюре с добавлением яйца, муки и приправы замешивается фарш. Из картофельной массы формируются котлеты, которые обваливаются панировочными сухарями. В сковороду вливается подсолнечное масло. Когда масло станет горячим, в нём обжариваются изделия с двух сторон до аппетитной корочки. Подаются готовые котлеты традиционно со сметаной.

Быстрые и простые оладушки

Когда встаёт вопрос о том, что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося после прошлой трапезы, многие хозяйки отдают предпочтение нежному и несложному блюду – картофельным оладьям.

Для подготовки оригинальных и сытных изделий, которые просто «улетают» на завтрак, необходимы:

½ кг пюре; 100 г муки; кусочек сыра; яйцо; 100 мл подсолнечного масла; соль, молотый перец, зелень и сметана.

Очерёдность действий:

В тарелку с пюре вбивается яйцо. Далее добавляются сырная стружка, соль, специи и ½ муки. В тарелке вымешивается фарш, из которого формируются лепёшки, присыпающиеся с двух сторон оставшейся мукой. При желании мука заменяется сухарями для панировки. Картофельные оладьи обжариваются на раскалённом масле. Изделия с румяной корочкой перед подачей поливаются сметаной и притрушиваются рубленой зеленью.

Гнёзда с грибами из вчерашнего картофельного пюре

Из остатков картофельного пюре можно создать удивительное кулинарное творение, которое поразит не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, понадобятся:

½ кг картофеля; яйцо; 100 г шампиньонов; кусочек сыра; подсолнечное масло; луковица; соль и молотый перец.

Ход работы состоит в выполнении следующих действий:

Во вчерашнее картофельное пюре вбивается яйцо, добавляются соль и специи. Луковица очищается и нарезается кубиками, которые отправляются в сковороду. После приобретением овощем мягкости, в ёмкость выкладываются пластинки предварительно помытых и просушенных грибов. Сыр натирается на тёрке. Фарш из картофеля при помощи кондитерского мешка или пакета выдавливается на застеленный пергаментом противень в виде гнёзд. В центр изделий выкладывается начинка, после чего они притрушиваются тёртым сыром. Выпекается блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 °C около 15 минут.

Картофельный суп-пюре

Что можно приготовить из толченой картошки на следующий деньЧто можно приготовить из толченой картошки на следующий деньЧто можно приготовить из толченой картошки на следующий день

Сытное первое блюдо готовится из:

6 картофельных клубней; 2 луковиц; ½ стручкового перца; 200 мл сливок; 1,5 л воды; 100 г грудинки; такого же количества сыра; яблока; зелени; соли и оливкового масла.

При приготовлении супа:

Из очищенных картофельных клубней и луковиц подготавливаются кубики, которые обжариваются в сотейнике на оливковом масле поочерёдно: сначала выкладываются луковые кусочки, через 5 минут добавляются картофельные ломтики. Спустя 10 минут в сотейник вливается вода. Суп солится и варится 20 минут. По прошествии указанного времени в суп вливаются сливки, после чего он пюрируется при помощи блендера и возвращается на плиту, где при постоянном помешивании в него добавляется сырная стружка. Грудинка нарезается полосками, которые обжариваются на сухой сковороде. Далее вместо извлечённого мяса подрумяниваются яблочные ломтики. Уже в тарелках первое блюдо дополняется кусочками грудинки, яблок и рубленой зеленью.

Запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем – превосходное самостоятельное второе блюдо, которое можно освежить, подав с овощным салатом.

Чтобы почувствовать вкус неординарного кушанья, достаточно подготовить:

1 кг картофеля; в 2 раза меньше фарша; яйцо; 250 мл молока; ½ пачки сливочного масла весом 200 г; луковицу; зубок чеснока; кусочек сыра; соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

Картофельные клубни очищаются, режутся на части, которые отправляются в кастрюлю на плите, где отвариваются в подсоленной воде до готовности. Картофель пюрируется вместе с ½ масла и молоком. Луковица и зубок чеснока измельчаются, а затем обжариваются на половине оставшегося масла до золотистого цвета. К овощной зажарке отправляется фарш, который солится и приправляется специями. Готовая начинка смешивается с яйцом. В огнеупорную форму, смазанную маслом, выкладывается ½ картофеля, которая покрывается мясной начинкой. Далее распределяется оставшееся картофельное пюре, на него выкладывается последний кусочек масла. Перед отправкой в духовку на 20 минут блюдо посыпается сырной крошкой.

Пирог с овощами и грибами

Если следовать рецепту, то обычный на первый взгляд пирог поразит своим отменным вкусом даже наиболее требовательных гурманов.

Для приготовления необходимо иметь под руками:

4 картофельных клубня; яйцо; 30 г муки; кабачок; 350 г грибов; луковицу; кетчуп; приправы, соль и подсолнечное масло.

Основные шаги создания изделия:

Очищенный и порезанный брусками картофель отваривается, после чего разминается вместе с яйцом, мукой, солью и перцем молотым. Измельчённые лук и грибы обжариваются в масле до мягкости. Кабачок с тонкой кожицей режется дольками. В форму для запекания выкладываете картофельная основа, которая смазывается кетчупом. Сверху распределяется зажарка, которая покрывается ломтиками кабачка. Верхний слой солится, приправляется и сбрызгивается маслом. Форма отправляется в духовку на 20 минут, за 10 минут до завершения которых, кабачки повторно поливаются маслом.

Оригинальные картофельные маффины

Маффины из картофеля на ужин – отличный выбор для завершения трудового дня.

Ингредиенты:

½ кг пюре; 120 г сыра; 2 яйца; 80 мл сметаны; соль, молотый перец и мускатный орех.

Этапы создания оригинального гарнира:

Яйца взбиваются со сметаной, после чего в смесь добавляются приправы, включая мускатный орех. Из сыра подготавливается стружка, которая отправляется к ячной массе. Полученная смесь соединяется с размягчённым картофельным пюре. Когда масса станет однородной, она раскладывается по формочкам, которые ставятся на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °C. По прошествии указанного времени формы извлекаются. Маффины выдерживаются в формочках, а когда слегка остынут извлекаются и перекладываются на блюдо. Картофельное пюре – это универсальный гарнир, который при желании может стать основой для приготовления множества самостоятельных и очень оригинальных блюд.

Когда ПОЧТИ все съели – что приготовить из остатков картофельного пюре?

Оцените материал Часто бывает такое, что не рассчитала и приготовила больше картофельного пюре, чем смогли съесть. Что же делать с остатками? Ведь на второй день уже не так вкусно, а выбрасывать жалко. Предлагаем несколько рецептов, которые помогут «спасти» остатки: 1. Картофельные котлеты Картофельное пюре – 400 г Яйцо – 1 шт. Мука – 80 г (1/2 стакана) Зеленый лук – 1/4 пучка Картофельное пюре – 400 г Яйцо – 1 шт. Мука – 80 г (1/2 стакана) Сухари панировочные – 60 г (3 ст. л.) Готовые шарики, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. 5. Картофельные зразы с грибами Картофельное пюре – 500 г Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 80 г (1/2 стакана) Соль – по вкусу Выкладываем на разогретую сковороду, швом вниз. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Что приготовить из картофельного пюре быстро и вкусно: подборка рецептов

Картофельное пюре – идеальный гарнир для большинства мясных и рыбных блюд. Как быть, если у вас остался отварной картофель? В этом случае нужно придумать, что приготовить из картофельного пюре. Вариантов существует множество – от банальных оладий до изысканных запеканок.

Что приготовить из пюре картофельного: рецепты

У вас вчера было застолье и осталось картофельное пюре? Что можно приготовить из остатков гарнира? Разнообразие блюд из второго хлеба настолько огромно, что их все невозможно перечислить. Это и оладьи, биточки, зразы, котлеты, запеканки, шарики, гарниры с овощами и т. п. Давайте рассмотрим рецепты наиболее популярных и вкуснейших блюд.

Новая жизнь вчерашнего гарнира

Порции гарнира из картофеля мало, чтобы накормить всех домочадцев, а выбрасывать жалко? Давайте подумаем, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Как один из вариантов – диетические котлеты. А еще можно сделать необычные шарики, которые подают к столу в качестве дополнения к запеченному мясу или рыбному филе. Скорее записывайте, как приготовить картофельные шарики из пюре. На заметку! Чтобы картофельное пюре сохранило форму, шарики панируют в муке или сухарях. Что можно приготовить из толченой картошки на следующий день

Состав:

1 кг картофельного пюре; 2-3 ст. л. пшеничной муки; яйцо куриное – 1 шт.; 2-3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 5 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

В картофельное пюре, желательно теплое, добавляем куриное яйцо. Тщательно все размешиваем, вводим сметану и размягченное сливочное масло. Снова все перемешиваем. По вкусу добавляем соль и душистый молотый перец. Смачиваем руки в рафинированном масле или фильтрованной воде. Делаем из картофельной массы шарики. Панируем их в муке. На раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем картофельные шарики с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подаем к столу блюдо в горячем виде, украсив зеленью. Читайте также: Как приготовить картофельные клецки?

Котлеты с сюрпризом

Как приготовить картофельные котлеты из пюре? Об этом поведает даже неопытная хозяйка. Но кого сейчас удивишь обычными котлетами? Если вам наскучила повседневная еда, попробуйте разнообразить свое меню. Например, из картофельного пюре можно приготовить вкуснейшие зразы или биточки. Конечно, для этого понадобится начинка, а тут ваш выбор неограничен. Что можно приготовить из толченой картошки на следующий день

Состав:

200 г пюре картофельного; 5 шт. сырых картофельных клубней; яйцо куриное – 1 шт.; головка лука; 0,2 кг фарша говяжьего; 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника; по вкусу соль и сушеный базилик.

Приготовление:

Подготовим продукты. Помимо картофельного пюре, нам понадобятся и сырые клубни. Лук и картофель очистим, промоем проточной водой. Приготовим фарш или предварительно разморозим полуфабрикатный продукт. Сырой картофель натрем на крупной терке и сложим в миску. Оставим его на некоторое время для выделения сока. Луковицу нашинкуем кубиками. Говяжий или другой мясной фарш соединяем с измельченным луком. Добавляем сушеный базилик и соль. Сольем сок, который выделился с картофеля. Соединим сырой картофель с пюре. Добавим куриное яйцо. Тщательно перемешаем эти ингредиенты до однородной консистенции. Из картофельной массы делаем плотную лепешку. Посередине выкладываем мясную начинку. Защепляем края и формируем продолговатую котлету. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем приготовленные биточки и обжариваем на умеренном огне до появления золотистой корочки. Готовые зразы можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнить их овощами и зеленью.

Ленивые пирожки

Это далеко не исчерпывающий список яств, которые вы можете сделать на своей кухне. Что приготовить из картофельного пюре быстро? А как насчет ленивых пирожков? Вам даже тесто не придется замешивать, достаточно купить тонкие листы лаваша. Вкус такой выпечки поразит ваших домочадцев и навеки завоюет их желудки и сердца. Что можно приготовить из толченой картошки на следующий день

Состав:

50 г сливочного масла; 0,3 кг пюре картофельного; 2 ч. л. кунжутных семян; 2 шт. лавашных листов.

Приготовление:

Картофельное пюре приправляем по вкусу солью, молотым душистым перцем и другими ароматными специями и пряностями. Лавашные листы разрезаем на несколько частей. На край одной заготовки из лаваша выкладываем картофельное пюре. Затем аккуратно заворачиваем края и формируем небольшие рулеты. Складываем их в жаропрочную форму плотно друг к другу. На паровой бане растапливаем сливочное масло. Силиконовой кистью наносим масло на заготовки. Сверху посыпаем заготовки кунжутными семенами и отправляем в жарочный шкаф на четверть часа. Запекаем при температурной отметке в 200°. На заметку! Если вы любите готовить выпечку из домашнего теста, сделайте кыстыбый. Эти татарские лепешки, приготовленные с добавлением картофельного пюре, придутся по вкусу всем без исключения.

Пицца из картофельного пюре – это вкусно!

Тяготеете к блюдам итальянской кухни? Приготовьте пиццу. Вы можете импровизировать, например, добавить в начинку остатки картофельного пюре. Вкус такого блюда всем запомнится надолго. Что можно приготовить из толченой картошки на следующий день

Состав:

упаковка слоеного полуфабрикатного теста; 0,2 кг свежих шампиньонов; 200 г картофельного пюре; морковь – 1 корнеплод; луковица; 3-4 шт. томатов; 100 г сыра твердого сорта; майонез – 3-4 ст. л.; по вкусу соль, пряности; рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

Сразу достанем тесто из морозильной камеры и разморозим его естественным способом. Морковь, лук очистим. Промоем очищенные овощи и шампиньоны, все нашинкуем. Морковь и лук пассеруем в сковороде на рафинированном масле. Затем добавляем измельченные шампиньоны и обжариваем до готовности. Соединяем обжаренные овощи, шампиньоны с картофельным пюре. Перемешиваем до однородности. Из слоеного теста делаем пласт. Сверху равномерным слоем выкладываем на него приготовленную картофельную массу. Помидоры измельчаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом и посыпаем измельченным сыром твердого сорта. Отправляем блюдо в духовой шкаф. Готовим при температурной отметке в 180° около 20 минут. Вы можете приготовить из картофельного пюре еще множество вкуснейших неизведанных блюд. Главное — проявить свою фантазию и желание. А ваши кулинарные навыки помогут вам накормить досыта всех домочадцев без особых усилий. Приятного аппетита! Источники: http://tortblog. ru/raznoe/chto-mozhno-sdelat-iz-tolchenoj-kartoshki. html

Добавить комментарий