Огород

Что можно приготовить из тыквы без духовки

Что можно приготовить из тыквы без духовки

Вкусные рецепты из тыквы в духовке

Тыква – очень полезный овощ, несправедливо забытый современными хозяйками. Она является неотъемлемым элементом здорового питания. В ее состав входят такие полезные вещества, как витамины А, С, Е и В, соли калия, кальция, магния и пр. Включение в ежедневный рацион этого супер-овоща, способствует долголетию и оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему. Различные блюда из тыквы употребляют при таких заболеваниях как гипертония, катаракта и разного рода нарушениях функционирования почек С помощью духовки, из тыквы можно приготовить огромное количество вкусностей – это и сладкие блюда из тыквы, запеченные в духовке, и блюда, предполагающие фаршировку с добавлением овощей и круп, и многое другое, о чем мы постараемся рассказать в нашей статье с демонстрацией фото приготовления гарбуза в духовке.

Что можно приготовить из целой тыквы в духовке: основные этапы подготовки овоща

Целая тыква может служить своего рода емкостью для приготовления пищи. Такой прием широко применялся еще нашими далекими предками, видимо из-за своего внешнего сходства с чугунком или горшком. Основным достоинством тыквы, в этом случае, служит ее толстая корка, которая способна выдерживать высокие температуры. Что можно приготовить из тыквы без духовки Целая тыква может служить посудой для самого тыквенного блюда Перед приготовлением любого блюда с целой тыквой, необходимо подготовить овощ. Этот процесс включает несколько этапов, а именно: При выборе тыквы необходимо уделить должное внимание степени зрелости – она должна быть спелой. Чтобы определить степень спелости тыквы, необходимо надавить на корку – она должна быть твердой и упругой. Если корка легко прогибается – значит, овощ довольно долго лежал и, вероятнее всего, наполовину высохший или гнилой; выбранную головку тыквы следует хорошо промыть и вытереть полотенцем насухо; верхняя часть с хвостиком срезается – она в дальнейшем послужит крышкой для блюда; тыкву необходимо почистить: с помощью ножа или свободной ладонью из нее удаляются семечки с окружающей их волокнистой мякотью. Семена тыквы не стоит выбрасывать – если их промыть, просушить и пожарить, получится отличное лакомство толщина стенок подготовленной тыквы должна быть около 2,5 см, чтобы овощ не потерял форму в процессе приготовления. Если толщина больше, можно удалить еще немного мякоти, увеличив тем самым пространство внутри для начинки. Теперь, когда овощ полностью обработан и готов стать надежной вкусной основой для запеченного блюда, можно приступать к фаршированию.

Начинку каждый готовит на свой вкус: кто-то отдает предпочтение мясу, кто-то овощам и зелени, а для сладкоежек имеются свои особенные рецепты.

Самые вкусные и необычные рецепты тыквы с овощами в духовке

Запеченная тыква, фаршированная овощами, пользуется большой популярностью в осенний период, когда урожай собран и в достатке многие ингредиенты. Такие блюда внесут разнообразие в рацион людей, соблюдающих пост, а также вегетарианцев. Одним из таковых, отличающимся особой оригинальностью считается Аргентинское овощное рагу в тыкве. Рецепт этого блюда вмещает довольно много составляющих, но все они доступны, их можно приобрести в любом овощном магазине. Для начала необходима сама тыква. Желательно, небольшая, весом около 1,5 кг. Далее следуют такие ингредиенты: по 1 штуке кукурузы в початках, моркови, помидора и болгарского перца; по 2 штуки картофеля и репчатого лука; 100 г чечевицы; 70 г кураги; 2 зубка чеснока; По 20 г соли и черного молотого перца; 50 г подсолнечного масла; 1 литр воды; Зелень. Многие рецепты приготовления тыквы в духовке предполагают ее слабое предварительное запекание перед фаршировкой.

Это касается и нашего рецепта, где помытую и почищенную тыкву необходимо смазать маслом и отправить в духовой шкаф на 30 минут. В это время готовим начинку. Лук режется полукольцами, морковь кружочками, картофель кубиками, а болгарский перец как угодно, но мелко. Все эти овощи отправляем на сковородку с высокими краями и тушим в течение 5 минут. Далее туда же добавляем помидоры, нарезанные кубиком и измельченный чеснок. Промытую под проточной водой чечевицу добавляем к овощам вместе с мелко нарезанной курагой, после чего ко всем ингредиентам добавляем 1 литр воды и оставляем Тушиться на маленьком огне 20 минут. Затем туда же необходимо положить початок кукурузы, разрезанный на несколько частей, зелень, соль и перец. Полученным ароматным рагу наполняем слегка пропеченную тыкву и накрываем ее же срезанной верхней частью с хвостиком. Если часть тыквы с хвостиком сильно подпекается (иногда такое происходит), можно ее временно заменить фольгой, а, за 10 минут до окончания приготовления, вернуть обратно В таком виде блюдо должно протомиться В духовке не более 15 минут, после чего можно приступать к дегустации. Подается блюдо на стол прямо в тыкве. Тыкву можно использовать в блюдах не только целиком, но и в нарезанном виде, как, например, в следующем рецепте.

Тыквенно-картофельный гратен

По сути, гратен – это Запеканка, имеющая золотистую хрустящую корочку. Для достижения такого эффекта, необходимо начать запекание в духовом шкафу с малой температуры и постепенно ее увеличивать. Можно также прибегнуть к посыпке блюда сыром – он придаст необходимый цвет и хруст. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты: Целый очищенный картофель отваривают в подсоленной воде до полуготовности, вынимают и нарезают ломтиками.

В оставшийся после картофеля бульон, отправляют нарезанную кубиками тыкву и проваривают. Далее следует процесс формирования гратена. На промасленное деко выкладываются слои ингредиентов в следующем порядке: ломтики картофеля, нарезанные кружками помидоры и кусочки тыквы. Отдельно необходимо сделать заливку. Для этого сливки (сметану) смешивают с тертым чесноком, солью и черным перцем. Готовой массой заливают выложенные на противне слои. Все посыпается тертым на крупной терке сыром и ставится в духовку. Выпекать стоит начинать С духовки, разогретой до 180 градусов (15 минут), а затем увеличить температуру до 200 градусов и продолжить процесс до образования золотистой корочки (5 минут). Общий процесс приготовления этого блюда займет не больше часа, и результат, несомненно, порадует ваших домочадцев.

Быстрые и вкусные блюда из тыквы в духовке: рецепты для мясоедов

Использование мясной начинки в сочетании с различными крупами и овощами предусматривают многие рецепты приготовления тыквы в духовке. Это довольно вкусно, сытно и красиво. Такие блюда готовят не только в повседневной жизни – они могут стать прекрасным украшением праздничного стола. Некоторые рецепты предусматривают составление начинки с сырым мясом, в качестве которого выступает любой его вид – Свинина, говядина, мясо птиц и так далее. Но большинство способов приготовления все же подразумевают предварительную его обработку методом поджарки, маринования или отваривания. К мясу добавляют грибы, крупы, овощи и сыр. Готовая масса дополняется соусами, приготовленными самостоятельно из кетчупа, майонеза и сметаны (или сливок). На конечном этапе начинка закладывается в подготовленную очищенную тыкву и отправляется в духовой шкаф. Это общие правила, по которым готовятся быстрые и вкусные блюда из тыквы с мясной начинкой в духовке. Рассмотрим один из оригинальных и вкусных рецептов. Тыква, фаршированная мясом и грибами, запеченная в духовке (под сыром)

Такое блюдо готовится довольно просто, но обязательно удивит и порадует гостей своей красотой, ароматом и, конечно, отменным вкусом. Итак, способ приготовления складывается из следующих этапов: 2 небольшие луковицы измельчаются и слегка обжариваются на сковородке до полупрозрачности, после чего сюда же добавляются нарезанные пластинками шампиньоны. Эту массу необходимо обжарить на большом огне в течение 2 минут; 400 гМяса перекрутить на мясорубке или мелко порубить (можно также использовать готовый фарш) и смешать с грибами и луком; в начинку необходимо добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока, 120 г сметаны, соль и специи по вкусу; очищенная и смазанная изнутри маслом тыква, наполняется начинкой, прикрывается крышечкой, сделанной из ее же верхушки, и все это отправляется в духовку. Блюдо должно печься на протяжении 1 часа при температуре 200 градусов. по прошествии указанного времени, тыкву необходимо достать, снять крышечку, посыпать тертым сыром (100 г) и еще раз поставить в духовку на 30 – 40 минут.

Радуем сладкоежек: сладкие блюда из тыквы, запеченные в духовке

Тыква – удивительный овощ, из которого можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и отменные десерты и пироги. Довольно популярны среди кулинаров рецепты, где сладкие блюда из тыквы, запеченные в духовке, готовятся в сочетании с медом. Это очень вкусно и полезно, ведь Мед – это универсальное и чрезвычайно вкусное поливитаминное средство, в состав которого входят вещества, жизненно необходимые для нормальной работы человеческого организма. Он вполне заменяет сахар и даже намного его слаще. Беря во внимание все достоинства меда и, добавив к ним положительные свойства тыквы – получаем настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Рассмотрим одно из блюд, которое будет не только полезным для организма, Но еще и безумно вкусным, что не сможет не порадовать всех членов семьи. Тыква с медом, запеченная в духовке

Процесс приготовления такого блюда достаточно прост и сводится к тому, что помытую и очищенную от семечек и корки тыкву (должна остаться только мякоть) необходимо порезать, полить медом и дать пропитаться в течение 4 – 6 часов до появления сока. Поставить в духовой шкаф для запекания. Но и в таком несложном деле есть много своих нюансов. В деко с нарезанной тыквой необходимо добавить немного воды, чтобы кусочки не подсыхали в процессе выпечки, а за 10 минут до окончания добавить 50 г сливочного масла. Для десертов необходимо выбирать сладкие сорта тыквы. Для этого идеальным вариантом являются мускатные грушевидные От того, как будет порезана тыква, Зависит температура выпекания. Например, если ломтики тонкие – их готовят при температуре 170 – 180 градусов, а толстые кусочки – при 200 градусах. Под конец температуру можно повысить до 210 градусов для подрумянивания. Готовые запеченные кусочки тыквы подаются на стол со сливками, мороженым или орехами. *Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Что приготовить из тыквы без духовки. Блюда из тыквы быстро и вкусно — рецепты

Тыква – один из вкуснейших и полезнейших для организма овощей, из которого вам удастся приготовить массу блюд. В ней содержится множество витаминов, макро — и микроэлементов. Каждой хозяйке следует запомнить несколько рецептов из этого потрясающего овоща.

Что приготовить из тыквы

Удачнее всего будут блюда из овоща круглой форы среднего размера, который весит от трех до пяти килограммов. Что можно приготовить из тыквы? Вы удивитесь тому, насколько у вас много вариантов. Из нее делают первые блюда, вторые, сладкие десерты. Блюда из нее смело можете включать в детское меню. Как правило, до того, как приготовить что-нибудь с тыквой, ее чистят от кожуры и семечек, а затем варят на пару, запекают или обжаривают.

Рецепты из тыквы

Если говорить о первых и вторых блюдах, то в них овощ идеально сочетается со свининой, говядиной, любым мясным фаршем, грибами, крупами, другими продуктами растительного происхождения. Отличными получаются тыквенные супы, рагу. Часто из овоща делают жаркое, используя его не только как ингредиент, но и вместо горшочков. Начинку кладут прямо внутрь головки, предварительно достав семечки. Что касается десертов, то в вашем распоряжении пошаговые рецепты тыквенных пирогов, оладушек, запеканок с творогом и многих других сладостей.

Тыква, запеченная в духовке

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4-6 персон. Калорийность блюда: 28 ккал на 100 г. Предназначение: ужин, обед, диета. Кухня: европейская. Приготовленная по такому рецепту тыква в духовке хороша и как гарнир для мяса либо рыбы, и как отдельное блюдо. Она низкокалорийная, поэтому не воспрещено есть ее даже тем девушкам, которые соблюдают диету. Прекрасный вариант для легкого вегетарианского обеда или ужина. Аппетитные печеные тыквенные ломтики скорее всего понравятся даже ребенку, который не любит овощи, хотя они и полезны. тыква – 0,8 кг; соль – 2 щепотки; чеснок – 3 зубочка; кориандр молотый – 2 щепотки; лимон – 1 маленький; растительное масло – 30-40 мл; петрушка – половина пучка. Перемешайте масло с выжатым лимонным соком, кориандром, рубленной зеленью, солью, давленным чесноком. Полученным маринадом полейте тыквенные кусочки, перемешайте. Поместите овощи на большой лист фольги и соберите края сверху «мешочком». Готовьте в прогретой до температуры 220 градусов духовке полчаса, потом раскройте фольгу и пеките еще 3-5 минут.

Оладьи­

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г. Предназначение: завтрак, диета. Кухня: французская. Если вы запланировали приготовить то, что будет безумно вкусно, да еще и полезно, делайте оладьи из тыквы. Помимо самого овоща туда добавляются овсяные хлопья. Это блюдо – идеальный диетический завтрак. Оладушки выглядят превосходно благодаря добавлению в тесто разрыхлителя они получаются не тонкими, как блинчики, а пышными и румяными, что хорошо заметно на фото. овсяные хлопья – 60 г; тыква – 0,2 кг; соль – щепотка; мука – 100 г; кефир – четверть стакана; сливочное масло – 15 г; сахар – 40 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; яйца – 1 шт. Взбейте яйца с солью, перемешайте с сахаром, тертой тыквой. Залейте кефиром, добавьте хлопьев и на несколько минут оставьте. Соедините муку и разрыхлитель, просейте, введите в тесто. Сковороду обработайте маслом, поставьте на средний огонь. Выкладывайте на нее оладушки ложкой, жарьте с двух сторон. Что можно приготовить из тыквы без духовки

Пшенная каша

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 155 ккал в 100 г. Предназначение: завтрак, обед, ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Молочная каша из тыквы с пшенкой нравится как детям, так и взрослым. Она получается в меру сладкой, содержит не слишком много калорий. Приготовить ее правильно очень просто, с этой задачей справится даже кулинар-новичок. По рецепту используется пшено, но вы ничего не испортите, если замените его на какую-либо другую крупу, к примеру, рисовую или гречневую. При подаче следите, чтобы парил ароматный дымок, это привлечет всех домочадцев. тыква – 0,4 кг; изюм – две трети стакана; сливочное масло – 0,1 кг; пшено – две трети стакана; соль – щепотка; сахар – 4 ст. л.; молоко – 3 стакана. Овощ порежьте кусочками и варите 15 минут. Приготовьте пюре, пользуясь блендером. Промытое пшено залейте молоком, всыпьте сахар, добавьте вареное тыквенное пюре и изюм, посолите. Варите кашу до загустения. Это займет приблизительно четверть часа. Перед отключением положите сливочное масло, сразу раскладывайте по тарелкам. Что можно приготовить из тыквы без духовки

Суп-пюре­

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г. Предназначение: обед. Кухня: итальянская. Сложность приготовления: средняя. Тыквенные супчики с кремовой структурой – настоящее объедение. Они не только очень вкусные, но и выглядят аппетитно. Запомните, как приготовить суп из тыквы, сварите его – и поймете, насколько хорошим получается это первое блюдо. Подавать его можете и без ничего, но лучше сделать домашние сухарики из белого хлеба в духовке, они дополнят вкус полезного супа. тыква – 0,5 кг; вода – 1,5 л; картошка – 4 средних; соль – 1 ч. л.; лук – 1 средний; душистый молотый перчик – 2-3 щепотки; чеснок – 2 зубочка; молотая паприка – 0,5 ч. л.; плавленый сыр – 0,1 кг; лавровый лист – 1 шт.; сливочное масло – 50 г. Порезанную кусочками тыкву варите 10 минут, опустив в воду лавровый листик. Добавьте картошку, готовьте еще столько же. Обжарьте измельченные на сливочном масле лук и чеснок. Добавьте в суп. Посолите, приправьте. Спустя пару минут снимите кастрюлю с огня, выньте лаврушку. С помощью блендера сделайте пюре. Поставьте на средний огонь, положите измельченный сыр и варите, пока он не растает. Что можно приготовить из тыквы без духовки

В мультиварке

Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 56 ккал в 100 г. Предназначение: обед, ужин, диета. Кухня: европейская. Сложность приготовления: легкая. Если вы выбираете способ, как запечь тыкву, то можете использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку. Эта техника многим покажется даже более простой. Если вы запомните, как приготовить тыкву в мультиварке, то сможете делать это в любое время, воспользовавшись функцией отложенного запуска. Подавать блюдо можете к любому мясу или рыбе в качестве гарнира. тыква – 1,2 кг; соль – 1 ч. л.; чеснок – 2 зубочка; молотый белый перец – 2-3 щепотки; масло оливковое – 100 мл; базилик сушеный – 1-1,5 ст. л. Порежьте овощ кусочками, поместите в чашу мультиварки. Перемешайте масло с давленым чесноком, солью, перцем, базиликом. Пусть заправка настаивается 15 минут. Полейте соусом ломтики овоща, перемешайте. Готовьте на программе «Выпечка» час. Что можно приготовить из тыквы без духовки

Пирог

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 16 персон. Калорийность блюда: 186 ккал в 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: русская. Осенний овощ часто добавляют в выпечку, особенно предназначенную для детишек, которые отказываются от полезной еды. Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное, возьмите на заметку рецепт пирога из тыквы. Он легкий, удается даже тем, кто не слишком дружен с выпечкой. Десерт получается очень сладким, аппетитным на вид, красиво выглядит на фото, на столе. тыква – 0,6 кг; соль – 2 щепотки; сахар – 2 стакана; сода, гашеная соком лимона или уксусом – 1 ч. л.; мука – 0,5 кг; ванилин – 2 пакетика; сметана – 0,4 л; яйца – 4 шт. Взбейте яйца с солью, добавьте сметану, сахар, ванилин, соду и соль. Постепенно всыпьте муку. Вылейте тесто в форму большого диаметра. Поставьте в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на 15 минут. Достаньте, разложите тыквенные ломтики. Верните в духовой шкаф и пеките еще примерно час. Что можно приготовить из тыквы без духовки

Запеканка

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 212 ккал в 100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: американская. Сложность приготовления: высокая. Запеканка из тыквы с макаронными изделиями и беконом – блюдо американской кухни. Приготовить его вы можете как на праздничный стол, так и для обыкновенного семейного ужина. Блюдо замечательно смотрится на фото, получается очень румяным и аппетитным. Для рецепта желательно брать крупные макароны, к примеру, рожки или трубочки. С мелкими изделиями запеканка может быть похожа на кашу. тыква – 0,5 кг; специи; макароны – 0,4 кг; соль; сыр твердый – 0,25 кг; мука – четверть стакана; бекон – 0,1 кг; молоко – 0,6 л. Сварите макароны аль денте. Порезанную кубиками тыквенную мякоть сварите в полулитре молока. Она должна стать очень мягкой. Натрите сыр, обжарьте бекон. Перемешайте муку с оставшимися 100 мл молока, влейте туда, где варится овощ. Варите 2 минуты, добавьте 0,2 кг сыра и держите на огне до расплавления последнего. Перемешайте макароны, бекон и тыквенный соус, добавьте соли, специй. Выложите в форму, присыпьте оставшимся сыром. Пеките в духовке при 200 градусах 15 минут. Что можно приготовить из тыквы без духовки

Печенье

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 35-40 шт. Калорийность блюда: 198 ккал в 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность приготовления: средняя. Тыквенное печенье очень понравится детишкам и другим любителям сладкой выпечки. Оно напоминает пряники, потому что внутри остается мягким, а сверху покрывается золотистой хрустящей корочкой. В зависимости от ваших предпочтений, можете добавить чуть больше или меньше сахара в тесто. Кокосовую стружку в рецепте можете заменить на мак, получится тоже очень вкусно. пюре тыквенное – 3 стакана; мука – 7-8 стаканов; сливочное масло – 150 г; яйца – 3 шт.; кокосовая стружка – 150 г; разрыхлитель – 1,5 пакетика; сахар – 12 ст. л.; ванилин – 1,5 пакетика. Тыквенное пюре перемешайте с мягким сливочным маслом, кокосовой стружкой, ванилином, яйцами. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Сформируйте шарики, поместите на застеленный кондитерской бумагой противень. Подогрейте духовку до 180 градусов, готовьте там печенье четверть часа. Что можно приготовить из тыквы без духовки

Компот­

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 98 ккал в 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: латышская. Сложность приготовления: легкая. Перечисляя то, что можно сделать из тыквы, обязательно следует упомянуть и о вкусном, ароматном, полезном напитке. Приготовив его хотя бы однажды, вы пополните список своих любимых напитков. Компот из тыквы получается сладким, очень красивым по цвету, он обязательно понравится детишкам и принесет пользу их здоровью. Непременно попробуйте сделать такой напиток. тыква – 0,5 кг; вода – 1 л; сахар – 150-200 г; лимон – 1 шт.; гвоздика (палочки) – 6 шт. Вскипятите воду. Засыпьте туда сахар, положите гвоздику и кусочки тыквенной мякоти. Варите, пока овощ не станет мягким, но не передержите, чтоб он не распадался на волокна. Перед отключением добавьте сок, выжатый из одного лимона. Сцедите компот, удалив с него мякоть, остудите и подавайте. Что можно приготовить из тыквы без духовки

С мясом

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 187 ккал в 100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: испанская. Сложность приготовления: высокая. Вы уже много раз слышали о том, что тыква с мясом прекрасно сочетаются, а сейчас осталось лишь убедиться в этом, приготовив следующее блюдо. Тушеная свинина с этим овощем, приправленная букетом ароматных специй – просто объедение. Можете приготовить это блюдо перед приходом гостей, если хотите поразить их своим кулинарным талантом. Строго соблюдайте пропорции рецепта –и останетесь довольны результатом. свинина – 0,5 кг; постное масло – 4 ст. л.; тыквенная мякоть – 0,5 кг; соль – 1 ч. л.; лук – 1 шт.; корица – 1 палочка; чеснок – 1 зубок; карри – 1 ст. л.; вода – 0,3 л; тмин – 0,5 ч. л.; перец чили – 1 шт.; миндаль – 30 г. Порезанное средними кусочками мясо обжарьте в постном масле на сильном огне. Переложите его в другую емкость. В той же сковородке обжарьте измельченные лук с чесноком. Когда овощи станут золотистыми, положите к ним тыквенные дольки. Добавьте измельченный перец чили, карри, тмин, миндаль, коричную палочку. Жарьте минуту. Залейте продукты водой. Когда она закипит, положите мясо. Посолите. Тушите на минимальном огне не менее часа. Что можно приготовить из тыквы без духовки

Жареная тыква

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 122 ккал в 100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: итальянская. Сложность приготовления: средняя. Жареная тыква – один из лучших гарниров к мясу, рыбе. В сочетании с овощами она может даже выполнять роль самостоятельного блюда. Рецепт не подойдет для тех, кто сидит на диете, ведь в нем предлагается не запекание, а обжаривание, что добавляет продуктам калорий. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, очень вкусное как в холодном виде, так и в горячем. тыква – 0,3 кг; укроп – половина пучка; лук – 1 крупный; бальзамический уксус – 3 ст. л.; болгарский перец – 1 крупный (желательно красного цвета); сахар – 2 щепотки; перец жгучий – половина стручка; соль – 0,5 ч. л.; чеснок – 3 зубочка. Порежьте лук кольцами, болгарский перец кубиками, обжарьте. Добавьте тонкие пластинки тыквенной мякоти. Приправьте измельченным стручковым перцем. Жарьте на маленьком огне до мягкости всех овощей. Добавьте рубленный укроп, давленный чеснок, сахар, соль, уксус. Перемешайте продукты, жарьте на сильном огне до выпаривания жидкости. Что можно приготовить из тыквы без духовки

Пудинг

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 193 ккал в 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: английская. Сложность приготовления: высокая. Познакомьтесь с еще одним рецептом десерта, который вы сможете приготовить к завтраку, обеду или ужину. Медовый пудинг из тыквы – это очень нежно, вкусно и сладко. У блюда получается воздушная текстура, приятный золотистый оттенок. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное лакомство, оно гарантированно понравится членам вашей семьи всех возрастов. тыква – 0,3 кг; растительное масло; соль – щепотка; мука – 3 ст. л. с горкой; мед – 3 ст. л.; яйца – 3 шт. Порежьте тыквенную мякоть кусочками, сварите в воде или на пару (пареный овощ нежнее), пюрируйте. Перемешайте пюре с желтками, медом. Постепенно добавьте просеянную муку. Оставшиеся яичные белки взбейте в плотную белую пену, добавив соль. Масса не должна стекать с ложки. Аккуратно введите в тесто белки. Выложите в форму, смазанную постным маслом. В духовке, прогретой до 200 градусов, пеките пудинг от получаса до 40 минут. Что можно приготовить из тыквы без духовки

Видео

Вы знаете, что многие люди заявляют, будто не любят осенний овощ ни в каком виде? Это лишь потому, что они не знают, как готовить тыкву. С этим продуктом легко сделать и первое блюдо, и второе, и гарнир, и десерт. Если размышляете над тем, что приготовить из тыквы быстро и вкусно, посмотрите несколько отличных видеорецептов. Вероятно, они вдохновят вас на создание кулинарных шедевров своими руками. Не бойтесь экспериментировать – и тогда с помощью роликов вы сделаете массу вкусных и полезных тыквенных блюд.

Запеченная тыква

Каша из тыквы с пшеном

Тыква с яблоками, запеченная в духовке

С курицей

Тыкву называют королевой овощей, и неспроста, все блюда из тыквы и очень полезны и имеют золотистый цвет. Мы отобрали несколько самых простых и вкусных рецептов приготовления блюд из тыквы.

1 рецепт — Тыква, запеченная с овощами

Состав: Картофель — 500г Сладкий перец – 4 шт. (желательно разноцветных) Тыква – 500г Морковь – 2шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 головки Растительное масла – 50г Соль, перец – по вкусу

Приготовление : Нарезать ломтиками тыкву и очищенный картофель. Перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей. Морковь следует очистить и порезать достаточно крупной соломкой, а лук – полукольцами. Чеснок не надо чистить – просто нужно вымыть головки и разрезать каждую поперек. Все овощи сложить в миску, залить маслом, посолить, поперчить, добавить по вкусу пряные травки и перемешать рукой. Разместить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Все овощи должна стать мягкими.

2 рецепт — Тыквенный суп

Состав: Бульон из овощей – 700 мл Лук репчатый – 1 головка Тыква – 800 г Сливки — 4 стол. ложки

Приготовление : Тыкву следует нарезать ломтиками, удалив семена. Лук надо очистить и порезать полукольцами, а очищенные дольки чеснока достаточно просто раздавить. В течение 5 минут обжарить в глубоком сотейнике на масле лук, потом добавить чеснок и жарить еще 3 минуты. Положить в сотейник ломтики тыквы, посолить и добавить немного кориандра, налить бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, около 20 минут. А теперь можно подавать суп к столу, как есть, а можно предварительно измельчить все его ингредиенты блендером.

Рецепт 3 — Рагу из тыквы и свинины Что можно приготовить из тыквы без духовки

Состав: Свинина — 1 кг мякоти Картофель (крупный) – 3-4 шт. Тыква — 700-800 г Бекон — 150 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок — 3 дольки Помидоры (свежие, замороженные или консервированных в собственном соку) — 4-5 шт. Растительное масло — 2 стол. ложки Соль, перец — по вкусу

Приготовление : Мясо нарезать некрупными брусочками, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (особенно хороши мускатный орех и имбирь), перемешать и оставить ненадолго – промариноваться. Тыкву, картошку (очищенные) и бекон порезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – измельчить или пропустить через пресс. Разогреть в глубоком сотейнике масло, 3 минуты обжаривать бекон. Убрать готовый бекон, в то же масло положить половину мяса, обжаривать в течение 8 минут. Затем так же обжарить вторую порцию мяса. Все добавить к бекону в миску. На протяжении 5 минут обжаривать в сотейнике лук с чесноком. Добавить нарезанные помидоры (если они консервированные в собственном соку – влить и сок тоже), налить в сотейник 1 стакан горячей воды. Туда же положить бекон и обжаренное мясо. Когда закипит – убавить огонь, пусть тушится под крышкой 10 минут. После этого опустить в сотейник картофель и тыкву и готовить еще полчаса, посолив по вкусу в самом конце.

Рецепт 4 — Паста с тыквой Что можно приготовить из тыквы без духовки

Состав: Любая паста (лучше в виде бантиков) – 180 г Небольшая тыква – 1 шт. Сливки — 0,5 стакана Мед — 1 стол. ложка Натертый сыр – 50 г Соль, перец – по вкусу Сухой шалфей и мускатный орех – по вкусу

Приготовление : Тыкву помыть и убрать семена, срезать кожуру. Порезать на небольшие кубики. Полить медом, посыпать сушеным шалфеем, размешать. Выложить кусочки тыквы в застеленную пергаментом форму или на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут вынуть, перемешать и поставить в духовку еще на 15 минут. Тем временем отварить пасту. Сделать соус: выложить сливки в сотейник, немного прогреть, положить тертый сыр, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и измельченный чеснок. Все перемешать, несколько минут прогреть и выключить огонь. Смешать на порционных тарелках пасту, соус и тыкву.

Рецепт 5 — Пирог из тыквы Что можно приготовить из тыквы без духовки

Состав: Тыква — 500 г Апельсин – 1 шт. Миндаль и фундук — по 100 г Сливочное масло — 20-30г Мука — 150 г Яйца — 150 г Сахар (еще лучше – меда) — 100 г Сахарная пудра — 3 стол. ложки Сода, гашенная уксусом, или разрыхлитель Соль — щепотка

Приготовление : Тыкву очистить от семян, снять кожуру. Мякоть аккуратно натереть на средней или крупной терке. Орехи измельчить, апельсин избавить от кожуры и пропустить через соковыжималку. Яичные желтки растереть с сахаром (медом) и сливочным маслом. Смешать с тыквой, соком, орехами. Добавить взбитые с сахарной пудрой белки. Теперь ввести муку, в которую предварительно добавлен разрыхлитель. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть» Тыква — один из самых замечательных осенних овощей. Из этого оранжевого чуда можно приготовить массу разнообразных блюд — супы, каши, жаркое, салаты, торты, желе, соки, пюре… Тыква может быть как самостоятельным блюдом — запеченной, вареной, тушеной, жареной, фаршированной — так и гарниром. Тыква легко сочетается с различными продуктами. Сочная мякоть тыквы придает удивительные аромат и нежность блюдам, когда она добавляется к мясу, птице или крупам. Тыква уникальна тем, что богата калием, кальцием, магнием, железом, медью, фосфором, кобальтом, кремнием, клетчаткой, пектином и каротином.

Она также имеет в своем арсенале витамины группы В, С, Е, А и РР. Тыква очень низкокалорийная, поэтому идеально подходит для тех, у кого есть нарушения в обмене веществ, и тех, кто сидит на диете. Большое количество пектина в тыкве помогает выводить из организма избыток холестерина, а каротина в тыкве в 2-3 раза больше, чем в моркови. Волокна тыквы очень нежные, поэтому она является ценным диетическим продуктом и оказывает благотворное влияние на здоровье пищеварительной системы. Чтобы приготовить что-то вкусное из тыквы, необходимо правильно ее выбрать. Первое, на что нужно обратить внимание при покупке тыквы, это ее цвет. Так, овощи ярко-оранжевого цвета идеально подходят для десертов, потому что они слаще и вкуснее. Прежде чем купить тыкву, внимательно посмотрите на ее кожуру — она должна быть плотная, гладкая и без дефектов. Не стоит приобретать тыкву весом более 5 кг, руководствуясь принципом «чем больше — тем лучше», так как тыквы больших размеров обычно бывают сухими, волокнистыми и безвкусными. Если вы используете для готовки молодую тыкву, нет необходимости снимать с нее кожицу, но если тыква хранится уже давно, кожура может затвердеть, в связи с чем снять ее бывает весьма сложно. Чтобы решить эту проблему, поместите тыкву в разогретую духовку на некоторое время, пока кожура не станет мягкой, чтобы можно было ее удалить.

Делать это можно овощечисткой или предварительно разрезав тыкву на дольки, чтобы снять кожуру с каждого кусочка. Несладкую тыкву лучше всего добавлять в мясное рагу или использовать в качестве начинки для самсы и мантов. Сладкая тыква, в свою очередь, станет отличной основой для десертов, оладий, пирогов, тортов и соусов. Чтобы максимально сохранить полезные вещества в тыкве, лучше всего готовить ее в духовке или мультиварке. Начнем с самого простого — запеченной тыквы, не требующей никаких дополнительных ингредиентов. Данный рецепт не содержит сахара, поэтому его можно считать 100%-но диетическим. Несмотря на низкую калорийность, это блюдо очень сытное и питательное, а его естественная сладость делает его подходящим для детского питания. Запеченную тыкву можно подавать не только как десерт, но и в качестве завтрака или закуски. Что можно приготовить из тыквы без духовки Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы, 2 столовые ложки меда, Щепотка молотой корицы, Щепотка мускатного ореха при желании, Немного сливочного масла. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить тыкву от кожицы и нарезать кубиками среднего размера. Полить кусочки тыквы медом и посыпать корицей, тщательно перемешать. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха. Запекать тыкву 15 минут до золотисто-коричневого цвета и подавать в горячем виде. Многие привыкли думать, что тыква годится только на то, чтобы готовить из нее сладкие блюда, такие как каши, пироги и десерты. На самом деле, это большое заблуждение, и следующий рецепт поможет вам в этом убедиться. Блюдо из тыквы с мясом могут по достоинству оценить те, кому надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов и кто стремится расширить свой гастрономический опыт. Что можно приготовить из тыквы без духовки Ингредиенты: 1 кг тыквы, 200 г свинины, 200 г говядины, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 стакан воды, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, Соль и перец по вкусу. Приготовление: Тыкву хорошо вымыть и нарезать кубиками, не очищая от кожуры. Выложить тыкву на противень и запечь до мягкости, после чего очистить от кожицы. Нарезать мясо на мелкие кусочки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности. Добавить стакан горячей воды и соевый соус. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить под крышкой 6-7 минут. Затем добавить тыкву и готовить на медленном огне еще 5-7 минут. Измельчить зелень, посыпать ею готовое блюдо и подавать к столу. Самое вкусное из тыквы — это, конечно же, легкие десерты, раскрывающие природную сладость этого овоща. Предлагаем вам приготовить нежнейшие оладьи из тыквы, которые в сопровождении чашки молока или свежесваренного кофе станут отличным вариантом полезного завтрака для всей семьи. Эти маленькие «оранжевые солнышки» сохранят чувство сытости в течение нескольких часов после их употребления, даже если вы съели всего одну порцию. Что можно приготовить из тыквы без духовки Ингредиенты: 300 г тыквы, 300 г муки, 350 мл молока, 2 больших яйца, 50 г сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки молотой корицы, 3/4 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Приготовление: В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Сделать большое углубление в центре смеси. В другой миске смешать натертую на мелкой терке тыкву, молоко, сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Вылить полученную смесь в углубление в сухой смеси и перемешать. Выпекать оладьи в смазанной маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи теплыми со сливочным маслом или медом. Рецептов каш из тыквы существует великое множество — это каши из риса, из пшена, из манной крупы, из овсяных хлопьев, с орехами, фруктами, медом… Сорт тыквы оказывает огромное влияние на вкус приготовленной каши, и мускатная тыква в данном случае подходит лучше всего. Полезная тыквенная каша является отличным источником энергии и витаминов для взрослых и детей, помогая бороться с осенней хандрой. Мы предлагаем вам приготовить любимую многими пшенную кашу с тыквой. Если вам не хватает сладости, вместо сахара добавьте в кашу пару ложек меда — так будет гораздо полезнее. При желании вы можете заменить пшено манной, кукурузной, гречневой или ячменной крупой, а также рисом. Что можно приготовить из тыквы без духовки Ингредиенты: 500 г тыквы, 700 мл молока, 2 яблока, 1 чашка пшена, Сливочное масло, Корица, Ванильный сахар. Приготовление: Очистить яблоки и тыкву от кожуры и нарезать кубиками. Промыть пшено, пока вода не станет чистой. В кастрюле довести молоко до кипения, добавить пшено и варить в течение 15 минут на слабом огне. Добавить кусочки яблок и тыквы и варить до мягкости. Если во время приготовления каша сильно загустеет, влить дополнительное молоко. Готовую кашу снять с огня, добавить сливочное масло, посыпать корицей и ванильным сахаром и подавать. Против нежной выпечки с тыквой не смогут устоять даже самые ярые ненавистники этого овоща. Ароматная тыквенная выпечка — прекрасный способ скрасить серые осенние будни, наполнив их яркими цветами и пряными вкусами. Влажный тыквенный пирог с шелковистой текстурой имеет богатый вкус и отлично сочетается со взбитыми сливками или шариком мороженого. Пирог с тыквой Что можно приготовить из тыквы без духовки Ингредиенты: 500 г тыквы, 500 г сахара, 250 мл растительного масла, 4 яйца, 500 г муки, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/2 чайной ложки соли. Приготовление: Поместить тыкву в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости. Готовую тыкву протереть через сито, чтобы получилось пюре. В большой миске перемешать тыквенное пюре, сахар и масло. Добавить яйца и хорошо перемешать. В другой миске смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сухие ингредиенты в тыквенную смесь и тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать пирог при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Остудить пирог, нарезать на кусочки и подавать. От нежных супов до сладких десертов — тыква позволяет готовить большое разнообразие блюд. Она может выступать как в виде гарнира или дополнения, так и в качестве основного блюда. Тыква хороша в салатах, супах, кашах, запеканках, рагу, плове, карри и пирогах — в данном случае вопрос, что приготовить вкусное из тыквы, даже не встает. Вооружайтесь нашими рецептами и вперед на кухню! Пончики из тыквы — прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого;) Что можно приготовить из тыквы без духовки Компот из тыквы на зиму — очень красивый и полезный, а главное — вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать.

С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту. Что можно приготовить из тыквы без духовки Очень необычное блюдо, которое сразит ваших домашних, друзей, а также всех гурманов наповал — закуска из тыквы. Красивая, хрустящая, сочетающая в себе и сладкий и соленый привкус. Знакомьтесь! Что можно приготовить из тыквы без духовки Запеканка из тыквы — волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь! Что можно приготовить из тыквы без духовки Блинчики из тыквы — на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными:) Что можно приготовить из тыквы без духовки Пюре из тыквы — кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго. Что можно приготовить из тыквы без духовки Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название — выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается — пирог, пицца, галеты или пирожки:) Что можно приготовить из тыквы без духовки Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву! Что можно приготовить из тыквы без духовки Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат — чудесные, а на вкус — объедение.

К тому же, тыква — это кладезь витаминов и минеральных веществ. Что можно приготовить из тыквы без духовки Рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Чтобы защитить верхушку чизкейка от трещин, не открывайте духовку в то время, как пирог печется или охлаждается. Что можно приготовить из тыквы без духовки Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное! Что можно приготовить из тыквы без духовки Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна.

Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий. Что можно приготовить из тыквы без духовки Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами. Что можно приготовить из тыквы без духовки Рассказываю, как варится каша из тыквы — традиционная, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высшего класса! Что можно приготовить из тыквы без духовки Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус — добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда. Что можно приготовить из тыквы без духовки Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой — встречайте!

Что можно приготовить из тыквы без духовки Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша — это вкусно, полезно и очень красиво. Что можно приготовить из тыквы без духовки Что можно приготовить из тыквы без духовки Бывают такие продукты, из которых что ни готовь — все полезно и вкусно. Тыква — один из них. А если добавить к тыкве мед получается безумно аппетитный, красивый и конечно же, полезный десерт. Что можно приготовить из тыквы без духовки Тыквенные маффины с шоколадом — очень вкусные и оригинальные маффины, приготовленные по рецепту Джиллиан Майклс. Казалось бы, ничего сложного — но как великолепен результат! Что можно приготовить из тыквы без духовки Торт из тыквы — очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный — с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте! Что можно приготовить из тыквы без духовки Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен. Что можно приготовить из тыквы без духовки Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво. Что можно приготовить из тыквы без духовки В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением. Одно из моих последних таких угощений — пирог с тыквой, сыром и семечками.

Все были в восторге:) Что можно приготовить из тыквы без духовки Популярный рецепт блюда американской кухни на праздник День Благодарения.

Закуска «Мозаика» из помидоров, тыквы и огурцов

Что можно приготовить из тыквы без духовки Закуска «Мозаика» из помидоров, тыквы и огурцов — это прекрасная закуска для праздничного стола. Дешевая в приготовлении, но вкусная и эффектная. Что можно приготовить из тыквы без духовки Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. Что можно приготовить из тыквы без духовки Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем — очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны — нет причин отказаться от такого супа! 🙂 Что можно приготовить из тыквы без духовки Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой — очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания. Что можно приготовить из тыквы без духовки Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша, чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек. Что можно приготовить из тыквы без духовки Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. Что можно приготовить из тыквы без духовки Рецепт приготовления запеченного сквоша с кунжутоным маслом, мисо, кленовым сиропом, апельсиновым и лимонным соком, лимонной цедрой, тофу и дополнениями на выбор. Что можно приготовить из тыквы без духовки Рецепт приготовления салата с запеченным сквошем, руколлой, поджаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром Пармезан. Что можно приготовить из тыквы без духовки Рецепт приготовления сладкого овощного гарнира из моркови, батата и мускатной тыквы с чесноком. Что можно приготовить из тыквы без духовки Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.

Что можно приготовить из тыквы без духовки Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, овсяными хлопьями, молотой корицей и ванильным экстрактом. Что можно приготовить из тыквы без духовки Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака. Что можно приготовить из тыквы без духовки Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить.

Что можно приготовить из тыквы без духовки Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему. Что можно приготовить из тыквы без духовки Хлеб с тыквой — еще один оригинальный способ использования этого замечательного овоща в кулинарии. Этот свеженький домашний хлеб с тыквой даст фору любому покупному. Попробуйте! Что можно приготовить из тыквы без духовки Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из тыквы! Рекомендую попробовать испечь тыквенно-ореховый пирог — мороки с ним мало, ингредиенты простые, а получается очень ничего. Что можно приготовить из тыквы без духовки Еще один вариант приготовления тыквы — это мною любимая тыква в слоеном тесте. Получаются очень красивые и вкусные конвертики. Что можно приготовить из тыквы без духовки Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому не зеваем и готовим блюда из тыквы! Предлагаю вашему вниманию сладкий пирог — тыква в песочном тесте. Звучит не очень, но поверьте — получается роскошно:) Что можно приготовить из тыквы без духовки Карбонара, болоньезе, неаполитана — все это избито и неинтересно.

А вот паста с тыквой и креветками — как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус. Что можно приготовить из тыквы без духовки Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение — оладьи из тыквы с сыром. Их в нашей семье любят все. Готовятся быстро и просто. Что можно приготовить из тыквы без духовки Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы. Что можно приготовить из тыквы без духовки В самом разгаре сезон тыквы, поэтому стараюсь как можно чаще готовить блюда из тыквы. Тыквенный пирог с медом — одно из моих последних изобретений на кулинарном поприще:) Что можно приготовить из тыквы без духовки Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог — очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне. Что можно приготовить из тыквы без духовки У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую! Что можно приготовить из тыквы без духовки Среди всех цукатов, что я готовила в этом году, наибольшим успехом пользовались цукаты из тыквы. Делюсь своим фирменным рецептом. Что можно приготовить из тыквы без духовки Пирожки с тыквой — это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно — в самый разгар сезона тыквы. Что можно приготовить из тыквы без духовки В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно. Что можно приготовить из тыквы без духовки Разговор о рецептах приготовления тыквы принято начинать с тыквенной каши. В этой подборке из 9 топ-рецептов ее нет, хотя я обязательно сошлюсь на классический рецепт с другой страницы.

И обязательно напомню общеизвестное: тыква — овощ универсальный. В самом строгом смысле этого слова. Из тыквы можно приготовить все, что угодно, начиная с хлеба и заканчивая конфетами. Тыкву тушат, запекают, варят, жарят, едят сырой в салатах. Даже цветы едят (фаршированные). Не говоря о семечках.

Из тыквы получаются феерические торты, пироги и печенье. Тыквенные цукаты и засушенные дольки восхитительны. А засоленная в банках на зиму, тыква так же хороша, как в варенье. Понятно, что у тыквы волшебный бэкграунд, ведь она не только «еда», но и героиня одного из самых чудесных праздников. Она содержит каротиноиды и еще целую аптеку. Словом, интересная «личность» у этой яркой красавицы. А посему вооружимся вилками-ложками, а также оранжевым настроением, и набросаем для своего приятного аппетита небольшой список топ-рецептов, которые можно приготовить из тыквы. Источники: http://sunmag. me/sovety/27-09-2017-vkusnye-retsepty-iz-tykvy-v-dukhovke.

htmlhttp://aromass. ru/chto-prigotovit-iz-tykvy-bez-duhovki-blyuda-iz-tykvy-bystro-i-vkusno. html

Добавить комментарий