Овощи

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор

Что приготовить из замороженных зеленых помидоров. Зеленые помидоры на зиму — самые вкусные и простые рецепты. Вкусный салат с морковью и зелёными помидорами

Если вы хоть раз пробовали маринованные или соленые зеленые помидоры, то этот вид заготовки навсегда поселиться в вашем шкафу для консервации. Из зелёных помидор готовят также салаты, икру, фаршированные зеленые помидоры. А от разнообразия рецептов как закрыть зелёные помидоры на зиму просто кружится голова. На городских рынках такой продукт как зеленые помидоры встречается не часто, но если увидите, обязательно купите, и законсервируйте несколько баночек. Зимой такие помидорки настоящая находка! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов как можно заготовить зеленые помидоры на зиму. Если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из зеленых помидор, делитесь, пожалуйста, в комментариях.

Консервированные зеленые помидоры без стерилизации

Рецепт консервированных зеленых помидор без стерилизации, можно посмотреть.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор Речь идет о зеленых помидорах, но не простых, а фаршированных морковью и чесноком. Такая заготовка выглядит очень ярко и аппетитно, а начинка придает помидорам особую прелесть и отменный вкус. Мой рецепт предполагает стерилизацию, так что можете не переживать – храниться заготовка будет великолепно, даже при комнатной температуре. Рецепт с фото смотрите.

Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор Часто так бывает, что помидоры не успевают созревать: наступают дожди и холода, и томаты так и остаются зелеными. Но не спешите расстраиваться – из таких вот зеленых помидор можно приготовить много интересной консервации. Я очень люблю салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой – его и готовить легко, и получается он вкусным и аппетитным.

Рецепт с фото смотрите.

Соленые зеленые помидоры по-грузински

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор Рецепт соленых зеленых помидоров по-грузински довольно простой: вам надо лишь подготовить начинку, наполнить ею помидоры и залить рассолом. И спустя несколько дней можно будет пробовать соленые зеленые помидоры – ни чуть не хуже, а, возможно, даже лучше, чем красные! Как готовить, смотрите.

Салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный» (без стерилизации)

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный», вы можете посмотреть.

Салат из зеленых помидоров с луком и болгарским перцем на зиму

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор У этой консервации довольно простой рецепт, самое сложное, на мой взгляд, это нарезать овощи. А дальше все просто – уложить в банки, залить маринадом и отправить стерилизоваться.

Получается же отличный салат, вкусный и довольно аппетитный. Зимой он наверняка вам пригодится – как отличная закуска и в будний день, на праздничный стол. Рецепт с фото.

Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор Как приготовить зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, я писала.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор Рецепт маринованных зеленых помидор с аджикой, вы можете посмотреть.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор Как приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью, я писала.

Исходное сообщение Enigmatica Спасибо за подробные рецепты!!Фаршированные зеленые помидоры от Вали М. В.Б2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови Укроп, петрушка Горький перец (по желанию)Заливка:6 литров воды 300 гр. сахара 200 гр. соли 500 мл. 6% уксусаОвощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз Залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫИнгредиенты для маринованных зеленых помидоровЗеленые помидоры — 2 кг Морковь — 0,5 кг Петрушка — 150 г Укроп — 150 г Чеснок — 1 головка Красный острый перец — 1-2 шт. Способ приготовления маринованных зеленых помидоровДелаем рассол: 2 литра воды,100 г крупной соли. Закипятить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку и укроп порубить. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Зелень, чеснок и перец смешать с морковью. Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца. Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху. Накрываем крышкой, но так, чтобы можно было положить сверху гнет. Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли. Солить 3-4 дня. Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком. Зеленые помидоры по-грузинскиИнгредиенты для рецепта Помидоры — один килограмм

зелень петрушки — 150 грамм Зелень укропа — 100 грамм Чеснок — 50 грамм Вода — 3 стакана Лавровый лист — по одна штука. на банку Перец красный слабожгучий — одна штука. Соль — одна столовая ложка1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь. 2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего Зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели. Квашеные помидорыВАРИАНТ 1Берём зеленые крупные помидоры Веточки сельдерея ЧеснокГорький перец, красныйГотовим рассол — На 1 литр холодной, не кипяч., воды, 70 г. крупной солиПомидоры разрезать вдоль, не до конца. Чеснок — если крупный, то зубчик разрезать на несколько частей. Перец — кольцами. Сельдерей — веточки. В каждый помидор вкладываем несколько кусочков Чеснока, 2-3 шт. перца (регулируем остроту по вкусу).Вкладываем сельдерей, сложенный в несколько раз. Помидор можно обмотать ниткой, чтобы не расползался. На дно кастрюли, бочки или банки выкладываем веточки сельдерея, затем помидоры, снова сельдерей и т. д. Сверху должен оказаться сельдерей. Заливаем рассолом и ставим под гнёт.3-х литровая банка — около 1,5 литров рассола. Помидоры должны побродить, когда перестанут пузыриться и рассол станет прозрачным, значит готово. Можно употореблять. Для длительного хранения:Слить рассол, прокипятить и кипятком залить помидоры. Закрыть крышками. Готовые помидоры режут на кусочки, можно полить растительным маслом, а можно и без. ВАРИАНТ 2Зелёные помидоры разрезать до половины, в каждый разрез ложем пластинку чеснока и красного горького перца. Складываем в ёмкость, перекладывая зеленью (петрушка, укроп, фенхель, листья винограда, смородины и вишни), добавляем лавровый лист и перец душистый, заливаем рассолом и оставляем пусть солятся. Рассол: на 1 литр воды — 1 ст. ложка с горкой соли. ВАРИАНТ 3Ингредиенты:Помидоры зелёные – 2 кг, Перец острый – 2 шт., Чеснок – 3 – 4 головки, Лук репчатый — 1 шт., Укроп, петрушка – небольшие пучки, Лавровый лист – 2 – 3шт., Душистый перец горошком – 3-4 шт., Вода – 2 л, Соль — 4 ст. ложки, Сахарный песок – 1 ст. ложка. Приготовление:1. Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть. 2. Почистить чеснок и лук. 3. 2 л воды налить в кастрюлю, отмерить соль и сах. песок, положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Рассол готов. 4. На помидорах у плодоножки сделать крестообразные надрезы. 5. У пучков зелени отрезать толстые стебли и отложить, зелень мелко порезать. 6. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, перемешать с зеленью. 7. Один острый перчик разрезать пополам, вычистить семена и мелко порезать, добавить к зелени с чесноком. Получилась отличная начинка для помидоров. Ею начиняем помидоры. 8. Теперь помидоры укладываем в 3 – литровую банку плотно, пересыпаем их веточками зелени(те толстые стебли, что отрезали!), кладём лук и зубчики чеснока, острый перец. 9. Заливаем содержимое банки рассолом, банку обвязываем марлей и пусть постоит 2 – 3 дня при комнатной температуре, затем отправим в холодильник. ВАРИАНТ 4Острые и ароматные2 кг зеленых помидоров, 0,5 кг моркови, 150 гр петрушки, 150 гр укропа, 1 головка чеснока, Красный острый перец-1-2Для рассола: 2 литра воды, 100 гр крупной соли. Вскипятить, остудить. Рецепт закуски:Морковь трем на крупной терке. Петрушку и укроп мелко рубим. Чеснок мелко режем. Красный перец тоже мелко порубить. Зелень, чеснок и перец смешиваем с морковью — начинка для зеленых помидоров готова. Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом. Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху. Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет. Если начинка осталась, раскладываем между помидорами. Солить 3-4 дня и уже можно кушать. Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом. На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать. Закатать. Готовые помидорки перед подачей на стол поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком. Зеленые помидоры соленыеИнгредиенты для рецепта Помидоры зеленые — один килограмм Зелень сельдерея — 200 грамм Зелень петрушки — 150 грамм Зелень укропа — 100 грамм Чеснок — 50 грамм Вода — 3 стакана Перец стручковый красный слабожгучий — одна штука. Соль — одна столовая ложкаСпособ приготовления рецепта 1. Твердые не очень крупные помидоры промоем в холодной воде, дадим воде стечь. 2. В кастрюлю вольем воду, доведем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварить 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль. 3. Зубчики чеснока разрежем на четыре части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положим в каждую по одному лавровому листу.5. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, закупорить и поставим в сухое прохладное помещение.6. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели. Помидоры фаршированные морковью и чеснокомВзять зеленые помидоры, почти белой спелости. Их надрезать, но не до конца. В серединку помидора вставляем несколько веточек петрушки, пластинку(брусочек) морковки сырой и зубчик чеснока. И так со всеми помидорами.. Затем наполняем 3-л банку до краёв помидорами зелёными и заливаем кипятком на 45 минут. Сливаем через время первую воду и заливаем второй кипящей водой. Перед второй заливкой в банку добавляем 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара и 7 ст. л. 9% уксуса. Вот и всё. Помидорчики получаются сладенькими. Кто желает не очень сладкие помидоры, пропорции соли и сахара можно пересмотреть. Это на любителя. Зеленые помидоры «пальчики оближешь»На 3 кг. помидоров 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины) 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку Нарезала по пол луковицы) 1 головка чеснока Заливка: 3 литра воды 9 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли 2-3 штуки лаврового листа 5 горошин перца душистого 1 стакан 9% уксуса Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)Такие же помидоры можно готовить с другой Заливкой (на 3-х литровую банку):1,5 литра воды 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка соли 1 столовая ложка уксуса 1 ст. ложка растительного масла В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут. Зеленые помидоры, фаршированные чеснокомЗаливка (на три литровые банки): 1 литр воды 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка с горкой соли 0,5 стакана 9% уксуса Хрен, укроп, петрушка Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания. Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место. Ещё вариант:На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров — ведро с горой. Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин. Зеленые помидоры «пьяные»Заливка (на 7 – 700 гр. баночек): 1,5 литра воды 4 ст. ложки сахара 2-3 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 зубчика чеснока 10 горошин душистого черного перца 5 шт. гвоздики 2 ст. ложки водки 2 ст. ложки 9% уксуса Щепотка горького красного перца Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Зеленые помидоры «вкусные»Заливка: 1 литр воды 4 ст. ложки сахара 3 ч. ложки соли 100 гр. 6% уксуса Сладкий болгарский перец Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные. Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой. Зеленые помидоры с желатином «чудо»Заливка: На 1 литр воды 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 7-8 шт. лаврового листа 20 душистого перца горошком 10 штук гвоздики Корица 10 гр. желатина 0,5 стакана 6% уксуса Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус, снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут. Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов. P. S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге. Зеленые помидоры с капустойЗаливка: 2,5 литра воды 100 гр. соли 200 гр. сахара 125 гр. 9% уксуса Специи: Укроп Петрушка Болгарский перец Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте. Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры. Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку).Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассолеЗаливка: 1,5 литра воды 1 ст. ложка соли 5 ст. ложек сахара 70 гр. 6% уксуса Душистый перец горошком Петрушка Яблоки Свекла В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе. Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными. Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)На 8 литров кипяченой и охлажденной воды 400-500 гр. соли Специи: На 10 кг. зеленых помидоров 200 гр. сахара 200 гр. укропа 10-15 гр. горького перца (по желанию) 100-120 гр. листьев черной смородины или вишниСолить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в Середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению. Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)10 кг. помидоров 200 гр. листьев черной смородины 10 гр. душистого перца 5 гр. корицы 4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты) 3 кг. сахара Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек) Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках. Зеленые помидоры (свежие)Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте. Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат из свежих помидоров готов. Зеленые помидоры с виноградомЗаливка: 1,5 литра воды 3 ст. ложки соли 4 ст. ложки сахара 1 чайная ложка уксусной эссенции Репчатый лук Гвоздика, черный душистый перец горошком Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут. Салат из зеленых помидоров3 кг зеленых помидоров 1 кг перца болгарского 1 кг моркови 1 кг лука Горький перец по вкусу Рассол: 350 гр. подсолнечного масла 100 гр. соли 300 гр. сахара 100 мл. 9% уксуса Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут. Икра из зеленых помидоров3 кг. зеленых помидоров 1 кг. моркови 1 кг. репчатого лука 5-6 шт. болгарского перца Можно по вкусу добавить горький перец Заливка: 1 стакан сахара 3 ст. ложки соли 0,5 литра растительного масла Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку) Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте. Зеленые фаршированные помидоры5 кг. помидоров 1 кг. репчатого лука 1 кг. болгарского перца 200 гр. чеснока 3-4 стручка горькогo перца Укроп, петрушка Заливка: На 1 литр воды 20 гр. соли Специи по вкусу Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой. Фаршированные зеленые помидоры – 2Для начинки (на 5 трехлитровых банок): 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови Укроп, петрушка Горький перец (по желанию) Заливка: 6 литров воды 300 гр. сахара 200 гр. соли 500 мл. 6% уксуса Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте. Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению. Лечо из зеленых помидоров3 кг. зеленых помидоров 1 кг. репчатого лука 1,5 кг. моркови 1 кг. перца болгарского 1 литр острого томатного соуса 0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла Соль по вкусу Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте. Советы и рецепты от НадеждыСоленые зеленые помидоры на зиму. Самые популярные и традиционные, зеленые помидоры, у нас-засоленные. Очень вкусные! На базаре их продают в больших деревянных бочках, круглый год. Зеленые не созревшие помидоры, желательно крупные, мясистые. Сельдерей-веточки Чеснок Красный горький перец Рассол На 1 литр холодной воды(из-под крана) 70 г. соли(крупной)Помидоры разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами, очень удобно).Сельдерей веточками. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того, на сколько вы любите острое, или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея, безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно, то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом, что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). — Как на смайлике. На дно кастрюли, или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей),затем опять сельдерей и т. д.Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово. Если будете употреблять сразу, то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить, то сливаете рассол, кипятите и сразу же заливаете помидоры. Закрыть можно как и пластмассовой крышкой, так и железной-закатать. Делать это надо сразу же, как зальете кипящим рассолом. Храниться может очень долго, даже 2 года. Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом. Можно и без масла, кому как нравится. Приятного аппетита! Салат «Зимний»В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде. 5 кг зеленых помидор 0,5 кг лука 1 кг красный болгарский перец 300 г сельдерея 200 г петрушки 2 стручка горького перца 100 г чеснока 250 мл подсолнечного масла 250 мл уксуса Соль Все нарезать по вкусу, посолить, залить маслом и уксусом. Оставить на сутки в холодильнике. Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут. Закатать.

1 крупная куриная грудка; 6 ст. л. перловой крупы; 5 средних картофельных клубней; 4 зеленых помидора; 3 л очищенной воды; мелкая соль; свежая зелень. Куриную грудку промыть. Аккуратно срезать с нее кожу. Положить в кастрюлю, залить соленой водой. Отправить вариться до готовности мяса. Тщательно промыть перловую крупу. Через 10 минут после начала варки курицы отправить к ней перловку. Вместе готовить компоненты еще 20-25 минут. Извлечь грудку из бульона.

Срезать с косточки все мясо. Поделить его на небольшие кусочки. Вернуть обратно в бульон. После повторного закипания туда же добавить соль, небольшие кусочки очищенного картофеля и помидоров. Посолить массу. Варить первое блюдо еще 15-17 минут. Всыпать в него измельченную свежую зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на четверть часа настояться. Готовый суп разлить по тарелкам и по вкусу дополнить легким майонезом.

Сборная мясная солянка с зелеными помидорами

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор Сборная мясная солянка с помидорами 550 г говядины на косточке; 4 картофелины; 1 кг любых копченостей; 1 репчатая луковица; 2 шт. моркови; 350 г домашних соленых бочковых огурцов + 1 ст. рассола от них; 2 соленых зеленых помидора; 2 чесночных зубчика; 1 банка маслин без косточек; 85 г пасты из томатов; соль; подсолнечное масло; специи. Промытое мясо говядины на кости уложить в кастрюлю и залить соленой водой. Варить мясной бульон 2,5-3 часа. Извлечь из кастрюли мясо. Аккуратно срезать его с костей, измельчить. Бульон процедить через несколько слоев марли. Высыпать в него нарезанное мясо. В повторно закипевший бульон добавить небольшие брусочки картошки. Варить овощ 10-12 минут. Морковку очистить и потереть на терке со средними отверстиями. Лук произвольно мелко нарубить. Чеснок потереть на терке или просто порезать острым ножом. Все эти ингредиенты заложить в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Через 6-7 минут добавить к ним тертые зеленые помидоры и измельченные таким же образом соленые бочковые огурцы. Сразу влить и рассол. Закрыть сковородку плотной крышкой. Томить ее содержимое 8-9 минут на медленном огне. Выложить к овощам томатную пасту. Всыпать небольшие кусочки маслин без косточек. Еще через 5-6 минут тушения переложить обжарку из сковороды в бульон. На отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжарить тонкие полоски бекона. Она должны покрыться румяной корочкой. Переложить мясной продукт в бульон. Сразу снять суп с огня, разлить по тарелкам и дополнить сметаной. По вкусу можно украсить солянку свежей или сушеной зеленью, дольками лимона.

Фруктово-овощной салат «Краски»

4 нектарина; 350 г салатного микса; 2 ст. свежей клубники; 130 г сыра фета; 2 зеленых помидора; ½ ст. мелко порезанного базилика; 90 г ядер грецкого ореха; 2/3 ст. рафинированного масла; ½ ст. сахара-песка; 1 ст. семян мака; 1/3 луковицы; соль; 1 ч. л. дижонской горчицы. Приготовить заправку для салата: Масло смешать с сахаром и маком. Добавить очень мелко порезанный лук, дижонскую горчицу, соль. Влить свежевыжатый лимонный сок. Блендером превратить ингредиенты в однородную воздушную массу. Перелить заправку в плотно закрывающийся пластиковый контейнер. Закрыть емкость крышкой и убрать в прохладу. Нектарин нарезать небольшими ровными аккуратными кусочками. Полить их частью настоявшейся заправки, перемешать. На большую тарелку высыпать крупно порванные салатные листья. На них выложить нектарин с соусом. Высыпать половинки или четвертинки свежей клубники, небольшие кусочки зеленых помидоров, раскрошенный сыр, измельченный базилик. Сверху распределить крупно порубленные и слегка обжаренные ореховые ядра. Вылить на закуску оставшуюся заправку, подать угощение на обед или ужин.

Острый салат из зеленых помидоров

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор Острый салат из зеленых помидоров 1 кг зеленых помидоров; 1 острый стручковый перец; ½ пучка свежих листьев петрушки; 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла; крупная соль; 2 зубка чеснока; 2 ст. л. яблочного уксуса; 2 ст. л. сахарного песка. В небольшой миске смешать жидкие компоненты – яблочный уксус и подсолнечное масло. Добавить в получившуюся смесь мелко нарезанный острый перец, пропущенный через пресс свежий чеснок. Всыпать в острый соус соль и сахар. Соли будет достаточно 2 ч. л. Но можно регулировать ее количество по своему вкусу. Активно перемешать соус до полного растворения сладких и соленых крупинок. Нарезать зеленые помидоры небольшими кусочками. Сложить их в стеклянную емкость с крышкой. Залить получившейся ароматной смесью. Плотно закрыть крышку банки, убрать закуску в холодное место на 24 часа. Выложить готовые помидоры в небольшую пиалку, присыпать свежей зеленью. Подать как салат к любому горячему блюду.

Овощной салат с кукурузными сухариками

470 г кукурузного хлеба; 1 крупный свежий огурец; 4 пера свежего зеленого лука; ½ ст. измельченного свежего базилика; 1/3 ст. качественного оливкового масла; ½ ч. л. измельченной лимонной цедры; 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока; 1 шт. перца халапеньо; 1 ст. л. жидкого натурального меда; соль; свежемолотый черный перец. Заранее разогреть духовку до средней температуры. Кукурузный хлеб вместе с корочками нарезать одинаковыми аккуратными кубиками. Высыпать на противень, разровнять. Сухарики должны лежать на поверхности одним слоем. Отправить противень в разогретую духовку. Запекать сухарики четверть часа до аппетитной румяности. Оставить их остывать при комнатной температуре. Зеленые помидоры нарезать средними кусочками. Высыпать их во вместительную салатницу. Добавить кружочки свежего огурца, измельченный зеленый лук и базилик. Приготовить заправку для закуски: Смешать мелко нарубленный перец халапеньо (без семян и кожицы) с оливковым маслом. Добавить в соус измельченную лимонную цедру, соль по вкусу, перец. Влить пчелиный мед и сок лимона. Слегка взбить заправку обычной вилкой. Полить смесью овощи в салатнице. Сверху рассыпать готовые кукурузные сухарики.

Веганский бургер

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор Веганский бургер 2 булочки для бургеров; 1 красный и 1 зеленый помидор; 1 шт. красного салатного лука; 250 г свеклы; 90 г манной крупы; 1 пучок свежего салата; 2 чесночные дольки; ½ ст. растительного масла; ½ ст. панировочных сухарей; 2 ст. л. любого соуса; кетчуп по вкусу; специи. Свеклу прямо в кожуре сварить до мягкости. Готовый корнеплод почистить, нарезать небольшими кубиками. Высыпать их на сковородку с прогретым растительным маслом. Добавить соль, специи и раздавленный чеснок. Обжарить массу, чтобы из нее выпарилась основная жидкость. Добавить в сковородку манную крупу. Продолжать обжаривание еще 10-12 минут. За это время манка впитает в себя оставшуюся влагу из свеклы. Толкушкой прямо в сковородке превратить ее содержимое в густую однородную массу. Когда последняя остынет, сформировать из нее плоские широкие котлеты. Обвалять каждую в панировочных сухарях и обжарить на отдельной сковородке до появления румяной корочки. Получившиеся котлеты выложить на бумажные салфетки. На каждую булочку для гамбургера уложить по листочку салата. Сверху распределить выбранный соус. Уложить на основу котлету. Покрыть ее кружочками помидоров двух цветов, кетчупом по вкусу и колечками фиолетового лука. Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор Веганские бургеры — отличный вариант перекуса для худеющих.

Зеленые помидоры, обжаренные в кляре

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор Зеленые помидоры в кляре 4 средних зеленых помидора; 2 сырых яйца; крупная соль; ½ ст. кукурузной муки; ½ ст. измельченного на терке пармезана; 3 ст. л. пшеничной муки; 1 ч. л. чесночной соли; ½ ч. л. молотого имбиря; ½ ч. л. сушеного орегано; 1/3 ст. оливкового масла. Приготовление блюда нужно начать с овощей. Зеленые помидоры нарезать тонкими кружочками. Оптимальная толщина для кусочков – 0,5-0,7 см. Посыпать каждый ломтик солью со всех сторон. Оставить в таком виде на 12-15 минут. В глубокой мисочке взбить содержимое сырых яиц. Во второй широкой емкости смешать муку двух видов, все заявленные специи, измельченный сыр. Обсушить кружочки зеленых помидоров бумажными полотенцами, не стирая с них соль. Заготовки по одной сначала опускать во взбитые яйца, а затем обваливать в мучной ароматной смеси. В большой чугунной сковородке разогреть оливковое масло. Выложить в него помидоры, покрытые кляром. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Корочка должна стать румяной и хрустящей. Готовую закуску выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира. Затем переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать гостям с любым острым соусом.

Огурцы с зелеными помидорами на зиму

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор Огурцы с зелеными помидорами 1 кг миниатюрных свежих огурцов; 1 кг зеленых помидоров; ½ крупного болгарского перца; 130 г стручковой фасоли; 4 чесночных зубчика; 70 г крупной соли; 50 г сахарного песка; 60 г измельченного свежего укропа; 20 г измельченной кинзы; 60 мл столового уксуса. Все подготовленные овощи тщательно промыть. При необходимости потереть щеткой. У огурцов срезать «хвостики». Дальше нарезать их продольно средними кусочками. Также измельчить и болгарский перец. Фасоль оставить целиком. Последние два компонента используются в закуске скорее для красоты, поэтому их смело можно исключать или заменять другими любимыми овощами. Помидоры также оставить целыми. Лишь в районе плодоножки сделать небольшой вилкой глубокие проколы. Наполнить подготовленные стерилизованные банки всеми овощами вперемешку. Добавить в каждую очищенные чесночные зубчики. Залить содержимое емкостей кипятком. Накрыть банки крышками. Через четверть часа воду из них слить в кастрюлю. Высыпать в нее измельченный укроп, кинзу, соль, сахар. Поставить кастрюлю на огонь. Довести будущий маринад до закипания. Сразу после появления первых пузырьков влить уксус. Снять маринад с огня. Быстро разлить его по банкам с овощами. Закатать емкости крышками, перевернуть и покрыть теплыми пледами. Через 24 часа перенести для длительного в холодное место. Снимать пробу с закуски можно уже через 15 дней. Это простой вкусный рецепт на зиму, который сможет повторить каждая хозяйка. Зеленые помидоры – это недоспелые плоды знакомых нам всем томатов. В их составе содержится много как витаминов, так и минералов, которые благотворно влияют на организм человека и повышают иммунитет. Употребление их в пищу способно предотвратить инфаркт и возникновение раковых клеток. Также недозревшие помидоры хорошо влияют на нервную систему, их употребление обеспечивает прекрасное настроение, потому что они влияют на выработку серотонина. Хозяйки часто сталкиваются с вопросами о том, как и куда применить такой продукт. Конечно, зеленые помидоры в свежем виде непригодны для пищи, а вот консервация просто создана для них. В данной статье собраны вкусные и несложные в приготовлении рецепты с зелеными помидорами в главной роли.

Салат из зеленых помидоров на зиму – пошаговый фото рецепт

Когда-то давно, будучи в самолете, я с изумлением увидела, как две пожилые дамы, открывают баночку с домашними заготовками, раскладывают еду для трапезы. Очевидно, давно не летали или просто захотелось своего, не общепитовского?! Однако меня поразил не только сам факт подготовка такой обильной «поляны», как острый вкусный запах, который источался из баночек. Никто из пассажиров не остался безучастным, все оживились. Женская половина ринулась спрашивать рецепт. Вот так и в моем арсенале для зимних заготовок оказался этот салатик. Но из года в год готовить по одному и тому же рецепту мне скучно и неинтересно. Только сейчас, когда начались заморозки, а на грядке остались зеленые томаты, снова вспомнила, как можно законсервировать их быстро и без особых хлопот. Может быть, для кого-то мои советы тоже станут такой же вкусной палочкой-выручалочкой?!

Для длительного хранения банки с салатом необходимо простерилизовать и закрутить. Хранить в темном прохладном месте.

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор Время приготовления: 1 час 0 минут Количество: 1 порция

Ингредиенты

Перец сладкий: 1 шт. Луковица: 1 шт. Помидоры зеленые: 3 шт. Соль: 1 ст. л. неполная Петрушка или кинза: 1 пучок Уксус: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор

Зеленые помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Заготовка по рецепту «Зеленые помидоры пальчики оближешь» невероятно аппетитная, и сделать ее не составит особого труда. Расчет ингредиентов сделан на 3 килограмма недозревших томатов. Список ингредиентов: Зелень (петрушка, укроп, листья смородины и вишни) – 200 г. Луковица. Чеснок – головка. Уксус 9% – 200 мл. Черный перец – 5 горошин. Лавровый лист – 2-3 листа. Вода – 3 л. Соль – 2 ст. л. Сахар – 9 ст. л. Растительное масло – 1 ст. л. на литровую банку. Приготовление зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь» Для заливки в воду засыпьте сахар и соль, перемешайте и подождите, пока они растворятся.

Положите туда пару лавровых листов, душистый перец и закипятите маринад. После снятия с плиты в маринад влейте уксус. Трехлитровые банки возьмите стерилизованные и сухие. Положите в них зелень и чеснок, который необходимо очистить и порезать, а также добавьте масло. Сверху положите помидоры и лук. Лук нарежьте так, как вам хочется. Если томаты достаточно крупные, разрежьте их на части. Банки заливайте только горячим маринадом! Далее тару с заготовкой стерилизуйте еще 20 минут. Спустя это время банки будут готовы к закатке.

Вкусный и простой рецепт зеленых помидор на зиму

Такой вкусный рецепт будет очень кстати в зимний период, к тому же готовится он довольно просто. Список ингредиентов: Толстокожие помидоры. Вода. Приготовление Для приготовления возьмите помидоры, промойте их и нарежьте немного крупнее, чем на обычный салат. Банки берите подходящего для вас литража. На дно банок положите томаты. Заполните емкости холодной водой. Далее поставьте их стерилизоваться минут на 20. По истечении этого времени закатайте их. Такой вариант очень удобен для приготовления салата: достаточно открыть банку, слить воду и достать помидоры. Добавьте любые овощи, подсолнечное масло, посолите и поперчите – и салат можно подавать на стол. Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор

Зеленые помидоры в банках без стерилизации

Часто встречаются рецепты, в которых предлагают проводить стерилизацию уже закрытых банок, а это не очень удобно. Обработайте пустые емкости, чтобы без забот приготовить такое замечательное блюдо. Банки можно простерилизовать на пару классическим способом, в духовке или в микроволновке. Хочется остановиться на последнем варианте, как самом простом и быстром. В банку налейте воды пару столовых ложек и поставьте ее в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Если банка большая и не становится в микроволновку, то положите ее на бок. Спустя 2 минуты вы достанете горячую, простерилизованную банку. Вылейте остатки воды, если таковы имеются, и можете приступать к консервированию зеленых помидор без дальнейшей стерилизации. Список ингредиентов: Зеленые помидоры – 3 кг. Морковь – 1/2 кг. Сладкий перец – 1/2 кг. Острый перец – стручок.

Репчатый лук – 1/2 кг. Чеснок – 1,5 головки. Соль – 1/4 ст. Сахар – 1/4 ст. Уксус – 1/2 ст. (9%). Растительное масло – 1/2 ст. Вода – сколько потребуется. Приготовление Для начала очистите и промойте овощи. Нарежьте помидоры на кубики одинакового размера. Ту же процедуру проделайте со сладким перцем. Остальные овощи натрите на терке. После этого все компоненты положите в кастрюлю, залейте маслом и вскипятите. Воду следует добавлять только по необходимости, обычно томаты достаточно сочные и не требуют дополнительной жидкости. После того как будущий салат закипит, посолите, добавьте сахар с уксусом и потомите какое-то время всю эту смесь на минимальном огне. Салат уложите в банки, пока он горячий, и закатайте.

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор

Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршируют зеленые помидоры абсолютно любой смесью из овощей. Один из самых вкусных вариантов – это сочетание лука, перца и моркови. Список ингредиентов: Зеленые томаты – 10 кг. Петрушка – чем больше, тем лучше. Острый перец – 6 стручков. Лук – 6 шт. Морковь – 6 шт. Чеснок – 4 головки. Укроп – чем больше, тем лучше. Вода – 6 л. Соль – 12 ст. л. Приготовление фаршированных зеленых помидор В первую очередь промойте вышеуказанные ингредиенты. Морковь натрите, для чего используйте сторону терки с большими отверстиями. Лук нарежьте кружочками, зелень мелко нарубите, смешайте и посолите все. Далее промойте помидоры и просушите их. На каждом сделайте аккуратный надрез, выньте мякоть и нафаршируйте их смесью из готовых овощей. Томаты уложите в стерилизованные банки. Далее приготовьте жидкость для маринования: добавьте в воду соль (для одного литра воды нужно использовать ложку соли), кипятите несколько минут и полейте ею помидоры. Накройте банки крышкой. Так они должны простоять 3-4 дня в комнате. После этого уберите их в погреб или подвал.

Как сделать маринованные зеленые помидоры

Еще один вкусный, почти деликатесный и несложный рецепт – это маринованные зеленые помидоры. Список ингредиентов: Зеленые помидоры – 6 кг. Лук – 8 головок. Морковь — 1 кг. Чеснок – 2 головки.

Петрушка – пучок. Маринад: Сахар – 8 ст. л. Соль – 4 ст. л. Гвоздика – 6 соцветий. Уксус – 4 ст. л. (9%). Лавровый лист – 6 листов. Черный перец – 12-14 горошин. Душистый перец – 10 горошин. Процесс приготовления маринованных зеленых помидор Первым делом займитесь петрушкой, ее нужно промыть и нарезать.

Морковь помойте и очистите от кожицы, затем нарубите кубиками или пластинками. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры вымойте и разрежьте вдоль. Этот карман наполните петрушкой, морковью и одной долькой чеснока. Фаршированные помидоры поместите в стерилизованные банки, сверху добавьте крупно нарезанный кольцами лук. Влейте кипяток и оставьте в покое на 20 минут. Воду слейте в отдельную кастрюлю, туда добавьте необходимые специи и кипятите еще 15 минут. Пока маринад кипит, в банки с помидорами залейте обычный кипяток. Снимите жидкость для маринования с огня и влейте в нее уксус. Из банок с помидорами слейте кипяток и залейте готовым маринадом. После этого закатайте. Совет: банки лучше поставить вниз горлышком, накрыть и остудить в таком виде. Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор

Рецепт икры из зеленых помидор на зиму

Настоящее сокровище мира кулинарии – икра из зеленых помидоров. Список ингредиентов: Зеленые помидоры – 1 кг. Болгарский перец – 3 шт. Луковица.

Морковь – 300 г. Растительное масло – 100 мл. Сахар – 50 г. Соль. Черный молотый перец. Уксус яблочный – 1 ст. л. (9%). Черный перец – горошина. Приготовление икры из зеленых помидор на зиму Изначально все овощи промойте и нарежьте на средние кусочки, затем все компоненты положите в блендер или перекрутите с помощью мясорубки. Рубленую смесь поместите в эмалированную миску. Далее добавьте соль и сахар. Полученную смесь поставьте на небольшой огонь и варите 1,5 часа, обязательно помешивая. Примерно за 10 минут до конца готовки добавьте черный перец, растительное масло и уксус. Г Готовую помидорную икру положите в стерилизованную банку и закрутите крышкой. Накройте одеялом и оставьте в комнате до полного остывания.

Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор

Зеленые помидоры с чесноком – острый рецепт для гурманов

Одним из любимых салатов гурманов, неравнодушных к острому, может стать салат из недозревших помидоров в томатном маринаде с чесноком. Список ингредиентов: Зеленые помидоры – 10 кг. Сладкий перец – 5 кг Чеснок – 1 кг. Острый стручковый перец – 1 кг. Петрушка – 1 кг. Маринад: Спелые красные помидоры – 8 кг. Уксус – 4 ст. (5%). Растительное масло – 8 ст. Сахар – 800 г. Соль – 500 г. Приготовление На первом этапе промойте овощи и петрушку. Далее помидоры измельчите, учитывая их размер: если они сильно крупные, то на несколько частей. Перцы лучше порежьте соломкой, обязательно очистив от семян перед этим. Дольки чеснока раздавите, а петрушку мелко порубите. Спелые томаты максимально измельчите и положите в большую посудину. Полейте уксусом и маслом, подсластите и посолите. Готовьте на максимальном огне – смесь должна покипеть несколько минут. В маринад положите нарубленные овощи и петрушку и варите всю смесь около 20 минут, перемешивая время от времени. Приготовленный салат снимите с огня, разложите по чистым и предварительно простерилизованным банкам и закатайте. Сразу после закатки переверните их вниз горлышком и заверните во что-нибудь теплое, пока они не остынут.

Затем смело храните в прохладе. Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор

Квашеные зеленые помидоры на зиму

Квашеные помидоры – это безумно вкусно и невероятно просто. Их можно сделать в бочке, ведре или банке. Все зависит от ваших желаний. Ингредиенты данного рецепта рассчитаны на трехлитровый бутыль. Список ингредиентов: Зеленые помидоры – 4 кг. Сушеный укроп. Листья хрена. Чеснок – 2 головки. Черный перец – 20 горошин. Душистый перец – 16 горошин. Гвоздика – 12 соцветий. Острый перец – 2 стручка. Лавровый лист – 6 шт. Соль – 4 ст. л. Сахар – 4 ст. л. Как приготовить квашеные помидоры на зиму Чтобы заквасить недозревшие помидоры, сложите все компоненты в том порядке, какой вам больше нравится.

Залейте в бутыль воду и закройте капроновой крышкой. Поместите его в темное холодное место, и через пару месяцев вкусные квашеные помидоры можно будет употреблять.

Зеленые помидоры на зиму по-корейски

Зеленые, недозревшие помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а приготовление не занимает много времени. Список ингредиентов: Помидоры – 3 кг. Уксус – 150 мл (9%). Растительное масло – 150 мл. Сахар – 150 г. Чеснок – 2 головки. Болгарский перец – 6 шт. Соль –3 ст. л. Красный перец. Зелень. Приготовление Вначале все ингредиенты промойте. Зелень можно брать любую, которая придется по вкусу. Ее вместе с чесноком мелко порубите, а помидоры разрежьте на несколько частей. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, а острый перец порубите кубиками. Количество следует брать с учетом пожеланий к остроте.

Далее все компоненты соедините, тщательно помешайте, посолите, положите сахар, уксус и растительное масло. Разложите по чистым стерилизованным емкостям. Банки накройте простыми крышками и оставьте на 12-14 часов. По истечении времени помидоры по-корейски будут пригодны к пище. Такие помидорчики хранятся в темном прохладном месте несколько месяцев. Для более длительного хранения после выполнения пункта №5, закупорьте банки и простерилизуйте их 15 минут. Банки рекомендуем взять емкостью 1 литр. Банки большего размера стерилизовать необходимо дольше. Что можно приготовить из замороженных зеленых помидор Главный критерий при выборе зеленых помидоров – это размер. Лучше всего выбирать томаты среднего размера, они отлично подойдут для кулинарной обработки и создания вкуснейших закусок. Хотя зеленые помидоры вкусные и пользуются огромной популярностью среди хозяек, они содержат опасное вещество – соланин, которое грозит серьезным отравлением. Это одна из причин, почему следует выбирать помидоры среднего и чуть больше среднего размера. Так вероятность выбрать томат с высоким содержанием соланина намного меньше.

Существует элементарный способ, как избавиться от этого вещества и избежать подобных неприятностей. Для этого непосредственно перед обработкой помидоры следует опустить в соленую воду. За несколько часов они очистятся от него, и их можно будет готовить.

Для того чтобы определиться с размером емкости для засола, закваски или маринования томатов, следует учитывать несколько факторов: сколько помидоров будет использоваться, на какой период хранения и количество человек рассчитан рецепт и какая температура подходит для хранения. К примеру, если приготовление помидоров рассчитано на большую компанию, то оптимальным вариантом будет использование бочки. Таким способом солят томаты достаточно большими партиями.

Если вы используете деревянные бочонки, помните, что тару перед применением следует обязательно продезинфицировать. Также можно использовать пластиковые бочки, но это не совсем экологичный и здоровый способ. И, конечно, можно воспользоваться проверенной временем тарой — стеклянными банками, литровыми или трехлитровыми. Перед приготовлением заготовок банки следует стерилизовать. Хранить консервацию лучше в темном прохладном месте, например в погребе, подвале, кладовой.

Есть еще один секрет, с помощью которого срок годности зеленых помидоров будет продлен: положите в банку веточку черемухи, которая придаст также изумительный аромат заготовкам.

Консервация с зелеными помидорами пользуется огромным спросом зимой. Ее приготовление занимает немало времени, зато удивить такими закусками близких и друзей совсем несложно. Источники: http://pubfox. ru/chto-prigotovit-iz-zamorozhennyh-zelenyh-pomidorov-zelenye-pomidory.

html

Добавить комментарий