Усадьба

Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья

Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья

Что можно делать с абрикосами. Что приготовить из абрикоса на зиму – домашние заготовки с любовью! Варенье из абрикос с косточками — рецепт пошагово

Варенье из абрикосов неповторимо. И на вкус – непохожий на другие, и на цвет — изумительно янтарный. Как правило, оно всегда первым исчезает с полок, где хранятся зимние заготовки. А как же – ароматное и солнечное, его нельзя не намазать на хлебушек, разбавить кипяточком и пить как чаек, или начинить пирожки, вареники, печь пироги, делать роскошные запеканки. Да мало ли, чего можно приготовить с абрикосками. Увы, сезон этих потрясающе красивых и вкусных фруктов всегда очень скоротечен. Успеть бы только заготовить, ведь уже на полочках дожидаются зимы варенья из малины, вишневое, из смородины, черешни. Потому я, как только на дереве появляется первый урожай, спешу снять его и, прежде всего, сложить на зиму! Если что, докупаю потом на рынке. А из абрикосок, сочных и приятнейших, получается много чего. Компот, дольки замороженные, варенье, джем, сок, винцо, абрикос в собственном соку и много еще чего. Лишь бы было, из чего готовить, ведь правда? Потому, раз вы читаете эти строки, то вас тоже ждет не менее ведра этих нежных, а потому так быстро портящихся плодов. Потому не затягиваем и сделаем сегодня все максимально! Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Свежие, ароматные абрикосы

Варим вкуснейший компот из абрикосов

Безусловно, замороженные дольки – суперский вариант. Но это в том случае, если морозилка вместительная. Очистите от косточек, а половинки сложите друг в друга – компактно и, конечно, полезно – в этаком абрикосе больше витаминчиков сберегается. Потом сложите в удобную емкость и – до зимы! Я не заготавливала в этом году в таком виде абрикос, потому что морозилка почти забита, да и много чего из него и так сделала. Скажем, компот. Словами не передать, каким ароматным и вкусным он получился! Кроме того, есть несколько способов закрутки. Расскажу те, что сама испробовала. Вначале я убираю косточку и засыпаю дольки сахаром. Надо помнить о том, что в этом деле пропорция очень важна. Если плоды очень сладкие, то и сахарку кладем поменьше, то есть чуть больше, чем обычно кладем в компот, сваренный из абрикосов. Если кислые, сахару чуть больше. Главное – пробовать, когда сахар кладете. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Засыпаем перебранные абрикосы сахаром Когда фрукт пустит сок, я довожу массу до кипения и вливаю сюда параллельно вскипяченную воду. Это все кипит несколько минут (твердые плоды – дольше в два раза). Заполняю банку массой (густота зависит от ваших предпочтений – хотите вы больше жидкости или ягод). Стерилизуем минут пять в кастрюле с водой, и закрываем крышками. Дальше – все, как обычно (опрокидываем вниз крышками, остужаем в таком виде и только потом на полки). У меня компот получился примерно таким, как на фото – то есть абрикос превратился как бы в пюре, в итоге, получился очень насыщенный абрикосовым вкусом и ароматом компот. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Ароматный и вкусный компот Есть другие способы приготовления компота. Скажем, в сиропе. В банки стерилизованные кладем дольки абрикос (можете и с косточкой варить, так даже интереснее). По густоте – ваше усмотрение. Нальем кипяток, и выдержим минут 10. Затем эту же воду закипятим, добавим в нее сахар (по вкусу), вскипятим и, залив в банку, закрутим крышкой. Остывает точно так, как и в предыдущем рецепте. Можно заливать точно так, но трижды (только держим в кипятке каждую заливку уже по 2-3 мин.), а укупорить после заливки сиропом (на пол литра воды 200 гр. сахара). Желательно, чтобы плоды были тугими. Закрываем и храним, как обычно. Можно залить (на литр воды, 900 гр. сахара) сиропом плоды со снятой кожицей, но тут надо стерилизовать минут 8. Можно залить килограмм абрикосов половиной стакана воды, варить, пока сок не пойдет. Стерилизуем пол литровые банки минут 10, а литровые 15. И вот такая красота в вашем зимнем рационе есть часто! Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Другой способ приготовления компота из абрикос

Делаем абрикосы в собственном соку правильно

Конечно же, рецептов компотом намного больше. Ведь к абрикосикам можно добавлять самые разные, поспевшие к этому моменты, плоды. Ну, а нам предстоит еще работа. Приготовим абрикос в собственном соку, я его еще называю вареньем-пятиминуткой. Зачем нам эта заготовка? Тут несколько моментов. Во-первых, это можно есть просто так ложкой, положить на печенинку, запивая соком, оставшимся с плодов. Во-вторых, можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, всяких сырников и других вкусных блюд, которые будут украшены этим изумительным вкусом. Можно сварить быстро компот, если вы не закрыли его на зиму. Словом, все быстро и просто. Полузаем переспевшие плоды. Засыплем их сахаром, да покрепче (примерно на килограмм абрикосов граммов 400, если кислые плоды — больше). Пускай пускает сок. Как только он появится, варим минут 5 и закрываем в сухие банки. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья

Джем и мармелад абрикосовый – аппетитный десерт на вашем столе!

Чтобы приготовить абрикосовый джем (из 1 кг.), разделим их на половинки, отправим в кастрюлю и распарим под крышкой. Теперь надо измельчить. Чем? Можно блендером, можно мясорубкой, толкушкой, кому как нравится. В эту массу отправим килограмм сахару. Варим недолго, четверть часа. В конце, по желанию, можно положить несколько крупинок лимонной кислоты или капель лимонного сока. Джем раскладываем горячим в сухие банки. На мармелад понадобится 1 кг. переспелых абрикосов. Очистив их от косточек, разделим на половинки, нальем в кастрюлю стакан воды и варим, пока абрикосы не станут мягкими. Остудим. Протрем через сито. Добавим граммов 600 сахарку, и варим до готовности. Цвет будет красивейший! Можно тоже лимонной кислоты кристаллик добавить. Массу складываем еще горячей в сухую тару. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья

Как сварить абрикосовое варенье – делюсь лучшими способами приготовления!

Вот мы и подошли к коронному, всеми любимому блюду. Тут такое раздолье рецептов! Ведь, сколько людей, точнее – хозяюшек, столько и вкусов, предпочтений. Есть просто настоящие шедевры типа половинок абрикосов в нежном сиропе – они ну прям как цукаты! Но тут придется крепко повозиться. Есть варенье царское! Тут тоже не без усилий и терпения. С килограмма тугих плодов вынем косточки (можно, раздробив, вернуть в варенье) и снимем кожицу. В другой посудине сварим сироп из стакана воды и килограмма сахара. Варим до его растворения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Как только закипит, зальем им половинки абрикосок. Дадим остыть. Сироп сольем, и закипятим, сразу выльем на абрикосы. То есть эту операцию повторим раза три-четыре еще, кроме этих двух – чем больше, тем варенье будет более насыщенным. Варенье отправим в сухую банку в горячем виде и сразу закроем крышкой, отправим в холод. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья А есть рецепты попроще. Ими мы и продолжим.

Это когда варенье и с чаем бесподобно, и в разных пирогах и шанежках прекрасно, или с шариком с мороженым полакомиться, бличники умастить, оладушки. Словом много чего, ведь приготовленное своими руками всегда вкуснее. Вот еще один такой рецепт. Побланшируем с минуту очищенные половинки абрикос (1 кг.), зальем сиропом (2 стакана воды вскипятим с 1.2 кг. сахару). Потом остудим, пусть часов 5 постоит, настоится. После 3-го раза делаем так: доводим до кипения и через 5 минут выключим, оставим на 8 часов. Если хотите, можно лимонной кислоты положить буквально кристаллик! Закрываем крышками и укупориваем. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Обычное абрикосовое варенье Есть и такой вариант. Полузаем абрикоски (1 кг.). Приготовим сироп из килограмма сахара и двух стаканов воды. Уварим его хорошенько на хорошем огне. Вот туда-то и отправим половинки абрикосиков. Варим до тех пор, пока варенье не станет прозрачным.

Тут важно, чтобы сироп был густым. Если что, то лучше слить и уварить до нужной густоты. И только потом абрикосы в нем кипятить. Когда варенье остынет, его можно разложить по сухим стерильным банкам. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья В результате получается более прозрачное варенье

Повидло абрикосовое – делаем нежное лакомство на зиму!

Рецепт абрикосового повидла очень прост. Достаточно помытые и отчищенные от косточек абрикосы засыпать сахаром (пропорция – один к одному) и оставить так в миске, тщательно все перемешав. Я обычно ставлю на всю ночь, причем отправляю в холод, иначе мошка – тут как тут, или закиснут абрикосы, ведь их желательно перемешивать. Утром, когда абрикосы уже вовсю плавают в своем соку, поставим на плиту. Варим час. Не жалеем, что половинки утратят форму – так или иначе, это случится. Повидло тогда готово, когда станет приставать к стенке казанка или в чем вы будете варить. Разложив по сухим чистым банкам, накроем их крышкам. Повидло хранят даже при комнатной температуре. Но я всегда ставлю в холод. Конфитюр из абрикосов — обалденный, восхитительный, нежный, вкусный-превкусный, самый любимый. Какие еще подобрать эпитеты, чтоб выразить мою любовь к абрикосу и конфитюру из него? 🙂 Попробуйте! Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Такую курицу с абрикосами я готовлю на праздничный стол. Курятина получается сочной и ароматной. В качестве гарнира подаю рис с абрикосами, которые тушились с курицей. На приготовление уйдет час. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Заливной пирог выглядит супер. А выпеченный с абрикосами он еще и аромат будет источать чудеснейший! Он украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить заливной пирог с абрикосами!

Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов — срочно учимся по моему простому и понятному рецепту. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Хотите испечь вкусный пирог, потратив на него минимум времени, не мучаясь от сложности, и имея все необходимые компоненты? Тогда данный абрикосовый пирог ваш. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Пирог с абрикосами в мультиварке готовить очень просто. Мой любимый рецепт такого пирога содержит творог. Тесто получается нежным, а абрикосы придают характерную кислинку и невероятный аромат. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Сочно-влажный, ароматный кекс с абрикосами должен порадовать любого. Абрикосы придают легкую кислинку сладкой и воздушной массе теста. Поверьте, с черным чаем нет ничего лучше! Побалуйте себя! Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья С замороженными абрикосами можно испечь чудесный пирог (даже зимой!). Готовится он просто, а выглядит потрясающе! Такой пирог можно нарезать и на квадратные пирожные с половинкой абрикоса в каждом. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Я часто пеку пироги по одному очень простому рецепту. Начинку в них можно менять согласно сезону (и сопутствующим ему ягодам, фруктам) или настроению. Сегодня на волне — вкуснейший пирог с абрикосами.

Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Из свежих абрикосов получается вкусное ароматное домашнее вино. Для его приготовлении нужны только абрикосы, вода и сахар. Замешиваем, даем побродить, настаиваем и наслаждаемся! . Голову не теряем! Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Если я хочу побаловать любимого человека, варю ему абрикосовый конфитюр. Приготовить его очень просто, а вкус получается — божественный. Вам понадобятся абрикосы, сахар, лимон и пару часов времени. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Простой рецепт абрикоса протертого с сахаром всегда пользуется спросом в сезон этого чудесного и душистого фрукта. Минимум тепловой обработки, а значит, витамины, вкус и цвет как у свежих плодов! 🙂 Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья В детстве абрикосовый компот на зимой был самым моим любимым. Крупные твердые половинки абрикоса вылавливались большой ложкой из огромной тогда трехлитровой банки, ммм. Вспоминаем детство и готовим! Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Варенье из абрикосов пахнет и выглядит чудесно. А кушать его — одно удовольствие. К тому же, в варенье пойдут и не совсем зрелые плоды. Кстати, выбранные косточки не выбрасывайте, а посадите в горшок! Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Рецепт приготовления вкусного летнего блюда на завтрак.

Хрустящие хлопья с кусочками абрикосов. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Достаточно простой и быстрый рецепт приготовления сочных пирожков будет понятен каждому, и даже неопытный кулинар, вооружившись им, сумеет приготовить вкусные пирожки с абрикосами. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Пирог с грецкими орехами и абрикосами — это довольно простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный и аппетитный ореховый пирог. Готовлю регулярно — и никому не надоедает! 🙂 Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Абрикосовая вода — очень вкусный способ утолить жажду. Дайте своим детям попробовать абрикосовую воду — и они больше никогда не будут просить лимонада и прочей химозной гадости:) Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Абрикосовое повидло — трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла — это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Миндальный пирог с абрикосами — это настоящий кондитерский шедевр на домашней кухне. Рецепт доступен каждому, но результат поразит даже самых привередливых. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Торт с абрикосами можно купить в магазине и не прогадать, потому что он на самом деле вкусный. Но зачем покупать торт с большим количеством химии, когда можно сделать его самому и в домашних условиях? Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Компот из абрикосов — классическая заготовка на год. Напиток этот освежает в любое время и придает бодрости и сил. Встречайте легкий рецепт приготовления компота из абрикосов!

Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз — и он станет вашим фирменным блюдом:) Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Это чизкейк творожный абрикосовый домашнего рецепта. Он получается не слишком сладкий с приятной легкой кислинкой от абрикосов. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Рецепт приготовления маффинов с абрикосами. Десерт получается легким, нежным и очень вкусным. В данном рецепте абрикосы можно заменять любыми другими ягодами и фруктами. Что можно приготовить из абрикосов — ТОП-10 рецептов от журнала сайт В весенний период абрикосовые деревья источают нежный слегка уловимый запах. А летом радуют нас сладкими плодами. Вкусный, фруктово-волокнистый абрикос, обладающий терпкими нотками, является очень полезным фруктом, из которого можно приготовить множество интересных угощений не только для детей, но и для взрослых членов семейства.

Не хватает времени придумать более оригинальное блюдо, чем шарлотка из абрикосов? Тогда пора разнообразить меню. Рецепт 1. Салат с абрикосами «Свежесть» — для тех, кто бережет фигуру Ингредиенты: 3-5 абрикосов, 200 г печени (отварите заранее и остудите), 2-3 свежих огурца, 1 сладкий болгарский перец, 2 яйца, по пучку перьев зеленого лука, укроп, петрушка (по вашему желанию). Для заправки: 3 ст. л. ложки оливкового или подсолнечного масла, ч. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. зерен горчицы (лучше брать французскую или дижонскую), сахар, соль – на свой вкус. Взбейте яйца по отдельности и поджарьте их на сковороде. В итоге у вас должно оказаться два яичных блинчика. Подождите пока блинчики остынут, и нарежьте их соломкой. Куриную печень отварите, и также нарежьте соломкой. Огурцы помойте и нарежьте аккуратной соломкой. Из абрикосов выньте косточки и нарежьте абрикосовые половинки дольками средних размеров. Помойте, просушите зелень, а затем измельчите ножом. В отдельной посудине смешайте все компоненты заправки и тщательно взболтайте.

Смешайте ингредиенты с заправкой. Подавайте к столу. Сахар и соль — на свое усмотрение. Разложите салат поверх зеленых листьев, а сверху присыпьте орехами. Ингредиенты: 1 кг очищенных от косточек абрикосов, 300 г нарезанного кубиками репчатого или красного лука, 1,5 стакана изюма, 2 стручка острого красного или зеленого перца, 1 ст. л. натертого на терке корня имбиря (возможно и меньше), ст. л. семян горчицы, палочка корицы, 1,5 ст. столового яблочного уксуса 6%, 0,5-1 ст. сахара (в зависимости от сладости самих фруктов), 1 ст. л. рафинированного растительного масла, соль — на свое усмотрение. Вымытые и очищенные от кожуры абрикосы нарежьте дольками. Удалите с перца зерна и нарежьте мелкой соломкой. В казанок или утятницу налейте растительное масло и высыпьте в масло зерна горчицы и корицу. После того как увидите, что корица начинает раскрываться, всыпьте натертый имбирь. Тщательно перемешайте несколько раз, и добавьте изюм. Следите, чтобы пряная смесь не подгорела. Всыпьте лук. Томите на небольшом огне до стеклянного цвета, можно до слегка золотистого.

Всыпьте абрикосовые дольки, сахар и уксус. Перемешайте чатни и продолжайте варить до приобретения густой консистенции. Разложите чатни по простерилизованным банкам и закройте капроновыми крышками. После того, как банки с чатни остынут храните их в погребе или холодильнике. Чатни станет прекрасным соусом к мясным деликатесам, а также вторым блюдам из птицы. Особенно тонко чатни подчеркнет вкус свинины и курицы (мясо желательно должно быть жаренным или запеченным). Рецепт 3. Курятина под абрикосовым соусом – угощение для гостей Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Ингредиенты: куриные окорочка или бедра, 150 г сухофруктов (предпочтительнее всего курага и чернослив), кусочек имбиря 3 см, зубчик чеснока, соль и специи. Натрите кусочки курицы смесью соли и перца. Накройте и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пусть мясо промаринуется.

Тем временем промойте сухофрукты и проварите их несколько минут. Слить жидкость в небольшую емкость (она еще понадобится). Пожарьте или запеките окорочка до полной готовности. В стакан для блендера засыпьте сухофрукты, чеснок, имбирь и абрикосы. Измельчите компоненты для приготовления соусов. Далее, поместите их в небольшую кастрюлю и добавьте немного жидкости, в которой варились сухофрукты. Варите соус до загустения.

Теперь им можно полить курицу и ставить на стол. Рецепт 4. Вареники с абрикосами – блюдо для всей семьи Ингредиенты: 2 с небольшим стакана муки, 1 куриное яйцо, 220 мл воды, 0,5 ч. л. соли. Для начинки: 1 кг спелых сладких абрикосов, сахар (количество зависит от первоначальной сладости абрикосов, ¼ пачки размягченного сливочного масла, корица. Для нежного ванильного соуса: 100 г жирной сметаны или сливок, 2 ст. л. сахара, белое мускатное вино (пару ложек), 50 г сливочного масла, корица и ваниль. Сделайте тесто. Высыпьте муку горкой на столешнице, образуйте в кратере воронку и вбейте туда яйцо. Подливайте понемногу воду и замешивайте эластичное мягкое тесто. Отбейте тесто хорошо об стол для получения однородной структуры. Подготовьте начинку: нарежьте половинки абрикосов на свое усмотрение небольшими кусочками. Посыпьте их сверху натертой корицей. Раскатайте тесто достаточно тонко и вырежьте стаканчиком кружочки. Каждый кружок теста посыпьте небольшим количеством сахара, сверху кусочки абрикосов и совсем немного сливочного масла. Выкладываете залепленные вареники на доску, посыпанную мукой. Поставьте большую кастрюлю на огонь и после закипания — посолите воду. Варите вареники с абрикосами минут 3-5 (после всплывания). Сделайте сметано-ванильный соус: Сметана взбейте миксером с добавлением сахара, белого вина. Добавьте корицу и ваниль. Хорошо перемешайте. Полейте каждую порцию вареников обильно соусом. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Ингредиенты: 250-300 г спелых абрикосов, 500 г крупнозернистого творога средней жирности, 1 яйцо, 5 ст. л. сахара, полстакана муки, щепотка корицы. Перемешайте творог с корицей и сахаром. Вбейте яйцо и всыпьте немного муки. Хорошо перемешайте составляющие. Половинки абрикосов добавляем в сироп (сахар растопить в воде) и провариваем в течение 5 минут. Процедите сироп через сито (он нам уже не понадобится).

Из творожного «теста» сформируйте пирожки и в каждый заверните по абрикосовой половинке. Обваляйте сырники в муке и обжаривайте на подсолнечном масле. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Ингредиенты: 2 кг абрикос, 1500 г сахара, кусочек имбиря размером не более 4 см. Из вымытых абрикосов удалите косточки и засыпьте их сахаром на 6 часов. Дважды доведите до кипения. Обязательно снимайте образовавшуюся пену. Во второй раз проварите смесь в течение получаса. Затем натрите на терке кусочек имбиря и добавьте в кастрюлю с вареньем. Варите еще около получаса. Готовность абрикосового варенья определяется двумя способами: капля варенья держит форму, при закипании пена не образовывается. Готовое абрикосовое варенье с имбирем распределите по простерилизованным банкам. Сразу же закройте крышками и переверните дном вверх. Держите в тепле до остывания. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Ингредиенты: 250 г спелых абрикосов средней величины, 2 ст. сливок с жирностью 30%, 100 г сахара, стручок ванили, 1 ч. л. сухого желатина. Помойте абрикосы и удалите с них косточки.

Разместите абрикосовые половинки на противне, присыпьте ложкой сахара без горки. Запекайте абрикосы в течение 7-10 минут при 200 градусах. Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и оставьте набухать. Аккуратно удалите семена из ванильного стручка. Поставьте на минимальный огонь кастрюлю со сливками. Через несколько минут всыпьте сахар и добавьте стручок и семена ванили. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Запеченные абрикосы измельчаем с помощью блендера до пюреобразной консистенции. Желатин растопите на огне, но ни в коем случае не допускайте кипения. Процедите сливочно-ванильную смесь и добавьте к ней желатин.

Сюда же всыпьте пюре из абрикосов и хорошо перемешайте. Разлейте абрикосовую панна котту по креманкам и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Ингредиенты: 400-500 г крупных спелых абрикосов, 2 яйца, стакан сахара, 150 мл подсолнечного масла, 250 г муки, 2,5 ч. л. разрыхлителя (можно заменить на соду гашенную уксусом), шоколадные капли, порошок корицы. Помыть абрикосы и удалить косточки. Добавьте воду, чтобы покрыть фрукты. Проварите на средней мощности огня 5 минут. После того как фруктовые плоды немного остынут пюрируйте их с помощью блендера. Взбейте тщательно яйца с сахаром. Добавьте к яичной смеси пюре из абрикосов и растительное масло. Обязательно тщательно перемешайте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и корицей. Просейте смесь через сито и добавьте ее в абрикосово-яичной части. Несколько кубиков горького шоколада порубите ножом в подобие капель. Смешайте шоколад с тестом. Выпекайте маффины в духовом шкафу 20-30 минут при 180 градусах.

Проверяйте готовность спичкой. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Ингредиенты: 5 яиц, 150 г сливочного масла, 1 стакан пшеничной муки, 3-4 ложки сахарной пудры, 50-100 г меда, полкилограмма абрикосов, 3 ст. л. лимонного сока, разрыхлитель. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой. Добавляйте по одному куриному желтку и продолжайте взбивать до получения однородной нежной консистенции. Добавьте мед и еще раз взбейте миксером массу. Муку и разрыхлитель (можно заменить гашеной уксусом содой). Отдельно взбейте охлажденные белки с соком лимона до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с тестом. Смажьте форму для выпечки маслом. Помойте абрикосы и разрежьте их на половинки. Уберите косточки. Утопите абрикосы в тесто и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф. Температурный режим 180 градусов. Время готовки зависит от духовки.

В среднем 40-50 минут. Рецепт 10. Абрикосовое смузи – заряд бодрости на целый день Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Ингредиенты: 300-400 г спелых абрикосов, 30-35 г кукурузных хлопьев или геркулеса (на ваш выбор), 250-270 мл сливок (жирность 10%), сахар – по вкусу. Помойте абрикосы и просушите. Выньте из фруктов косточки. Пюрируйте на высокой мощности блендером. Разлейте смузи по стаканам. Сверху посыпьте корицей или ванилью. Украсьте небольшими дольками абрикосов. Эти солнечные фрукты можно использовать в приготовлении не только полезных, но и что немаловажно, очень сытных блюд для домашнего чаепития, праздничного стола. Только представьте себе: с каким восторгом ваша семья будет есть зимой пикантное варенье с необычным привкусом или маффины с абрикосным наполнителем! А великолепное индийское чатни, с остро-сладким «коктейлем» вкусовых ощущений, без сомнения, украсит ваш праздничный стол. Абрикосовая панна котта приведет ваших подруг в настоящий восторг.

Вкусное угощение понравится каждому. А вот полезный смузи из абрикосов может стать полноценным завтраком. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Рецептов с использованием этого интересного фрукта существует большое количества. Думаем, что теперь вы сможете отпустить свои классические предпочтения в традиционных рецептурах, и дать волю фантазии. У вас обязательно получится!

Местные абрикосы очень быстро созрели, и многие сорта отошли уже, правда на рынке много привозных. Посвящу этот пост домашним заготовкам из абрикос: заморозке и рецепту приготовления вкусного абрикосового варенья от моей мамы, в котором дольки не развариваются и хорошо держат форму. Пост обновлен пошаговым фото рецептом домашнего абрикосового варенья от нашей читательницы Светланы Буровой.

Как лучше заморозить абрикосы

Заготовка впрок Замороженных абрикосов очень проста, это намного быстрее, чем законсервировать компот из абрикосов или ягод. Из всех способов хранения и заготовки абрикос этот метод позволяет сохранить максимум полезных витаминов и минералов, замороженные абрикосы по своей ценности стоят на втором месте после свежих. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Поэтому, если вы имеете морозильную камеру, то набивайте абрикосами целую секцию, зимой только спасибо себе скажете, когда у вас на столе будет тарелочка вкусных ароматных летних абрикосов! 1. Замораживать абрикосы для еды, пирогов, так же как и ягоды клубники, лучше в сахарном сиропе дольками. Для этого абрикосы моются, расстилаются на хлопчатобумажной салфетке для удаления лишней влаги. Высушенные абрикосы разбираются на дольки, косточки удаляются. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Ядра абрикосовых косточек (если они не горькие) можно использовать при варке абрикосового варенья, если косточки абрикосов горчат, то употреблять их в пищу нельзя. Далее абрикосовые дольки слегка посыпаются сахаром (делать это лучше слоями в глубокой посуде), Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья когда сахар превратится в сироп, разложить абрикос вместе с сиропом в небольшие контейнеры для заморозки или специальные пакеты с замком (их называют zip lock или грипперы).

В таком виде абрикосы с сиропом можно заморозить. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Если абрикосы заморозить без сиропа, при разморозке он начнет отдавать свой сок и будет похож на мягкий абрикос из компота, форму такие ягоды держат плохо, к тому же покажутся вам очень кислыми. А замороженные абрикосы в сиропе очень хорошо сохраняют форму, вкус и цвет, к тому же это прекрасная начинка для выпечки, тортов, пирожных, пирогов и пирожков! 2. Для компотов из замороженных абрикосов косточки можно не удалять, просто плоды хорошо промыть и просушить. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Разложить ровными слоями в невысокие формы и заморозить в один слой, потом разложить в полиэтиленовые пакеты для заморозки или обычные фасовочные пакеты. При варке компота зимой такие абрикосы лучше погружать сразу в кипяток, не размораживая.

3. Еще один способ замораживания абрикосов — замороженное свежее абрикосовое пюре или пусть даже свежее варенье из абрикосов! Абрикосы без косточек пропускаются через мясорубку, добавляется чуть-чуть сахарку для вкуса, хотя сахар можно вообще не использовать (мне показалось оно кисловатым без сахара), абрикосовое пюре раскладывается по контейнерам или пакетам для заморозки. Лучше использовать мелкую и среднюю тару, чтобы сразу можно было скушать летние витамины зимой. Ну и как обещала, варенье из абрикосов, по очень удачному рецепту моей мамы:

Как сварить вкусное абрикосовое варенье дольками

Абрикосы разделяются на дольки. Для приготовления вкусного абрикосового варенья готовится сахарный сироп по такому рецепту: На 1 кг сахара берется 1 стакан воды Это количество сиропа на 1 кг абрикосов.

Как приготовить сироп для варки абрикосов

В большую емкость, например, алюминиевый тазик для варенья, насыпается сахар и доливается вода, все это ставится на медленный огонь. Если поставить растапливать сахар на большой огонь, то он сразу закарамелизуется в один большой сгусток, что не очень хорошо. Ставим емкость на медленный огонь, емкость не должна быть эмалированной, иначе варенье пригорит. Примерно через 10 минут кипения сиропа сахар растает и превратится в жидкий прозрачный сироп желтоватого цвета. Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Самое время погружать в сироп дольки абрикосов, на фото сироп готовится для варенья из 5 кг абрикосов. Абрикосы в сиропе довести до кипения, когда оно все забулькает, тут же его снять с огня и оставить до полного остывания.

Удобнее это делать вечером, абрикосовое варенье к утру полностью остынет, а все дольки абрикосов напитаются сахарным сиропом. Повторяем процесс кипячения варенья, варим абрикосы в сиропе около 2 минут и снова остужаем полностью. К вечеру кипятим абрикосовое варенье третий раз по времени – 10 минут. Снимаем с огня, даем варенью из урюка постоять 15 минут и раскладываем его по чистым стерилизованным банкам. Закатываем металлическими крышками Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья или тугими капроновыми (они еще называются горячими, потому что их нужно подержать в горячей воде перед использованием). На фото видно, какое красивое абрикосовое варенье получается по маминому рецепту, Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья дольки абрикосов совсем не разварились: Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья По этому рецепту варенья в сиропе получается очень вкусное варенье из персиков, нектарина, сливы, смородины, груши, яблок, другим словом, фруктовое и ягодное варенье, которое не разваривается.

Как варить варенье из абрикосов в мультиварке

Скажу сразу, много варенья в мультиварке сварить у вас не получится, не только абрикосового, но и любого другого. Я варю варенье в большой мультиварке Панасоник. Больше чем килограмм ягод или фруктов брать не следует, иначе варенье из мультиварке во время приготовления убежит. Для рецепта приготовления абрикосового варенья в мультиварке понадобятся: 1 кг долек абрикосов и 1 кг сахара, можно также долить 1 стакан воды Время приготовления варенья из абрикос 1 час на режиме «тушение», абрикосы лучше положить на дно кастрюльки, а сахар насыпать сверху, чтобы он не пригорел (без использования жидкости). Сам процесс приготовления варенья в мультиварке я очень подробно рассказала в фото рецепте и даже смонтировала видео на примере варенья из клубники, . Рецепт и пошаговые фото приготовления Светланы Буровой Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья «Я всегда люблю варить варенье из абрикосов. Оно получается очень ароматное, вкусное и почему-то съедается всегда первым. Вот и в этом году, привезла с бабулиной дачи ведро красивых, нежных, ароматных абрикосов, решила не изменять своей традиции и сварить из них варенье. Ведь оно так пользуется успехом. Абрикосовое варенье можно употреблять непосредственно с чаем, а также добавлять в различные пироги или булочки как начинку, кушать с мороженным, мазать на блинчики или оладьи – это всегда очень вкусно! Ведь домашнее варенье всегда вкуснее магазинного.» Что можно сделать из абрикосов на зиму рецепты кроме варенья Абрикосы, как и любые другие фрукты, желательно кушать в сыром, натуральном виде, тем более, что их сезон короток. Однако, очень желательно делать заготовки абрикосов на зиму. Это не только вкусно, но и очень полезно. Настоящее лакомство зимой и украшение любого сладкого стола – компот из абрикосов на зиму, варенье из абрикосов на зиму, джем из абрикосов на зиму. Оригинальные блюда можно получить, экспериментируя с этим фруктом, пробуя различные сочетания продуктов.

Например, абрикосы с апельсином на зиму можно заготавливать по разным рецептам и в разной пропорции, получается очень вкусно. Но лучше всего сохраняются все полезные вещества и свойства фрукта, если приготовить абрикосы в собственном соку на зиму. Минимум консервантов и термообработки обеспечивают максимум пользы. Однако, дети, которым желательно дать зимой побольше витаминов, все же предпочитают сладкие варианты блюд из фруктов. Здесь на помощь придет повидло из абрикосов на зиму, варенье из абрикосов без косточек на зиму или абрикосы в сиропе. На зиму такие варианты продукта из этих фруктов очень популярны у детей и сладкоежек. Всегда заготавливайте абрикосы на зиму, рецепты этих «закруток» есть на нашем сайте, они удовлетворят запросы любого любителя десертов. Самый простой и надежный способ сохранить вкус и полезные свойства абрикосов – засушить их, причем это можно сделать с косточками или без них. Для этого нужно всего-то качественно промыть абрикосы, а затем разложить на солнце в хорошо проветриваемом месте. Можно также засушить абрикосы в духовке. Хотите обогатить свой организм витаминами – обратите внимание на абрикос. Набор полезных веществ в нем активно борется с раковыми клетками, железо способствует повышению гемоглобина, калий укрепляет сердце. И если самый простой способ заготовки абрикосов на зиму – сушка, то самый полезный – заморозка. Этот вид заготовки обеспечивает сохранение привлекательного внешнего вида фруктов.

Взгляните на абрикосы, на зиму рецепты с фото – отличное подтверждение этого факта. Если же вы ранее не делали таких заготовок, приготовьте компот из абрикосов на зиму, рецепт его крайне прост, вам обязательно понравится. Кроме того, вам пригодятся наши советы: Для компота используйте зрелые, но еще твердые плоды; Немного недозрелые абрикосы можно использовать для маринадов, джема; Перезрелые абрикосы хороши для сушки, приготовления кураги; Старайтесь правильно оборудовать свое рабочее место во время консервации, тут важны любые мелочи, все должно быть под рукой; Банки и крышки стерилизовать обязательно; Для заморозки фрукты нужно хорошо промыть и тщательно просушить, чтобы они не слиплись друг с другом Замораживаются абрикосы на лотках, а затем перекладываются в пакеты или контейнеры; Обязательно для удобства подписывайте контейнеры с замороженным продуктом; Абрикосы, заготовленные без сахара, размораживанию не подлежат, используются сразу; Не сильно утрамбовывайте фрукты; Абрикосы также не подлежат повторному размораживанию и замораживанию; При сушке в духовке абрикосы укладываются на противень, закрытый бумагой. Сушить их нужно при периодическом перемешивании в теплой духовке с перерывами в несколько часов. Температура в духовке должна быть около 65 градусов. Источники: http://baaking. ru/baking-in-the-oven/chto-mozhno-delat-s-abrikosami-chto-prigotovit-iz-abrikosa-na. html

Добавить комментарий