Овощи

Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно

Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно

Что можно приготовить из курицы на второе

Насколько велико количество рецептов из куриного мяса по всему миру? Возможно ли их все пересчитать? Потребление мяса кур с каждым годом растет. И это не удивительно, ведь мясо это наиболее доступно по цене, из него легко что-то приготовить и это всегда получается вкусно. Но, конечно же, при условии, что вы это самое мясо разумно приготовили, не забыли в духовке и оно не сгорело. Ко всему этому, курятина считается диетическим продуктом. Мы рассмотрим различные рецепты из мяса несушек, которые вы можете приготовить на праздник, к приходу гостей или просто на завтрак-обед-ужин для себя и своих домочадцев. Это будет ответ на вопрос – что можно приготовить из мяса курицы. К описанию рецепта будет привязана ссылка, пройдя по которой, вы попадёте на подробное описание приготовления выбранного вами блюда. Все фото совершенно натуральные и актуальные)))

Какое блюдо можно приготовить из курицы на второе

Что можно приготовить из курицы в духовке

Макароны с курицей Две куриные грудки. Ваши любимые макаронные изделия – 300 грамм. Твёрдый сыр. Мягкий сыр. Стакан томатного сока. Соль и специи на ваш вкус. Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Что можно приготовить из макарон и курицы – вот что. Блюдо получается шедевральным! Любители макарон оценят по достоинству. Макароны нужно предварительно отварить. А дальнейшее описание с малейшими деталями вы узнаете, нажав СЮДА. Курица почти «по-французски» Несколько картофелин. Филе курицы весом до половины килограмма.

Немного твёрдого сыра. Четверть литра сливок. Половинка луковицы. Масло сливочное – совсем немного. Соль и специи. Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Это самостоятельное блюдо, ведь в нём картофель играет роль гарнира. Почему «почти по-французски»? Потому что это, скажем так, его разновидность, немного упрощённый вариант.

Как именно нужно порезать продукты и другие тонкости приготовления этой курицы вы узнаете ВОТ ЗДЕСЬ. Курица с картошкой Для приготовления необходимо: Целая курочка. Картошка – не больше 7 средних штучек. Сметана либо майонез – совсем чуть-чуть. Ложка горчицы. Соль, травы и специи. Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Опять курица с картошкой? – скажете вы. да. это еще одни вкусный ответ на вопрос – что приготовить из курицы и картофеля. Это та курица с картошкой, да не та… Вот попробуйте вы её именно по такому рецепту – и сами всё поймёте.

А детальный рецепт можно узнать, нажав СЮДА. Курица по-перуански Одна тушка курицы. Уксус винный – 2,5 ложки. Один лимон. Сладкий лук – две головки. Чеснок – 5 зубчиков. Два болгарских перца. Соль и специи. Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно По-перуански – это конечно острая курица. И не просто острая, а ооочень острая. Множество специй придают невероятный аромат и южноамериканский привкус. Как приготовить такую курочку вы узнаете шаг за шагом, нажав СЮДА. Курица с овощами Одна куриная тушка. Одна морковь. Три зубчика чеснока (берите покрупнее). Один лимон. Соль, масло, специи. Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Целая курица в духовке всегда приятно радует, ведь ассоциируется с праздником. Хотя готовить такое блюдо не обязательно только по праздникам – порадуйте себя и своих близких и в серые будни ароматной курицей. Как следует её готовить вы узнаете, нажав СЮДА. Запеканка с курицей Фарш из курицы – полкило. Картофель – столько же. Твёрдый сыр – 200 грамм. Яйцо – достаточно одного. Лук-порей. Масло сливочное – четверть пачки. Перец чили – немного, это же чили! Майонез либо сметана.

Соль, специи и травы. Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Запечённые продукты намного полезней жареных – кто этого не знает? Поэтому готовьте запеканочки чаще. Это блюдо получается достаточно сытным и на выходе его получается много, поэтому оно подойдёт для большой семьи либо к приходу гостей. Напомню, что если вы решили использовать майонез, то лучше сделать его собственноручно. РЕЦЕПТ. Куриный шашлык в духовке Куриная грудка – до килограмма. Помидоры черри – примарно 200 грамм. Веточки свежего розмарина – штук 8. Лимон (для сока). Соль и специи. Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Шашлычки такие готовятся недолго, несложно, а получаются весьма вкусными! Веточки розмарина придают особый вид и чудный аромат готовому блюду. Подробности приготовления смотрите ВОТ ЗДЕСЬ. Маринованная целая курица в духовке Запечённая маринованная курочка – это, конечно, не просто вкусно, а сказочно вкусно! И готовить такое мясо можно не только на торжество, но и просто, чтобы порадовать себя и своих родных. Какие вам понадобятся продукты для приготовления такой красавицы, зависит от того, какой маринад вам больше приглянется. Способы маринования во всех тонкостях смотрите ЗДЕСЬ. Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Фаршированная курица Одна куриная тушка. Панировочные сухари. Луковица. 3 или 4 штуки куриной печени. Три яйца. Соль и специи. Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Фаршированные блюда – это всегда интересно, ведь основной продукт и начинка смешивают свои запахи и вкусы, и тогда получается нечто новое. Во всех подробностях вы узнаете, как приготовить курицу фаршированную печенью ВОТ ЗДЕСЬ. Куриная грудка под соусом Чтобы приготовить ищем на кухне: Две куриные грудки. Немного сыра. Сметана – 150 грамм. Чеснок, соль и травы. Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Предлагаем два варианта заливки + рецепт фитнес — курицы. Когда следишь за фигурой, важна каждая мелочь и каждая калория, но есть-то всё равно надо. Диетические варианты приготовления курицы в духовке смотрите ЗДЕСЬ.

Что можно приготовить из курицы на сковороде

Филе с овощами Ищем на кухне: 1. Полкило филе курицы. 2. 3 ложки сметаны. 3. 300 грамм зеленого горошка. 4. Лук. 5. Морковь. 6. Зелень и специи. Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Это тот вариант, когда нужно приготовить еду быстро, не теряя ни минуты! В сочетании с овощами получится питательное блюдо, обогащённое витаминами. Само собой мясо выходит очень вкусным. Детальное приготовление вы узнаете, нажав СЮДА. Крылышки на сковороде Для приготовления ищем на кухне: 1.Куриные крылышки.

2.Немного острого перца. 2. Банку консервированной кукурузы. 3. 1 луковицу размером побольше. 4. 200 мл томатного сока из домашних заготовок. 5. Специи на ваш выбор. Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Бюджетный вариант мясного блюда. Приготовить это блюдо сможет даже не очень опытная хозяйка, а подавать такие красивенные крылышки можно с любым гарниром – подойдёт практически ко всему. И не хлопайте глазами, а то мяско улетит – на то они и крылышки! Смотрите подробный РЕЦЕПТ улетающих крылышек и готовьте без замедления. Куриные голени а-ля Карибы Для приготовления берём: 1. Полкило куриной голени. 2. 50 мл соевого соуса. 3. 40 мл растительного масла. 4. 1 плод болгарского перца. 5. Ваши любимые специи. Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Сказать, что это мясо непередаваемо вкусно – не сказать ничего! К тому же, это мясо вы сможете готовить каждый раз по-разному, удивляя своих родных и удивляясь сами. Как же приготовить эти чудные голяшки вы узнаете, нажав СЮДА.

Что можно приготовить из курицы и грибов

Фаршированные окорочка Для приготовления берём: Два куриных окорока. Четверть килограмма грибов. Морковь. Немного сыра. Маслины – всего 5 штучек. Соль и специи по вкусу. Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно «Фишка» этого блюда в том, что готовые окорочка будут без косточки. То есть, этот вариант больше подходит к праздничному столу. Когда отрезаешь мясо ножом – и не морочишься с этой самой косточкой.

Шаг за шагом вы узнаете приготовление такого мяса, перейдя по ССЫЛКЕ. Котлеты с грибами и картофелем Чтобы приготовить эти котлетки, нужно, чтобы на кухне имелись такие продукты: Филе курицы – достаточно одного. Яйцо – всего одно. Две картофелины. Грибов около ста грамм. Две ложки муки. Масло для жарки. Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Кто же не любит котлетки? Что, есть такие? Вы просто не пробовали домашних куриных котлет с грибами. Невозможно их не полюбить! Приступаем к приготовлению! Вооружаемся острым ножом, ведь наши котлеты будут рублеными. Грибочки моем и дожидаемся, чтобы обсохли… Во всех подробностях вы узнаете этот рецепт, нажав СЮДА! Пирог с начинкой из курицы и грибов Мука – полтора стакана.

Сметана – полтора стакана. Сливочное масло – половина пачки. Филе курицы – одного достаточно. Твёрдый сыр. Два яйца. Четверть килограмма грибочков. Соль и специи на ваш выбор. Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Этот пирог – просто чудо! Если вы приготовите его к приходу гостей, то все будут просто выпрашивать этот рецепт! А как же иначе? Пирог нежнейший, вкуснейший, ароматнейший…

Смотрите подробнейший рецепт ЗДЕСЬ и бегите готовить! Капуста тушеная с курицей Полкило капусты. Полкило куриной грудки. Грибочки – 300 грамм. Луковица. Масло для жарки Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Тушеную капусту любят многие. А для интересности и питательности добавим к ней курятинки и грибочков – объеденье просто получается! Готовить такую капусту вовсе не сложно, но подробности стоит узнать, а узнать их можно, нажав СЮДА.

Что приготовить из мяса или курицы. Блюда из курицы, рецепты вторых блюд

А этот раздел нашего «вкусного» сайта приготовил для Вас изрядный запас кулинарных изысков на основе нежнейшего куриного мяса. Курятина, как известно, является диетическим продуктом питания. Из этого следует, что каждый «посетитель» обеденного стола исключает возможность перегрузочного воздействия блюд из куриного мяса на свой организм. Блюда, предлагаемые Вашему вниманию ниже будут приняты на «ура» гурманами всех возрастных категорий. Милости просим Вас в широкие просторы раздела «Блюда из курятины». Курятина, как известно, мясо лёгкое, диетическое. Блюда, где присутствует мясо курицы, легко усваиваются системой пищеварения. Рецептов паштетов великой множество: из мяса, субпродуктов, рыбы и овощей. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецептик. Этот рецепт паштета из курицы достоин попасть в Вашу кулинарную записную книгу. Добавление грибов придает куриному паштету необыкновенный аромат. Вы не знаете, что приготовить, чтобы удивить близких людей своим кулинарным талантом? Одни рецепты слишком сложны в приготовлении, другие требуют огромных материальных затрат на покупку ингредиентов. Куриное мясо не просто очень вкусно, но и невероятно полезно. При помощи блюда под названием «Куриный брусочек» Вы сможете порадовать своих родных и близких очередным кулинарным шедевром, который очень легко и просто приготовить даже молодой хозяйке. Гурманам рекомендуется обратить внимание на это изысканное французское сочетание и расширить свои вкусовые познания, попробовав данное творение. Стандартный жульен скорее всего ели все, но упакованный в хрустящую, нежную, французскую булочку, вероятнее всего, немногие. Курочка – диетический продукт, который подойдет всем. Но вкус этого блюда откроет для вас новые грани куриного филе. Главные вкусовые моменты в него привносят кукурузные хлопья, которые, в сочетании с томатно-сырным соусом, изменят представление о данном кулинарном рецепте. Заливное – стандартное блюдо праздничного стола, но необычное сочетание и вид заливного из курицы изменит Ваше представление о его приготовлении навсегда. Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку «в ажуре». Они непременно придут в восторг. Куриное мясо очень нежное, оно нравится очень большому количеству людей. Но не каждый день есть возможность кушать курицу гриль, а так хочется чего-то вкусного. Курочка с картофелем в яично-сырной заливке – потрясающее блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две. Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим Вкусный суп с домашней лапшой Куриный суп с домашней лапшой. Фото: thinkstockphotos. com Понадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности.

Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня. Блюдо номер два — Бутерброды с курицей Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком. Фото: thinkstockphotos. com Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

Займемся третьим блюдом и приготовим Запеченную пикантную курочку с овощами Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Запеченная курица в компании с хрустящими овощами — это воистину королевский ужин. Фото: thinkstockphotos. com Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин. Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст. л. зерновой горчицы, 2-3 ч. л. аджики, 2-3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль — по вкусу, пучок зелени Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С. Готовим четвертое блюдо — Домашние рулетики Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Рулетики, фаршированные сыром, — универсальное и суперполезное блюдо. Фото: thinkstockphotos. com Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2-3 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. сметаны, соль — по вкусу Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С. Еще и на полуфабрикаты останется: готовим Фрикадельки — блюдо номер пять. Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин. Фото: thinkstockphotos.

com Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч. л. растительного масла, соль — по вкусу Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить. А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо — Фаршированные шейки . Что приготовить из куриного мяса на второе быстро и вкусно Фаршированная куриная шея — традиционное еврейское блюдо. Фото: r0ckstarm0mma. com Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3-4 ст. л. сливочного масла. На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки. Успешной вам экономии!

Блюда из курицы полезны, да и к тому же не отнимают много времени при готовке. Куриное мясо можно давать даже маленьким детям. Хотите приготовить на праздник блюда из курицы — воспользуйтесь оригинальными рецептами, представленными ниже. Из мяса курицы можно приготовить разнообразные супы, которые придутся по душе и взрослым, и детям. Ингредиентов понадобится не так уж много и все они доступны каждому.

Куриный суп с яйцом

Сытные первые блюда из курицы разнообразят повседневный обед. Готовится такой суп очень просто. Ингредиенты: зелень; 4 литра воды; 400 г. куриного мяса; 5 картофелин; луковица; морковка; мелкая вермишель; 2 зубчика чеснока; лавровые листья; 2 яйца. Приготовление: Поставьте на огонь куриное мясо и доведите до кипения. Снимайте пену, посолите бульон. Варите мясо на маленьком огне около 20 минут. Очистите картошку и нарежьте небольшим кубиком, добавьте в суп и варите 20 минут. Небольшими кусочками порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи. Когда будет готов картофель, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. В миске вилкой разбейте яйца. Добавьте в суп вермишель, лавровые листья, нарезанный чеснок и специи. Тонкой струйкой влейте в бульон яйца, постоянно мешая ложкой. Когда суп закипит, выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, чтобы вермишель доварилась. Перед подачей суп посыпьте свежей зеленью.

Куриный суп с картошкой

Куриный суп получается легким, хотя в него и добавляют картофель. Использовать можно любую часть курицы, так как здесь важно не количество мяса, а ароматный и наваристый бульон. Ингредиенты: 2 литра воды; 250 г. курицы; чеснок; лист лавровый; 1 ч. л. имеретинского шафрана; 4 картофелины; небольшая морковь; луковица.

Этапы приготовления: Курицу промойте, залейте водой и варите после закипания 35 минут. Обязательно снимайте пену. Выньте из бульона готовую курицу, мясо отделите от костей. Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель положите в бульон и варите 25 минут. Очистите овощи, порежьте мелко и обжарьте. При готовности картофеля добавьте в суп мясо и обжаренные овощи. В бульон добавьте шафран, специи, измельченный чеснок и лавровый лист. Варите еще минут 10 на маленьком огне. Перед подачей добавьте в тарелку немного черного перца и посыпьте зеленью. Такие простые блюда из курицы сможет приготовить каждая хозяйка, и занимает приготовление мало времени. Готовьте вкусные первые блюда из курицы и делитесь фото с друзьями. Рецептов приготовления вторых блюд из курицы существует много. Куриное мясо – диетический продукт и готовить его можно по-разному: тушить, варить, жарить и запекать. В статье представлены рецепты с фото вторых блюд из курицы, которые можно подавать не только к домашнему ужину, но и гостям.

Куриные бедра с соусом в мультиварке

Блюдо получится менее калорийным, если снять с бедер кожу. Готовится блюдо из курицы в мультиварке. Необходимые ингредиенты: 4 куриных бедра; ½ ч. л. корицы; 3 зубчика чеснока; стакан лечо; 2 ст. л. изюма; ложка меда; ½ стакана воды. Ингредиенты: 7 картофелин; курица целая; масло сивочное; 2 щепотки молотого аниса; 2 щепотки молотой зиры; 2 щепотки кориандра.

Приготовление: Хорошо вымойте курицу и натрите солью. Очистите картофель и сделайте небольшие надрезы. Смешайте специи и натрите этой смесью курицу и посыпьте картошку в местах надрезов. Растопите масло на противне, положите на него курицу. Влейте на противень стакан воды. Разложите картофель. Выпекайте около часа. Время от времени поливайте курицу топленым маслом с противня.

Подавайте со свежими томатами и зеленью. Перед тем, как подавать на стол блюдо, разделите курицу на несколько частей. Вкусное второе блюдо из курицы готово!

Мясо по-французски из курицы

Сочное и вкусное блюдо из филе курицы готовить легче, чем свинину. Ингредиенты: 300 г. шампиньонов; филе куриное; луковица; 200 г. сыра; помидор; ч. л. горчицы; специи. Приготовление: Вымойте филе и продольно порежьте на 3 части. Филе отбейте молоточком. Вымойте грибы и нарежьте соломкой или небольшими ломтиками, обжарьте в масле. Порежьте полукольцами луковицу и добавьте к грибам. Обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета. Пропустите через терку сыр, нарежьте ломтиками помидор. Маслом сливочным смажьте противень, выложите куски филе, поперчите и посолите, смажьте горчицей. На филе выложите грибы с луком и ломтики помидора, посыпьте сыром. Выпекайте в духовке 20 минут. Выглядит такое простое второе блюдо из курицы красиво и аппетитно.

Закуски из курицы

В качестве закуски подойдет домашний паштет из курицы, который можно подавать в съедобных корзиночках.

Домашний куриный паштет

Это простое и вкусное блюдо из курицы можно давать детям. Ингредиенты: 2 луковицы; морковка; грудка куриная; 200 г. замороженных опят; 10 корзинок; 50 г. масла сливочного. Этапы приготовления: Лук и морковку очистите, вымойте мясо. Все ингредиенты варите 1 час на небольшом огне. Когда вода закипит, вытащите луковицу.

Готовое мясо остудите, избавьте от костей и кожи. Разморозьте грибы, мелко нарежьте вторую луковицу. Обжарьте ингредиенты и остудите немного. Положите морковку и курицу в блендер, добавьте перец, соль и грибы. Все измельчите. Добавьте в полученную смесь сливочного масла и снова взбейте. Готовый паштет выложите в миску и поставьте на час в холодильник. Корзинки начините паштетом и украсьте зеленью. Ингредиенты: 2 ложки сухарей панировочных; 5 корнишонов; луковица; 200 г. филе курицы. Приготовление: Маленькими кусочками порежьте филе, добавьте соли и перца. Каждый кусочек обваляйте в сухарях. Выложите кусочки на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, с каждой стороны по 2 минуты. Тонкими полукольцами порежьте лук, корнишоны разрежьте на 4 части вдоль. В миске смешайте все ингредиенты с кусочками филе и выложите на красивое блюдо.

Рулет из лаваша с курицей

Отличная закуска из лаваша и куриного фарша понравится гостям и домочадцам. Необходимые ингредиенты: ½ стакана молока; 200 г фарша; мука; листья салата; 2 яйца; соус овощной острый; лаваш. Приготовление: В миске смешайте фарш, молоко и яйца. Добавьте перца и соли. Испеките из полученной смеси блин или несколько тонких блинчиков. Смажьте острым соусом лаваш, положите сверху листья салата и блинчик, аккуратно сверните в трубочку.

Рулет разрежьте наискосок и украсьте свежей зеленью. Соус выбирайте по усмотрению: подойдет как острый, так и сладкий вариант. Начинки тоже можно делать.

Оригинальные рецепты из курицы

Приготовить к празднику вкусное и оригинальное блюдо из курицы можно быстро и легко. Для этого не придется тратить несколько часов пребывания на кухне.

Куриная грудка с лимоном и йогуртом

Оригинальное и простое блюдо из курицы аппетитно смотрится на фото, а готовить его легко. Приготовление: Чеснок выдавите, натрите на мелкой терке цедру лимона. Смешайте в миске йогурт, кориандр, мед, тмин, добавьте соль, чеснок и перец, выдавите лимонный сок. Замаринуйте в полученной смеси мясо, накройте пленкой и положите на 2 часа в холод. Жарьте промаринованное мясо на сковороде около 15 минут или поставьте запекаться в духовку. Красивая корочка должна получиться с обеих сторон. Подавать грудку с йогуртом можно со свежим овощным салатом, картофелем или рисом.

Куриный жюльен в булочке

Ингредиенты: окорочок куриный; 6 булочек; 400 г. грибов (вешанки); 150 г. сыра; 2 луковицы; 200 г. сметаны. Этапы приготовления: В подсоленной воде отварите окорочок, отделите мясо от кости. Лук и грибы порежьте, обжарьте в масле, пока из них не выпарится сок. Добавьте к грибам и луку мясо, сметану и тушите 15 минут. Подготовьте булочки. Аккуратно вырежьте верхушки и выньте мякоть. Нафаршируйте булочки приготовленной начинкой, сверху посыпьте тертый сыр. Запекайте булочки до румяной корочки. Вкусные блюда из курицы, рецепты которых описаны в статье, пригодятся на все случаи жизни и украсят любые праздники. Как правило, праздничный стол не обходится без холодца.

Самый простой и быстрый в приготовлении — холодец из курицы с добавлением желатина. Он отлично застывает, получается ароматным и очень нежным на вкус. Готовим праздничную закуску Дополнительно во время варки в бульон … Сегодня готовим сочную, вкусную и ароматную курочку. Плюс этого рецепта заключается в том, курица в маринаде из кефира в духовке прекрасно сочетается с разными гарнирами: рисом, пастой, картофелем и другими овощами. Для приготовления можно использовать целую тушку курицы или ее … Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить куриные голубцы из листьев пекинской капусты. Они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Для приготовления голубцов подходит любой способ термической обработки. Их можно запечь в соусе в духовке или в микроволновой печи, потушить … Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт запеченной курицы с добавлением апельсинов. Сначала замаринуем мясо в апельсиновом соке с добавлением соевого соуса, оливкового масла и специй. Затем добавим к курице кусочки репчатого лука и апельсина, после чего запечем все в духовке …

Чтобы побаловать себя и своих близких азиатскими блюдами, совсем необязательно идти в ресторан или лететь за границу. Будьте уверенны, курица в кисло сладком соусе в домашних условиях получится еще вкуснее, ведь мы будем готовить ее с любовью и только из … Если вы хотите быстро и вкусно накормить всю семью, я советую вам приготовить куриные бедра на сковороде. Они отлично сочетаются с любым гарниром и нравятся всем без исключения. Я расскажу вам, как пожарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились … Курица с черносливом в духовке — еще один удачный рецепт для повседневного стола или праздничного меню. Можно использовать целую тушку курицы или ее части, например, окорочка, бедрышки, голени или крылья. Благодаря маринаду из горчицы, чеснока и оливкового масла мясо получается … Венгерская кухня славится своими вкусными и пряными блюдами из паприки — сладкого перца, который придает им особую пикантную нотку. Сегодня мы будем готовить очень вкусный паприкаш из курицы — одно из самых известных и любимых многими венгерских блюд. Собственно, паприкашем …

Лаваш — универсальный и доступный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и необычных закусок. Сегодня мы будем готовить жареные конвертики из лаваша с курицей и сыром. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое удобно брать с собой в … Предлагаю вам приготовить отличную замену заводской колбасе — вкусный сатильсон. Традиционно его готовят из мяса, нескольких видов субпродуктов и потрохов. Ингредиенты предварительно отваривают, нарезают кусочками и наполняют ими кишки или желудок. Затем сальтисон опять варят или запекают в печи. Я … Я очень люблю готовить блюда, принадлежащие к кухням других стран. Мне всегда любопытно попробовать что-то новое, что я не ел до этого. Однако очень часто я сталкиваюсь с тем, что некоторые ингредиенты достаточно проблематично найти в магазинах. Сегодняшнее блюдо прямиком из Индии. С ингредиентами для него у вас не должно быть проблем!

Представляю вам рецепт приготовления курицы карри! Она является национальным блюдом Индии и очень проста в приготовлении. Вам обязательно стоит попробовать её насыщенный пряный вкус! Сытное и очень вкусное блюдо из курицы с помидорами и апельсинами! Готовится курица в микроволновке — это гораздо быстрее, чем запекание в духовке. Курочка буквально тает во рту, а пикантный апельсиново-томатный соус прекрасно её дополняет и может быть использован в качестве подливки к гарниру!

Куриные бедрышки, помидоры, апельсин, чеснок, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, крахмал картофельный Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри. Простой вкусный рецепт. Котлеты получатся сочными и ароматными. фарш куриный, батон, молоко, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый Куриные голени, тушенные в сырном соусе с грибами, — отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное мясо, буквально спадающее с кости и тающее во рту, и густой соус с насыщенным вкусом и ярким ароматом — как же это вкусно! И хотя блюдом из курицы удивить кого-то сложно, курица в сырном соусе станет для вас открытием. Так что готовьте, не сомневаясь! куриные ножки, шампиньоны свежие, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, вода По этому рецепту запеченное куриное филе получается сочным и очень вкусным. Курица прекрасно сочетается с творогом, твердым сыром и помидорами, а также со свежей весенней зеленью — черемшой и шпинатом.

куриное филе, шпинат, черемша, помидоры, творог, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек в томатно-винном соусе. куриные ножки, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное, зелень петрушки, помидоры консервированные в собственном соку, вино красное сухое, лук репчатый. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и аппетитной. Пикантная начинка состоит из сыра, шпината и специй. Поскольку начинка закладывается в надрезы-кармашки, она пропитывает мясо внутри своим ароматом и вкусом. Такое блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. куриное филе, сыр твёрдый, сыр моцарелла, шпинат, паприка, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, масло растительное Ел бы каждый день! Ох и вкусно получилось! Готовим и пробуем шашлык в духовке. Куриный шашлык, замаринованный в сметане и специях.

Такой вкусный результат, и так просто, рекомендую! куриное филе, томат-паста, сметана, масло оливковое, паприка молотая, кориандр, перец чёрный молотый, соль Быстро, просто и очень вкусно! Всё, как мы любим! Плов с курицей отлично распарился. Беру на заметку этот рецепт плова в духовке и вам рекомендую, пробуйте на здоровье! куриное филе, рис, морковь, помидоры, лук репчатый, бульон куриный, чеснок, перец острый, соль, специи, масло растительное Вкуснейшая запеканка из куриного фарша с ананасами и сыром отлично подойдет для семейного ужина! фарш куриный, ананас консервированный, сыр для тостов, яйца, хлеб белый, молоко, чеснок, соус, соль, перец чёрный молотый, соус брусничный Очень вкусное блюдо — запечённая курица с грибами и изюмом, в сметанном соусе. Именно изюм придаёт блюду оригинальную нотку. Он прекрасно распаривается во время запекания, привносит уместную сладость, которая облагораживает вкус курицы с грибами. В общем, очень достойное блюдо и для обеда, и на праздничный стол, советую попробовать! мясо куриное, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана, изюм, масло подсолнечное, вода, мука, соль, перец чёрный молотый Курица в соусе с кефиром, черемшой и горчицей получается очень сочной и мягкой. Она пропитывается кефирным маринадом, пикантными нотками зерновой горчицы и аппетитным ароматом черемши. И хотя для приготовления такой курочки понадобится время, чтобы замариновать мясо, результат того стоит. куриные окорочка, кефир, черемша, горчица, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Для приготовления потрошков в сметане потребуется простой набор продуктов: куриные желудочки, сердечки и печенка.

Эти субпродукты легко купить в магазине или на рынке. Готовится такое блюдо несложно, зато какой вы получите результат — пальчики оближешь! Нежные куриные потрошки в сметанном соусе превзойдут все ваши ожидания. Такое блюдо — лучшая альтернатива привычным рецептам из мяса. Источники: http://vkusneedoma. ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-kuricy-na-vtoroe/http://parki48.ru/chto-prigotovit-iz-myasa-ili-kuricy-blyuda-iz-kuricy-recepty-vtoryh-blyud. html

Добавить комментарий