Дача

Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего

Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего

Что можно приготовить из вчерашней вареной картошки

Что можно приготовить из остатков отварного картофеля?

Если эти остатки отварного картофеля составляют достаточное количество (1- 2-3 картофелины), то они могут оказаться в простом любом салате или холодной закуске: 1) мелко порезать и перемешать: отварной картофель, соленые грибы, репчатый лук; заправить растительным нерафинированным маслом; 2) мелко порезать: отварной картофель, соленый или свежий огурец, яйцо, репчатый лук, зелень; заправить майонезом; 3) порезать плоскими пластинками и разложить на плоской тарелке отварной картофель, на каждую пластинку картофеля уложить горкой мелко нарубленную с репчатым луком соленую рыбу (селедку, сайру, скумбрию, кильку, тюльку и т. д.) и сверху обсыпать зеленью укропа или петрушки. Из оставшегося отварного картофеля, можно приготовить быстрый завтрак или ужин. Картофель порезать ломтиками и обжарить с порезанной сосиской на сливочном масле, затем всё посыпать тёртым сыром, зелёным луком или укропом. Если у вас в холодильнике лежит слоёное тесто, можно сделать быстрый пирог, а картофель подойдёт для начинки. Его размять и добавить к нему немного обжаренный лук и морковь. Можно просто поджарить картофель на сливочном масле, а потом вбить яйца и посыпать нарезанной зеленью, это самое простое, но тем не менее вкусное и аппетитное на вид блюдо. Нарезать крупненько, разогреть в микроволновке, посолить (лучше крупной солью), добавить 1-2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла (которое с запахом), накрыть посудину крышкой или другой тарелкой и как следует тряхнуть несколько раз, чтоб и перемешалось и чуть побился картофель. И кушать, очень вкусно. Я иногда так на работу беру «ссобойку». Если остается несколько отварных картофелин, я чаще всего готовлю такое блюдо: Картошку обжариваю на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки, вбиваю яйца (можно перемешать, а можно и глазуньей), сверху — натертый сыр и зелень по желанию. Получается сытно и очень вкусно! Можно порезать кубиками и добавить в салат. Салат может быть любым, к примеру — зеленый горошек, отварное яйцо и зеленый лук, все это можно заправить майонезом. Также можно остатки картошки порезать на кружочки и затем обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до появления золотистой корочки, вбиваем еще пару яиц в сковородку и таким блюдом можно вполне заменить ужин или обед. Зависит от количества остатков картошки. Можно сделать картофельные котлеты. Для этого картошку пропустить через мясорубку. Добавить в эту массу сырое яйцо. Сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Можно в эти котлеты сделать начинку. Обжарить для начинки нарезанный мелко лук, морковь натертую на крупно терке и фарш. Прижелании можно добавить в начинку еще и обжаренные грибы. Фарш заменить мелко нарезанное и приготовленное мясо. Подаю такие котлеты с майонезом или сметаной. Кто как любит. Можно остатками картошки делать начинку в блинчики. Жарю не сладкие тонкие блинчики. (У каждой хозяйки рецепт блинчиков свой.) Для начинки в блинчики я делаю такую же начинку как и в котлеты.

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Картошку можно называть не только королевой осени, но и королевой всего года, ведь блюда с картофелем готовим практически каждый день. Мы выбрали 10 интересных блюд с картошкой для обедов и ужинов. Тут и картофельный пирог, и хрустящие шарики, и необычные чипсы, и запеченная картошечка с салом. Смотрите и готовьте!

Картопляники

Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего Невероятно мягкие картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты с яблочками. 600 г картофеля вареного; 3-4 ст. л. муки; яйцо; 200 г квашеной капусты; луковица; яблоко; 4 шт. чернослива; соль, перец по вкусу; 4 ст. л. растительного масла. Вареный картофель разомните в пюре, добавьте соль, перец, вбейте яйцо, перемешайте и введите муку. Получится мягкое тесто. Для начинки замочите в кипятке чернослив на 10-15 минут, затем слейте воду и измельчите. Яблоко натрите на терке. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до мягкости лук, затем добавьте квашеную капусту и тушите 10 минут. Затем добавьте тертое яблоко и чернослив, прогрейте минуты. Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего Тесто разделите на две части, каждую еще на 6 шариков. Присыпьте мукой стол и сделайте 12 лепешек. В центр каждой выложите по ложке начинки и скрепите края в пирожки. Осталось только обжарить пирожки с начинкой на масле на среднем огне до золотистой корочки.

Осетинский пирог «Картофчин»

Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего Прекрасный дрожжевой пирог с картофельным пюре и сыром можно подать как на горячее, так и на холодное. Роскошная выпечка для будней и праздника. 500 г муки; 140 мл молока; 130 мл воды; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли; 7 г свежих прессованных дрожжей; 60 г сливочного масла; 500 г картофеля; 150 г мягкого сыра; черный перец по вкусу. В высокую миску просейте муку, всыпьте соль и дрожжи. В сотейнике прогрейте воду с молоком, добавьте ложку растительного масла, охладите смесь и влейте в миску с мукой. Замесите тесто. Соберите тесто в шар, смажьте его растительным маслом, выложите в миску и затяните пищевой пленкой.

Оставьте на 50 минут, обомните и оставьте еще на полчаса. Картофель очистите и поставьте вариться в подсоленной воде. Затем воду слейте, разомните картошку толкушкой, добавьте тертый сыр и перец, размешайте. Начинка готова. Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего Готовое тесто разделите на три части, каждую растяните в большую лепешку. Выложите на центр начинку, края соберите в узелок, защипните и затем аккуратно раскатайте в лепешку.

Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего Наколите лепешку вилкой. Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите пергаментом. Каждую лепешку запекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного!

Фаршированная картошка

Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего Отваренный картофель нарезаем лодочками, фаршируем мясом (или грибами) и запекаем под сыром в духовке. Потрясающее горячее! 8 картошек; 200 г мясного фарша (любого); луковица; 100 г сыра твердого; 100 г сметаны; соль, перец по вкусу; 2-3 ст. л. растительного масла. Отварите картошку в мундире до полуготовности или приготовьте в микроволновке, предварительно наколов вилкой. Сыр натрите на терке. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости на среднем огне, затем добавьте фарш. Жарьте мясо, разбивая комочки, до изменения цвета. Посолите, поперчите, добавьте специи для мяса. Фарш с луком переложите в миску, слегка остудите, добавьте 2 ложки сметаны и 2/3 тертого сыра, перемешайте. Из вареной картошки сделайте своеобразные лодочки, выскребав ложкой мякоть. Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего Наполните «лодочки» фаршем, смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Выложите картошку в форму, влейте полстакана воды, накройте фольгой и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Затем фольгу снимите и готовьте еще минут 5-8, пока сыр не зарумянится. Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего Подавайте фаршированную картошечку с овощами (свежими или маринованными), салатами, зеленью, любимым соусом. Приятного аппетита!

Лепешка из картошки с чесноком

Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего Минимум продуктов и потрясающий результат! Жареная картошка с розмарином и чесноком в виде лепешки понравится всем без исключения. 4 картошки; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец черный по вкусу; небольшой пучок свежей зелени или ложка сушеной (укроп, петрушка); несколько щепоток сушеного розмарина; масло растительное для жарки (2-3 ст. л.). Картофель отварите в мундирах до готовности, почистите и разомните вилкой. Смешайте с измельченной зеленью, солью и перцем. В сковороду влейте масло, на среднем огне поджарьте пластинками нарезанный чеснок с розмарином в течение нескольких минут. Затем специи выберите, они отдали маслу свой аромат и вкус. На чесночно-розмариновом масле жарьте картошку до золотистой корочки, распределив ее в сковороде лепешкой.

Хрустящие картофельные шарики с сыром

Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего Шарики будем готовить из оставшегося от приготовления других блюд пюре или сваренной в мундирах тертой картошки.

В середину шарика при его формировании можно спрятать вареную креветку, маринованный грибочек или кусочек ветчины. 3-4 вареной картошки; яйцо; 80 г твердого сыра; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. панировочных сухарей; соль по вкусу; 200 мл растительного масла рафинированного. Почистите сваренный в мундирах картофель и натрите на терке в миску. Добавьте тертый сыр, муку, соль, вбейте яйцо и перемешайте. В кастрюле разогрейте масло (удобно использовать фритюрницу). Из полученной массы сформируйте шарики с грецкий орех, панируйте в сухарях и жарьте в горячем масла до золотистой корочки. Готовые шарики выбирайте шумовкой на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подавайте с разными соусами и шпажками.

Картошка фри на мелкой терке

Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего Рассыпчатая хрустящая картошечка хороша для украшения салатов, как дополнение к бургерам и в качестве закуски к пиву. 8-9 средних картошек; 500 мл растительного масла; соль по вкусу. Картофель почистите, промойте, натрите на терке для корейской моркови.

Затем сложите в миску и залейте холодной водой на минут 5. Снова промойте и хорошенько просушите на бумажных полотенцах. Жарьте картофель во фритюрнице или глубокой кастрюле. В кастрюле разогрейте масло до 180 градусов, затем порциями закидывайте просушенный картофель. Жарится картофель очень быстро, выбирайте на бумажные полотенца, как только станет золотистым. Затем жарьте следующую порцию. Готовый картофель посолите, можете добавить и другие специи – красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Драники с творогом

Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего Интересное сочетание картошки с творогом! Такие драники получатся хрустящими снаружи и нежными внутри. 500 г картошки; 200 г творога; яйцо; 1-2 зубчика чеснока; соль, зелень; 3 ст. л. муки; растительное масло для жарки. Очищенный картофель натрите на мелкой терке в миску, отожмите. Добавьте творог, пропущенный через пресс чеснок, вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и измельченную зелень. Перемешайте до однородности. Нагрейте пару ложек масла в сковороде на средне-высоком огне. Выкладывайте ложкой тесто, формируя драники и жарьте по минуте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки, если надо, масло подливайте.

Подавайте со сметаной.

Драники с тыквой

Осенний вариант популярного картофельного блюда. 250 г картошки; 250 г мякоти тыквы; яйцо; зубчик чеснока; соль, перец, зелень по вкусу; 4 ст. л. муки; масло растительное для жарки. Очищенный картофель и тыкву натрите на терке в миску, отожмите от лишнего сока. Вбейте яйцо, добавьте рубленую зелень, соль, перец, муку, перемешайте. Жарьте в горячем масле до золотистого цвета с двух сторон.

Запеченный картофель с салом

Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего Под квашеную капусту в холодный день хорошо зайдет запеченная с салом картошечка. Сало используйте любое, любимое. 1 кг картофель; 350 г сала с прослойкой; ложка растительного масла. Картошку очистите, надрежьте по центру вдоль. В разрезы вставьте по кусочку сала. Выложите фаршированный салом картофель в огнеупорную форму, смажьте сверху растительным маслом, накройте форму фольгой. Запекайте 40 минут при температуре 200-210 градусов. Затем фольгу снимите и готовьте еще 15-20 минут. Подавайте картошку с рубленым чесноком и/или зеленью.

Приятного аппетита!

Чипсы из картофельных очисток

Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего После приготовления блюд из картошки остаются очистки. Не выбрасывайте их! Помойте и поджарьте в масле. Получатся отличные чипсы! очистки от 5 картошек; стакан масла; соль, чеснок. Выберите испорченные очистки, остальные хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. В кастрюле на среднем огне прогрейте растительное масло. Жарьте картофельные очистки 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем выбирайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

Когда лишнее масло уйдет, переложите чипсы в тарелку, посыпьте солью и рубленым чесноком. Приятно похрустеть! Расскажите, какие блюда из картошки готовите Вы! Хотите быть всегда в курсе новых рецептов интересных блюд? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзене!

День варёного картофеля. 3 интересных блюда и полезные хитрости

Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего Картофель — основа основ. Ни один продукт не имеет такой гигантской популярности, как картошка, не зря её называют вторым хлебом. Картофель можно жарить, запекать, тушить, даже есть сырым. Ну и, конечно, варить. Причём варёный картофель не только вкусен сам по себе или с разными соусами. Из него также можно приготовить множество эффектных блюд для гостей.

Как работать с картофелем. Хитрости

Если нужен рассыпчатый картофель: надо варить на слабом огне; после закипания часть воды слить и доводить картофель до готовности в небольшом количестве жидкости; можно поварить картофель 10 минут в подсоленной воде, потом её слить и залить картофель молоком. Если нужно получить целые кусочки картофеля: немного посолить картофель в начале варки; добавить в воду немного лимонного сока — это сделает картофель необычайно вкусным и белым; пара ложек капустного рассола не дадут картофелю развариться. Когда солить картофель Его обычно солят в самом конце варки, иначе он будет дольше вариться. Чем меньше картофель кипит — тем он меньше разваливается. Если накрыть его ещё крышкой, то он будет томиться и получится особенно вкусным и рассыпчатым.

Блюда из варёного картофеля

3 отварных холодных картофелины 3 ломтика бекона соль 2 ст. л. сливочного масла Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего Шаг 1. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.

Бекон мелко накрошить. Шаг 2. Смешать картофель с беконом. Шаг 3. Растопить в сковороде немного масла, выложить часть картофеля в виде блинчика и дать ему впитать масло. Шаг 4. Жарить, часто переворачивая, 4 минуты. Потом картофель разровнять и зажарить с одной стороны. Шаг 5. Повторить с оставшимся картофелем. Картофельные шарики с начинкой 5 картофелин 1 яйцо 1 луковица 10 шампиньонов 1 морковь масло растительное для жарки 10 г сливочного масла соль и перец Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего Шаг 1. Картофель отварить и растолочь, посолить и поперчить. Добавить взбитое яйцо. Шаг 2. Нарезать грибы, почистить и натереть на тёрке морковь, мелко нарубить луковицу. Шаг 3. Обжарить всё на растительном масле: сначала лук, потом морковь, последними добавить грибы. Посолить. Шаг 4. Из картофеля слепить небольшой круг, положить в него ложку начинки. Свернуть, чтобы получился шар. Шаг 5. Слепить шарики из всего картофеля.

Шаг 6. Смазать форму для запекания маслом, положить в неё шарики и убрать в морозилку на полчаса. Шаг 7. Поставить форму в духовку. Запекать до румяной корочки. Кнели с брынзой 3 отварных картофелины ½ стакана муки 1 яйцо 70 г брынзы соль и перец 2 ст. л. топлёного масла Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего Шаг 1. Картофель пропустить через мясорубку. Шаг 2. Добавить в картофель муку, яйцо, перемешать тщательно. Посолить и поперчить. Шаг 3. Сформировать из картофеля валики длиною с палец. Шаг 4. Из валиков сделать кружки, на каждый положить натёртую брынзу и защипить. Шаг 5. Опустить получившиеся кнели в кипяток, варить, пока не всплывут, откинуть на дуршлаг и полить растопленным маслом.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков.

Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ. ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ. ru Владимир Шушкин. СМИ «aif. ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif. ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Шеф-редактор сайта: Шушкин В. С. e-mail: karaul@aif. ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+ Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www. aif. ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте! Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев: Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами) Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять. В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь. Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи. Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения. Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям. Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www. aif. ru. Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Четыре вкуса

Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего Как научиться вкусно готовить из остатков продуктов Французы говорят: «Чтобы хорошо жить, нужно научиться экономить».

Но дело тут не только в экономии, но и в том, что жалко, когда продукты пропадают. А еще это хороший выход в случае прихода неожиданных гостей, когда в холодильнике с едой негусто. Кстати, даже примадонна российской эстрады Алла Пугачева, судя по рассказам ее окружения, так готовила во времена тотального дефицита свое фирменное блюдо «шерли-пупа», куда шли все остатки из холодильника, кроме сгущенки. Общие принципы Как известно, много чего остается от крупных застолий. Все это можно использовать в блюде: обрезки овощей, мясных продуктов, листья салата и оливки собирают вместе, поливают майонезом и засыпают зеленью. Остатки мяса и колбасы можно поджарить на сливочном масле, залив их взбитыми яйцами, а из остатков мяса, пропущенных через мясорубку и смешанных с измельченным луком, получается хороший фарш. Из остатков куриного мяса можно приготовить курицу-пане, обмакнув их во взбитое яйцо, обваляв в муке и обжарив на сковороде.

Та же ситуация и с рыбой. Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, после чего залить майонезом и посыпать покрошенным крутым яйцом. Мякоть из головы может использоваться в фаршах, салатах и супах, кости — для варки бульонов, чешуя — для приготовления желе. Из вчерашнего вареного картофеля тоже можно приготовить много блюд. Например, можно поджарить его на смеси растительного и сливочного масла и подать с мясом или поджарить, залив яйцом. Из остатков макарон, вермишели и лапши делают различные запеканки. Ну, а что касается вчерашнего творога — все хозяйки знают, что он хорошо подходит для приготовления сырников, ленивых вареников и запеканок. Мясные блюда Для приготовления мясной запеканки остатки отварного мяса пропускают через мясорубку, перемешивают с картофельным пюре и поджаренным луком, добавляют пару сырых яиц, пару столовых ложек муки, соль и перец по вкусу. Все это выкладывают на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставят в духовку. Из остатков жареной или варёной курицы получаются неплохие куриные котлеты.

200 граммов мяса мелко нарезать, добавить 50 граммов вымоченного в молоке и отжатого белого хлеба, пару яичных желтков и полстакана сметаны. Все это смешать, посолить, поперчить, сформировать котлеты и обжарить в разогретом растительном масле. А еще можно сделать куриный паштет: мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. К мясу добавить сливочное масло и измельченные свежие овощи. Осталось перемешать это все — и паштет готов! Рыбные Суп из лососевых обрезков Обрезки промываем, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем шум, добавляем луковицу, головку лука-порея, 1 морковь и черный и душистый перец по вкусу. Варим блюдо в течение 45 минут, процеживаем бульон и отделяем мякоть от костей. Готовим заправку: в кастрюле нагреваем столовую ложку сливочного масла, добавляем столовую ложку муки. Эту смесь слегка обжариваем и опускаем в рыбный бульон. Все Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим в течение 15 минут. Теперь взбиваем 2 яичных желтка со сливками и, непрерывно помешивая, вливаем в бульон и солим. Осталось добавить рыбную мякоть, измельченную морковь и четверть стакана зеленого горошка. Перед подачей в суп добавляется петрушка и укроп. Макароны и каши Если у вас остались макароны, можно приготовить макаронный рулет, смешав макароны с сырым яйцом, положив сверху слой поджаренного с луком мясного фарша и добавив томатной пасты. Полученную массу сворачиваем в рулет и запекаем в фольге в духовке.

А с остатками гречневой и перловой каши можно поступить так: перемешать с кашей мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и пару яиц, отваренных вкрутую и размятых вилкой. Остатки рисовой каши могут сложить основой для молочного супа. Черствый хлеб тоже вполне успешно можно пустить в дело. Например, приготовить тертый хлеб с курагой. Четверть батона черствого ржаного хлеба нарезать, подсушить и смолоть. Стакан кураги промыть, залить холодной водой и настаивать в течение 3 часов. Протереть курагу до пюреобразного состояния, добавить к ней хлеб, полтора стакана сахара, лимонную кислоту и перемешать до однородной массы. Перед подачей блюдо заправить взбитыми сливками, смешанными со столовой ложкой сахарной пудры. А вот летний вариант — пудинг из белого хлеба. В молоке (1,5 стакана) вымачиваем полбатона черствого пшеничного хлеба в течение часа, добавляем 3 яичных желтка, пару столовых ложек сахара, стакан свежей малины. После перемешивания в блюдо добавляем 3 взбитых яичных белка и выкладываем будущий пудинг в форму, смазанную сливочным маслом (1 столовая ложка) и посыпанную таким же количеством сухарей. Готовим на водяной бане в течение 40 минут. Перед подачей пудинг посыпаем сахарной пудрой или поливаем фруктовым сиропом.

Каравай. Мякиш из половины батона черствого белого хлеба натираем на мелкой терке и заливаем кипящим молоком на 50 минут. Затем размешиваем, добавляем 3 яичных желтка, растертых с сахаром, и 3 взбитых белка, 3 столовые ложки сливочного масла, и снова все размешиваем. Выкладываем в форму, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Перед подачей блюдо посыпаем сахарной пудрой. Хлебный суп. Полбатона ржаного черствого хлеба нарезаем тонкими ломтиками, подсушиваем в духовке и слегка поджариваем на маргарине (2 столовые ложки). Затем заливаем хлеб кипящей водой, даем ему настояться в течение полутора часов. В суп надо добавить пару столовых ложек сахара, корицу и изюм по вкусу, а также очищенное и нарезанное ломтиками яблоко. Все это варим в течение 15 минут. Затем доливаем в суп 2 стакана клюквенного сока и охлаждаем. Заправляется этот суп сливками (полстакана), взбитыми со столовой ложкой сахарной пудры. Помню, как в известном произведении Улицкой «Медея и ее дети» меня удивило упоминание о том, что из картофельных очисток главная героиня делала печенье с солью и с травами — лучшую, как считал ее племянник, закуску под пиво. К сожалению, в произведении не было конкретного рецепта. Однако закуску под пиво вполне можно приготовить. Для этого в чугунной посуде перекаливаем литр растительного масла, после чего туда забрасываем промытую картофельную кожуру. Обжариваем пару минут, извлекаем и солим по вкусу. А еще из картофельной кожуры можно сделать оладьи. Кожуру проворачиваем через мясорубку, добавляем пшеничную муку, растопленное сливочное масло, куриное яйцо, солим и перчим. Вымешиваем тесто и запекаем на сковороде на растительном масле. Ну вот вчерашняя моя ситуация — посмотрела, в холодильнике осталось немного плова (никому не хватит покушать), фарш куриный — тоже ни туда, ни сюда. Вот смешала все это, добавила лучок, яйцо, немного манки, соль, перец и сворганила тефтельки в томате. Очень вкусно! Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего А сегодня покажу отличную закуску, которую можно приготовить из картофельного пюре. Пойдем на кухню! Итак, открываем холодильник и анализируем все, что попадается на глаза. В моем случае нашлось: — картофельное пюре – небольшая тарелочка; — куриный рулет – 50-100 г.; — мука – 2 ст. ложки с горкой; — яйцо – 1 шт.; — растительное масло – 1 ст. ложка. 1. В картофельное пюре вбиваем яйцо, насыпаем муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Делать это лучше всего руками: во-первых, таким образом лучше разомнутся комочки, которые могли остаться в пюре. Во-вторых, так вы больше вкладываете душу, что положительно отразится на результате (помните, из ничего мы делаем шедевр, а это большая работа!). Ну а в-третьих, яйцо отлично смягчает кожу рук, разве можно этим не воспользоваться. 2. Куриный рулет разрезаем на тонкие полоски.

Будет еще лучше, если добавить в начинку сыр (к сожалению, в холодильнике он у нас не задерживается ). А вообще подойдет все, что Вы любите и есть в наличие, например, колбаса, вареное мясо и т. д. 3. Выкладываем ложкой лепешку из картофельного пюре, точнее теста. Кладем в середину мясо и заворачиваем края. 4. Немного подровняем – и на сковородку. Не знаю, может, виной тому содержащийся в пюре картофельный отвар, но вначале жарки раскаленное масло со сковороды так и брызжет, поэтому в первые минуты обжаривания пришлось пирожки накрыть крышкой. 5. Обжариваем картофельные пирожки со всех сторон на небольшом огне. Времени на это уходит совсем немного. Зато замечательным результатом Вы можете побаловать не только себя, но и своих нежданных гостей. Выкладываем готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать весь лишний жир. А потом подаем к столу со сметаной, грибным или сливочным соусом, или с чем Вы еще любите, украшаем зеленью. И успеваем ухватить хотя бы один кусочек, а то очень уж быстро они исчезают. Вот такое простое блюдо из картофельного пюре, а точнее из его остатков, можно приготовить за считанные минуты. Советую попробовать! И не забудьте поделиться с друзьями!

Ну и прокомментировать тоже, ведь интересно, что думаете Вы по поводу такого угощения? А я Вас жду в гости снова, обязательно приготовим еще что-нибудь вкусненькое, например, вкусную картошку с грибами в горшочках. Приятного аппетита! А еще из остатков классно жаркое готовить: пару кусочков мяса (неважно сырого, отварного, жареного) порезать кубиками, добавить пол-помидорчика, четвертинку перчика сладкого, огурчик соленый, пару картофелин, сметанки-майонеза-водички, все перемешать и в духовку часа на 1,5 на 180-200 градусов. Сытный и вкусный ужин на семью из 3-4 едоков гото Если у вас остался рис. Я обычно делаю жареный рис (тайское и не только блюдо). Главное уловие — рис должен быть сварен не как каша, а рассыпчатым, очень желательно вчерашним и точно — полностью остывшим. Рецепт имеет массу вариантов. Обязательные ингридиенты:рис, чеснок, яйцо, специи поострее, дополнительно — зеленый горошек, кусочки рыбы, мяса, грибы, перья зеленого лука и что-угодно практически. Масло растительное раскалить, обжарить в нем чеснок (вынуть его потом). На большом огне помешивая обжарить в масле рис (можно вместе с добавками), добавить специи, залить взболтанным яйцом и быстро размешать, чтоб каждая рисинка была в яйце. Яйца можно вводить в блюдо также в виде порезанных изжаренных блинчиков. Подавать с соевым соусом. Если у вас остался рис. Добавьте к нему яйца, сахар, можно немного творога, ванильки.

Все перемешать и в духовку. Замечательная запеканка. Остатки вареных макарон смешать с творогом, добавить сахар или варенье, перемешать, немного сметаны или йогурт. Завтрак готов. Если у Вас осталась вареная картошка и есть немного мяса, то можно приготовить «Мясо по-французски». Мясо режем на мелкие кубики, перемешиваем со специями и укладываем на смазанный растительным маслом противень (форму, сковородку). Далее следует слой из нарезанной тонкими ломтиками вареной картошки. Сверху посыпаем тертым сыром и немного добавляем все того же майонеза, чтобы сыр не подгорел. Теперь осталось поставить в духовку и подождать совсем немного. Мясо можно заменить на фарш. Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блюда из вареного картофеля

Большинство взрослых и детей обожают блюда из вареного картофеля. Однако традиционные кушанья из него уже порядком надоели, и хозяйки бороздят просторы интернета в поисках новых кулинарных рецептов. Картошка вареная вкусна в обжаренном виде, со сливочным маслом и чесноком, хорошо с ней сочетаются соленые огурцы, яйца и зелень. Остается только подобрать для себя понравившийся рецепт. Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего

Рецепты вкусной картошки

Картофель является полезным и вкусным продуктом, из которого делают салаты, гарниры, запеканки и многие другие блюда. Большинство хозяек рано или поздно задумываются о том, что можно приготовить из вареного картофеля. Существует множество интересных и простых рецептов, которые помогут удивить своих близких. Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего

Рецепт № 1

Чтобы приготовить вкусный ужин за минимально короткое время, можно воспользоваться рецептом вареной картошки с тушенкой. Для него понадобятся: 1 банка тушенки; 4 картофелины; 2 столовые ложки томатной пасты; 1 морковь; 1 луковица; растительное масло; зелень; соль, перец. Готовят вареный картофель следующим образом: Очищают клубни и режут их на средние кусочки. Далее картошку отваривают в подсоленной воде до готовности. Нарезают лук кубиками. Трут морковь. Пережаривают лук с морковью на сковороде с растительным маслом. К овощам добавляют пасту томатов, перемешивают и готовят еще 1-2 минуты. Мясо достают из банки и толкут вилкой. Добавляют в сковороду и тушат 5 минут. Затем мясные кусочки и поджарку отправляют в кастрюлю с картошкой. Варят все ингредиенты на медленном огне примерно 5 минут. Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и подают к столу. Этот рецепт вареной картошки подходит для приготовления в мультиварке. Для этого выбирают режим «Тушение», а после окончания готовки ставят функцию «Подогрев» на 30 минут. Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего

Рецепт № 2

Обычный вареный картофель, польза и вред которого давно изучены, можно разнообразить с помощью зелени. Чтобы приготовить его, понадобятся следующие ингредиенты: 5-6 клубней; чеснок; укроп, петрушка; 10 г сливочного масла; соль, специи. Готовить блюдо совсем просто: Клубни чистят, разрезают на средние части и кладут в кипящую воду. Время варки картошки составляет 15-20 минут. Воду сливают, а в кастрюлю кладут сливочное масло. Промытый укроп нарезают и добавляют к картошке. К продуктам выдавливают 2 чесночных зубчика, солят и перчат. Кастрюлю накрывают крышкой и встряхивают несколько раз, чтобы масло и чеснок равномерно распределились по кусочкам. Выкладывают картошку с укропом на блюдо и подают горячим. Картошка с приятным сливочным вкусом подходит в качестве основного блюда и как гарнир к мясу или рыбе. Для этого рецепта лучше выбирать красный сорт овоща с наименьшим содержанием крахмала. К вареной картошке с зеленью подходят мясные и рыбные блюда, свежие овощи и соленья. Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего

Рецепт № 3

Существует множество вариаций салатов с вареной картошкой. Для их приготовления используют как молодые, так и обычные клубни. Главное – не переварить их. Салат из картофеля подают как самостоятельное блюдо, используют как закуску. Для приготовления сытного и быстрого блюда понадобятся следующие продукты: 600 г картофеля; 4 яйца; зеленый лук; петрушка, укроп; соль, перец; 30 г горчицы; 10 мл уксуса; 200 г майонеза. Картошку варят в мундире до готовности, остужают и очищают от кожуры. Яйца отваривают вкрутую и очищают. Смешивают майонез, горчицу, уксус, перец и соль. Яйца и картофель нарезают кубиками и перемешивают с соусом. Салат отправляют на несколько часов в холодильную камеру, а перед подачей посыпают зеленью и зеленым луком.

Жарить отваренную картошку

Варено-жареный картофель прекрасно подходит в качестве постного блюда. Он сочетается с любыми котлетами и овощами. Смысл этого рецепта в том, что вареная картошка обжаривается с чесноком, луком, зеленью и другими продуктами. Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего

Рецепт № 1

Для обжаренной вареной картошки с чесноком и зеленью понадобятся: 4 клубня; 30 г сливочного масла; 3 чесночных зубчика; зелень; соль; растительное масло. Картошку чистят и удаляют из нее глазки. Ее варят в подсоленной воде, нарезав предварительно на кубики среднего размера. Через 5-7 минут овощ откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. В сковороду наливают растительное масло, добавляют кусочек сливочного. Жарят вареную картошку до полной готовности, периодически помешивая. За 2-3 минуты до окончания добавляют измельченный чеснок. Картошку перекладывают на отдельное блюдо, солят и посыпают зеленью. Отлично подходят к обжаренной вареной картошке котлеты по-киевски. Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего

Рецепт № 2

Еще один вариант картофельного блюда, предполагает обжаривание овоща вместе с луком и морковью. Для него берут следующие продукты: 6-7 картошек; 1 луковая головка; 1 морковка; растительное масло; соль. Готовка заключается в следующем: Картофель варят в мундире до полуготовности и очищают от кожуры. Лук и морковь моют и чистят. Морковь трут на терке. Лук крошат на мелкие кубики. Картошку режут на бруски и обжаривают на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут. В процессе нужно периодически перемешивать овощ. Затем добавляют морковь, а еще через минуту – лук. Жарят продукты до полной готовности. В конце солят и перемешивают. Для рецепта можно использовать любимые специи. Поджаристой корочки у картошки не получится, но это не делает блюдо менее вкусным. Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего

Рецепт № 3

Для тех, кто следит за фигурой и избегает жареных продуктов, больше подойдут рецепты блюд из вареного картофеля. Они готовятся без майонеза. Довольно популярен салат с вареной картошкой и солеными огурцами. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: 3 клубня картофеля; 1 репчатый лук; 3-4 огурца соленых; зелень; растительное масло по вкусу; соль, перец. Рецепт с вареной картошкой: Картофель отваривают в мундире, нарезают на средние кусочки – чуть крупнее, чем на салат Оливье. Лук нарезают четверть кольцами. Соленые огурцы крошат соломкой. В салатнике соединяют все продукты, солят, перчат и добавляют немного растительного масла. Салат можно разнообразить, добавив маслины, оливки, корейскую морковь или грибочки. Что приготовить из отварного картофеля вчерашнего

Сколько картошки можно есть в день

Картошка давно известна своим полезным составом. Этот продукт благоприятно воздействует на сосуды и пищеварение. В него входят: Есть польза и у вареного картофеля. Он восстанавливает эластичность суставов, очищает кровь от вредного холестерина. Его употребляют после полостных операций и для выхода из поста. В лечебных целях едят только молодой картофель. Чтобы сохранить его полезные качества, продукт опускают варить в уже кипящую воду. Для этого используют только эмалированную посуду. Есть и другие правила приготовления, которые позволят сохранить наибольшее количество витаминов: нельзя оставлять очищенные клубни в воде на долгое время; лучше употреблять вареный картофель сразу после приготовления, не оставляя на следующий день; нежелательно допускать потемнения продукта. Вред вареной картошки обусловлен большим содержанием крахмала, который нельзя употреблять при мочекаменной болезни, метеоризме. Если съесть много картошки, можно заработать не только лишний вес, но и вздутие живота. Поэтому не стоит увлекаться этим блюдом. Вполне достаточно одной порции пюре или картошки в мундире в количестве 200 г. Многих девушек интересует, можно ли есть картошку на диете, и сколько в ней калорий. Этот овощ не считается высококалорийным продуктом. В 100 г всего 77 ккал. Большую часть из них дают углеводы (16 г), белков в продукте мало – всего 2 г. Поэтому картошка не слишком подходит в качестве ингредиента для диетического меню. Ее заменяют другими продуктами, содержащими большее количество белка. Существует мнение, что от картофеля толстеют. Происходит это по следующим причинам: Употребление в жареном виде (в том числе картофеля-фри) существенно повышает калорийность блюда. Накопление жира происходит из-за превышения нормы углеводов, когда человек потребляет большое количество картофеля. Чтобы не прибавлять в весе, нужно правильно употреблять картошку. За один прием пищи нельзя съедать более 90 г углеводов. Источники: http://v-recept. ru/luk/chto-mozhno-prigotovit-iz-vcherashnej-varenoj-kartoshki. html

Добавить комментарий