Хозяйство

Что приготовить из зеленых помидор покушать

Что приготовить из зеленых помидор покушать

Что приготовить из зеленых помидор покушать. Острая закуска из зеленых помидоров быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

Когда красное жаркое лето медленно сменяется осенней прохладой, расцветают астры, гладиолусы, а летние отпуска подходят к концу, наступает сезон заготовки зеленых помидор. На моих полках в погребе заготовки из зеленых помидор появились относительно недавно, но они настолько успели полюбиться всем моим домочадцам, что вот уже второй год подряд я консервирую различные салаты из зеленых помидор, мариную зеленые помидоры с чесноком, с аджикой, и даже с водкой. Но, не останавливаясь на достигнутом, я все время нахожусь в поисках новых и интересных рецептов заготовок из зелены помидорок, и пробую разные способы как можно заготовить зеленые помидоры на зиму. К счастью, проблем с наличием зеленых помидор у меня нету, поскольку моя свекровь бывалая дачница, и каждый год она снабжает меня парочкой ведер этого деликатеса. Хотя, на рынках города я ни разу не встречала зеленые помидоры в продаже. В этой статье я предлагаю вашему вниманию самые удачные, на мой взгляд, рецепты заготовок из зеленых помидор на зиму. Традиционно прошу вас делиться своими любимыми и проверенными рецептами, ведь чем больше хороших рецептов, тем больше довольных хозяек!

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Предлагаю вам попробовать приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму: яркую, пикантную, и невероятно вкусную закуску из зеленых помидор по-корейски, которая напомнит вам о красках осени серой и хмурой зимой. Рецепт зеленых помидор по-корейски достаточно простой, из доступных сезонных ингредиентов, но все же будем готовить зеленые корейские помидоры на зиму со стерилизацией, поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением. Рецепт с фото.

Зеленые помидоры дольками на зиму

Что приготовить из зеленых помидор покушать Помидорчики по этому рецепту получаются в меру острые, ароматные, да и внешне выглядят очень аппетитно. Пожалуй, самое сложное в этом рецепте – стерилизация. Нет, не сам процесс, а ожидание, когда банки с помидорами можно будет закатать. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится еще одной порцией удачной заготовки на зиму. Рецепт с фото.

Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»

Что приготовить из зеленых помидор покушать Если вы еще ни разу не готовили салат из зеленых помидор, срочно исправляйтесь! Этот вид заготовки один из самых любимых в моей семье, и банки с салатом, как правило, заканчиваются еще до Нового Года. …

Икра из зеленых помидор на зиму

Что приготовить из зеленых помидор покушать Я думаю, каждый огородник сталкивается с тем, что осенью помидоры не успевают дозревать и покраснеть, а остаются висеть грустными, зелеными плодами на кустиках. Не стоит расстраиваться, если у вас осталось много таких вот зеленых томатов — из них можно приготовить много вкусных заготовок. Одна из них — икра из зеленых помидор на зиму. Такая закуска будет очень популярна в холодное время года, а готовить ее совсем несложно.

Как готовить, смотрите.

Зеленые помидоры на зиму с аспирином

Что приготовить из зеленых помидор покушать Готовятся помидоры просто и быстро, а результат…кисло-сладкие твердые помидоры с насыщенным вкусом красного перца и маринованного чеснока. Даже если вы не любите консервированные зеленые помидоры, этот рецепт вам обязательно понравится. …

Зеленые помидоры на зиму с водкой

Что приготовить из зеленых помидор покушать Все кто пробовал эти чудо-помидоры остались просто в восторге, а мужчины когда слышат, что зеленые помидоры маринованные с водкой, говорят: «Накладывай в тарелку побольше». Рецепт.

Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»

Что приготовить из зеленых помидор покушать Мой муж, папа, и братья в восторге от этих зеленых помидор с чесноком и острым перцем, и на каждый праздник спрашивают меня: «А «Кобра» под водочку будет?», на что я им отвечаю: «Была бы водочка, а «Кобра» обязательно будет!» …

Острые зеленые помидоры по-грузински на зиму

Что приготовить из зеленых помидор покушать Зеленые помидоры являются отличным овощем для заготовления на зиму, поскольку обладают приятным кисловатым вкусом, необходимой твердостью и упругостью. Существует большое множество рецептов заготовлений, поэтому в статье приведем самые вкусные и проверенные варианты. Рассмотрим холодные закуски из зеленых помидоров, соленья, маринованные овощи.

Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму

Зеленый помидор должен поспеть, поэтому твердые овощи, которые только растут, набираются сил, не подходят, от них будет меньше пользы. При посадке кустов, желательно обозначить сорт помидоров, чтобы во время сбора понимать, плод должен быть крупным или мелким и лучше определять степень его созревания. Для маринования, закатывания на зиму целыми, рекомендуется выбирать овощи с диаметром 2-4 см. Такие помидоры хорошо, быстро солятся и их удобно кушать, подавать на стол. Для салатов, аджик и других видов блюд, где зеленые овощи нарезаются кусками, подходят любые сорта зеленых помидоров. Главное при этом, чтобы зернышки в томате были созревшими, не пустыми. Помидор зеленого цвета, который готов к приготовлению на зиму, имеет слегка беловатый оттенок, который позже может перейти в желтый, красный, розовый, черный, др. Чтобы удалось сделать отличное блюдо впрок, консервация должна быть из собственных томатов зимних сортов. Закатывать банки разрешается с использованием любых дополнений: пасты, овощей, любой начинки.

Самые вкусные рецепты блюд из зеленых помидор с фото

В Интернете есть масса рецептов с зелеными помидорами, но многие не являются такими, как расписывают авторы. Иногда реальный вкус блюда совершенно не соответствует тому, что было заявлено в публикациях. Это происходит потому, что существуют непроверенные рецепты и разные ингредиенты по вкусу. Каждый повар должен пробовать составляющие будущего блюда, промежуточный и итоговый результат. Приводим список лучших проверенных рецептов солений с зелеными помидорами.

Консервированные дольками с чесноком и аджикой в литровых банках

Зеленые, буроватые помидоры, 5-6 кг. Чеснок зубками – стакан 200 г. Красные помидоры крупного размера, сладкие, сочные – 1-1,5 кг. Жгучий красный перец свежий или сушенный около 6-7 стручков длиной 10 см. Уксус 9%, лучше яблочный – 125 г. Соль – 2 ложки в маринад, 125 г. для засолки помидоров. Рафинированное растительное масло – 150 г. Разрешено использовать оливковые виды. Укроп – 1 пучок, но не маленький. Холодная очищенная вода – 2,5 литра. Хрен – 1 корень, но разрешено заменять его на салициловую кислоту. Пошаговый рецепт консервированных зеленых помидоров с чесноком и аджикой: Тщательно промыть зеленые, бурые томаты, удалить ненужные части корешков, нарезать дольками. Соль на рассол необходимо растворить в воде, залить этим подготовленные овощи. Настаивать 2 часа. Для маринада нарезать, смешать чеснок, обжигающий красный перец, зелень, спелые помидоры, хрен, уксус. Когда зеленые томаты настоятся в воде, их нужно слить, а потом, не просушивая, залить маринадом. После перемешивания всех овощей с растительным маслом, смесь разложить в литровые банки, дополнительно не тушить, закрыть капроновыми или железными крышками.

Целые помидоры быстрого приготовления по-корейски

0,5 кг очень спелых зеленых помидоров диаметром 3-5 см; 30 г свежей петрушки или небольшую часть пучка; 5-7 очищенных зубков чеснока; 1 шт. острого перца-чили; 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного растительного масла; 2-3 ст. ложки винного уксуса или натурального яблочного; соль. Что приготовить из зеленых помидор покушать Зеленые томаты необходимо хорошенько вымыть и просушить на дуршлаге. Разрезать каждый на 4 ровных дольки, если попадаются крупные овощи – то части нарезать так, чтобы они были одинаковыми с остальными.

Помытый, высушенный перец чили, чеснок нарезать тонкими кружочками. Помыть, измельчить петрушку. В емкости для будущего блюда смешать растительное масло, винный уксус, соль. Добавить туда зеленые помидоры, петрушку, перец, чеснок. Смесь тщательно перемешать, пока вся жидкость не впитается в овощи и они не пустят сок. Блюдо оставить на холоде до 3-5 часов, после этого оно готово к употреблению.

Острая закуска по-грузински на зиму

Зеленые или буроватые помидоры – 5 кг. Зелень свежая – петрушка, сельдерей, кинза, укроп – по 20-30 г каждой. Чеснок очищенный, около 10 зубков среднего размера. Болгарский перец – около 10 шт. длиной около 10 см. Красный перец острый – 2 шт. небольших. Сахар, соль, вода, уксус яблочный или обычный. Что приготовить из зеленых помидор покушать Пошаговый рецепт острой закуски по-грузински из зеленых помидор: Тщательно помыть помидоры, по разрезать их на две части, только не дорезать до края со стороны корешка. Замочить в горячей воде на 30-45 минут. В большую чашу блендера положить несколько видов перчиков, зелень, чеснок. Измельчить до той степени, чтобы получилась смесь небольших кусочков. Каждый томат немного очистить от внутренних частей и фаршировать приготовленной смесью, сложить в одно-двух литровые банки или 1,5 л. Приготовить вкусный маринад. Для этого на каждый 1 л. очищенной или родниковой воды добавить по 2 больших ложки без верха йодированной соли, одной чайной л. сахара и такой же – уксуса. После того, как емкости с помидорами залиты маринадом, простерилизовать их на водяной бане около 30 минут. Закатать блюдо под железные крышки, банки перевернуть, накрыть толстым покрывалом. После охлаждения, емкости стоит убрать в темное, холодное место. Приятного аппетита!

Квашеные фаршированные помидоры по-армянски

2 кг зеленых, бурых помидоров; 1 головка капусты средней плотности; 4 болгарских перца; 2-3 крупных моркови; зелень: кинза, сельдерей, укроп, хрен – по 2-3 листа; перец острый – 1 шт.; соль, сахар, вода. Что приготовить из зеленых помидор покушать Как приготовить квашеные фаршированные помидоры­ на зиму по-армянски?

Томаты хорошо промываем холодной водой, ставим скапывать в дуршлаг. Каждый овощ надрезаем вверху (там, где был стебель) так, чтобы получилась крышечка, которая на 1 см еще держится с основной частью. Сердцевину каждого помидора вынимаем, оставляем на заправку. Лучше данные действия производить небольшой ложкой: чайной или кофейной. Тонко и мелко шинкуем капусту, добавляем в нее нарезанный болгарский перец, морковь, укроп, горький перец. Смешиваем овощи, добавляем в них соль, согласно вкусовым предпочтениям, жмем руками, чтобы пустился сок. Фаршируем помидоры данной смесью, предварительно добавив в каждый овощ немного соли и сахара. Складываем в емкости листы хрена, слой фаршированных помидор, укроп, сельдерей, кинзу, чеснок, снова ряд зеленых овощей с фаршем и т. д. Внутренности помидоров нарезаем или мнем, смешиваем с остатками чеснока, горячей водой. Заливаем томаты полученным рассолом, закрываем крышками.

Маринованные холодным способом с аспирином и горчицей

8 кг твердых зеленых томатов; Стручковый горький перец около 4 шт.; Аспирин – 15 г.; Горчица сухая около 1 ст. л.; Соль поваренная или йодированная – 200 г.; Уксус (лучше яблочный) – 0,5 л.; Вода – 10 л.; Сахар – 400 г; Чеснок – 1 почищенная головка; Хрен, укроп, другая зелень – согласно вкусовым предпочтениям. Что приготовить из зеленых помидор покушать Как мариновать зеленые помидоры холодным способом с горчицей: Смешать в большой емкости соль, сахар, уксус, аспирин и воду. Тщательно размешать все ингредиенты.

При этом разрешается уксус добавлять последним, чтобы не разъедал руки. Помытые и слегка просушенные помидоры разложить по банкам или другим емкостям, добавляя между овощей специи и зелень. Вверху всех томатов выложить столовую ложку сухой горчицы (расчет на 3 л овощей). Залить все получившемся водяным раствором, накрыть плотными капроновыми крышками. Для лучшего крепления разрешается подержать их в горячей воде, а потом использовать. Отправить получившееся соленье в погреб, прохладную комнату и через пару месяцев оно готово к употреблению.

Как мариновать простым посолом без уксуса в бочках

Зеленые спелые томаты – 10 кг; Перец острый стручками – 70 г.; Укроп сухой или свежий порубленный – 200 г.; Петрушка сухая или свежая порубленная – 40 г.; Листья куста черной смородины – 100 г.; Вода, соль (в соотношении на каждый 1 л – 70 г). Что приготовить из зеленых помидор покушать Способ маринования зеленых помидоров простым посолом без уксуса в бочках: Выбираем плоды зеленых и спелых томатов с размерами 3-5 см в диаметре, тщательно их промываем под водой. Стоит просушивать после мытья все овощи, но в виду большого их количества, этот пункт разрешается опустить. Готовим деревянную бочку, смотрим нет ли в ней щелей, дырок или др. минусов. Укладываем туда все помидоры, при этом на самое дно располагаем более зеленые и упругие, а на верх разрешается класть спелые. Вперемешку со всеми плодами укладываются специи и зелень, их необходимо располагать слоями. Залить все овощи подготовленным сиропом в расчете на 1 л воды 70 гр соли. Плотно накрыть деревянной крышкой или другой и расположить в холодном помещении. В течении 2-3 недель под крышкой может образоваться плесень, которую необходимо будет снимать для того, чтобы зеленые помидоры получились очень вкусными.

Как закрыть лечо быстрого приготовления без стерилизации

Для приготовления нужно: Помидоры зеленые любого размера и формы – 3 кг. Репчатый лук белый или синий – 1 кг. Морковка оранжевая сладкая – 1,5 кг. Болгарский сладкий перец зеленого, желтого или красного цвета – 1 кг. Томатный соус острый – 1 л. (или заменяем 2 кг спелых помидор, 2-3 стручками горького перца). Свежее подсолнечное или оливковое масло около 0,5 л. Поваренная соль. Что приготовить из зеленых помидор покушать Пошаговый рецепт лечо из зеленых помидоров без стерилизации: Предварительно подготавливаем все овощи, очищая их, промывая и просушивая. Морковь натираем через крупную терку. Нарезаем помидоры с перцем крупными кусочками, желательно одинаковыми по форме. Лук режем тонкими полукольцами. В большую посудину заливаем масло и кладем туда все подготовленные овощи. Добавляем соус или заранее протертые на терку помидоры с перцем. Варим смесь на небольшом огне около 1,5 часа. Добавляем соль и довариваем 10 минут. Укладываем лечо в стекланные, пластиковые банки или другие емкости и плотно закрываем.

Икра из томатов с луком и морковью в мультиварке

Зеленые томаты – 0,5 кг. Лук репчатый крупный – 2 головки. Морковь крупная – 2 шт. Тыква свежая – 0,5 кг. Чеснок – 1 очищенная головка. Немного соли, сахара, уксуса, переца черного – согласно вкусовым предпочтениям. Качественное подсолнечное или оливковое масло до 3 ст. л. Что приготовить из зеленых помидор покушать Пошаговый рецепт икры зеленых помидоров с луком и морковкой в мультиварке: В чашу мультиварки наливаем масло. Добавляем туда нарезанный мелкими кубиками лук. В режиме «Выпечка» готовим все в течении 20 минут. Пока лук готовится, моем и нарезаем крупными кусками помидоры, укладываем их в кухонный комбайн или мясорубку и измельчаем.

Лишний сок отделяем, оставляя только мякоть томатов. Аналогичные действия производим с тыквой, морковью, чтобы получилась кашица. Добавляем к приготовленному луку овощные смеси и перемешиваем их, солим, перчим, кладем уксус и перец по вкусу. В режиме «Тушение» готовим блюдо в течении 1 часа. За 10 минут до окончания, добавляем в чашу нарезанный чеснок и дотушиваем до конца. Икру разрешается подавать сразу к столу или закатывать в стерилизованные банки под железную крышку. Чтобы подача на стол была красивой, разрешено добавить немного кипяченой воды с желатином и залить это в специальные формы.

Рагу из кабачков и баклажанов с зелеными помидорами и томатным соком

Кабачки, баклажаны, зеленые томаты – по 1 кг. Томатный свежий сок – 0, 5 л. Морковь – 2 шт. Лук очищенный – 2 шт. Соль, перец – согласно вкусовым предпочтениям. Специи: петрушка, укроп, базилик – по вкусу. Подсолнечное масло. Что приготовить из зеленых помидор покушать Как приготовить рагу из кабачков, баклажанов с зелеными помидорами: Все овощи очищаем, моем и просушиваем. Готовим кастрюлю с толстым дном. Идеальным для приготовления рагу считаются чугунные варианты посуды. На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло, ставим на небольшой огонь. Нарезаем кубиками все овощи и укладываем их в следующем порядке: баклажаны, кабачки, помидоры, морковь, лук, половина зелени. Заливаем томатным соком, накрываем крышкой, тушим в течении 40 минут на небольшом огне. Добавляем соль, остальные специи, зелень, перемешиваем. Тушим еще 15 минут и блюдо готово к употреблению. Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным рецептам.

Он-лайн видео: как быстро засолить овощной салат на зиму

В интернете есть много вариантов закусок из зеленых томатов: бочковой закваски, жареные, соленые, тушеные, малосольные и моченые, целиком и дольками. Чтобы выбрать хороший рецепт, стоит просмотреть не только его описание, но и отзывы кулинаров, они посоветуют как правильно выполнять консервирование, как помочь плодам дозреть или каким образом их лучше хранить. Предлагаем посмотреть видео, в котором мастер по приготовлению пищи показывает процесс создания отличного салата на зиму из огурцов, ранних томатов черри и меда. Экология потребления: Из недозревших томатов получаются отменные консервированные блюда. Это могут быть маринованные, фаршированные и засоленные зеленые помидоры на зиму, а также икра или салаты. В качестве дополнительных ингредиентов используются морковь, лук, болгарский перец, разнообразные приправы и острые специи. Из недозревших томатов получаются отменные консервированные блюда. Это могут быть маринованные, фаршированные и засоленные зеленые помидоры на зиму, а также икра или салаты. В качестве дополнительных ингредиентов используются морковь, лук, болгарский перец, разнообразные приправы и острые специи. Зеленые помидоры «пальчики оближешь» Ингредиенты (на 3 кг. помидоров): 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины) 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы) 1 головка чеснока 3 литра воды 9 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли 2-3 штуки лаврового листа 5 горошин перца душистого 1 стакан 9% уксуса Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку) Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку): 1,5 литра воды 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка соли 1 столовая ложка уксуса 1 ст. ложка растительного масла Как приготовить: В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком Заливка (на три литровые банки): 1 литр воды 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка с горкой соли 0,5 стакана 9% уксуса Хрен, укроп, петрушка Как приготовить: Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания. Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место. Зеленые помидоры «пьяные» Заливка (на 7 – 700 гр. баночек): 1,5 литра воды 4 ст. ложки сахара 2-3 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 зубчика чеснока 10 горошин душистого черного перца 5 шт. гвоздики 2 ст. ложки водки 2 ст. ложки 9% уксуса Щепотка горького красного перца Как приготовить: Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете.

Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Зеленые помидоры «вкусные» 1 литр воды 4 ст. ложки сахара 3 ч. ложки соли 100 гр. 6% уксуса Сладкий болгарский перец Как приготовить: Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные. Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой. Зеленые помидоры с желатином «чудо» Заливка (на 1 литр воды): 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 7-8 шт. лаврового листа 20 душистого перца горошком 10 штук гвоздики Корица 10 гр. желатина 0,5 стакана 6% уксуса Как приготовить: Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус, снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут. Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов. P. S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

Зеленые помидоры с капустой 2,5 литра воды 100 гр. соли 200 гр. сахара 125 гр. 9% уксуса Укроп Петрушка Болгарский перец Как приготовить: Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте. Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле 1,5 литра воды 1 ст. ложка соли 5 ст. ложек сахара 70 гр. 6% уксуса Душистый перец горошком Петрушка Яблоки Свекла Как приготовить: В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой.

Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными. Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров) Рассол (на 8 литров кипяченой и охлажденной воды): 400-500 гр. соли Специи (на 10 кг. зеленых помидоров): 200 гр. сахара 200 гр. укропа 10-15 гр. горького перца (по желанию) 100-120 гр. листьев черной смородины или вишни Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению. Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие) Ингредиенты: 10 кг. помидоров 200 гр. листьев черной смородины 10 гр. душистого перца 5 гр. корицы 4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты) 3 кг. сахара Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек) Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках. Это Вам будет интересно: 5 нескучных блюд из картофеля Тзатзики: знаменитая греческая закуска из огурцов и йогурта Зеленые помидоры (свежие) Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте. Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат из свежих помидоров готов. Предлагаем Вам рецепты заготовок из зеленых помидоров.

На любой вкус! 1. Зеленые помидоры «Пальчики оближешь». 1. На 3 кг. помидоров 2. Зелень (петрушка, укроп, листья вишни или смотродины) — 20 гр. 3. Лук — 0,5 шт. 4. Чеснок — 1 головка Заливка: 1. Вода -3 литра 2. Сахар — 9 ст. ложек 3. Соль — 2 ст. ложки 4. Лавровый лист — 2, 3 шт. 5. Душистый перец — 5 горошин 6. Уксус 9 % — 1 стакан 7. Растительное масло на 1 литр — 1 ст. ложка 2. Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой. (на 3-х литровую банку): 1. Вода — 1,5 литра 2. Сахар — 1 ст. ложка 3. Соль — 1 ст. ложка 4. Уксус — 1 ст. ложка 5. Растительное масло — 1 ст. ложка Как приготовить зеленые помидоры «Пальчики оближешь»: В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут. 3. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком Заливка (на три литровые банки): 1. Вода — 1 литр 2. Сахар — 1 стакан 3. Соль — 1 ст. ложка 4. Уксус 9% — 0,5 стакана 5. Хрен, укроп, петрушка Как приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком: Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Закатанные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания. 4. Зеленые помидоры с чесноком. 1. Вода — 5 литров 2. Соль — 1 стакан 3. Сахар — 2 стакана 4. Уксус — 1 стакан 5. Чеснок — 300 гр. 6. Сладкий перец — 5 шт. 7. Лавровый лист 8. Перец черный горошком 9. Укроп, петрушка. 10. Помидоров — ведро с горой Как приготовить зеленые помидоры с чесноком: Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начинкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком.

Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин. 5. Зеленые помидоры «Пьяные». на 7 – 700 гр. баночек 1. Вода — 1,5 литра 2. Сахар — 4 ст. ложки 3. Соль 2 — 3 ст. ложки 4. Лавровый лист — 3 шт. 5. Чеснок — 2 зубка 6. Душистый перец — 10 горошин 7. Гвоздика — 5 шт. 8. Водка — 2 ст. ложки 9. Уксус 9 % — 2 ст. ложки 10. Щепотка горького красного перца Как приготовить зеленые помидоры «Пьяные»: Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. 6. Зеленые помидоры «Вкусные». 1. Зеленые помидоры 2. Болгарский перец Заливка: 1. Вода — 1 литр 2. Сахар — 4 ст. ложки 3. Соль — 3 ч. ложки 4. Уксус 6% — 100 гр. Как приготовить зеленые помидоры «Вкусные»: Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные. Можно закатать такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делаем из томатов сок, добавляем в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятим 5 минут. Затем заливаем помидоры соком, добавляем 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатываем крышкой. 7. Зеленые помидоры с желатином «Чудо». 1. Зеленые или бурые помидоры Заливка: На 1 литр воды 1. Соль — 3 ст. ложки 2. Сахар — 3 ст. ложки 3. Лавровый лист — 7 — 8 шт. 4. Душистый перец горошком — 20 шт. 5. Гвоздика — 10 шт. 6. Корица 7. Желатин — 10 гр. 8. Уксус 6 % — 0,5 стакана Как приготовить зеленые помидоры с желатином «Чудо»: Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус, снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут. Получаются помидоры очень вкусными, все будут от них в восторге. 8. Зеленые помидоры с капустой. 1. Зеленые помидоры 2. Болгарский перец Заливка: 1. Вода — 2,5 литра 2. Соль — 100 гр. 3. Сахар — 200 гр. 4. Уксус 9 % — 125 гр. Специи: 1. Укроп 2. Петрушка Как приготовить зеленые помидоры с капустой: Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте. Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры. По этому рецепту можно закрыть помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавим соль, сахар и немного корицы. Кипятим 5 минут. Уложенные в банку помидоры залить прокипяченным соком, стерилизовать 15-20 минут и закатать. Зеленые помидоры в томате и с капустой имеют очень пикантный вкус. 9. Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле. 1. Зеленые помидоры Заливка: 1. Вода — 1,5 литра 2. Соль -1 ст. ложка 3. Сахар — 5 ст. ложек 4. Уксус 6 % — 70 гр. 5. Душистый перец горошком 6. Петрушка 7. Яблоки 8. Свекла Как приготовить зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле: В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными. 10. Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров). Рассол: На 8 литров кипяченой и охлажденной воды 1. Соль — 400 — 500 гр. 2. Зеленые помидоры — 10 кг. Специи: 1. Сахар — 200 гр. 2. Укроп — 200 гр. 3. Горький перец (по желанию) — 10 -15 гр. 4. Листья черной смородины или вишни — 100 гр. Как приготовить соленые зеленые помидоры в бочках: Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению. 11. Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие). 1. Зеленые помидоры — 10 кг. 2. Листья черной смородины — 200 гр. 3. Душистый перец — 10 гр. 4. Корица — 5 гр. 5. Зрелые помидоры для томата — 4 кг. 6. Сахар — 3 кг. 7. Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек) Как приготовить зеленые помидоры с сахаром в томате: Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках. 12. Зеленые помидоры (свежие). Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте. Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат из свежих помидоров готов. 13. Зеленые помидоры с виноградом. 1. Зеленые помидоры 2. Виноград 3. Лук Заливка: 1. Вода — 1,5 литра 2. Соль — 3 ст. ложки 3. Сахар — 4 ст. ложки 4. Уксусная эссенция — 1 ч. ложка 5. Гвоздика, черный душистый перец горошком Как приготовить зеленые помидоры с виноградом: Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут. 14. Салат из зеленых помидоров. 1. Зеленые помидоры — 3 кг. 2. Перец болгарский — 1 кг. 3. Морковь — 1 кг. 4. Лук — 1 кг. 5. Горький перец по вкусу Рассол: 1. Подсолнечное масло — 350 гр. 2. Соль — 100 гр. 3. Сахар — 300 гр. 4. Уксус 9 % — 100 мл. Как приготовить салат из зеленых помидоров: Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут. 15. Икра из зеленых помидоров. 1. Зеленые помидоры — 3 кг. 2. Морковь — 1 кг. 3. Лук — 1 кг. 4. Болгарский перец — 5 — 6 шт. 5. Можно по вкусу добавить горький перец Заливка: 1. Сахар — 1 стакан 2. Соль — 3 ст. ложки 3. Растительное масло — 0,5 литра 4. Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку) Как приготовить икру из зеленых помидоров: Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте. 16. Зеленые фаршированные помидоры. 1. Помидоры — 5 кг. 2. Репчатый лук — 1 кг. 3. Болгарский перец — 1 кг. 4. Чеснок — 200 гр. 5. Горький перец — 3 — 4 стручка 6. Укроп, петрушка Заливка: На 1 литр воды 1. Соль — 20 гр. 2. Специи по вкусу Как приготовить зеленые фаршированные помидоры: Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой. 17. Фаршированные зеленые помидоры – 2. Для начинки (на 5 трехлитровых банок): 1. Зеленые помидоры — 2 — 3 кг. 2. Болгарский перец — 2 шт. 3. Чеснок — 2 головки 4. Морковь — 2 шт. 5. Укроп, петрушка 6. Горький перец (по желанию) Заливка: 1. Вода — 6 литров 2. Сахар — 300 гр. 3. Соль — 200 гр. 4. Уксус 6 % — 500 мл. Как приготовить фаршированные зеленые помидоры: Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте. Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению. 18. Лечо из зеленых помидоров. 1. Зеленые помидоры — 3 кг. 2. Репчатый лук -1 кг. 3. Морковь — 1,5 кг. 4. Перец болгарский — 1,5 кг. 5. Острый томатный соус — 1 литр 6. Подсолнечное нерафинированное масло — 1,5 литра 7. Соль по вкусу Как приготовить лечо из зеленых помидоров: Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами.

В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте. 19. Соленые зеленые помидоры на зиму. Самые популярные и традиционные, зеленые помидоры, у нас-засоленные. Очень вкусные! На базаре их продают в больших деревянных бочках, круглый год. Продукты: 1. Зеленые не созревшие помидоры, желательно крупные, мясистые. 2. Сельдерей — веточки 3. Чеснок 4. Красный горький перец 5. Рассол 6. На 1 литр холодной воды (из-под крана) — крупная соль 70 гр. Как приготовить соленые зеленые помидоры на зиму: Помидоры разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки. Сельдерей веточками.

В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока, 2-3 колечка перца. Туда же запихиваем веточку сельдерея, безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении. Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом, что он выглядывает из помидора красным язычком. На дно кастрюли, или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика (для любителей), затем опять сельдерей и т. д. Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово. Если будете употреблять сразу, то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить, то сливаете рассол, кипятите и сразу же заливаете помидоры. Закрыть можно как и пластмассовой крышкой, так и железной-закатать.

Делать это надо сразу же, как зальете кипящим рассолом. Храниться может очень долго, даже 2 года. Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом. Можно и без масла, кому как нравится. 20. Салат «Зимний». В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде. Продукты: 1. Зеленые помидоры — 5 кг. 2. Лук — 0,5 кг. 3. Красный болгарский перец — 1 кг. 4. Сельдерей — 300 гр. 5. Петрушка — 200 гр. 6. Горький перец — 2 стручка 7. Чеснок — 100 гр. 8. Подсолнечное масло — 250 мл. 9. Уксус — 250 мл. 10. Соль Как приготовить салат «Зимний»: Все нарезать по вкусу, посолить, залить маслом и уксусом. Оставить на сутки в холодильнике. Разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Закатать. 21. Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз». 1. Зеленые помидоры — ведро 2. Чеснок — 200 гр. 3. Горький стручковый перец — 200 гр. 4. Листовой сельдерей — 250 гр. Рассол: 1. Вода — 5 литра 2. Соль — 250 гр. 3. Сахар — 250 гр. Как приготовить зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз»: Все пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? Заливаем кипящим рассолом. Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень. Бодрящая закуска! 22. Салат из зеленых помидоров «Акварель». Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. 1. Зеленые помидоры — 4 кг. 2. Лук — 1 кг. 3. Морковь — 1 кг. 4. Красный сладкий болгарский перец — 1 кг. Как приготовить салат из зеленых помидоров «Акварель»: Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой.

Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Рассол получается вкусный, закатаем его вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью! «Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Если в преддверии первых заморозков на грядке остались зеленые помидоры, можно снять их и оставить дозревать в домашних условиях, либо можно использовать, не дожидаясь созревания. Ведь недозрелые томаты – необходимый ингредиент множества блюд. При этом плоды отличаются безусловной полезностью и включают ряд витаминов и минералов, необходимых для полноценного функционирования организма. Потребление овощей поможет предотвратить риск инфарктов, развитие раковых клеток и укрепит иммунитет. Кроме того входящий в состав томатов серотонин избавит от депрессий и нормализует работу нервной системы. Важно только учесть все тонкости и правила приготовления блюд из недоспевших помидоров, чтобы плоды приносили максимум пользы и никакого вреда организму.

Бочковые томаты быстрого приготовления

Самая вкусная закуска из зеленых томатов – это засолка овощей в бочке. Для придания помидорам особого вкуса и аромата используют различные пряности и специи: листики дуба, хрена, черной смородины, мяты, зелень укропа и петрушки. В результате получается вкусная, ароматная, пикантная и хрустящая закуска из недозрелых овощей. В домашних условиях для приготовления блюда из зеленых помидоров можно использовать эмалированную кастрюлю или трехлитровые банки. Вода – 13 л Стручки перца – 20 шт. Помидоры – 20 кг Пучки петрушки, укропа – по 5 шт. Соль – 0,75 кг Головки чеснока – 10 шт. Что приготовить из зеленых помидор покушать Зелень петрушки и укропа сполоснуть проточной водой, встряхнуть от излишков влаги и мелко порезать. Зубчики чеснока ошелушить и нарезать пластинками. Жгучий перец ополоснуть, измельчить.

В миске смешать измельченную зелень, чеснок, перец. Подготовить плотные томаты без признаков повреждения или гниения на кожуре, вымыть и обсушить, предварительно удалив плодоножку. Надрезать плоды до половины крест-накрест и начинить смесью из перца, чеснока и зелени. Подготовить рассол, растворив в остуженной кипяченой воде соль. Плотно утрамбовать заготовленные плоды в бочку или кастрюлю. Залить томаты холодным рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Накрыть заготовку тарелкой или крышкой немного меньше диаметра емкости. Поверх тарелки поставить груз, например, кастрюлю или банку с водой. Оставить помидоры для просаливания на 2-3 дня при комнатной температуре. На третий день перенести продукт в холодное место для последующего хранения. Для удобства можно расфасовать помидоры по банкам и залить рассолом доверху, закрыть тару капроновыми крышками. Зеленые помидоры быстрого приготовления будут готовы к употреблению на четвертые-пятые сутки.

Аджика из зеленых томатов

Еще один вариант того, что можно сделать из зеленых помидор, понравится любителям острых угощений и соусов. Ведь из недозрелых томатов можно приготовить простое и вкусное угощение – аджику, которая дополнит вкус любого блюда либо станет отдельной закуской на праздничном столе. Лук – 0,5 кг Сладкий перец – 1 кг Стручки острого перца – 2 шт. Помидоры – 1,6 кг Масло постное – 250 мл. Сахар – 200 г Соль – 60 г Уксус – 100 мл Прованские травы – 2 ч. л. Яблоки – 0,7 кг Головки чеснока – 2 шт. Что приготовить из зеленых помидор покушать Алгоритм приготовления блюда: Подготовить овощи к приготовлению. Вымыть томаты, яблоки и перцы под проточной водой, разложить на полотенце для высыхания.

Помидорчики разрезать на четвертинки. Перцы очистить от семян и срезать плодоножки. Зубчик чеснока и лук ошелушить, промыть. Луковицы разрезать на 4-6 частей. Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробку. Сполоснуть фрукты и нарезать крупными дольками. При помощи мясорубки перемолоть подготовленные овощи в кашицу. Добавить к овощной массе соль, сахарный песок, влить уксус и растительное масло. Проварить овощную массу в кастрюле с толстым дном в течение 30-35 минут. За 2-3 минуты до готовности всыпать в смесь прованские травы. Горячую аджику расфасовать по чистым баночкам и закупорить обеззараженными крышками. Перевернуть закатку вверх дном и остудить под теплым одеялом.

Овощное рагу из зеленых томатов

На основе недоспелых томатов можно приготовить по данному рецепту вкусное блюдо на зиму – овощное рагу из зеленых помидор, перца, лука и чеснока. При этом сам процесс приготовления займет минимум сил, времени и средств. Лук – 10 шт. Перец – 10 шт. Томаты – 2,5 кг Листики лавра – 5 шт. Масло – 0,5 л Черный перец молотый – 1 ч. л. Сахар – 10 ст. л. Зубчики чеснока – 5 шт. Соль – 5 ч. л. Репчатый лук ошелушить, сполоснуть и нарезать полукольцами. Порядок приготовления овощного рагу на зиму: Перчик освободить от семян и плодоножки, измельчить соломкой. Зеленые помидоры помыть, обсушить полотенцами и порезать дольками. В миске смешать заготовленные овощные ломтики с солью, накрыть тару крышкой. Оставить заготовку на 4 часа, поместив в холодильник. По истечении времени образовавшийся сок слить, овощи пересыпать в кастрюлю. Добавить к овощной массе пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вмешать в заготовку специи: молотый перец, сахар, постное масло, положить листики лавра. Кастрюлю с овощным рагу поставить на огонь, довести массу до кипения. Тушить овощи 60 минут на минимальном огне. Внимание! Чтобы блюдо не пригорело, периодически рагу размешивать деревянной ложкой. Готовую икру разложить по чистым банкам и закрыть крышками. Остудить консервацию и убрать в прохладное место на хранение. Что приготовить из зеленых помидор покушать

Варенье из томатов

Если хочется поэкспериментировать и попробовать что-то вкусное и необычное, можно приготовить варенье из зеленых помидоров. Лакомство станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, закуской к чаю или начинкой для пирогов. Апельсин – 0,6 кг Вода – 200 мл Желе – 180 г Корица – 2 пал. Лимон – 160 г Сахар – 1 кг Томаты – 1 кг Алгоритм приготовления угощения: Томаты перед приготовлением помыть. Замочить овощи на 2 часа в соляном растворе из расчета на 1 литр воды 1 чайную ложку соли. После этого промыть плоды проточной водой, обсушить и нарезать дольками. Пересыпать овощные ломтики в кастрюлю. Внимание! В зеленых помидорах содержится вредный компонент – соланин, поэтому потреблять овощи в свежем виде не желательно. А вот сделать продукт абсолютно безопасным для здоровья можно, предварительно бланшировав овощи 2-3 минуты, обдав кипятком три раза подряд либо вымочив в соляном растворе. В отдельной кастрюле смешать воду с сахаром.

Поставить емкость на огонь. Вскипятить жидкость и проварить 5-7 минут на медленном огне. Горячим сиропом залить ломтики зеленых томатов. Оставить массу до полного остывания и после этого вскипятить. Варить томаты 3-5 минут после закипания и снова остудить, выключив огонь. В это время с цитрусов срезать цедру и выдавить сок. Цедру измельчить. К остывшей помидорной массе добавить сок цитрусовых, корицу и цедру лимона с апельсином. Прокипятить смесь в течение 5 минут. Остудить варенье 5-6 часов. Внимание! Для ароматности в заготовку можно добавить щепотку мускатного ореха и тертый имбирь. По истечении времени всыпать в заготовку апельсиновое желе. Проварить массу, размешивая, на медленном огне несколько минут. Горячее варенье разложить по чистым баночкам, закрыть крышками. Хранить угощение в холодильнике. В течение нескольких недель варенье загустеет и превратится в желе. Что приготовить из зеленых помидор покушать

Жареные помидорчики

Зеленые помидоры подходят не только для консервации или маринования, но и для приготовления самой вкусной закуски из жареных помидоров, рецепт которой подробно рассмотрен ниже. Источники: http://dancafe. ru/recepty/chto-prigotovit-iz-zelenyh-pomidor-pokushat-ostraya-zakuska-iz/

Добавить комментарий