Дача

Что сделать из дрожжевого теста на воде

Что сделать из дрожжевого теста на воде

Рецепты дрожжевого теста на воде для различной выпечки. Базовое дрожжевое хлебное тесто

Дрожжевое тесто на воде получается менее калорийным и более бюджетным. Кроме того, если не использовать для его приготовления яйца, можно приготовить отличную постную выпечку. А вот как сделать так, чтобы изделия из него ничем не уступали по вкусу тем, что приготовлены на молочных или кисломолочных продуктах или даже в чем-то превосходили их, мы расскажем в предложенных ниже рецептах.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде без яиц

Ингредиенты: мука пшеничная – 900-1000 г; масло рафинированное растительное – 125 мл; сахарный песок – 90 г; прессованные дрожжи – 50 г; соль – 10 г; вода фильтрованная – 520 мл. Приготовление Данное тесто полностью соответствует своему названию. Несмотря на дрожжевую основу, готовится оно очень быстро. Рецепт такого дрожжевого теста на воде отлично подойдет также на. Итак, приступим. Распускаем в подогретой до 38-40 градусов водичке свежие дрожжи, а затем всыпаем сахарный песок, соль, вливаем растительное масло без запаха и размешиваем до растворения всех кристаллов. Теперь вливаем полученную смесь в миску с просеянной мукой и замешиваем мягкое, пластичное, но абсолютно не липнущее тесто. Разделяем его на порционные шарики, из которых и формируем пирожки с желаемой начинкой. Стоит отметить, что при выпекании пирожков в духовке необходимо дать им расстояться в тепле в течение тридцати минут, а затем перед выпечкой смазать яйцом. Для того, чтобы пожарить изделия во фритюре расстойка не нужна и можно сразу же после формирования погружать изделия в разогретое масло. Такие пирожки практически не уступают по вкусу сдобным изделиям, но хороши они в свежем виде, только что пожаренные, так как склонны черстветь на следующий день. Поэтому про запас их лучше не готовить.

Дрожжевое тесто для булочек на воде из сухих дрожжей

Ингредиенты: мука пшеничная – 500 г или сколько возьмет тесто; масло сливочное или растительное рафинированное – 60 г; сахарный песок – 75-95 г; сухие дрожжи – 15 г; ванильный сахар (по желанию) – по вкусу; соль – 5 г; вода фильтрованная – 350 мл. Приготовление Чтобы активировать сухие дрожжи, распускаем их в тепленькой водичке, добавляем также сахарный песок, размешиваем до его растворения и даем постоять смеси в тепле примерно десять минут. Масса должна вспениться, что будет свидетельствовать о правильном начале процесса. После этого добавляем соль, ванильный сахар, растопленное сливочное или растительное рафинированное масло, а также всыпаем малыми порциями просеянную муку, непрерывно вымешивая тесто сначала ложкой, а затем на столе руками. Его итоговая текстура должна быть мягкой, но не липкой. После этого скатываем тесто в шарик, кладем в миску и ставим в чуть прогретую и выключенную духовку для вызревания и подхода. Примерно через тридцать минут формируем из него шарики, размещаем их на промасленном противне и даем еще немного расстояться. Теперь можно приступать к выпеканию булочек. Если из списка ингредиентов убрать ванильный сахар, а количество обычного сахара уменьшить, как минимум вдвое, получим отличный вариант. А при использовании только растительного масла получаем постный вариант выпечки.

Как сделать лучшее дрожжевое тесто на воде?

Ингредиенты: мука пшеничная – 750 г или сколько возьмет тесто; масло растительное рафинированное – 150 мл; сахарный песок – 25-140 г; свежие прессованные дрожжи – 45 г; крупные куриные яйца – 2 шт.; соль – 5 г; вода фильтрованная – 375 мл. Приготовление Приступая к приготовлению дрожжевого теста, необходимо быть в прекрасном расположении духа и создать на кухне благоприятную обстановку. Только в таком случае тесто удастся, подойдет и будет пышным и легким. Итак, если установка верная, приступаем. Распускаем в тепленькой водичке дрожжи, добавляем взбитые с солью и сахаром яйца, всыпаем обязательно просеянную пшеничную муку и начинаем вымешивать. В конце замеса вливаем растительное рафинированное масло. После того как будет достигнута необходимая мягкая и не липкая текстура теста, вымешиваем его еще в течение как минимум двадцати минут. Это сделает изделия просто потрясающе воздушными и легкими. Даем тесту подойти в тепле и уюте дважды, а затем можем приступать к формированию из него изделий. Для приготовления самого простого Дрожжевого хлебного теста вам понадобится пшеничная мука высшего сорта, соль, дрожжи хлебопекарные и вода. Это тесто можно использовать для приготовления круглых караваев, формового хлеба, батонов, хлебных булочек, хлебных палочек, плоского хлеба, лепешек. Если добавить в тесто 1-2 ст. л. (на 1,5 кг. муки) растительного масла, то получится идеальная основа для вкусных лепешек, пиццы и других плоских пирогов с несладкими начинками. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, замораживать. Для улучшения вкусовых качеств домашнего хлеба в тесто можно добавлять немного гречневой, ржаной, овсяной и пшеничной муки низкого сорта в следующих количествах. Для придания легкого вкусового оттенка — несколько ложек на килограмм пшеничной муки высшего сорта. Для более существенного изменения качества теста пшеничную муку с отрубями (обдирная или цельнозерновая, а также мука II и III сортов) и ржаную муку можно добавлять в количестве до 25% (и больше) от всего количества пшеничной муки требуемого по рецепту.

Базовый рецепт теста для хлеба

Ингредиенты:

Мука 1500-1550 г., Или 11,5-12 ст. 1000-1050 г., 7,5-8 ст. 750-800 г., 5,75-6,1 ст. 330-400 г., 2,5-3 ст. Теплая вода 900 мл., Или 4,5 ст. 600 мл., 3 ст. 450 мл., 2,25 ст. 200 мл., 1 ст. Дрожжи свежие 30 г. 20 г. 15 г. 6,5 г. Дрожжи сухие 1 ст. л. 2 ч. л. 0,5 ст. л. 0,5 ч. л. Соль мелкая 1 ст. л. 2 ч. л. 0,5 ст. л. 0,5 ч. л. Время выпечки 2 каравая по 45-60 мин. 45 – 60 мин. 25-35 мин. Выход хлеба 2,4 кг. 1600 г. 1200 г. 500 г.

Приготовление хлебного теста:

1 Свежие или сухие дрожжи растворить в небольшом количестве теплой (30-35 градусов) воды. Сухие активные дрожжи оставить на 15-20 минут, затем немного взбить. Сухие быстродействующие дрожжи сразу добавить к муке, в воде растворять не надо. 2 В глубокую миску просеять 1,5 кг. муки, смешать с солью. Дрожжи влить в муку, добавить остальную теплую воду, смешать в единую массу, чтобы получилось крутое тесто, выложить на стол с мукой. Если нужно, добавить немного муки или воды, в зависимости от того влажное или суховатое тесто получилось. Вымешивать тесто 10-15 минут до получения однородной, гладкой массы, не липнущей к рукам. 3 Тесто переложить в чистую миску, накрыть салфеткой или пленкой и убрать в теплое место. Оставить на 2-2,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, лучше чтобы тесто поднялось не один раз, а 2. Для этого поднявшееся тесто надо обмять и оставить еще подходить. Готовность теста проверяем, нажав на него пальцем – след не исчезает мгновенно. 4 Тесто переложить на стол, обмять немного и разделить на две части (если готовили из 1,5 кг. муки). Каждой части придать желаемую форму, накрыть салфеткой и дать еще раз подняться (30-50 мин.), готовность проверить нажатием пальца. 5 Духовку разогреть до 230 градусов, на дно духовки поместить широкую миску с кипятком, что нужно для насыщения пространства парами воды, которые не дадут корочке образовываться слишком быстро и хлеб хорошо поднимется. Противень лучше поместить в духовку, а подошедший хлеб переложить именно на горячий противень. Перед отправкой хлеба в духовку сбрызнуть ее из пульверизатора водой. В миску можно подлить еще воды. 6 Через 20 минут выпекания хлеба миску с водой убрать, печь хлеб еще 15 минут. Затем если хлеб начал подгорать, уменьшить температуру до 200 градусов и печь еще 10 минут. Вынуть каравай или форму с хлебом и проверить его готовность. Для этого постучать костяшками пальцев по основанию хлеба. Хлеб готов, если слышен гулкий звук, если глухой – отправить в духовку еще на 5-10 минут. 7 Готовому хлебу нужно полностью остыть. Лучше оставить его до утра. Резать хлеб острым ножом. 1 На хлебе, перед тем как отправить его в духовку можно сделать надрезы для увеличения площади поверхности корочки. Разговоры о том, что дрожжевое тесто готовить сложно, сильно преувеличены. На самом деле все просто — надо только соблюдать последовательность всех действий и знать кулинарные секреты. Об этом в нашей статье.

Дрожжевое тесто на воде на пирожки

В пирожках самое главное – эластичное тесто. Чтобы при лепке и выпечке оно не рвалось. 30 грамм любого растительного масла; 3 тонких стакана муки (сорт высший); яйцо; 200 мл воды кипяченой (обязательно теплой); половина пакетика сухих дрожжей; соль – 2 щепотки; сахар – 20 г. Что сделать из дрожжевого теста на воде На весь процесс понадобится 1,5 часа. В подогретую чашку насыпать соль и муку просеянную. Добавить масло растительное, дрожжи сухие из пакетика.

Что сделать из дрожжевого теста на воде Все перемешать. После этого влить воду, яйцо. Хорошо промесить тесто и сформировать из него в шар. На стол, присыпанный тонким слоем муки, выложить шарик, вымесить его. Сформировать опять шар и положить его в подготовленную глубокую кастрюлю, накрыть тканевой салфеткой. Оставить мучной продукт на 60 минут в теплой комнате для поднятия. Что сделать из дрожжевого теста на воде

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей на воде для пирога

В тесто для пирогов лучше добавлять растительное масло, потому что сливочное делает его тяжеловатым и недостаточно пышным. Если любите сливочное, тогда возьмите в равных количествах и то, и другое. 350 г хлебопекарной муки; 200 мл воды (только теплой); яйцо свежее; 15 г дрожжей (быстрого действия); 50 г белого сахара; 5 г мелкой соли; 60 г масла рафинированного. На приготовление придется затратить 2 часа. Что сделать из дрожжевого теста на воде Рассмотрим этапы приготовления пошагово. Шаг 1. Растереть свежее яйцо с двумя столовыми ложками сахара. Добавить соль, теплую воду, дрожжи и хорошенько взбить. Шаг 2. Влить рафинированное масло (60 г), засыпать муку, замешать. Шаг 3. Вымешивать так, что оно стало эластичным и отставало от стенок кастрюли и ваших рук. Шаг 4. Плотно закрыть кастрюлю и поставить ее в тепло. Шаг 5. Когда продукт подойдет, его разделать на кусочки, сформировать из них шарики. Дать им время расстояться. Что сделать из дрожжевого теста на воде

Рецепт дрожжевого теста на воде без яиц

Сделать тесто очень просто. Необходим небольшой опыт и определенная сноровка. Например, если рецепт без яйца, то придется увеличить количество используемых дрожжей. любой жирности сливочное масло – 2, 5 ст. ложки; мука (сорт высший) – 1,5 стакана; дрожжи быстрого действия – половина пакетика; 200 мл теплой воды; 2 щепотки соли; мелкий сахар – 1 столовая ложка. Можно приготовить за 2,5 часа. Что сделать из дрожжевого теста на воде Смешать в глубокой чашке муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить теплую воду, хорошо перемешать. Когда тесто поднимется, его надо хорошо обмять, выложив на стол, посыпанный небольшим количеством муки. На заметку: емкость для приготовления надо выбрать подходящую по размеру, учитывая, что тесто при подъеме увеличивается в объеме в два раза; Для поднятия еще раз поставить в тепло (в прогретую до 40 градусов духовку или в кастрюлю с подогретой водой). Примерно, через 60 минут снова обмять на столе с мукой; Как только тесто поднимется (примерно через два часа) его надо обмять и оставить на часок в покое. После чего снова вымесить руками и можно приступать к выпечке.

Дрожжевое тесто на воде для беляшей

Дрожжевое тесто, приготовленное по всем правилам, хорошо поднимается, а изделия из него при выпекании не разлепляются. пакетик дрожжей (сухих); 2,5 стакана подогретой воды; 30 грамм сахарного песка; 50 грамм рафинированного масла; 8 г мелкой соли; 4 неполных стакана муки. Общее время приготовления составит 2 часа. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для беляшей, понадобится растереть муку, сахар, одно яйцо с рафинированным маслом. Добавить дрожжи, воду, соль. Все перемешать руками. Выложить массу на рабочую доску и промять ее как следует. Оно должно быть упругим, но не тугим. Подготовленное для беляшей тесто убрать в высокую миску, прикрыть полотенцем. Когда оно поднимется, можно его доставать и жарить беляши. Что сделать из дрожжевого теста на воде

Быстрое дрожжевое тесто на воде для пиццы

Вы можете сделать пиццу быстро, если воспользуетесь нашими рецептами. Предлагаем два варианта «быстрого» теста. вода теплая – 100 мл; дрожжи сухие – 8 грамм; сахар – 10 г; соль – 4-5 г; масло подсолнечное – 35 г; мука просеянная – 250 г. На готовку требуется 30 минут. Рецепт приготовления пошаговый выглядит следующим образом. Шаг 1. Воду чуть-чуть прогреть и ввести в нее любые дрожжи быстрого действия, хорошо размешать. Шаг 2. Яйцо соединить с сахаром, взбить, добавить соль, подсолнечное масло. Смешать до однородности и влить воду с дрожжами. Шаг 3. Просеять муку в большую емкость, сделать в ней воронку, влить медленно приготовленную смесь, тщательно промесить и скатать колобок. Шаг 4. Завернуть колобок в марлю, опустить в емкость с подогретой водой, (температура не больше 40 градусов). Шаг 5. Когда мучной «шарик» всплывет на поверхность, его можно раскатывать и лепить из него пиццу. При тех же ингредиентах можно приготовить немножко по-другому. Сухие дрожжи перемешать с сахарным песком. Тонкой струей вливать в эту смесь теплую воду. Накрыть емкость салфеткой, пусть дрожжи немного постоят. О готовности сигнализирует коричневая шапочка из пены на поверхности жидкости. В миску насыпать муку, добавить масло, соль, влить дрожжевую смесь. Вымесить, поставить на 20 минут в тепло. Когда оно увеличится в объеме вдвое, можно приступать к выпечке пиццы. Получается мягкое дрожжевое тесто, которое легко раскатывается в тонкий пласт. Что как раз и нужно для пиццы. Что сделать из дрожжевого теста на воде Что сделать из дрожжевого теста на воде И еще один маленький совет: в дрожжевое тесто на воде лучше положить муки меньше, чем ее переложить. Добавить муку всегда можно, а вот убрать никак не получится. Правильное количество хлебопекарной муки всегда улучшает тесто, делает его эластичным, а это в свою очередь отражается на выпечке. В следующем видео очень наглядно показано, как приготовить дрожжевое тесто на воде. Источники: http://womanizers. ru/recipes-of-yeast-dough-on-water-for-various-baking-basic-yeast-bread-dough/

Добавить комментарий