Лайфхаки

Дина коллекция рецептов тесто для булочек

Дина коллекция рецептов тесто для булочек

Сдобное тесто пошаговый рецепт. Сладкая сдобная выпечка — рецепты на любой вкус!

Пироги можно готовить из любого вида теста. Но если вы задумали порадовать близких или гостей изысканной выпечкой, следует остановить выбор на сдобном дрожжевом тесте для пирога. Такое тесто универсальное, и кроме пирогов подойдет для выпечки нежных пирожков, булочек, кулича и свадебного каравая. Часто хозяйки опасаются затевать дрожжевую сдобу, считая технологию приготовления такого теста слишком сложной. Но приготовить пирог на сдобном дрожжевом тесте не составит труда, если следовать простым советам по замесу и выпечке. 1. Замесив тесто и поставив его в теплое место, делайте первую обминку после увеличения вдвое, а вторую (если нужно по рецепту) – после увеличения в 2-3 раза. 2. Оптимальная температура для расстаивания теста 25-30 градусов. 3. Не перестаивайте тесто, чтобы оно не осело при выпечке. 4. Не меняйте температуру при выпечке пирога. Подгорающий сверху пирог накройте фольгой или бумагой для выпечки. 5. Во время замеса к липнущему тесту добавьте муки, к рвущемуся – воды (понемножку). Жидковатое тесто насытьте кислородом, бросая ком об стол. 6. Свежие дрожжи придадут глубокий аромат выпечке, хоть подходить будут медленнее. 7. Не перегревайте жидкость для разведения дрожжей (воду, молоко, кефир), так как дрожжевой грибок погибнет, и тесто не поднимется. Сливочное масло для теста можно заменить маргарином.

Растительное масло используйте без запаха. Предлагаем рецепт дрожжевого сдобного теста для пирога

Рецепт сдобного дрожжевого теста для пирога

Дина коллекция рецептов тесто для булочек Понадобится: — мука – 1 кг — молоко – 1,5-2 стакана — масло сливочное (или маргарин) – 300 г — яйца – 6 шт. — сахар – 1-1,5 стакана — дрожжи свежие – 40-50 г (или сухих 11 г) — соль – 1 ч. ложка — ванильный сахар – по вкусу и желанию Готовим дрожжевое сдобное тесто для пирога 1. В теплое молоко раскрошите свежие дрожжи, добавьте 1 ст. ложку сахара, муки около 1,5 стакана и перемешайте до однородного состояния густой сметаны. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. 2. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Растопите сливочное масло или маргарин. 3. Когда опара увеличится вдвое, вылейте ее в миску для замеса, добавьте соль, желтки с сахаром, ванилин, теплое (но не горячее) сливочное масло. Тщательно перемешайте. Взбейте в пену белки. Добавьте в смесь. 4. Понемногу подсыпайте оставшуюся просеянную муку, замешивая тесто. Когда тесто соберется в ком и перестанет липнуть к рукам, хорошо вымесите его. Когда тесто будет отставать от стенок миски, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения в объеме вдвое. За это время при хорошем подъеме можно его раз обмять. 5. Дрожжевое сдобное тесто готово к выпечке пирога. Для кулича в тесто нужно добавлять изюм. Удачного вам теста и вкусного пирога! В Интернет-магазине Http://smold. ru/ вы найдете большой выбор силиконовых молдов: молды цифр и букв, молды с героями мультфильмов, молды с едой, свадебные молды и многие другие. Посмотрели 5198 раз Поделюсь с вами рецептом очень удачного сдобного дрожжевого теста для сладкой выпечки, приготовленного безопарным способом. Из этого теста получаются прекрасные пироги, рулеты, плюшки, булочки, ватрушки и пирожки.

Ингредиенты

мука, 1 кг

Способ приготовления

Внизу находится подробный пошаговый видео-рецепт, рекомендую к просмотру! Список ингредиентов: Для приготовления двух килограммов теста нам понадобится: • 1 кг. муки • 0,5 л. молока • 100 гр. сливочного масла • 200 гр. сахара • 2-3 яйца • 40 гр. свежих прессованных дрожжей • 1 ч. л. соли • Ванилин или ванильный экстракт • 40 гр. растительного масла В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем молоко, подогретое до температуры 37-38°C. Добавляем в него свежие прессованные дрожжи, если будете использовать сухие быстродействующие, то их понадобится в 3 раза меньше, и хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке. Высыпаем в чашу соль, сахар, слегка размешанные венчиком яйца, растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим, и поскольку это тесто для сладкой выпечки добавляем экстракт ванили или ванилин, разведенный в столовой ложке коньяка. Теперь небольшими порциями всыпаем муку, и пока масса мягкая венчиком замешиваем тесто. Как только мешать будет тяжело, продолжаем эту процедуру вручную, постепенно добавляя всю муку. Если вам удобно замешивать в чаше – замешивайте, если неудобно, переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте на столе. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не забитое. Может показаться, что оно жидковато, и хочется добавить муку, но этого не следует делать. Мука у всех разная, поэтому смотрите по своей муке, у меня ушел ровно 1 кг. Вымешиваем тесто еще как минимум 5-7 минут, а затем вливаем растительное масло и продолжаем замешивать тесто, пока полностью не вмешаем масло. Тесто получается мягким, эластичным, при этом совершенно не липнет к стенкам посуды. Еще слегка смажем тесто маслом, чтобы предотвратить образование сухой корочки во время подъема. Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем тесто подходить. Я делаю это в духовке, в которой включена только лампочка. При закрытой дверце там создается температура 35-40°C, что оптимально для подъема теста. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Во многих рецептах дрожжевого теста его 2-3 раза подвергают обминке, я этого не делаю, т. к. после каждой обминки дрожжи теряют свою силу. Я даю тесту подойти очень хорошо один раз и после первого же подъема приступаю к формовке изделий. Тем временем наше тесто прекрасно подошло, оно находилось в закрытой духовке 1 час 20 минут, при температуре около 40°C, достаем его. Тесто подошло очень хорошо, и, не смотря на то, что я не сделала ни одной обминки, выпечка из такого теста получается совершенно не кислая! Слегка присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Подбираем края к центру и переворачиваем его. Наше сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки готово! Этого количества теста вам хватит для того, чтобы испечь, 30-35 булочек, 35-40 пирожков или ватрушек, а также 2 пирога или 2 рулета. На разрезе тесто не забитое, пористое, воздушное и легкое. Готовьте на здоровье, пеките с удовольствием, угощайте своих родных и близких домашней выпечкой. Посмотрите видео-рецепт приготовления теста, а чтобы не пропускать мои новые видео-рецепты подписывайтесь на YouTube канал «Коллекция Рецептов» — https://www. youtube. com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw 02 июля 2017 142 Чтобы всегда было чем угостить неожиданных гостей, обязательно запишите себе три следующих рецепта, которые точно не одноразово спасут вас. Мы предлагаем вам рецепты теста. Это сдоба и в то же время дрожжевая, в составе которой много вкусных и ароматных компонентов, делающих ее пышной, нежной, воздушной и легкой. Помимо рецептов, мы еще и поделимся с вами действительно важными и нужными советами, которые пригодятся вам в будущем. Это касается теста в общем, отдельных ингредиентов и метода их подготовки. Все будет полезным и легко запомнится.

Чем отличается сдобное тесто от обычного

Сдобу очень легко можно отличить от обычного варианта. И дело тут вовсе не в дрожжах, как многие считают. Мол, если оно сдобное, значит, без дрожжей и наоборот. Дело тут совсем в других компонентах. И если говорить простым языком, то можно сформулировать это так: сдобное тесто – это то, в состав чего входит все, что нельзя во время поста. То есть, это молоко и молочные продукты вроде сметаны, кефира, йогурта. Также яйца, сливочное масло. Если вы видите в составе рецепта эти компоненты, то сразу знайте, что предстоит замешивать сдобу. Которая, между прочим, может быть как с дрожжами, так и без них.

Классический метод приготовления

260 г молока; 65 г муки; 25 г сахарного песка; 11 г сухих дрожжей; 3 яйца; 25 г ванильного сахара; 15 г подсолнечного масла; 125 г сахарного песка; 1 щепоть соли; 2 стакана муки; 135 г сливочного масла. Калорийность – 317 калорий. Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке по классическому рецепту готовится следующим образом: Дина коллекция рецептов тесто для булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто на сметане для пирогов в духовке

130 г сливочного масла; 35 г спрессованных дрожжей; 520 г муки; 235 г сахара; 2 яйца; 220 мл сметаны. Время – 1 час и 25 минут. Калорийность – 334 калория. Отмерить 150 г муки, пропустить через сито и всыпать в блендер; Масло достать из холодильника и нарезать кубиками; Дать его к муке и хорошо перебить, чтобы получился крамбл (крошка); Половину сметаны подогреть и насыпать в нее измельченные дрожжи; Дать ложку сахара, вымешать и отставить в теплое место на четверть часа; Далее смешать крошку с остатками сметаны, остатками сахара, яйцом и желтком (второй белок уйдет на смазку готовых пирогов); Добавить дрожжи и массу хорошо перемешать; Теперь в несколько этапов всыпать муку, пуская ее сквозь сито; Замесить тесто и отложить его на час в теплое место; Через час можно начинать работать с начинкой.

Замешиваем на опаре

Дина коллекция рецептов тесто для булочек 75 г спрессованных дрожжей; 430 г муки; 220 мл молока; 20 г сахара; 3 яйца; 430 мл молока; 5 г ванилина; 1900 г муки; 5 г соли; 185 г сливочного масла; 430 г сахара. Время – 3 часа и 25 минут. Калорийность – 308 калорий.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре для пирогов в духовке по шагам: Меньшую часть молока (220 мл) подогреть до теплоты; Растворить в нем дрожжи, рассыпав их в мелкую крошку сухими руками; Дать мелкую часть сахара (20 г), перемешать до растворения; И туда же маленькую часть муки (430 г), пропуская ее через сито; Замешать массу, накрыть ее и убрать в тепло на сорок минут; По истечению времени вы увидите пышную шапку, которую создали дрожжи; Сливочное масло нарезать кубиками и поместить его в сотейник; Дать к нему молоко (430 мл) и сахар (430 г); Убрать на плиту и греть, пока не растворится сахар и сливочное масло, но массу ни в коем случае не кипятить; После того, как масса стала однородной, снять ее с огня и дать ей остыть; Но пока масса теплая, добавить соль, ванильный сахар и дать им растаять; Яйца взбить в отдельной емкости в легкую пену с помощью венчика или миксера; Смешать яйца с остывшей массой, хорошо перемешать; Соединить яичную массу с опарой, перемешать; Начать добавлять муку, пропуская ее через сито и добавляя поэтапно; Замесить мягкую, упругую массу, убрать в миску и накрыть; Дать отдохнуть, пока не поднимется в два-три раза; После этого с тестом можно продолжать работу. Для приготовления сдобного теста очень желательно предварительно достать все продукты из холодильника. Имеются в виду: молоко, сметана, яйца и сливочное масло, особенно. Это нужно для того, чтобы все продукты были одной температуры с дрожжами. Если они будут холодными, то будут приостанавливать работу дрожжей.

Исключение составляют те случаи, когда продукт нужно специально (!) охлаждать или, наоборот, перегревать (растопить масло, вскипятить молоко и так далее). Чтобы сливочное масло быстрее растаяло и стало мягким, готовым к работе, его можно измельчить немного. К примеру, порезать пластинками или кубиками. Так ему легче будет нагреться. Как известно, чтобы дрожжевое тесто хорошо поднималось, ему нужно обеспечить хорошие на то условия. Во-первых, в помещении, где готовится, должно быть тепло, не должно быть ни ветра, ни сквозняков.

То же самое касается и того времени, когда масса поднимается. Она должно расти в тепле и уюте. Нет, конечно, она может пытаться расти и на сквозняке, но с этого вряд ли получится что-то путное. И еще один пункт, который касается сдобного дрожжевого теста. Может, звучит и смешно, но готовить его надобно в хорошем расположении духа. Если есть страх, что опара или же сама масса приклеится к чистому полотенцу, то можно использовать пищевую пленку или же смазать тесто маслом, присыпать его мукой. Для выпечки на основе дрожжей обязательно нужно пропускать муку через сито. Из-за дырочек, сквозь которые она проходит, она насыщается кислородом. А кислород в муке придаст будущей выпечке пышность, воздушность, легкость. Обязательно сохраните себе все рецепты и советы, чтобы в случае чего, знать, чем же вы угостите гостей или что подадите к чаю на ужин или завтрак. Это вкусно, сытно и разнообразно, ведь начинка для пирогов в духовке может быть абсолютно любой по вашему вкусу! Сдобное дрожжевое тесто легко делается и всегда получается! Предлагаю простой рецепт приготовления такого теста, из которого получаются вкуснейшие ароматные булочки и пироги. Обязательно попробуйте!

Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты: мука — 4-5 ст. молоко – 1 ст. (можно сыворотку или кефир) дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ст. л. сливочное масло – 100 г (можно маргарин) сахар – 0,5 ст. яйцо – 2 шт. ванилин Приготовление: Молоко разогреть в микроволновке примерно до 38-40 градусов (не больше, что бы дрожжи не сварились!

). Дрожжи всыпать в молоко и тщательно перемешать. Опару оставить минут на 10. Сливочное масло (или маргарин) растопить. Сахар растереть с яйцами. В опару добавить масло, яйца с сахаром, ванилин, соль. Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. Дина коллекция рецептов тесто для булочек Накрываем полученное тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч. Тесто должно увеличиться в двое! Если Вы спешите, можно воспользоваться хитростью – поставить емкость с тестом в тазик с теплой водой, тесто подойдет быстрее. Выпечка из такого сдобного дрожжевого теста получается очень ароматная и вкусная! Дина коллекция рецептов тесто для булочек Сдобное дрожжевое тесто – это залог вкусной, пышной и нежной выпечки, будь то рогалики, булочки, пирожки или любые другие кондитерские изделия. Также с ним отлично получатся соленые пироги и пицца, независимо от того, какая будет выбрана для них начинка. Действительно правильное сдобное тесто потребует от хозяйки терпения и повышенного внимания, но полученный результат обязательно вызовет восторг окружающих.

Сдобное дрожжевое тесто делают на основе яиц, сахара и жира. В качестве последнего подойдет сливочное масло, маргарин, сметана и пр. Также в рецепт сдобного теста обязательно входит большое количество жидкости. Это могут быть молочные продукты или обычная вода. В них разводят сухие или свежие дрожжи с небольшим добавлением сахара. После замешивания тесту дают время подняться. Обычно это занимает от полутора до двух часов. В процессе тесто несколько раз обминают и смазывают растительным маслом или присыпают мукой. Готовое сдобное дрожжевое тесто можно сразу же использовать для любой выпечки или хранить несколько дней в морозильнике до востребования. Дина коллекция рецептов тесто для булочек Это тесто отлично подойдет для пирожков, пирогов и для рулетов. При этом можно выбрать абсолютно любую начинку и пропитку или же приготовить выпечку исключительно из самого теста. В рецепт входит большое количество сдобы, поэтому блюдо обязательно готовить именно опарным способом. Ингредиенты: 500 г муки; 3 яйца; 20 г ванильного сахара; 30 г свежих дрожжей; 1 ст. л. растительного масла; 150 г сливочного масла; 7 ст. л. сахара; 200 мл молока; 5 г соли. Способ приготовления: 1. 100 мл молока немного подогреть, развести в нем дрожжи, 4 столовых ложки муки и 3 ложки сахара. 2. Оставить опару в тепле на 40 минут. 3. В кастрюльку вылить вторую часть молока, высыпать ванильный и весь оставшийся белый сахар. 4. Добавить немного соли и размягченное сливочное масло. 5. Полученную смесь подогреть, полностью растопив масло, затем остудить. 6. В опару вбить яйца и влить молочно-масляную смесь. 7. Постепенно ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто (вымешивать 15-20 минут). 8. Тесто смазать со всех сторон растительным маслом и накрыть полотенцем. 9. Оставить тесто на полтора часа в теплом месте, затем обмять.

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для булочек

Дина коллекция рецептов тесто для булочек Кондитерские изделия из сдобного дрожжевого теста многим полюбились еще с раннего детства.

Наверняка одними из самых любимых лакомств каждого ребенка были плюшки и булочки с различными начинками, приготовленные именно по такому рецепту. Испечь их дома совсем не сложно, главное уделить немного времени подготовке теста. Ингредиенты: 120 г сливочного масла; 2 яйца; 1 пакетик сухих дрожжей; 250 г сахара; 1 ч. л. соли; 500 мл молока; 1 кг муки; Растительное масло. Способ приготовления: 1. В теплом молоке растворить чайную ложку сахара и дрожжи, оставить опару на четверть часа. 2. Яйца разбить в отдельную мисочку, добавить сливочное масло и взбить. 3. Муку смешать с оставшимся сахаром и солью, сформировать из нее горку и сделать вверху углубление. 4. В полученную ямку залить опару и яично-масляную смесь, замесить тесто. 5. Тесто продолжать вымешивать еще 10 минут, присыпая мукой. 6. Глубокую тарелку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто. 7. Накрыть мисочку полотенцем и убрать в тепло на полтора часа. 8. Перед приготовлением булочек тесто еще раз обмять и раскатать в пласт средней толщины. Теперь вы знаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто по рецепту с фото. Приятного аппетита! Источники: http://porosenki.

ru/baking/the-dough-is-a-stepbystep-recipe-sweet-baked-pastries-are-recipes-for-every-taste/

Добавить комментарий