Дача

Если пересолила суп что можно сделать

Если пересолила суп что можно сделать

Как исправить пересоленный суп: что можно сделать и какие средства помогут нейтрализовать соль

На форумах хозяйки часто задают вопрос, что делать, если пересолила суп, и как исправить ситуацию. Пересоленную еду можно сделать пригодной к употреблению, если соблюдать простые правила и рекомендации. Девушки делают ошибку, когда начинают добавлять воду в уже готовый бульон и убирать лишнюю жидкость. Навар теряет свои вкусовые качества и аромат. Существует несколько проверенных способов, которые помогут сделать суп нормальным.

Как спасти пересоленный бульон

Добавлять воду можно в суп, если он приготовлен на бульоне с хорошим наваром. Начинают доливать по половине стакана воды и пробовать суп на вкус. Этот способ отлично помогает спасти первое блюдо с вермишелью. Воду не добавляют в суп, который недостаточно густой. Рекомендуется спасти бульон добавлением дополнительных ингредиентов. В процессе варки, можно добавить горсть риса. Этот продукт хорошо впитывает в себя соль. Если суп не густой, он поможет сделать первое блюдо наваристым и густым. Если пересолила суп что можно сделать Исправить ситуацию можно и без добавления риса. Из марли делают мешочек, насыпают в него рис, крепко завязывают и опускают в бульон. Мешочек не вынимают, пока варится суп. Время от времени нужно пробовать суп на вкус. Далее рис можно утилизировать. Чтобы не класть марлевый мешочек в бульон, можно купить крупу в уже готовых пакетиках. Она быстро разваривается и быстро впитывает лишнюю соль. Если суп не слишком наваристый, можно добавить в него картофель. Когда ингредиенты уже добавлены, и блюдо практически готово, можно разрезать корнеплод пополам, положить в кастрюлю и вынуть через время. Этот способ не подходит для первых блюд, в которых по рецепту не предусмотрен картофель. Он меняет вкусовые качества бульона.

Еще один проверенный способ – использование черствого хлеба. Его заворачивают марлю, опускают в бульон, варят 5-10 минут. Когда хлеб размокнет, его вынимают. Он не портит вкусовые качества, делает бульон более наваристым, вкусным и сытным. Убрать соль можно при помощи сырого яйца. Во время добавления нужно тщательно перемешать ингредиенты, оставить их на 10-15 минут, вынуть белок и желток.

Можно ли сделать суп нормальным

Исправить суп и сделать его нормальным можно. Если соли насыпано немного, необходимо оценить густоту, крепость бульона, количество ингредиентов. Если пересолила суп что можно сделать Существуют следующие рекомендации: Легкий пересол удаляют во время подачи блюда к столу. В кастрюлю добавляют большое количество свежей зелени. Она вытягивает излишки соли, делают вкусовые качества более насыщенными. Рекомендуется использовать петрушку, базилик, укроп. Чтобы спасти сильно пересоленный суп, необходимо отобрать часть бульона, заменить водой. Первое блюдо обязательно кипятят и дают настояться.

Какие средства помогут убрать лишнюю соль

Существуют дополнительные способы убрать лишнюю соль. Необходимо соблюдать определенные правила, чтобы спасти первое блюдо, порадовать своих домочадцев вкусным обедом. Если пересолила суп что можно сделать Рассмотрим: Какие средства помогают Подробное описание Рис, гречка, пшено Эти крупы хорошо вбирают в себя соль, помогают спасти блюдо в процессе варки и нейтрализовать пересол. Пшено часто придает горчинку, поэтому его предварительно замачивают в холодной воде и настаивают. Овощ вбирает в себя излишки соли за 10 минут. Добавляют только в кипящую воду, по окончанию варки вынимают. Чтобы не сталкиваться с такими ситуациями в дальнейшем, необходимо учесть несколько правил варки первых блюд: В процессе приготовления бульона соль не добавляют. Он получается насыщенным, а мясо сможет отдать весь сок. Перед началом закладки ингредиентов добавляют часть соли. Блюдо досаливают после выключения.

Учет уваривания бульона. Воду не добавляют на последних этапах приготовления. Если в суп положить приправу с солью, соленые огурцы, то солить блюдо нужно перед выключением. Нельзя солить суп после острой или соленой еды. Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале способы, чтобы сделать нормальным вкус первого блюда. Для этого не нужно использовать трудные ингредиенты, которых нет под рукой. В холодильнике всегда есть луковица, картофель и яйца, а в шкафчиках макаронные изделия или крупы. В кастрюлю добавляют куриный бульон, фрикадельки, разбавляют другими ингредиентами.

Пересолила суп: что делать, чтобы спасти блюдо?

«Руки не из того места растут!» или, при лучшем раскладе, «Влюбилась что ли?» — такие фразы приходилось слышать хозяйкам в свой адрес, если по нелепой случайности в супе оказалось слишком много соли. Если пересолила суп что можно сделать И если по неопытности некоторые с усердием начинают выливать испорченное блюдо в унитаз и приниматься за варку нового, то очень хочется остановить их. Ведь существует несколько способов, которыми можно исправить ситуацию и зря не переводить ценные продукты.

Пересолила суп: что делать в такой ситуации?

Сейчас детально разберемся в данной проблеме. Итак, уже случилась ситуация, когда хозяйка, сняв пробу, поняла, что безнадежно пересолила суп. Что делать, если под рукой нет еще одного супового набора? Один из доступных вариантов – использовать рис. Этот продукт практически всегда имеется в хозяйстве, а также обладает ценным качеством. Он впитывает соль очень хорошо, наверняка многие обращали на это внимание при его варке. Небольшое количество необходимо поместить в матерчатый мешочек или марлю. Если пересолила суп что можно сделать Затем опустить в кипящую жидкость и проварить до полной готовности крупы. Желательно его немного промыть перед этим, чтобы избавить от излишков крахмалистого покрытия, которое может испортить консистенцию первого блюда. Затем просто вынуть. Вот один из простейших способов того, как исправить пересоленный суп.

Другой вариант

Альтернатива рисовой крупе – картофель. Его тоже надо опустить в кипящую гущу (можно целиком), если пересолила суп. Что делать дальше? Вытащить клубни через минут 10-15, не дожидаясь, когда картофель проварится. В этом и есть преимущество этого варианта перед рисом, а также в том, что здесь необязательно применять марлевую или тканевую упаковку. Если пересолила суп что можно сделать Единственный минус в использовании картофеля как нейтрализатора соленого перебора — это то, что плод забирает часть жидкости, поэтому придется бульон немного разбавить.

Еще один способ

Кстати, многие используют и воду в качестве способа спасения главного обеденного блюда. Знающие хозяйки рекомендуют своим неопытным подругам все-таки применять для разбавления пресный бульон, если пересолила суп. Он позволяет не потерять общий вкус блюда и не добавлять дополнительно специи. Они тоже содержат соль и могут вернуть всю ситуацию к исходной проблеме.

Лимон

Молодым хозяюшкам предлагают еще несколько вариантов «работы над ошибками», когда пересолила суп. Что делать, если вдруг закончились и рис, и картофель? Возможно, в холодильнике найдется лимон. Правда, он будет помощником в том случае, когда соли не катастрофически много, а небольшой перебор. Достаточно капнуть небольшое количество сока, пробуя бульон на вкус.

Сахар

Кусковой сахар придет на выручку проштрафившимся поварихам. Правда, придется проделать виртуозную работу и постоять у плиты. Необходимо взять глубокий половник, на дно которого уложить куски рафинада, и погрузить его в слегка кипящий суп. Вытаскивать следует, как только сахар начал растворяться. Операцию повторить пару-тройку раз. Есть еще приемлемые варианты того, как исправить пересоленный суп. Добавить те ингредиенты, которые входят в состав блюда. Для этого способа хорошо подойдут различные крупы, лапша или вермишель, тот же картофель. Если суп уже достаточно густой, то можно убрать проваренные компоненты, а свежие заложить и варить до готовности. Рекомендуют применять муку. Ее необходимо собрать в плотный тканевый мешочек и опустить в кипящее блюдо. Держать ее нужно минут 15, затем убрать из супа и попробовать его на вкус. Далее следует действовать по ситуации. Если результат вас устраивает, то процедуру можно не проделывать второй раз. В противном случае следует повторить закладку муки. Будьте готовы к побочному эффекту. От муки бульон может немного помутнеть. Поэтому постарайтесь найти ткань поплотнее — это хоть немного, да сохранит прозрачность жидкости. Если пересолила суп что можно сделать И еще несколько доступных способов того, как спасти пересоленный суп. Это всеми любимая сметанка, а также порубленная зелень. Варианты всем хороши, но только в том случае, если блюдо по вкусу не напоминает соленый бунт, а также если эти добавки уместны к общей рецептуре супа. Бывают ситуации, когда под «соленым прицелом» оказываются и другие блюда вашего домашнего меню. В этих случаях помогают лимонная кислота, экзотическое кокосовое молочко, соусы на основе сметаны и другие варианты.

Заключение

Подведем итог и еще раз перечислим варианты того, как спасти пересоленный суп. Основные способы: разбавить пресным бульоном; проварить картофель, рис или муку в мешочке; добавить сахар; влить немного лимонного сока; разбавить гущу такими же ингредиентами; добавить зелень или сметану. Какой-либо из упомянутых здесь вариантов обязательно подойдет, так как в доме всегда имеется один из продуктов-спасателей. Но, наверное, пересол не так страшен, если он произошел именно по причине влюбленности хозяйки!

Что делать если пересолила суп: спасаем обед! Как сделать так, чтобы суп не пересолить – все секреты опытных поваров

Если пересолила суп что можно сделать Кулинария требует очень осторожного и тщательного применения специй. Избыточное их количество может безнадежно испортить вкус блюда. Однако даже самая опытная хозяйка хотя бы раз в жизни пересаливала суп. А вот как спасти его от пересола, знает не каждая.

Что делать если пересолила суп: всё зависит от того, какой бульон

Принципы того, как надо солить блюда зависят от того, что именно вы готовите. Недосол менее опасен, чем пересол. Бульон – это основа кулинарии, без которого невозможно приготовить суп, борщ, солянку, т. е. полноценный вкусный обед. Разберемся, как же все-таки правильно солить различные виды бульона и что делать, если пересолила суп. • Мясной бульон – традиционно готовится из свинины или говядины, а также иных видов мяса. Получается прекрасный, наваристый суп. Также такой бульон используется при приготовлении соуса к мясу, холодца и подливы. Солят суп из мясного бульона за 20-25 минут до окончания варки. Это будет способствовать тому, что бульон останется прозрачным и сохранит в себе всю ценность продукта. Сразу все количество не высыпайте, а добавляйте понемногу, так вы сможете регулировать количество соли на свой вкус. • Куриный бульон – это легкий супчик, который рекомендуется давать даже маленьким деткам и людям, которые находятся на диете или послеоперационном порядке. Такой бульон идеально подойдет для соусов, ризотто и даже блюд из рыбы. Солить его рекомендуется в конце для того, чтобы сохранить все питательные свойства курочки. • Рыбный бульон (уха) – готовится из составляющих частей рыбы (костей, голов, плавников). Также будет очень вкусной и насыщенной рыба, приготовленная в таком бульоне. Для гурманов будет настоящей находкой суп из морепродуктов.

Солят указанные виды в самом начале еще до добавления различных ингредиентов. Это такой вид бульона, в котором небольшой избыток соли вкуса не испортит. Причина в том, что входящие в состав ингредиенты также заберут часть соли. • Овощной бульон – это полноценная замена мясных бульонов на постные и вегетарианские блюда. Такой суп готовится только из овощей и трав. Солить его надо в самом начале, чтобы овощи не потеряли форму. А вот, например, зеленый борщ из щавеля необходимо солить уже после того, как в него опустили щавель. Дело в том, что это травянистое растение выделяет очень много кислоты и с добавлением соли необходимо быть очень аккуратным. • Грибной бульон – готовится из различного вида грибов, как сушеных, так и свежих. Солить его надо уже в самом конце, чтобы грибы не впитывали в себя всю соль. Опытные кулинарные хозяйки предлагают немного посолить блюда в начале, а затем досолить до необходимого состояния уже в конце.

Что делать если пересолила суп: как правильно солить еду

Соль – это основной ингредиент в кулинарии, а также важный макроэлемент жизнедеятельности организма. Основные его полезные качества заключаются в том, что соль играет важную роль при обмене веществ. Но в последнее время все чаще говорят о вреде соли в том отношении, что она задерживает воду в организме. Также необходимо помнить, что при заболеваниях крови, печени, почек и легких, соль рекомендуют полностью исключить из организма. И так разберемся, какие бывают виды соли для употребления в пищу: 1) Cтоловая (поваренная) соль – самая распространенная соль. Без ее использования блюдо будет безвкусным. 2) Соль с добавлением йода. Ее рекомендуют употреблять людям, которые страдают дефицитом йода в организме. Запомните еще некоторые правила добавления соли в блюдо: 1. Мясо или печень солят уже, когда они находятся в состоянии полуготовности. Если их посолить сырыми, то они дадут сок и станут жёсткими. А такие изыски, как, например, антрекоты и эскалопы, лучше всего солить только после того, как на них образуется румяная корочка.

Учтите, что мясо очень чувствительно к соли. И всегда существует опасность пересола. Если вы готовите мясо на вертеле, то посолите его в самом конце. 2. При отваривании круп или макаронных изделий, а также различных полуфабрикатов, соль добавляют в самом начале варки. Учитывайте также, что солёная вода закипает быстрее. 3. Если при приготовлении супа вами используется готовая приправа, которая обычно содержит соль, то примерно через 5 минут попробуйте его на вкус. И только в случае, если вы испытываете недостаток соли, то посолите такой суп. 4. Чтобы мясо и соль не получились суховатыми, их рекомендуется солить непосредственного перед готовкой. Это связано с тем, что применение соли способствует выделению соков. 5. При самом процессе готовки блюдо рекомендуют пробовать несколько раз. Если это делать больше, то чувствительность может притупиться. 6. Не солите в начале блюда из фасоли или бобовых. Это может вдвое увеличить время приготовления. Норма: 1 ч. л. на 1 литр воды.

Что делать если пересолила суп: способы исправления ситуации

Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь. Следующие советы решат вашу проблему за несколько минут. 1. Самым распространенным способом среди хозяек считается добавление в такой суп сырой или кипяченой воды. Сразу предупредим, что это – крайний случай. Да, количество соли вы уменьшите, но вкусовые качества и наваристость потеряете. 2. Можно также добавить не соленый готовый бульон. Скорее всего, это редкость, но вдруг. 3. Эффективным способом является добавление риса. Это может быть рис, с добавлением которого вы впоследствии и сварите суп. А можно для любого супа воспользоваться рисом в мешочке. Для этого горсть риса необходимо промыть, положить в марлю и опустить в кастрюлю. Когда вы почувствуете, что вкус супа изменился и стал менее соленым, можете вынимать такой мешочек. 4. Очищенная луковица также не только придаст бульону прозрачный цвет, особый вкус, но и способна впитать в себя излишние количество соли. Времени на это уходит примерно 5 минут. 5. Отличным аналогом рису и луку является сырой картофель. Его не рекомендуется добавлять только в тот суп, где картофель вообще не используется. А так, картофель является отличным абсорбентом. Вы разрезаете на две части очищенную картофелину и варите его в пересоленном супе минут 15. В конце спасительный овощ убираете. 6. Избавиться от лишней соли также может помочь мука. Для этого ее необходимо насыпать в марлевый мешочек и опустить в кипящий суп. Через несколько минут извлекаем мешочек из кастрюли. Минус данного способа в том, что бульон может помутнеть. 7. Если вы пересолили уху или любой другой суп, где уместно добавление яйца, то смело вбивайте целое яйцо. После того, как оно свернется, можно вынуть его шумовкой, а можно оставить в супе. Вкус от этого будет только лучше. 8. Часто некоторые хозяйки добавляют в пересоленный суп кусочек сахара-рафинада. Для этого необходимо положить его на ложку и опустить в бульон на 1-2 минуты. Если остался еще пересол, то процедуру повторяете. 9. Для нейтрализации соли подойдет также лимонный сок или яблочный уксус. Попробуйте добавить 1 ч. л. кислоты на 3 литра воды. Попробуйте на вкус. Если ситуация не изменилась, то добавьте еще немного, но не злоупотребляйте. 10. Действенным способом является способ, при котором в суп опускают черный хлеб. Однако хозяйки редко им пользуются, потому что размякшие крошки придают такому блюду не очень презентабельный вид. Таким образом, вы узнали, что делать, если пересолила суп. Безвыходных ситуаций не бывает. Спасти блюдо – можно! Источники: http://ladyvapm. com/recept/peresolila-sup-chem-razbavit. htmlhttp://www. syl. ru/article/154654/new_peresolila-sup-chto-delat-chtobyi-spasti-blyudohttp://zhenskoe-mnenie. ru/themes/retsepty/chto-delat-esli-peresolila-sup-kak-sdelat-tak-chtoby-sup-ne-peresolit-vse-sekrety/

Добавить комментарий