Овощи

Горячие блюда из репы рецепты быстро и вкусно

Горячие блюда из репы рецепты быстро и вкусно

Рецепты из репы, 341 рецепт, фото-рецепты / Готовим. РУ

Узнайте, что приготовить из репы быстро и вкусно: только лучшие, проверенные рецепты с фото и рекомендациями. Репа жареная, пареная, запеченная и вареная.

Репка сочна и полезна, к любому столу уместна

Свойства репки, о которых мы позабыли: предотвращение рака; очищение печени; снижение холестерина; предотвращение сердечных заболеваний; поддержка пищеварительной системы; снижение веса; предотвращение изменения клеток ДНК; предотвращение артрита; профилактика катаракты; поддержание и рост костей. Этот овощ стоит употреблять регулярно. Однако в том, как его приготовить и выбрать, есть свои секреты.

Каша из репы

На завтрак полезно подавать кашу. Разнообразить это блюдо поможет репа, из которой готовят сладкую или без добавления сахара кашу. Преимущество такого рецепта – время приготовления составляет 30 мин. Компоненты: Приготовление: Очищенную и промытую репу ставят на огонь, воду слегка подсаливают. Варить продукт можно в целом или порубленном виде. Когда овощ станет мягким, жидкость сливают. Немного остывший корнеплод толкут, превращая в пюре (можно использовать блендер), приправляют маслом и куркумой. Для сладкой каши добавляют сахар по вкусу. Несладкая каша может использоваться в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины: 1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом Otmetka, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. 1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). 1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. 1.1.5. «Сайт Otmetka» – это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): Otmetka. tv, а также его субдоменах. 1.1.6. «Субдомены» – это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту Otmetka, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации 1.1.5. «Пользователь сайта Otmetka » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту Otmetka, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта Otmetka. 1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта. 1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт отзывов.

2. Общие положения

2.1. Использование сайта Otmetka Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. 2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Otmetka. 2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту Otmetka. Сайт отзывов не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Otmetka. 2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

Правильно готовим и выбираем, важные нюансы понимаем

Рецептов блюд из репы не так мало, как кажется. Чтобы быть точно уверенным, что блюдо получится, можно просто заменить картофель репкой в любом рецепте. Репку можно употреблять в суп, кашу, вторые блюда, десерты, а так же в сыром виде. Несмотря на то, что это довольно сытный овощ, он является диетическим продуктом, поэтому можно не бояться набрать лишний вес, употребляя вместо картофеля. При неправильном уходе при выращивании корнеплода он может давать горечь. Чтобы этого не случилось необходимо правильно удобрять растение, следить за почвой. Нельзя слишком много поливать и мало тоже. После полива необходимо посыпать влажные участки сухой землей. Совет, как готовить репу, чтобы она не горчила: если все таки так случилась, что плод вырос горький, перед употреблением его рекомендуется нарезать на мелкие кубики, залить крутым кипятком и оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой. Затем слить воду, и можно приступать к дальнейшему приготовлению. Для того, чтобы корнеплод правильно выбрать в магазине или на рынке, необходимо взять его в руки и примерно оценить вес. Он должен значительно превышать визуальный вес продукта. Если она мягкая, в ней возможны пустоты (это может произойти из-за неправильно ухода при выращивании). Так же при выборе лучше брать плод со стеблями не менее 15см. Список того, что можно приготовить из желтой репы, достаточно длинный. Из него стоит выбрать самые вкусные и полезные рецепты.

Гратен из репы

Разнообразить классический рецепт гратена поможет неклассический овощ – репа. Блюдо получится вкусным и сытным. Подавать его можно на обед или ужин. Продукты: основной овощ – 2 шт.; белый хлеб – 4 ломтика; 1 небольшая луковица; сыр – 120 г; масло подсолнечное – для смазывания формы; специи – по вкусу. Рецепт: Горячие блюда из репы рецепты быстро и вкусно Очищенный овощ нарезают тонкими ломтиками. Кладут кусочки в кипящую воду и проваривают в течение 3 мин. Достают, просушивают. Форму смазывают маслом, выкладывают на дно 2 ломтика хлеба, сверху проваренные кружечки репы. Солят, перчат. Выкладывают лук, нашинкованный тонкими полукольцами, и часть натертого сыра. Повторяют слои с хлебом и репой, приправляют, засыпают оставшимся сыром. Запекают при 160 С до образования румяной корки (около 25 мин). Перед подачей немного остужают, чтобы сырная корочка стала твердой. Совет от повара: для каждого слоя можно использовать разные сорта сыра, что придаст блюду более пикантный вкус.

Скандинавское рагу с фрикадельками “Молочное”

Горячие блюда из репы рецепты быстро и вкусно Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится – потому что блюда получаются нежными.

Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу – приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко… Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается! Фарш мясной Рис Лук репчатый Морковь Репа Кабачок Перец болгарский Фасоль стручковая Укроп Молоко Соль Масло растительное Горячие блюда из репы рецепты быстро и вкусно

Ингредиенты

пшено 1 часть репа 1 шт (200 г) молоко (или вода) 3 части масло сливочное 20-30 г соль по вкусу мед по вкусу

Как готовить в мультиварке: без всякой запарки

Готовить репку в мультиварке очень просто. Овощ очистить, нарезать. В мультиварку налить 3 стакана воды. Выложить корнеплод в емкость для приготовления на пару. Включить режим «Овощи на пару».

Как приготовить суп пюре из репы?

Суп пюре – это блюдо с приятной консистенцией и мягким вкусом. Приготовить су пюре можно из простых ингредиентов, порадовав близким необычным рецептом.

Что вам потребуется: Репа – 1 не крупный корнеплод Морковка – 1 шт. (маленькая) Луковица – 1 шт. (маленькая) Кабачок – 500 г. (можно заменить на цукини) Картошка – 2-3 шт. (не крупные) Молоко (2,5-3,2%) – 250-300 мл. (любое) Вода – 150-200 мл. (ориентируйтесь на консистенцию супа) Соль и специи — по своим предпочтениям Как сделать: Для такого блюда лучше всего использовать сладкий сорт репки. Если вы боитесь, что корнеплод даст горечь, предварительно ошпарьте его кипятком перед варкой. Все ингредиенты следует нарубить кубиками и поставить варить (количество воды и молока указано в рецепте). Варите все ингредиенты до мягкости (об уровне готовности можно узнать, накалывая его на вилку или нож). В конце, все следует измельчить блендером до равномерной консистенции и только потом добавьте предпочитаемые специи по своим вкусам. Горячие блюда из репы рецепты быстро и вкусно Суп пюре из репы с овощами, украшенный хлебными гренками

Горшочки с грибами

Рецепты из репы вкусные и простые знают те, кто придерживается правильного питания, ведь репа является малокалорийным продуктом. Пикантности блюдам из этого овоща придают сочетающиеся с ним ингредиенты. Горячие блюда из репы рецепты быстро и вкусно Для оригинальных горшочков понадобятся: репа – 0,5 кг; морковь – 150 г; кабачок – 150 г; грибы – 250 г; молоко – 300 мл; зеленый лук – пучок; зелень – по вкусу; масло подсолнечное; специи – по вкусу. Приготовление: Подготовленные репу и морковь нарезают кубиками, заливают крутым кипятком, подсаливают и томят 5 мин, затем жидкость сливают. Кабачок очищают, рубят кубиками.

Белую часть лука пассируют в масле, добавляют грибы, жарят еще 10 мин, приправляют солью и перцем. Овощи и грибы раскладывают в горшочки, добавляют горячее молоко (в расчете 100 мл на горшочек) и по 0,5 ст. л. подсолнечного масла. Запекают овощи при 200 С в течение 30 мин. Перед подачей заправляют зеленой частью лука и любой другой зеленью по вкусу.

Суп-пюре вкусно и быстро: оценит даже магистр

Сливочный

Горячие блюда из репы рецепты быстро и вкусно репа — 2; картофель — 1; лук — 1; чеснок; сливки или жирное молоко — 200 мл; соль, перец. Репу и картофель очистить, нарезать и поставить варить. Лук и чеснок измельчить, отправить к смеси. Варить все 15 минут до готовности репы. Посолить, поперчить, добавить сливки или молоко, перемешать блендером и снова поставить на газ на 2-3 минуты. Подавать с зеленью.

Сырный

репка — 2; морковь — 1; лук — 1; сыр Чеддер — 200 гр; стебель сельдерея — 1; болгарский перец — 1; сливочное масло; подсолнечное масло; гренки из белого хлеба; специи. Овощи очистить, нарезать произвольно, отправить в кипяток, варить приблизительно 25 минут. Лук почистить, нарезать произвольно и поставить томиться в сливочном масле до мягкости. Отправить в овощи лук, натертый сыр и, не сливая воду, перемешать блендером до кремообразной массы. Поварить еще пару минут. Сельдерей и перец отправить в разогретое масло на 10-15 минут (до готовности). Подавать суп порционно, посыпав перцем с сельдереем и гренками.

6. Овощной суп с репой и рисом

Горячие блюда из репы рецепты быстро и вкусно

Ингредиенты

1 луковица; 1 морковь; 2–3 столовые ложки растительного масла; 1½ л воды; 300 г картофеля; 300 г репы; 3–4 столовые ложки риса; соль — по вкусу; 1–2 сушёных лавровых листа; несколько веточек укропа; несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут. Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень. 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

Готовим репу в сыром виде, чтобы ни один витамин не обидеть

Блюда из сырой репы полезно употреблять, как взрослым, так и детям. Можно делать разные блюда: сладкие, соленые, острые. Самый простой рецепт приготовления — нарезать овощ на тонкие пластики, посолить. Полить растительным маслом и можно кушать. Ещё можно нарезать соломкой, как картофель Фри, и окунать в сахар, мед, соль и др. добавки. Но есть сырую репу в качестве салата можно и по-другому.

Витаминный салат, ему каждый будет рад

Горячие блюда из репы рецепты быстро и вкусно репа — 1; шпинат; кинза, петрушка; яблоко — 1; кунжутное масло; мед; яблочный уксус; мандарин — 1/2; чили перец. Это блюдо из репы готовить очень просто. Её и яблоко очистить, порезать на тонкие маленькие пластики. Добавить зелень. Для заправки смешать кунжутное масло, мед, мелконарезанный чили перец, яблочный уксус. Из мандарина выдавить сок, натереть цедру и отправить в заправку. Салат заправлять непосредственно перед подачей.

Салат с чесноком оставляем на потом

репка — 1; морковь — 1; чеснок; майонез. Как приготовить этот салат из репы быстро и вкусно: Овощи очистить, измельчить в блендере. Смешать с майонезом. Украсить по своему вкусу. Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и намазывать на хлеб или гренки.

Дымляма

На фоне произошедших событий и во ознаменование 63 годовщины окончания Второй Мировой Войны было принято решение как то отметить все наши победы. Поэтому был куплен новый казан. Типоразмеров этого типа казанов несколько. раздел: Узбекская кухня Горячие блюда из репы рецепты быстро и вкусно

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора). 8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. 8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Москва. 8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Овощное рагу с репой: рецепт

Что потребуется: Мякоть репы – 400-500 г. (желательно сладкая) Картошка – 1 кг. (любого сорта: белая, желтая, розовая) Капуста – 400-500 г. (белокочанная, крупно рубленая) Луковица – 1-2 шт. (мелкие) Помидор (или же томатная паста) – несколько плодов (или же несколько ложек). Морковка – 1-2 шт. (средние) Горсть зубков чеснока – по предпочтениям Мясо (свинина или говядина) – 400 г. (можно делать постное рагу). Специи (лавр, сушеные травы или смеси перцев) Как готовить: Репу заранее нужно очистить и нарезать ломтиками, потом ошпарить кипятком. Тушить овощи можно в мультиварке или в кастрюльке. Если готовите рагу с мясом, его следует нарезать кубиками и немного обжарить в масле. После этого мясо ссыпается в кастрюльку, к нему добавляются овощи (желательно нарезанные одинаково).

Заливается томатная паста и вода (можно использовать бульон), кладутся специи. Тушить блюдо следует приблизительно 40-60 минут. Горячие блюда из репы рецепты быстро и вкусно Овощное рагу с добавлением репы

С ягодами

Репа является продуктом славянской кухни, поэтому она совместима с лесными ягодами и настоящим медом. Горячие блюда из репы рецепты быстро и вкусно Перед подачей салат украшают целыми ягодами. Для яркости так же можно добавить немного мелко нашинкованной моркови.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. 9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Otmetka, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. 9.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: 9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://otmetka. tv/ Обновлено: 17 Августа 2017 год.

Читайте также

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот → Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов → 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам →

В духовке

Горячие блюда из репы рецепты быстро и вкусно Пропарить корнеплод в духовке очень просто. Для этого выбирают свежую упругую репу сладкого сорта, размер при этом не имеет значения: крупный овощ режут на более мелкие части, а небольшие корнеплоды готовят в целом виде. Очищенный и промытый овощ кладут в глиняную посуду или в пакет для запекания, добавляют 1–2 ст. л. воды. Парят в разогретой до 130–160 С духовке не менее 1–1,5 ч. Готовый корнеплод сдабривают маслом и приправами, подают в качестве гарнира или основного блюда. Источники: http://edaiya. ru/info/eda/retsepty-iz-repy-341-retsept-foto-retsepty-gotovim-ru

Добавить комментарий