Огород

Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023

Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023

Как экономно накрыть новогодний стол. Как недорого накрыть новогодний стол? Недорогие рецепты на новый год

С начинками для такого рулета можно экспериментировать до бесконечности, выбирая их по своему вкусу, однако, если вы ищете праздничный рецепт, ориентируйтесь на яркие варианты – они будут смотреться на столе особенно нарядно. 2 прямоугольных листа тонкого армянского лаваша; 1 упаковка крабовых палочек; 3 яйца; 1 пучок листового салата; 150 г твердого сыра; 1 огурец; майонез, соль по вкусу. На первый лист лаваша выкладываем небольшое количество майонеза, размазываем тонким слоем по всей поверхности. Натираем сваренные вкрутую яйца, распределяем равномерно по лавашу. Огурец мелко нарезаем, рассыпаем между яйцами. Сворачиваем в плотный рулет. Второй лист лаваша аналогично смазываем майонезом. Крабовые палочки нарезаем тончайшей соломкой, распределяем по лавашу. Натираем сыр, рассыпаем поверх крабовых палочек. Вымытые и высушенные листья салата раскладываем поверх сыра. На край лаваша кладем первый рулет, плотно сворачиваем вместе в один большой рулет. Прячем в пакет, убираем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Сырный пирог

Все, кто пробует этот пирог, в один голос утверждают, что в составе – нереально вкусные и благородные грибы. Между тем, в рецепте нет и намека на белые или маслята! Довольно бюджетный вариант закуски на новогодний стол, который, будьте уверены, приживется и будет регулярно готовиться и по поводу других праздников. Ингредиенты для теста: 100 г сливочного маргарина (сливочного масла); 1 и 1/4 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; 3 ст. л. ледяной воды. Ингредиенты для начинки: 4 крупные луковицы; 3 плавленых сырка; 1 яйцо; растительное масло для обжарки лука; соль, перец по вкусу. Маргарин, соль и муку выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», измельчаем в крошку, после чего добавляем воду и собираем все в шар. Готовое тесто распределяем по дну формы, делаем невысокие бортики. Убираем в холодильник. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. После остывания смешиваем с тертыми плавлеными сырками и яйцом, в начинку добавляем по вкусу соль и перец. Тесто раскатываем в пласт, выстилаем им дно и бортики разъемной формы, излишки теста обрезаем. Выкладываем начинку. Из остатков теста можно сделать украшения – звезды, елочки или просто горошки-решетку. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаем холодным.

Закуска «Селедка под «шубой»

Селедка под «шубой» — привычна и обыденна. Попробуйте приготовить на новогодний стол вариацию этого салата в виде закуски – она будет смотреться эффектнее и наряднее. 300 г филе селедки; 4 крупные картофелины, сваренные в «мундирах»; 1 свекла; 2 моркови; 1 яблоко; 1 плавленый сырок; 3 яйца; Картофель очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем соль, немного перца, совсем немного майонеза. Массу перемешиваем, из полученной смеси лепим круглые (квадратные) лепешки. Выкладываем на блюдо. Очищенное яблоко натираем на терке, смешиваем с натертым плавленым сырком. Равномерно распределяем по картофельным основам. На каждую лепешку кладем по кусочку филе селедки. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке, смешиваем с майонезом. Накрываем селедку. Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, небольшим количеством майонеза. Полученной массой накрываем половину «пирожных». Вторую половину накрываем приготовленной аналогичным образом морковной смесью.

Бюджетные новогодние салаты

Салат «Мимоза»

Старая советская классика, между прочим, — удовольствие не из дешевых: в настоящий, «правильный» рецепт входит немало сливочного масла, консервированная горбуша. Давайте удешевим его – не ухудшим, а просто адаптируем под определенные финансовые возможности. 5 сваренных вкрутую яиц; 2 картофелины, сваренные «в мундирах»; 1 крупная вареная морковь; 1 луковица; 2 плавленых сырка; 1 банка рыбной консервы (типа сардин, сайры); соль, перец, майонез по вкусу. На дно салатника или большой тарелки натираем яичные белки. Сверху выкладываем рыбу, предварительно размятую вилкой. Натираем морковь. Посыпаем мелко нарезанным луком. Следующим слоем натираем плавленые сырки, затем – картофель. При желании слегка солим каждый слой, не забываем про перец. Картофельный слой смазываем майонезом и посыпаем натертыми желтками. Красивая подача салата – залог вау-эффекта, который с лихвой перекроет все минусы бюджетного стола. Попробуйте выложить его и украсить в виде новогодней елки (укроп в качестве хвои и зерна граната для шариков вам в помощь) – и это блюдо произведет настоящий фурор.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Салат прекрасен, а если приготовить морковь по-корейски дома, рецепт станет еще доступнее. А результат — еще вкуснее! 200 г копченого куриного филе; 300 г моркови по-корейски; 4 яйца; 100 г твердого сыра; майонез, соль, перец по вкусу. Салат собирается слоями. Сначала натираются яйца, слой слегка смазывается майонезом. Дальше – куриное мясо, затем морковь по-корейски. Майонез, сверху натирается сыр. Готово. Чтобы салат выглядел более празднично, попробуйте подать его в обычных вафельных тарталетках – в таком случае просто перемешайте все компоненты и выложите в порционные «чашечки».

Бюджетный «Оливье»

Самая дорогая составляющая привычного всем «Оливье» — качественная вареная колбаса. Ее можно заменить отварным куриным филе – будет не только дешевле, но и полезнее. Если требуется еще более бюджетный вариант, подойдет свиной язык. А можно вообще обойтись вегетарианским «Оливье»! 5 картофелин, сваренных в «мундирах»; 1 вареная морковка; 1 свежий огурец; 3 маринованных огурца; 1 яблоко; 1 луковица; 1 баночка консервированного горошка; постный майонез, соль, перец, зелень по вкусу. Отварные овощи очищаем, нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Так же измельчаем яблоко, свежий и маринованные огурцы. С горошка сливаем воду, выкладываем в салатник. Туда же – мелко нарезанный лук, постный майонез, соль и перец. Перемешиваем и подаем. Салат «Оливье» будет смотреться красивее и наряднее, если подать его в небольших порционных стаканчиках.

Бюджетное горячее блюдо на Новый год

Курица, запеченная в духовке

Простое, но неизменно эффектное блюдо, оно обходится не так дорого, как остальные виды мяса, поэтому смело вписывайте его в новогоднее меню. 1 куриная тушка; 1 лимон; соль, перец, веточки тимьяна, мед, горчица по вкусу. Куриную тушку моем, обрезаем все лишнее, просушиваем. Выкладываем в глубокую миску, как следует натираем смесью соли, меда, горчицы и перца. Вовнутрь кладем лимон, предварительно часто наколотый толстой иглой или зубочисткой. Оставляем в холодильнике на 3-10 часов, после чего выкладываем на противень на «подушку» из тимьяна и запекаем до готовности – примерно час-полтора при температуре 180 градусов.

Филе трески в духовке

Многие недооценивают филе свежемороженной трески, считая эту рыбу невкусной из-за относительно невысокой цены. Между тем, правильно приготовленная, она выходит сочной и интересной. 1 кг филе трески; 2 лимона; петрушка, соль, перец, оливковое масло по вкусу. Вымытое и просушенное филе трески выкладываем в форму для запекания, дно которой предварительно выкладываем слоем петрушки. Рыбу солим, присыпаем перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Поверх равномерно раскладываем тонкие кружочки лимона. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, при подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Жаркое из говядины в горшочках

Блюда в горшочках всегда смотрятся эффектно. Кроме того, в разрезе бюджетного меню это простой способ сэкономить на мясе, взяв его меньше заявленного в рецепте. 400 г говяжьего филе; 2 ст. л. муки; 500 г шампиньонов; 3 луковицы; 2 моркови; 2 веточки тимьяна; 1 ч. л. тмина; 10 горошин душистого перца; 500 мл пива; 3 лавровых листа; растительное масло, соль, перец. Мясо моем, убираем лишние пленки, нарезаем порционными кусками, солим и посыпаем перцем, затем как следует обваливаем в муке. Подготовленное мясо обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки, складываем в горшочки, на дно которых уже выложены лавровый лист, душистый перец, веточки тимьяна. Посыпаем тмином. Поверх мяса раскладываем нарезанные кружочками лук, морковь и шампиньоны пластинками. Наливаем пиво. Накрываем крышками и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа.

Бюджетные десерты на Новый год

Безе «Новогодние елочки»

Совершенно простое лакомство, но красивое и праздничное. И – что немаловажно – совершенно не обременительное для кошелька. 3 белка; 1 стакан сахара; 1/3 ч. л. соли; пищевой краситель зеленого цвета. Белки помещаем в чашу миксера, начинаем взбивать сначала пару минут на низкой скорости, затем увеличиваем ее до максимума, постепенно всыпая соль и сахар. Когда масса увеличится в объеме, станет гладкой, блестящей и визуально упругой, добавляем краситель, перемешиваем. Наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсаживаем елочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании украшаем изделия разноцветной посыпкой. Выпекаем в духовке при температуре 110 градусов около 2 часов. Готовые безе должны быть легкими, не липкими.

Рождественское полено из слоеного теста

Готовое слоеное тесто – вещь доступная и удобная. Купив всего лишь стандартную пачку, вы без особых сложностей приготовите отличный новогодний торт, сэкономив на продуктах и собственном времени. 450 г слоеного теста; 250 г сливочного масла; 1/2 банки сгущенного молока; 2 ст. л. коньяка. Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной около 1 см. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут – до пышности и легкого золотистого цвета. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой до пышной гладкой массы, в конце добавляем коньяк. На слой пищевой пленки выкладываем несколько палочек из слоеного теста, покрываем их кремом. Сверху выкладываем еще несколько палочек, снова крем. Чередуем, пока не закончится крем, сворачиваем торт в полено с помощью пищевой пленки, убираем в холодильник минимум на 3 часа. Остатки палочек измельчаем в крошку, посыпаем ею готовый торт перед подачей. При желании десерт можно украсить зернами граната и подкрашенной в зеленый цвет кокосовой стружкой.

Яблочный торт без выпечки

Яблоки – одни из самых доступных фруктов, при этом они насыщенные по вкусу, яркие и ароматные. Не воспользоваться возможностью приготовить из них бюджетный десерт на новогодний стол – преступление. 800 г очищенных яблок; 1 ст. л. лимонного сока; 100 г орехов; 150 г чернослива без косточек; 50 г овсяных хлопьев; 2 ст. л. меда (по желанию); 80 мл воды; 20 г желатина; 2 яичных белка; 1 ч. л. корицы. Яблоки необходимо нарезать кусочками, добавить лимонный сок и корицу и протушить в небольшой кастрюле до полной мягкости. После этого массу пюрируем до однородности. Если яблоки не очень сладкие, добавляем мед. Чернослив и орехи прокручиваем через мясорубку, смешиваем с овсяными хлопьями. Полученную массу выкладываем тонким слоем на дно разъемной формы. В воде замачиваем желатин. Как только он набухнет, ставим на минимальный огонь, распускаем до однородности. Добавляем 5-7 ложек яблочного пюре, размешиваем. Снимаем с плиты и соединяем с остальными яблоками. Взбиваем около 5 минут, затем добавляем яичные белки и взбиваем до пышной устойчивой массы. Перекладываем яблочное суфле в форму, разравниваем, убираем в холодильник. Спустя 5 часов снимаем бортики разъемной формы, отделив от них суфле острым ножом, нарезаем и подаем. 2. Чтобы создать иллюзию изобилия и сделать приятное самому себе, постарайтесь не ограничиваться одной закуской и одним салатом. Пусть это будут небольшие порции, но разнообразные: чем больше тарелок и салатников вы поставите на стол, тем ярче и красивее он будет смотреться. Да, времени на подготовку понадобится чуть больше, но оно того стоит. 3. Одно из основных правил бюджетного стола – это замена ингредиентов. Если вы хотите приготовить салат «Нисуаз», вовсе не обязательно брать дорогой консервированный тунец, можно обойтись сардинами или ставридой в собственном соку. Икра лосося заменяется икрой щуки, вместо нарезки с вяленым мясом готовится домашняя буженина, а привычный холодец можно сварить и из куриного филе, добавив в бульон обычный желатин. 4. Домашние заготовки – вкусная составляющая любого праздничного стола. Не пренебрегайте баночками с консервированными салатами, маринованными огурчиками, солеными помидорами. 5. Если нужно сэкономить, предложите знакомым… встретить Новый год вместе. Как ни странно звучит, но, если вы разделите с близкой подругой хлопоты по приготовлению праздничного ужина, выйдет проще и дешевле. Временные финансовые ограничения — вовсе не повод лишить себя и семью красиво накрытого праздничного стола. Новогоднее настроение вполне можно создать и с минимальными вложениями, главное – абстрагироваться от сложностей, подойти к вопросу творчески и с желанием найти решение. «Волшебная еда» желает вам вкусных закусок, нарядных салатов, аппетитного мяса и великолепных десертов и, конечно же, замечательных праздников!

Ингредиенты

1 кг мякоти говядины 1 куриная грудка 6-8 куриных голеней (в зависимости от количества гостей) 1 красная луковица 1 кг картофеля 2 баклажана 4 помидора 1 желтый болгарский перец 0,7 кг помидоров черри 1 кочан пекинской капусты 10-12 зубчиков чеснока 1 кг яблок 5-6 штук киви 1 кг мандаринов зелень для украшения салатов 1 упаковка рукколы 1 упаковка рыбного ассорти “морской коктейль” 1 картонная упаковка чипсов (в форме цилиндра) 0,7 кг сыра 8 яиц 1 банка консервированных ананасов 2 упаковки майонеза 1-2 соленых огурчика 0,5 кг замороженной смородины 6-7 столовых ложек сахара 2 столовые ложки уксуса черный перец подсолнечное масло 1 нарезной батон 1 пачка сушеного чеснока 1 пачка паприки 3 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки молока 100 грамм муки 3 столовые ложки овсяных хлопьев 3-5 столовых ложек панировочных сухарей 500 мл жирных сливок 3 столовые ложки ванильного сахара 7 столовых ложек остуженной кипяченой воды 1 столовая ложка желатина 2 столовые ложки какао

Новогоднее меню 2018: Экономный ПРАЗДНИЧНЫЙ стол на 6 человек, рецепт

Салат с говядиной Поставить вариться кусок говядины Порезать луковицу на полукольца, залить кипятком и дать настояться Нарезаем соленые огурчики кубиками, перекладываем в мисочку Сливаем кипяток из тарелки с нарезанным луком и заливаем уксусом. Хорошо перемешиваем Отваренную говядину разделить по волокнам на тонкие полоски, выложить в миску Добавить туда же нарезанные маринованные огурцы, Слить уксус из тарелки с луком, добавить маринованный лук к говядине Посолим, добавим майонез, тщательно перемешаем Салат с морепродуктами Берем чистую миску, высыпаем туда рукколу, Добавляем морепродукты и разрезанные на две части помидоры черри, перемешиваем. При необходимости можете добавить немного оливкового масла Салат с курицей и сухариками Снять кожицу с грудки и поставить вариться Берем батон, нарезаем маленькими квадратиками, выкладываем на противень, посыпаем сухим чесноком, паприкой, сбрызгиваем подсолнечным маслом, перемешиваем Отправляем сухарики в духовку на 5-10 минут, если там все еще готовятся овощи, поставьте сухарики на уровень ниже Нарезаем пекинскую капусту Нарежем кубиками отваренную куриную грудку, добавим ее к уже нарезанной пекинской капусте Добавляем оставшийся сыр, натертый на крупной терке, выдавливаем 4 зубчика чеснока, добавляем майонез, тщательно перемешиваем Высыпаем в салат остывшие сухарики, немного посолим Салат с ананасами Отварить 4 яйца. Натираем 0,3 кг сыра на мелкой терке, сверху натираем вареные яйца Добавляем перетертый чеснок, заливаем майонезом, немного подсолим и хорошенечко перемешаем На сервировочную тарелку выкладываем ананасы и сверху выкладываем получившуюся массу. Разровняйте, украсьте зеленью Овощная тарелка Нарезаем кольцами перец, выкладываем на плоскую тарелку Рядом выкладываем вымытые помидоры черри (часть помидоров оставьте на другие салаты). Овощная тарелка готова Закуска на чипсах Отварить 2 яйца. Натираем 200 грамм сыра на мелкой терке, добавляем тертые яйца, нарезанные помидоры и зелень Выдавим туда же дольку чеснока, добавляем майонез, тщательно перемешиваем Берем чипсы и выкладываем начинку на каждый чипс. Делать это нужно непосредственно перед застольем, чтобы чипсы не размякли. Сервируем на плоской тарелке Запеченные овощи Очистить картофель от кожуры и нарезать кольцами Нарезать кольцами баклажаны и помидоры В посуду для запекания выкладываем кольца картофеля на ребро, далее кружочки помидоров, также на ребро и кружочки баклажанов. Продолжаем чередовать слои, пока не заполним всю форму Посыпаем солью, черным перцем, сушеным чесноком и поливаем подсолнечным маслом Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до готовности. Совет: если баклажаны начнут подсыхать, полейте сверху дополнительно маслом Обжаренные в панировке куриные ножки В миску наливаем лимонный сок, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, перемешиваем Помещаем куриные голени в получившийся маринад, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа В тарелку разбиваем 2 яйца, добавляем к ним 2 столовые ложки молока, солим и хорошенько взбиваем В другую тарелку насыпаем муку, добавляем 2 чайные ложки сушеного чеснока, овсяные хлопья, перец, паприку, соль и панировочные сухари В третью тарелку насыпаем просто муку В глубокой сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло Берем куриную ножку, обваливаем ее в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в смеси муки, хлопьев и специй Опускаем ножки в кипящее масло и обжариваем В другую кастрюльку наливаем 350 мл сливок, добавляем две столовые ложки сахара, три столовые ложки ванильного сахара В отдельную чашечку наливаем 7 ложек кипяченой остывшей воды, добавляем 1 столовую ложку желатина и оставляем на 10 минут, чтобы желатин разбух Ставим кастрюльку со сливками на медленный огонь и нагреваем при постоянном помешивании, пока сахар не растворится. Затем убираем кастрюлю с огня и дадим сливкам остыть при комнатной температуре Чашку с разбухшим желатином помещаем в емкость с кипятком и перемешиваем желатин, пока он не растворится Добавляем в желатин 2 столовые ложки остывших сливок, перемешиваем Затем в кастрюлю со сливками выливаем ⅔ желатина, перемешиваем Разливаем получившийся раствор по бокалам и помещаем в холодильник на 1 час Переливаем оставшиеся 150 мл сливок в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки какао, тщательно перемешиваем блендером или вручную, чтобы не осталось комочков. Добавляем 2 столовые ложки сахара Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем до растворения сахара, убираем кастрюлю с плиты В остывшие сливки с какао переливаем оставшийся желатин, хорошо перемешиваем Заливаем получившийся раствор в бокалы с застывшими сливками, которые мы ранее отправили в холодильник, опять помещаем в холодильник на 1 час Смородиновый морс Поставить кипятить воду для морса В закипевшую воду кладем замороженные ягоды смородины и 2-3 столовые ложки сахара, варим минут 10-15, оставляем остывать В корзину для фруктов выкладываем яблоки, киви и мандарины. Можно порезать, можно выложить целые фрукты. Ну вот, пожалуй, и все. Ах да, не забудьте поставить шампанское в холодильник… Приятного аппетита!

Заходите почаще к нам на сайт “Очень вкусно”, мы предложим вам еще много отличных идей к новогоднему праздничному столу! Видео принадлежит Anastasia Latysheva Рассматривая праздничные меню, которые предлагают некоторые кулинарные журналы и сайты, меня волнует вопрос: «В нашей стране у всех есть нефтяная скважина в гараже? Или тумбочка с неистощимым золотым запасом у кровати? Или смысл праздника – потратить все деньги на икру и трюфели, а потом весь январь сидеть на макаронах, при чем собственного изготовления?» Я живу в реальности, а не сказке. Денег у меня мало, а родственников, которые хотят прийти в гости на на Новогодние праздники, много. Да, я хочу их встретить с радостью, накормить сытно и вкусно. Но при этом у меня нет желания пускать пыль в глаза и языком деликатесов доказывать, что моя жизнь удалась. В условиях задачи есть еще одно условие. Родственники – это в том числе люди старшего поколения, которые привыкли к традиционным блюдам и не представляют Новый год без Оливье, селедки под шубой и других советских деликатесов. Поэтому специально подбираю меню из привычных блюд, без пугающих названий и неожиданных ингредиентов. Вот как я понимаю «сытно, вкусно, традиционно и экономно»:

Экономное новогоднее меню (8 блюд на 8 персон)

Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023 Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023 Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023 Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023 Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023 Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023 Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023 Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023

Список продуктов для экономного меню на Новый год

Если собрать все продукты, которые понадобятся для экономного меню, то выглядеть они будут вот так: Морковь — 6 шт. Чеснок — 2 головки Свекла — 1 крупная Лук — 3 шт. Капуста белокочанная – 2 шт. (средние) Перец болгарский — 2 шт. (красный) Картофель -2,5 кг Яйца — 6 шт. Колбаса вареная — 300-400 г. Готовое филе сельди – 250 г. Кальмары — 4 шт.(тушки, общим весом примерно 600 г) Курица целая — 1 шт Фарш мясной — 500 г (говядина и свинина) Творог — 200 грамм Масло сливочное — 200 г Сметана — 300 г (жирность 25%) Розмарин. – 1 ч. л. (сушеный) Кунжут — 1 ст. л. Орегано — 1 ч. л. (сушеный) Паприка сладкая — 1/2 ч. л. Кориандр — 1/2 ч. л. (молотый) Карри — 1 ч. л. (или приправа для курицы) Укроп — 2 ч. л. (сушеный) Аджика – 1 ч. л. Уксус — 3 ст. л. (9%) Горошек консервированный — 1 банка (400 г) Огурцы маринованные — 4 шт. Багет — 8 кусочков Майонез — 180 г. Масло оливковое — 200 мл Мед — 70 г Рис — 1 ст. (200 мл) Томаты в собственном соку — 500 г Мука — 500 г Молоко сгущенное — 180 г Сода — 1.5 ч. л. Сахар — 350 г

Расчет стоимости экономного меню на Новый год

1. По меню составляется список покупок и в ближайшем магазине все оптом покупается. Все продукты доступны, их можно купить в любом магазине шаговой доступности. 2. Общая сумма по чеку получилась 2311 рублей (покупки делались в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга). В момент закупки 2311 рублей = 32,6 $ При покупке выбирались недорогие, но качественные продукты. В том числе те, на которые была скидка (это позволило сэкономить 110 рублей). Фото чека с итоговой суммой: Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023 Приближается любимый праздник — Новый год! Хочется приготовить множество разнообразных новогодних блюд, но праздничное меню не всегда соответствует нашей фантазии, а чаще всего напрямую зависит от бюджета семьи. Настоящее новогоднее чудо происходит, когда хозяйки готовят оригинальные блюда из доступных каждому продуктов. Как встретить Новый год бюджетно, удивительно вкусно и празднично читайте далее.

Как встретить Новый год бюджетно / Недорогой Новый год: рецепты для праздничного стола

Встречать Новый год любят все и многие бюджетные блюда для него придуманы еще нашими мамами и бабушками. Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023 По традиции на бюджетном новогоднем столе присутствуют: одно или два горячих блюда, обычно мясное и рыбное; два салата — «Оливье» и «Сельдь под шубой»; закуски, к ним относятся — бутерброды или тарталетки с наполнением, сырная/колбасная/рыбная нарезка; десерты — конфеты, печенье, торт; фрукты; напитки. Многие наверняка отметят, что данное меню довольно заурядное. Поэтому кулинарный портал Что приготовить. ру предлагает своим читателям уникальную подборку новогодних бюджетных рецептов с настоящим вкусом праздника. Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023

Рецепт Бутерброды «Сказки Скандинавии»

100 гр. филе сельди или любой другой слабосоленой рыбы 5-6 кусочков ржаного хлеба без корок сливочный сыр или пастообразный творог 1 зуб. чеснока зелень укропа лимон Зелень укропа порубить мелко с чесноком и соединить с сыром или творогом. Посолить по вкусу. Кусочки хлеба разрезать на удобные порционные части, подсушить на сухой сковороде. Смазать остывшие тосты сырной пастой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Рыбу красиво разложить по хлебу. Украсить зеленью укропа и полукружком лимона. Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023

Рецепт Салат «Удачная полоса»

3 отварных яйца репчатый лук морковь отварная 100 гр. сыра 1 уп. крабовых палочек 200 гр. майонеза растительное масло зелень Яйца очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Крабовые палочки нарубить тонкой соломкой или натереть на терке. В прозрачный салатник выкладывать слоями: лук, крабовые палочки, яйца, морковь, лук, сыр, крабовые палочки. Каждый слой обильно смазать майонезом. Украсить салат зеленью. Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023

Рецепт Отбивные куриные со сладким перцем

0,5 кг куриной грудки или филе репчатый лук красный болгарский перец 100 гр. сыра 1 ст. л. сметаны перец 1 ст. майонеза 100 г сыра растительное масло Куриное филе разделать на порционные куски и отбить молоточком. Затем посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Сыр натереть на терке. Перец нарезать соломкой. Противень смазать маслом. Выложить на противень отбивные. Смешать сметану с майонезом. Нанести соус на отбивные. Сверху выложить соломку перца и жареный лук. Посыпать тертым сыром. Запекать отбивные при 160 градусах 20-30 минут. Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023

Рецепт Горячее в горшочках «Золотая рыбка»

1-1,5 кг рыбного филе 5 помидоров 3 моркови 2 шт. репчатого лука растительное масло 2 ст. л. лимонного сока перец Филе рыбы нарезать на кубики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожуры и нарезать дольками. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. В горшочки выложить слоями рыбу, лук, помидоры, лук и морковь. Влить в горшочки по 3-5 ст. л. воды. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Запекать в горячей духовке около 40 минут. Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023

Рецепт Шарики гарнирные, картофельные

5-6 шт. картофеля 1 ст. муки 0,5 ст. молока 3 ст. л. сливочного масла растительное масло перец панировочные сухари или хлебные крошки специи Картофель почистить и отварить. Приготовить картофельное пюре с молоком, сливочным маслом и специями. Пюре немного остудить. Ввести в пюре яйцо и муку. Вымесить картофельное тесто. Панировочные сухари или хлебные крошки смешать с небольшим количеством специй. Ложкой брать порции картофельного теста, формовать шарики и обвалять в сухарях. Жарить шарики в разогретом масле 3-5 минут. Подавать в качестве гарнира.

Видеорецепт Новогодний Торт «Свеча»

Дорогие мои читатели! Надеюсь Вам понравится наша бюджетная подборка рецептов и вы приготовите что-то из нее уже к этому новогоднему столу. А какие бюджетные и недорогие блюда на праздничный стол готовите Вы? Напишите о них в комментариях к статье ниже. С Наступающим Новым 2016 годом! Счастья и удачи всем Вам! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! Всегда Ваша Алёна Терёшина. Не успели мы и глазом моргнуть, а уже совсем скоро наш любимый праздник – Новый год. И конечно же хочется придумать что-то такое, чтобы гости были просто сражены наповал вашими кулинарными шедеврами, приготовленными к празднику. Но еще больше хочется не потратить лишнего на покупку необходимых для приготовления этих вкусных блюд продуктов. Ведь Новый год – это серьезные траты: на, на новые наряды и украшения, на и, на. Поэтому сегодня мы обсудим рецепты недорогих блюд, которые могут украсить ваш новогодний стол. Новый год – это особенный праздник. Украшая свой дом, подбирая наряды и рецепты блюд, кто-то старается не нарушать исконных традиций, кто-то делает все по-своему, игнорируя правила и модные тренды. А кто-то планирует предпраздничную подготовку, строго следуя рекомендациям астрологов в соответствии с тем или иным символом наступающего года по китайскому календарю. По мнению астрологов, 2020 год – год Белой Металлической Крысы, который придет на смену неунывающей трудолюбивой Желтой Земляной Свинье – обещает перемены к лучшему упорным, решительным, уверенным в своих целях, всем, кто любит рисковать, не боится идти навстречу мечте. Впрочем, если верить астрологическому гороскопу, повезет всем, кто сможет задобрить животное-покровителя, порадовав его в новогоднюю ночь любимыми блюдами, правильно украшенной елкой, подходящими нарядами.

По восточному календарю год Белой Металлической Крысы, которая открывает новый двенадцатилетний цикл, начинается 25 января 2020 года с наступлением Китайского Нового года и продлится до 11 февраля 2022-2023 года.

Новый символ года – симпатичный, мудрый, веселый, очень практичный зверек, как известно, любит набить животик всяким вкусностями. Это сделать несложно: в еде крысы не привередливы. Хотя и при такой всеядности у них есть свои любимые блюда. Чтобы в меру сил угодить покровителю 2020 года при выборе новогодних блюд будем ориентироваться на вкусы и предпочтения активной, оптимистично настроенной, жизнерадостной Белой Крысы. Крыса в еде непритязательна и рада любому угощению. Однако всякие вкусности она просто обожает.

Праздничный ужин должен быть не только сытным и разнообразным, но и как нельзя лучше соответствовать ее вкусам. Белая Крыса будет очень «довольна», если стол будет буквально «ломиться» от еды. При этом, учитывая бережливый и хозяйственный характер хозяйки года, еда должна быть простая, сытная, без особых изысков. Главное – все, что приготовлено, должно быть съедено. Ничего не должно быть выброшено. Такая экономность точно понравится грызуну.

Возможно, за это вы будете вознаграждены достатком и удачей в наступившем году. Новогодний стол должен быть украшен большим количеством блюд из овощей, сыра, фруктов, орехов, рыбы, мяса. Пушистые зверьки не откажутся полакомиться колбаской, копченостями, паштетами. Из злаков (риса, гречки, фасоли, чечевицы), сдобрив их каперсами, грибами, сливками можно приготовить вкусные и оригинальные угощения. Крыса останется довольной, если сладкого и выпечки будет в достатке: пироги с разной начинкой, песочные печенья, торты. Но вот чего точно не должно быть на праздничном столе, так это мясных блюд из телятины и говядины. Чтобы не оскорблять чувств Белой Крысы. Астрологи утверждают: мясо этих животных относиться к знаку Быка, который является тайным другом Крысы. Согласно древней китайской легенде Крыса воспользовалась его услугами и первой попала на торжество Будды. В новогоднем меню 2020 года приветствуются зимние салатики, холодные закуски, горячие рыбные блюда, которые можно приготовить быстро, без особых затрат. Использовать можно любые натуральные продукты, овощи, тропические фрукты, корнеплоды с добавлением мяса дичи, оливкового масла. Не забудьте о зелени. Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023 Порадуют хозяйку года обилие апельсинов, мандаринов и других фруктов, натуральные соки, лакомства из орехов. Настоящим подарком могут стать сырные тарелочки, всевозможные закуски на основе сыра и соусов с использованием сметаны, йогурта, кефира. На десерт отлично подойдет сливочное суфле, мороженое.

В целом же еда должна быть здоровой, не слишком тяжелой для желудка и не слишком сложной в приготовлении. Вот несколько рецептов блюд, которые могут по-настоящему порадовать будущую хозяйку года – Белую Крысу.

Салат «Неразбериха во Флоренции»

Для приготовления этого несложного, но аппетитного праздничного салата со странным, но запоминающемся названием, потребуется немного времени: Раскладываем на тарелке 2-3 листика салата, закрывая ими всю ее поверхность. Готовим смесь из порезанных маленькими кусочками маринованных шампиньонов (150-200 г), красных помидоров (3 шт.), желтого и красного перца (по 2 шт. каждого), нарезанных кубиками, и натертых на терке сваренных вкрутую 3 яиц. Все ингредиенты солим, заправляем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем на листья салата. Сбрызгиваем сверху лимонным соком (1 ч. л.) и посыпаем тертым твердым сыром (100 г). Салатик, который станет украшением праздничного стола, готов.

Салат «Польский»

Это очень простой в исполнении и не требующий большого количества продуктов салат. Для его приготовления потребуется свежая белокочанная капуста (500 г), свежие огурцы (100 г), ветчина (100 г), зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), соль, майонез или сметана. Капусту нужно тонко нашинковать, посолить, помять, добавить нарезанные соломкой огурцы, ветчину и рубленую зелень. Все смешать и заправить майонезом или сметаной.

Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023

Салат «Новогодний ноктюрн»

Салат из капусты под названием «Новогодний ноктюрн» можно приготовить намного быстрее, если использовать бытовую технику. Берем курицу (200 грамм), которую измельчаем в блендере. 200 г белокочанной капусты шинкуем, 200 г свежих огурцов нарезаем в «комбайне». Затем все перемешиваем, солим, добавляем зелень и оливковое масло, украшаем дольками груши. Время приготовления – буквально несколько минут.

Салат из мандаринов с сыром и хурмой

Этот фруктовый салат с сыром придется по вкусу гурманам, уставшим от однообразного и традиционного набора блюд на новогоднем столе. Изюминка этого блюда – красный лук. Для приготовления потребуется: 1 крупная спелая хурма; 2 сочных мандарина; 1 красная луковица; мягкий или твердый сыр (65 г); небольшой пучок листьев салата; соль, перец черный – по вкусу. Промытую и очищенную хурму (снять кожуру тонким слоем, удалить косточки и черенок) режем маленькими кубиками и складываем в глубокую салатницу. Туда же добавляем дольки очищенных от кожуры, белых волокон и косточек мандаринов, максимально мелко нарезанный красный лук, порванные на кусочки среднего размера предварительно промытые и просушенные листья салата, специи, оливковое масло. Все перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром.

Ностальгический винегрет

Из овощей можно приготовить очень полезный и незаслуженно забытый классический винегрет. Может быть, это и не так экзотично, но зато вкусно и недорого. Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023 Как его приготовить, наверное, знают все. Но на всякий случай, напомню. Отварить овощи можно заранее. Морковь, свеклу и картошку нарезать кубиками, смешать с соленым огурчиком, квашеной капустой, луком, зеленым горошком, заправить растительным маслом, посыпать укропом и все перемешать.

Горячие блюда и закуски

На новогоднем столе в 2020 году достойное место займут блюда, приготовленные из мяса кролика, баранины, птицы, вкусные рыбные блюда из судака, окуня, форели, семги, лосося или экзотических морепродуктов, приправленные аппетитными соусами из сыра, сметаны и зелени. Очень выручают в предновогодней суете простые закуски, которые готовятся быстро, оставляя массу времени для других предпраздничных занятий. Для приготовления этого блюда понадобится картофель, который нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Картофелины сверху надрезать, вложить туда ломтик копченого лосося, поперчить и завершить композицию ложечкой сметаны. Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023 Примерное время приготовления – 40 минут. Кусочки филе курицы нужно посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить в течение 15 минут в горячем жире. Остудить и порезать кубиками.

Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023 Тарталетки заполнить творогом, сверху положить курицу и украсить листиками мелиссы.

Мини-рулетики

Для мини-рулетиков (можно назвать их русскими роллами) подойдет лаваш или блинчики. А для начинки – все, что угодно: семга, ветчина и сыр, печень трески и яйца, зелень, крабовые палочки, салатные листья и майонез Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023

Фаршированные закуски

Еще один способ украсить новогодний стол недорогими, но вкусными блюдами – приготовить фаршированные закуски. Фаршировать можно вареную картошку, яйца, сладкий перец, баклажаны и помидоры. Например, можно приготовить болгарский перец разных цветов (красный, желтый и зеленый), фаршированный тушеными овощами или грибами с рисом и тертым сыром. Или приготовить яйца, фаршированные красной икрой с соусом из желтков и майонеза. Очень украшают праздничный стол красные помидоры, фаршированные любой начинкой (сырной массой с чесноком и майонезом, заправленными майонезом жареными грибочками с луком, печенью трески с вареным яйцом и майонезом), выложенные на блюдо и украшенные зеленью.

В качестве закуски подойдет и традиционный холодец. Очень вкусное и дешевое блюдо.

А фаршированные баклажаны – чем не угощение на Новый год? Вот как готовят блюдо под названием «карныярык» в Турции. Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023 Баклажаны (нужно взять примерно шесть средних баклажанов) разрезают вдоль, удаляют сердцевину (но не полностью), натирают солью снаружи и изнутри, поджаривают на подсолнечном масле с двух сторон, постоянно переворачивая. Для начинки нарезают помидоры (4 штуки): два – кубиками и два – ломтиками, одну луковицу, немного острого перца. Лук и перец обжаривают на оливковом масле. Затем туда же добавляют мясной фарш. Все нужно посолить, поперчить и тушить на слабом огне. Когда мясо поджарится, добавить помидоры. Готовый фарш с овощами положить в баклажаны и украсить зеленью.

Закуски из домашних припасов

На праздничном столе всегда уместны маринованные и соленые огурчики, помидорчики, квашеная капуста и грибочки, то есть все то, что приготовлено своими руками из недорогих сезонных продуктов. Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023

Новогодние десерты

Праздничный новогодний стол трудно представить без шоколадных конфет, тортов, пирогов, пирожных и вкусного печенья. Белая Крыса обожает все сладкое. А потому орехи, домашняя сдоба, сладости и выпечка с новогодней символикой станут хорошим добавлением к праздничному столу. А фантазия подскажет, что приготовить. Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023 Вкусное медово-имбирное печенье в форме маленьких елочек, украшенное белоснежной глазурью, миндальное печенье в форме звездочек, ванильные полумесяцы и имбирные шарики, шоколадная, ореховая, фруктовая выпечка – все это подойдет для веселого праздника. Главное, чтобы в год Белой Крысы все это было сочным, ярким и аппетитным. Если останется время в предновогодней суете, на десерт можно предложить гостям вкусные и воздушные шоколадные маффины. Приготовить их сможет даже кулинар без опыта. Да и времени на это много не уйдет. Растапливаем 100 г сливочного масла и 100 г шоколада.

Если используем молочный шоколад, то из рецепта исключаем сахар. Если берем черный шоколад, то взбиваем яйца (3 шт.) с 40 г сахара до его полного растворения. Туда же добавляем чайную ложку разрыхлителя и муку (2 ст. л.). Перемешиваем. Также можно добавить по вкусу: молотые орехи, корицу, молотый кофе. В приготовленную смесь вливаем растопленное масло с шоколадом и все быстро перемешиваем. Маффины получаются тем нежнее, чем в них меньше муки, поэтому даже если покажется, что этого ингредиента не хватает, добавлять больше, чем в рецепте, не стоит. Роль загустителя в этом рецепте выполняет шоколад. Заполняем готовым тестом силиконовые или бумажные формочки и погружаем в тесто кусочки белого шоколада (в общей массе его потребуется от 50 до 100 г). Выпекаем 15-20 минут при 190 градусах. Вынимаем десерт из духовки и подаем теплым (можно посыпать сахарной пудрой).

Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023

Простой рецепт вкусного желе

Используем для приготовления этого десерта любые ягодные компоты, фруктовые соки и желатин (из расчета 15 г желатина на 400 мл сока). Предварительно растворяем желатин в 50 мл горячей воды до образования загустевшей однородной массы, которую выливаем в сок. Все перемешав, разливаем в формы и убираем в холодильник. Застывает желе примерно часов 5 (время зависит от качества желатина). Если готовить многослойное желе, то следующий слой можно заливать только после того, как предыдущий полностью застынет. Перед подачей десерт можно украсить листочками мяты или тертым шоколадом. Украсить праздничный стол можно, создав аппетитные композиции из фруктов: апельсинов, мандаринов, винограда, киви, груш и яблок. Особенно если при этом применить технику карвинга. Это поможет сделать блюдо аппетитным и запоминающимся.

Какими напитками угостить гостей?

В год Белой Крысы праздничный новогодний стол можно украсить разными напитками. Хотя изобилие крепкого алкоголя и излишества в его употреблении может прийтись не по нраву символу года. Достаточно ограничится одним-двумя его видами. Во всем остальном положитесь на свой выбор и предпочтения гостей. Это могут быть легкие вина, сладкие ликеры, вкусные коктейли, настойки на травах и ягодах и, конечно же, игристое шампанское. Как экономно накрыть стол на новый год 2022-2023 Совсем не лишними на новогоднем столе в 2020 году будут натуральные соки, ягодные морсы, фруктовые компоты и минеральная вода.

Составляем списки продуктов

Успех любого мероприятия определяется степенью подготовки и ответственным подходом. Тем более, если речь идет о праздновании Нового года. Чтобы не потратить лишнего (это касается и времени, и денег), нужно заранее составить меню и подробный список всего того, что потребуется для приготовления новогоднего ужина. Лучше составить два списка: скоропортящихся продуктов и продуктов, которые могут храниться долго. Продукты из второго списка закупаем в первую очередь задолго до Нового года, тем самым экономя деньги (ближе к праздникам цены непременно вырастут) и время, которого накануне торжеств всегда не хватает.

Используем проверенные рецепты

В каждой семье обычно есть свои любимые новогодние блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Многие из нас из года в год, несмотря на огромное количество появляющихся новых рецептов, традиционно готовят на праздничный новогодний стол салат «Оливье» или селедку «под шубой». В общем-то, в этом нет ничего плохого. И если уж никак не удается расстаться с традиционными новогодними блюдами, то можно попытаться их немного видоизменить, добавив какие-то новые продукты взамен общепринятых. Например, вместо вареной колбасы в салат «Оливье» можно попробовать добавить слабосоленую семгу. Не стоит экспериментировать на Новый год со сложными и экзотическими блюдами, которые до этого вы никогда не пробовали и не готовили. Попросту может ничего не получиться или же блюдо окажется не таким вкусным, как вы ожидали. Лучше брать проверенные рецепты любимых блюд или заранее попробовать сделать то, что задумали приготовить для новогоднего праздничного стола. Чтобы угодить символу Нового года, эксперты советуют в этом году оформлять и сервировать праздничный стол в соответствии с общим стилем праздничного украшения дома. Главное не переборщить и не перегрузить интерьер сверкающими атрибутами новогоднего праздника. Вычурное оформление, шик и помпезность вряд ли вдохновят хозяйку года. А вот светлая стильная посуда, белая скатерть, серебряные или мельхиоровые приборы будут весьма кстати. Праздничный стол украсят горящие свечи, композиции из натуральных шишек и хвои, декоративные светильники-фонарики. А металлические статуэтки грызунов в центре стола увеличат шансы завоевать расположение символа года. Кстати, салаты и холодные закуски в этом году подавать гостям лучше в небольших салатниках и маленьких тарелочках. Знатоки восточных традиций объясняют эту прихоть тем, что крысы едят небольшими порциями, перехватывая всего по чуть-чуть, небольшими порциями. В целом, положитесь на свою интуицию. Пробуйте, экспериментируйте. Веселых вам новогодних праздников! Источники: http://renaulte. ru/information/kak-ekonomno-nakryt-novogodnii-stol-kak-nedorogo-nakryt-novogodnii-stol/

Добавить комментарий