Растения

Как переработать красную смородину на зиму

Как переработать красную смородину на зиму

Заготовки из красной смородины на зиму

Красная смородина — одна из многих вкусных и полезных ягод, которыми так богата наша природа. Лето щедро одаряет нас различными овощами, фруктами, ягодами. И как хорошо, что люди научились сохранять эти богатства на зиму, делая домашние заготовки. Да и вариантов сохранить впрок, например, красную смородину множество. Мамочки, наверняка, закатывают из нее компоты и соки, чтобы их детки были обеспечены витаминами круглый год. Быстро и легко из красной смородины готовится и варенье, и джем, и желе. Чуть больше времени понадобится, чтобы сделать смородиновый мармелад или оригинальный соус к мясным блюдам. А чтобы Ваши эксперименты по заготовке красной смородины были успешны, выбирайте здесь самые подробные и понятные рецепты.

Избранные рецепты

Варенье из смородины красной (поричка), рецепт без варки или холодное варенье из красной смородины

Как переработать красную смородину на зиму kerescan — Мар 22nd, 2015 Максимально полезные заготовки ягод на зиму получаются если приготовить их без потери витаминов и других полезных веществ, т. е. без варки. Поэтому даем рецепт холодного варенья из смородины. Как приготовить варенье без варки?

Желе из красной смородины, рецепт и технология приготовления желе из смородины

Как переработать красную смородину на зиму kerescan — Мар 22nd, 2015 Желе из красной смородины — для моих домашних это самое любимое лакомство. Как же приготовить желе на зиму, сохранив все полезные свойства и витамины этой чудесной ягоды?

Домашний мармелад из красной смородины. Как сделать рецепт мармелада в домашних условиях.

Как переработать красную смородину на зиму kerescan — Май 3rd, 2015 Если у Вас уродила поричка и думаете, чтобы сделать из нее такое вкусное, … предлагаю приготовить домашний мармелад из красной смородины. Рецепт простой, а вкусное лакомство натуральное.

Домашние заготовки на зиму, рецепт: красная смородина в собственном соку — натуральная, без сахара.

Как переработать красную смородину на зиму kerescan — Май 4th, 2015 Домашняя заготовка из красной смородины в собственном соку — это простой рецепт, позволяющий сохранить все полезные свойства ягод порички.

Как приготовить ягодный сироп из красной смородины в домашних условиях на зиму.

Как переработать красную смородину на зиму kerescan — Май 3rd, 2015 В этом рецепте предлагаем попробовать сделать не просто сироп из красной смородины.

Узнайте как приготовить оригинальный рецепт по-чешски.

Лучшие рецепты с фото

Вкусное желе из красной смородины

Как переработать красную смородину на зиму Vendanny — Фев 11th, 2017 В этом году кустики красной смородины порадовали большим урожаем. Из любимых ягод было задумано сделать очень много различных заготовок на зиму. Одним из самых любимых лакомств из смородины, несомненно, является варенье — желе.

Вкусное густое желе из красной смородины

Как переработать красную смородину на зиму Vendanny — Фев 23rd, 2017 Желе из красной смородины – это вкусное, ароматное, тающее во рту сладкое лакомство, приготовить которое проще простого. Такая полезная заготовка на зиму понравится всем домочадцам, а у хозяюшек не возникнет затруднений с этим простым домашним рецептом.

Последние записи

Морс из красной смородины – как приготовить вкусный и полезный морс из смородины быстро и просто

Как переработать красную смородину на зиму AnyutaN — Мар 10th, 2018 Урожаи красной смородины бывают значительными, поэтому стоит обратить на эту ягоду пристальное внимание при приготовлении витаминных напитков. Сегодня мы спешим вам предложить подборку рецептов морсов из красной смородины. В ход идут как свежие плоды, так и замороженные.

Желе из белой смородины: рецепты приготовления – как сделать смородиновое желе из белых плодов в формах и на зиму

Как переработать красную смородину на зиму AnyutaN — Янв 21st, 2018 Белая смородина незаслуженно занимает место за спиной своих более распространенных собратьев – черной и красной смородины.

Если у вас есть свой приусадебный участок, то исправьте эту ошибку, и посадите небольшой кустик белой смородины. Заготовки из этой ягоды будут радовать вас всю зиму! Но сегодня мы поговорим о желе, способах и вариантах его приготовления в домашних условиях.

Варенье из белой смородины: секреты и варианты приготовления – как сварить вкусное смородиновое варенье из белых плодов

Как переработать красную смородину на зиму AnyutaN — Янв 21st, 2018 Не у каждого в огороде или на дачном участке можно встретить сорт белой смородины. А зря! Мы очень советуем посадить кустик с витаминными белыми плодами. Из этой ягоды получаются замечательные десерты, а широкое разнообразие подробных рецептур их приготовления сможет удовлетворить даже самый изысканный вкус. Сегодня мы поговорим о заготовке белой смородины в виде варенья.

Рецепты приготовления ягодного сока из красной смородины на зиму

Как переработать красную смородину на зиму BellaRussa — Окт 29th, 2017 Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Джем из красной смородины: 5 способов заготовки джема на зиму

Как переработать красную смородину на зиму AnyutaN — Май 24th, 2017 Гроздья красной смородины, свисающие в конце лета с пышных зеленых кустов, являются настоящим украшением сада. Из этой ягоды готовят различные заготовки, но наиболее универсальной является джем. Его можно и на хлеб намазать, и как начинку для выпечки использовать, а уж если захочется охладиться, то можно добавить джем в минеральную воду и получить отличный морс. Сегодня мы рассмотрим подробные инструкции по приготовлению джема из красной смородины, и очень надеемся на то, что наши кулинарные рекомендации вам пригодятся.

Варим повидло из красной смородины на зиму – рецепт приготовления смородинового повидла в домашних условиях

Как переработать красную смородину на зиму BellaRussa — Мар 24th, 2017 Свежие ягоды красной смородины нельзя хранить больше двух дней, даже в холодильнике. Чтобы сохранить ягоды на зиму, их замораживают, либо варят варенье. Но удобней всего варить из красной смородины повидло. Ведь красная смородина содержит столько пектина, что даже при относительно недолгом уваривании приобретает плотную консистенцию повидла.

Лучшие рецепты приготовления малинового мармелада – как сделать мармелад из ягод малины в домашних условиях

Как переработать красную смородину на зиму AnyutaN — Фев 14th, 2017 Из сладкой и ароматной малины домохозяйки умеют делать множество различных заготовок на зиму. Мармеладу в этом вопросе уделяется не столь значительное внимание, а зря. Натуральный малиновый мармелад в банке, может храниться в прохладном месте так же, как домашняя заготовка варенья или джема. Формовой мармелад хранят в стеклянных емкостях в холодильнике до 3 месяцев, поэтому мармелад можно считать полноценной зимней заготовкой. В этой статье подобраны самые лучшие рецепты приготовления домашнего мармелада из свежей малины.

Пастила с красной смородиной в домашних условиях на зиму: 7 самых лучших рецептов с фото и видео – вкусно, полезно и просто!

Как переработать красную смородину на зиму karawella — Янв 16th, 2017 Тема сладких заготовок на зиму всегда актуальна. Особенно радует нас в морозы и слякоть красная смородина. И не только своим оптимистичным, заряжающим только на позитив, цветом. Витаминчики, поданные на стол в виде ароматной пастилы с легкой кислинкой, — это же чудо! Ну и нельзя не сказать о том, что эту вкуснятину можно приготовить в сочетании с другими ягодами или фруктами. Главное – захотеть и иметь под рукой отличный рецепт!

Как заморозить ягоды красной смородины на зиму в домашних условиях

Как переработать красную смородину на зиму AnyutaN — Окт 17th, 2016 Красная смородина очень полезная и ароматная ягода, но чаще всего в наших огородах растет черная смородина. В этой статье речь пойдет о различных способах заморозки красных ягод, но все рассмотренные приемы замораживания вполне подойдут и для других видов смородины.

Помидоры маринованные с медом на зиму — оригинальный рецепт заготовки томатов деликатесных в медовом маринаде.

Как переработать красную смородину на зиму kerescan — Июл 31st, 2015 Маринованные помидоры в медовом маринаде на зиму — оригинальная заготовка из томатов, которая точно заинтересует любителей необычных вкусов и рецептов. Оригинальный или необычный рецепт получается потому, что вместо обычного уксуса, который мы привыкли использовать повседневно, в этом рецепте консервантом выступает сок красной смородины, мед и соль.

Яблоки консервированные в смородиновом соке – оригинальная домашняя заготовка из яблок, полезный рецепт.

Как переработать красную смородину на зиму kerescan — Июл 2nd, 2015 Консервированные яблоки в соке смородины, приготовленные по такому рецепту, сохраняют большую часть витаминов, а сок смородины, являющийся консервантом в заготовке, обеспечит зимой Ваших домочадцев дополнительным витамином С.

Оригинальные рецепты: вкусный быстрый компот из черной смородины — как сделать в домашних условиях.

Как переработать красную смородину на зиму kerescan — Май 11th, 2015 Этот вкусный компот из черной смородины смело можно отнести к категории оригинальные рецепты по двум причинам. Но самое главное, его можно быстро и легко приготовить в домашних условиях.

А это, при нашей загруженности, весьма не маловажно.

Красная смородина маринованная в собственном соку — простой и оригинальный рецепт домашней заготовки на зиму.

Как переработать красную смородину на зиму kerescan — Май 4th, 2015 Маринованная красная смородина кроме того, что полезна для организма в зимнее врем, является еще и отличным украшением при оформлении и сервировке блюд в это суровое время.

Домашняя заготовка: красная смородина маринованная — оригинальные рецепты на зиму.

Как переработать красную смородину на зиму kerescan — Май 4th, 2015 Если Вы воспользуетесь этим простым рецептом, то получите зимой оригинальную закуску, которая не только вкусна, но и полезна. Ведь красная смородина маринованная сохраняет почти все полезные свойства свежей ягоды.

Прозрачное домашнее желе из красной смородины. Как приготовить желе из ягод в домашних условиях.

Как переработать красную смородину на зиму kerescan — Май 3rd, 2015 В ягодах порички много пектина и из нее легко получается натуральное и красивое желе из красной смородины.

Рецепты заготовок на зиму из красной смородины

Как переработать красную смородину на зиму Красная смородина ценится садоводами как за богатый урожай и тонкий вкус, так и большую пользу ее плодов для здоровья человека. Прозрачная ягодка может употребляться в свежем виде. Но кустарник так богато плодоносит, что волей-неволей приходится перерабатывать урожай, и делать заготовки из красной смородины.

О пользе смородины

Выращивание красной смородины на своем приусадебном участке имеет массу плюсов. Прежде всего, ее веточки отличаются длительным жизненным циклом и способны плодоносить даже в возрасте более 10 лет. Урожай ягод похож на густые гроздья, собранные плотным пучком. Собрав все спелые плоды с веток, уже через несколько дней снова поспевают алые бусины ягод. Как переработать красную смородину на зиму Богатый урожай красной смородины Такая высокая способность к плодоношению обеспечивает богатые заготовки из красной смородины на зиму. Возможно, в том числе благодаря этому рецепты отличаются таким обильным многообразием. Ведь из красной смородины делают желе и компоты, варенье с сахаром и без сахара, замораживают на зиму и консервируют без варки.

Справка. Редкие ягоды имеют такую высокую способность к желированию, как у красной смородины. Поэтому рецепты желе из нее особенно в чести у хозяек. Заготовка на зиму такого десерта – одна из самых популярных.

Примечательно, что от переработки ягоды не теряют большинства своих полезных качеств, а таковых у смородины немало: она оказывает благотворное влияние на процесс кроветворения; способна понижать кислотность желудочного сока; повышает иммунитет; это известное противолихорадочное и потогонное средство; способствует обмену веществ в организме; ее рекомендуют обязательно включать в рацион диабетиков и людей, страдающих подагрой; содержит рекордно большое количество микроэлементов, в частности – калий, аскорбиновую кислоту.

Важно! Употребление такого полезного продукта в летне-осенний период существенно повышает сопротивляемость организма сезонным заболеваниям. И, конечно, заготовка из красной смородины, будь то варенье или повидло, будет прекрасным природным лекарством на зиму от простуды и гриппа.

Еще одно неоспоримое достоинство красной смородины – это то, что проверенные временем рецепты заготовок хорошо хранятся в условиях городских квартир. Для хранения в холодильнике или подвале баночки необязательно закатывать. А под жестяной крышкой варенье не испортится даже в самом обычном шкафчике на кухне.

Подготовительные работы

Варенье готовится довольно быстро. Большую часть времени занимают подготовительные работы. Как переработать красную смородину на зиму Сбор урожая красной смородины Несколько раз промыть и перебрать смородину. Отделить ягоды от черешков. Слить воду и дать обсохнуть.

Совет. Некоторые рецепты предполагают протирание плодов через сито. Заготовка ягод таким образом освобождает их от кожицы и косточек, а десерт получается кристально прозрачным и нежным на вкус.

Чтобы банки выстояли зиму, и смородина не испортилась без варки или без сахара, их необходимо также подготовить особым способом: Банки тщательно моют с жидким чистящим средством.

Ополаскивают и в каждую насыпают немного соды. Каждую баночку с содой моют отдельно холодной водой и дают каплям стечь. После этого баночки ополаскивают кипятком, переворачивают дном вверх и оставляют сохнуть на чистом полотенце. Крышки также необходимо простерилизовать кипятком.

Когда смородину варить не нужно

Заготовки на зиму, которые приготовлены без варки, ценятся тем, что отсутствие термической обработки обеспечивает сохранение в продукте максимума полезных для организма человека витаминов и микроэлементов. Такие рецепты требуют соотношения ягод и сахара 1 части к 2. Как переработать красную смородину на зиму Заготовка красной смородины на зиму Подготовленные ягоды измельчают в ступе или блендером. Затем всю полученную массу протирают сквозь крупное сито. После этого в ягодное пюре сыпят сахар-песок. Ингредиенты перемешивают до такого состояния, пока сахар не растворится полностью. Для этого рекомендуют пользоваться деревянной ложкой. Когда продукт готов, смородину раскладывают в стерилизованные баночки. Если закрыть банки капроновыми крышками, можно хранить их в погребе или холодильнике.

Совет. Для таких заготовок желательно использовать полулитровые стеклянные банки. После открытия продукт соприкасается с воздухом, и хранится не очень долго. Меньший объем употребится быстрее и заготовка не успеет испортиться.

Натуральный продукт в собственном соку

Сохранить красную смородину на зиму можно и без сахара. Для этого используют рецепты заготовок в собственном соку. Такое блюдо станет прекрасным угощением для тех, кому нельзя употреблять пищу с сахаром. Как переработать красную смородину на зиму Красная смородина в собственном соку Чтобы приготовить красную смородину в собственном соку, ее подвергают термической обработке в закрытой кастрюле на медленном огне. Следят за тем, чтобы ягоды пустили сок. Горячее варево перекладывают в ополоснутые кипятком баночки.

Сверху у горлышка ягоды должны быть залиты соком. Банки закатывают и пастеризуют. Обработка для литровых банок – 20 минут, для поллитровок – 15 при +90°С. Хранить можно в комнатных условиях, в подвале или на балконе.

Варенье с сахаром

Самым простым и быстрым способом заготовки на зиму из красной смородины является обычное варенье. Рецепты существуют самые разнообразные, но практически все они готовятся на такой основе: красной смородины — 1 кг; воды — 1,5 стакана; сахара — 1,2 кг. Протирать смородину для этого рецепта не нужно. Сделать заготовку из указанных ингредиентов можно двумя способами: Помытые ягоды засыпать сахаром, перемешать. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести на среднем огне до кипения. Разложить по банкам и закатать жестяными стерилизованными крышками. Сахар растворить в воде и сварить сироп. В процессе кипения в сироп добавляют ягоды смородины. Когда варево дойдет до требуемой степени густоты, его консервируют в банках, как и в предыдущем способе.

Яркое прозрачное желе из смородины

Рецепты приготовления желе на зиму допускают использование нескольких сортов красной смородины. Что объединяет их все – так это изумительный насыщенный алый цвет и вместе с тем удивительная прозрачность готового лакомства. Это угощение можно подавать не только как самостоятельное блюдо к чаю, но и использовать как начинку для выпечки. Для заготовки понадобится: красной смородины — 1 кг; воды — 0,5 л; сахара — 1 кг. Целые ягоды заливают холодной водой. Кастрюлю ставят на огонь. Смородину доводят до кипения и быстро выключают плиту, чтобы не допустить бурления массы. Содержимое кастрюли процеживают сквозь сито. Над сцеженным соком протирают вареные ягоды. Остаток складывают в марлю и отжимают туда же. Как переработать красную смородину на зиму Желе из красной смородины Протертой массе дают остыть. После этого ее необходимо будет еще раз профильтровать через марлю. Затем в смородину добавляют сахар и снова ставят на огонь. Варят желе 30 минут. В горячем виде раскладывают по банкам. Под крышку добавляют по 1 столовой ложке сахара и консервируют. Заготовка хорошо хранится в комнатных условиях.

Повидло из смородины

Приготовление повидла на зиму имеет более простые рецепты без фильтрования. Для заготовки понадобится: красной смородины — 1 кг; воды — 1 стакан; сахара — 1 кг. Ягоды заливают водой и доводят до кипения, после чего оставляют на огне еще на несколько минут. В теплом виде протирают через сито и добавляют в полученное пюре сахар. Массу возвращают на плиту и варят еще 30 минут, периодически помешивая. Когда повидло дошло до нужной густоты, его раскладывают по баночкам и консервируют. Под полиэтиленовыми крышками хорошо хранится в прохладном месте. Рецепты заготовок из смородины позволяют сохранить урожай и почувствовать морозной зимой вкус теплого и солнечного лета. Сделать компот или повидло не занимает много времени. Зато труды окупятся сторицей, когда ваша семья будет лакомиться вкусным и полезным для здоровья блюдом.

Заготовки из красной смородины (видео)

Источники: http://suseky. com/ingredients/krasnaya-smorodina/http://nuko. ru/recepty/retsepty-zagotovok-na-zimu-iz-krasnoj-smorodiny. html

Добавить комментарий