Растения

Как правильно приготовить тесто для выпечки

Как правильно приготовить тесто для выпечки

Как приготовить тесто

Тесто является основной любых кулинарных шедевров, будь-то пирожки или печенья. Известно множество различных способов приготовления теста. Наверняка каждый знаком, хотя бы с одним рецептом. Чтобы восполнить пробел в кулинарных знаниях мы поделимся с вами несколькими рецептами домашнего теста.

Дрожжевое тесто для пирогов

Без пышных пирожков невозможно представить семейные посиделки. Чтобы они получились мягкими и румяными, но при этом полностью пропеклись, надо уметь готовить дрожжевое тесто. В этом обзоре мы подобрали простой и проверенный рецепт. молоко — 300 мл.; пшеничная мука высшего сорта — 6 ст. ложек; сахар — 4 ст. ложки; дрожжи — 11 гр. яйца — 2 штуки; масло подсолнечное — 130 мл.; соль — 1 ч. ложка; мука пшеничная — 450 гр. Первым делом выбираем подходящую кастрюлю. Она должна быть объемом не менее 3-х литров, обязательно с крышкой. Подойдет посуда из любого материала. В кастрюлю наливаем теплое молоко. Затем добавляем муку, дрожжи и сахарный песок — хорошенько перемешиваем. Накрываем кастрюлю плотной крышкой и оставляем опару в теплом месте на 10-20 минут. Когда появятся пузырьки, можно приступать к готовке основного теста. В опару добавляем масло, соль, яйца и половину муки — перемешиваем. Затем насыпаем остатки муки и вымешиваем тесто. Кастрюлю накрываем крышкой, заворачиваем плотной тканью и перемещаем в тепло на 1-2 часа. Лучше ставить тесто рядом с батарей. Как только дрожжевое тесто увеличится в объеме, обминаем его один раз и снова ставим в тепло. Когда объем увеличится в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению пирожков. Тесто полностью готово. Полезно знать. Готовое дрожжевое тесто хранится в холодильнике на протяжении двух суток. Чтобы не образовывалась корка на поверхности, чашку с тестом накрывают пищевой пленкой. В морозильной камере «основа для пирожков» хранится в течение 30 дней. Как правильно приготовить тесто для выпечки

Тесто для хлеба

Хотите научиться готовить хлеб в домашних условия? Тогда для вас представляем самый простой рецепт дрожжевого теста. Мы берем самые простые продукты и получаем румяный, с хрустящей корочкой хлебушек. Какие продукты нам нужны: вода питьевая — 0.5 литра; пшеничная мука — 1 килограмм; рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. ложки; сахар — 1 ст. ложка; соль — 1 ст. ложка; свежие хлебопекарные дрожжи — 50 грамм. Наливаем воду в глубокую кастрюлю, слегка подогреваем. Добавляем соль, сахар, дрожжи и чуть-чуть муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5 минут. В опару наливаем подсолнечное масло. Постепенно вводим пшеничную муку маленькими порциями и замешиваем мягкое тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе тесто будет сухое. Кастрюлю накрываем полотенцем, чтобы тесто дышало через материал. Ставим посуду в теплое место на 1 час. За это время объем теста увеличится в 2-3 раза. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Тесто обминаем и закладываем в форму. Следим за тем, чтобы тесто занимало не более половины объема формы, а лучше 1/3. Спустя 30 минут ставим форму в прогретую духовку. Выпекаем хлеб при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Полезно знать. Самый вкусный и полезный хлебушек готовится из муки высшего и второго сорта. В качестве разнообразия, можно добавить в тесто отруби или семечки. Как правильно приготовить тесто для выпечки

Заварное тесто для пирожков

Если вы хотите приготовить пышные пирожки в кратчайшие сроки, используйте в качестве основы заварное дрожжевое тесто. Формировать будущие пирожки можно сразу после замеса. Они получатся пышными, мягкими и очень воздушными. Итак, представляем проверенный рецепт заварного теста. пшеничная мука — 3 столовые ложки; подсолнечное масло — 3 столовые ложки; сахар — 1 столовая ложка; вода — 1 стакан (200 мл); соль — 1 чайная ложка. вода — 200 мл.; пшеничная мука — 500 гр.; дрожжи сухие — 10 гр. Заварка улучшает дрожжевое тесто — оно становится эластичное и податливое. В миску насыпаем пшеничную муку, сахар и соль. Далее наливаем подсолнечное масло и заливаем основу крутым кипятком. Полученную массу взбиваем венчиком до однородности. Когда заварка слегка остынет, добавляем 200 мл теплой воды. Снова взбиваем венчиком. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, соединяем с сухими дрожжами. Заварную основу тщательно перемешиваем с мукой и дрожжами. Готовое заварное тесто мягкое, нежное, слегка липкое. Нельзя, чтобы оно было сухими. Сразу после приготовления начинаем выпекать румяные пирожки. Тесто универсальное — оно прекрасно сочетается с соленой или сладкой начинкой. Как правильно приготовить тесто для выпечки

Песочное тесто для пирожков

Пирожки из песочного теста получаются умеренно хрустящими и очень аппетитными. Чтобы приготовить песочное тесто, надо воспользоваться одним из рецептов, допустим классическим вариантом. сливочное масло (мдж 72.5%) — 150 грамм; пшеничная мука высшего сорта — 200 грамм; яичный желток — 1 штука; соль — 1/2 ч. ложки; вода питьевая — 3 ст. ложки. Для начала подготавливаем сливочное масло — его охлаждаем до твердого состояния. Вполне достаточно 1 часа в холодильнике. В глубокую миску натираем сливочное масло или нарезаем маленькими кусочками. Насыпаем соль, половину пшеничной муки и перемешиваем. Взбиваем яичный желток с водой — добавляем в масляную основу, взбиваем венчиком. Небольшими порциями засыпаем пшеничную муку и вымешиваем однородное тесто. Миску накрываем пищевой пленкой или полотенцем — ставим в холодильник на 1 час. Непосредственно перед готовкой тесто повторно вымешиванием, добиваемся однородной консистенции. Полезно знать. При разогреве песочное тесто выделяет большое количество жира, поэтому отпадает необходимость в смазывании противня маслом. Как правильно приготовить тесто для выпечки

Бисквитное тесто

Если мы хотим приготовить какой-нибудь торт или пирожное, то нам необходимо научиться делать бисквитное тесто. Рецептов бисквита множество, мы рассмотрим самый простой. мука высшего сорта — 1 стакан; сахар-песок — 1 стакан; яйца куриные — 4 штуки. Для начала муку и яйца охлаждаем в холодильнике в течение 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы продукты полностью охладились. Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка — раскладываем в отдельные емкости. В миску с яичными желтками насыпаем сахар — размешиваем венчиком. Насыпаем 1/3 пшеничной муки, хорошо взбиваем. В два приема добавляем оставшуюся муку. С помощью ручного венчика доводим мучную массу до однородной консистенции. Взбиваем миксером яичные белки, пока не начнут образовываться острые пики. Сначала взбиваем на высокой скорости, а затем на медленных оборотах. Соединяем белковую и желтковую массу. Тщательно перемешиваем. Бисквит выпекаем, как только приготовим тесто. Форму с тестом ставим в духовку и выпекаем до готовности. Полезно знать. Бисквит оседает в процесс выпекания, поэтому нельзя прерывать процесс приготовления. Дверцу духовки открывают в самый последний момент или в том случае, если надо проверить готовность блюда.

Блинное тесто

Наверное, очень сложно найти человека, который равнодушен к блинам. Их подают к столу со сгущенным молоком, вареньем, медом, сыром или мясом. Чтобы блины получились вкусными и румяными, надо правильно замешивать тесто. Ведь состав и консистенция теста влияет на вкусу блюда. Мы предлагаем освоить простейший рецепт блинного теста, в котором нет дрожжей. молоко — 300 мл.; вода — 200 мл.; соль — 1 чайная ложка; яйца — 2 штуки; мука пшеничная — 250 гр.; сахар — 1 столовая ложка; рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки. В миску разбиваем яйца и наливаем чуть-чуть молока. Насыпаем сахар и соль, слегка взбиваем венчиком. Наливаем в нее молоко, воду и подсолнечное масло. Размешиваем. В миску просеиваем пшеничную муку и взбиваем венчиком. Насыпаем муку небольшими порциями, следим за густотой теста. Оно должно быть жидким, густое тесто плохо разливается по сковороде. Правильно приготовленное блинное тесто имеет однородную консистенцию, наличие крупных комочков недопустимо. Готовое тесто периодически размешиваем, чтобы не мука не выпадала в осадок. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Вот мы и представили подборку самых несложных рецептов. Научившись готовить простое тесто самостоятельно, можно будет переходить к более сложным рецептам.

Как правильно приготовить различные виды теста

Запах выпечки – это что-то несравнимое, тонкое и очень ароматное, его не перепутаешь ни с чем, он несет в себе сладостные воспоминания и яркие эмоции. Конечно, сейчас тесто для приготовления выпечки и всяких вкусностей можно легко приобрести в ближайшем супермаркете, но каждая уважающая себя хозяйка должна сама уметь справляться с таким непростым делом. Да, замесить хорошее и качественное тесто, из которого потом получится вкусная и воздушная выпечка, не так уж просто, для этого нужны определенные навыки, теоретические познания, а также знания некоторых немаловажных хитростей приготовления. Как правильно приготовить тесто для выпечки Вроде бы, что тут сложного, смешай муку и воду, добавь основные ингредиенты, которые указаны в рецепте, и все получится. Но, исходя из опыта большинства хозяек, не все так просто, по рецепту следовал, а выпечка, например, получилась слишком жёсткая, не подрумянилась или, напротив, сгорела. В чем же дело? Как правильно приготовить тесто, чтобы пирожки и булочки получались, как на картинке, а по вкусовым качествам не уступали произведениям профессиональных поваров? Конечно, качество теста напрямую связано с качеством продуктов, из которых оно замешивается, особенно от муки, так что лучше всего использовать муку высшего сорта. Сложность будет зависеть от того, что вы в итоге хотите получить – пирожки, блинчики, бисквиты или вафли. Ведь тесто бывает разных видов, в зависимости от финального блюда: оно бывает жидкое и густое, а густое, в свою очередь, может быть дрожжевым или пресным, сдобным или не сдобным.

Кстати, есть еще один немаловажный фактор, кто-то верит, кто-то нет, но считается, что тесто любит добрые мысли и светлую душу, поэтому приступая к готовке такого кулинарного изделия, необходимо очистить свою голову от дурных мыслей и заняться тестом с хорошим настроением.

Если вы действительно настроили себя на нужный лад, то финальная выпечка получится невероятно вкусной и красивой!

Советы для приготовления идеального теста

Самое первое и главное правило – перед выпечкой просеиваем муку. Это делается не только для того, чтобы убрать всяческие комочки и соринки, а в большей мере с целью обогащения муки кислородом. Это поможет вашей выпечки получиться воздушной и пышной. Не забывайте соблюдать очередность, в первую очередь заливаются жидкие продукты, а уже за ними идут сухие. То есть сначала вода или молоко, а затем уже мука, при добавлении нового ингредиента важно все тщательно перемешивать. Всегда ведите себя осторожно с содой, переборщив с этим ингредиентом, можно придать выпечке неприятный вкус и темный цвет. Кстати, соду лучше не добавлять в тесто в сухом виде, а разводить ее в воде и уже в таком виде отправлять в смесь продуктов. При замешивании песочного теста рекомендуется муку смешивать с другими продуктами не более чем в течение двух-трех минут, иначе тесто получается «затянутое», а сами изделия – жесткие и грубые. Чтобы песочное тесто получилось воздушным и рассыпчатым, его необходимо замесить с растительным маслом, а чтобы во время выпечки не выступал жир, его необходимо немного остудить, прежде чем отправлять в тесто. Если вы решили приготовить пресное тесто, то вам понадобится сливочное масло, которое лучше, перед добавлением в общие ингредиенты, хорошенько размять, чтобы оно стало однородное и мягкое. Но здесь главное не перестараться, если использовать слишком мягкое сливочное масло, то тесто может получиться несвязанным, а на ощупь – жирным. Тесто очень легко вбирает в себя посторонние запахи и вкусы, поэтому замешивать его необходимо в идеально чистой посуде, которая не сопровождается неприятными привкусами. Если вы собрались приготовить дрожжевое тесто, но сомневаетесь в качестве дрожжей, то их легко можно проверить. Для этого достаточно опустить их в чашу с теплой водой, если дрожжи утонули и не всплывают на поверхность, то их нельзя использовать.

Советы по раскатыванию теста

Как правильно приготовить тесто для выпечки Для того чтобы тесто, как можно меньше прилипало, необходимо перед замесом хорошенько вымыть руки с мылом, а затем промокнуть их в подсолнечном масле. Для того чтобы тесто не прилипало к столу при раскатывании, то попробуйте его посыпать мукой, если и это не помогает, то отправьте его ненадолго в холодильник, а затем раскатайте его между фольгой. Бывает и так, что тесто начинает разваливаться при раскатывании, чтобы не мучиться, добавьте в тесто молока или сливок, затем все быстро размешайте и промесите.

Как правильно приготовить песочное, слоеное и бисквитное тесто?

Песочное тестоКак правильно приготовить тесто для выпечки

Песочное тесто может стать основой для создания таких вкусностей, как торты, корзиночки, печенье и другие сладости. Для его приготовления вам понадобится: мука – 2 стакана; ванильный сахар –10 г; яйцо – 1 шт.; сахар –100 г; сливочное масло –200 г; соль по вкусу. Просеиваем муку, выбираем просторную ёмкость, выкладываем в нее муку и размягченное масло. Затем добавляем сахар, щепотку соли, ваниль и начинаем «рубить» смесь с помощью ножа. Получается не слишком однородная масса, в которую вбиваем свежее яйцо, все тщательно перемешиваем ложкой, а затем переходим месить руками. Тесто нужно вымесить до однородной консистенции, на 20 минут отправляем его в холодильник, после чего можно приступать к выпечке.

Слоеное тесто

Как правильно приготовить тесто для выпечки Наверняка, многие любят слоечки с мясом или вишней, так вот их совсем не трудно приготовить дома, но для них вам понадобится слоеное тесто. Для его приготовления: мука –500 г; яйцо – 1 шт.; сливочное масло –300 г; 1 ст. ложка уксуса; щепотка соли. Муку просеиваем, масло необходимо предварительно охладить.

Охлажденное масло режем на небольшие кусочки, добавляем их к муке и продолжаем их «рубить» ножом вместе с мукой. В итоге получается масляно-мучная смесь крошек, в которую добавляем полстакана холодной воды, яйцо и уксус, высыпаем соль, все тщательно размешиваем и замешиваем. Сворачиваем тесто в шар, кладем его в целлофановый кулек, отправляем на час в холодильник. По истечению времени разделываем тесто, смазываем его яйцом и отправляем в духовку.

Бисквитное тесто

Как правильно приготовить тесто для выпечки Для его приготовления вам понадобится: пшеничная мука –100 г; сахар – 1 стакан; яйцо – 10 шт.; картофельная мука –100 г; 0.5 порошка ванильного сахара. Отделяем желтки от белков, натираем их до пышной массы совместно с сахаром и ванилином. В полученную массу добавляем муку, все тщательно перемешиваем, параллельно с этим взбиваем белки до образования пышной пены, которую также отправляем в заранее полученную смесь. Смазываем форму жиром и присыпаем мукой, затем выкладываем в нее тесто, оно должно занять не более чем 3/4 формы. Тесто отправляется в не слишком горячую духовку, где оно должно простоять около 20-25 минут. Мы привели вашему вниманию самые распространенные и проверенные рецепты приготовления теста, которые могут подойти для самых разнообразных вариантов сладостей. Успехов!

Источники: http://ru-poleznye-sovety. info/domashnyaya-kulinariya/kak-prigotovit-testo. htmlhttp://brjunetka. ru/kak-pravilno-prigotovit-razlichnyie-vidyi-testa/

Добавить комментарий