Животные

Как правильно замешать фарш для котлет

Как правильно замешать фарш для котлет

Приготовление фарша для котлет в домашних условиях

Рецепты сочных котлет из фарша и секреты их приготовления.

Добрый день дорогие друзья. поговорим сегодня о котлетах, точнее разберем рецепты сочных котлет из фарша разного вида. Казалось бы, что тут сложного, фарш, хлеб, яйцо все это перемешаем и жарим. Но не всегда получается все так как надо. Особенно тяжело молодым домохозяйкам. Приходится много раз ошибиться, прежде чем получились пышные и сочные котлетки, чтобы они понравились всей семье. Вот поэтому мы постарались собрать не просто рецепты, но и раскрыть секреты приготовления вкусных котлеток или биточков, как их еще называют. Так же на праздничном столе практически всегда есть котлеты. Без них порой не обходится и обычный обед или ужин. Они могут украсить любой праздничный стол. Каждая домохозяйка хочет приготовить что-нибудь интересное и необычное. И это здорово. Можно сделать свой собственный рецепт и нахваливать перед гостями и так далее. Но прежде чем готовить, необходимо знать несколько простых правил. Их не придумали просто так, это опыт многих домохозяек всех времен. Давайте разберемся подробнее.

Как приготовить сочные и вкусные котлеты?

Котлеты должны быть очень вкусными, это не оспаривается. Но нужно, так же, чтобы они были не сухими и пышными. Зависит это от многих фактором. Таких как выбор фарша, способ замешивания фарша, ингредиенты дополнительные и так далее. Ну и конечно же опыт. Теперь более подробно разберем рецепты сочных котлет из фарша, точнее сначала приготовления фарша. К стати, лучше всего сделать фарш своими руками. Никогда не советую покупать его в магазине, так как никогда не знаешь что и как там замешано. Обычно из покупного фарша не получаются хорошие домашние котлеты.

Выбираем мясо для котлет.

Первым делом, нужно определиться с каким мясом будите делать котлеты. Обычно у меня так: какое мясо есть, из того и делаю. Но не всегда так ведь. Если мы хотим удивить гостей, или даже просто свою семью за ужином, то заранее все продумываем. На калорийность выбор мяса так же влияет. Вот как по калорийности можно раздели мясо: Самыми сочными и калорийными получаются именно Свиные котлетки. Калорийность находится в районе 350 ккал/100 г (290 ккал/100 г при варке на пару). Если сделать Смесь из свиного и говяжьего фарша, то калорийность будет в районе 267 (190) ккал/100 г. Свиной фарш лучше разбавлять на 2/3 говяжьим фаршем. При использовании чистого Говяжьего фарша калорийность и того меньше: 235 (172) ккал/100 г. Самыми диетическими являются Котлетки из курицы. Тут калорийность примерно 145-125 ккал/100 г. Но они получаются суховатыми. Поэтому в таких котлетках присутствует жир или другие добавки, что увеличивают калории. Фарш из индейки — самый идеальный вариант не только для тех, кто следит за фигурой, но и для детишек. У индейки само мясо достаточно сочное и калории не высокие: 180 ккал при жарке на сковороде и 140 при приготовлении на пару. Не нужно забывать, что такие добавки как хлебный мякиш, яйцо и масло при жарке увеличивают калорийность. Но без этого обычно котлетки не получаются, да и все зависит от того, что хотим конкретно приготовить.

Как правильно подобрать мясо для фарша.

Не забываем о том, что рецепты сочных котлет из фарша получатся на ура только из домашнего фарша. Нужно правильно выбрать мясо и самому его сделать. Тогда Вас ждет успех однозначно. При выборе мяса нужно обязательно его осмотреть и понюхать. Мясо должно пахнуть свежим мясом. Никаких посторонних запахов, кисловатостей или других запахов, указывающих на старое мясо или залежалость. Мясо должно быть эластичным и упругим. Если надавить пальцем на мясо, то ямка вскоре должна выровняться. Цвет мяса должен быть розовато-красным и влажным. Не должно быть заветренных участков или слизистых поверхностей. У баранины лучше брать бедро или огузок. Если покупаете свинину, говядину или телятину, то лучше брать: заднюю ляжку, шею, вырезку или лопаточную часть. При выборе мяса птицы обращаем внимание на окорока (голень и бедро). Тогда котлетки получаются более сочными. Подойдет и грудка — менее калорийная часть, но суховатая.

Тонкости приготовления котлет.

В первую очередь хочу отметить, что лучше всего прокручивать мясо через маленькую сетку, желательно 2-3 раза. Так котлеты получатся более пышными. Некоторые рецепты сочных котлет из фарша прямо указывают, сколько раз нужно перекручивать и не всегда через какую сетку. Как правильно замешать фарш для котлет Вкусные и пышные котлетки Многие утверждают что лучше через крупную сетку прокручивать. Они правы, с одной стороны. Тогда мясо получается большими кусочками и отдает меньше сока, а значит меньше жирности. Но если Вы хотите получить пышные котлеты, то лучше перекручивать через мелкую сетку, еще лучше использовать блендер. Что нужно учесть при приготовлении котлет: При добавлении мякиша в фарш нужно брать хлеб пшеничных сортов. Желательно вчерашний хлеб, потому что свежий даст не нужную консистенцию и лишнюю калорийность.

Так же на 1 кг мяса нужно примерно 150-200 г мякиша. Отмачивать хлеб необходимо в кипятке, а не в молоке, как многие считают. Молоко лишает котлеты сочности. А вот вымоченный в воде мякиш придаст пышности и воздушности. Сочности фарши придает репчатый лук. Его можно использовать 300 г на 1 кг мяса. Лук никак не испортит фарш, только наоборот, будет вкуснее и сочнее.

Но лук нельзя прокручивать через мясорубку, так выжмется весь сок. Лучше ножом мелко его порезать и добавить в фарш.

Как правильно и сколько нужно жарить котлеты из фарша?

Перебирая рецепты сочных котлет из фарша для своего праздничного стола, наткнулась на то, что мало пишут в рецепте, как правильно жарить котлеты. А ведь даже придерживаясь тем рекомендациям, что написаны выше, жарить тоже нужно правильно. Поэтому некоторые правила мы сейчас опишем ниже. Далее в рецептах подробно я писать не буду, если того не требует сам рецепт. Нужно сформировать котлетки, делаем достаточно толстыми и не сильно расплющиваем. Руки лучше смочить холодной водой, чтобы легче было лепить. При правильной жарке можно избежать потери сочности в котлетах. Но обычно используют панировку. Она хорошо сдерживает сочность внутри. Обычно используют сухари или подсоленную муку. Но и манка, и японские кукурузные хлопья хорошо подойдут. Сковороду нужно хорошо прогреть на среднем огне. Наливаем масло для жарки и потом выкладываем наши котлетки, обваленные в панировке. Спустя 3-5 минут переворачиваем наши котлетки, убираем огонь на самый малый, и накрываем сковороду. Так жарим 15 минут. За это время мясо и лук прожариваются, а сое не улетучивается. Теперь открываем крышку, увеличиваем огонь до среднего и доводим до аппетитной корочки. Масло лучше менять при каждой жарке. В среднем, готовка одной партии на сковороде занимает приличные 25 минут. Но это того стоит.

Как еще можно приготовить котлеты.

Кроме традиционных способов рецепты сочных котлет из фарша предлагают жарить на пару и в духовке и в микроволновке. Вот сколько по времени это занимает: В мультиварке, которые полюбили домохозяйки, в режиме «жарка» или «выпечка», приготовление котлет так же занимает минут 20-25. В пароварке или мультиварке с такой функцией потребуется 25 минут. При этом меньше калорийность и тоже очень вкусно. Если использовать паровую насадку для микроволновки, то можно и за 15 минут приготовить котлетки. Только сначала варим 5 минут, потом переворачиваем и еще 7-10 минут варим. Если использовать духовку для выпекания, то при 180 ºС потребуется 30 минут. В микроволновке мощностью 800 W можно приготовить котлеты за 7 минут. В аэрогриле котлетки запекаются за 20 минут. Вот посмотрите вариант пышных котлеток:

Лучшие рецепты сочных и пышных мясных котлет.

А теперь рассмотрим с вами различные рецепты сочных котлет из фарша. При этом не забывайте про тонкости, описанные выше. Повторяться в рецептах не будем. Постараемся рассмотреть разные рецепты, с разными видами мяса. Читайте так же: Горячие блюда из мяса рецепты на праздничный стол.

Рецепты сочных котлет из фарша — классика с хлебом.

Иногда такие котлетки называют «домашнее ассорти». По такому рецепту и правда котлетки получаются более вкусные и нормальной сочности. Такие мы готовим часто на обед или ужин. Нам понадобится: Мясо свинина — 300 г; Мясо говядина — 300 г; Хлебный мякиш — 90-100 г; Яйцо — 1 шт; Лук репчатый — 2 шт; Чеснок (по желанию) — 2 зубчика; Мука — 150 г; Масло растительное; Соль по вкусу; Специи по вкусу. Готовим фарш, перекручиваем мясо свинину и говядину на тонкой сетке мясорубки 2 раза и блендером.

Лук сразу мелко мелко шинкуем. Добавляем в фарш. Хлебный мякиш отправляем в кипяток размочиться. Пока выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем в мясо хлеб, пропустив через мясорубку и тщательно все перемешиваем. Теперь яйцо, отделяем белки и взбиваем. Добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Сейчас руками сформируем мясные шарики и немного приплюснем. Руки при этом мочим в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ним. Как правильно замешать фарш для котлет Формируем котлетки из фарша Теперь обваляем котлеты в муке или можно использовать любую другую панировку.

Теперь все как по инструкции описанной выше. Сначала одну сторону обжариваем на среднем огне, потом убавляем огонь до маленького, переворачиваем котлетки и накрываем крышкой. После доводим до готовности и готово. Как правильно замешать фарш для котлет Котлеты по классическому рецепту

Котлеты из куриного фарша в духовке.

Как мы и говорили, такие котлетки очень даже диетические, прекрасно подходят тем, кто на диете. Детишки так де очень любят такие котлетки. Вместо куриного мяса можно использовать индейку. Тогда котлетки будут более сочными. Как правильно замешать фарш для котлет котлеты из куриного фарша Нам понадобится: Куриная грудка — 200 г; Хлеб пшеничный — 40-50 г; Яйцо — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 1 зубчик; Соль по вкусу; Специи по вкусу. Грудку промываем, сушим и отделяем от косточки. Филе пропускаем через мясорубку или блендер. Хлеб отмачиваем в кипятке, через пару минут отжимаем немного и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок, мелко шинкуем лук, добавив в фарш и хорошо перемешиваем все. Теперь дело за яйцом, точнее белком. Взбиваем и добавляем в фарш. Ставим разогреваться духовку на 180 ºС. Тем временем на противень выкладываем фольгу. Формируем из фарша не сильно толстые лепешки и укладываем на противень. Выпекаем котлетки в духовке 30 минут. По готовности можно подавать на стол.

Котлетки из говяжьего фарша.

Рецепты сочных котлет из фарша говядины или другого мяса достаточно просты. Практически все готовится по одному рецепту. Сейчас рассмотрим самый простой рецепт, главное правильно выбрать мясо, чтобы оно не было сухим. Ингредиенты: Мясо говядины (телятины) — 800 г; Лук — 2 шт; Хлеб — 140-150 г; Яйцо — 1 шт; Соль по вкусу; Специи по вкусу; Растительное масло или сливочное для жарки. Мясо перекручиваем. Лук мелко шинкуем и добавляем в фарш. Хлеб пшеничный, вчерашний вымачиваем в кипятке. Отжимаем и добавляем в фарш. Перчим, солим по вкусу и перемешиваем. Отделяем белок в яйце, взбиваем и добавляем в фарш. Мокрыми руками формируем мясные шарики, немного приплюснем и отправляем на разогретую сковороду.

Я применяю растительное масло, но можно пожарить и на сливочном масле. Так котлетки будут более сочными. Жарим по описанной выше технологии. По готовности можно подавать с овощным гарниром. Вот еще красивый рецепт:

Еще рецепт говяжьих котлеток, но с подливом.

Обычно котлетки подаются с овощным гарниром или макаронными изделиями. Вот я всегда люблю делать подливку к котлетам. Так вкуснее и сочнее. Многие рецепты сочных котлет из фарша позволяют сделать подлив сразу, не отдельно от котлет а вместе.. Попробовав однажды, будите делать так всегда. Нам понадобится: Говядина — 500 г; Картофель — 2 шт; Яйцо — 1 шт; Лавровый лист — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Мука для панировки; Соль и специи по вкусу; Зелень. Готовим фарш. Мясо пропускаем 2-3 раза через мясорубку.

Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Картофель трем на мелкой терке и тоже добавляем сразу. Солим и перчим. Зелень мелко шинкуем и тоже в фарш. Как правильно замешать фарш для котлет Приготавливаем фарш Все тщательное перемешиваем и потом добавляем взбитый белок. Теперь мокрыми руками формируем красивые биточки. Обваливаем их в муке или другой панировке. Как правильно замешать фарш для котлет Формируем и панируем котлеты Обжаривать будем немного по другому. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Сам подлив. Заливаем котлеты в сковороде водой, но немного чтобы чуть покрыла котлетки. Добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу и просто закрываем крышку, пусть тушится примерно 20 минут на малом огне. Тогда котлетки отдадут подливу свой вкус и аромат, получится просто обалденно.

Как правильно замешать фарш для котлет Делаем подлив к котлетам с гарниром Чтобы подлив получился густым, в него нужно добавить муки, если хотите. Тогда нужно в 1/2 стакана добавить пару ложек муки, размешать и вылить в подлив. Подлив перемешаем и пусть потушится еще пару минут. Потом можно наши котлетки с подливом убирать в сторону.

Сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой.

Некоторые рецепты сочных котлет из фарша предполагают начинку. Можно поэкспериментировать с разными начинками. Мы больше любим сырную начинку, представляем вам такой рецептик. Как правильно замешать фарш для котлет куриные котлеты с сырной начинкой Нам понадобится: Мясо куриное — 550 г; Кусочек батона — 120-130 г; Чеснок — 4 зубчика; Лук репчатый — 35-40 г; Яйцо — 3 шт; Сыр твердый — 120 г; Соль и специи по вкусу; Укроп и петрушка по вкусу; Масло растительное. Отварим 2 яйца вкрутую, остудим, почистим и натрем на мелкой терке. Сыр нарежем тоненькой солонкой. Всю зелень хорошо промоем, высушим и мелко нашинкуем. Теперь яйцо, зелень и сыр соединим и перемешаем. Это у нас начинка получилась. Делаем фарш. Куриное мясо пропускаем через мясорубку или блендер. Хлебный мякиш кладем в кипяток и через пару минут достаем, добавляем в фарш. Чеснок выдавливаем через пресс в фарш. Лук шинкуем мелко и тоже добавляем в фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Отделяем белок яйца, взбиваем и перемешиваем с фаршем. Теперь делаем тонкие лепешки из фарша, в середину кладем нашу начинку.

После заворачиваем в фарш, немного приплюснем. Придаем форму котлеты. Не забываем руки смачивать, чтобы мясо не прилипало. На центр лепешки кладем начинкуТеперь заворачиваем начинку и формируем котлету Теперь разогреваем сковороду и обжариваем наши котлетки.

Котлетки в кляре с начинкой.

Данный рецепт немного сложнее, чем описанные ранее, но вкус отменный и смотрятся очень красиво на праздничном столе. Продолжаем рассматривать рецепты сочных котлет из фарша, теперь в кляре. Ингредиенты: Мясо — 600 г; Лук репчатый — 80-100 г; Яйцо — 2 шт; Майонез — 100 г; Сода пищевая — 2 г; Мука — 200 г; Чеснок — 3-4 зубчика; Ананасы консервированный — 80 г; Сыр твердый — 120 г; Сливочное масло — 100 г; Жир для жарки; Соль и перец по вкусу. Как правильно замешать фарш для котлет Котлеты в кляре с начинкой Делаем сначала фарш. Можно брать любой, можно ассорти. Я применяю 2/3 говядины и часть свинины. Лучше всего брать не жирное мясо, так как будет достаточно масла. Крутим мясо через мясорубку. Мелко шинкуем лук, добавляем в мясо. Соль и перец по вкусу добавляем.

Тщательно замешиваем все. Можно немного воды добавить, если сильно сухое мясо получилось. Сделаем начинку. Натираем сыр на терке. Ананасы мелко нарезаем и перемешиваем с сыром. Теперь фарш нужно разделить на равные части. Скатаем из них шарики — будущие котлетки. Делаем из шариков лепешки, на середину кладем ложку начинки и кусочек сливочного масла. Закрываем как пирожки. Теперь руками делаем форму котлетки, поправляем так сказать. Полученные котлеты пока убираем в холодильник. Делаем кляр. В глубокую миску вбиваем яйца, майонез, соду и соль. Хорошо взбиваем. Потом постепенно вмешиваем муку помешивая. Нужно чтобы тесто получилось как на оладьи. Достаем котлетки.

На сковороде растапливаем жир. Можно просто на растительном масле пожарить. Опускаем сначала котлетки в кляр и потом на разогретую сковороду. Оставляем расстояние между котлетами, чтобы они не слиплись. Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем. Жарим пока со всех сторон не подрумянится. После жарки желательно положить котлетки ненадолго на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. После можно подавать с гарниром.

Шницель из фарша.

По сути это те же котлеты, но делают их тонким. Так же разница в том, что требуется много масла. Нужно полностью котлеты туда погружать. Традиционно шницель готовят из свинины. Но можно и из другого мяса делать. Давайте рассмотрим рецепты сочных котлет из фарша по-немецки. Как правильно замешать фарш для котлет Шницель из фарша Нам понадобится: Свинина — 1 кг; Сливки — 2 столовые ложки; Яйцо — 2 шт; Лук репчатый — 1 шт; Панировочные сухари; Соль и перец по вкусу; Кориандр молотый и лавровый лист по вкусу; Вымытое мясо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем в мясо. Выливаем сливки в фарш, туда же перец и соль по вкусу. Вбиваем туда яйца целиком.

Тщательно перемешиваем фарш, желательно даже отбить его. Смоченными руками формируем тонкие лепешки, обваливаем в панировочных сухарях и оставляем на столе на пару минут. Далее кладем в разогретую сковороду с маслом. Необходимо полностью туда погрузить. Жарить с каждой стороны по 5 минут. Вот и все. Вам так же понравится: Шашлык из свинины: самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким А тут интересный рецепт и очень красивый:

Рыбные котлетки с манкой.

В завершении рассмотрим простой рецептик котлет из рыбного мяса. Для тех, кому надоело другое мясо — подойдут рецепты сочных котлет из фарша рыбьего мяса. Из нее тоже получаются вкусные котлеты. В ребе ведь очень много полезных веществ, особенно фосфора. Готовить можно из любой рыбы. Мы приготовим из минтая. Нам понадобится: Рыба любая (минтай у меня) — 1 кг; Лук репчатый — 1-2 шт; Хлеб или батон — 150 -200 г; Томатная паста — 2 столовые ложки; Соль и перец по вкусу; Манка для панировки; Масло растительное. Рыбу чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Хлеб отмачиваем в воде и отжимаем. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета. Обязательно остужаем.

Теперь через мясорубку пропускаем филе рыбы, хлеб и обжаренный лук. Солим и перчим фарш по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Влажными руками формируем шарики и немного приплюснем. Разогреваем сковороду, Котлеты обваливаем в манке и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и пусть немного пожарятся. Как правильно замешать фарш для котлет Обжариваем наши котлеты с двух сторон После жарки выкладываем котлеты в кастрюльку. Доводим воду до кипения, кладем туда томатную пасту, лавровый лист. Можно добавить еще любые специи по вашему вкусу. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Как правильно замешать фарш для котлет Делаем подлив к котлетам Потом снимаем с плиты и чуть остужаем.

Можно подавать на стол. Как правильно замешать фарш для котлет Вот какие вкусные рыбные котлеты На этом у меня все, надеюсь Вам пригодились наши советы и рецепты. Приятного Вам аппетита, всем пока и до встречи. Не забываем оставлять свои комментарии и делиться постом в социальных сетях.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на противне с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть. Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу. Снимите с огня и отставьте. Дать смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте. В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари. Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

Котлеты из говяжьего фарша | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голос

Котлеты из говяжьего фарша

Общее время приготовления: 1 час 20 минут Существует более одного рецепта котлет на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет. Это традиционный русский рецепт Котлет из фарша, который включает в себя мясо, пропитанный молоком белый хлеб и много лука .Кто-то готовит эти котлеты только из говядины, кто-то добавляет в них немного свинины или свиного жира. Я предпочитаю только говядину. Вы можете Измельчить или нарезать мясо самостоятельно или купить измельченное и просто добавить мелко нарезанный или натертый лук: все, что вы предпочитаете. В любом случае я уверен, что это будет вкусно! Я подал эти котлеты с жареным картофелем и греческим салатом, на всякий случай, если вам интересно.

Состав:

2 фунта говядины 3-4 лука-шалот 1 яйцо Белый хлеб 1 стакан молока Черный молотый перец Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:

Подготовьте ингредиенты: подойдет любой кусок говядины; в оригинальном рецепте используется лук, но я предпочитаю лук-шалот. Сложно сказать, сколько хлеба вам нужно, я потратил около ½ этого куска на картинке: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 1 Говядину промыть в холодной воде и нарезать кусочками; очистить лук-шалот. Измельчите мясо и лук-шалот в мясорубке или кухонном комбайне. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 2 Выкопайте мягкую часть хлеба из корочки (для этого рецепта корочка вам не понадобится), положите в миску, залейте ее молоком и дайте пропитаться немного: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 3 Затем выжмите молоко из хлеба и добавьте его в фарш: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 4 Смешайте все: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 5 Warm сковороду с маслом (я использую подсолнечное) на умеренном огне. Выкопайте столовую ложку мясной смеси: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 6 Сформируйте руками фрикадельку (если смочить руки холодной водой, мясо не прилипнет к ним): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 7 Затем надавите на нее с противоположных сторон, чтобы сформировать котлету толщиной примерно 1/2 дюйма: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 8 Приготовьте несколько таких котлет и положите их на разогретую сковороду; обжарить каждую котлету с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты (или все еще готово): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 9 Подавайте с выбранными вами сторонами, у меня были котлеты из говяжьего фарша с жареный картофель и греческий салат: Котлеты из говяжьего фарша

Предыдущая / Следующая запись

Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

31 марта 2010 г. Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, что быстро их приготовят с помощью устройства, которое является предком современных кухонных комбайнов. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты. Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube. Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео! И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или получить подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Я буду рад получить известие от вас! Котлеты с фаршем Ключевое слово: Мясной фарш 500 граммы куриный или говяжий фарш 2 лук среднего размера, мелко нарезанный 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу 1 дюйм имбирь мелко нарезанный 5 мелко нарезанные зубчики чеснока 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные 1/2 кружка мятные листья 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу 1/4 чайная ложка порошок корицы 1/4 чайная ложка порошок тмина 1 чайная ложка порошок гарам масала 1/4 чайная ложка куркума сок небольшого лайма или 1 ч. л. уксуса 1 картофель среднего размера отварной Солить по вкусу Масло для жарки 1 кусочек хлеб необязательный Панировочные сухари или мелкая рава 2 яичные белки Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки — перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу Выключите огонь и отложите. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба — крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри Примечания к рецептам Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам нужно приготовить его отдельно в скороварке. На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут. Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Особые блюда мангалорской кухни

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария. Источники: http://cookandyou. ru/raznoe/prigotovlenie-farsha-dlya-kotlet-v-domashnih-usloviyah. html

Добавить комментарий