Цветы

Как приготовить самый простой тортик в мире

Как приготовить самый простой тортик в мире

Самые вкусные торты столетия. Рейтинг популярных рецептов со всего света.

Как приготовить самый простой тортик в мире Здравствуйте, дорогие мои хозяюшки! Наверное у каждой из вас есть проверенный рецепт торта «для особого случая». Может быть даже несколько, и вы их чередуете. Но все быстро приедается, хочется разнообразия и чего-нибудь такого, эх! Но чтобы всем понравилось, и без риска испортить продукты. Да ещё чтобы легко приготовить в домашних условиях. Из этой статьи вы узнаете: Такое возможно! Я составила Топ-10 любимых во всем мире десертов.

Знакомьтесь, самые вкусные торты, которые вы без труда приготовите на своей кухне.

Чизкейк

Родиной этого лакомства считается Древняя Греция. Первые упоминания о нем датируются V веком до нашей эры. Хотя всемирную известность чизкейк приобрёл после его «открытия» в Америке. Англичане нередко приписывают себе авторство, как и некоторые другие страны. Поэтому рецептов чизкейка очень много. Традиционно его готовят из мягкого сливочного сыра, жирных сливок, яиц. В одной из вариаций смесь запекают в духовке, в другой используют желатин. Основой служит раскрошенное печенье или песочное тесто. Японцы делают воздушный и объемный «хлопковый» чизкейк. Кстати, наша ватрушка — это бюджетная вариация на тему. Как приготовить самый простой тортик в мире Все рецепты хороши по-своему. С одним из них вы можете познакомиться в ближайшие дни на бесплатном мастер-классе от кондитерской школы «ProfiТроли». Все что нужно для участия — ваше желание. Записывайтесь здесь. (Я не просто так сделала чизкейк первым в этом списке. Ведь в переводе с английского это означает «сырный торт». Не правда ли, отличный вариант для новогоднего стола и встречи года белой мыши?) — это можно потом убрать.

Шоколадный торт

Тут я устроила мини-голосование среди друзей. И голоса разделились примерно поровну. Как приготовить самый простой тортик в мире Как на мой взгляд, так самый шоколадный торт — это муссовый «Три шоколада». Посудите сами: шоколадный бисквит, мусс из горького шоколада, мусс из молочного шоколада, мусс из белого шоколада. Это 4 в 1. А если очень хочется, можно ещё в качестве декора сделать шоколадные подтеки. Выглядит круто, на вкус удивительно, в приготовлении просто. Только и надо взбить как следует сливки и смешать их с растопленным шоколадом и желатином.

Залить слоями в форму и отправить застывать в холодильник. Пузырьки мусса лопаются во рту — это вау!

Сникерс

Половина опрошенных проголосовали за торт «Сникерс». И неспроста. Он просто обалденный — шоколадные коржи, карамель, арахис, шоколадная глазурь. Все вместе действительно напоминает любимый с детства батончик. Как приготовить самый простой тортик в мире Знаю, что многие не любят арахис или не используют его в выпечке из-за аллергии. Но тут можно выкрутиться. И вместо орехов добавить в начинку, например, бананы. Они тоже превосходно сочетаются с карамелью. А свежей ноткой может стать малиновое конфи. А какой ваш любимый шоколадный торт?

Птичье молоко

Как приготовить самый простой тортик в мире Это лёгкое и нежное суфле, которое мы так ждали в детстве на каждый праздник. Оно буквально тает во рту. А все благодаря взбитым в крепкую пену белкам со сгущённым молоком и качественным сливочным маслом. Именно эти три ингредиента дают тот самый незабываемый эффект. Ну, и конечно же агар-агар, который позволяет этому нежному облачку застыть и принять форму полноценного торта. К сожалению нынешние производители тортов халтурят и экономят на продуктах, в результате вкус покупного «Птичьего молока» совсем не такой как в детстве. Поэтому я так часто пеку его сама, чтобы все вышло по ГОСТу.

Красный Бархат

В 70-е годы каждая американская домохозяйка знала этот рецепт наизусть. Его печатали в газетах, передавали из уст в уста и от поколения к поколению. Хорошо, что так называемая «Пища дьявола» дошла и до нас. Пусть и в немного измененном (в лучшую сторону) виде. Как приготовить самый простой тортик в мире Красный бисквит, который лег в основу этого торта, на вкус действительно кажется бархатным. Все благодаря большому количеству масла в тесте. Отчасти он напоминает кекс, такой пористый по структуре, но более влажный и сочный за счёт содержащегося в нем кефира или молока. Но главный секрет знаменито «red velvet» — буквально одна столовая ложка какао, цвет которого замаскирован красным красителем.

Вы будете долго гадать, что же за секретный ингредиент в этом торте, но вряд ли догадаетесь. Зато попробовав раз, точно никогда не забудете этот вкус и ни с чем не перепутаете.

Медовик

Ммм.. Название говорит само за себя. В составе самый полезный и натуральный заменитель сахара — мед. Его нагревают на водяной бане с маслом, сахаром и содой. Масса активно пенится и светлеет. После чего к смеси добавляют яйца, муку, и замешивают густое тесто. Как приготовить самый простой тортик в мире Традиционно тесто охлаждают, а затем раскатывают несколько одинаковых кругов. Но можно сделать на новый лад — вырезать из теста буквы, цифры, или, к примеру, сердечки, а затем собрать торт необычной формы, который сейчас на пике популярности.

Наполеон

Как приготовить самый простой тортик в мире Впервые этот десерт подали в России на сотую годовщину победы над Францией.

Торт был треугольной формы и напоминал шляпу Бонапарта. Коржи можно приготовить из готового слоёного теста, которое легко найти в магазине. Если любите делать все самостоятельно от и до, то придется немного заморочиться с тестом. Крем по традиции заварной и не очень густой. Больше похож на соус. Благодаря этому коржи пропитываются и становятся особенно нежными.

Тирамису

Как приготовить самый простой тортик в мире Традиционный итальянский десерт, который так полюбился россиянам. Его обожают кофеманы.

Ведь любое скучное чаепитие можно заменить кофе-брейком с тирамису. Почему? Потому что никаких классических коржей в нем нет. Зато есть много-много бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофе и залитого нежным кремом на основе сыра маскарпоне. Декорируют тирамису очень просто — посыпают какао и добавляют веточку мяты. Наверное для того, чтобы не отвлекаться от его необычного вкуса. Он действительно потрясающий. Если вы ещё не пробовали, рекомендую!

Рафаэлло

Как приготовить самый простой тортик в мире Торт создан по мотивам знаменитых конфет. Основные ингредиенты — миндаль и кокосовая стружка. Все как в оригинале. В качестве крема чаще всего используется крем-чиз. Он нежный, плотный, подходит идеально как для начинки, так и для выравнивания.

Этот торт не требует сложных украшений. Поэтому лучше всего отсадить на него из кондитерского мешка вензеля или небольшие куполочки, а сверху обильно присыпать кокосовой стружкой.

Черный лес/ Шварцвальдская вишня

Это чистокровный немецкий десерт. Появился он в 30-х годах в регионе Шварцвальд. В этой части страны много гор и сосновых лесов с хвоей темно-зеленого, почти черного цвета. Примечательно, что именно здесь разворачивается действие многих сказок братьев Гримм. Так что без примеси мистики и романтики не обошлось. Как приготовить самый простой тортик в мире У этого торта самое оригинальное сочетание вкусов — шоколад, вишня и кирш (настойка из горькой черешни). Определенно набор не детский, так что для малышковых праздников рецепт не подойдёт. Только для взрослых! Бисквит классический шоколадный. Готовится на 5-6 яйцах. Очень пышный, плотный, упругий.

Пока готовится бисквит, замочите вишню с сахаром в кирше (можно взять и другой алкоголь, например ром, коньяк или амаретто). Полученным сиропом как следует пропитайте бисквит. Некоторые кондитеры предлагают вынуть из бисквита внутренности, перемешать их с «пьяной вишней» и наполнить этой смесью бисквит. Оставляем коржи как следует пропитаться, а потом обильно промазываем взбитыми сливками. Выходит одновременно очень воздушно и пикантно! Украшаем шоколадной крошкой и вишенками на веточках. Если нет свежих ягод, то можно взять консервированную коктейльную вишню. Она идеально вписывается и дольше сохраняет товарный вид. Если собрать все эти торты вместе, то можно выпустить книгу рецептов под названием «Идеальные десерты».

Это не только мои и ваши любимчики, но и самые популярные торты, которые домашние кондитеры делают на заказ. Умеете готовить что-то из этого списка? Научиться делать как минимум половину этих тортов вы можете на курсе « Начинающий кондитер » в онлайн-школе «ProfiТроли». Это гораздо быстрее и надёжнее, чем брать непроверенные рецепты из интернета и других сомнительных источников. В нашей семье безусловный фаворит — это «Птичье молоко». Я готовлю его в оригинальном виде, либо в формате трайфлов, а также в качестве верхнего яруса в свадебных тортах. Вот такой удивительный и универсальный десерт! А у вас есть коронный торт, который готовите на особые случаи? Поделитесь! Интересно знать предпочтения моих читателей!

Вдруг наши вкусы совпадают? Может быть есть вопросы или хочется узнать что-то ещё про выпечку? На какую тему написать следующую статью?

Как испечь самый вкусный торт в домашних условиях

У каждого из вас, конечно же, есть свой любимый торт. Но так как угодить каждому мы никак не сможем, то решили собрать для вас самую вкусную выпечку по нашему мнению. Надеемся, что-то точно подойдет!

Какие торты самые вкусные

На сегодняшний день уже существует большое количество вкусных тортов, и каждый из них хорош по-своему. Возможно, сегодня у нас и не получится угадать ваш любимый, но мы старались! К лучшим тортам кондитеры относятся самые известные: «Эстерхази», «Наполеон», «Птичье молоко», классический шоколадный торт на шоколадных бисквитах, «Прага» и много других. Каждый из них определенно нужно попробовать, ведь это не просто кусочек торта, а настоящее наслаждение! Как приготовить самый простой тортик в мире Ингредиенты Количество сахар — 400 г мука — 0,4 кг сливочное масло — 200 г яйца — 6 шт. сгущенное молоко — 1 банка Разве можно назвать сложным торт, который готовится один час? И это уже с запеканием! Попробуйте, если вам нужен срочный десерт! Совет: в крем можно добавить какао.

Очень шоколадный торт — самый лучший в мире!

Как приготовить самый простой тортик в мире Здесь будет большое количество шоколада: и внутри, и снаружи. Настоящие сладкоежки оценят такую выпечку по достоинству. Да и любому из вас точно понравится за кружечкой чая. ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО молоко 400 мл вода 200 мл сахар 0,7 кг ванильный сахар 10 г яйца 4 шт. разрыхлитель 10 г какао 90 г мука 0,5 кг растительное масло 100 мл сода 5 г сливочное масло 250 г Уйдет на готовку – 2 часа. В одной порции – 327 калорий. Форму для выпечки предварительно прогреть до 180 градусов, а форму накрыть бумагой. Два яйца взбить в легкую пену вместе с сахаром (400 г). Влить стакан молока и растительное масло, тщательно перемешать. В отдельной емкости соединить два стакана муки с разрыхлителем.

Первый ингредиент для этого желательно пропустить через сито, чтобы в бисквит не попал мусор. Всыпать соду, какао (75 г) и ванильный сахар, все соединить. Сухие компоненты частями ввести к яйцам, не переставая вымешивать массу лопаткой или венчиком. Воду залить в сотейник и убрать на плиту, дать закипеть. Вылить ее в тесто и сразу же перемешать, перелить в подготовленную форму. Убрать в духовку на пятьдесят минут до готовности. За это время приготовить заварной крем и для этого оставшиеся два яйца разбить в сотейник. Добавить стакан сахара, две ложки (30 г) муки и стакан молока. Убрать на плиту и, помешивая, довести до кипения. Как начнет густеть, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Ввести большую часть масла (200 г) и взбить все миксером.

Убрать в холодильник минут на двадцать-полчаса. За это время приготовить шоколадную глазурь. Для нее соединить остатки сахара, какао и муки поместить в сотейник и убрать на плиту. Когда все это закипит, добавить оставшееся масло и снять с огня. Перемешать и дать хотя бы немного остыть. Готовый бисквит разрезать на несколько частей и собрать его, промазывая заварным кремом. Верх полить глазурью и убрать в холодильник для пропитки. Совет: верхушку торта можно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Вкусный торт с бананами

Как приготовить самый простой тортик в мире Если любите сладкие торты, вы по адресу. Сегодня у нас есть для вас вариант, в котором и бисквит, и крем, и декор состоит из бананов.

Это объедение! ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО мука 0,2 кг йогурт 100 г бананы 3 шт. разрыхлитель 5 г яйца 3 шт. сахар 200 г ванилин 2 щепоти какао 20 г сливочное масло 150 г ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО 33% сливки 150 мл сметана 100 г банан 2 шт. сахарная пудра 0,1 кг ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО 33% сливки 80 мл бананы 3 шт. пудра сахара 10 г сливочное масло 30 г Уйдет на готовку – 3 часа. В одной порции – 302 калории. Какао, муку и соду с разрыхлителем пропустить через сито в одну миску. Банан для бисквита почистить и взбить блендером в пюре. Соединить с йогуртом и ванилином и добавить в сухие ингредиенты. Мягкое масло соединить с сахаром и взбить. Яйца поделить и белки убрать в холод, а желтки соединить со сладким маслом. Банановую массу добавить в масло и перемешать. Далее все это отправить к сухим ингредиентам и довести до однородности. Белки достать, взбить до пиков и вмешать к тесту. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить текстуру и вылить в форму. Отправить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит остудить, затем разрезать на части. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой. Бананы почистить и нарезать четвертинками колец. Вмешать сметану к сливкам и всыпать бананы. Перемешать и смазать коржи, собирая торт. Для декора взбить сливки снова с пудрой, но тут еще и с маслом. Смазать верх и бока торта, украсить кольцами бананов. Совет: чтобы торт не получился сухим, используйте пропитку.

Торт «Птичье молоко»

Как приготовить самый простой тортик в мире В приготовлении этот торт нельзя назвать сложным, как многие говорят. И именно по этой причине его, кстати, боятся готовить. Приготовьте и сможете сами убедиться в обратном. ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО яйцо 1 шт. сливочное масло 0,1 кг мука 150 г сахар 100 г ванилин 2 щепоти ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО сливочное масло 180 г вода 130 мл белки 2 шт. сгущенное молоко 0,1 л желатин 20 г сахар 310 г ванилин 2 г лимонная кислота 2 щепоти ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО сливки 0,1 л шоколад 100 г Уйдет на готовку – 4 часа + ночь. В одной порции – 387 калорий. Мягкое масло для бисквита соединить с сахаром.

Взбить в легкую пену, затем вбить яйцо, всыпать ванилин и снова все взбить. Всыпать муку и замесить тесто и разделить его на две части. Каждую из них раскатать по листу пергамента в круг. Их размеры должны быть одинаковыми. Убрать в духовку на 10-12 минут при 230 градусах. После этого коржи остудить. За это время подготовить крем и для этого мягкое масло соединить со сгущенкой с помощью миксера. Желатин залить небольшим количеством воды и дать настояться тридцать минут. Остатки воды смешать с сахаром и довести до кипения на плите. Белки смешать с лимонной кислотой и ванилином, взбить до пиков. Не переставая взбивать, влить горячий сироп с плиты. Полученную массу вмешать к маслу. Желатин растопить и тоже добавить, все тщательно перемешать. В форму поместить корж, сверху вылить половину суфле и распределить его. Положить второй корж и залить остатками суфле. Убрать в холодильник на три часа. Для глазури растопить шоколад и соединить со сливками. Вылить на застывшее суфле и вернуть в холодильник на ночь. Совет: чтобы круги теста получились одинаковыми, нарисуйте круги на бумаге карандашом.

Классический «Эстерхази»

Как приготовить самый простой тортик в мире Если вы бывали в Венгрии, Австрии или Германии, точно должны были попробовать этот торт. Он необычный из-за своих коржей, крема, но при этом его декор прост, как бумага. ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО белки 5 шт. сахар 150 г миндаль 0,2 кг ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО молоко 140 мл желтки 2 шт. сгущенное молоко 150 мл сахар 30 г крахмал 10 г сливочное масло 150 г ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО миндальные лепестки 150 г белый шоколад 50 г 33% сливки 80 мл молочный шоколад 50 г Уйдет на готовку – 2 часа. В одной порции – 433 калории. Миндаль выложить на противень и отправить его в духовку на четверть часа при 100 градусах. После этого орехи остудить и засыпать в блендер. Пробить их до состояния муки. Белки достать из холодильника и взбить их до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, всыпать сахар и дать ему раствориться. Всыпать миндальную муку и все это перемешать. Духовой шкаф переключить на 160 градусов.

На противень поместить немного меренги и размазать ее в круг – это и будет корж. Убрать в духовку на тридцать минут. То же самое повторить с остальной меренгой. Готовым коржам дать время остыть. Пока они остывают, приготовить крем и для этого желтки смешать с сахаром и прогреть на плите. Добавить крахмал и влить молоко, не переставая помешивать. Сгущенное молоко взбить до легкости с мягким маслом и соединить с заварным кремом. Крему дать остыть и затем собрать торт, промазывая им коржи. Для декора белый шоколад растопить и смешать со сливками (65 мл). Полить торт сверху и смазать бока. Молочный шоколад растопить и соединить с остатками сливок. Перелить глазурь в мешок и сделать на поверхности торта «сеточку». Бока украсить миндальными хлопьями. Совет: по желанию бока торта можно украсить измельченными орехами.

Полезные советы

Советуем добавлять в прослойки тортов любимые компоненты. Это могут быть свежие ягоды или фрукты, орехи, цукаты, кокосовая стружка, сыр, сухофрукты и много другое. Получится еще вкуснее и точно будет уникально! Чтобы ваш торт ни в коем случае не получился сухим (вопрос касается бисквитных вариантов), используйте для коржей пропитку. Это может быть классический сахарный сироп, ягодный или фруктовый соус, компот, вино. Торт – это всегда хорошая идея. И даже если нет горячего кофе и чая, он все равно будет вкусным и обязательно понравится. Сочные влажные коржи, в меру сладкий холодный крем – то, что вам определенно нужно прямо сейчас! Источники: http://itis-easy. ru/sostoyatelnyiy-konditer/samye-vkusnye-torty. htmlhttp://gotovkin. su/recepty/vypechka-i-sladosti/samyj-vkusnyj-tort. html

Добавить комментарий