Овощи

Как приготовить сырную начинку для пирожков

Как приготовить сырную начинку для пирожков

Жареные пирожки с сыром

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареных пирожков с сыром, который является одним из самых быстрых и простых способов приготовления подобной выпечки, который я когда-либо встречала. Эти необычные пикантные пирожки с начинкой из тертого сыра состоят всего лишь из четырех ингредиентов, которые, без всякого сомнения, легко найдутся в каждом доме, поэтому эту горячую сытную закуску можно приготовить в любой момент, когда вам захочется вкусненького или внезапно нагрянут голодные гости. Методика их приготовления настолько проста, что эти сырные пирожки вполне можно готовить вместе с детьми, а кроме того, они не требуют долго выпекания, поскольку жарятся на сковороде всего лишь за пару минут. Пирожки с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, по своему виду и вкусу немного напоминают хорошо знакомые всем чебуреки. Тесто для них готовится по особой технологии из муки и горячей воды и получается очень нежным, эластичным и упругим. Оно совсем не рвется при формировании изделий, хорошо запечатывает начинку внутри и благодаря этому способно сохранить в ней все соки. Я настоятельно рекомендую помимо сыра попробовать использовать и любую другую начинку на ваш вкус, хотя пикантный солоноватый сыр – это самый элементарный и любимый всеми продукт, который позволяет получить необыкновенно вкусные и питательные закусочные пирожки. Пирожки с сыром, обжаренные во фритюре, получаются необыкновенно красивыми, румяными и аппетитными, поэтому они без всякого сомнения понравятся и взрослым, и детям и смогут стать прекрасным завтраком или сытным перекусом в сопровождении чашечки горячего кофе или чая. Я советую по возможности скушать эти пирожки сразу же после приготовления, так как именно в этот момент их хрустящая рассыпчатая корочка наилучшим образом сочетается с тягучей и ароматной сырной массой. Несмотря на то, что после остывания тесто перестает хрустеть, тем не менее, даже в холодном виде пирожки способны сохранить большую часть своих вкусовых свойств и могут послужить великолепной закуской для любого случая жизни. Обязательно попробуйте приготовить жареные пирожки с сыром по этому оригинальному рецепту, ведь это блюдо не отнимет у вас много времени и сил, зато приятно удивит и порадует вашу семью и гостей!

Полезная информация

Как приготовить пирожки с сыром, жареные на сковороде — рецепт простых и вкусных пирожков с сырной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г муки 300 мл воды 270 г сыра щепотка соли 300 — 400 мл растительного масла для фритюра СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить сырную начинку для пирожков 1. Для того чтобы приготовить вкуснейшие жареные пирожки с сыром по самому простому рецепту, в миску или чашу кухонного комбайна нужно просеять муку вместе с солью. Как приготовить сырную начинку для пирожков 2. Воду вскипятить в чайнике и ровно 300 мл кипятка добавить к муке. 3. Смешать муку с водой вначале ложкой, а через 5 минут, когда тесто немного остынет, вымесить его руками до тех пор, пока оно не начнет собираться в однородный комок. Готовое тесто для пирожков с сыром следует накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Совет! Для замешивания заварного теста удобнее всего использовать кухонный комбайн, поскольку он позволяет без проблем работать с горячим тестом и быстро вымешивает его до нужной консистенции. Если вы собираетесь замешивать тесто руками, то советую надеть резиновые перчатки, которые уменьшат чувствительность кожи рук. Как приготовить сырную начинку для пирожков 4. Пока тесто доходит до нужной кондиции, сыр надо натереть на крупной терке, и в общем, это все, что необходимо для начинки пирожков. Совет! Для приготовления вкусных пирожков обязательно выбирайте сыр с ярко выраженным соленым и пикантным вкусом, поскольку он будет доминировать в этом блюде и придаст пирожкам характерные вкусовые свойства. Я обычно использую не самый дорогой полутвердый сыр типа российского, костромского или пошехонского, но предварительно снимаю с него пробу, чтобы убедиться в том, что он вполне годится для этой роли. 5. Тесто выложить на стол или специальный силиконовый коврик, сперва обильно подпылив его мукой, скатать в колбаску и разрезать на 10 частей. 6. Каждый кусочек теста нужно сначала скатать в шарик, а затем скалкой тонко раскатать в форме круга. На одну половину теста положить щедрую порцию тертого сыра, закрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипнуть края. Для красоты край пирожка можно обрезать специальным фигурным ножом для теста, чтобы получилась аккуратная волнистая линия. Замечание! Заварное тесто для жареных пирожков с сыром получается немного липким, поэтому при работе с ним нужно щедро посыпать мукой руки и поверхность стола. Каждый кусочек теста перед работой с ним можно дополнительно обмакивать с двух сторон в муке, чтобы тесто проще раскатывалось и не прилипало к поверхностям. Зато вследствие этого небольшого неудобства тесто у пирожков получается очень нежным, мягким и не перегруженным мукой. 7. В широкой кастрюле или сотейнике необходимо очень хорошо разогреть растительное масло для фритюра, причем толщина слоя масла должна быть примерно 1 – 2 см, чтобы пирожки свободно плавали в нем. В раскаленное масло выложить 3 – 4 пирожка и обжарить их среднем огне до румяной корочки буквально по минуте с каждой стороны. 8. Готовые пирожки с сыром выложить ненадолго на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир, после чего в том же масле можно партиями обжарить все оставшиеся изделия. Замечание! Из данного количества ингредиентов мне удалось сначала вылепить 10 пирожков, но потом я собрала все тесто, оставшееся после обрезки краев и из него в качестве приятного бонуса получился еще один пирожок. Аппетитные, румяные и очень вкусные жареные пирожки с сыром надо обязательно есть с пылу с жару, пока под хрустящей внешней корочкой скрывается горячий расплавленный сыр. Впрочем, на следующий день эти пирожки остаются вполне съедобными и их можно кушать в холодном виде или же слегка подогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (12)

Жареные пирожки выглядят настолько вкусно, что хрустящую корочку начинаешь ощущать как наяву))) Жаренные во фритюре пирожки очень люблю. С сыром иногда делаю, только ещё укропчик добавляю в начинку. Укропчик такой пикантной начинке точно не повредит. Спасибо за совет, Женя! Очень красивые и аппетитные пирожки! Наверное, к пиву будут хороши. С пивом будет отлично без всякого сомнения, но у меня дочь уплетает их и просто так)) Когда дети в семье, главный акцент в приготовлении еды в основном на них. А когда дети выросли, мысли уже о том, чем накормить мужа и себя. Поэтому у меня эти пирожки как то сразу связались с пивом. 🙂 Спасибо за интересный рецепт пирожков. Рецепт очень простой и не займёт много времени. Обязательно попробую. Готовьте на здоровье! Рецепт и правда проще простого и получается у всех на ура)) По внешнему виду пирожки с сыром похожи на чебуреки, а вот вкус, вкус узнаю, когда испеку их по этому рецепту. Я слышала, что существуют чебуреки с сыром, но сама таких не пробовала, поэтому мне сложно сравнить)) Какие красивые пирожки получились, сразу вспомнила про чебуреки. Отличный и простой вариант для вкусной начинки использовать тертый сыр. Идея очень понравилась, спасибо за вкусный рецепт!

Пирог с сыром

В теплом молоке растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут. Затем добавим яйцо, растительное масло, мягкое сливочное масло, соль и просеянную муку. Как приготовить сырную начинку для пирожков

2 ЭТАП

Замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто. Как приготовить сырную начинку для пирожков

3 ЭТАП

Накроем тесто пленкой и оставим в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно подойти. Как приготовить сырную начинку для пирожков

4 ЭТАП

Пока подходит тесто, приготовим картофельную начинку: Картофель отварим в мундире до готовности. Остудим и очистим. С помощью вилки разомнем картофель. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарим на сливочном и растительном масле до мягкости. Перемешаем картофель и обжаренный лук. Как приготовить сырную начинку для пирожков

5 ЭТАП

Зелень укропа, петрушки и лука помоем, обсушим, мелко нарубим. Добавим зелень к картофелю, посолим и поперчим по вкусу. Как приготовить сырную начинку для пирожков

6 ЭТАП

Приготовим сырную начинку: Сыр (у меня сулугуни) разомнем вилкой или натираем на крупной терке. Добавим нарезанную зелень петрушки. Перемешаем. Как приготовить сырную начинку для пирожков

7 ЭТАП

Тесто хорошо обомнем и разделим на 2 равные части. Как приготовить сырную начинку для пирожков

8 ЭТАП

Каждую часть раскатаем в тонкую круглую лепешку толщиной 2 мм. Первую лепешку выкладываем на пергамент. В центр лепешки горкой выложим сырную начинку. Как приготовить сырную начинку для пирожков

9 ЭТАП

Отступив от сырной начинки примерно на 7 мм, равномерно, выложим картофельную начинку, немного не доходя до края лепешки.

10 ЭТАП

Сверху выложим вторую лепешку. Разровняем. Прижмем тесто пальчиками вокруг сырной начинки. Края пирога соединим между собой и плотно защипнем.

11 ЭТАП

Острым ножом, отступив немного от сырной начинки, сделаем разрезы шириной примерно 4-5 см. Верх теста с сырной начинкой накалываем вилкой.

12 ЭТАП

Каждый кусочек развернем на 90 градусов, начинкой вверх. Накроем пирог чистым полотенцем и дадим постоять 5 минут.

13 ЭТАП

Смажем пирог взбитым яйцом. Серединку пирога с сырной начинкой посыпаем кунжутными семечками.

14 ЭТАП

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до зарумянивания. Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам. Как приготовить сырную начинку для пирожков Вообще, практически любая начинка в осетинских пирогах может сопровождаться сыром, кроме мясной, т. е. сыр может быть добавлен к зелени, к картофельной, к капустной, к фасолевой, к тыквенной и другим начинкам. Соотношение начинки и теста должно быть близко 1 к 1, например, на 200 грамм начинки берите теста тоже около 200 грамм. Тесто для осетинских пирогов бывает пресное или дрожжевое, но обязательно мягкое, как бы текучее и при этом пышное. Профессионалы или опытные хозяйки, которые пекут осетинские пироги почти каждый день, умеют сформировать из подвижного и липкого теста пироги довольно-таки большого диаметра порядка 30-40 см толщиной 2-3 см, а новичкам для своих кулинарных экспериментов лучше потренироваться на формовке пирогов диаметром 15-20 см. Нужно постараться, чтобы начинка не прорывалась сквозь тесто, а для больших пирогов при первых попытках — это практически неизбежно и во время лепки, и при переносе заготовки на противень или форму для запекания. Но не только размер осетинских пирогов претерпел адаптацию к домашней кухне кулинаров других национальностей, но и другие моменты. Дрожжи стали использоваться сухие активные, а само тесто нередко вымешивается не вручную, а при помощи бытовой техники. Не везде продаются осетинские сыры, поэтому они замечательно заменяются адыгейским, домашним, брынзой, а иногда просто творогом и желтыми сырами твердых или полутвердых сортов. Кроме того, вполне допускается упрощенная формовка пирога, тесто для одного пирога делят на две части, одна будет нижней частью пирога, а вторая верхней и укроет начинку, останется только слепить края и защипать. Такой способ особенно уместен, когда начинки добавляется в значительном количестве. Общее время готовки – 1 час 30 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр – 250 ккал Количество порций – 2 порции

Как приготовить осетинский пирог с сыром уалибах

Мука – 1.5 ст. (200 мл) и ещё на подсып стола Молоко – 0.5 ст. (200 мл) Масло сливочное – 1 ст. л. в тесто Яйцо – 1 шт. маленькое С3 Дрожжи – 1.5 ч. л. сухие Соль – 1 щепотка (-и) в тесто Сахар – 0.3 ч. л. Сыр адыгейский – 400 г Кефир – 2 ст. л. на 1 порцию начинки Укроп – по желанию Соль – по вкусу в начинку Масло сливочное – 1 ст. л. для подачи Для приготовления дрожжевого теста нагрейте молоко и поместите в него кусочек сливочного масла. Яйцо просто перемешайте с солью. Муку просейте, перемешайте с сахаром и сухими дрожжами и добавьте яичную и молочную массу. На первый взгляд может показаться, что консистенция теста довольно-таки жидкая – это так и есть и должно быть! Смазав руки растительным маслом, чтобы тесто меньше липло к ним и, превозмогая желание подмешивать ещё и ещё муки, можно вымесить липкое мягкое тесто. А проще поручить это дело бытовой технике: хлебопечке или блендеру с функцией замеса. Ставьте тесто для подъема в теплое место без сквозняков, укрыв от высыхания. Если замешивалось в хлебопечке, то обычно там и оставляется на режиме «дрожжевое тесто», который длится около 1,5 часов, но обычно при использовании сухих быстровосходящих дрожжей хватает одного часа. Если у вас есть мультиварка с режимом «йогурт» или с функцией «мультиповар», которая позволяет установить температуру 30-40 градусов, то используйте. Хлебопечка сама однократно перемешает тесто во второй половине времени подъема, а в других случаях нужно будет самим разок обмять тесто и дать ему подняться ещё раз. Когда тесто будет практически готово, займитесь начинкой, т. е. в этом рецепте – сыром. Сыр нужно натереть, чаще это делается через терку с крупными ячейками. Просто натертый сыр – это популярный вариант начинки. Сориентируйтесь в количестве соли. Учтите, что брынза, сулугуни и чанах обычно довольно-таки соленые, а адыгейский – нет. К тертому сыру может быть добавлена любая зелень по вкусу: укроп, петрушка и т. д. Я взяла укроп. Ещё один вариант начинки – это добавление к тертому сыру яйца, молока или кефира, после чего начинку нужно немного вымесить. Я добавила кефир. Приступаем к формовке пирогов. Разделите полученное количество теста на две порции, т. е. на два пирога. Тесто липкое, поэтому рабочую поверхность стола или доски нужно хорошо присыпать мукой. Порцию теста вручную, а не скалкой растяните в лепешку круглой формы и уложите на неё порцию начинки. Соберите свободные края без начинки в центр, присыпьте мукой и аккуратно прижмите ладонями, придав заготовке плоскую форму. Переверните заготовку и продолжайте придавливать её легкими движениями ладоней до придания ей толщины около двух-трех см. Самое главное, чтобы начинка где-нибудь не вылезла! Постарайтесь сделать это в течение минуты и сразу же отправить в печь, потому что сырная начинка (из мягких сортов сыра) склонна отмокать и заготовка может просто прилипнуть к столу… Затем перенесите заготовку на разогретые противень, сковороду или подходящую форму, смазанные сливочным маслом. Встречаются разные варианты выкладывания заготовки осетинских пирогов для выпечки: швом вверх или швом вниз. Посмотрите, возможно, понадобится подправить форму заготовки, если она несколько изменилась после переноса. Традиционно в заготовке делается небольшое отверстие в верхнем слое теста для выхода пара. Рекомендуемый режим выпекания такой: в разогретой до 220 градусов духовке сначала около десяти минут на нижней полке и затем ещё около десяти минут на верней полке. В идеале, когда пирог перемещается на верхнюю полку, на нижнюю ставится следующий. Хотя, неплохо получается испечь и просто на средней полке духовки. Готовый горячий осетинский пирог обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Очень удобно разрезать осетинские пироги на порции ножом для пиццы. Написала: Nina Minina | В категории: Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу 04.10.2014

Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты? Очень нежный, невероятно вкусный, в меру питательный – именно так можно охарактеризовать осетинский пирог с сыром, рецепт выпечки подразумевает приготовление тонкого теста и аппетитной начинки. Готовится он круглой, реже треугольной формы. Пирог подается в качестве самостоятельного блюда к чаю или кисломолочным напиткам, а также может служить дополнением к супам, горячим блюдам и салатам. Вариант с сырной начинкой считается наиболее популярным и универсальным. Ведь он подходит к различным по вкусовым характеристикам блюдам. Сыр можно дополнить овощами, зеленью, мясом. Основа для пирога может быть пресной или дрожжевой.

Вкусные осетинские пироги: рецепт с фото с сыром

На Кавказе для приготовления начинки используют молодые рассольные сыры типа адыгейского или сулугуни. В этом случае пирог приобретает немного творожное послевкусие. Когда выпечка горячая, сыр приятно тянется. Поэтому пирога хочется съесть гораздо больше, чем планировал! При выпекании пирога в центре нужно сделать небольшое отверстие, через которое будет выходить пар. Выпечка получится гораздо нежнее и ароматнее, если ее горячую смазать сливочным маслом.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 500 грамм; · Быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка; · Молоко – 180 мл; · Вода – 160 мл; · Сливочное масло – 70 грамм; · Сахар – 1 столовая ложка; · Соль – 1 чайная ложка; · Куриное яйцо – 1 штука; · Сулугуни – 400 грамм; · Адыгейский сыр – 400 грамм. Вкусные осетинские пироги: рецепт с фото с сыром

Способ приготовления:

В большую миску просеиваем два раза пшеничную муку. Лучше оставить пару столовых ложек на досыпку, чтобы довести тесто до нужной консистенции; К муке добавляем дрожжи, сахар и соль. Все сухие ингредиенты перемешиваем; В центре муки делаем углубление, в которое вливаем теплое молоко и воду. Температура жидкости должна быть около 36-40 градусов, то есть приятно теплой; Руками перемешиваем тесто. Когда образуются комочки из муки, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масло и замешиваем тесто руками; Вымешиваем основу около 10-15 минут. Она должна быть гладкой и слегка липнуть к рукам. При необходимости дополнительно вводим муку; Скатываем основу в шар и убираем в теплое место на 1 час. Емкость с тестом накрываем пленкой или полотенцем; Спустя час тесто еще раз хорошо обминаем, снова скатываем шар и убираем подходить в тепло еще на 1 час; Сыры натираем на мелкой терке и смешиваем между собой. Делим начинку на 3 равные части и скатываем в довольно плотный шар; Достаем подошедшее тесто. Разделяем его на 3 одинаковые части, сворачиваем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 10 минут; Через 10 минут берем одну основу, выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем его в небольшой круглый пласт 2-3 см толщиной. В центр выкладываем шар из сыра. Тестом оборачиваем весь сырный шарик и аккуратно защемляем края. Выкладываем заготовку швом вниз, и начинаем аккуратно раскатывать основу в плоскую лепешку; Выкладываем основу на пергаментную бумагу, в центре пальцами надрываем тесто; Выпекаем пирог 20-25 минут при 190 градусах. Выпечка должна стать красивого золотистого цвета; Достаем пирог из духовки, смазываем столовой ложкой сливочного масла, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 5-10 минут. После чего можно подавать лепешку к столу!

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Осетины нередко для приготовления начинки используют брынзу и различную зелень. Брынзу можно сочетать с сыром сулугуни, творогом. Что касается зелени, то наиболее часто используют кинзу, укроп, зеленый лук, свекольную ботву. Нередко делаются пироги со шпинатом. Главное правило при изготовлении выпечки – начинки и теста должно быть поровну. В этом случае пирог получится ароматным и сытным. Тесто не будет перебивать вкус начинки. Если начинки положить больше, то тесто будет рваться. · Пшеничная мука – 1,5 стакана; · Теплое молоко – 1,5 стакана; · Сухие дрожжи – 2 чайные ложки; · Брынза – 300 грамм; · Свежая зелень по вкусу – 1 большой пучок; · Растительное масло – 1 столовая ложка; · Сливочное масло – 40 гр; · Соль и сахар – по щепотке. Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью В емкости смешиваем все сухие компоненты; Подливаем теплое молоко частями и вымешиваем тесто; Когда основа примет эластичную форму, вводим растительное масло; Тщательно вымешиваем основу и убираем ее в тепло, накрыв полотенцем, на 1 час; Через час тесто должно увеличиться в размерах в 2-3 раза; Брынзу перетираем в крошку; Зелень тщательно промываем, обсушиваем и измельчаем; Смешиваем брынзу с зеленью. Начинку делим на две равные части и формуем из каждой части шар; Когда тесто подошло, еще раз хорошо его обминаем, делим на две части и скатываем плоскую круглую заготовку; Выкладываем в центр основы начинку, края защемляем; Переворачиваем заготовку швом вниз. Раскатываем тонкую лепешку; Делаем отверстие и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура в духовке 180-200 градусов; Достаем пирог, смазываем его сливочным маслом; Процедуру повторяем с оставшимся тестом и начинкой.

Простой осетинский пирог с сыром: рецепт без дрожжей

Нежное и вкусное тесто для осетинского пирога можно приготовить на кефире. Основа получится более воздушной, да и времени на ее приготовление уйдет в разы меньше. Это рецепт хорош для тех, кто не любит или не умеет работать с дрожжами. Что касается начинки, то можно сыр смешать с жирным творогом. Получится не менее вкусно. При этом калорийность готового блюда будет ниже! · Кефир – 125 мл; · Вода – 125 мл; · Разрыхлитель – 1 чайная ложка; · Сахар – 1 чайная ложка; · Соль, сода – ½ чайной ложки; · Растительное масло – 2 столовые ложки; · Мука – 320-350 грамм; · Твердый сыр – 300 грамм; · Творог – 100 грамм; · Свежая зелень – 1 небольшой пучок; · Сливочное масло – для смазки готового пирога Простой осетинский пирог с сыром: рецепт без дрожжей Кефир смешиваем с водой и добавляем соду. Когда сода вступит в реакцию, на поверхности жидкости образуется легкая пена; Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, просеиваем муку (использовать лучше не все количество); Когда тесто станет принимать форму, добавляем растительное масло; Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. При необходимости можно еще подсыпать муку. Забивать тесто мукой не стоит! Накрываем основу полотенцем и даем ей постоять 15-20 минут. За это время приготовим начинку; Твердый сыр натираем на мелкой терке, творог разминаем вилкой; Зелень промываем, рубим на мелкие части; Смешиваем сыр, творог и зелень, формируем 2 шарика; Дальнейший процесс приготовления аналогичен двум предыдущим рецептам. Осетинские пироги – это выпечка с особым характером. Она нежная, вместе с тем сытная и ароматная. Чтоб вкус лепешки был более домашним, для смазки готового изделия можно использовать топленое масло.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы Рецепты холодных закусок Как приготовить стейк: пошаговые рецепты Канелонес с фаршем под соусом бешамель Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂 Источники: http://ne-dieta. ru/recipe/zharenye-pirozhki-s-syrom/http://pxim. ru/pirog-s-syrom/

Добавить комментарий