Огород

Как приготовить торт из трех ингредиентов

Как приготовить торт из трех ингредиентов

Японский торт из трех ингредиентов: рецепт с фото

Как приготовить торт из трех ингредиентов Возможность быстро приготовить десерт всегда отлично оценивается хозяйками. Как правило, речь идет о печенье или кексах. Однако существует японский торт, который потребует от вас наличие всего трех ингредиентов. Вы можете приготовить его очень быстро. Такой торт получается очень вкусным, и он идеально сочетается с чаем либо фруктовым соком. Как приготовить торт из трех ингредиентов

Что это за торт?

Этот японский торт стал повсеместно известен после того, как появился на экране в фильме «Путешествие Чихиро». В нем герои принимают участие в чаепитии с этим десертом. Чтобы сделать такой десерт, от вас потребуется только одно: выполнить нижеуказанные рекомендации точно, не пропуская ничего, и в том же порядке, в котором они указаны. Кроме того, не нужно добавлять никаких других ингредиентов по своему усмотрению. Если вы этого не сделаете, то результат будет не очень хорошим. Прежде чем вы приступите к изучению рецепта японского торта, вы должны знать, что такой десерт может быть сделан по-разному. Это означает, что можно добавлять и большее количество ингредиентов, но результат получится таким же. Включение в состав теста некоторых дополнительных компонентов может сделать торт более «губчатым», но этого эффекта можно достичь и с базовым рецептом.

Что вам потребуется?

Даже если вы не любите азиатское кино и не знали об этом факте, все равно стоит попробовать приготовить этот японский торт. Рецепт с фото данного десерта представлен ниже. Это делается очень легко и просто, и потребуются всего лишь три продукта: 120 граммов белого шоколада; 120 граммов мягкого сыра, такого как «Филадельфия»; 3 яйца.

Как же это приготовить?

Пошаговый рецепт японского торта выполняется так. Возьмите 120 граммов белого шоколада и поместите его на плиту, чтобы расплавить на водяной бане. Суть этой процедуры состоит в том, чтобы положить кастрюлю с водой на огонь и внутри нее установить другую емкость, в которую вы помещаете ингредиенты, что нужно расплавить. Как приготовить торт из трех ингредиентов Будьте при этом осторожны. Вода — это худший враг шоколада, поэтому будьте очень внимательны и убедитесь, что ни одна капля не попадает в кастрюлю, заполненную шоколадом. В противном случае, она будет свертываться и испортит все результаты. Когда вы заполняете первую кастрюлю водой, не заливайте ее доверху. Налейте ее чуть более половины или три четверти, а когда вы поставите вовнутрь вторую кастрюлю, вода должна покрыть ее внешнюю сторону без переполнения. Учтите, что когда вода начнет кипеть, она может оказаться во второй емкости.

Поэтому постоянно следите за процессом приготовления. Когда вы начнете наблюдать пузырьки на поверхности, вылейте часть воды, чтобы она не смешивалась с шоколадом.

Как подготовить шоколад

Разбейте плитку шоколада и положите его во вторую кастрюлю, и как только он растает, размешайте его лопаткой или ложкой. Если создание водяной бани кажется вам слишком сложным, или если у вас недостаточно сковородок или кастрюль разного размера, чтобы это сделать, существует другой способ расплавить шоколад. Это применение микроволновой печи. Как же это сделать? Разбейте шоколад на кусочки, положите в глубокую тарелку либо миску и поставьте его в микроволновую печь на 15-20 секунд. Каждые 15-20 секунд открывайте микроволновку и проверяйте его состояние. При этом вам следует использовать ложку, чтобы размешивать подтаявшие дольки. Может быть такое, что даже через два-три нагрева шоколад может казаться не изменившим форму, но при перемешивании он будет мягким.

Как смешивать с другими компонентами

После того как шоколад растопится, добавьте к нему размягченный сыр («Филадельфия» либо подобный) и хорошо перемешайте. У вас должна получиться полностью однородная масса одного цвета. Как приготовить торт из трех ингредиентов Отложите приготовленную смесь в сторону, чтобы она могла немного охладиться. В это время возьмите три яйца. Отделить желтки от белков и поместите их в разные чашки. Поставьте в холодильник, чтобы они не нагревались. Вам следует отделить белки от желтков так, чтобы последние не лопнули и чтобы ингредиенты никак не могли смешаться. Это делается следующим образом. Постучите ножом по скорлупе примерно в середине, сделайте надлом и разделите яйцо на две половинки. При этом часть белка попадет вам в руку. Держите руку как ложку над миской, слегка расставив пальцы, а затем переложите яйцо из одной руки в другую. Делайте это без резких движений, чтобы желток не повредился.

Повторяйте это действие, пока белок не вытечет полностью. В результате у вас останется мягкий и идеально круглый желток между пальцами. Продолжайте эту же процедуру с другими яйцами и не забудьте положить белки в холодильник. Добавьте желтки в смесь шоколада и сыра, которую вы приготовили раньше. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты собрались вместе. Не взбивайте массу слишком сильно, иначе вы создадите пену, которая нарушит процесс приготовления. После полного смешивания компонентов нагрейте духовку до 170 ºC. Теперь оставьте смесь в сторону и возьмите разъемную форму. Смажьте ее изнутри сливочным либо подсолнечным маслом или положите вовнутрь бумагу для выпечки. Не используйте маргарин, с ним японский торт не получится таким вкусным.

Не добавляйте в форму муку либо крахмал, в этом нет необходимости.

Как добавить белки?

Затем выньте белки из холодильника и взбейте их до жестких пиков. Сделать это вы можете электрическим или портативным вистом. Можно использовать и карманный венчик, но это будет слишком сложно. Будьте готовы к тому, что у вас может заболеть рука от напряжения. Вам нужно быстро и энергично взбивать его. Вы можете приостановить этот процесс, чтобы восстановить силы и немного отдохнуть, но потом продолжайте приготовление в том же ритме, чтобы сформировать жесткие пики. Как узнать, что вы достигли этой консистенции? Если вы перевернете миску с белками вверх дном, они не будут вытекать. Как приготовить торт из трех ингредиентов Как только белки будут взбиты, добавьте четверть взбитого в смесь желтков, шоколада и сыра и тщательно перемешайте в восемь движений, чтобы белки не опадали. Затем добавьте остальные три четверти и продолжите смешивание медленными и устойчивыми движениями.

Как это выпекать

Как только весь подготовительный процесс окончен, настало время для самого важного. Налейте теплую воду в противень, на который вы поставите форму в духовку. Уровень жидкости при этом должен быть на два пальца. Это действительно очень важно. Если вы не подготовите для теста водяную баню, японский торт не получится. Приготовленный корж опадет и потрескается, и, кроме того, станет слишком плотным и жестким. Как приготовить торт из трех ингредиентов Когда вы нальете в противень воду, положите форму с тестом на него и поставьте в духовку. Правильно рассчитать время приготовления тоже очень важно. Если вы будете выпекать его слишком долго, ваш десерт будет твердым и плотным как камень. Если же время приготовления будет небольшим, торт останется внутри сырым. Именно поэтому важно уделить внимание этому аспекту. Итак, как выпекать японский торт из трех ингредиентов? Сначала пеките его при температуре 170 ºC на протяжении 15 минут. Затем убавьте температуру до 160 ºC и оставьте готовиться еще на 15 минут. После этого выключите духовку и оставьте в ней торт на дополнительные 15 минут. Наконец, когда дополнительное время с выключенной духовкой истечет, достаньте десерт и оставьте его остывать.

Не пытайтесь удалить торт из разъемной формы прежде, чем он остынет. В противном случае, он разломается, и у вас получатся отдельные куски, приклеенные к основанию и краям. Вам следует подождать не менее, чем 40 минут. В этом случае полностью остывший десерт легко достанется на тарелку либо на сервировочное блюдо. Теперь разрежьте торт на порции и подавайте. Как приготовить торт из трех ингредиентов

Что еще нужно иметь в виду?

Согласно отзывам о японском торте из трех ингредиентов, при его приготовлении следует придерживаться следующих правил: Постарайтесь использовать яйца среднего размера, а не маленькие или большие. Если вы возьмете слишком мелкие, смесь получится очень густой, а если вы будете использовать крупные, она станет жидкой, и торт не получится. В качестве наилучшего сыра лучше всего взять «Филадельфию», потому что у продукта этой марки специфический приятный вкус. Но если вы не можете его приобрести, можно использовать любой бренд. В любом случае, вы все равно получите тот же результат, и десерт будет очень вкусным. Как приготовить торт из трех ингредиентов Ни в коем случае не забудьте налить воду на противень перед помещением в духовку. Это самый важный аспект в процессе приготовления, чтобы торт стал пышным. Что касается формы — не используйте емкости, в которые вода может протечь.

Как оформить десерт?

При желании, вы можете посыпать десерт крупным кондитерским сахаром либо сахарной пудрой и выложить по всей поверхности ломтики ягод и фруктов. Особенно хорошо смотрится японский торт с клубникой.

Торт из 3 ингредиентов без выпечки – самые простые и вкусные рецепты

Сегодня у нас не просто подборка рецептов тортов. Это настоящее сокровище для тех, кто любит домашнюю выпечку, но пока по каким-то причинам не может позволить себе полноценный, большой торт с выпечкой и слишком мудрёным кремом. Удивительно, но и такие вот бюджетные тортики получаются ничем не хуже, чем дорогие – магазинные или заказанные у кондитера. При этом вам понадобится всего три ингредиента и любимый любой крем – и торт готов! Как приготовить торт из трех ингредиентов Из всех рецептов, которые я пробовала, эти показались мне самыми лучшими. А сами тортики без выпечки – вкусными и невероятно ароматными.

Семья их любит, и мы делаем их часто. Надеюсь, что и вы в наше непростое время сможете найти в этой подборке что-то для себя

Торт без выпечки за 10 минут всего из 3 ингредиентов (плюс время выдержки в холодильнике)

Начнём, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта. Здесь в качестве основы будет три ингредиента – пряники, бананы и сметана. Получается, вроде, не слишком дорого. а результат просто поразительный. И очень вкусный.

Что понадобится:

пряники – 500 грамм, бананы спелые – 4 штуки, сметана 20% — 500 грамм. Помните, что пряники должны быть самые свежие, какие вы только сможете найти. А в качестве формы используйте любую довольно глубокую миску – запекать нам ничего не придётся.

Как готовить

Бананы почистить и порезать на кружочки. Пряники также порежьте на 3 – 4 части, а обломки ни в коем случае не выкидывайте. Их надо измельчить в крошку. Теперь приступаем к выкладыванию слоёв. Первым у нас будут пряники. Их надо хорошо промазать сметаной. Второй слой – бананы, их надо уложить как можно свободнее, однако пустого места старайтесь оставить как можно меньше.

Далее снова пряники и снова сметана. Таких слоёв из пряников у нас должно быть 4, а из бананов 3 слоя. Последний слой – банановый, который надо посыпать крошками от пряника.

После этого накрываем миску пищевой плёнкой и помещаем тортик в холодильник. Желательно оставить его там на 6 – 8 часов, а лучше на всю ночь. Как приготовить торт из трех ингредиентов Как приготовить торт из трех ингредиентов Поэтому идеально делать этот тортики в пятницу вечером, чтобы с утра за завтраком попробовать эту вкуснотищу.

Торт из 3 ингредиентов без выпечки вкуснее «Наполеона»

Если вам нравится «Наполеон», но готовить его вы не умеете, а покупать не желаете, тогда вы можете сделать его дома самостоятельно всего лишь из 3 доступных ингредиентов.

Что понадобится:

450 грамм слоёного бездрожжевого теста из магазина, сливки 33% — 400 мл, сгущённое молоко – 200 г. Первое, что нам надо сделать – это разморозить тесто. Это важно сделать при комнатной температуре, не используя духовку или микроволновку.

Как готовить

Когда тесто будет разморожено, его надо разрезать на длинные полоски. Их ширина примерно 1 см. Выложить все полоски на лист и запечь до готовности примерно 12 минут. Сливки взбить и осторожно ввести в них сгущёнку. Форму, которую мы будем использовать, выстелить пищевой плёнкой. Дно смазать кремом.

На крем выложить в один слой остывшие палочки. Сверху промазать их кремом. Далее снова палочки и снова крем. Когда останется 2 палочки и немного крема (они пригодятся для декора) полуготовый тортик убрать в холодильник для пропитки на 12 часов, обязательно закрыв пищевой плёнкой.

По прошествии 12 часов вынуть торт из холодильника, выложить на блюдо для подачи, сверху посыпать раскрошённой оставшейся палочкой и снова смазать кремом со всех сторон. Как приготовить торт из трех ингредиентов Всё, торт готов, можно звать вашу семью и, конечно гостей, пить чай! Как приготовить торт из трех ингредиентов

Клубничный торт – мороженное из 3 ингредиентов без печенья

Если вам нравятся торты – мороженное, то этот вариант, простой и невероятно вкусный, создан специально для вас. Особенно он окажется актуальным жарким летним вечером, когда так хочется чего-то холодненького и сладенького.

Что понадобится:

ванильное мороженное – 1 кг, клубника – 300 грамм, густые сливки – 100 грамм. Перед началом приготовления этого тортика клубнику надо порезать на мелкие кусочки. Кстати, если у вас эта ягодка растёт в саду – будет просто замечательно!

Как готовить

На дно формы для тортика застелить фольгу или же пергаментную бумагу. Поставить форму в морозилку и выждать 10 минут. Взбить с помощью миксера мороженное. Оно должно быть мягким, но не растаявшим до жидкости. Добавить сюда порезанную на мелкие кусочки клубнику и взбивать до тех пор, пока мороженное не станет розовым. Готовую массу выложить в форму. И отправить в морозилку примерно на 2 часа. Как приготовить торт из трех ингредиентов Готовый десерт подавать к столу, украшенным взбитыми сливками и обязательно свежими ягодками – клубничками. Чтобы нарезать торт-мороженное воспользуйтесь всего лишь ножом, который надо смочить в горячей воде. Как приготовить торт из трех ингредиентов

Торт из 3 ингредиентов без выпечки и духовки

Этот ленивы тортик на самом деле удивительно вкусный. Каждый, кто готовил его, отмечает не только простоту приготовления, но и знакомый многим вкус детства.

Что понадобится:

печенье «Ушки» — 350 грамм, сгущённое молоко – 150 грамм, сливки 33% — 400 мл. Печенье ушки можно купить в любом магазине. При этом стоит оно недорого, а сделано из слоёного теста.

Как готовить

Печенье порезать ножом на самые мелкие кусочки. Сливки хорошо взбить. Делать это надо в хорошо охлаждённой посуде. Не переставая взбивать, влить сюда же сгущённое молоко – очень тонкой струйкой.

Форму застелить пищевой плёнкой. Смазать кремом, выложить немного ушек, снова крем, снова ушки и снова крем. Последний слой – крем.

Форму с тортом накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Как приготовить торт из трех ингредиентов Через 12 часов выньте тортик из холодильника, выложите на блюдо, смажьте со всех сторон остатками крема и посыпьте измельчённой крошкой о ушек. Отменный домашний тортик готов! Как приготовить торт из трех ингредиентов

Торт «Муравейник» из 3 ингредиентов без выпечки за 20 минут

Конечно, каждый понимает, что торт – это что-то такое очень вкусное и пропитанное. Поэтому многие кулинары не обозначают время пропитки в рецепте, чтобы не напугать своих читателей.

Что понадобится:

сгущённое молоко – 250 грамм, сливочное масло жирностью от 85% — 180 грамм, шоколадные шарики (сухой завтрак) – 250 грамм. Чтобы торт можно было подать к столу, он должен постоять в холодильнике хотя бы 4 – 5 часов.

Как готовить

Масло сливочное размягчённое взбить в миксере. Влить к нему сгущённое молоко. Добавить в смесь шоколадные шарики (сухой завтрак) его можно купить в любом магазине. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Форму застелить пергаментом для выпечки. Выложить внутрь нашу смесь из шариков, масла и сгущёнки. Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник до полного застывания. После извлечь из форы, подавать к столу на общем блюде, порезанным на порции. При желании в такой простой тортик можно добавить и жареный арахис. Как приготовить торт из трех ингредиентов Оказалось, что без выпечки и всего из 3 простых ингредиентов можно приготовить целых пять тортиков. Каждый из них по-своему прекрасен и имеет свой особенный вкус. Так почему бы не делать такой бюджетный тортик, например, раз в неделю и выбрать в итоге тот, что нравится больше всего? Источники: http://fb. ru/article/416116/yaponskiy-tort-iz-treh-ingredientov-retsept-s-fotohttp://doma-vkusnee.

ru/tort-iz-3-ingredientov-bez-vypechki-samye-prostye-i-vkusnye-recepty. html

Добавить комментарий