Огород

Как сделать буратино напиток в домашних условиях

Как сделать буратино напиток в домашних условиях

Бурбон в домашних условиях. Бурбон в домашних условиях – готовим вместе

Сегодня на полках магазинов можно найти хороший бурбон. Его у нас часто путают с виски, но это не беда. Беда – это высокая цена напитка. Если вас она не устраивает, то вполне можно приготовить бурбон самостоятельно.

1 История создания бурбона

Если давать краткую характеристику бурбону, то это виски из кукурузы, которое выдерживают в обожженных бочках. Появилось это спиртное по простой причине – фермерам и переселенцам Новой Англии (колонизаторам материка Северная Америка из Англии) было нужно спиртное. Спирт использовали не только, как алкоголь, но и как лекарство, ценный антисептик, а порой и как анестезию. В порядке производства, бурбон, виски Теннесси, виски ржи, кукурузный виски, смешанное виски и легкий виски. Как правило, прямое американское виски является зерновым дистиллятом, где по меньшей мере 51% зерна имеет один вид и смесь любого зерна. Нейтральный алкоголь не следует добавлять. Не сравнивайте виски или коньяк виски. Не рассматривайте его как более дешевую альтернативу благородным духам. И на самом деле, есть все советы в носу и открыть свой собственный жидкий американский бурбон. На протяжении многих лет считалось, что идея перегонки этого спирта и его старения в огневых бочках была протестантским священнослужителем Элайджем Крейгом. Интересно, что Коллинз ничего не писал о Крейге, и в конце концов его ликеро-водочный завод, конечно же, не лежал там, где находилось графство Бурбон.

Если вы хоть немного знакомы с историей переселенцев из Британии, которые начали осваивать Америку, то знаете, что без алкоголя там бы не обошлось.

Традиции производства ирландского виски были нарушены. Дело в том, что ячменя на новом материке было куда меньше, чем кукурузы. Более того, оказалось, что использование кукурузы исключало один производственный этап – соложение ячменя, или, по крайней мере, сокращало необходимые его объемы до минимума. Чем дешевле алкоголь, тем лучше – так подумали фермеры и начали гнать бурбон. В силу ряда ошибок и случайностей они получили результаты, достойные внимания всего мирового сообщества. Само название бурбон происходит, конечно же, по-французски. Американцы — после победы над англичанами в войне за независимость, которые помогли им французы — были французскими философами и дали французским территориям новые имена. Весь регион за Апаллахией был известен как Бурбон, включая порт Старого Бурбона, из которого виски отправили в Новый Орлеан. Производство бурбона дошло до того, что шотландцы и ирландцы не могли вырастить ячмень, для которого климат был слишком суровым. Они быстро поняли, что кукуруза также хороша для алкоголя. Так же, как и в мире виски, ценители ищут одиночные бочки, поэтому в мире Бурбона один баррель прямого бурбона Кентукки является относительно новым. Это неэтилированный виски, выходящий исключительно из одного выбранного ствола. Однажды для выдержки алкоголя не нашлось ничего лучшего, чем бочки, в которых ранее хранилась рыба. Чтобы справиться с запахом, их обработали изнутри жиром, набили сеном и подожгли. Запах рыбы полностью ушел, но это был не единственный плюс. Оказалось, что обожженная бочка дает напитку абсолютно новый вкус. С тех пор бочки под бурбон обжигают изнутри. Это только один из примеров, который ярко показывает, как совершенствовалась технология производства данного напитка.

Однако содержание этих бочек гораздо менее предсказуемо. Каждый бочонок отличается от того, который стоит рядом с ним, даже на том же ликеро-водочном заводе. И влияние на это может иметь все: от климата во время сбора урожая, после загара дубового бочонка и объема алкоголя, который был затоплен. Одиночные бочки являются премиальными бордонами, поэтому они имеют цену и продаются в таких бутылках. Тумблер — низкий, широкий, с толстым дном. Они знают, что они говорят, потому что они десятилетиями выполняют свою работу, и в то же время они придерживаются американской традиции не идти по конвенции. Тем не менее, есть определенные правила, которые помогут вам извлечь максимум из бурбона. Американцы пьют спирты с большим количеством льда. Это самый популярный способ выпить бурбон, называемый «на скалах».

2 Можно ли приготовить виски из кукурузы в домашних условиях?

Многие элитные спиртные напитки (почти все!) появились на свет в виде простого самогона. Именно этот факт и становится точкой отсчета для каждого, кто хочет делать то или иное спиртное в домашних условиях. Конечно, стоит узнать рецепт и разобраться в некоторых нюансах, но это не проблема. Главное – понимать, что в производстве бурбона нет ничего сложного. В Америке многие фермеры по сей день сами делают это спиртное. Рецепт не засекречен, да и условия приготовления напитка не то, чтобы были сверхсложными. У самого спирта всегда должна быть температура в помещении. Независимо от того, потребляется ли он с льдом или без него, он не должен занимать больше, чем стакан. Это из-за силы напитка и легкости вкуса его вкуса. Смешивание бурбона с другими ингредиентами, создание коктейлей является наиболее желательным: американцы любят такие смеси и убеждают экспериментировать. Манхеттен. Приготовление: смешать все ингредиенты со льдом в стеклянных стеклах. Затем переведите на предварительно охлажденное коктейльное стекло. Приготовление: вода, сахар и шоколадные горьки смешиваются в стакане с путаницей. Если в стекле еще есть стакан, наполните его льдом и перемешайте. Добавьте тощий оранжевый разрез, чтобы украсить. Для приготовления бурбона дома нужно провести простую подготовительную работу. Для начала вам понадобится купить или одолжить дистиллятор для производства спиртов. Объем и возможности прибора должны быть ориентированы на конечное задание. Как правило, эти данные указаны в инструкции к приборам данного типа. Второй этап – это покупка ингредиентов и их подготовка. Вот эта процедура стоит тщательного рассмотрения. По моему мнению, оформление коктейлей должно быть нежным и съедобным. И кроме того, его следует дополнять как цветом, так и ароматом. Он считает, что самое важное блюдо является основным ингредиентом и должно сосредоточиться на этом ингредиенте, и любые дополнения должны подчеркивать его качества. Его вкус можно назвать богатым, с сильным вкусом ванили и карамели и нотами меда и коричневого сахара. Вы получите дополнительный аромат с эфирными маслами, содержащимися в апельсиновой корке, — вы отпускаете их, сжимая шкуры. Этот освежающий и стимулирующий аромат оживит весь коктейль и придаст ему некоторую легкость. Это должно быть сделано из смеси кукурузы, в которой кукуруза составляет не менее 51 процента. После дистилляции он должен содержать не более 80%. чистый спирт. Как сделать буратино напиток в домашних условиях

3 Правильный подбор ингредиентов – успех эксперимента

Качество любого продукта зависит от исходных материалов. Естественно, что для спиртного это тоже очень важно. Поэтому рассмотрим те ингредиенты, которые предусматривает классический рецепт производства бурбона. Нельзя добавлять к нему химические компоненты. Он должен быть слабым в новых, загорелых дубовых бочках. Его нельзя выливать в бочки, если содержание чистого алкоголя превышает 62, 5%. После двух лет лизиса его можно назвать «прямым бурбоном». Утечка в течение более четырех лет должна быть продана с информацией по этому вопросу. Бурбон связан с состоянием штата Кентукки. Хотя оттуда это не обязательно. Процесс производства довольно прост, хотя сотрудники каждого винокуренного завода утверждают, что обладают тайным знанием, поэтому лучший бурбон в мире исходит от них. Производство начинается с смешивания урожая. Сегодня кукуруза, хотя в соответствии с законом должна составлять только 51 процент. в смеси она обычно превышает 70%. Он дополняет рожь или пшеница, а также с ячменем. Пюре из пюре с добавлением пюре из предыдущих ферментаций. Кукуруза. Чтобы получить качественные спирты в домашних условиях, нужно очень внимательно подойти к подбору кукурузы. Рецепт предусматривает, что брага для бурбона будет минимум на 51 % состоять из кукурузы. Лучший вариант – это купить кукурузную кашу. Она уже раздроблена и готова к варке. Главное – выбрать вариант «для людей», дробленка для животных часто не подходит для создания достойного спиртного, а с цельной кукурузой придется повозиться. Солод. Несмотря на то, что бурбон называют виски из кукурузы, его рецепт предусматривает использование солода. Солод можно купить на рынке. Это может быть солод из пшеницы, ячменя или ржи. Солод составит до 25 % от общей массы сухого сырья для браги. Если вам хочется полностью контролировать процесс, то правила приготовления солода не так уж и сложны. При желании и его можно будет сделать самостоятельно. Оставшиеся 24 % сухой смеси могут быть добраны кукурузой, мукой с высоким содержанием крахмала (из мягких сортов пшеницы) и разным зерном. Если подбирать зерно, то стоит обратить внимание на рожь, пшеницу, овес и ячмень. В зависимости от того, какой был взят солод, нужно выбрать добавку – она должна отличаться от солодового сырья. Дрожжи. На определенном этапе рецепт предусматривает добавление дрожжей. Лучше брать живые дрожжи, не из пакетика. Они помогут сбродить брагу, как нужно. Главное в работе с этими дрожжами проследить за тем, чтобы они были свежими – проверяем срок годности на упаковке. Вода. Весь объем сухой смеси будет заливаться водой. Важно, чтобы она была хорошо очищенной, при этом дистиллированную воду использовать не рекомендуют. Как сделать буратино напиток в домашних условиях Конечный продукт ферментации дистиллируют. Спирт выливают в бочки, где он обычно длится более четырех лет. Затем он меняет вкус и цвет — благодаря дубленному дубу. В нужный момент его разбавляют водой и выливают в бутылки. Другие американские виски, многие из которых производятся в том же или подобном бурбону, не имеют права использовать это имя! Орфография: шотландский ликер — виски, ирландский и американский ликер — виски. Бурбон — это тип американского виски, который часто считается более благородным.

Состав: шотландский и ирландский алкоголь производится из ячменя, ячменя и американец из кукурузы, пшеницы и ржи. Вот основной перечень ингредиентов, которые понадобятся, чтобы приготовить в домашних условиях достойный бурбон. Как сделать буратино напиток в домашних условияхКак сделать буратино напиток в домашних условиях Созревание: бурбон стареет в новых, выпущенных американских дубовых бочках. Шотландские и ирландские виски выдержан в бочонках из бурбона, а также в хересе. Время созревания: шотландское и ирландское виски созревают не менее 3 лет, бурбон — минимум три месяца. Но лучше — называется прямым бурбоном — как минимум два года, хотя на практике не менее четырех. Дополнения: никакие бонусы не могут быть добавлены в бурбон, шотландские и ирландские виски не должны соответствовать этому требованию, хотя на практике ничего не добавляется к фирменным алкоголям. Кроме того, помимо упомянутых выше неофициальных типов, поверьте, их больше. Спирты готовы. Теперь наступает черед самой интересной части процесса – выдержки алкоголя.

5 Выдержка в домашних условиях

Бурбон должен выдерживаться не менее двух лет в дубовой бочке. Этот процесс крайне важен в формировании конечного вкуса продукта. Если вы проделали весь путь приготовления спиртного до этого момента правильно и вдруг решили нарушить рецепт, то это не подходящий этап. Есть два варианта решения проблемы. Первый путь – это найти и купить дубовую бочку. В этом нет ничего сложного. Если вам важно приготовить настоящий бурбон у себя дома, то бочка – не такое уж необдуманное вложение. Начнем с того, из чего сделан виски. Солодовый виски или виски. Производится из ферментированного пюре, которое производится почти исключительно из ячменного солода. Если в данном виски есть только один тип зерна, он был сделан на одном ликероводочном заводе, этот виски называется «односолодовый виски». Во многих странах существуют строгие правила, которые описывают, как следует делать данный виски, чтобы его можно было даже назвать виски. Зерно виски — виски, состоящее из по меньшей мере одного вида злаков, кроме ячменного солода. Самые распространенные ингредиенты, используемые для производства такого виски, сегодня — пшеница, рожь или кукуруза. Этот виски позже назван в честь «ингредиента», который имел наибольший процент в его создании. И поэтому у нас есть, например, ржаной солодовый виски, то есть виски, в основном рожь. Конечно, есть разновидности виски, содержащие смесь солодового виски и зернового виски. Кроме того, она будет служить очень долго и позволит приготовить много литров отличного спиртного. Второй путь более экономичный. Он предусматривает покупку дубовой щепы, коры или доски. Этим материалом выкладывается дно стеклянных емкостей (пластиковые контейнеры, даже рассчитанные для хранения спиртов, не обсуждаются). Если дерево будет достаточно свежим и качественным, то конечный результат можно будет считать удовлетворительным. Односолодовый виски — виски, которое было создано на специальном ликеро-водочном заводе из ячменного солода. Название сингла относится к количеству солода, используемого для производства, но, конечно, такой виски можно смешивать с бочками, конечно же, на данном ликеро-водочном заводе. Один бочонок, короткий виски на одном бочке. Он не смешивается с другими бочками в конкретном ликеро-водочном заводе. Тип единственной бочки — это прочность контейнера, то есть выливание из бочек в бутылки происходит прямо, поэтому у этого виски есть «сила ствола». Бутылки с одним контейнером виски снабжены информацией о стволе, номере бутылки и количестве бутылок, пролитых из данного ствола. Как сделать буратино напиток в домашних условиях Хранить спиртное во время выдержки стоит в темном, сухом месте. Соответствующим образом оборудованный подвал для этого подойдет идеально. Есть и те, кто выдерживают бурбон в кладовках своих квартир. Ничего дурного в этом нет, это тоже достойный вариант. Смешанный солод, иначе известный как чистый солод. Создан из смеси односолодовых виски из различных ликеро-водочных заводов.

Смешанный виски, популярно называемый микс. И на самом деле, это смесь многих разных сортов солода, хлопкового виски. Нередко ликеро-водочный завод выпускает такие виски, которые смешивают до 40 типов дистиллятов, чтобы получить свой уникальный выход. Вместо этого мы никогда не получим список виски друг с другом на этикетке смешанного виски. Смешанный виски — самый популярный виски в мире — цены начинаются с нескольких десятков злотых за бутылку.

6 Хитрости и секреты для умельцев

Бурбон только начал набирать популярность в русскоязычной среде. Тем не менее, его дороговизна у многих вызывает желание сделать напиток самостоятельно. Конечно, восстановить технологический процесс производства одного из самых известных бурбонов в мире Jim Beam будет сложно, но некоторые хитрости все же доступны и в домашних условиях. Виски виски считается лучшим виски в мире. В Шотландии дистиллят можно назвать шотландским виски, разумеется, он должен быть сделан в Шотландии и должен вырасти в бочках в течение как минимум трех лет. Большинство шотландских виски дистиллируют дважды. Американское виски — это несколько сортов. Наиболее заметными являются виски ржи, кукурузное виски и самый распространенный американский продукт в мире — бурбон виски. Все эти виски должны быть перегонки, чтобы они имели более 80% спирта по объему. Требуемое время созревания для американского виски — 2 года. Наверняка, в процессе личных изысканий каждый найдет что-то новое для своего рецепта и доведет его до совершенства. Это тот путь, который можно считать стандартным. Главное – это пробовать, ошибаться и снова пробовать. Слово, которое явно ассоциируется со Шотландией и англосаксонскими странами. Легенда, история, самый популярный высококачественный ликер в мире. Шотландцы так же гордятся виски, как ирландцы и американцы, хотя последние две страны используют свою собственную терминологию или виски. Тем не менее, это популярный шотландский, который считается лучшим на нашей планете. Вы знаете, как появилась сила виски? Как Фромборк и Торунь спорят о Копернике, Шотландии и Ирландии, спорят о том, где изобретен виски. Нет 100% уверенности, однако некоторые исторические факты дают ладонь приоритета ирландцам. Ее называли так, потому что алкоголь использовался в основном в медицинских целях в то время.

И немного о секретах.

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое: невозможность легко и комфортно передвигаться; дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице; неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию; боль во время или после физических упражнений; воспаление в области суставов и припухлости; беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах. А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов. Язык развился, пока, наконец, вода жизни не стала называться уйским. Со временем произошло еще одно изменение, и у ликера наконец есть свое окончательное название, виски. В то время в шотландских налоговых книгах содержался отчет о том, что брат Джон Янг заказал восемь солодовых коробочек для производства аква-вита. Отечественный мчался в любом количестве, подошел к концу. Алкоголь можно перегонять только в медных сосудах до 50 галлонов. В Шотландии так называемые виски, который является общим законом, определяющим правила производства этого напитка. Это право не может быть обжаловано — согласно обычаю, оно применяется до конца света. Бурбон — национальный крепкий алкогольный напиток родом из США, штат Кентукки. Вначале напиток был распространен в новом свете, постепенно завоевал любовь к себе по всему миру. Своим возникновением бурбон обязан переселенцам и фермерам приехавшим осваивать новые земли северной Америки. Колонизаторам требовалось спиртное и не только как алкоголь для веселья, но и для медицинских нужд, в качестве антисептика и анестезии. На новых землях ячменя выращивалось гораздо меньше и вместо ячменного солода использовали в засыпь, кукурузу, поэтому старая технология производства шотландского и ирландского вискокурения были нарушены. Вхождение кукурузы в состав бурбона упрощало его производство, исключалось соложение ячменя, во вторых удешевляло изготовление дистиллята. Чем проще и дешевле алкоголь, по мнению тогдашних фермеров, тем лучше. Но как говорит история в результате ряда ошибок и случайностей, получился достойный результат с мировым именем, а сами жители Кентукки говорят: «Бурбон – это наилучшее, что когда-либо случалась с кукурузой». Чем отличается от виски? В отличии от шотландского и ирландского виски, который готовят больше из ячменного солода, бурбон имеет более яркий и насыщенный аромат. В засыпь бурбона входит 51% и более, кукурузы. Есть еще кукурузный виски (corn whiskey), в его составе кукурузного зерна минимум 80%. Кукурузный виски считается самым дешевым из американских виски, его не выдерживают как бурбон, но всё равно получается достойный напиток сладковато цветочного аромата и с зерновым вкусом. Чем выше содержания кукурузного спирта, тем слаще напиток. Такой дистиллят легко изготовить самостоятельно в домашних условиях. Самым популярным сортом бурбона можно смело назвать «Джим Бим». Jim Beam Black и Jim Beam White – это настоящая американская легенда. Официальное производство этого напитка датировано в 1934 году, а неофициально история этого алкоголя упоминается в 18-й веке. Хороший бурбон по цене 5-10 тысяч рублей за бутылку, имеет густой, насыщенный аромат который больше раскрывается при нагревании. В букете чувствуются нотки клена, корицы, ванили, шоколада, цветочные тона. Несмотря на важность и высокое имя, классический бурбон можно приготовить у себя дома. Сделать его в отличии от виски довольно просто и при старании и выполнении рецепта в точности вы получите довольно качественный, настоящий бурбон по рецепту, которым можно удивить своих друзей и близких.

Рецепт бурбона в домашних условиях

Как сделать буратино напиток в домашних условиях Качество любого домашнего алкоголя напрямую зависит от выбора правильного сырья. Поэтому старайтесь по максимуму точно подобрать необходимые ингредиенты в рецепте. Если один из ингредиентов взять плохого качества, то можно испортить весь продукт и сколько не стараться, в итоге получится обычный кукурузный самогон плохого качества. Кукуруза. Основа бурбона — несоложеная кукуруза. Что бы получить достойный алкоголь, необходимо выбрать качественное зерно. Наиболее простым решением является покупка кукурузной каши в супермаркете.

Там продается уже готовая фасованная кукурузная крупа. Вместо крупы, при желании можно использовать кукурузную муку. Не стоит покупать дробленку для домашних животных на сельхоз базах. Обычно в ней присутствует и мусор, трава, пыль и прочие не нужные элементы которые испортят конечный продукт. В засыпи используется 60% кукурузы. Солод. Солод нужен для преобразования крахмала, из зернового сырья, в сахар. Данный процесс называется — осахаривание. Для осахаривания можно использовать ячменный, пшеничный, ржаной не ферментированный солод. Можно использовать несколько разных видов солода, это придаст напитку особый аромат. Пивной солод продается во многих интернет магазинах и приобрести на данный момент его легко. В крайнем случае, можно изготовить его самостоятельно. 1 кг сухого солода может осахарить 4-5 кг зернового сырья. В засыпи используется 20% солода. Остальные 20 % сухой смеси могут быть дополнены пшеничной, ржаной или ячневой мукой. Если используется ячменный солод, то стоит обратить внимание на ржаную или пшеничную муку, либо взять и той и той. Существует правило: если используется солод одного злака, то добавку взять из другого зерна. Дрожжи. Дрожжи необходимы для сбраживания зернового сусла. От качества дрожжей также зависит вкус напитка. Желательно для использовать специальные вискарные дрожжи для виски и бурбона. Или использовать винные дрожжи. Цена на такие дрожжи значительно выше, но вы получите огромный плюс во вкусе. Купить такие дрожжи также не проблема в наше время. При покупке обязательно уточняйте срок хранения.

Вода. При производстве бурбона воде уделять нужно особое внимание. Лучше всего использовать бутилированную воду или если есть возможность родниковую. Гидромодуль при изготовлении браги 1 часть сухого вещества (с учетом солода) и 4 части воды. Если нет возможности использовать воду из родника, то можно взять из под крана, дать ей отстояться сутки. Внимание! Все температурные паузы во время осахаривания, необходимо строго соблюдать. Иначе зерновая засыпь плохо осахарится, что приведет к ухудшению брожения и как следствие порче напитка в целом! Все температурные режимы необходимо контролировать точным термометром! Состав ингредиентов: Кукурузная крупа – 6 кг; Ячменный солод – 2 кг; Мука ржаная — 2 кг; Вода – 40 л; Дрожжи (сухие) – 50 гр.

Приготовление кукурузной браги для бурбона

Для затирания сухой смеси понадобится большой бак или котел на 50 литров. Конечно, лучше если у вас имеется пароводяной котел, который избавит вас от многих дополнительных шагов. Вся посуда должна быть очень чистой, практически стерильной. Итак, в котел залить воду, нагреть её до кипения.

Дистилляция зерновой браги Как сделать буратино напиток в домашних условиях

Для дистилляции лучше использовать парогенератор или пароводяной котел (ПВК), в нем не пригорит густая брага. В противном случает необходимо отфильтровать предварительно брагу от густой части, через марлю. Есть еще один вариант, когда густую часть, подвешивают в кубе самогонного аппарата в мешке, так что бы она ни касалась его дна. Такой метод увеличивает выход сырца и делает его более ароматным. Первый раз брага перегоняется на максимальном огне до 3-5 градусов. После отбора должно получится 11-12 литров самогона первой перегонки, крепостью 28-30°. Полученный ароматный спирт сырец необходимо развести чистой водой до 20 градусов и повторно перегнать с отделением «голов» и «хвостов». Головная фракция отбирается на маленькой мощности покапельно в объеме 10% от абсолютного спирта, примерно 300-400 мл, многое зависит от конструкции аппарата. Поэтому еще нужно ориентировать на «нос» то есть по запаху, головы пахнут очень неприятно, там и ацетон и краска и прочая бяка. После отбора голов мощность можно поднять и увеличить отбор. «Тело» или «сердце» отбирать в отдельную емкость пока не пойдет сивуха. Ближе к концу перегона необходимо чаще менять приемную посуду и нюхать дистиллят, что бы как можно меньше пустить хвостов в отбор. Готового продукта по рецепту должно получится 2-2,5 литра крепостью 80-85 градусов. Разбавить его родниковой водой до 60°.

Выдержка кукурузного дистиллята

Как сделать буратино напиток в домашних условиях

Как сделать буратино напиток в домашних условиях

Как пить бурбон правильно

Многие задают вопросы, как пить бурбон и чем закусывать дорогой напиток? Любители этого дорогого алкоголя в один голос утверждают, что пить кукурузный виски нужно обязательно из специальных стаканов «old glass» с утолщенным дном и с тонкими стеклянными стенками. В таких бокалах хорошо раскрывается золотисто янтарный цвет бурбона. Перед тем как выпить алкоголь, необходимо стакан нагреть в ладонях, вдыхая его аромат. Бурбон пьют медленно, небольшими глотками, наслаждаясь каждым глотком и смакуя его. Источники: http://nastyarich. ru/bourbon-at-home-bourbon-at-home-we-cook-together. html

Добавить комментарий