Огород

Какие ингредиенты нужны для солянки супа

Какие ингредиенты нужны для солянки супа

Суп солянка: рецепты с фото

Раньше солянка считалась была деревенским кушаньем. Даже название у нее было соответствующее – «селянка». Сейчас же это блюдо есть в меню ресторанов. Принцип приготовления практически не изменился – все так же используют несколько видов мяса, соленые огурцы и томатную пасту. Несколько интересных вариантов, как варить солянку, представлено ниже.

Как приготовить солянку

В целом суп солянку можно сварить из всего, что найдется в холодильнике. Единственным условием является наличие оливок или маслин, соленых огурцов, лимона и мяса. В традиционном способе, как готовить солянку, блюдо напоминает щи с рассольником. Хотя и все, что вы найдете у себя на кухне, можно добавить. Приготовление солянки только приветствует эксперименты.

Солянка — рецепт с фото

Какой бы рецепт вкусной солянки вы ни выбрали, в любом случае ее особенностью будет кисловатый оттенок. Он получается за счет использования огуречного рассола. Мясо же можно брать практически любое – буженину, копченую колбасу, солонину, ветчину или самые простые сосиски. Если использовать сразу несколько из них, то можно получить суп солянку сборную.

Солянка сборная мясная классическая

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 4 персоны Калорийность блюда: 98 ккал Предназначение: на обед Сложность приготовления: средняя Если использовать классический рецепт солянки, то получится сытный и ароматный супчик. Основой его является не очень жирный бульон, а из мяса используется колбаса с сосисками и копченостями. Простой рецепт солянки не предполагает заправку картошкой. Ее можно добавить, если хочется густой и сытный бульон. Для заправки же нужны маслины и томатная паста. соленый огурец – 3 шт.; говядина – 300 г; сосиски – 6 шт.; морковка, лук – по 1 шт.; томат-паста – 3 ст. л.; маслины консервированные – 1 банка; картофель – 3 шт.; лимон – несколько ломтиков; растительное масло – немного для жарки; варено-копченая колбаса – 200 г; мясо копченое – 200 г; соль, зелень – на свой вкус; Говядину отварить, затем нарезать и вернуть обратно в бульон. Далее измельчить огурцы и лук, натереть на терке морковку. Пассеровать овощи, добавив пасту. Овощную зажарку отправить в бульон, томить блюдо на тихом огне. Остальные виды мяса мелко порубить, слегка обжарить. Картошку очистить, нарезать кубиками, закинуть в бульон. Далее ввести обжаренные мясные продукты. В конце закинуть маслины, лимон и зелень. Какие ингредиенты нужны для солянки супа

С сосисками

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 4 персоны Калорийность блюда: 78 ккал Предназначение: на обед /на ужин Сложность приготовления: средняя Используя рецепт солянки с сосисками, можно сварить супчик гораздо быстрее. Это простое блюдо. Если в холодильнике завалялась пара сосисок, то можете смело использовать их для супа солянки. Основные же ингредиенты остаются те же, поэтому и технология готовки практически не меняется. Обязательно попробуйте – этот легкий рецепт вам точно понравится. паста томатная – 2 ст. л.; соленые огурцы – 2 шт.; морковь – 2 шт.; вода – 2,5 л; специи, лимон – по вкусу; сосиски – 3 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; лук – 1 шт.; оливки – 2 ст. л. Воду вскипятить в кастрюле, закинуть порезанный картофель. Сосиски нашинковать кружочками, быстро обжарить и тоже отправить в бульон. Лук с морковкой промыть, мелко порубить. Пассеровать овощи с пастой на масле 10 мин. Порезать оливки и огурцы. Вместе с овощной зажаркой отправить в бульон. Заправить специями, лимоном. Какие ингредиенты нужны для солянки супа

С грибами

Время приготовления: 1 час Количество порций: 5 персон Калорийность блюда: 44 ккал Предназначение: на обед /на ужин Сложность приготовления: средняя Следующий рецепт супа солянки придется по вкусу любителям грибов. Они делают аромат супа более насыщенным. Рецепт грибной солянки хорош еще и тем, что он чуть проще и быстрее в приготовлении, нежели в случае с мясной. По этой причине каждый кулинар просто обязан знать такое блюдо. Грибы используются сразу в нескольких видах – свежем, сушеном и маринованном. морковь – 2 шт.; лавровый лист – 1 шт.; свежие грибы – 100 г; лимонный сок – 2 ч. л.; квашеная капуста с рассолом – 250 г; лук – 3 шт.; маринованные грибы – 250 г; помидор – 2 шт.; свежая капуста – 300 г; укроп – на свой вкус. перец горошком – на свой вкус; сушеные белые грибы – 70 г; растительное масло – 2 ст. л. Сушеные грибы замочить 2 л воды, через час поставить на огонь, добавив целую морковку. После закипания томить еще 40 мин. Лук нарезать полукольцами, пассеровать до прозрачности, затем добавить порезанные томаты, тушить еще 4 мин., после чего ввести капусту с рассолом. Заправить горошками перца. Далее ввести уже свежую капусту. Из кастрюли вынуть морковку, грибы переложить на отдельную тарелку. Сам бульон процедить. Далее закинуть все грибы. В кипящий бульон добавить овощную зажарку. Снова вскипятить, ввести порубленную зелень, посолить. Какие ингредиенты нужны для солянки супа

С колбасой

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5 персон Калорийность блюда: 64 ккал Предназначение: на обед /на ужин Сложность приготовления: средняя Если простых сосисок под рукой не нашлось, то обязательно изучите рецепт солянки с колбасой. Уж этот мясной продукт точно найдется в вашем холодильнике. Подойдет даже небольшой остаток колбаски, причем неважно, вареной или копченой. Для заправки потребуются все те же маслины и соленые огурчики. Подавать блюдо лучше со сметаной и парой лимонных долек. маслины без косточек – 10 шт.; картофель – 5 шт.; вода – 3 л; подсолнечное масло – 2 ст. л.; лук – 1 шт.; соленый огурец – 2 шт.; вареная и полукопченая колбаса – по 200 г; соль, специи, зелень – на свой вкус. Воду вскипятить в кастрюле, затем закинуть кубики картошки. Помидоры промыть, нарезать ломтиками, колбасу нашинковать соломкой, а огурчики – кубиками. Лук очистить, мелко порубить, жарить на масле до прозрачности. Далее ввести помидоры, огурцы, колбасу, тушить 2 мин. Отправить зажарку в бульон. В конце заправить специями, зеленью, маслинами, посолить. Какие ингредиенты нужны для солянки супа

Из капусты

Время приготовления: 3 часа Количество порций: 5 персон Калорийность блюда: 156 ккал Предназначение: на обед /на ужин Сложность приготовления: средняя От этого блюда у вас уж точно потекут слюнки. Уж очень суп солянка с капустой получается аппетитный и наваристый. Обязательно запишите этот рецепт с фото в свою поваренную книгу. Квашеная капуста в супе затмевает практически все ингредиенты. Конкуренцию ей составляет только свинина. Не менее вкусно будет с говядиной, особенно в случае с мясом на косточке. свинина – 400 г; морковь – 1 шт.; квашеная капуста – 125 г; маргарин – 1 ст. л.; петрушка, соль, лавровый лист – на свой вкус; лук – 1 шт.; томатная паста – 25 г. Свинину порезать на кусочки, поставить отвариваться. Капусту промыть отжать, добавить немного воды или бульона, пасту и маргарин. Тушить полчаса на сильном огне, а затем еще 2 ч на слабом. Морковку с луком измельчить, пассеровать, затем соединить с капустой. Перемешать и отправить в бульон. Заправить лавровым листом, специями, зеленью. Какие ингредиенты нужны для солянки супа

В мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: 7 персон Калорийность блюда: 62 ккал Предназначение: на обед /на ужин Сложность приготовления: средняя Сегодня приготовление супа солянки и любой другой еды намного облегчила мультиварка. Нужно только правильно нарезать все ингредиенты, заложить их в чашу прибора и включить соответствующий режим. Суп солянка в мультиварке может вариться сразу в нескольких программах. Рекомендуется использовать такие, как «Тушение», «Варка», «Суп» или «Мультиповар». лимон – половинка; соленые огурцы – 400 г; томатная паста – 140 г; растительное масло – 5 ст. л.; маслины – 100 г; копчености – 1 кг; морковь – 100 г; соль, лавровый лист, перец – по вкусу; лук – 150 г. Полукольца лука и тертую морковку обжарить в режиме тушения. Через 10 мин. заправить овощи пастой. Огурцы нашинковать помельче, отправить к остальным овощам вместе с рассолом. Помешать, тушить 5 мин. Копчености нарезать небольшими кусочками, отправить в мультиварку. Далее ввести маслины и дольки лимона, залить водой до максимальной отметки. В режиме «Суп» или «Тушение» варить полчаса. Какие ингредиенты нужны для солянки супа

С говядиной

Время приготовления: 2 часа Количество порций: 7 персон Калорийность блюда: 94 ккал Предназначение: на обед /на ужин Сложность приготовления: средняя Сытной получается солянка с говядиной. Длительный этап в ее приготовлении – это отваривание мяса. В этом рецепте легко регулировать вкус супчика. Если добавить побольше соленых огурцов, то он будет кислее. Пропорции других ингредиентов тоже можно менять по своему усмотрению, а пошаговый рецепт супа ниже представляет лишь один из вариантов их сочетания. лук – 5 шт.; чеснок – 2 зубчика; томатная паста – 3 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л.; соль, перец, хмели-сунели – на свой вкус; соленый огурец – 2 шт.; свежая зелень – 70 г; говядина – 600 г. Промытое мясо обсушить, порезать прямоугольными кусочками. Поставить вариться на 1,5 ч. Лук нашинковать полукольцами, пассеровать на масле до мягкости, после чего сдобрить пастой и тушить еще 5 мин. Далее из бульона вынуть готовое мясо, отправить на сковороду к овощам вместе с порезанными огурцами. Через пару минут переложить эту массу обратно в кастрюлю. Заправить чесноком, зеленью, специями, посолить. Какие ингредиенты нужны для солянки супа

С почками

Время приготовления: 2 часа Количество порций: 4 персоны Калорийность блюда: 45 ккал Предназначение: на обед /на ужин Сложность приготовления: сложная Более сложным блюдом является солянка с почками. Этот субпродукт предварительно необходимо замочить на целые сутки. Воду при этом еще нужно менять каждые 4 часа. Такая процедура необходима для того, чтобы пропал специфический запах почек. Если это случилось, то продукт можно нарезать. Подробную инструкцию по приготовлению содержит рецепт с фото ниже. копченая курица – 180 г; морковь – 120 г; паприка – 0,5 ч. л.; говяжьи почки – 350 г; лук – 1 шт.; подсолнечное масло – 4 ст. л.; оливки – 50 г; соленый огурцы – 3 шт.; бульон – 1,3 л; бекон – 80 г; картофель – 3 шт. Почки порезать мелкой соломкой, пассеровать на половине масла. Отдельно обжарить бекон. Затем ввести к нему почки, копченую курицу, лук и морковь. Готовить продукты до румянца. Заправить зажарку паприкой, пастой, порезанными огурцами. Тушить еще 10 мин. Закинуть зажарку в бульон, ввести картошку. Томить еще 15 мин. Какие ингредиенты нужны для солянки супа

С копчеными ребрышками

Время приготовления: 1 час Количество порций: 6 персон Калорийность блюда: 145 ккал Предназначение: на обед /на ужин Сложность приготовления: сложная Готовя солянку с копчеными ребрышками, тоже придется повозиться, зато потом можно уплетать ее за обе щеки. Кушать суп лучше горячим, заправив предварительно ложечкой сметаны и парой лимонных долек. За счет используемых ингредиентов блюдо сочетает в себе и первое, и второе. По этой причине можно насытиться одним только супом и парочкой ребрышек из него. соль, перец – на свой вкус; копчены ребрышки – 400 г; лук – 1 шт.; оливки – 1 ст.; лавровый лист – 4 шт.; паста томатная – 4 ст. л.; подсолнечное масло – 3 ст. л.; лимон – 1 шт.; копченая колбаса – 800 г; картошка – 3 клубня; огурцы соленые – 6 шт. Ребрышки поместить на дно большой кастрюли, залить водой, варить на тихом огне 1 ч. Картошку почистить, промыть, после чего нашинковать маленькими кубиками. Закинуть овощ к ребрышкам. Очищенный лук измельчить, пассеровать на масле до румянца, отправить в бульон. Колбасу порезать, тоже обжарить, после чего заправить пастой и тушить еще 5 мин., добавить в кастрюлю вместе с огурцами. Через 10-15 мин. заправить супчик оливками, соль, лаврушкой, поперчить. Какие ингредиенты нужны для солянки супа

Рыбная

Время приготовления: 1 час Количество порций: 6 персон Калорийность блюда: 96 ккал Предназначение: на обед /на ужин Сложность приготовления: средняя Еще один диетический вариант вкусного и полезного обеда – это суп солянка сборная рыбная. Потрясающий аромат, приятный вид и сытность. Этими достоинствами обладает такой супчик. Рыбку для приготовления нужно брать помясистее и не очень мелкую. Подойдет стерлядь, севрюга, лосось и осетрина. Оптимальный вариант – филе, ведь оно содержит минимум косточек. соленые огурцы – 4 шт.; подсолнечное масло – 2 ст. л.; рыба – 500 г; лук – 2 шт.; лавровый лист – 1 шт.; перец – 1 щепотка; томат-паста – 2 ст. л.; маслины – 1 ст. л. Из филе сварить бульон, затем порезать его и закинуть обратно. Лук обжарить на масле, затем заправить пастой. Отправить зажарку в кастрюлю вместе с огурцами и маслинами. Томить четверть часа, поперчить и дать настояться. Какие ингредиенты нужны для солянки супа

Как приготовить вкусную солянку — советы шеф-поваров

Чтобы в домашних условиях получилась действительно вкусная солянка, не стоит экономить на копченостях. Чем их больше, тем ароматнее и насыщенней получится суп. Огурчики же должны быть не мягкими, а хрустящими, иначе могут расползтись в бульоне. Не стоит добавлять очень много специй, ведь блюдо имеет свой неповторимый вкус, который отдает кислинкой. Источники: http://sovets. net/8552-sup-solyanka. html

Добавить комментарий