Лайфхаки

Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023

Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023

Мясные блюда на Новый год 2022-2023: самые вкусные рецепты с фото

Все мы с нетерпением ожидаем наступления новогодних праздников. И расточительные хозяюшки, наверняка уже думают о том, что готовить новое и интересное в год металлической крысы. Если составить заранее меню, облегчаются хлопоты, которые связаны с созданием кулинарных шедевров и покупкой нужных продуктов. И, конечно же, хотелось бы отметить, что обязательно на столе должны быть мясные блюда, которые на Новый год 2022-2023 во время трапезы подарят много приятных впечатлений и хорошее настроение. Чтоб стол был красивый, нужно стараться создать новые и оригинальные угощения. И для того чтобы вы быстро справились с это непростой задачей, мы предлагаем вашему вниманию оригинальные мясные блюда на Новый год 2022-2023, рецепты с фото настолько простые и вкусные, что с ними справится даже начинающая хозяюшка.

Кролик запеченный в духовке

Мясо кролика является самым полезным и диетическим, а если мы его запечем в духовке, готовое блюдо удивит ваших гостей необычным видом. В приготовлении данного угощения нет никаких сложностей, поэтому давайте прямо сейчас займемся сочным и нежным мясом. Ингредиенты: тушка кролика – 1 шт.; горчица – 10 г; майонез – 200 г; морковь – 200 г; репчатый лук – 2 шт.; растительное масло – 100 мл; петрушка – 1 пучок; соль, приправы – по своему вкусу. Приготовление: Мясо хорошенько ополаскиваем, убираем пленку, посыпаем смесью из майонеза, горчицы, соли и приправ. Прикрываем тушку пленкой, отправляем в холодильник на 3 часа. А сейчас займемся начинкой. Промываем овощи, грибы, шинкуем кубиками, посыпаем солью, перцем, приправляем оставшимся майонезом, отправляем получившуюся массу в брюшко кролика и сшиваем, используя прочную нить. Перекладываем тушку на противень, запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 3-х часов. Когда истечет указанное время, достаем блюдо, убираем нити, овощи укладываем возле кролика, присыпаем зеленью и подаем к столу. Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023 Читайте также

Жульен из курицы с грибами

Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023 Так как мясные блюда на Новый год 2022-2023 должны удивлять оригинальностью, существуют разнообразные рецепты с фото, они могут быть простые и вкусные, сложные и интересные. И сейчас мы предлагаем вам взять на заметку это замечательное блюдо, которое подарит во время праздничного обеда массу приятных эмоций. Ингредиенты: куриное филе – 700 г; грибы – 300 г; репчатый лук – 1 головка; сметана – 300 г; растительное масло – 1 ст. л.; мука – 2 ст. л.; сыр – 100 г. Приготовление: Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023 Читайте также

Баранина тушеная с портвейном в вишневом соусе

Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023 На праздничный стол можно приготовить самую вкусную и полезную баранину. Блюдо получается необычное и очень аппетитное, а главное, оригинальное. Ингредиенты: баранина на кости – 500 г; вишневый джем – 45 г; мята – 10 г; оливковое масло – 10 мл; сушеная вишня – 0,1 кг; лук-шалот – 25 г; красный портвейн – 160 мл; молотый кардамон – 3 г; бальзамический уксус – 15 мл; куриный бульон – 120 мл. Приготовление: Разогреваем в сковороде оливковое масло. Баранину промываем несколько раз, разрезаем на четыре части, посыпаем специями, обжариваем с каждой стороны по 10 минут. Перекладываем баранину на тарелку, хорошенько обматываем фольгой. Жир, который остался на сковороде, сливаем, выкладываем лук-шалот, нашинкованный мелкими кусочками, обжариваем в течение минуты. Потом вливаем портвейн, уксус, бульон, добавляем кардамон, сушеную вишню, джем и все перемешиваем. Продолжаем тушить еще 6 минут. Готовый соус должен стать довольно густым. Приправляем специями по вкусу. Мясо поливаем соусом, посыпаем порезанными листьями мяты и подаем к столу. Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023 Читайте также

Свинина в тесте под соусом из сидра и бренди

Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023 Вы до сих пор не определились и не знаете, что готовить новое и интересное в год металлической крысы? Значит, обязательно обратите внимание на этот замечательный простой рецепт. За счет добавления в блюдо алкогольных напитков готовое мясо получается более нежным и ароматным. Ингредиенты: сидр – 120 мл; свиная вырезка – 0,5 кг; листья шалфея – по вкусу; ветчина – 100 г; сливочный сыр – 100 г; сливочное масло – 1 столовая ложка; лук-шалот – 1 шт.; кислое яблоко – 1 шт.; оливковое масло; бренди – 60 мл; яйцо – 1 шт.; слоеное тесто – 250 г; чеснок – 2 зубчика. Приготовление: Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов.

Промытое яблоко нарезаем мелкими кусочками и смешиваем со сливочным сыром. Сюда же вливаем бренди, бросаем измельченный чеснок и шалфей. Промываем свинину, делаем вдоль надрезы глубиной по 2 см. Внутрь углублений распределяем получившуюся смесь, также выкладываем ломтики ветчины таким образом, чтобы они обхватили собой мясо. Скрепляем заготовку с помощью ниток. Разогреваем масло оливковое, жарим мясо до золотистой корочки со всех сторон. Потом убираем в холодильник на 10 минут. Раскатываем тесто в виде тонкого пласта. Перекладываем свинину на середину основы, удаляем нить, оборачиваем мясо в тесто, скрепляем кончики. Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовку так, чтобы шов был внизу. Смазываем блюдо яйцом, которое смешиваем с небольшим количеством воды. Запекаем мясо в духовом шкафу 25 минут, тесто должно стать золотистым. Достаем свинину, даем отдохнуть 5 минут, а затем нарезаем. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с измельченным чесноком и луком-шалот, пассируем около двух минут. Сюда же вливаем сидр, бренди, кипятим 20 минут при сильном огне. Как только масса уменьшится наполовину, добавляем шалфей. Подаем мясо к столу с ароматным соусом.

Праздничный шашлык в банке

Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023 Это сочное румяное блюдо станет незаменимым украшением новогоднего стола. Рецепты приготовления такого угощения совершенно разные и их огромное количество. Ну а мы хотим предложить самый простой вариант.

Мясо покорит вас и гостей сочностью, необычайным ароматом и аппетитным румяным видом. Ингредиенты: свинина с жировой прослойкой – 800 г; репчатый лук – 2 шт.; черный молотый перец – 1 ч. л.; сладкая паприка – 1 ст. л.; соль – 0,5 ч. л.; лавровый лист – 2 шт.; овощи, зелень – для подачи. Приготовление: Промываем мясо и нарезаем средними кусками. Снимаем с лука шелуху, шинкуем кольцами, отправляем в свинину, перемешиваем, приправляем специями, паприкой, перчим, добавляем поломанные руками лавровые листы. Прикрываем мясо пленкой, оставляем на 2 часа. Достаем шпажки, нанизываем на них свинину, чередуем с луком. Палочки берем такой длины, чтобы они могли поместиться в банку и не выходили за горлышко. Выкладываем заготовки вертикально в стеклянную трехлитровую емкость. Прикрываем банки с мясом крышками, оборачиваем сверху несколько раз фольгой, переставляем в холодный духовой шкаф, который прогреваем медленно до 200 градусов, тушим блюдо около 1 часа. За 10 минут до готовности, убираем крышку, шашлыки должны покрыться румяной корочкой. Сразу подаем горячие угощения к столу, дополняем овощами и свежей зеленью. Берем для шашлыка жирную свинину, подойдет лопатка или ошеек. Если продукт постный, значит, лучше добавить сало или бекон. Маринад можно сделать жидким, для этого добавляем в сухие компоненты растительное масло, соевый соус и горчицу. Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023 Читайте также

Гусь с яблоками, запеченный в духовке

Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023 Это блюдо можно назвать классическим, его часто готовят по большим праздникам, например, на Новый год и Рождество. Существуют разные праздничные рецепты, по которым можно запечь птицу, но мы решили остановиться именно на этом и советуем обязательно взять угощение на заметку.

Блюдо получается безумно вкусное, аппетитное с оригинальным ароматом. Ингредиенты: гусь – 1,5 кг; соль – 2 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; черный молотый перец – по своему вкусу; кардамон – 2 шт.; можжевельник – 5 шт.; куркума – 1 ч. л.; кориандр – 1 ч. л.; яблоки, айва, репчатый лук, апельсин, кинза, петрушка. Приготовление: Тушку птицы хорошенько промываем, протираем с помощью бумажных салфеток. Удаляем обязательно кончик хвоста, чтобы не было неприятного запаха в процессе готовки.

Достаем глубокую емкость, вливаем в нее кипяченую воду, всыпаем соль, сахар, опускаем в рассол птицу, ставим в холодильник на всю ночь. Утром протираем гуся бумажным полотенцем. Берем ступку, измельчаем можжевельник, кориандр, кардамон и куркуму. Натираем птицу черным молотым перцем и получившейся смесью, оставшиеся специи отправляем в брюшко. Снимаем с лука шелуху, разрезаем пополам, таким же образом, поступаем с яблоками. Апельсин очищаем, разделяем на дольки. Айву измельчаем, предварительно убираем семена. Все компоненты выкладываем в тушку, а также в брюхо кладем зелень. Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Обвязываем лапки и крылья гуся нитками, выкладываем на фольгу так, чтобы грудка была внизу, заворачиваем, запекаем 50 минут. Затем сливаем жир, который выделился, раскрываем мясо, тушим еще 20 минут до румяности. Вынимаем тушку, переворачиваем, смазываем грудки жиром, который вытопился, запекаем 10 минут. А теперь снова достаем птицу, промазываем смесью, для приготовления которой смешиваем мед и соевый соус, чтобы образовалась аппетитная корочка. Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023 Читайте также

Свинина с ананасом

Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023 Блюдо готовится очень быстро и просто, а в результате мясо становится очень вкусным. Для приготовления этого шедевра понадобятся простые и доступные продукты, ну а с процессом приготовления справится даже начинающий повар. Ингредиенты: свинина – 500 г; консервированные ананасы – 600 г; помидоры – 2 шт.; лук – 2 шт.; сыр – 100 г; майонез – 200 г; соль, перец, маслины – по своему вкусу. Приготовление: Ополаскиваем хорошенько мясо, рубим крупными порционными кусками, перекладываем в пакет, тщательно отбиваем. Отправляем подготовленную свинину на противень, который заранее смазываем маслом или застилаем фольгой.

Помидоры, лук, шинкуем в виде тонких ломтиков, укладываем лук на мясо, поливаем майонезом, а потом томаты. Сверху мяса выкладываем консервированные ананасы, снова заливаем майонезом, засыпаем потертым сыром. Украшаем маслинами. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 40 минут. Перемещаем аккуратно мясо на плоское блюдо и подаем к столу.

Мясной торт на Новый год 2022-2023

Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023 Даже самый неопытный повар сможет сотворить этот кулинарный шедевр. Торт с мясом является оригинальным и необычайным угощением, которое покорит ваше сердце вкусовыми качествами и ароматом, а новогодний стол сделает ярким и запоминающимся. Ингредиенты: куриное филе – 1 кг; консервированные ананасы – 500 г; соль – 2 г; черный молотый перец – 2 г; твердый сыр – 150 г; свежие шампиньоны – 100 г; растительное масло – 20 мл; сметана – 150 г. Приготовление:

Праздничная вареная говядина

Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023 По названию блюда понятно, что оно довольно простое. Но поверьте, мясо получается настолько вкусное и аппетитное, пальчики оближешь!

Ингредиенты: говядина – 1,5 кг; коренья (для бульона сельдерей, лук, морковь и так далее) – по своему вкусу; зелень (кинза, базилик) – по своему вкусу; чеснок – 5 зубков; аджика, специи. Приготовление: Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023 Читайте также Плов это очень вкусное и сытное восточное блюдо, которое увы не каждому под силу приготовить. Конечно, многие стараются…

Мясо запеченное с чесноком

Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023 Блюдо обладает необыкновенными вкусами, ароматом и красивым видом. Поэтому его обязательно нужно приготовить на Новый год. Насладитесь сочной и божественной трапезой. Ингредиенты: свинина – 1 кг; чеснок – 2 шт.; растительное масло – ¼ ст.; петрушка – 1 пучок; коньяк – 50 мл; сухое вино – 0,5 ст.; соль, перец – по своему вкусу. Приготовление: Промываем мясо, протираем с помощью бумажного полотенца. Для приготовления маринада очищаем чеснок, петрушку, рубим мелкими кусочками. Перемешиваем эти два компонента с коньяком, маслом, перцем и солью. А теперь взбиваем, используя блендер до однородности. Маринад, который получился, выливаем на свинину, отставляем в сторонку на 2 часа, пусть маринуется. Теперь шпигуем мясо чесночными дольками, запекаем блюдо в духовом шкафу в течение 1 часа. Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023 Читайте также Если вам часто приходиться готовить мясные блюда, а особенно из свинины, то сегодняшняя наша статья именно для вас. Мы…

Мясные кармашки с черносливом

Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023 Хочется познакомить вас с этим легким, но безумно вкусным, сочным и интересным блюдом. Поверьте, не найти лучшего угощения для новогоднего стола. Гости и домочадцы будут приятно удивлены и оценят этот кулинарный шедевр по достоинству. Ингредиенты: свинина – 600 г; чернослив – 50 г; яблоко – 1 шт.; сыр – 50 г; оливковое масло – 2 ст. л.; мед – 1 ч. л.; горчица в зернах – 2 ч. л.; чеснок – 2 зубка; соль, специи – по своему вкусу. Приготовление: Промываем мясо, просушиваем, нарезаем в виде порционных отбивных. Делаем надрезы, чтобы получились кармашки. Готовим маринад.

В широкой миске смешиваем масло, мед, горчицу, измельченный чеснок, специи и соль, выкладываем в соус свинину, пусть маринуется 30 минут. Займемся начинкой. Мелко рубим чернослив и яблоко, которое заранее очищаем. Сыр нарезаем средними ломтиками. Достаем мясо, в кармашки раскладываем начинку, закрепляем зубочистками, перемещаем на фольгу. Плотно заворачиваем, перекладываем заготовки на противень, запекаем в духовом шкафу около 45 минут. Горячее блюдо не разворачиваем, пусть отдыхает 15 минут. Затем мясо красиво укладываем на плоскую тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Мясные пальчики с начинкой

Какое мясо подавать на новогодний стол 2022-2023 Этот шедевр можно готовить из разных видов мяса. Такой праздничный обед не останется незамеченным и его быстро сметут с новогоднего стола. Ингредиенты: свинина – 800 г; шампиньоны – 200 г; репчатый лук – 1 шт.; красное полусладкое вино – 100 мл; специи, растительное масло – по вкусу; морковь – 1 шт.; горчица – 2 ст. л.; кукуруза – 2 ст. л.; твердый сыр – 200 г. Приготовление: Промываем мясо, просушиваем, убираем пленки и жилки, нарезаем кусочками (не более 1 см), отбиваем с помощью кухонного молотка. Мясо солим и перчим, натираем другими специями. Ополаскиваем грибы, очищаем. Прогреваем сковороду с растительным маслом, шампиньоны рубим мелкими кусочками, обжариваем до тех пор, пока испарится лишняя жидкость. Снимаем с лука шелуху, шинкуем мелко. Очищаем морковь, трем на терке. Овощи обжариваем в чистой отдельной сковороде до золотистости, добавляем рафинированное подсолнечное масло (небольшое количество). На края отбивных, смазанных горчицей, выкладываем грибы, луково-морковную смесь, а еще консервированную кукурузу.

Сворачиваем заготовки рулетами. Закрепляем зубочистками. Обжариваем со всех сторон по 5 минут. Перекладываем рулеты в форму, заливаем винным напитком, посыпаем потертым сыром, запекаем в духовом шкафу 40 минут. Вот такие оригинальные, изысканные, уникальные мясные блюда вы сможете приготовить на Новый год 2022-2023, а помогут в этом рецепты с фото, эти простые и вкусные угощения не оставят равнодушным ни одного гостя. А для того чтобы вы быстро справились с творением кулинарных шедевров, можете просмотреть видео-рецепты. Источники: http://ej-ka. net/myasnye-blyuda-na-novyj-god. html

Добавить комментарий