Сад

Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке

Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке

Начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке рецепт

👌 Начинки для пирожков в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пирожки на скорую руку из постного т.

Многие люди во время Поста строго соблюдают ограничения в питании и не употребляют ни молоко, ни яйца, не говоря уж о мясе. При этом, куда деть тягу к сладкому или выпечке? Понятно, приходится себя пр.

Слоеные пирожки со щавелем

Вчера, во время визита к свекрови, заглянула на огород и обрадовалась, увидев роскошные кусты витаминного щавеля. Не удержалась и нарезала его огромный пакет. Приехав домой, решила сразу же пустить ег.

Пирожки с конфетками

Пирожки я готовить люблю и периодически их пеку для своих домашних. Начинки я пробовала использовать разные, но уже давно мечтала испечь пирожки с конфетками, о которых мне рассказала подружка Лена.

Пирожки Сигары

Сегодня у меня для вас рецепт великолепных пирожков из тонкого хрустящего теста, который я однажды нашла на просторах интернета. Спасибо автору этих пирожков. Это блюдо стало одним из любимых мною, го.

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовк.

Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом из-за продолжительности и трудоемкости процесса. Да и особо полезными их не назовешь. Зато вряд ли найдется семья, в.

Сдобные пирожки с яблоками

Зимой хочется теплых блюд, вкусных, домашних ароматов. Ничто так не согревает в холодный вечер, как сдобные мамины пирожки с горячим чаем. По дому разносится сладковатый аромат выпечки, за окном па.

Слоеные пирожки с плавленым сыром

Пирожки с плавленым сыром не только вкусное, но и дешевое блюдо. Стоимость сырков довольно низка, да и тесто не особо дорогое. В целом блюдо обходится примерно 50-60 рублей, что не особо обременит ваш.

Румынские пирожки с мясом Необычные

На днях я готовила необычное блюдо — румынские пирожки с мясом. Рецепт я подсмотрела в одной телевизионной передаче. В ней рассказывали о Румынии, о людях, о традициях и блюдах этой страны. Рецепт.

Пирожки с яйцом и грибами

Почему-то всегда вот такой закон подлости: как только сломалась швейная машинка — мне катастрофически захотелось шить, как только духовку отвезли в ремонт — очень захотелось свежих ароматных пирожков.

Квадратные пирожки с горохом

Эти вкуснейшие пирожки случайно получились у меня однажды, но теперь рецепт записан, многим раздарен, и сегодня я решила поделиться им с вами. Раньше я уже писала о том, что готовлю тесто на майоне.

Пирожки с начинкой из курицы и яиц

Иногда хочется таких вот уютных, аппетитных, теплых домашних пирожков. Тесто конечно универсальное, подходит для любой начинки. Из-за кефира оно получается на вкус очень мягкое, даже на след.

Норвежские сырные пирожки

О норвежских пирожках впервые я услышала из телевизионной кулинарной программы, в которой Эктор Хименес Браво рассказывал о приготовлении пирожков из слоеного теста с изумительной сырной начинкой. Это.

Пирожки с яблоками из дрожжевого тес.

В своем последнем топике я рассказала о новом рецепте теста, в который я просто влюбилась. Но рассказать о тесте и не рассказать о том, какие из него получились пирожки, как-то не правильно. Исправляю.

Вкусные домашние пирожки

В моей семье все просто обожают пирожки на дрожжевом домашнем тесте! Я очень люблю разнообразные капустные начинки — мне нравятся как постные варианты (полностью овощные), так и тандем с яйцом. Н.

Пирожки с печенью в духовке

Пирожки можно приготовить с различными начинками: мясной, овощной, ягодной, фруктовой. С печенью получается очень вкусно и сытно. Использую я говяжью печень, так как свиную не люблю. Но вы мож.

Пирожки с капустой Вэрзэре

Я сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных песочных пирожков. Да-да, песочное тесто пирожков и нежная сочная начинка делают эту выпечку необычной и вкусной. Думаю, никто не откажется от такого ч.

Пирожки из водоплавающего теста

Лет до тридцати я пекла торты и пирожные, но боялась браться за дрожжевое тесто. Мне казалось, что это очень трудоемко и долго. С сырыми дрожжами это действительно занимало много времени, да еще неско.

Пирожки-пиццы

С сегодняшнего дня в школе начались экскурсии. Сын закончил второй класс и теперь может отдыхать. Чтобы на экскурсиях он смог перекусить и угостить своих друзей вкусняшкой, я решила испечь пирожки-пиц.

Бабушкины пирожки

Моя любимая бабуля много раз показывала мне как ставится тесто, как его вымешивать, но тогда эти знания были не особо нужны. Печь я не пыталась, так как это уж очень трудоемко. Все поменялось… и все с.

Пирожки с начинкой из баклажанов

Как говорится, ни дня без экспериментов — на выходных решила испечь пирожки на кефирном тесте, а в начинку кроме традиционного картофельного пюре и свежей зелени рискнула добавить еще немного баклажан.

Обезжиренные пирожки из лаваша

Мне кажется, лаваш — это чудесное «изобретение»! Вкусно, сытно, низкокалорийно. Одним словом, хорошо-то как! Я уже долгое время использую этот вид пресного хлеба в качестве теста в разной выпечке.

Печеные пирожки с капустой

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом печеных пирожков. В состав теста входит майонез и благодаря ему пирожки становятся воздушными и просто тают во рту! Ингредиенты: тесто: му.

Пирожки с ягодами

Выпечка со свежими ягодами и фруктами, наверняка, сейчас достигла пика своей популярности на кухне каждой семьи – каждая любящая мама и жена непременно хочет удивить и порадовать полезной вкуснятиной.

Пирожки с рисом и яйцом

Несладкая выпечка пользуется в моей семье большой популярностью. Так сложилось, что из сладкого я делаю чаще что-то другое — тортики или десерты без выпечки. Для пирожков же одна из самых любимых начи.

Гречневые пирожки с картофелем и зел.

Еще только размшляя о выпечке, мне казалось, что таких пирожков не существует. Купив гречневую муку, я задумалась о том, куда бы ее использовать. Говорят, очень вкусны блины с ее использованием. Но, б.

Пирожки с картошкой мини

Хочу поделиться с Вами рецептом вот таких вот мини пирожков. Каждая хозяйка печет пироги и у каждой свой секрет и «изюминка» в их приготовлении. Я готовлю пирожки в духовке и они получаются золотисты.

Вэрзэре — пирожки с творогом и укроп.

Если вы читаете мои рецепты, то уже встречали рецепт молдавских пирожков вэрзэре с капустой. Также я рассказывала, что рецепт мне достался от соседки, которая жила в Молдавии и там научилась их печь.

Пирожки с начинкой из куриной печени

Бывают периоды, когда все домашние почти в один голос требуют – пирожкооов! И, рано или поздно, приходится перестать их игнорировать и, собравшись с силами, приготовить эти самые пирожки. Самое д.

Пирожки с творогом. Рецепт из детств.

Вчера сделала творог из 6 литров молока. Что же приготовить из него? Вареники уже были в прошлый «творожный день», а в этот раз решила готовить пирожки с творогом и творожные галушки в сметане. Рец.

Пирожки с дыней и яблоками

Я раньше никогда не пробовала использовать дыню в выпечке. Так было до той поры, пока меня не угостила моя соседка пирожками с дыней и яблоками. Пирожки я часто пеку, с начинками экспериментирую, но т.

Пирожки с капустой

Капустный сезон в самом разгаре, так что предлагаю всем дружно печь с ней пирожки. А чтобы вам было легче это сделать, хочу предложить всем просмотреть, как это делаю я. Тесто для пирожков можете и.

Пирожки как пух

Недавно я копалась в бумагах и нашла замечательные распечатки с рецептами. Один из них опробовала и не пожалела. Пирожки действительно получаются нежные, воздушные, и долго не черствеют. Да и прод.

Пирожки с мясной начинкой из баклажа.

Куда же без домашней выпечки? Очень здорово, когда с утра на столе есть пара-тройка пирожков и можно, совершенно не беспокоясь об их качестве, со спокойной душой спрятать их в огромной школьный рюкзак.

Пирожки Осенние

Сегодня у моей бабушки день рождения. Ей бы исполнилось 75 лет. До этого юбилея она не дожила 9,5 месяцев… Я решила испечь в этот день пирожки, которые бабуля очень любила. В этом рецепте нет.

Пирожки с грибами и рисом

Со своим любимым кефирным тестом я уже вас как-то познакомила… Если кто-то не решился взять его рецепт на вооружение, то я все же настоятельно рекомендую – выпечка получается очень-очень вкусной. Мног.

Пирожки с рисом и яйцом

Помню бабушкины пирожки, которые она выпекала в печи. В независимости от начинки они всегда были такими вкусными, что невозможно было скушать только один, всегда хотелось еще и еще. Особенно вкусны.

Пирожки с рисом

Муж на работе иногда даже не имеет времени пойти на обед и покушать. На мои уговоры вовремя пообедать он только пожимает плечами, так как от него это не зависит, когда много работы. Я, как берегиня.

Слоёные пирожки с мясом Эмпанадас пл.

К прибытию свекрови я испекла нерусские пирожки с мясом. Свекровь живёт далеко, ехать ей к нам долго. Она устанет с дороги, думала я, а я тут раз – и ей на рушнике горяченький пирожок с мясом поднесу.

Дрожжевые пирожки с яблоками

Обратила внимание, что в последнее время меня потянуло на выпечку и очень нравится работать с тестом. Кстати, психологи говорят, что во время работы с этим продуктом наши мысли становятся светлее, в г.

Пирожки с маком Апельсиновый сон

Предлагаю вашему внимаю рецепт пирожков с маком, но не обыкновенных, а с использованием цедры и мякоти апельсина в тесте. Вкус этих пирожков отличается от привычного тем, что имеет горчинку и запах ап.

Печеные пирожки с яблоками и тыквой

Захотелось мне недавно домашних пирожков к чаю. Порыскав в холодильнике, я нашла приличный кусочек тыквы и несколько яблок. С ними и решила сделать пирожки. Не знаю, как вам, но мне обычно хочется.

Пирожки с творогом и орехами

Наступило время диет, ограничений, когда хочется подготовить свой организм и тело к летним отпускам и теплу. Но сразу отказаться от выпечки довольно сложно. Поэтому я стараюсь употреблять ее на завтра.

Вкусные пирожки с абрикосами

Я приехала на недельку к родителям в гости (или домой). Теперь здесь я готовлю редко, так как все самое вкусное и интересное готовит для нас моя мама. Ей это в удовольствие. Угощать и готовить для сем.

Полезное суфле из моркови для пирого.

Обычно, приготовление суфле является довольно сложным занятием, но только не в этом случае! Сегодня мы приготовим немного необычное суфле, главным ингредиентом которого послужит морковь. Для этого пон.

Начинка для пирожков в духовке

Яйцо 6-7 шт. Лук зелёный 150 гр. Масло сливочное 100-200 гр. Специи Тесто дрожжевое 500 гр. Пироги и пирожки — любимое лакомство каждого. Это блюдо берет свои истоки еще из царской Руси. Гостеприимство многих русских хозяек оценивали по тому, как были приготовлены пироги. Многие рецепты приготовления дрожжевых пирожков дошли и до наших времен. Они отличаются по составу теста и виду начинки. Начинка имеет огромное значение при приготовлении пирожков. Она может быть сладкой, фруктовой, из овощей или мяса. Главное, чтобы все ингредиенты отлично сочетались и дополняли друг друга. Итак, рассмотрим популярные начинки для дрожжевых пирожков.

Рецепты сладких начинок для пирожков из дрожжевого теста

Кроме этого можно проявить фантазию и смекалку и сделать свою оригинальную и вкусную начинку.

Яблочная начинка

Для начинки следует взять следующие компоненты: Яблоки – 1 кг; Сахарный песок – 200 грамм; Изюм – 100 грамм; Растительное масло; Небольшое количество сока лимона и корица. Подготавливаем яблоки. Желательно использовать яблоки не большого размера, кисло-сладких сортов. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем и вычищаем семечки. Далее нарезаем их на мелкие кусочки; Выкладываем яблоки в глубокую металлическую емкость и засыпаем сахаром, добавляем туда изюм, пару капель лимонного сока, растительное масло и щепотку корицы; Начинка готова. В процессе выпекания пирожков она станет мягкой и получится в виде пюре. На вкус это изумительная начинка для печеных пирожков из теста на дрожжах.

Творожная начинка

Начинка состоит из следующих компонентов: Творог или творожная масса – 600 грамм; Два яичных желтка; Сахарный песок – 100 грамм; Растопленное сливочное масло – 100 грамм; Немного молотой корицы и соли. Для начала следует смешать сахарный песок с желтками и хорошенько взбить венчиком; Далее в смесь добавляем сливочное масло, соль и корицу. Все тщательно смешиваем; Некислый творог смешиваем со смесью и оставляем в холодильнике на 15 минут.

Из тыквы с черносливом

Потребуются следующие ингредиенты: 1 кг тыквы; Пол-литра густых сливок; 200 грамм сухого чернослива; 100 грамм сливочного масла; 100 грамм сахара. Подготавливаем тыкву. Ее следует очистить от шкурки и семян. Далее промываем и разрезаем на средние кусочки; Засыпаем кусочки тыквы в небольшую кастрюлю, добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь. Во время приготовления тыкву следует постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. Тушить нужно до того времени, пока тыква не станет совсем мягкой; Чернослив заливаем горячей водой и оставляем в ней на 20 минут. Далее споласкиваем чернослив холодной водой и режем на мелкие кусочки. Засыпаем чернослив в кастрюлю с тыквой; После этого заливаем сливки. Засыпаем 100 грамм сахара и смешиваем. Должна получиться однородная масса. Лучше всего ее использовать в холодном виде.

Ягодная начинка

Следует приобрести следующие продукты: Ягоды – 500 грамм (клубника, малина, черника, смородина и любая другая ягода); Сахарный песок – 200 грамм; Крахмал или панировочные сухари – 100 грамм. Ягоды следует промыть и обсушить на бумажной салфетке; Ягоды выкладываем в среднюю чашку и смешиваем с сахарным песком; При выкладывании начинки на тесто ее следует посыпать крахмалом или панировочными сухарями. Только после этого можно закрывать пирожок.

Рецепты соленых начинок

Мясная начинка

Потребуются следующие продукты: Говядина – 250 грамм; Свинина – 250 грамм; 1 луковица репчатого лука; Чеснок -1 зубчик; Пучок петрушки; Немного поваренной соли; Щепотка молотого черного перца; 100 грамм жира для обжаривания. Мясо промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку. Делаем смешанный фарш; Очищаем лук и разрезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко рубим ножом. Ставим сковороду на огонь, выкладываем жир и разогреваем. Далее засыпаем туда кусочки лука и чеснока, и прожариваем до готовности; Петрушку режем мелко и засыпаем в фарш; Мясо следует поперчить и посолить. Смешиваем его с готовым луком и чесноком; Если фарш получится слишком сухой, то в него можно залить немного воды или бульона.

Рыбная начинка

Потребуются следующие продукты: Любая отварная рыба – 500 грамм; Репчатый лук – 2-3 головки; 2 отварных куриных яиц; Небольшое количество сливочного масла; Растительное масло; Немного соли; Специи по вкусу. Рыбу следует разделать. От костей отделяем мякоть. Выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, наливаем воду и подсаливаем; Ставим рыбу на средний огонь и отвариваем до готовности. Примерно 20 минут; Головки лука очищаем от шкурки и режем в виде полуколец или кубиков; Выкладываем лук на разогретую сковороду с маслом и обжариваем; Нарезаем куриные яйца на мелкие кубики; Сваренную рыбу следует разрезать средними кусочками. Смешиваем их с луком, яйцами и растопленным сливочным маслом; Начинку следует хорошо перемешать, добавить соль и специи.

Начинка из грибов и картофеля

Потребуются следующие компоненты: 500 грамм свежих грибов (шампиньонов); Сметана или сливки – 200 грамм; 1 штука репчатого лука; Картошка – 5-6 штук; Растительное масло; 40 грамм маргарина; Немного соли; Специи. Грибы следует промыть и нарезать на мелкие пластинки; Ставим на средний огонь сковороду, наливаем растительное масло и засыпаем кусочки грибов. Все следует обжарить до полной готовности. Также грибы нужно посолить и под конец залить сметаной; Очищаем картофель от шкурки. Его нужно отварить до готовности. Вода с картофелем перед отвариванием подсаливается; Готовый картофель измельчаем в блендере до образования пюре; После этого перемешиваем пюре из картофеля с грибами, подсаливаем, добавляем специи.

Начинка из грибов и капусты

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 400 грамм шампиньонов; 300 грамм белокочанной капусты; 100 мл сметаны или сливок; Растительное масло; 50 грамм маргарина; Немного соли; Специи. Шампиньоны необходимо промыть и нарезать на мелкие пластинки. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и засыпаем грибы. Все обжариваем до полной готовности. В конце добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой; Капусту следует нашинковать мелкими кусочками. Затем выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, заливаем водой. Подсаливаем и тушем на среднем огне полчаса; Готовую капусту следует остудить и смешать с грибами. Добавляем в начинку соль, растопленный маргарин и перчим.

Рецепты вкусных начинок для пирожков из слоеного дрожжевого теста

Начинка из куриного мяса, риса и яиц

Наполнитель состоит из следующих ингредиентов: Полкилограмма куриного мяса; 200 грамм риса; 3 штуки куриных яиц; Немного поваренной соли; Специи по вкусу. Желательно использовать мясо без костей и кожицы, только мякоть. Мясо отвариваем до готовности. В процессе варки воду следует подсолить; Отвариваем рис и яйца; Охлажденное куриное мясо мелко рубим на кусочки. Яйца нарезаем мелкими кубиками. Все эти ингредиенты смешиваем и добавляем туда сверенный рис; Начинку следует посолить и при желании туда можно добавить специи.

Начинка из творога, изюма и цукатов

Для начинки потребуются следующие ингредиенты: 500 грамм творога; 200 грамм изюма; 200 грамм сахарного песка; Пакетик ванили; 50 грамм цукатов. Творог засыпаем в блендер и взбиваем до образования пышной массы; Изюм промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем его в течение 10 минут. Далее просушиваем; Смешиваем взбитый творог с изюмом, сахарным песком, ванилином и цукатами; Эта начинка подойдет для приготовления сытного десерта. Приготовьте вкусный пирог с творогом из песочного теста, для вечернего чаепития это лучший десерт. Изумительный пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста по бабушкиному рецепту, читайте как сделать. Песочный пирог с замороженными ягодами приготовить не так сложно. Отличный способ привлечь детей к помощи на кухне. Рецепт здесь.

Секреты приготовления вкусных пирожков

Замешивая тесто, используйте теплое молоко и воду, но только не горячие. Заливайте в муку их тонкой струйкой, периодически перемешивая деревянной ложкой. Тесто получится пышным и без комочков; Замешанное тесто следует закрыть бумажным полотенцем, через него оно будет «дышать»; Поскольку дрожжевое тесто не любит сквозняков, его следует положить в полиэтиленовый пакет и убрать на пару часов в холодильник; Готовые изделия из теста лучше всего выкладывать на подогретый противень предварительно смазанный маслом; Если вы добавляете начинку из ягод в закрытые пирожки, то их следует посыпать крахмалом. Начинка получится густой и не будет вытекать; Для выпекания пирожков духовку следует разогревать до 180 градусов, но не более; Время выпекания — 20 минут; Пирожки с творожной начинкой получатся вкусными и нежными, если творог предварительно перетереть через сито; Для того, чтобы выпечке придать приятный ореховый запах, форму для запекания можно смазать молотым орехом. Пирожки из дрожжевого теста с начинкой станут главным угощением вашего стола. Обязательно приготовьте их с начинками по предоставленным рецептам и порадуйте своих родных. И не забывайте про секреты приготовления. Эти хитрости помогут приготовить отменную выпечку с вкусной начинкой! Понравился рецепт? Поставь оценку! (Пока оценок нет) Загрузка.

Вкусные начинки для жареных пирожков с фото

Прежде чем замешивать тесто для выпечки, определитесь с начинкой. Кулинары рекомендуют при готовке теста для соленых пирожков использовать меньше яиц и масла, так будущее изделие буде иметь аппетитную хрустящую корочку. Если вы решили использовать мясной фарш, добавьте к нему немного сливочного масла, это сделает начинку более сочной и вкусной. Еще один секрет: чтобы сладкая начинка (варенье или свежие фрукты) не растекалась при жарке, добавьте к ней немного крахмала. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке

Мясные

Пирожки с мясной начинкой любимы многими. Такой вариант выпечки отлично удаляет голод и насыщает организм. В качестве мяса используется свинина, телятина, говядина и мясо птицы (курица, индейка). Некоторым особо нравится сдобное тесто с субпродуктами. Фарш с печенью, почками, куриными желудками или ливером выходит сочным и нежным, поэтому пирожки с таким видом начинки получаются весьма вкусными. 300 г свинины; 100 г говяжьей или свиной печени; немного маргарина (50 г) или сливочного масла; пару головок репчатого лука; некрупная морковь; корень петрушки (50 г); два ломтика батона; молоко – пару столовых ложек; яйцо – 1 шт.; специи, приправы. Мясо и печень, очищенную от прожилок и жира, залить холодной водой. Добавить в воду репчатый лук целиком, корень петрушки и морковь. Варить ингредиенты до готовности на протяжении получаса, добавив соль, несколько горошин черного и душистого перца. Остывшее мясо с печенью перемолоть в мясорубке. Добавить размягченную в молоке мякоть батона, яйцо, сливочное масло. Продукты перемешать – фарш готов. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке 300 г свинины; крупное яйцо – 1 шт.; две головки репчатого лука; крупная морковь – 1 шт.; небольшой корень петрушки; отварной в мундире картофель – 2 шт.; специи. Мясо отварить воде с добавлением специй, моркови, коренья и лука (1 шт.). Оставшуюся головку лука очистить нарезать кубиками и пассировать на подсолнечном масле. Измельчить с помощью мясорубки отварное мясо, жареный лук, картофель (снять с него кожуру). Добавить к фаршу сырое яйцо, специи по вкусу, перемешать. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке сердце индюшиное – 300 г; почки свиные – 200 г; желудки куриные – 100 г; несколько головок репчатого лука; некрупный кусок корня сельдерея; сливочное масло – 45 г; специи; яйцо – 1 шт. Субпродукты промыть, очистить от пленок, прожилок и залить водой. Добавить соль, душистый горошек (3 шт.), корень сельдерея. Субпродукты отварить. Лук нашинковать кубиками, поджарить на оливковом масле. Измельчить продукты с помощью мясорубки, ввести масло и яйцо, посолить, перемешать. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке

Рыбные

При приготовлении пирожков с рыбной начинкой, используют рыбу благородных сортов. Такая выпечка не только вкусная, но также полезна для здоровья, ведь рыба­–­это продукт с большим содержанием белков. Также, в ней большое количество минералов и фосфора – вещества, благоприятно влияющего на стимуляцию мозговой деятельности. Чем жирнее будет сорт морепродукта, тем вкуснее выйдет начинка. Рыба хорошо сочетается с вареным рисом, яйцами и грибами. 0,5 кг любой отварной рыбы без костей (судак, щука, сом); репчатый лук – несколько головок; несколько штук отварных яиц; немного сливочного масла; специи. От рыбы отделите филе. Сварите его до готовности, слегка подсолив. Готовить примерно 20 минут. Репчатый лук поджарьте на подсолнечном масле, предварительно порезав его полукольцами или кубиками. Измельчите рыбу мелкими кусками, добавьте к ней лук, топленное сливочное масло и нарезанные кубиками вареные яйца. Начинку перемешайте, посолите и добавьте перец по вкусу. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке филе палтуса – 700 г; рис – 125 г; масло сливочное – 90 г; головка лука; сушеный укроп или петрушка – 1 ч. л.; специи. В глубокий сотейник выкладываем крупные куски рыбного филе. Заливаем его водой, слегка солим, готовим под закрытой крышкой около 15 минут. Охлаждаем. Остывшее филе мелко рубим. Смешиваем с топленым маслом. Добавляем правильно отваренный рассыпчатый рис, жаренный кубиками репчатый лук, сушеный укроп. Начинку солим, по желанию перчим. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке рыбные консервы (скумбрия, сардины) – 300 г; картофель – 3-4 клубня; пару головок репчатого лука; несколько столовых ложек масла сливочного; четверть стакана молока; крупное яйцо – 1 шт.; специи. Картофель очистить. Овощ сварить в подсоленной воде. Слить жидкость, добавить масло и молоко, измельчить в пюре. Лук зажарить кубиками до золотистого цвета. Смешать охлажденное картофельное пюре с рыбными консервами (с банки слить жидкость).

Добавить в картофельно-рыбную смесь жареный лук, сырое яйцо и любимые специи. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке

Грибные и овощные

В качестве начинки для пирожков используют как свежие, так замороженные и сушеные грибы. Чтобы наполнитель имел невероятный вкус, стойкий аромат за основу начинки берут белый гриб, к которому добавляют шампиньоны, вешенки, лисички, опята. Чтобы приготовить грибной фарш для пирожков необходимо промыть и очистить свежие грибы, затем отварить их в подсоленной воде. Потом охлажденные грибы нарезаются мелкими пластинами, обжариваются вместе с луком в сковороде, после чего тушатся еще на протяжении пяти минут с добавлением сметаны под зарытой крышкой. любые свежие грибы – 0,5 кг; лук – одна головка; картофель – 5 клубней; маргарин – 35 г; специи. Грибы доводятся до готовности по описанной выше технологии. Картофель отваривается в соленой воде, после чего измельчается блендером в пюре. Смешиваем картофельное пюре с грибами, добавляем размягченный маргарин. Смесь солим, по желанию добавляем сушеную или свежую мелкорубленую зелень. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке шампиньоны – 400 г; капуста белокочанная – 1/3 вилка; сметана – 45 мл; маргарин – 50 г. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и зажарить на сковороде до готовности (примерно четверть часа). Перед окончанием приготовления добавить сметану и тушить блюдо под закрытой крышкой. Капусту мелко нашинковать. Складываем овощ в кастрюлю, слегка подсаливаем, заливаем небольшим количеством воды. Тушим на медленном огне на протяжении получаса. Смешать охлажденную капусту с остывшими грибами, добавить топленый маргарин, соль, перец. Перемешать.

Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке морковь – 450 г; яйцо – 3 шт.; маргарин – 35 г; специи. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем произвольными брусками. Складываем овощ в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы морковь была полностью покрыта. Варим в течение четверти часа. Яйца отвариваем. Сваренную морковь блендером измельчаем в пюре. К овощному пюре добавляем нарезанные кубиками вареные яйца, маргарин, немного соли и сахара. Смесь перемешиваем. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке

Сладкие

В большинстве случаев в качестве начинки для сладких хлебобулочных изделий используют фрукты, ягоды. Фрукты для пирожков могут быть как в свежем виде, так и уваренными в сахарном сиропе. Выпечка со свежими фруктами и ягодами считается относительно низкокалорийной, поэтому ее в умеренном количестве могут себе позволить даже те люди, которые сидят на диете и соблюдают принципы правильного питания. 0,5 кг вишни без косточек, абрикос, яблок или сливы; сахар – полстакана; пару столовых ложек панировочных сухарей; корица – по вкусу. Если вы используете яблоки, то очистите их от кожицы и семян, натрите на терке. В случае применения вишен, абрикос, слив, у фруктов нужно удалить косточки и нарезать некрупными кусочками. Добавьте к подготовленным фруктам сахар и корицу, перемешайте. Выкладывая фрукты на тесто, посыпайте их небольшим количеством панировочных сухарей или крахмалом, после чего формируйте пирожки. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке 0,5 кг ягод (клубника, малина, черника, смородина или любой другой вид ягод); полстакана сахарного песка; пару столовых ложек крахмала или панировочных сухарей. Ягоды промойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешаем ягодную заготовку с сахаром. Как и в предыдущем случае при выкладывании ягод на тесто, их нужно немного посыпать крахмалом или сухарями, и только после этого формировать пирожки. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Сладкая тыквенная начинка тыква – 450 г; сахар – 55 г.; маргарин – 35 г. С тыквы срезают кожицу и нарезают некрупными кусками.

Овощ отваривают на протяжении 20 минут. Затем тыкву измельчают в пюре, добавляют сахар и маргарин. Нежная сладкая начинка для пирожков готова. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке

Начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста

курица – 450 г; рис – полстакана; яйца – 3 шт.; кунжут для посыпки пирожков; специи. Куриное мясо очистить от кожицы, костей. Отварить птицу в подсоленной воде (примерно четверть часа). Охладить. Отдельно сварить рис и яйца. Курицу мелко порубить, яйца нарезать кубиками, смешать. Добавить остывший рис. Приправить ингредиенты любимыми специями, солью, перцем. По желанию ввести в смесь мелкорубленую зелень. творог зернистый (можно использовать приготовленный самостоятельно творог) – 0,5 кг; изюм – 150 г; сахар – 5 ст. л.; ванильный сахар – небольшой пакетик; цукаты – 50 г. Творог взбить блендером, чтобы получить однородную пышную массу. Изюм промыть. Заливаем его крутым кипятком на 2-3 минуты, после чего просушиваем. Смешать творог с изюмом, добавить сахар, ванилин, цукаты. Смесь перемешать. Пирожки с такой начинкой – отличный вариант легкого сытного десерта. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке сыр «Чеддер» – 100 г; салями – 100 г; один крупный помидор; одно яйцо; маслины без косточек – 10 шт. Сыр «Чеддер» натереть на терке или порубить мелкими кусками. Салями измельчить маленькими кубиками. Маслины нарезать кружочками.

Помидоры без кожицы мелко порубить. Все продукты соединить, ввести взбитое яйцо, перемешать. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке

Видео: 8 видов начинок для сдобных пирожков в духовке

Если вы начинающий кулинар, то без труда сможете приготовить вкусную начинку для пирожков благодаря нашим рецептам. Экспериментируйте со смешиванием разных продуктов и ингредиентов, чтобы разнообразить вкус блюда. Хотите узнать, какие еще начинки можно сделать для пирожков – смотрите видео урок ниже. Опытный повар поделится с вами секретами приготовления сдобной выпечки. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Сдобные пирожки и 8 видов начинки. Видео рецепт Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Самые обычные сваренные вкрутую яйца можно измельчить кубиками и смешать с жареным репчатым луком, солью и перцем. Ничего лишнего, но как же вкусно получается! Удивительно, но такая начинка для пирожков неуловимо отдает грибами.

Яйца отлично гармонируют с зеленым луком и рисом. Их можно смешивать с небольшим количеством бекона, мяса, рыбы, овощей, зелени. Кто не любит пирожки с ливером? Пирожки с ливером любят все! Да, иногда имеет место пренебрежительное отношение к этой начинке, однако, чаще всего оно связано лишь с тем, что в промышленных условиях ливер выходит низкого качества и подозрительного состава. Однако, если все делается дома, аккуратно и с удовольствием, если почки, сердце, легкие, печень хорошо промываются и тщательно очищаются, начинка будет изумительной. И не жадничайте – добавляйте много-много жареного лука: будет сочно и ароматно! Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Отварная картошка, превращенная в пюре, смешанная со шкварками, луком, перцем, нежная и ароматная, — вообще начинка для пирожков номер один! Выпечка с такой серединкой получается нежной, мягкой, долго не черствеет и до последнего дня остается очень вкусной. Стоит заметить, что при желании разнообразить эту начинку к картофельному пюре можно добавить грибы, мясо, печень, сыр, брокколи. 6. Тушеная капуста Обычная белокочанная капуста чудесна в пирожках!

Нарезаем тонкими полосочками, обжариваем и тушим, солим и добавляем перец. Собственно, наука не сложна. Если хочется более интересного варианта, попробуйте добавить в начинку томатную пасту, обжаренный лук или морковь, немного мелко нарезанного чернослива. Для более роскошного варианта приготовьте тушеную капусту с обжаренным беконом, копчеными колбасками или ветчиной. 7. Квашеная капуста К квашеной капусте часто относятся свысока, считая простоватым продуктом, и напрасно! Промыв ее и протушив на растительном масле, смешайте массу с вареным яйцом и брусникой – у вас готова нереально ароматная, интересная на вкус, потрясающая начинка, нестандартная, оригинальная и полезная. Пирожки с квашеной капустой – конечно, не элегантное блюдо высокой кухни, однако, простая еда зачастую получается в разы вкуснее любых ресторанных изысков, не забывайте это. И не пренебрегайте квашеной капустой!

Не-не, речь не о лососе с форелью, хотя, конечно, и они прекрасны в пирожках. Давайте возьмем совершенно бюджетного хека или чуть более жирную скумбрию, отварим и разберем на «запчасти» — отдельно кости, отдельно филе. Полученное мясо смешаем со слегка обжаренным луком, добавим соль и перец по вкусу, заправим сметаной или густыми сливками – и все, можно лепить пирожки! Вареные вкрутую яйца, укроп, петрушка и зеленый лук, пара ложек риса и шпинат, грибы или картофель нисколько не помешают, сами понимаете. 9. Рыбные консервы Нет в морозильной камере парочки рыбин, а пирожков с рыбной начинкой хочется? Не беда, доставайте из кладовки консервы, сливайте масло, смешивайте сардины-сардинеллы с вареным яйцом и жареным луком и получайте отменную начинку.

Бюджетно, но при этом вполне достойно. Все просто – густое гороховое пюре внутри, чесночная подлива снаружи. Ничего сложного, ни единого дорогого продукта, но какой же нереально прекрасный и невероятно чудесный результат! Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке С картошкой и грибами 11. Зелень, шпинат Конечно, если вы особенный любитель разных травок-муравок, просто измельчайте зелень, шпинат, щавель, обдавайте кипятком и, смешав все с парой ложек растительного масла и солью, засовывайте в тесто. Однако, можно пойти и другим путем. Те же травы и в тех же огромных количествах можно соединить с небольшим количеством вареных яиц или творога – получится необыкновенно вкусно. И полезно. Пожалуй, сыр сам по себе – не самая удачная начинка для пирожков, однако, скомбинируйте ее с другими ингредиентами – и результат будет умопомрачительным. Самый прекрасный вариант – смешать его с карамелизированным луком, причем, в качестве основы не обязательно брать качественный российский или дорогой чеддер, вполне подойдет и обычный плавленый сырок. Кроме лука, сыр сочетается с яйцами, ветчиной, колбасой, зеленью. Его можно добавлять к мясу, рыбе, овощам, но, если вы настроены на преимущественно сырную начинку, ограничивайте себя яйцами, зеленью, луком. Ах, да, еще черный перец добавляйте – он идеально вписывается в компанию.

Не, конечно, не один-одинешенек – рис сам по себе достаточно скучен и банален. А вот если добавить к нему мелко нарезанный зеленый лук, да порезать парочку куриных яиц с оранжевым по-деревенски желтком, а еще присыпать все это дело черным ароматным перцем…. вот это будет начинка! Всем начинкам начинка! При желании яйца можно заменить или дополнить отварным мясом, печенью, рыбными консервами. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке С рисом, яйцом и луком Да-да, фасоль – прекрасная начинка для пирожков. Если сам по себе этот продукт кажется вам тяжелым и неинтересным, попробуйте смешать его с картофельным пюре, обжаренными луком и морковью, грибами, мясом. Кстати, очень неожиданный, но очень интересный вариант – сладкая начинка из фасоли и мака. Сейчас мы не об этом, но вы галочку в уме поставьте. Угу, совсем нестандартно. Но очень, очень вкусно! Гречневую кашу нужно смешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, заправить ложкой растительного масла, приправить солью, перцем зеленью. Отличный вариант начинки для пирожков!

При наличии времени-желания яйца легко заменяются отварной и перекрученной через мясорубку печенью (ах, как ароматно!) или мясом (ух, как сытно!). И между прочим, вот вам еще один неожиданный компонент – соленый огурец (весьма желательно – бочковой). Не к мясу-печени, а к яйцу – изумительно вкусно! Обомлеете. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке С гречкой и яйцом

15 сладких начинок для пирожков

Один из наиболее распространенных вариантов начинки для пирожков. Творог придает готовой выпечке мягкость – он отдает тесту собственную влажность, благодаря чему изделия получаются особенно нежными и вкусными. Творог отлично сочетается с изюмом, небольшими кусочками яблок, он прекрасен с корицей и ванилью. Не забудьте, что для лучшего результата кисломолочную массу стоит смешать с куриным яйцом или желтком – так начинка будет цельной и не станет высыпаться из пирожка. 2. Варенье, джем, повидло Это только на первый взгляд кажется, что спрятать варенье в пирожок – дело пары движений. На самом деле приготовление таких изделий требует определенной сноровки и мастерства. Учитывая то, что консистенция варенья и джемов обычно жиже стандартных начинок, требуется дополнительно загустить сладкую фруктово-ягодную массу. Для этого можно взять сухари или орехи. Если не хочется «затемнять» вкус джема дополнительными привкусами, смешайте начинку с крахмалом – он загустит ее при тепловой обработке, однако, при формовке придется повозиться, чтобы удержать варенье в тесте. Если начинка совсем жидкая, предварительно слейте с нее сироп. Крахмал можно заменить растворенным в воде желатином. 3. Свежие яблоки Ах, как пахнут пирожки с яблочной начинкой! Кажется, нет прекраснее аромата, что густой запах антоновки, тягучим шлейфом тянущийся по квартире… В пирожки можно класть большой кусочек яблока, можно нарезать фрукты кубиками. Стоит добавить в начинку немного сахара – как правило, даже сладкие сорта после тепловой обработки дают кислинку, так что дополнительная сладость не помешает. Не забываем, что из-за большого количества железа яблоки быстро темнеют – если вас не устраивает подобная анти-эстетика, сбрызгивайте готовую начинку соком лимона. Чтобы разнообразить стандартную яблочную начинку, можно добавить корицу, немного тертого шоколада, орехи, мак, изюм, апельсиновую или лимонную цедру. Кроме того, яблоки великолепно сочетаются с тыквой, грушами, вишней, черникой, смородиной, абрикосами. Совершенно не привычный нам, но очень интересный и стоящий вариант – яблоки с имбирем. Любители экспериментов могут попробовать смешать яблоки с тертой морковью. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Смородина сама по себе внутри пирожков – это, безусловно, вкусно, однако, лучше всего эта ягода раскрывается в компании с шоколадом. Черные шарики-бусины следует вымыть и просушить, а затем смешать с мелко порубленным шоколадом, добавив при желании немного сахара. Прекрасная сочная начинка, свежая, летняя и изысканная. Особая «изюминка» — добавить в начинку для пирожков со смородиной мелко нарезанный лист мяты. Изумительно!

В процессе выпекания или жарки пирожков клубника даст очень много сока, поэтому перед тем, как спрятать ягоды в тесто, обязательно нужно смешать их с крахмалом. По этой же причине стоит выбирать мелкую клубнику, а не резать на кусочки крупные ягоды. Клубника очень приятна с творогом, ревенем, шоколадной стружкой, черешней, малиной. 5. Изюм, курага, чернослив и прочие сухофрукты Роскошно, поверьте! Получаются своеобразные конфеты в тесте – сладкие, изумительные, колоритные. Курагу, изюм, чернослив, финики, вяленую вишню, сухую клюкву и прочие ягоды и фрукты необходимо ошпарить кипятком и просушить, после чего можно измельчать их в фарш с помощью мясорубки или бендера или мелко-мелко нарезать вручную. В итоге у вас получится пластичная масса, которую можно формовать шариками и легко заворачивать в тесто. При желании в начинку из сухофруктов можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсинов или лимонов, свежее яблоко, орешки. Ну-ка, проведите инспекцию в шкафчиках-кладовке – наверняка там завалялось немного орехов. Нашлись грецкие? Отлично. Есть чуточка фундука?

Здорово. Достали из закромов миндаль? Вообще великолепно. Все это богатство отправляем в чашу блендера, заливаем горячим и густым сахарным сиропом и получаем отменную начинку для пирожков. Правда, с одним «но». Сама по себе ореховая масса – это, безусловно, необыкновенно вкусно и богато, однако, довольно тяжело и плотно. Чтобы сделать начинку более нежной, орехи можно смешать с изюмом или курагой. Отлично такая масса сочетается с творогом, тертым яблоком, взбитыми белками, медом. Кроме того, ореховую начинку для пирогов можно ароматизировать ярким на вкус алкоголем, лимонной цедрой, корицей. Маковая начинка для пирожков – роскошь, не иначе! Проварите красивенные иссиня-черные семена в небольшом количестве молока, а затем пропустите несколько раз через мясорубку.

По вкусу добавьте сахар – готово, можно лепить пирожки. Маковая начинка великолепно сочетается с рублеными орехами, изюмом, курагой. Кроме того, ее можно комбинировать с творожной начинкой, яблочной, ореховой. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Совершенно нестандартный, не привычный для наших широт вариант, тем не менее он имеет право если не на полноценное существование, то, как минимум, на периодические гостевание в вашем доме. Характерно, что после выпечки сладкие и зачастую даже приторные бананы приобретают устойчивый кисловатый прикус, поэтому стоит это учитывать. Очевидно, что простое решение – добавить сахар в начинку, однако, в данном случае лучше использовать сладкое дрожжевое тесто, причем, раскатывать его стоит потоньше. Для приготовления начинки бананы нужно очистить, нарезать вдоль на пластины, а затем измельчить кубиками. При желании их можно присыпать ванильным сахаром или смешать с натуральной ванилью. Пирожки с бананами лучше подавать в теплом виде – после остывания усиливается кислый привкус, а начинка темнеет.

Вишня – один из классических вариантов начинки для пирожков. С этой ягодой выходят очень яркая на вкус, ароматная выпечка. Чтобы сок не вытекал из изделий, в начинку необходимо добавлять крахмал. Вишни следует вымыть, очистить от косточек.

Присыпать небольшим количеством сахара, смешанного с крахмалом (на полкило ягод нужно взять 70-80 г сахара и 1 полную столовую ложку крахмала (15 г). Формуя пирожки, стоит особое внимание уделять тому, чтобы тщательно скреплять края теста – при тепловой обработке вишня выделяет много сока, который так и норовит выбежать наружу. Груши редко используют в качестве начинки для пирожков – и совершенно напрасно! Ароматно, нежно, восхитительно, волшебно – вот те немногие слова, которые характеризуют этот вариант. Рецепт прост – очищаем, удаляем сердцевину, режем на кусочки. Груша идеально сочетается с ванилью. Очень и очень достойный вариант – груша с кофе (молотый, немного, просто для аромата).

Орехи, мак, кокосовая стружка помогут вам дополнительно разнообразить грушевую начинку. Очень осенняя начинка! Пирожки со сливами пахнут последним теплом, октябрьской терпкостью и лаской редких солнечных лучей. Для приготовления начинки следует отобрать плотные плоды, ошпарить их кипятком, снять кожуру, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Обязательно добавьте к сливам немного корицы и сахара. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Пирожки со сливами 12. Заварной крем Нежно, ласково, бархатно – это про пирожки с заварным кремом! Никаких особенных секретов нет, берите за основу любой рецепт, по которому вы варите это чудо, просто приготовьте его в более густом, чем обычно, варианте – исключительно для удобства формовки пирожков. Если не хочется делать заварной крем более простым на вкус (из-за дополнительного количества муки или крахмала), можете сварить обычный крем, а затем заморозить его в формочках для льда: такие кубики легче спрятать в тесто, чем жидкую массу. Не пожадничайте и добавьте к заварному крему немного рубленного миндаля – пирожки получатся нереально ароматными! Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Да-да, в сознании большинства людей живет убеждение, что щавель – это растение для борщей и салатов, но никак не для сладких пирожков, однако, иногда стоит бороться со своими стереотипами и просто решительно делать шаг навстречу неизвестному.

Перед тем, как спрятать щавель в тесто, рекомендуется тщательно помыть его, просушить, нарезать неширокими полосками, а потом слегка припустить на сливочном масле (осторожно, не перестарайтесь – щавель быстро может превратиться в кашеобразное пюре). Не стоит смешивать полученную массу с сахаром – он быстро потечет: лучше класть небольшое количество сахарного песка на тесто, затем выкладывать щавель, сверху снова присыпать сахаром, затем закрывать тестом. Попробуйте приготовить пирожки с начинкой с щавелем на творожном тесте – оно не «задавит» его вкус как, например, дрожжевое, а, наоборот, выгодно подчеркнет. 14. Сгущенное молоко Слаааадко! Может, даже чересчур сладко, но когда речь идет о пирожках, любые здравые мысли обязаны уходить на задний план и уступать место наслаждению. В качестве начинки, увы, подходит исключительно вареная сгущенка – обычная белая, стандартная и самая привычная, просто не удержится внутри теста, причем, убежит она еще на этапе формовки, так и не добравшись до сковороды.

При желании сгущенное молоко можно смешать с измельченным печеньем (любым на ваше усмотрение – начиная от претенциозного «Савоярди» и заканчивая бюджетным «Зоологическим». Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке 15. Шоколад и конфеты О, как сильно дети любят эту начинку для пирожков! На кусочек теста кладите дольку шоколада (черного, молочного, белого), закрывайте и скрепляйте. Проще простого! К этому варианту очень и очень неплохо добавлять ягоды – клубника, малина, смородина отлично сочетаются с шоколадом.

Для тех, кто постарше, можно чуть присыпать начинку растворимым кофе. Говорить о какой-то изысканности или полезности в случае конфетной начинки, конечно, не приходится, однако, попробуйте произнести при детях выражение «пирожки с конфетами» — увидев, как загорятся глаза ваших мальчишек и девчонок, вы отбросите все сомнения. «Коровка», любые ириски, шоколадные батончики и даже карамельки – пирожки с конфетами выходят сумасшедше вкусными! Ну, что, готовы начать марафон по приготовлению пирожков с самыми разными начинками? Вдохновляйтесь, заряжайтесь позитивом, черпайте идеи и делитесь в комментариях вашими любимыми вариантами. Вкусных вам пирожков!

Вкусная начинка для пирожков

Ошибочно полагать, что в выпечку можно положить любые продукты на свое усмотрение или на глаз. Есть специальные очень точные рецепты начинок для пирожков, которым нужно четко следовать, чтобы получился хороший результат. Чуть ниже вы сможете ознакомиться с каждым из них. Если вы пока не знаете, какую начинку можно сделать для пирожков, то обязательно определитесь с выбором после прочтения рецептов.

С яйцом и зеленым луком

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 12 персон. Калорийность блюда: 634 ккал. Предназначение: для выпечки. Кухня: русская. Пирожки с яйцом и луком получатся вкусными настолько, что просто разлетятся со стола. Как правило, их жарят, хотя вполне можно запечь их в духовке. Луково-яичная начинка очень сытная. Иногда в нее добавляют еще отварной длинный рис, но классическое исполнение не подразумевает его использования. Запомните, как делать наполнитель для пирожков из лука с отварными яйцами. лук зеленый – 0,5 кг; перец молотый черный – 0,5 ч. л.; яйца – 8 шт.; соль – 1 ч. л.; масло сливочное – 100 г. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Сварите яйца вкрутую.

Остудите, почистите, порежьте мелко. Помойте лук, измельчите его. Перемешайте продукты, добавьте топленого масла, посолите, посыпьте перцем. Распределите наполнитель по кусочкам любого теста для пирожков.

Из капусты

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 20 персон. Калорийность блюда: 1025 ккал. Предназначение: в выпечку. Кухня: русская. Пирожки с капустой обожают многие люди, поэтому разнообразных начинок для них очень много. Неизменным остается только главный ингредиент. В пирожки кладут как обыкновенную белокочанную, так и квашеную капусту. Есть варианты ее сочетания с грибами, мясом, вареными яйцами, другими овощами. Вы же сейчас познакомитесь с проверенным классическим рецептом. капуста белокочанная – 1 кг; вода – 200 мл; лук – 200 г; масло постное – 100 мл; морковь – 200 г; смесь перцев – на кончике чайной ложки; куркума – 1 ч. л.; соль – 1 ч. л. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Вымойте, почистите все овощи. Пошинкуйте капусту, лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите крупно. Отмерьте 50 мл масла. Разогрейте его в сковороде, обжарьте лук до прозрачности. Всыпьте морковь. Перемешайте, жарьте еще 5 минут. Капусту отожмите руками, положите на сковороду. Добавьте соль, перец, оставшееся масло, воду. Перемешайте. Тушите под крышкой 20 минут. Добавьте куркуму, перемешайте наполнитель для пирожков.

Томите на маленьком огне еще 5 минут, а потом снимите с плиты.

С рисом

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 20 персон. Калорийность блюда: 653 ккал. Предназначение: для выпечки. Кухня: европейская. Пирожки с начинкой из риса, вареных яиц и зеленого лука – это реальное объедение. Они получаются очень сытными. Такие пирожки, как правило, жарят или выпекают в духовке. Наполнитель готовится очень просто, процесс занимает минимальное количество времени. От ароматного румяного пирожочка с ней не откажется ни ребенок, ни взрослый. Запомните, как сделать эту чудесную начинку. зеленый лук – 1 пучок; яйца куриные – 8 шт.; длиннозернистый рис – 1,5 стакана; соль – 2 ч. л.; укроп – 50 г; сливочное масло – 4 ст. л. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите. Порежьте мелкими кубиками. Вымойте зеленый лук, обсушите. Его надо мелко нарезать. Обжарьте на сливочном масле в течение пары минут. Промойте рис до прозрачной воды, сварите до полной готовности. Перемешайте все продукты с измельченным укропом, посолите.

Начинка для пирожков с картошкой

Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 12 персон. Калорийность блюда: 937 ккал. Предназначение: для выпечки. Кухня: русская. Если вы размышляете над тем, с чем приготовить пирожки, сделайте с картошкой и вы не прогадаете. Сложно представить себе человека, который бы не любил такие. В наполнитель для пирожков кладут картошку, размятую в пюре, с аппетитным жареным лучком. Он получается очень нежным по консистенции, ароматным. Овощная начинка из картошки прекрасно подходит как для жареных пирожков, так и для духовых. картофель – 1,2 кг; перец, соль – по вкусу; молоко – 0,2 л; масло растительное – 4 ст. л.; лук репчатый – 2 шт.; масло сливочное – 100 г. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Картофель очистите.

Если клубни крупные, то порежьте их пополам. Отварите картофель в соленой воде до готовности. Лук порежьте очень-очень мелко. Обжарьте до золотистого оттенка в постном масле, заранее разогретом на сковородке. Слейте воду с картошки. Добавьте сливочное масло и начните толочь. Когда масса станет однородной, подливайте понемногу теплое молоко. Перемешайте с жареным луком и используйте картофельную начинку по назначению.

Из печени

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 586 ккал. Предназначение: для выпечки. Кухня: русская. Один из лучших вариантов начинки для жареных пирожков – печень. Чаще используется говяжья, хотя свиная и куриная подойдут не меньше. Печенка обжаривается с луком и морковкой, перенимая их ароматы. Начинка выходит очень нежной и сочной. Пирожки с ней можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски к какому-либо первому блюду: супу, борщу, солянке. печень – 0,5 кг; масло растительное – 50 мл; морковь – 1 средняя; перец, соль – по вкусу; луковица – 1 крупная. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Промойте печень. Обсушите ее. Печень нарезают крупными кусками, обжаривают в постном масле до полуготовности. Помойте и почистите овощи. Морковь натрите крупно. Лук порежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи на сковороду.

Продукты перемешивают, посыпают солью, перчат. Тушите под крышкой до полной готовности печени. Уберите сковородку с плиты. Остудите продукты, пропустите наполнитель для пирожков через мясорубку.

Из творога

Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 834 ккал. Предназначение: для выпечки. Кухня: европейская. Пирожки с творогом – это не только безумно вкусно, но еще и очень полезно. Начинку, приготовленную по следующему рецепту, можно использовать еще и для множества другой выпечки: конвертов из слоеного теста, ватрушек. Творог для нее должен быть свежим и рассыпчатым. Для придания вкусовых акцентов можете добавлять в состав ванильный сахар, кокосовую стружку. яйца – 2 шт.; творог – 0,6 кг; мука – 2 столовых ложки; сахар – 4 ст. л.; сметана – 4 ст. л.; манная крупа – 2 ст. л. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Протрите творог через сито или прокрутите в мясорубке. Перемешайте со сметаной, манкой, мукой, четырьмя ложками сахара. Оставьте на четверть часа. Отделите яичные белки. Взбейте их в густую устойчивую пену. Введите в творожную начинку. Наполните полученной смесью пирожки.

С щавелем

Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 386 ккал. Предназначение: для выпечки. Кухня: русская. Со щавелем можно сделать как сладкую начинку, так и несладкую. В рецепте, с которым вы познакомитесь сейчас, представлен сытный вариант, потому что он более универсален. В начинку, помимо щавеля, добавляются яйца, несколько ложек сливочного масла, майонеза, зеленого лука. Пирожки с ней получаются очень полезными и вкусными. Попробуйте приготовить их и сами в этом убедитесь. щавель – 300 г; майонез – 2 столовых ложки; яйца – 6 шт.; перец молотый черный – пару щепоток; зеленый лук – 100 г; сливочное масло – 7-8 ст. л. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите вымытые щавель, зеленый лук. Растопите сливочное масло на сковороде. В течение пары минут обжаривайте лук и щавель. Убавьте огонь и тушите, помешивая, пока свежая зелень не уменьшится в объеме вдвое. Перемешайте щавель, яйца, майонез, поперчите.

Мясная начинка для пирожков

Время приготовления: 65 мин. Количество порций: 12 персон. Калорийность блюда: 1642 ккал. Предназначение: для выпечки. Кухня: европейская. Пирожки с жареным или вареным мясом великолепны на вкус, они очень сытные. Фарш для изготовления начинки желательно готовить самостоятельно, подойдет из говядины, свинины или смешанный. Он обжаривается вместе с луком, морковью, получается очень сочным и ароматным. Подойдет для изготовления как печеных пирожков, так и жареных из сдобного, слоеного или дрожжевого теста. мясной фарш – 1 кг; соль – 1 ч. л.; лук – 2 шт.; специи – на ваш вкус; масло постное – 6 ст. л.; морковь – 2 шт.; масло сливочное – 100 г. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Очистите овощи, измельчите.

В 6 столовых ложках растительного масла обжаривайте лук до прозрачности. Морковь очистите, натрите и добавьте. Когда овощи пустят сок, выложите на сковороду фарш, сливочное масло, приправьте, перемешайте. Жарьте под крышкой, периодически перемешивая, до готовности. Перед использованием для пирожков остудите.

С грибами

Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 20 персон. Калорийность блюда: 913 ккал. Предназначение: для выпечки. Кухня: европейская. Начинка, приготовленная по следующему рецепту, получается изумительной на вкус и очень ароматной. По рецепту используются шампиньоны, но можно заменить их и другими вареными грибами. Предварительно обязательно уточните, в какой предварительной подготовке нуждается тот сорт, который вы выберете. Запомните следующий рецепт приготовления и он станет одним из ваших любимых. шампиньоны – 1 кг; перец молотый черный – 2 щепотки; лук репчатый – 6 шт.; соль – 3 ч. л.; масло постное – 6 ст. л.; панировочные сухари – 8 ст. л.; яйца – 4 шт.; сметана – 6 ст. л. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Промойте шампиньоны под холодной водой. Обсушите, нарежьте мелко. Очистите лук и измельчите блендером или при помощи мясорубки. Морковь натрите крупно. Разогрейте сковородку. Налейте в нее постного масла. Обжарьте лук. Выложите свежие грибы и тушите четверть часа, помешивая, на среднем огне. Сварите яйца вкрутую. Очистите их и достаньте желтки. Добавьте в измельченном виде к грибам и уберите сковороду с огня. Перемешайте продукты.

Добавьте сметану, соль, перец и панировочные сухари. Перемешайте, остудите и используйте для пирожков.

Из ревеня

Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 20 персон. Калорийность блюда: 421 ккал. Предназначение: для выпечки. Кухня: европейская. Приблизительно к середине весны стебли ревеня созревают и становятся очень вкусными, насыщаются витаминами. Этот овощ прекрасно подходит для изготовления пирожков. Начинку из него сделать очень легко, это не потребует много времени или сил. Помимо самого ревеня в нее по рецепту кладут только сахар и немножко молотой корицы. Использовать ее надо сразу, впрок заготавливать нельзя. стебли ревеня – 700 г; молотая корица – 2 ч. л.; сахар – 8 ст. л. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Промойте ревень под проточной водой. Снимите со стеблей кожицу. Порежьте ревень на очень тонкие кусочки. Перемешайте овощи с сахаром и корицей.

Из вишни

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 20 персон. Калорийность блюда: 935 ккал. Предназначение: для выпечки. Кухня: русская. Вишня – прекрасная начинка для сладких пирожков. Если правильно все приготовить, то получится ароматный наполнитель с легкой кислинкой. Он не будет растекаться, как варенье, поэтому не испортит выпечку. Делать такую начинку невероятно просто. Потребуются вишни без косточек, немного сахара и крахмала. Такой наполнитель прекрасно подойдет и для других блюд, например, открытых пирогов. вишня без косточек – 1 кг; крахмал – 4 ст. л.; сахар – 14 ст. л. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Выложите ягоды в глубокую жаропрочную емкость.

Добавьте сахар, крахмал. Перемешивайте массу до тех пор, пока все сыпучие вещества не растворятся в ягодном соке. Поместите емкость на сильный огонь. Когда масса прогреется, убавьте его. Варите, помешивая, пока вишня не загустеет. Снимите с огня, охладите и используйте.

Яблочная

Время приготовления: 55 мин. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 824 ккал. Предназначение: для выпечки. Кухня: европейская. Сделать яблочную начинку очень просто. С ней пирожки получаются просто потрясающими, ароматными и нежными. Яблоки для рецепта нужно подбирать правильно. Следует брать кисло-сладкие сорта. Перезревшие плоды не подойдут, они могут дать слишком много сока, а это не слишком хорошо для теста. Запомните, как сделать яблочную начинку и обязательно попробуйте приготовить. свежие яблоки – 1 кг; сахар – 0,4 кг; масло сливочное – 40 г; корица – 2 ч. л.; вода – 100 мл. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевины. Нарежьте средним кубиком. В сковородке растопите сливочное масло. Выложите яблоки. Тушите 10 минут. Добавьте сахар, залейте фрукты водой. Положите корицу. Тушите минут 10-15, чтобы яблоки стали мягкими и вся жидкость выпарилась.

Рыбная начинка для пирожков

Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 973 ккал. Предназначение: для выпечки. Кухня: европейская. Пирожки и пироги с начинкой из рыбы – очень оригинальные блюда, которое издавна пользуются популярностью у славян. Рецептов ее изготовления очень много. Вареную или жареную рыбу сочетают с рисом, свежей капустой, картофельным пюре. В следующем рецепте предлагается сочетать горбушу с зажаркой из лука и моркови и яйцами. Блюдо получается просто восхитительным и легко делается. горбуша – 0,8 кг; соль, перец молотый черный – по вкусу; морковь – 2 шт.; масло растительное – 4 столовых ложки; лук – 2 шт.; петрушка – 1 пучок; яйца куриные – 6 шт. Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке Сварите яйца вкрутую, остудите, почистите.

Очистите овощи. Нарежьте лук, натрите морковь. Обжаривайте на растительном масле 5 минут. В подсоленной воде варите рыбу минуты 2-3, остудите. Очистите от косточек и разомните вилкой. Добавьте рыбный фарш на сковороду, посолите, поперчите, жарьте минуту. Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Яйца натрите на крупной терке, добавьте к остальным продуктам. Еще раз перемешайте и используйте.

Видео

Лучшие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке ТУШЕНАЯ КАПУСТА, Вкусный Гарнир и Обалденная Начинка для Пирожков, Пирогов и Вареников.

( Filling ) Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Источники: http://aidaeda. ru/raznoe/nachinki-dlya-pirozhkov-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke-recept. html

Добавить комментарий