Дача

Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией

Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией

Лучший маринад для огурцов на 1 литр. Как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими

Какая самая лучшая закуска для русского человека? Соленые огурцы, да сало! Почти каждая вторая хозяйка в нашем регионе старается припасти вкусные соленые или маринованные огурцы на зиму. А понравившиеся и проверенные временем рецепты консервирования и соления огурцов хранят для следующего сезона. Пусть эта страничка нашей Записной книжки будет им в помощь! Зима – пора года, которая у многих ассоциируется с разнообразными соленьями и маринадами. Они готовятся на протяжении почти всего лета, чтобы в холодный сезон порадовать всю семью, ведь свежих фруктов и овощей не достать или стоят они непомерно дорого. Соленые и маринованные огурцы на зиму по праву считаются лучшей закуской, однако привычный всем вкус можно разнообразить, если добавить в банку веточку тархуна, который также известен как эстрагон. Количество огурцов зависит от того, какого они размера, какие банки будут использованы, и как овощи будут укладываться. Маринад на основе 1,5 литра воды подойдет для приготовления одной трехлитровой банки соленья. Для закатывания необходимо взять небольшие по размеру овощи недавно собранные с грядок. Слегка полежавшие огурцы в маринаде станут мягкими и расползутся. Если у вас нет возможности закатывать овощи сразу после их сбора, перед закатыванием устройте им ледяную ванну на 2-3 часа. Овощи после такой процедуры «молодеют». Не берите слишком вялые или пожелтевшие плоды. Такая «не кондиция» скажется на качестве маринада в целом: огурцы не будут хрустеть и, скорее всего, потеряют привлекательный внешний вид при хранении. В вымытую и высушенную банку кладется перец горошком и тархун, который предварительно сполоснули в воде. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Затем банка утрамбовывается огурцами со срезанными кончиками. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Огурцы в банке заливаются крутым кипятком. Старайтесь, чтобы горячая вода не попадала сразу на стенки тары, так как стекло от большой разницы температур может лопнуть. Лейте воду медленно, целясь в середину огуречной кладки. Сверху банка прикрывается стерилизованной железной крышкой, чтобы она сохранила температуру в таре. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Через 15 минут вода сливается в кастрюлю и готовится маринад. В рассол сразу же добавляется сахар, соль и уксус. Некоторые хозяйки вместо уксуса добавляют аспирин или лимонный сок, естественно, в других пропорциях, нежели уксус. Жидкость тщательно размешивается вплоть до момента кипения. Горячий маринад вновь заливается в банку, которую можно тут же окончательно закатывать.

Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Плотно закрытые банки ставятся крышкой вниз. Сверху огурцы с тархуном желательно укрыть старым пледом или одеялом, чтобы подольше сохранить высокую температуру. Через сутки консервированные огурцы можно ставить на антресоли или в погреб для длительного хранения.

Рецепт огурцов на зиму консервированных в банках

Маринованные огурцы на зиму в банках припасла и наша хозяюшка Светлана Бурова, благодарим ее за фото и подробный рецепт приготовления со всеми секретами. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Предложенный рецепт заготовки огурцов горячим способом рассчитан на 5 литровое ведро огурцов среднего размера, на выходе получается 3 банки огурцов объемом 1.5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы для засолки моем, отрезаем хвостики и замачиваем на 6 часов в холодной воде. Подготовим банка для закруток. Тщательно моем каждую банку с содой и стерилизуем вместе с крышками по 10-15 минут. В простерилизованные банки укладываем на дно зонтики укропа, чеснок, перец двух видов и лавровый лист. Когда огурцы настоялись, начинаем закладывать их в банки. Стараемся огурчики трамбовать плотнее. Когда все банки уложили, кипятим простую воду и первый раз заливаем ей подготовленные огурцы в банках на 15-20 минут. Эту воду по прошествии 15 минут сливаем в раковину. Готовим тем временем маринад для огурцов, которым будем заливать огурцы 2 раза. В воду добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Когда мы их банок слили обычную воду, заливаем первый раз закипевший рассол. Даём постоять огурцам в горячем маринаде 20 минут. Затем этот маринад выливаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и второй раз заливаем огурчики. Добавляем в каждую банку по 1 ч. л. уксуса, накрываем стерилизованной крышкой и закатываем банку с огурцами ключом. Затем необходимо проверить, чтобы рассол не вытекал, наклонив банку на бок. После того, как все банки с маринованными огурцами закатали, переворачиваем их на крышки и даём им остыть. После этого консервированные огурцы можно оправлять на длительное хранение либо в кладовку или шкаф, где они очень хорошо стоят всю зиму. Можно хранить в погребе или отапливаемом гараже. Приятного вам аппетита и вкусных заготовок желает наша самая вкусная записная книжка! Как мариновать огурцы, знают многие хозяйки, но вот чтобы овощи были хрустящими, нужно знать некоторые секреты. И сейчас мы вам расскажем, как можно законсервировать огурцы в 1-литровой банке.

Маринуем хрустящие огурцы в литровых банках на зиму

Вкус готовой закуски также во многом зависит от качества воды. Нежелательно использовать воду из-под крана. Самый лучший вариант — это колодезная вода или, для городских условий, — бутилированная.

Рецепт с лимонной кислотой

Как правило, чтобы огурцы были хрустящими и пикантными на вкус, в рецепте используется уксус. Но не стоит мариновать овощи в литровой банке без такого ингредиента, вместо него используется лимонная кислота, а остринку добавит острый перец. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Ингредиенты: огурцы; 3 листика смородины; 3 листика вишни; корень хрена; базилик; эстрагон; 2 зубчика чеснока; 1 стручок красного острого перца; зонтик укропа; 2 ч. л. сахара; 2 ч. л. соли; 0,5 ст. л. лимонной кислоты. Приготовление: Многие уверены, что если огурцы только что с грядки, то замачивать их перед маринованием ненужно. Но это не так, поэтому засыпаем овощи в таз в холодной водой на 2-3 часа. В этом время подготовим банки, обработаем паром или простерилизуем в духовке. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией ​ Теперь берем всю зелень, опускаем на пару секунд в кипяток, а затем раскладываем по банкам вместе с зубчиками пряного овоща и стручком острого, корнем хрена. Из воды достаем зеленые плоды, обрезаем у них кончики, кладем на дуршлаг, опускаем 3 раза в кастрюлю с кипящей водой и только потом раскладываем по банкам. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Сверху кладем листики смородины, засыпаем лимонную кислоту с сахаром и солью, вливаем кипяток и закатываем.

Баночки переворачиваем и до остывания, выдерживаем под одеялом. Крышки для консервации правильно стерилизовать только в кипятке, а вот баночки можно подержать в духовке при температуре 110°С.

Маринованные огурцы с водкой

Многие хозяйки знают, как мариновать огурцы, чтобы они были вкусными и хрустящими. Но вот некоторые не догадываются, что консервировать овощи в 1-литровой банке можно с добавлением водки. Как оказалось, такой алкогольный напиток является хорошим консервантом, а значит, овощи стерилизовать не придется. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Ингредиенты: 1-1,5 кг огурцов; укроп; 2 листика хрена; 3 лавровых листика; 5 зубчиков чеснока; черный перец горошком; 4 листочки смородины; 50 г соли; 50 г сахара; 25 мл водки. Приготовление: Консервацию огурцов начинаем с замачивания самих овощей и с того, что подготавливаем баночки и все специи и пряности по списку. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией ​ Теперь в каждую в стеклянную емкость кладем все листочки, чеснок, перец и укроп. После плотно наполняем банку зелеными плодами, с которых лучше обрезать кончики. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией На следующем этапе готовим рассол, здесь все просто, кипятим воду, засыпаем соль и сахар. Как только все гранулы сыпучих ингредиентов полностью растворятся, заливаем им овощи. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Ждем 15 минут, после воду возвращаем в сотейник, снова кипятим, вливаем к огурцам. Пропариваем в рассоле еще 15 минут и выливаем водку, после уже закатываем крышками — и под одеяло до полного остывания. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Опытные хозяйки отмечают, что самыми удачными сортами для маринования являются Фаворит, Этап, Алтай, Авангард. А вы знаете как готовить маринованные огурцы на зиму? Проголосовать

Способ маринования огурцов без стерилизации

Есть еще один способ, благодаря которому можно мариновать огурцы без стерилизации в 1-литровой банке, что позволит сэкономить время и силы. При этом овощи получаются такими же вкусными, а чтобы они были хрустящими, в баночку с овощами нужно обязательно положить такую пряность, как листик хрена. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Ингредиенты: огурцы; 2-3 зонтика укропа; 5 зубчиков чеснока; 5-6 горошин черного перца; 1 лавровый листик; небольшой корень хрена; листик хрена. Для маринада: 2 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; 2 ст. л. уксуса (9%); 500-600 мл воды. Приготовление: Выбираем упругие и крепкие плоды огурцов, высыпаем в миску с холодной водой и оставляем на 5 часов. За это время можно простерилизовать баночки и прокипятить крышки. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией ​ После в каждую стеклянную емкость кладем все листики, зонтики укропа, зубчики чеснока. Также корень хрена, который очищаем и измельчаем кусочками. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Плотно наполняем баночки напитавшимися влагой зелеными плодами, при этом более крупные кладем первыми, а сверху — мелкие. Сверху прикрываем овощи зонтиками укропа, засыпаем горошины перца. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Сотейник с водой ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем к овощам, оставляем под крышкой на 30-40 минут. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией После воду возвращаем в сотейник, также доводим до кипения, но уже с добавлением соли, сахара и уксуса. Горячий маринад вливаем к огурцам и уже закатываем герметично баночки. Для маринования огурцов используем только каменную соль мелкого помола, а йодированная соль не подходит.

Рецепт маринованных огурцов с семенами горчицы

Мариновать огурцы в литровой банке на зиму можно вместе с семенами горчицы, благодаря которым овощи получаются хрустящими и ароматными. А чтобы закуска была как в меру кислой, так и сладкой, берем сахар и соль в равных пропорциях. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Ингредиенты: огурцы; зонтики укропа; веточка зеленого укропа; 4 зубчика чеснока; 1-2 листочка смородины; 1-2 лавровых листика; щепотка семян горчицы; 5-6 горошин черного перца. Для маринада: 2 веточки зелени укропа; 1 зонтик укропа; 2 листочка смородины; 3 горошины перца; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. соли; 100 мл уксуса (9%). Приготовление: Баночки для консервации стерилизуем, можно даже в мультиварке “На пару” в течение 10 минут. Огурцы тщательно промываем от белого налета, обрезаем хвостики и подержим в ледяной воде несколько часов. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией ​ Всю зелень и листочки также хорошо ополаскиваем вод водой и теперь раскладываем все пряности и специи по баночкам, не забываем положить чеснок, зерна горчицы и горошины перца. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией После заполняем емкости зелеными плодами и готовим маринад. Для этого кипятим воду, кладем в нее зелень и зонтик укропа, листочки смородины. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Провариваем 5 минут, после всю зелень и листики достаем, а получившийся отвар отправляем к огурцам.

Накрываем крышками и оставляем огурцы на 10 минут. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Теперь отвар возвращаем в сотейник и снова доводим его до кипения, добавив соль, сахар и уксус. Вливаем маринад к уже пропаренным овощам и герметично закатываем их крышками. По этому рецепту огурцы получаются кисленькими, хрустящими и остренькими. Чеснок и укроп делают их вкусными и ароматными.

Ассорти на зиму с хрустящими огурцами и помидорами

Мариновать можно как огурцы, так и помидоры. Предложенный рецепт позволит законсервировать в литровой банке яркое и вкусное ассорти. А чтобы огурцы были хрустящими, а томаты сохранили свою форму, следуем пошаговому рецепту. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Ингредиенты: огурцы; небольшие томаты; 2-3 зонтика укропа; 3 зубчика чеснока; 5-6 горошин черного перца; 1 лавровый листик; эстрагон; листья хрена; листья вишни и смородины. Для маринада: 1 ст. л. соли (с горкой); 2 ст. л. сахара (с горкой); 2 ст. л. уксуса (9%). Приготовление: Для начала подготовим все ингредиенты, томаты, огурцы и все листочки промываем. Также огурцы подержим несколько часов в холодной воде. Баночки стерилизуем и кипятим крышки. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией ​ Теперь на дно каждой стеклянной емкости кладем эстрагон, он же тархун, чеснок, перец и лавровый лист. Берем огурцы, срезаем с двух сторон хвостики и наполняем ими баночки до половины. Томаты прокалываем сверху зубочисткой и кладем поверх зеленых плодов. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией На помидоры кладем листики вишни, смородины, хрена, а также укроп. Кипятим воду и вливаем ее к овощам, пропариваем содержимое баночек 30-35 минут, а затем с помощью специальной крышечки с дырочками сливаем воду в кастрюлю. Засыпаем сахар с солью, размешиваем до полного растворения. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Теперь к овощам вливаем уксус, а следом рассол, закатываем баночки плотно крышками.

Остужаем под пледом и относим на хранение. Чеснок в консервацию стоит добавлять с осторожностью, ведь иногда именно он становится причиной забродившего рассола.

Маринованные хрустящие корнишоны как в магазине

Многие покупают корнишоны в магазине, ведь они в меру сладкие, в меру соленые и вкусные. Но необязательно тратить деньги, ведь чтобы огурцы были по вкусу такими же пикантными и хрустящими, как покупные, просто нужно знать, как мариновать корнишоны в 1-литровой банке. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Ингредиенты (на 7 баночек): корнишоны; зонтики укропа; 7,5 ст. л. сахара; 6 ст. л. соли; 300 мл уксуса (6%); 7 лавровых листиков; 21 горошин перца; 7 ч. л. зерен горчицы; 2-3 зубчика чеснока; зонтики укропа. Приготовление: ​​ Корнишоны хорошо промываем под водой и несколько часов подержим в холодной воде. Если плоды маленькие, то оставляем их цельными, если средние, то обрезаем хвостики. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией ​ В каждую баночку, обязательно простерилизованную, засыпаем по ложечке зерен горчицы, кладем зонтик укропа и зубчики чеснока. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Следом за специями отправляем в баночки корнишоны. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией В кастрюлю с водой кладем лавровый листик, засыпаем горошины перца вместе с сахаром и солью. Как только маринад закипит, вводим уксус, перемешиваем и вливаем его к корнишонам. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Баночки с содержимым накрываем крышками и ставим в кастрюлю, вливаем воду и стерилизуем 15 минут, после герметично закатываем и выдерживаем в тепле до остывания.

Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Вот так просто и быстро можно замариновать корнишоны, которые по вкусу и не отличишь от такой закуски, которая продается в магазине. Мариновать огурцы в 1-литровой банке можно разными способами, каждая хозяйка обязательно выберет для себя самый лучший рецепт. Правда, некоторые считают, что чем больше положить пряностей в рассол, тем лучше, но такое мнение ошибочно. Чтобы огурцы были хрустящими и вкусными, все должно быть в меру, как с добавлением соли и сахара, так и специй. Какое застолье обойдется без соленых и маринованных огурчиков? Мы сегодня поговорим об огурцах и способах их заготовки на зиму, поделимся рецептами приготовления со стерилизацией и без стерилизации. Будем консервировать огурцы в небольших объемах – для разового употребления.

Все предлагаемые рецепты маринованных на зиму огурцов на 1 литровую банку удобны тем, что требуют немного времени. Если объем заготовок больше литровой банки – рассчитываем самостоятельно количество ингредиентов.

Хрустящие маринованные огурчики без стерилизации

Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Молодые огурчики – около 800 г (средние и маленькие); Специи, пряные травы – перец горошком черный, белый и душистый; листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа, кинзы, семена горчицы. Подготовим чистые стеклянные литровые банки, крышки (лучше взять завинчивающиеся), кастрюлю для маринада, полотенце, прихватки. Когда я говорю «чистые банки», то подразумеваю, что банки помыты и простерилизованы.

Огурчики будем выбирать придирчиво – пупырчатые, один к одному, без пятен и желтизны. Замочим зеленцы на три часа в холодной воде из-под крана, помоем и ополоснем, обсушим на полотенце. У каждого огурчика срежем кончики. На дно банки кинем мелкие семена и специи, половину листа хрена, укропный зонтик и пару листиков вишни и смородины, уложим плотно огурцы до половины банки, опять – специи и травы, и так заполним банку до верха. Второй половиной листа хрена прикроем огурцы сверху. Зальем банку холодной водой, аккуратно сольем воду и измеряем объем. Рассчитаем количество соли и сахара для маринада. Сварим маринад без уксуса, зальем банки с огурцами и дадим постоять минут 15, опять сольем жидкость, прокипятим, добавим уксус и зальем кипящим маринадом наши огурчики.

Закроем прокипяченными винтовыми крышками и перевернем вверх дном, оставим до полного остывания. Хранить долго не получится – домочадцы съедят моментально. В копилку полезных советов: В 1 столовой ложке помещается 25 г сахара, 30 г соли 15 г уксуса, 20 г растительного масла.

Огурцы, маринованные с горчицей

Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Любителям пикантных огурчиков очень рекомендую опробовать рецепт с горчицей. Горчица, взятая в зернах или в порошке, придаст этой заготовке остроту и легкую горчинку с очень приятным послевкусием.

Чтобы сделать акцент именно на горчичном вкусе, пряных трав и специй возьмем минимально – для фонового вкуса. Молоденькие огурчики — примерно 900 г; Горчичные семена – 2 ч. л. или столько же горчичного порошка; Укропный зонтик, по листику вишни, смородины, эстрагона. Маринад с уксусом сварим из расчета на 1 л воды — 45 г соли (не йодированной), 50 г сахара и 30 г столового 9%-го уксуса. Подготовим чистые литровые стеклянные банки, крышки (лучше завинчивающиеся), кастрюлю, полотенце и прихватки. В банки кинем специи и семена. Огурцы замочим на три часа в холодной воде, промоем, обсушим на полотенце, срежем кончики и уложим в банку. Прикроем сверху листиками смородины и вишни. Маленькие зеленцы можно укладывать горизонтально, огурцы покрупнее – вертикально. Вскипятим воду и осторожно зальем банки с огурцами для пропаривания. Через 15 минут сольем жидкость, вскипятим ее в кастрюле, добавим соль и сахар (количество заранее рассчитаем) и прокипятим. В горячий маринад добавим уксус, перемешаем, разольем маринад по банкам и укупорим их крышками. Перевернем банки вверх дном, укутаем, дадим остыть. Эта заготовка тем вкуснее, чем дольше стоит, т. к. экстракция горчичных масел в маринад происходит постепенно. Горчица в этом рецепте, кроме вкусового усилителя, играет роль консерванта.

Маринованные огурцы с медом: рецепт на зиму

Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Вкусные сладкие огурчики можно приготовить по рецепту с медом вместо сахара. Мед можно взять любой, но я вам советую остановить свой выбор на летнем разнотравном, у него очень приятный сбалансированный вкус. Для уменьшения резкости уксус заменим на лимонку, и на выходе получим сладкие маринованные огурцы с лимонной кислотой. Рецепт на зиму – на 1 литр, но количество ингредиентов можно смело увеличивать, т. к. эти огурцы съедаются моментально, одной банки будет катастрофически мало. Огурцы – примерно 800 г (лучше брать корнишоны); Специи и пряности – исходя из личных предпочтений. Маринад сварим из расчета на 1 л воды – 30 г соли (не йодированной), 180 г меда и 1 ч. л. лимонки. Подготовим чистые стеклянные банки, кастрюлю, крышки, полотенце, прихватки. Корнишоны по этому рецепту не замачиваем в холодной воде, а бланшируем 2-3 минуты и сразу же охлаждаем под струей воды. Кончики не срезаем. На дно банок уложим по зубчику чеснока, зонтики укропа, лаврушку. Заполним банку огурцами, сверху опять положим укропчик. Приготовим маринад: вскипятим воду, растворим соль, прокипятим. В горячую воду вольем уксус и мед (мед нежелательно кипятить), размешаем и зальем маринадом банки с огурцами.

К этому моменту приготовим горячую воду для стерилизации: на дно широкой кастрюли положим полотенце, поставим банки и аккуратно нальем горячую воду на высоту плечиков банок. Доведем до кипения воду в кастрюле и подождем 15 минут, необходимые для стерилизации. Затем банки нужно закрыть прокипяченными крышками, перевернуть и укутать, дать остыть. В копилку советов: Для сохранения плотной структуры и аппетитного хруста к огурцам добавляют при консервировании листья различных растений: вишни, смородины, дуба, хрена; но особенно хороши хрустящие огурцы с водкой. Водка добавляется уже в готовые, заполненные овощами и горячим маринадом банки. На 1 л банку достаточно 50 г водки.

Огурцы по-польски

Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Хотите удивить своих гостей ароматной и хрустящей засолкой? Воспользуйтесь рецептом маринования по-польски, и гости обязательно скажут, что это самые вкусные огурчики, какие они пробовали. Рецепты маринованных на зиму огурцов на 1 литровую банку хороши тем, что можно экспериментировать – в несколько баночек добавлять разные наборы специй и пряностей и получать заготовки на зиму с уникальным вкусом. На 1 кг огурцов (в этом рецепте их размер не принципиален) – 1,5 ст. л. соли (не йодированной), 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и половину стакана столового 9% уксуса; Набор пряностей и специй: 4 зубчика чеснока, лист смородины, 2 зонтика укропа, листик канупера, семена горчицы, бутончик гвоздики. Подготовим чистые стеклянные банки, крышки, кастрюлю, глубокую миску, полотенце, прихватки. Огурцы предварительно замочим в холодной воде на три часа, помоем, обсушим их на полотенце. Отрежем кончики и разрежем вдоль на 4 части, откладываем в миску. Чеснок измельчим на терке или продавим через давилку, перемешаем с огурцами. К огуречно-чесночной массе добавим соль, сахар, уксус и масло. Перемешаем, немного уплотним овощную смесь и оставим мариноваться на 2 часа. За это время овощная смесь выделит достаточно сока. В чистые литровые банки поместим на дно специи и пряные травы, огуречную смесь плотно уложим чуть выше плечиков и зальем образовавшимся соком. В широкую кастрюлю постелем полотенце, поставим банки с огурцами и осторожно нальем горячую воду до плечиков банок. После закипания воды простерилизуем банки 15 минут, укупорим крышками и перевернем вверх дном. Укутаем, дадим полностью остыть. Хрустящие кисло — сладкие маринованные на зиму огурцы в литровых банках готовы!

Оригинальные огурчики «Болгария отдыхает»

Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Любители острых закусок хорошо знают вкус магазинных маринованных огурчиков. Мы с вами тоже сможем закатать на зиму огурцы, как в магазине, маринованные с луком, чтобы наслаждаться их вкусом за праздничным столом. Рецепт хрустящих маринованных на зиму огурцов на 1 литр станет хитом вашего заготовочного сезона. Огурцы небольшого размера – примерно 800 г; Морковку среднего размера (сладкого сорта); Луковицу среднего размера; Специи на выбор. Маринад сварим из расчета на 1 л воды – 45 г соли (не йодированной), 50 г сахара и 30 г столового 9%-го уксуса. Подготовим чистые сухие банки, завинчивающиеся крышки, кастрюлю, полотенце, прихватки.

Огурчики замочим в холодной воде на пару часов, помоем, обсушим на полотенце, срежем кончики. Морковь помоем, почистим, нарежем длинной лапшой или натрем на терке для корейской моркови. С луковицы снимем шелуху, порежем колечками. Заполним банки, поместив на дно специи (примерный набор: 4-6 шт. перчинок, лавровый листик, 2-2 бутончика гвоздики), затем слой моркови, огурцы ставим вертикально, лучок кольцами. Укладывать постараемся красиво, чтобы уже один вид этой заготовки вызывал аппетит. Вскипятим воду и зальем ее осторожно в банки, вливая тонкой струей, чтобы не лопнуло стекло. Нальем доверху, дадим постоять 20-30 минут, затем выльем эту воду в кастрюлю, добавим соль и сахар, вскипятим.

Перед окончательной заливкой добавим в маринад уксус, размешаем и зальем овощную смесь в банках. Укупорим крышками, перевернем банки, укутаем и дадим остыть. Наши консервированные огурцы ничем не уступят магазинным. Попробуете их и поймете – Болгария отдыхает. Сейчас можно найти в интернете множество видео в формате мастер-классов по приготовлению на зиму маринованных огурцов на 1 л банку, рецептами охотно делятся даже начинающие кулинары, а профессионалы помогут вам поднять свое мастерство зимней заготовки на новый уровень. Ищите свои вкусные рецепты, экспериментируйте! Винегрет и «Оливье», без которых не обходится зимой почти ни один праздник, не будут иметь привычного пикантного вкуса, если в них не положить маринованных огурчиков. Такие консервы могут служить и самостоятельной закуской.

Не случайно практически все хозяйки стараются сделать на зиму побольше подобных заготовок. Но у всех консервы получаются разными: острыми, кислыми, сладкими, солеными, пряными. Вкус маринованных овощей зависит не только от мастерства кулинара, но и от состава используемого им маринада. Вариантов этой заливки существует тьма-тьмущая. Мы сделали подборку рецептов, по которым маринад для огурцов делают многие опытные хозяйки. Все варианты совершенно разные, так что вы почти наверняка подберете тот, который соответствует вашему вкусу. Для удобства расчетов все рецепты приведены на 1 литр воды. Дополнительно мы раскроем секреты консервирования огурцов, которые позволят сохранить овощи хрустящими и предотвратить так называемый «бомбаж».

Кулинарные секреты

Кто-то любит кислые и острые огурчики, кто-то – пряные и сладкие, но все без исключения предпочитают, чтобы они были хрустящими. И, разумеется, ни одна хозяйка не мечтает о том, чтобы банки с заготовками «взорвались», даже не достояв до зимы. Мы решили заострить внимание читателей сайта «Новый Домострой» на нескольких моментах, без знания которых невозможно получить безупречный результат. Используйте для консервов некрупные свежие огурцы, не имеющие внутри пустот. Мойте плоды с губкой в теплой воде, так как даже малейшие загрязнения могут привести к «бомбажу». Замачивайте огурцы на 3 часа в ледяной воде, чтобы они стали еще чище и тверже. Срезайте кончики плодов – в них скапливается больше всего грязи. Соблюдайте пропорции соли, сахара, уксуса и воды, указанные в рецепте. Самодеятельность допустима, только если вы имеете большой опыт и точно знаете, на сколько нужно увеличить количество одного компонента, уменьшая другой. Мойте не только овощи, но и специи, которые кладете в банки. Независимо от способа консервирования огурцов (со стерилизацией или без стерилизации, с двойной или тройной заливкой) банки под них необходимо вымыть с содой и термически обработать, крышки прокипятить. О мы вам уже рассказывали. Листья хрена, дуба, вишни и смородины кладут в заготовку не только ради придания ей пряного или пикантного вкуса, аромата. Главная цель – сохранить хрусткость овощей и повысить устойчивость консервов к неблагоприятным условиям хранения. Достигается она благодаря наличию в листья дубильных веществ. Если не хотите, чтобы огурцы остались хрустящими, закрывайте их по рецептам, не требующим стерилизации. Остужайте, не укутывая сильно и надолго (максимум, можно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа). Рекомендации оставить закуску остывать под одеялом смело игнорируйте. Зная основные нюансы маринования огурцов на зиму, вы сможете заготовить вкусную закуску, которая не помутнеет и не вскроется, даже если будет стоять в квартире. А какой она будет на вкус, зависит от того, какой вариант маринада вы выберете. Всем приведенным ниже рецептам вы можете доверять, как взятым из записной книжки любимой бабушки.

Простой маринад для огурцов с 9-процентным уксусом

вода – 1 л; соль – 30 г; сахар – 20 г; столовый уксус (9-процентный) – 60 мл; плодовые листья, корень хрена, укроп, чеснок, перец горошком – по вкусу. По стерилизованным банкам разложите предварительно вымытые и обсушенные специи. На литровую емкость советуем взять 2-3 листика вишни или смородины, зонтик укропа, корешок хрена длиной 1 см, по 5 горошин душистого и черного перца, 1-2 зубчика чеснока. Наполните банки подготовленными огурчиками. Залейте их кипятком, слейте его через 15 минут через специальную крышку с носиком и дырочками. Повторите манипуляцию. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, прокипятите 5 минут. Влейте уксус, перемешайте и тут же снимите маринад с огня. Залейте огурчики маринадом и тут же закатайте баночки. Маринада, сделанного из литра воды, хватит на три пол-литровые или две 750-миллилитровые банки, или же на одну банку емкостью 1-1,5 литра. Огурцы будут иметь максимально нейтральный вкус, то есть они не будут сладкими, кислыми, острыми, пряными.

Маринад для огурцов с яблочным уксусом

вода – 1 л; сахар – 80 г; соль – 60 г; яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл на литровую банку; лавровый лист – 1 шт.; душистый перец – 5 шт.; черный перец – 5 шт.; укроп и петрушка – по 2 веточки на литровую банку; листья вишни и черной смородины – по 2 шт. на литровую банку. На дно банок уложите листья плодовых растений и по веточке петрушки, укропа. Уложите огурцы. Сверху положите оставшуюся зелень. Залейте огурцы кипятком. Через 10 минут воду слейте. Повторите процедуру. Влейте в банки яблочный уксус, пересчитав рецептурное его количество с учетом объема используемой тары. Воду смешайте с солью и сахаром, доведите до кипения. Добавьте лист лавра, горошины душистого и черного перца. Прокипятите маринад 6-7 минут. Влейте горячий маринад в банки. Герметично закройте тару с огурчиками и переверните. Накройте банки махровым полотенцем. Через пару часов полотенце снимите. Приготовленные с данным маринадом огурцы имеют сбалансированный сладко-соленый вкус, получаются не слишком кислыми.

Огуречный маринад с уксусной эссенцией

вода – 1 л; соль – 30 г; сахар – 40 г; уксусная эссенция (70-проценная) – 20 мл; лист хрена – треть листа на литровую банку; укроп – 1 зонтик на литровую банку; чеснок – 1 зубчик (на литровую банку); гвоздика – 1 шт. на банку (литровую); перец горошком (душистый, черный) – по 2 шт. на литровую емкость. Специи помойте, дайте им обсохнуть. Огурцы замочите на 2-3 часа в ледяной воде, промойте, срежьте кончики. На дно банки положите специи, затем заполните ее овощами. Дважды залейте огурцы кипятком и, выждав 10 минут, слейте его в раковину. Вскипятив литр воды, влейте в нее уксус, всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Прокипятите 2-3 минуты. Залейте огурчики маринадом и укупорьте. Остудите в перевернутом виде, не укутывая. Столовая ложка эссенции – это примерно 8 ложек обычного столового уксуса, то есть довольно много. Так что закрытые по данному рецепту огурчики получатся кисленькими и пикантными.

Маринад для пряных огурцов с лимонной кислотой

Что нужно (на полуторалитровую банку): семена горчицы, укропа и смеси перцев горошком – по половине чайной ложки; листья лавра, вишни, смородины – по 2 шт.; веточка укропа – 1 шт.; корица – небольшой кусочек; острый перец – тоненькое колечко; вода – 1 л; лимонная кислота – чайная ложечка; соль, сахар – по 2 столовые ложки (сахар с горкой, соль – без горки). Простерилизуйте банку емкостью 1,5 л или две баночки по 750 г. Всыпьте горчицу, перец, укропные семечки. Добавьте крупно порезанную зелень укропа, колечко перца, кусочек горчицы и листочки лавра, вишни, смородины. Огурчики, уже полежавшие пару-тройку часов в холодной воде, уложите в банку срезанными кончиками вниз. В чайнике вскипятите воду, влейте ее в банку с огурцами. Подождите четверть часа, слейте жидкость из банки в кастрюлю. Доведите до литрового объема, вскипятите. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту. Позвольте покипеть 3-4 минуты. Залейте огурчики горячим маринадом. Плотно закрутите банку, поставьте на крышку, оставьте до утра. Огурчики по этому рецепту получаются ароматными. Они обладают мягким вкусом и понравятся тем, кто не любит консервы с уксусом.

Маринад для огурцов с добавлением аспирина

Что нужно на 1 литр воды: лимонная кислота – 5 г; сахар – 20 г; соль – 30 г; ацетилсалициловая кислота – 1 таблетка на литровую банку; специи, пряности – на свой вкус. Перед последней заливкой положите в банки с огурцами аспирин. В кипящую воду всыпьте соль, лимонную кислоту, сахарок. Прокипятите маринад 5 минут. Влейте маринад в банку, закатайте ее. Перед тем как заливать овощи маринадом, их дважды заливают простым кипятком, который сливается из банки через 10-15 минут. Пряности и специи кладут на дно банки перед помещением в нее огурцов. Традиционно используют листья хрена, вишни, смородины, укроп, перец горошком. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией

Сладкий маринад для консервирования огурцов

Что нужно на 1 л воды: соль – 30 г; сахар – 120 г; лимонная кислота – 5 г; пряности – по вкусу. Используя стандартную схему, уложите в банки специи, огурцы, дважды залейте их кипятком и, выдержав 15 минут, вылейте жидкость из банок в раковину. Вскипятите воду. Добавьте сахар, лимонную кислоту, соль. Кипятите, помешивая, пока кристаллики полностью не растворятся. Залейте сладким маринадом огурцы. Закатайте банки и, перевернув, остудите. Маринованные овощи со сладковатым вкусом предпочитают многие, так что этот простой вариант маринада пользуется популярностью. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией

Маринад для острых огурчиков

Что нужно (на 1,5 л консервов): вода – 1 л; огурцы – около 1-1,2 кг; перец чили (маленький) – 4 стручка; вишня – веточка (5-7 листиков); хрен – 1 лист; мята – 2 веточки; сахар – 3 столовые ложки с горкой (50 г); соль – 2 столовые ложки без горки (50 г); столовый уксус (9-процентный) – 50 мл. На дно банки (или 2-3 баночек общим объемом 1,5 л) положите листики вишни и мяты, кусочки хренового листа. У огурчиков, которые были предварительно замочены в ледяной воде и обсушены, срежьте кончики. Плотно уложите овощи в банки, втиснув между ними стручки жгучего перчика. Залейте овощи кипятком. Чтобы стекло не лопнуло, положите под банку лезвие ножика. Подождите 10 минут, пусть специи прогреются. Слейте воду в кастрюлю, измерив ее количество. Доведите жидкость до нужного объема, всыпьте в нее соль и сахар. Прокипятите рассол 5 минут. Разлейте по банкам уксус (или влейте его в одну банку). Залейте огурцы кипящим маринадом. Закатайте емкости металлическими крышками, поставьте вверх доньями. Укутывать не надо. Утром огурчики можно переставить в кладовую или другое помещение в квартире, где вам удобно держать припасы на зиму. Эти консервы будут стоять даже в теплом подвале. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией

Маринованные огурцы, как в магазине (с горчицей)

Что нужно на 1 л маринада: вода – 1 л; сахар – 150 г; соль – 50 г; уксусная эссенция (70-процентная) – 40 мл; зерна горчицы – чайная ложка; лавровые листья – 2 шт.; чеснок – 2 зубчика; огурцы – 1,2 кг. Простерилизуйте две банки по 750 мл, положите в них по зубчику чеснока, половине ложечки семян горчицы и листику лавра. Небольшие огурчики положите в ведро с ледяной водой (именно с добавлением льда), оставьте на 4 часа. Промойте овощи, позвольте им обсохнуть. Срежьте у них самые кончики. Плотно уложите овощи в банки. Залейте овощи кипятком. Через 15 минут остывшую воду вылейте. Из воды, сахара, соли сварите маринад, прокипятив его 3-4 минуты. Влейте в маринад эссенцию, и пусть он покипит еще минуту. Залейте горячим маринадом находящиеся в банках огурцы. Остается дать заготовкам остыть в перевернутом виде, но без укутывания, и убрать на хранение до зимы. Вы сами не поверите себе, когда попробуете эти огурчики, что они не были куплены в магазине. Однако эта закуска может понравиться не всем, так как обладает выраженным кисло-сладким вкусом. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией

Маринад для огурцов по-болгарски

Что нужно на 1 л маринада: вода – 1 л; соль – 30 г; сахар – 60 г; столовый уксус (9-процентный) – 100 мл. Что нужно на 2 литровые или 750-милилитровые банки: маринад – 1 л; огурцы – 1,4 кг; репчатый лук – 50 г; гвоздика – 6 шт.; черный и душистый перец горошком – по 4 шт.; петрушка – 4 веточки; лавровые листья – 8 шт. Мелкие огурчики замочите на несколько часов в холодной воде. Промойте их теплой водой, и пусть они обсохнут. Простерилизуйте банки, уложите в них специи, петрушку и нарезанный тонкими полукольцами лук. Поместите в банки огурцы. Влейте в каждую банку половину рецептурного количества уксуса. Из воды, сахара и соли сварите горячий рассол и разлейте его по банкам. Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой предварительно нужно положить кусок ткани. Друг с другом и со стенками кастрюли банки соприкасаться не должны. Наполните кастрюлю теплой водой (до плечиков банок). На тихом огне доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банки 10 минут. С помощью специальных щипцов извлеките банки из кастрюли, закатайте, переверните Первые два часа пусть банки остывают под полотенцем, оставшееся время – открытыми. По вкусу замаринованные по данному рецепту огурчики напоминают болгарские консервы, которые в свое время были в нашей стране весьма популярны. Кстати, именно их советские хозяйки старались добавлять в легендарный салат «Оливье». Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией

Маринад для огурцов по-берлински, как от «Дяди Вани»

Что нужно на 2 литровые банки: огурцы – 1,5 кг; укроп -2 зонтика; дубовая кора – половина чайной ложки; смородина, вишня – по 2 листа; хрен – 1 лист; чеснок – 2 зубчика. Что нужно на 1 л маринада: вода – 1 л; соль – 50 г; сахар – 20 г; уксусная эссенция (70-процентная) – чайная ложка. Простерилизовав банки, положите в них специи и пряности. Чеснок предварительно нарежьте пластинами. Плотно набейте банки предварительно полежавшими в холодной воде, промытыми и обсушенными огурцами. Вскипятите воду, влейте в банки. Через четверть часа перелейте жидкость из банок в кастрюлю. При необходимости долейте немного кипятка, чтобы в кастрюле оказался литр пряного настоя. Добавьте соль, сахар. Доведя до кипения, поварите 5 минут. Влейте 70-процентный уксус, перемешайте и сразу же снимите с огня. Наполните маринадом банки с огурцами, герметично закрутите их предварительно прокипяченными металлическими крышками. Перевернув, оставьте остывать при комнатной температуре. Разумеется, технологи не раскрывают рецепта огурцов по-берлински, которые поступают в продажу под маркой «Дядя Ваня». Однако по вкусу закуска, сделанная по приведенному рецепту, очень напоминает ту самую, которая имеет все шансы стать кулинарной легендой советского времени, как когда-то ею стали болгарские овощные консервы. Консервированные огурцы – одна из наиболее популярных закусок, которую заготавливают на зиму многие хозяйки. Вкус маринованных огурчиков зависит от соотношения сахара, соли и уксуса в заливке, от использования тех или иных специй, пряностей. В приведенной выше подборке из 10 рецептов огуречного маринада в расчете на 1 литр воды вы почти наверняка найдете вариант, который позволит сделать закуску, соответствующую вашим кулинарным предпочтениям. Хрустящие огурчики — маринованные, малосольные — всегда желанные гости на столе. Зимой они помогают нам восполнить запас витаминов. Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок. Лучшие Рецепты консервированных огурцов на зиму , а также рецепты салатов из огурцов с луком и огурцов с укропом. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Огурчики прекрасно дополняют салаты зимой, сочетаются с вторыми блюдами и подходят для приготовления солянок. Ингредиенты: огурцы, вода, чёрный перец горошком, свежий зеленый укроп, горчица в зёрнах, чеснок, лавровый лист. Рецепт приготовления Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Огурцы залейте водой на 2-3 часа. После чего хорошо помыть и отрезать кончики. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Подготовить банки и крышки: помыть с содой, простерилизовать.

На дно банки положить свежий укроп несколько веточек, лавровый лист, 1-2 зубца чеснока. Огурцы плотно сложить в банки, у меня 1,5 литровые. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Вскипятите воду и залейте огурцы в банках, приблизительно на 3-4 часа (вода в банках должна быть теплой). Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Слить воду в кастрюлю для приготовления маринада. Когда сливаете обязательно замеряйте количество воды (я сливала воду сначала в пол литровую банку, затем в кастрюлю). Сахар 7 ст. л., соль 2 ст. л., уксус 9% 150 мл. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Все добавить в воду и вскипятить маринад. Пока будет готовиться маринад для огурцов, насыпать в каждую банку горчицу в зернах по 1 ч. л. и добавить по 5 горошин черного перца. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Когда маринад закипит залить банки с огурцами и закатать крышками. Банки переворачиваем и оставляем остывать. Накрывать не нужно, так огурцы выйдут хрустящими. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Проверенный рецепт огурцов с болгарским перцем, укропом и чесноком.

Вкусные огурчики к горячим вторым блюдам. Огурцы – 500-550 г., воды – 0,5 л., лавровый лист, чеснок – 1 зубец, перец сладкий зеленого цвета – ½ часть, укроп – 3-4 веточки, уксус 9% — 3 ст. л. Маринад из расчета на 1 литр воды: сахар 3 ст. л., соль 1,5 ст. л. Рецепт приготовления Огурцы залейте водой на 2 часа. Помыть, и отрезаем кончики. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией На дно каждой банки положить лавровый лист, порезанный чеснок, порезанный полосками сладкий перец, веточки укропа. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Плотно сложить огурцы в банки, налить уксус. В кастрюле вскипятить воду, добавив сахар и соль. Осторожно наливаем в банки с огурцами маринад, накрываем крышками и стерилизуем на протяжении 10 минут (для литровых банок, для банок большего объема соответственно дольше). Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Вынимаем банки и закатать крышками. Переворачиваем банки с огурцами и укутываем. Оставляем до полного остывания. Из 2,5 кг. Огурцов вышло 5 литровых баночек пикантных огурчиков на зиму. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Очень вкусные консервированные огурцы с кетчупом, попробовав один раз, навсегда останешься их фанатом. Кетчуп придает огурчикам неповторимую пикантность и сохраняет привычный вкус консервированных огурцов.

Чтобы придать легкую остроту огурцам, я использую кетчуп Чили. Ингредиенты из расчета на 1 литровую банку: огурцы, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком. Маринад: сахар 200 г., соль 1,5 ст. л., уксус 9% 300 мл., вода 1 л., кетчуп Чили 300 мл. Рецепт приготовления огурцов с кетчупом Огурчики залить на 30 минут холодной водой, помыть и обрезать кончики. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией На дно банки положить 5 горошин перца, лавровый лист, 2 зубчика чеснока. Огурцы разложить по банках. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Приготовьте маринад для огурцов: смешать все ингредиенты в кастрюле, перемешать, довести до кипения. Маринада из этих ингредиентов будет достаточно на 3 литровых банки. Налить маринад в банки, накрыть крышками и поставить стерилизовать на 10 минут (это литровые банки, для больших банок стерилизовать дольше). Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Закатываем банки крышками, переворачиваем.

Оставляем до полного остывание, не накрывая. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Остренький и вкусный салат из огурцов и моркови со специями на зиму. Ингредиенты: огурцы — 4 кг, морковь — 1 кг, сахар — 1 стакан, уксус 9% — 1 стакан, растительное масло — 1 стакан, соль — 100 г, чеснок пропущенный через чеснокодавку — 2 ст. л., красный молотый перец — 1 ст. л. Внимание: при приготовлении рецепта использовался стакан емкостью 200 мл. Рецепт приготовления Помыть морковь, очистить и натереть на крупной терке, но лучше на терке для корейской моркови. Огурцы помойте в воде, обрежьте кончики. Разрезать огурчики на 4 части вдоль, если огурцы больше 10 см по длине, то разрезаем пополам — получится 8 кусочков с одного. Приготовьте маринад: смешать растительное масло, соль, красный молотый перец, чеснок, сахар и уксус. Смешать вместе огурцы и морковку, добавить маринад. Все перемешать и оставить на 4 часа настаиваться. Разложить готовый салат по простерилизованных пол-литровых банках, накрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут (банки больших размеров простерилизуйте дольше). Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Из половины ингредиентов выходит 6 пол-литровых банок. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Отличный рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации. Ингредиенты: огурцы 1,5 кг., репчатый лук – 700 г., уксус 9% 75 мл., растительное масло – 75 мл., сахар 2 ст. л., соль 1,5 ст. л., смесь перцев горошком 10 штук. Рецепт приготовления салата Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Огурцы помыть, порезать полукольцами или кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 минут, огурцы и лук пустят сок. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Переложить салат в кастрюлю и поставить на огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут, постоянно мешать. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Салат не должен кипеть, а пусть томится.

Вливаем растительное масло и уксус. Как только закипит, снимаем с огня. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Разложить горячий салат по банках и сразу закатать крышками. Перевернуть баночки и укутать, оставив остывать. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Еще один вариант салата на зиму огурцов с укропом. Ингредиенты: огурцы 2 кг., уксус 9% 150 мл., растительное масло – 150 мл., сахар 150 г., соль 1 ст. л., черный молотый перец, укроп зеленый 100 г. Рецепт приготовления салата Огурцы помыть и порезать вдоль кусочками, высотой чтобы влезали в пол-литровую банку. Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Все ингредиенты смешать и добавить к порезанным огурцам, хорошо перемешать. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на ночь (10-12 часов). Лучший маринад для огурцов на 1 литр воды с эссенцией Плотно разложить огурцы по банкам, залить соком и накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут, затем закатать. Банки укутать и оставить охлаждаться. Получилось 4 пол-литровых банки салата из огурцов с укропом.

Видео — Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

Надеюсь что огурчики закатанные по моим рецептам доставят вам зимой такое же удовольствие, что и нашей семье. Источники: http://karaoke-k3.ru/cookies/luchshii-marinad-dlya-ogurcov-na-1-litr-kak-marinovat-ogurcy-chtoby. html

Добавить комментарий