Дача

Маринованные груши на зиму рецепты простой

Маринованные груши на зиму рецепты простой

Груши маринованные на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт с фото на Повар. ру

Груши не только вкусные, но и очень полезные. В них содержится большое количество клетчатки. В 100 г плодов содержится 4 мг аскорбиновой кислоты, есть каротин и микроэлементы. Эти соединения накапливаются в зимних сортах груш по мере хранения. Груши используются в диетическом и лечебном питании.

Описание приготовления:

Для приготовления этой консервации можно использовать абсолютно любой сорт груш. Самое главное — они не должны быть перезрелыми. Чтобы фрукты удобно было выкладывать в банку, их лучше разрезать пополам.

Приготовление маринованной груши на зиму

В кипящую воду отправляют все, за исключением лимонной кислоты и уксусной эссенции. Когда рассол закипит, следует добавить туда уксус. Еще несколько минут раствор кипятят. В это время фрукты опускают в кипяток с лимонной кислотой. Их нужно держать в растворе около четырех минут. Затем груши перекладывают в заранее стерилизованные банки, заливают горячим сиропом. Закрывают банки крышкой. Готовые банки стерилизуют от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от объема. Готовые маринованные груши отправляют остывать.

Ароматные мятные груши на зиму

Маринованные груши на зиму рецепты простой Категория: Заготовки Консервированные плоды Пришла пора собирать первый урожай груш. Предлагаю рецепт сочных, в меру сладких груш с легким лимонно-мятным ароматом лета. Груша Вода Кислота лимонная Сахар Мята Маринованные груши на зиму рецепты простой

Рецепт груш, маринованных на зиму целиком

Если будут отобраны фрукты небольшого размера, из них можно приготовить уникальную заготовку, привлекательную уже своим внешним видом. Маринованные груши на зиму рецепты простой За стеклом банок маринованные груши целиком выглядят особенно эффектно вместе с плодоножками. 1 кг некрупных груш; 0,5 стакана воды; по 1 стакану винного и яблочного уксуса; 15 ст. л. сахара; пряности по желанию и вкусу (корица, гвоздика). Фрукты споласкивают в холодной воде и тоненько счищают кожицу. В кипящую воду добавляют два вида уксуса и сахарный песок, нагревают до появления пузырьков. В кипящий маринад кладут очищенные груши и варят около 20 минут до полупрозрачного состояния. Выкладывают плоды в банку, добавляют пряности и заливают кипящим маринадом. Банки с маринованными фруктами дополнительно стерилизуют на водяной бане четверть часа и герметично закатывают на зиму.

Ингредиенты:

Груши — 1,5 Килограмма Сахар — 450 Грамм Кислота лимонная — 1/3 Чайных ложки Вода — 1 Литр Количество порций: 4

Как мариновать груши половинками на зиму

В основном этот рецепт мало чем отличается от предыдущего. Для половинок груш можно использовать лишь банки меньшего объема, например, литровые. И стерилизовать их можно не более 8-10 минут.

Видео-рецепт

Вот еще один пример того, как можно мариновать груши с виноградным уксусом и лимонной кислотой: Напоследок, стоит отметить, что набор пряностей в каждом рецепте можно менять на свое усмотрение. Помимо перца, гвоздики и лаврового листа, сладкие груши можно консервировать вместе с листьями вишни и смородины, толченым розмарином, лимоном, можжевельником и даже тростниковым сахаром. Количество и соотношение указанных ингредиентов каждый может варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. груша маринованная, маринованная груша, маринованные груши, маринованные груши на зиму Шагов сделано: 0 / 0 Груши хорошенько моем, нарезаем на половинки. Маринованные груши на зиму рецепты простой В банки плотно выкладываем груши, вам понадобится две литровые банки. Маринованные груши на зиму рецепты простой Вливаем воду в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахар. Кипятим и заливаем груши. Маринованные груши на зиму рецепты простой Накрываем крышками и закатываем.

Инструкция приготовления

Тщательно промываем фрукты, даём стечь воде и режем на дольки (на 4 части). Убираем семенные коробочки, снимаем кожицу тонким слоем. Маринованные груши на зиму рецепты простой Нарезанные и очищенные груши выкладываем в таз с холодной водой, чтоб не потемнели.

Маринованные груши на зиму рецепты простой Кладем небольшую порцию грушевых долек на дуршлаг и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Маринованные груши на зиму рецепты простой Пробланшированные фрукты охлаждаем под проточной водой, и складываем в пустую миску.

Джем из груш и яблок с корицей

Вкусный джем из груш и яблок с корицей обалденный! Настоящее лакомство для всей семьи. К чаю, кофе, на бутерброды, в пироги. Или просто ложкой из банки. Возьмите для рецепта: яблоки – 1 кг; груши мягкие – 500 г; сахар – 1,2 кг; корица – 1 ч. л. Варите по рецепту: Промойте фрукты. Нарежьте мякоть кусочками. Пропустите через мясорубку. Сложите в кастрюлю. Нет мясорубки? Перекрутите фрукты блендером в пюре. Засыпьте сахаром и корицей. Варите на медленном огне до кипения. Снимите с огня. Остудите при комнатной температуре на 25 минут. Проварите еще 10 минут с момента закипания. Разложите по банкам. Маринованные груши на зиму рецепты простой

Как мариновать груши на зиму

Маринованные груши на зиму рецепты простой Если вам очень нравится сочный вкус груш, то приготовив консервацию по этому рецепту вы сделаете его в разы вкуснее. Множество специй входящих в состав этой закуски добавляет к природному терпкому аромату фруктов, который так нравится многим людям. Помимо необычайно насыщенного вкуса такая заготовка поможет укрепить иммунитет за счёт лечебных свойств пряностей.

Продукты для консервированной груши со специями:

три штуки аниса; пол-литра дистиллированной воды; один литр белого винного уксуса; пятьсот грамм тростникового сахара; одна палочка корицы; девять грамм чёрного душистого перца; один лимон; тридцать грамм можжевельника; двадцать груш; шесть соцветий гвоздики; два стебля свежего розмарина.

Маринование груш быстро просто:

Фрукты промываем холодной водой, убираем веточки, разделяем на четыре части, избавляемся от сердцевины и тщательно раскладываем в стерилизованные банки. В глубокую железную посуду добавляем дистиллированной воду и оставшиеся продукты. Этот состав кипятим семнадцать на огне, заливаем содержимое в тары вместе с ингредиентами, закручиваем стерильными крышками и встряхиваем. Заворачиваем закрутки в плотную теплозащитную ткань, настаиваем два дня, после чего убираем туда, где обычно стоят ваши заготовки.

Полезные инструменты

Добавить в книгу рецептов Распечатать рецепт Скачать рецепт в. PDF Нашли ошибку в рецепте?

Груши в брусничному соку

Еще одна полезная заготовка. Груши в брусничному соку. Интересный рецепт. Сочетание кислой ягоды, ароматной груши и сахара. Вкусно и полезно. Что взять на 2 кг груш: брусника – 1,6 кг; сахар для брусники – 160 г; сахар для сока – 1,2 кг. Как готовить пошагово: Подготовьте продукты. Переберите ягоды. Бруснику с сахаром потолките. Проварите до мягкости. Отожмите сок через плотную ткань. Мякоть груши нарежьте дольками. Разложите по банкам до верха. Сладкий брусничный сок вскипятите. Разлейте в емкости с фруктами. Прикройте крышками. Стерилизуйте 25 минут. Закупорьте.

Как закрыть груши на зиму целиком?

Консервация груш на зиму целиком имеет некоторые особенности, отличающие подобную технологию от заготовки нарезанных плодов. Для консервирования отбирают груши с плотной мякотью, без повреждений, вмятин. Накалывают каждый фрукт по всему периметру вилкой, зубочисткой или шпажкой для лучшего пропитывания и сохранения целостности. Из подготовленного сырья получится вкусное варенье, компот, десерт в сиропе или закуска в пикантном маринаде. Консервирование груш на зиму целиком по любому из рецептов завершают укупориванием горячей заготовки в стерильную тару прокипяченными крышками. Дополнительное укутывание перевернутых на крышки банок и их остывание в таком виде обеспечит самостерилизацию и последующее качественное хранение запасов.

Груши консервированные целиком без стерилизации

Маринованные груши на зиму рецепты простой Консервирование груш на зиму целиком без стерилизации не отнимает много времени и сил, а в результате предоставляет возможность наслаждаться в течение года вкусными компотом и лакомится сладкими грушевыми плодами. Качественную сохранность запаса обеспечит присутствие консервантов в виде сахара и лимонной кислоты. груши – 1,5-2 кг; сахарный песок – 500 г; кислота лимонная – 1 ч. ложка; вода – 1,5-2 л. Вымытые подготовленные груши закладывают в пропаренные банки. Заливают плоды крутым кипятком, оставляют под крышками на 20-30 минут. Сливают жидкость, кипятят с добавлением сахара. В банку засыпают лимонку, заливают кипящий сироп. Закатывают крышку герметично, переворачивают консервированные груши целиком в банках дном кверху и укутывают на сутки.

Правила хранения

Маринованные груши, заготовленные без стерилизации, лучше сохраняются в прохладных темных местах вроде подвала или погреба, при температуре не выше + 10-12 °С. Те консервы, которые были подвергнуты стерилизации, допускается хранить около года даже при комнатных температурах, но без доступа света.

Маринованные груши на зиму

Из груш можно делать не только варенья и компоты, но и мариновать их, получая настоящий деликатес. Маринованные груши являются хорошей закуской под крепленые напитки, их можно добавлять в салаты и использовать при приготовлении бутербродов.

Красиво оформленная маленькая баночка маринованных груш станет хорошим вариантом для оригинального подарка.

Калорийность таких фруктов — 47 ккал на 100 г.

Маринованные груши на зиму — простой пошаговый фото рецепт

Хотите удивить родных и близких? Используйте рецепт маринованных груш, оригинальный и несложный.

Для маринования нужно брать не совсем зрелые плоды.

Маринованные груши на зиму рецепты простой

Ингредиенты

Груши: 1 кг Вода: 750 мл Уксус: 50 мл Сахар: 300 г Корица: 1 г Гвоздика: 8 шт. Душистый перец: 8 шт.

Инструкция приготовления

Тщательно промываем фрукты, даём стечь воде и режем на дольки (на 4 части). Убираем семенные коробочки, снимаем кожицу тонким слоем. Маринованные груши на зиму рецепты простой Нарезанные и очищенные груши выкладываем в таз с холодной водой, чтоб не потемнели. Маринованные груши на зиму рецепты простой Кладем небольшую порцию грушевых долек на дуршлаг и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Маринованные груши на зиму рецепты простой Пробланшированные фрукты охлаждаем под проточной водой, и складываем в пустую миску. Маринованные груши на зиму рецепты простой В это же время готовим маринад, смешивая воду с сахаром и уксусом. Ставим на огонь. Маринованные груши на зиму рецепты простой В чистые литровые банки бросаем специи. Аккуратно кладем сверху бланшированные грушевые дольки. Маринованные груши на зиму рецепты простой Заливаем закипевшим маринадом, прикрываем крышками. Маринованные груши на зиму рецепты простой Ставим наполненные баночки в емкость для стерилизации. Предварительно на дно устанавливаем металлическую подставку или кладем тряпку. Доводим воду до кипения и на медленном огне стерилизуем 10-12 минут. Маринованные груши на зиму рецепты простой После стерилизации плотно закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и даём остыть. После убираем в тёмное прохладное место. Маринованные груши на зиму рецепты простой

Как замариновать груши целиком

Некрупные груши – 1 кг. Яблочный и винный уксус – по 1 ст. Вода – 0.5 ст. Сахар – 15 ст. л. И конечно, емкость для консервации следует брать большего объема, пол-литровые баночки явно маловаты. Взять фрукты небольшого размера, чисто вымыть. Консервация будет выглядеть красивее, если тонко срезать кожицу. Смешать яблочный и винный уксус, а также полстакана простой воды и сахар, довести маринад до кипения. Положить в него груши и проварить в течение 15 — 20 минут, пока они не станут немного прозрачными. Разложить подготовленные плоды по банкам, туда же добавить пряности, а маринад прокипятить еще минут 5. Кипящим маринадом залить содержимое банок и дополнительно простерилизовать минут 20-25. Закрутить металлическими крышками и поставить охлаждаться в перевернутом виде, закутав в одеяло.

С яблоками

Маринованные груши на зиму рецепты простой Яблоки – 3 шт. Груши – столько же. Воды – 0.5 л. Уксус – ¼ ст. Сахар – 2 ст. л. Корица – щепотка. Листья винограда – если есть.

Должно получиться две полулитровые баночки.

Очищенные от семенной коробки фрукты нарезать ломтиками произвольной формы. На дно стеклянной тары уложить по 1 листу винограда, всыпать щепотку молотой корицы и вперемешку выложить кусочки груш и яблок. Приготовить маринад, доведя до кипения воду с сахаром, после чего добавить уксус. Сразу же снять с огня и залить им плоды в банках. Стерилизовать 20-25 минут на водяной бане. Закрутить металлическими крышками и поставить охлаждаться, перевернув банки вверх дном и накрыв чем-нибудь теплым.

Пикантные маринованные груши к мясу и для салатов

Маринованные груши на зиму рецепты простой Пикантность таким грушам придадут семена можжевельника и половинка лимона. В остальном приготовление аналогично предыдущим рецептам.

Особенно вкусны такие грушки с запеченным или жареным мясом.

Груши — 2.5 кг. Вода – 1.5 л. Коричневый сахар – 1 кг. Соль – 1 ст. л. Уксус – 0.5 ст. Предварительно фрукты разрезать пополам и вынуть сердцевину с помощью ложки. Кожицу, как и плодоножки, можно срезать или оставить. Если половинки кажутся слишком крупными, рекомендуется разрезать на четвертушки и держать их в подсоленной воде, чтобы не потемнели. Приготовить маринад. Вскипятить, положить в него груши и проварить минут 5. Грушевые дольки вынуть, разложить по баночкам. В каждую бросить ломтик лимона и 2 можжевеловые ягоды. Можно добавить любые другие пряности по вкусу (кардамон, имбирь, мускатный орех). Оставшийся маринад еще раз довести до кипения, влить 9%-ный уксус и сразу же залить им груши. Простерилизовать 15-25 минут и закрыть металлическими крышками. Охладить, перевернув банки «вверх ногами».

Рецепт без стерилизации

Маринованные груши на зиму рецепты простой 1 кг сочных, но плотных груш; 10 ст. л. сахарного песка с горкой; 1 ст. л. соли без горки; 5 ст. воды; 5 ст. уксуса. Из пряностей можно добавить пару гвоздик и лавровых листиков, несколько горошин черного и душистого перца. Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус и тут же снять с огня. В немного охлажденный отвар добавить половинки груш и дать им настояться около трех часов. Спустя указанное время довести маринад вместе с фруктами до кипения, после чего охладить до комнатной температуры. На дно каждой баночки положить специи, заполнить их остывшими грушами и залить вскипевшим маринадом. Сразу же закатать металлическими крышками.

По этому рецепту стерилизовать заготовку не надо, но обязательно нужно охлаждать под одеялом, перевернув банки вниз крышками.

Однако необходимо помнить, что нестерилизованные заготовки из груш могут «взрываться».

Источники: http://skolkogramm. ru/info/grushi-marinovannye-na-zimu-bez-sterilizaczii-poshagovyj-reczept-s-foto-na-povar-ruhttp://ladyelena. ru/marinovannye-grushi-na-zimu/

Добавить комментарий