Хозяйство

Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно

Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления. Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее. Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda. ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke. html. Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.

Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 2,5 кг Морковь — 1-2 шт Чеснок — 3-4 Зубчика Вода — 1 литр Уксус 9% — 0,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Масло растительное — 0,5 стакана Соль — 2 ст. ложки Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу Приготовление: 1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно 2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться.

Как только закипело, добавьте уксус и выключайте. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно 3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно 4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно 5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник.

Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно

Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас. Ингредиенты: Капуста — 4 кг Лук — 1-2 шт Морковь — 1 шт Чеснок — 5 зубчиков Мед -1 ст. л. Вода -1,5 литра Растительное масло — 200 мл Уксус 9% — 100 мл Соль — 4 ст. л. Сахар — 250 гр Приготовление: 1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно 2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.

Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно 3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно 4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.

Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно 5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет. Ингредиенты: Капуста — 1 кг Морковь — 1-2 шт Сладкий перец — 1 шт Чеснок 2-3 зубчика Сахар — 2 столовые ложки Соль — 1,5 чайные ложки Растительное масло — 50 мл Уксус 9 % — 3 столовые ложки Вода — 150 мл Приготовление: 1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно 2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно 3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно 4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь. Ингредиенты: Капуста — 1 кочан Морковь — 1 шт Свекла (средняя) — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Вода — 1 литр Растительное масло — 100 гр Уксус 9% — 200 гр Сахар — 100 гр Соль — 2 столовые ложки Приготовление: 1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно 2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.

Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно 3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно 4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно

Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя. Ингредиенты: Капуста — средний кочан Морковь — 2 шт Чеснока — 2 зубчика Вода — 1 литр Растительное масло — 0,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Соль — 2 столовые ложки Лавровый лист — 2 шт Перец горошком — 2 шт Уксусная эссенция — 1 столовая ложка Приготовление: 1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно 2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте.

Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно 3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно

Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами. Ингредиенты: Капуста — 3 кг Морковь — 3-4 шт Чеснока — 4 зубчика Вода — 1,5 литр Растительное масло — 200 гр Сахар — 200 гр Соль — 3 столовые ложки Уксус 9% — 200 гр Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.

Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.

Капуста маринованная кусочками. Очень вкусные рецепты быстрого приготовления

Капуста маринованная, капуста соленая – одно из распространенных и любимых блюд на нашем столе. В праздничные дни или в обычные, мы достаем баночку этого вкусного продукта. Способов засолки и маринования существует множество. Чаще всего мы используем капусту, нашинкованную соломкой, или же нарезанную мелко-мелко. Но в приведенных ниже рецептах мы будем мариновать капусту кусочками. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно Капуста в таком исполнении ничуть не хуже. А многим даже нравится, когда на столе стоит крупно порезанный маринованный овощ.

Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно

Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно Капуста — 5 вилков Чеснок — 20 зубчиков Соль — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Душистый перец — 3 шт. Лавровый лист — 1 шт. Укроп Уксус — 3 ст. л. Капусту чистим, режем пополам, удаляем кочерыжку. После этого нарезаем ее кусочками. Размер может быть любой, но так, что бы кусочки свободно помещались в банке. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно Чистим чеснок. Берем банки, раскладываем в них нарезанную капусту и чеснок. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно Кипятим воду и горячий кипяток заливаем в банки. Пока все это стоит 10 минут, готовим маринад. В воду кладем соль, сахар и кипятим. Воду из банок сливаем, добавляем перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус. Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно Когда банки остынут, убираем их на хранение.

Капуста кусочками в банках в рассоле под железные крышки

Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно Для приготовления по этому рецепту нам понадобится: капуста белокочанная – 1 кочан большой морковь – 3 шт. соль – 50 гр. сахар – 50 гр. уксус 9% — 50 гр. Капусту режем на кусочки, морковь натираем на терке или нарезаем тоненькими кружочками. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно В банку складываем капусту и морковь, утрамбовывая каждый слой Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно Потом ставим банку под пресс в холодильник на одни сутки. По истечении времени достаем банки. Кипятим воду, добавив в нее соль, сахар и уксус, можно добавить и немного растительного масла. Заливаем все это в банки и закручиваем.

Острая (жгучая) капуста со свеклой крупными кусками. Рецепт быстрого приготовления

Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно Капуста — 700 г. Свекла – 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Уксус 9% — 70 г. Сахар — 1 ч. Л. Соль — 2 с. л. Капусту чистим и нарезаем на квадратные кусочки (можно любые). Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно Чистим свеклу и нарезаем ее либо кусочками, либо брусочками.

Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно Укладываем все это в банку. Добавляем чеснок, лавровый лист. Можно добавить и различных специй. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно Готовим маринад. В воде растворяем сахар и соль, доливаем уксус. Этим маринадом заливаем капусту. После чего банку закручиваем и убираем. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно

Быстрая засолка капусты кусочками

Это достаточно простой и быстрый способ засолить капусту кусочками. Мариновать капусту кусочками быстро и вкусно Возьмем следующие ингредиенты: Капуста — 1 кг. Морковь — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Сахар – 4 ст. л. Соль — 2 ст. л. Уксус — 1 стакан Масло растительное — 1 стакан Капусту моем и нарезаем на крупные кусочки. Морковь натираем на терке или нарезаем колечками.

Чеснок режем мелко или выдавливаем через пресс. Складываем все в банку слоями: слой капусты, слой моркови с чесноком. После этого заливаем горячим маринадом: в воде растворяем соль, сахар, уксус и растительное масло. Уксус наливаем после того, как сняли маринад с огня. Выливаем все это в банку и оставляем стоять сутки. После этого можно употреблять в пищу. А на этом видео вы можете посмотреть, как быстро засолить капусту. Источники: http://vkusneetut. ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya. htmlhttp://leadinlife. info/kapusta-marinovannaya-kusochkami. html

Добавить комментарий