Хозяйство

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами

Вкусный салат с мясом и грибами. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами

Праздничный стол хочется каждый раз сделать необычным, интересным, красивым и вкусным. И салат с грибами и говядиной — один из лучших вариантов. Сегодня расскажу вам, как приготовить на праздник 2 прекрасных блюда на основе отварной говядины и жареных грибов шампиньонов. Вкусно, красиво, сытно, гости будут в восторге! на праздничный стол также отлично подойдут рулетики из лаваша — с сыром, грибами, крабовыми палочками.

Салат с говядиной, грибами и соленым огурцом

Отличная замену обычному оливье, уже за многие годы поднадоевшему. Рекомендую испробовать такой рецепт, а в конце будет бонус с еще одним салатиком из остатков продуктов — восхищение просто! Нам понадобятся продукты: Вешенки свежие примерно 350 г (можно взять шампиньоны); 2 луковки; говядина отварная -200 г; Огурчик маринованный — 2 шт 2 морковки; Яблочко зеленое; Сырка твердого грамм эдак 150; 3 картошины среднего размера; Майонез средней жирности; Горсть молотого обжаренного арахиса или других орехов. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Салат с грибами, рецепт с фото пошагово, записываем, готовим, вкусно едим! Фоток получилось много, не пугайтесь, все готовится легко и просто, но захотелось подробно все осветить так, чтобы и новичку понятно было, как приготовить салатики. Картошку с морковкой заранее отвариваем, остужаем. Отвариваем также говядину – я делаю так: в водичку, подсоленную, кладу мясо, опускаю туда луковку, туда же перчик горошек и лаврушку. Все, пусть варится. Промытые грибочки тоненькими пластинками нарезаем, вторую луковку полукольцами, и все это добро обжариваем на маслице до зарумяневания. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Яблочко избавляем от кожуры и семян. По отдельным тарелочкам натираем картошечку, морковку, яблочко, сыр, огурцы (слегка отжать). Мясной салат с грибами и маринованными огурцами И начинаем собирать нашу красоту на широкое блюдо слоями. (Впрочем, вы можете по-своему придумать, как выложить). Первым слоем пойдут грибочки, за ними картошка, немного полейте майонезом, разровняйте. Майонеза много не кладите, грибочки у нас на масле жареные, чтобы слишком жирно не было. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Мясной салат с грибами и маринованными огурцами На нее сыр натрите, посыпьте натертым огурчиком, смажьте майонезом Затем пойдет у нас морковка, яблочко, орехи, чуток майонеза — такой тонкий слой, чтобы сыр держался сверху. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Посыпаем сыром и орешками, украшаем и ставим пропитываться.

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Да, забыла сказать – немного говядины, грибочков и сыра оставьте, добавьте несколько штук чернослива и мы сделаем еще один порционный обалденный салатик.

Салат с говядиной и черносливом

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами В любую прозрачную емкость сложите слоями: Грибочки обжаренные с лучком; Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Майонез, чернослив (порежьте кусочками), сыра чуток, опять майонез, говядина; Мясной салат с грибами и маринованными огурцами сыр с орешками. Это очень вкусно, хотя и просто, попробуйте такой салатик — не оторваться! Говядина так с черносливом и сыром прелестно сочетается, сырок и орехи с грибочками тут просто в симфонию вкуса выстраиваются, ну очень вкусно! Кстати, салат весьма сытным получается. Хоть он по затратам и дороговат. Зато его можно в маленькие пиалочки каждому приготовить и гости ваши уже наполовину сыты будут. Так что, как ни крути — все равно экономное праздничное блюдо! Праздничные блюда готовила Ольга, всем хорошего настроения! На праздничный стол советую также приготовить:

Рецепты вкусных мясных салатов к праздникам с фото и видео

В этой статье вы найдете вкусные мясные салаты на праздничный стол: мясной с грибами, сыром, свининой, овощами, солеными огурцами, фасолью, слоеные и многие другие. С фото и видео.

Мясные салаты на праздничный стол с фото и видео

Из этой статьи вы узнаете:

Салат из свинины с грибами и яблоками

Свинина отварная – 200 г, грибы соленые – 100 г, сыр – 100 г, майонез – 100 г, яблоки – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, соль. Свинину нарезают кубиками, соленые грибы измельчают, яблоки и сыр натирают на терке. На блюдо выкладывают листья салата, на них – кусочки мяса, тертые яблоки и измельченные грибы. Заливают майонезом, солят, посыпают тертым сыром и украшают перьями зеленого лука.

Салат из мяса с маринованными огурцами

Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. Мясо нарезают тонкими ломтиками или соломкой, заливают небольшим количеством майонеза и выдерживают в холодильнике в течение 1 часа. Очищенный лук мелко рубят, маринованные огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками. Все продукты соединяют, солят, заправляют оставшимся майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу. Перед подачей к столу салат украшают кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки.

Салат мясной с овощами и маринованными грибами

Мясо вареное – 200 г, окорок – 200 г, язык вареный – 100 г, грибы маринованные – 100 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 2 шт., яйца – 2 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки. Вареное мясо, окорок и язык нарезают мелкими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и нарезают кружочками. Картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурец и грибы нарезают соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом и выкладывают готовый салат в глубокую емкость.

Салат из свинины с редькой и репчатым луком

Филе свинины отварное – 200 г, майонез – 100 г, орехи грецкие очищенные – 70 г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., редька – 1 шт., петрушка – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Филе свинины нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Редьку моют, очищают и натирают на крупной терке. Репчатый лук очищают, режут полукольцами и обжаривают в растительном масле. Все ингредиенты смешивают в глубокой миске, добавляют майонез, солят, перчат. Салат перекладывают на блюдо, украшают петрушкой и подают к столу.

Салат с корейской морковью и курицей

Салат из свинины с кукурузой

Свинина вареная – 300 г, майонез – 200 г, кукуруза консервированная – 150 г, огурцы маринованные – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Картофель отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – кубиками. Все продукты соединяют, добавляют кукурузу, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают. Готовый салат перекладывают на плоскую тарелку в виде петушка, сверху украшают тертой отварной морковью, и перца и оливок делают гребешок и крылья.

Салат из редьки и мяса — очень вкусный рецепт

Салат «Зимний» с колбасой

Колбаса вареная – 300 г, майонез – 200 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, огурцы соленые – 4 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, колбасу – кубиками. Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью.

Салат с беконом и шампиньонами

Бекон – 200 г, шпинат – 100 г, майонез – 100 г, шампиньоны – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2-3 шт., соль, перец по вкусу. Яйца очищают, остужают. Одно яйцо разрезают на четвертинки, а второе измельчают. Бекон нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Грибы и шпинат тщательно промывают и нарезают тонкими ломтиками. Складывают все ингредиенты в глубокую миску. В салат добавляют майонез, солят и перчат. При подаче к столу салат выкладывают в тарелку и украшают четвертинками яйца и листьями салата.

Салат из говядины с зеленым горошком

Говядина вареная – 300 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, огурцы соленые – 4 шт., яйца – 4 шт., картофель – 2 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают от кожуры и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, остужают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – полосками. Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают.

Салат «Царский»

Язык свиной вареный – 300 г, грибы маринованные – 200 г, филе куриное вареное – 100 г, майонез – 100 г, яйца – 2 шт., гранат – 1 шт., зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Язык и куриное филе нарезают небольшими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Грибы нарезают соломкой. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу посыпают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и украшают зернами граната.

Салат из свинины с фасолью

Свинина вареная – 100 г, фасоль вареная – 100 г, оливки без косточек – 50 г, огурцы соленые – 2 шт., яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соус сметанный – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, соль по вкусу. Вареную свинину нарезают кусочками или тонкими ломтиками. Сваренный в мундире картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурцы, вареные морковь и яйца нарезают, добавляют фасоль, смешивают с мясом и картофелем, солят и выкладывают на блюдо. Рубленый лук и натертый хрен смешивают со сметанным соусом, заправляют салат получившейся смесью, украшают оливками и сухариками и подают к столу.

Салат с бужениной и шампиньонами

Шампиньоны – 200 г, буженина – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель вареный – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 4 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Грибы очищают, варят до готовности и нарезают ломтиками. Вареный картофель, буженину, сыр, огурцы и лук нарезают кубиками. Массу сбрызгивают лимонным соком, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают. Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают тертым сыром и ядрыами грецкого ореха.

Салат из говядины и белокочанной капусты

Ингредиенты: Говядина вареная – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ч. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления: Капусту шинкуют, яблоки нарезают кубиками. Корень сельдерея мелко нарезают или натирают на крупной терке. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Все смешивают, добавляют хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешивают до получения однородной массы и выкладывают горкой в салатницу. Готовый салат поливают сметаной и украшают веточками зелени и кружками моркови.

Как приготовить вкусный мясной салат «Клеопатра» — видео-рецепт

Салат мясной с огурцами

Мясо (готовое) – 100 г, картофель вареный – 60 г, огурцы – 40 г, салат – 20 г, яйцо – 1 шт., майонез – 60 г, соус Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2–2,5 см. Так же нарезать отварной картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, заправить соусом «майонез» и соусом «Краснодарский»

Пражский салат с мясом и овощами

Жареная телятина – 30 г, свинина – 30 г, огурцы соленые – 30 г, лук репчатый – 20 г, перец стручковый сладкий – 20 г, яблоки – 25 г, уксус или лимонный сок – 5 г, майонез – 30 г Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и сладкий перец нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и залить майонезом.

Мясной салат к празднику — видео — рецепт

Салат из моркови с мясом

Салат этот подают и как отдельное блюдо, и как закуску к рассыпчатой каше, и как гарнир ко второму блюду. Морковь – 40 г, мясо – 40 г, лук репчатый – 10 г, масло растительное – 10 г, чеснок – 2 г, перец красный молотый, перец черный молотый Приготовление: Сырую морковь нарезать соломкой (толщиной 0,3 см), бланшировать 5 минут, считая с момента закипания воды, и откинуть на дуршлаг. Мясо нарезать соломкой (0,3–0,5 см), обжарить и в небольшом количестве воды припустить до готовности. Репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. Готовое мясо соединить с морковью, пассерованным репчатым луком, добавить мелко нарубленный чеснок, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешать и прогреть. Солить по вкусу.

Салат «Дубки» с мясом и сухими хрибами

500 г мяса, 150 г сухих грибов, 2 измельченных вареных яйца, 200 г майонеза, зелень петрушки и укропа, соль. Грибы отварить, нарезать «лапшой» и слегка обжарить. Смешать их с яйцами, нарезанным мясом, майонезом и посолить.

Слоеный Салат с мясом и яблоками

Ингредиенты: 100 г нарезанного куриного мяса, белки 3 вареных яиц, 1 яблоко, 1 луковица, 190 г сыра, зелень, маслины, оливки. 1-й слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле; 2-й слой – мясо курицы; 3-й слой – белки, натертые на крупной терке; 4-й слой – майонез; 5-й слой – яблоко, натертое на мелкой терке; 6-й слой – сыр, измельченный на крупной терке; 7-й слой – майонез и натертый желток

Салат с мясом и грибами

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Мясные салаты выходят не только очень вкусными, но и сытными.

Можно проявить немного фантазии, поменять несколько ингредиентов и в результате получим уже новое блюдо. Ниже вас ждут рецепты салатов с мясом и грибами, которые по праву украсят любой праздничный стол. Салат с мясом, грибами и огурцами Свинину, маринованные грибы, огурцы, яйца нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом рубим их ножом. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем. Промытые и обсушенные листья зеленого салата выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем салат горкой. Сверху можно еще посыпать грецкими орехами. Салат с грибами, мясом и сыром Отвариваем мясо до готовности, яйца – вкрутую. Шампиньоны нарезаем ломтиками и на растительном масле обжариваем минуты 4. Потом добавляем измельченный лук и жарим до готовности лука. В самом конце выкладываем сливочное масло и перемешиваем. После его растворения сковороду снимаем с огня. Отварное мясо нарезаем кусочками. Салат выкладываем слоями и каждый из них смазываем майонезом. Мясо, жареные грибы с луком, яйца, тертые на терке, тертый сыр. Верх салата украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник минимум на час пропитываться. Салат с фасолью, грибами и мясом Мясо, яйца и огурцы режем кубиками. Добавляем фасоль, грибы и нарезанный полукольцами лук. Добавляем по вкусу майонез и горчицу и все хорошенько перемешиваем.

Салат с мясом и маринованными грибами Картофель варим «в мундире», остужаем, чистим от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: картофель, измельченный лук, нарезанные пластинками грибы (штук 8-10 оставляем для украшения), мясо, нарезанное соломкой, тертые на терке яйца, измельченная зелень укропа и петрушки. Каждый слой салата смазываем майонезом. А верх украшаем грибочками. Салат с мясом и грибами «Грибная полянка» отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г; морковь по-корейски – 200 г; сыр твердый – 200 г; маринованные шампиньоны – 300 г; картофель – 3 шт.; маринованные огурцы – 3 шт.; укроп – 1 пучок; зеленый лук – 1 пучок; майонез. Небольшую кастрюльку выстилаем пищевой пленкой, укладываем на нее грибы вниз шляпками, сверху посыпаем измельченный луком и укропом. Следующий слой – отварной картофель, нарезанный кубиками или тертый на терке, смазываем майонезом, потом выкладываем измельченные огурцы, майонез. Затем – мясо, нарезанное кубиками, снова майонез, корейская морковь и тертый на терке сыр. Отправляем салат в холодильник минимум на час, а перед подачей на стол аккуратно переворачиваем кастрюльку на плоское блюдо, пленку снимаем – и у нас получился вкуснейший салат «Грибная полянка». Салат с грибами, мясом, помидорами и сыром Отварное мясо нарезаем кубиками. Удаляем в помидорах сердцевину (чтобы в салате не было лишней жидкости), мякоть тоже режем кубиками.

Соединяем грибы, мясо, помидоры и сыр, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.

Рецепт вкусного слоёного салата из говядины с грецкими орехами и яйцами

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Не так давно был у нас семейный праздник. Конечно, без салатов не обходится ни один стол. И, кроме, всех прочих сытных и аппетитных яств, мы с мамой решили приготовить незамысловатый, но вкусный салат из говядины с отварными яйцами. К ним добавили солёные огурчики и грецкие орехи, а что получилось, расскажу ниже.

Как приготовить простой слоёный салат с говядиной и грецкими орехами

Ингредиенты Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Время приготовления: 20 минут (без учёта времени на приготовление говядины); количество порций: 6;

Пошаговый рецепт

1. Говядину заранее отвариваем и остужаем. Я готовила бульон для первого, поэтому на это время не потребовалось. Для этого салата подойдёт и другое мясо, можно взять куриное филе или свинину. Зависит от ваших предпочтений. Соответственно, один будет полегче, другой посытнее. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 2. Яйца отвариваем и даём остыть. Мясо нарезаем небольшими тонкими брусочками. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 3. Салат будем формировать на плоском блюде. Смазываем дно небольшим количеством майонеза, чтобы нижний слой салата был сочным и пропитанным. Вместо сервировочного кольца использовала разъёмную форму для выпечки. Так слои и края получаются ровнее. В диаметре форма небольшая, поэтому все ингредиенты делила на 2 части и слои повторяла. Так нам салат понравился даже больше. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 4. На смазанную поверхность блюда выкладываем половину нарезанной говядины.

Через чеснокодавку пропускаем чеснок (тоже половину) и равномерно распределяем по всему слою. Смазываем майонезом. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 5. Огурчики у меня домашние маринованные. Нарезаем их тонкими брусочками, половину выкладываем на мясной слой с чесноком. Немного смазываем майонезом. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 6. Яйца режем небольшими кусочками. 1/2 из них выкладываем на слой огурцов и тоже пропитываем майонезом (его на этот слой уже надо чуть больше, чем на огурцы). Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 7. Повторяем слои: мясо, чеснок, огурцы, яйца и так же всё промазываем майонезом. Последний слой – грецкие орехи. Их измельчаем ножом или в ступке и распределяем по всей поверхности салата. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Вот и все премудрости 🙂 Даём постоять хотя бы 30 минут в холодильнике, чтобы чеснок «прошёл» в мясо, а майонез пропитал слои. Мясной салат с говядиной готов. Признаюсь: боялась, что из-за большого количества мяса будет слишком сытным, и на семейном празднике его есть не станут. Но как хорошо пошёл, ещё и добавку просили! Сочетание мяса, солёных огурцов и орехов оказалось очень удачным. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Салат «Обжорка» с говядиной

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Очень вкусный и сытный салат, который особенно нравится мужчинам, подойдет к любому праздничному застолью или для домашнего ужина. Представляем салат «Обжорка» с говядиной, грибами и черносливом, с пошаговыми фотографиями, вкусный и питательный. Готовить его очень просто, дадим несколько вариантов салата с разными ингредиентами. Некоторые готовят этот салат с курицей, но в ходе экспериментов я поняла, что классическое сочетание говядины с черносливом непревзойденно, с курицей чернослив не дает нужного эффекта.

Если хотите курицу в салат положить, то уберите чернослив, положите больше жареных грибочков. Я в этот раз готовила без грибов, в салат положила кусочками сыр — все однозначно заявили, что с грибами куда интереснее, потому по ходу расскажу оба варианта. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Что касается рецептов, то их очень много и они разные. Чтобы получился и вкусный, и в то же время легкий салат, то лучше всего приготовить его с курицей. Говядина или телятина также хорошо сочетается со многими продуктами, так что можно добавлять в салат и такое мясо. Разнообразить стол можно, приготовив салат с мясом разной термической обработки. Например, отварить кусочек мяса, обжарить его, испечь или приготовить на гриле. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если готовить мясо на гриле, то к нему также можно приготовить овощи на этом же гриле, получиться очень вкусно и необычно. С мясом сочетаются не только овощи, но и грибы, сыр и консервированные огурцы. Практически всегда в рецептах салатов указывается, из какого мяса нужно готовить. Это может быть свинина, курица, говядина или телячье мясо. В Азиатских странах и на Востоке очень любят мясные салаты. Например, салат фунчоза с мясом, или же корейский салат хе из мяса. На Востоке есть одна особенность, перед тем, как приготовить мясо для салата, его предварительно маринуют.

Салат с гранатом

свиной язык – 1 шт. куриное филе – 200 г консервированные грибы – 200 г яйца вареные куриные – 2 шт. гранат – 1 шт. майонез – 100 г свежая зелень укропа – 50 г зелень петрушки – 0,5 пучка соль – щепотка перец черный молотый – по вкусу Сначала нужно отварить язык и порезать его небольшими кубиками. Куриное филе также сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать такими же кубиками или порвать руками на волокна. Яйца отварить вкрутую, остудить, положив после варки в холодную воду, а потом почистить и мелко измельчить. Все подготовленные компоненты салата следует смешать в одной миске, посолить по необходимости, поперчить и заправить майонезом. Свежую зелень петрушки и укропа порубить. Гранат почистить и посыпать сверху салат зернами граната и рубленой зеленью.

Салат с грецкими орехами

окорочка куриные – 2 шт. яйца вареные куриные – 3 шт. сыр Голландский – 100 г грецкие орехи – 100 г чеснок – 2 дольки грибы шампиньоны – 200 г луковицы репчатые – 2 шт. майонез – 9 ст. л. свежая зелень – пучок соль – 0,5 ч. л. подсолнечное масло – 50 г Окорочка нужно помыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить их следует на маленьком огне под крышкой в течении получаса. Луковицы надобно почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть, почистить и порезать пластинками. Для начала надо разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда лук. Жарить его следует до золотистого цвета. Готовый лук выложить в миску. На ту же сковороду налить еще немного подсолнечного масла и выложить грибы, только грибы нужно жарить на большем огне. Готовые грибы выложить в миску к луку. Яйца требуется сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Орехи следует выложить в ступку и тщательно растолочь, чтобы выделилось масло. Чеснок также мелко измельчить с помощью чеснокодавки. Отварное мясо отделить от кости и порезать кусочками. Голландский сыр натереть на терке. Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить слой мяса, затем смазать мясо майонезом. Грибы с луком выложить на следующий слой салата. Этот слой также смазать небольшим слоем майонеза. Следующим слоем будут орехи с майонезом и чесноком. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, но если хотите чтобы салат был сочным, то можно немного майонеза добавить. Дальше разложить тертый на терке сыр и смазать его майонезом. На сыр выложить белки и также смазать майонезом. Сверху салат посыпать тертыми желтками. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Выложить бока салата зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат хорошо пропитался.

Ветчинный салат

ветчина – 300 г сыр Российский – 200 г маринованный зеленый горошек – 200 г консервированные грибы – 100 г сметана – 50 г майонез – 100 г соль – щепотка свежая зелень петрушки – 50 г Сначала нужно порезать ветчину кубиками. Российский сыр натереть на крупной терке. Банку с грибами открыть, слить жидкость, а необходимое количество грибов порезать кусочками и добавить к предыдущим компонентам. Банку с горошком открыть, процедить и добавить горошек в салат. Соус приготовить, смешав сметану и майонез. Заправить этим соусом салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами

Салат с шампиньонами

грибы шампиньоны – 400 г говядина – 200 г кислые огурцы – 3 шт. луковица репчатая – 1 шт. подсолнечное масло – 3 ст. л. сливочное масло – 1 ст. л. перья зеленого лука – 50 г соль – щепотка Шампиньоны нужно сначала почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы порезать ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом. Грибы должны стать золотистого цвета. Говяжье мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить говядину до готовности, а после приготовления порезать мелкими кусочками. Луковицу надобно почистить и нашинковать мелкими кусочками. Кислые огурцы вынуть из банки, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порубить. Все приготовленные компоненты салата следует смешать в одной миске, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Салат с маслом лучше подавать сразу после приготовления.

Салат с окороком

шампиньоны в собственном соку – 400 г окорок копченый – 1 шт. сыр Голландский – 80 г луковицы репчатые – 2 шт. майонез – 150 г подсолнечное масло – 30 г Банку с грибами открыть, слить жидкость и порезать грибы соломкой. Лук почистить и мелко нашинковать. Грибы и лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета. Когда грибы и лук обжарятся, добавить на сковороду жидкость из банки с грибами, накрыть крышкой и все протушить. Жидкость должна испариться, тогда грибы с луком выложить на тарелку и остудить. Голландский сыр надобно порезать соломкой, а окорок порезать кубиками, только сначала отделить мясо от кости, шкурку также не следует класть в салат. Все компоненты салата смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украшать можно зеленью и подавать сразу после приготовления. Хотя мясные салаты можно ставить в холодильник, чтобы мясо пропиталось майонезом.

Салат с грибами и морковкой

морковка – 2 шт. грибы – 150 г лук – 1 шт. картошка – 3 шт. вареное мясо – 200 г майонез – 200 г сыр Эстонский – 100 г вареные куриные яйца – 3 шт. соль – щепотка подсолнечное масло – 30 г Мясо нужно отварить в подсоленной воде. Можно использовать как свинину, так и говядину. Готовое мясо порезать поперек волокон маленькими кусочками. Грибы порезать ломтиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лук почистить и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с грибами и обжарить все до золотистого цвета. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиками, или натереть на терке. Морковку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Эстонский сыр натереть на терке. Выкладывать этот салат необходимо слоями в такой последовательности: мясо, картошка, грибы с луком, морковка и яйца. Каждый слой требуется смазывать майонезом и сверху посыпать тертым сыром. Лучше если перед подачей на стол оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами вареная говядина – 500 г яйца вареные куриные – 5 шт. листья зеленого салата – 5 шт. луковицы репчатые – 2 шт. консервированные опята – 150 г майонез – 3 ст. л. свежая зелень – по вкусу вода – 50 мл. куркума – 1/3 ч. л. подсолнечное масло – 50 г соль – щепотка Луковицы надобно почистить и нашинковать мелкими кубиками.

Банку с грибами открыть, слить жидкость и выложить необходимое количество в миску для салата. Свежую зелень нужно помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Мясо следует отварить в подсоленной воде, отудить и порезать кусочками. Яйца необходимо взбить с водой, солью и куркумой. Из этой смеси испечь тонкие блинчики, которые порезать соломкой. Все ингредиенты требуется соединить в одной миске, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат роскошный

грибы – 150 г картошка – 3 шт. мясо – 200 г кислый огурец – 1 шт. яблоко кисло-сладкое – 1 шт. яйца вареные куриные – 2 шт. консервированный зеленый горошек – 150 г луковица репчатая – 1 шт. майонез – 150 г лимон – 1 шт. перец черный молотый – 0,5 ч. л. соль – щепотка свежая зелень укропа и петрушки – пучок Мясо можно брать любое – говядина, свинина или курятина. Мясо сначала отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Грибы почистить, помыть и также отварить в подсоленной воде. Грибы после приготовления можно немного порезать. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Огурцы вынуть из банки и порезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить маленькими кусочками. Открыть банку с зеленым горошком, слить маринад и выложить горошек в миску. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и перемешать. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Салат можно подавать сразу после приготовления, хотя он может и постоять немного в холодильнике, вкус от этого только улучшиться. 1. Этап Отварную говядину охладите и нарежьте как вам больше нравится, можно кубиками или брусочками. 2. Этап Грибочки нарежьте довольно крупными кусочками. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 3. Этап Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 4. Этап Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте еще в течении 5-10 минут. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 5. Этап Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, огурец так же нарежьте мелкой соломкой. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 6. Этап Отварные яйца очистите и нарежьте кубиками. Что бы яйца при варке не трескались в воду необходимо добавить немного соли. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 7. Этап Зелень нарежьте, берите ту которую любите это может быть просто укроп или петрушка, а так же можно взять зеленый лук. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 8. Этап Для заправки сметану смешайте с солью и специями по вкусу, если хотите добавьте зубчик чеснока. Сметану так же можно заменить майонезом. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 9. Этап Смешайте все нарезанные ингредиенты. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 10. Этап Салат заправьте сметаной, хорошо перемешайте и подавайте. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Приятного аппетита. Такой салат получается очень сытным, так как в него по мимо мяса входят еще и грибочки, сладкий перец и огурец придает салату свежести и яркости. Майонез рекомендую заменить сметаной, так как салат и так довольно калорийный, еще и грибы с луком готовятся на растительном масле. Готовьте такую вкуснятину на праздника или просто что бы порадовать своих родных. Отварная говядина будет прекрасной основой для сытного салата, если смешать ее с мягкими и сочными компонентами, потому что само мясо, даже идеально сваренное, остается жестковатым. В данном рецепте это условие соблюдается – яйца, сочные маринованные шампиньоны и сыр составляют мягкую часть, а майонез хорошо связывает и пропитывает все ингредиенты.

Салат получается калорийным и жирным (сыр, майонез, яичный желток), поэтому самостоятельно может обеспечить всю «энергетическую» часть обеда. Если подаете его в компании с другими блюдами, выберите для подачи маленькие салатники или пиалы. Ингредиенты : сырая говядина – 200-250 г; твердый сыр (только не мраморный) – 100-150 г; маринованные грибы (лучше белые) – до 200 г; куриные яйца – 5 шт.; майонез (другая заправка по вашему желанию); зелень;

Приготовление

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 1. Для приготовления пикантного мясного салата начинаем отваривать говядину. Если мясо «молодое» — варим до 40 минут, а если замороженное или старое – 60-90 минут. Важно, чтоб говядина легко протыкалась ножом. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 2. Нарезаем вареную говядину против волокон средними квадратами размером 1 на 1 см. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 3. Маленькие маринованные грибы разрезаем напополам, большие — соломкой. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 4. Твердый сыр нарезаем в форме кубиков размером чуть больше кубики порезанной ранее говядины. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 5. Отвариваем вкрутую куриные яйца (от 7 до 10 мин после закипания, не забываем подсолить воду) и разрезаем их на половинки.

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами 6. Тщательно перемешивает все ингредиенты, и заправляем майонезом по вашему вкусу. Салат с говядиной и маринованными грибами по вкусу и внешнему виду очень похож на салат «Обжорка», только имеет некоторые отличия. Из самого названия становится понятным, что салат будет мясным, и в его основе будет лежать не курица или свинина, а именно говядина, хотя, и варианты с другими видами мяса у этого салат могут присутствовать. Состав салата не сложен и прост, но это никоим образом не влияет на его вкус. Если говорить о вкусе салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами, но он получается сытным, в меру острым и кисло-слоеным. Наверное, не ошибусь, если скажу, что это более мужской вариант салата, нежели женский. недавно я показывала, как приготовить очень вкусный.

Итак, сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с говядиной и грибами. В качестве грибов будут использованы шампиньоны, именно маринованные. Значительно дешевле замариновать их в домашних условиях, нежели покупать маринованные в магазине. Ссылка на приготовление домашних маринованных шампиньонов будет дана ниже. А теперь давайте посмотрим, как Приготовить салат с говядиной и маринованными грибами — пошаговый рецепт с фото . Говядина — 200 гр., Маринованные шампиньоны — 200 гр., Майонез — 1-2 ст. ложки, Лавровый лист (для бульона) — 1-2 шт., Черный перец (для бульона) — щепотка, Фиолетовый лук — 1 шт., Морковь — 1 шт., Яйца куриные — 3 шт., Соль — по вкусу, Масло подсолнечное.

Салат с говядиной и маринованными грибами – рецепт

Необходимый для приготовления салата кусок говядины помойте. Опустите в кипящую воду. Добавьте соль, шепотку черного перца и лавровый лист. Отварите до готовности в течение 30 минут на медленном огне. Кусок говядины остудите. Нарежьте тонкими слайсами (прядями). Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Вареные яйца нарежьте кубиками. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Точно также как и яйца нарежьте кубиками репчатый лук. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами На крупной терке натрите морковку. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Ее вместе с луком обжарьте до мягкого состояния в течение 10-15 минут. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Все приготовленные ране ингредиенты для салата, а именно – обжаренную морковь с луком, говядину, яйца и маринованные шампиньоны выложите в отдельную миску. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Ингредиенты салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами ложкой перемешайте. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами После этого добавьте майонез и небольшое количество соли. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами После этого салат еще раз перемешайте.

Выложите на раздаточную тарелку. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами Мясной салат с грибами и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными грибами. Фото

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами С тюркского lula переводится как «трубка», а kebab по-арабски значит. Приветствуем всех, кто желает научиться готовить! На сайте все желающие. СОСТАВ 700~900г вырезки (толщиной не менее 6 см), 1 яйцо, соль, перец. Постные салаты на новый год Перец в томате с чесноком (заготовка на зиму) Постные коржи для торта рецепт Блюда из спаржи сухой рецепты Красота в собственных руках: крепкие ногти в домашних условиях Как сделать ногти крепкими без помощи профессионала К чему может сниться скорпион?

Сонник развалины, к чему снится развалины, во сне развалины «Шрам к чему снится во сне? Лучшие продукты для набора мышечной массы Пища для увеличения мышечной массы Источники: http://papeleta. ru/treatment-throat/vkusnyi-salat-s-myasom-i-gribami-myasnoi-salat-s-gribami-i-marinovannymi-ogurcami/

Добавить комментарий