Делаем своими руками

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Свинина с хурмой, рецепт с фото

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Добрый вечер! Мясо получилось шикарное! Муж сказал, что можно и мозг отъесть…Описать вкус и аромат не возможно….пряно, сладковато, мясно, не обычно…вкусно, короче! Блок: 1/3 | Кол-во символов: 203 Источник: https://gotovim-doma. ru/recipe/4824-svinina-zapechennaya-s-khurmoy-solnyshko

Мясо свинины с Хурмой

Состав: Свинина — 600 гр, хурма — 2 шт, паприка — 0,5 ч. л, перец чёрный молотый — 0,5 ч. л, яблоко твёрдое — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, мёд — 2 ст. л, масло оливковое — 1 ст. л, соль — по вкусу. Способ приготовления: Хурму и яблоки очистить от косточек и нарезать тонкими дольками. Лук порезать на восемь ломтиков. Куски мяса обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки. Паприку, перец, корицу и соль смешать. В кусках свинины сделать не глубокие надрезы. Натереть разрезы специями и вложить в них дольки хурмы, яблок и лука. Выложить на противень для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, помазать мёдом и накрыть фольгой.

Готовится это блюдо 40 минут при температуре 2000С с фольгой, а затем ещё 20 минут без фольги для получения румяной корочки.

Ингредиенты

свиная вырезка 600 г хурма (у меня половина от большой) Шт кислое яблоко Шт луковица Шт специи по вкусу (розмарин, орегано, мускатный орех, смесь перцев, кайенский перец) соль повкусу мед Ч. л. масло оливковое Ст. л. вино белое сухое Г Смешиваем в чашке соль и специи. Мясо моем, обсушиваем. Делаем поперечные надрезы, расчитывая на порцию. Натираем смесью соли и специй. Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Хурму режем полукольцами и прокладываем в надрезы мяса.(ну, разве не солнышко!) Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком .На дно жаропрочной формы укладываем нарезаные полукольцами лук и яблоки. Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком На них укладываем мясо. Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком .Отдельно смешиваем мёд, масло и вино(хорошо и горчицы добавить, в следущий раз обязательно попробую).Смазываем мясо. Укрваем форму хорошо фольгой и отправляем в разогретую до 200* духовку на 40-45 мин. Снять фольгу и ещё запекать 15 мин. Готово! Севируем, угощаем! Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Приятного аппетита!

И как приятно от любимого услышать,»Спасибо, Солнышко!» Автору — sweta1 -,огромное спасибо! Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2841 Источник: https://gotovim-doma. ru/recipe/4824-svinina-zapechennaya-s-khurmoy-solnyshko

Говядина, маринованная в Хурме

Состав: Хурма мягкая — 2 шт, говядина — 500 гр, морковь — 1 шт большого размера, соль, перец, растительное масло — полстакана. Способ приготовления: Хурму натереть на тёрке. Приготовленное пюре из хурмы смешать с солью, перцем и мелко нарезанным луком. Этой смесью смазать крупно порезанные куски мяса. В таком маринаде мясо оставить на 2 часа в холодильнике. Обжарить мясо на растительном масле, добавить к нему лук из маринада, порезанную кружками морковь и всё тушить с добавлением воды 10-15 минут.

Мясо с Хурмой и айвой

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Состав: Мясо говядины — 700 гр, айва — половинка плода, хурма — 1 шт, лук — 1 шт, орская соль — 0,5 ч. л, перец молотый чёрный, шалфей, оливковое масло — 2 ст. л, горчица — 1 ст. л. Способ приготовления: Говядину замариновать в смеси оливкового масла и горчицы на сутки. Хурму, айву нарезать пластинками, лук — кольцами. Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом, уложить кольца лука. Выложить куски замаринованной говядины, посолить морской солью, поперчить, выложить листья шалфея. Сверху выложить нарезанные хурму и айву. Блюдо накрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 2000С. Уменьшить температуру до 1500С и выпекать 30-40 минут. Оставить остывать в духовке.

Как приготовить «Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком»

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко выбирайте кислых сортов. Свинину можно взять любую, в этот раз я взяла вырезку. Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Хурму, яблоко и лук нарежьте кружочками или половинками кружочков, зависимо от размера. Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Мясо обжарьте в растительном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать соки внутри мяса и сделать его более сочным. Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком На горячей свинине сделайте надрезы, не доходя до края примерно 2 см. Смесью специй и соли натрите мясо снаружи и в разрезах. Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком В каждый разрез вложите ломтики хурмы, яблока и лука. Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Смажьте свинину медом, чтобы в процессе запекания образовалась красивая корочка.

Заверните мясо в фольгу, сложенную в два слоя и отправьте в духовку на 60-80 минут. Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Мясо готово. Оно получилось очень сочным, нежным и ароматным. Галина 28.12.2018 15:00 «Ответить Красивый и аппетитный кусочек мяса, захотелось приготовить! Скажите, терпкость хурмы не передается мясу? Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3989 Источник: https://povar. ru/recipes/myaso_zapechennoe_s_hurmoi_yablokom_i_lukom-72314.html

Этапы приготовления

На свиных отбивных сделать небольшие надрезы в жировой прослойке. Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Посолить, поперчить и приправить мясо кумином и сушеным имбирем. Обжарить мясо в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Приправить во время жарки свинину кайенским перцем. Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Подготовить все ингредиенты для соуса из хурмы. Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Хурму очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Смешать хурму с зернами граната, рубленым зеленым луком, мятой и базиликом. Заправить соком лайма или лимона, приправить теми же специями, в которых мариновали мясо. Добавить немного воды, чтобы смесь была более влажной. Перемешать.

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Готовую свинину подавать с соусом из хурмы. Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком

Нежна свинина с Хурмой и томатами

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Состав:1,5 кг мякоти свинины, 750 г твердой хурмы, лук — 1 шт, сладкий перц — 1 шт, сельдерей — 1 шт, чеснок — 1 зубок, томаты — 400 гр, молотый кумин — 1 ст. л, молотый корианд — 2 ч. л, кайенский перец — щепотка, растительное масло, соль. Способ приготовления: Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и нарезать кусками толщиной примерно 3 см. Разогреть в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. растительного масла и порциями обжарить свинину до румяной корочки, примерно по 5 мин. Переложить шумовкой в миску. Если положить в кастрюлю сразу всю свинину, то она будет не обжариваться, а тушиться. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и перец вымыть и мелко нарезать, удалив из перца сердцевину. Хурму очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Из кастрюли, где жарилось мясо, слить жир, оставив приблизительно 1 ст. л. Положить лук, сельдерей и перец — готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, кумин, кориандр и кайенский перец. Готовить, помешивая, 1 мин. Сложить в кастрюлю обжаренную свинину вместе со всеми выделившимися соками, влить 2 стакана воды, довести до кипения. Добавить томаты и соль, перемешать и еще раз довести до кипения. Неплотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч 15 мин. Постоянно перемешивать. Добавить к свинине хурму и готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Чатни из Хурмы

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Чатни — индийская приправа (соус), способная придать неповторимый вкус самым разнообразным блюдам. Готовится она из самых разных овощей и фруктов. Предлагаем рецепт чатни из Хурмы. Состав: Хурма — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, корень имбиря — 1 см. Для соуса:лимонный сок — 2 ст. л, оливковое масло — 1 ст. л, паприка — 1/2 ч. л, соль — 1/4 ч. л, черный молотый перец — 1/4 ч. л. Способ приготовления:Хурму очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, удаляя косточки. Лук очистить, мелко измельчить.

Корень имбиря очистить, очень мелко порубить ножом или натереть на терке. Приготовить соус для чатни: смешать оливковое масло, лимонный сок, паприку, соль, перец. Смесь хурмы, лука, имбиря полить полученным соусом и перемешать. Приготовленное чатни из хурмы можно подавать сразу, оно обязательно придаст новые вкусовые ощущения вашим блюдам. Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 13544 Количество использованных доноров: 5 Информация по каждому донору:

Мясо с Хурмой

Пища богов, оранжевая слива, сердечная ягода и много других названий имеет восточный плод хурма. Её полезные и лечебные свойства используют на протяжении многих веков. У славянских народов эта ягода уже успела обрести популярность как самостоятельный продукт и как отличный ингредиент в разных кулинарных рецептах. Сегодня большую симпатию среди кулинаров получили мясные блюда с хурмой. [reclam] Благодаря нежному аромату и пищевым особенностям хурмы, мясо обретает воистину божественный вкус. Мясо с хурмой — это блюдо, перед которым не устоит ни один гурман. Современные хозяйки, заготавливая хурму впрок путём замораживания или консервирования, радуют своих домашних этим вкусным блюдом круглый год.

Мясо свинины с Хурмой

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Состав: Свинина — 600 гр, хурма — 2 шт, паприка — 0,5 ч. л, перец чёрный молотый — 0,5 ч. л, яблоко твёрдое — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, мёд — 2 ст. л, масло оливковое — 1 ст. л, соль — по вкусу. Способ приготовления: Хурму и яблоки очистить от косточек и нарезать тонкими дольками. Лук порезать на восемь ломтиков. Куски мяса обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки. Паприку, перец, корицу и соль смешать. В кусках свинины сделать не глубокие надрезы. Натереть разрезы специями и вложить в них дольки хурмы, яблок и лука. Выложить на противень для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, помазать мёдом и накрыть фольгой. Готовится это блюдо 40 минут при температуре 2000С с фольгой, а затем ещё 20 минут без фольги для получения румяной корочки.

Говядина, маринованная в Хурме

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Состав: Хурма мягкая — 2 шт, говядина — 500 гр, морковь — 1 шт большого размера, соль, перец, растительное масло — полстакана. Способ приготовления: Хурму натереть на тёрке. Приготовленное пюре из хурмы смешать с солью, перцем и мелко нарезанным луком. Этой смесью смазать крупно порезанные куски мяса. В таком маринаде мясо оставить на 2 часа в холодильнике. Обжарить мясо на растительном масле, добавить к нему лук из маринада, порезанную кружками морковь и всё тушить с добавлением воды 10-15 минут.

Мясо с Хурмой и айвой

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Состав: Мясо говядины — 700 гр, айва — половинка плода, хурма — 1 шт, лук — 1 шт, орская соль — 0,5 ч. л, перец молотый чёрный, шалфей, оливковое масло — 2 ст. л, горчица — 1 ст. л. Способ приготовления: Говядину замариновать в смеси оливкового масла и горчицы на сутки. Хурму, айву нарезать пластинками, лук — кольцами. Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом, уложить кольца лука. Выложить куски замаринованной говядины, посолить морской солью, поперчить, выложить листья шалфея. Сверху выложить нарезанные хурму и айву. Блюдо накрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 2000С. Уменьшить температуру до 1500С и выпекать 30-40 минут. Оставить остывать в духовке.

Свиные отбивные с Хурмой

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Состав: Свиные отбивные — 7 шт, хурма — 2 шт, гранат — 1 шт, зелёный лук — по желанию, мята свежая рубленная — 2 ст. л, базилик свежий, сок лайма — 2 ст. л, перец чёрный, кайенский перец, имбирь сушёный, соль — по вкусу. Способ приготовления: Свиные отбивные зачистить от пленок и сделать небольшие надрезы в жировой прослойке.

Посолить, поперчить, приправить мясо сушеным имбирем. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Приправить во время жарки свинину кайенским перцем. Соус: Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать хурму с зернами граната, рубленым зеленым луком, мятой и базиликом. Заправить соком лайма и приправить теми же специями, в которых мариновали мясо. Добавить немного воды, чтобы смесь была более влажной. Перемешиваем.

Готовые отбивные подавать с соусом из хурмы и граната.

Нежна свинина с Хурмой и томатами

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Состав:1,5 кг мякоти свинины, 750 г твердой хурмы, лук — 1 шт, сладкий перц — 1 шт, сельдерей — 1 шт, чеснок — 1 зубок, томаты — 400 гр, молотый кумин — 1 ст. л, молотый корианд — 2 ч. л, кайенский перец — щепотка, растительное масло, соль. Способ приготовления: Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и нарезать кусками толщиной примерно 3 см. Разогреть в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. растительного масла и порциями обжарить свинину до румяной корочки, примерно по 5 мин. Переложить шумовкой в миску. Если положить в кастрюлю сразу всю свинину, то она будет не обжариваться, а тушиться. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и перец вымыть и мелко нарезать, удалив из перца сердцевину. Хурму очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Из кастрюли, где жарилось мясо, слить жир, оставив приблизительно 1 ст. л. Положить лук, сельдерей и перец — готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, кумин, кориандр и кайенский перец. Готовить, помешивая, 1 мин. Сложить в кастрюлю обжаренную свинину вместе со всеми выделившимися соками, влить 2 стакана воды, довести до кипения. Добавить томаты и соль, перемешать и еще раз довести до кипения. Неплотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч 15 мин. Постоянно перемешивать. Добавить к свинине хурму и готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Чатни из Хурмы

Мясо запеченное с хурмой яблоками и луком Чатни — индийская приправа (соус), способная придать неповторимый вкус самым разнообразным блюдам. Готовится она из самых разных овощей и фруктов. Предлагаем рецепт чатни из Хурмы. Состав: Хурма — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, корень имбиря — 1 см. Для соуса:лимонный сок — 2 ст. л, оливковое масло — 1 ст. л, паприка — 1/2 ч. л, соль — 1/4 ч. л, черный молотый перец — 1/4 ч. л. Способ приготовления:Хурму очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, удаляя косточки.

Лук очистить, мелко измельчить. Корень имбиря очистить, очень мелко порубить ножом или натереть на терке. Приготовить соус для чатни: смешать оливковое масло, лимонный сок, паприку, соль, перец. Смесь хурмы, лука, имбиря полить полученным соусом и перемешать. Приготовленное чатни из хурмы можно подавать сразу, оно обязательно придаст новые вкусовые ощущения вашим блюдам. Источники: http://drugdelo. ru/retsepty/myaso-zapechennoe-s-hurmoy-yablokom-i-lukom. htmlhttp://hurmoland. ru/myaso-s-hurmoy/

Добавить комментарий