Сад

Начинка для пирога из черники и яблок

Начинка для пирога из черники и яблок

Начинка для пирога из черники. Пирог с черникой — рецепты пошагово с фото. Как приготовить тесто и черничную начинку для пирога.

Чайный пирог с замороженной черникой наполнит ваш дом теплом и уютом. Нежная кислинка ягод приятно дополняет сливочный вкус основы пирога, а штрейзельная крошка делает верхушку хрустящей и рассыпчатой. Такой пирог готовится очень просто и из доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Вместо замороженной черники можно взять любую другую ягоду или даже фрукты на ваш вкус. Ингредиенты для приготовления пирога с черникой замороженной (на форму диаметром 20-22 см): сливочное масло – 150 г сахар – 150 г яйца куриные – 2 шт. разрыхлитель – 1 ч. л. мука пшеничная – 200 г ванильный сахар – 1 ч. л. по желанию черника замороженная – 300 г Для штрейзельной крошки: сливочное масло – 30 г сахар – 30 г мука пшеничная – 60 г Начинка для пирога из черники и яблок Рецепт приготовления пирога с черникой замороженной: Вначале приготовьте тесто для основы пирога. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. Если будете использовать ванильный сахар, то его также добавьте на этом этапе. Начинка для пирога из черники и яблок Взбейте масло до кремового состояния. Начинка для пирога из черники и яблок Добавьте по одному яйца. Второе яйцо вводите только после того, как тщательно вмешаете первое. Начинка для пирога из черники и яблок Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к тесту. Начинка для пирога из черники и яблок Миксером на минимальной скорости вмешайте муку до получения густого и однородного теста. Начинка для пирога из черники и яблок Форму диаметром 20-22 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Готовое тесто выложите в форму и разровняйте поверхность. Начинка для пирога из черники и яблок Поверх теста выложите ровным слоем замороженную чернику или другую ягоду на ваш вкус. Предварительно размораживать её не нужно. Начинка для пирога из черники и яблок Приготовьте штрейзельную крошку для пирога. Для этого смешайте вместе муку и сахарный песок. Начинка для пирога из черники и яблок Добавьте холодное сливочное масло. Начинка для пирога из черники и яблок И перетрите все до состояния крупной масляной крошки. Начинка для пирога из черники и яблок Готовой штрейзельной крошкой присыпьте ягоды. Начинка для пирога из черники и яблок И отправьте пирог с черникой выпекаться при 170 С около 1 часа. Начинка для пирога из черники и яблок Готовой выпечке дайте полностью остыть и можете подавать с чашкой ароматного чая или кофе. Начинка для пирога из черники и яблок Ароматный пирог с замороженной черникой готов! Начинка для пирога из черники и яблок Пирог с черникой — необыкновенно вкусный и полезный десерт. Его хорошо приготовить на праздник или к домашнему чаепитию. Рецептов черничного пирога существует огромное количество.

Все они отличаются способами приготовления и набором ингредиентов. Выпечку готовят из бисквитного, слоеного, сдобного или несдобного дрожжевого, творожного или песочного теста. Пироги делают открытыми или закрытыми, когда начинка находится внутри теста. Десерт украшают всевозможными фигурками из теста или решетками — здесь огромный простор для фантазии. Перед приготовлением ягоды перебирают, промывают и обсушивают, иногда чернику перемешивают с крахмалом, который выступает в качестве связующего звена. Если готовится открытый пирог, то ягоды выкладывают на тесто, помещенное в форму или противень. Сверху делают решетку из теста или заливают ягоды подготовленным соусом. В качестве заливки часто выступают сметана или сливки. Десерт выпекают в духовке, охлаждают и подают. Особенности таких пирогов заключаются в их легкости, ароматности, сочности и невысокой калорийности по сравнению с тортами и пирожными, пропитанными жирными кремами. Поэтому черничный пирог — лучший вариант летнего десерта.

Такая ароматная выпечка украсит любой чайный стол и преобразит праздничное застолье. Чернику можно заменить другими ягодами: малиной, клубникой, вишней, голубикой, крыжовником, смородиной или ежевикой. Пирог с черникой — весьма полезный десерт. Ведь эта ягода — настоящий кладезень витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в условиях современного ритма жизни. Главное ее достоинство — входящие в состав антиоксиданты, способные противостоять раковым опухолям и предотвращать появление новых образований. В чернике присутствуют фосфор, калий, магний, медь, железо и другие вещества. Не стоит забывать про органические кислоты и всевозможные витамины. Эти лесные ягоды часто используются в косметических препаратах, созданных для увлажнения кожи, и оказывающих противовоспалительное действие. Медики рекомендуют употреблять чернику при целом ряде заболеваний, а также для их профилактики.

Начинка для пирога из черники и яблок Тающий во рту нежный десерт с божественным вкусом. Рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая начинка — побалуйте своих близких этим ягодным лакомством. Вместо черники используйте свежую черную смородину, голубику, малину или другие ягоды по вкусу. Ингредиенты: Мука — 1,5 ст.; Масло сливочное — 100 г; Сметана — 200 г; Сахар — 100 г; Разрыхлитель — 1 ч. л.; Манка — 1 ст. л.; Яйцо — 2 шт. Сахар — 4 ст. л.; Свежая черника — 1 ст. (или замороженная). Сметана — 100 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3 ст. л. Способ приготовления: Муку вместе с разрыхлитель просеиваем. Масло и сахар перекладываем в отдельную емкость, взбиваем ингредиенты до пышной массы. Добавляем сметану, яйца, муку, замешиваем однородное тесто, накрываем салфеткой, помещаем в холодильник (30 минут). Взбиваем сметану с добавление сахара и яйца. Чернику промываем, обсушиваем, смешиваем с сахаром. Разъемную форму смазываем маслом, дно посыпаем манкой. Выкладываем тесто, делаем бортики высотой 4 см. На тесто помещаем чернику, все заливаем сметанной смесью. Выпекаем в духовке (200 0 С) 30 минут. Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы, выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. При желании десерт украшаем по своему вкусу. Начинка для пирога из черники и яблок Этот популярный финский пирог просто готовится, а получается очень вкусным, ароматным. Сочные ягоды, утопающие в нежной заливке, хрустящая корочка из песочного теста — отличное угощение к чаю. Необязательно использовать в пироге исключительно чернику, подойдут любые ягоды или фрукты. Ингредиенты: Мука (полбовая или пшеничная)— 150 г; Масло сливочное — 150 г; Сахар — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 ч. л. Черника (голубика) — 500 г. Масса творожная обезжиренная — 100 г; Натуральный йогурт — 125 мл; Ванильный сахар — 1 пакетик; Яйцо — 1 шт. Способ приготовления: В отдельной емкости взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйцо. Половину муки просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, отправляем к взбитому маслу. Массу хорошо перемешиваем, постепенно вводим оставшуюся муку. Замешиваем мягко тесто. Форму для бисквита смазываем маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяя его по дну и бортикам формы. Приготовим заливку. Смешиваем творог, йогурт, яйцо, сахар и ванилин. Ингредиенты взбиваем венчиком до однородности.

Заливку выливаем на тесто. Чернику промываем, обсушиваем, выкладываем в форму. Запекаем в духовке (200 0 С) 40 минут. Готовый пирог полностью охлаждаем, затем нарезам на кусочки. Можно полить десерт легким кремом или глазурью. Начинка для пирога из черники и яблок Восхитительный пирог из бисквитного теста с черничной начинкой оценят все сладкоежки. Тем более что продукты для приготовления ягодного бисквита доступны любой хозяйке. По такому рецепту можно сделать пирог с любыми ягодами или фруктами. Ингредиенты: Мука — 1 ст.; Крахмал — 4 ст. л.; Сахар — 1 ст.; Яйцо — 4 шт.; Ванильный сахар — пакетик; Разрыхлитель — 1 ч. л.; Черника замороженная — 200 г. Способ приготовления: Чернику размораживаем, лишнюю жидкость сливаем, даем ягодам просохнуть, перемешиваем их с крахмалом.

Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем в пышную массу. Муку просеиваем с разрыхлителем, постепенно всыпаем во взбитые яйца. В тесто выкладываем ягоды с крахмалом, все аккуратно перемешиваем. Мультиварочную чашу смазываем маслом, выливаем тесто. Устанавливаем режим «Выпечка», готовить будем 50 минут. Корзинку-пароварку вставляем в мультиварочную чашу и переворачиваем пирог. Оставляем его в корзинке до полного остывания. Готовый пирог нарезаем кусочками, подаем со взбитыми сливками, украшаем свежими ягодами. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с черникой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Чернику перед приготовлением следует тщательно перебрать, удалить не дозревшие ягоды (они слишком кислые), промыть и обсушить. Замороженную чернику желательно размораживать на дуршлаге, чтобы вытекла лишняя жидкость. В тесто для пирога для дополнительной ароматизации хорошо положить, ваниль, растертый кардамон, лимонную или апельсиновую цедру. Для ягодного бисквита можно приготовить сметанный крем. Для этого тщательно взбейте сметану и сахар, добавленный по вкусу. Получившейся помадкой полейте черничный бисквит. Если хотите разнообразить вкус пирога, то добавьте в тесто фруктовый йогурт, кусочки сушенных ягод, орехи. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. При выпечке финский черничный пирог лучше накрыть пекарской бумагой, так нежные ягоды лучше сохранят свою сочность. Черника — природный краситель: при работе с ягодами сильно пачкаются руки. Поэтому перебирать, промывать и закладывать в пирог чернику лучше в перчатках.

Любая выпечка хороша тем, что ее можно приготовить с самой разной начинкой – соленой или сладкой. В последнем случае часто используют ягоды, свежие, замороженные или в виде варенья. Например, пирог из черники очень вкусный и содержит много витаминов. Рекомендации и сами рецепты по его приготовлению вы найдете ниже.

Как испечь черничный пирог

Хотите узнать, как испечь черничный пирог? Сделать его можно разным – открытым или закрытым, круглым или прямоугольным, маленьким или большим. Используют при этом любое тесто, будь то песочное, дрожжевое, пресное или слоеное. Единственное условие в том, чтобы ягодки по бокам были окружены «бортиками». Их формируют из самого теста. Не стоит добавлять слишком много сахара, ведь он способствует выделению сока. Лучше взять сахарную пудру.

Пирог с черникой в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая «помощница», как мультиварка, то легко сможете испечь такой полезный пирог и в ней. У этого прибора есть специальная программа. Черничный пирог в мультиварке готовится в режиме «Выпечка». Нужно просто заложить тесто в чашу прибора, добавить ягодки, после чего можно оставлять пирог запекаться. В среднем это займет около 40-60 минут. Пирог с черникой в мультиварке тоже готовится по такому принципу. Если у прибора есть функция установки температуры, то ее значение выбирают в пределах 160-180 градусов.

Пирог с черникой в духовке

Более классический вариант – это испечь пирог с черникой в духовке. Процесс замешивания теста займет около 20-30 минут. Чуть больше уйдет на саму выпечку – примерно 1 час, а в некоторых рецептах и всего 40 минут. Тесто можно заливать в форму любой конфигурации – прямоугольную, квадратную или круглую. Для выпечки подойдет даже чугунная сковородка. После такой тепловой обработки ягодка начинает горчить. В этом случае до добавления в начинку ее необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт пирога с черникой

Перед тем как выбрать конкретный рецепт пирога с черникой, стоит ознакомиться с этапом обработки ягод. Их необходимо перебирать от мусора, затем промывать под проточной водой, обдавать кипятком, после чего перекладывать в дуршлаг, где обсушивать пару минут. Не менее вкусной получается выпечка из замороженных ягод. Размораживать их лучше в дуршлаге, чтобы плоды оттаяли в естественных условиях и обтекли от лишней жидкости. Такую обработку включает любой рецепт черничного пирога.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 372 ккал. Кухня: русская. Пирог с черникой и сметанной заливкой имеет очень мягкую и нежную начинку. Чтобы ее консистенция не была слишком жидкой, добавляют немного крахмала. Так начинка точно не вытечет, поэтому и внешне изделие получится красивым. Более ароматным пирог сделает ванилин. Сметанку же не стоит брать слишком жирную, но жидкой она тоже не должна быть. Ее легко можно заменить йогуртом. Ингредиенты: сметана – 200 г; слоеное бездрожжевое тесто – 250 г; сахар – 0,5 ст.; крахмал – 2 ст. л.; яйцо – 2 шт.; черника – 1,5-2 ст.; ванилин – 1 пакетик. Способ приготовления: Тесто раскатать и выложить на дно формы, проткнуть несколько раз вилкой, сделать бортики. Часть ягод смешать с сахаром. Выложить их в форму, а сверху распределить уже целую чернику.

Яйца же смешивать с ванилином и сметаной, туда же добавить крахмал, все взбить. Залить полученной смесью ягодки сверху, запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Начинка для пирога из черники и яблок

Пирог с замороженной черникой

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 234 ккал. Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя. Пирог с замороженной черникой по вкусовым качествам практически не отличается от выпечки со свежими ягодами. Особенно такой рецепт пригодится зимой. В это время любые плоды найти свежими гораздо сложнее, но если они есть у вас в замороженном виде, то процесс значительно упрощается. Оттаивать ягодки рекомендуется в естественных условиях при комнатной температуре, хотя часто и кладут сразу из морозилки. Ингредиенты: разрыхлитель – 1,5 ст. л.; замороженная черника – 2 ст.; мука – 1,5 ст.; соль – 1 щепотка; яйцо – 4 шт.; сахар – 1 ст. Способ приготовления: Яйца вбить в среднюю по объему миску, засыпать сахар и хорошенько взбить миксером или венчиком до крепкой пены. Дале просеивать к ним муку вместе с разрыхлителем, посолить и перемешивать до однородной консистенции. Форму для выпечки промаслить, перелить в нее тесто, сверху выложить ягодки, слегка окунув их в массу. Запекать при 200 градусах около 40 минут. Начинка для пирога из черники и яблок

Песочный пирог с черникой

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 380 ккал. Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя. Песочный пирог с черникой – один из простых и вкусных вариантов такого десерта. Структура теста нежная и рассыпчатая. Для такого лакомства подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Последние для начала необходимо промыть под водой, чтобы избавить от кусочков льда. Необычным ингредиентам в этом рецепте выступает пахта, которая остается после производства сливочного масла. По вкусу она идентична обезжиренным сливкам. Ингредиенты: яйцо – 1 шт.; черника – 1,5 чашки; сливочное масло – 12 ст. л.; ванилин – по вкусу; соль – 1 ч. л.; коричневый сахар – 0,25 ст.; сода – 0,5 ч. л.; мука – 2 чашки; соль – 1 ч. л.; пахта – 3/4 ст. Способ приготовления: Охлажденное масло в количестве 10 ложек нарезать кубиками, растереть с мукой и солью. Часть получившейся крошки отложить в чашку. К оставшейся рыхлой массе влить пахту, перемешать, вбить яйцо и добавить ванилин. При помощи миксера вымешивать тесто около 1 минуты, затем забросить ягоды и перемешать все деревянной лопаткой.

Отложенную крошку соединить с сахаром, добавить остатки масла. Полученной рыхлой массой присыпать ягоды сверху. Запекать десерт около 50-55 минут при 180 градусах. Начинка для пирога из черники и яблок

Пирог с черникой от Юлии Высоцкой

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 7 персон. Калорийность блюда: 276 ккал. Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя. Пирог с черникой от Юлии Высоцкой очень похож на десерт из рецепта со сметанной заливкой. Готовится он тоже очень просто. Отличием же является то, что сметану добавляют примерно на половине процесса выпекания. Ее выкладывают на недопеченный корж, а затем десерт доготавливают еще около получаса. Чтобы начинка не была слишком жидкой, в черничный пирог со сметаной добавляют крахмал. Ингредиенты: ванилин – 1 шт.; готовое тесто – 250 г; сахар – 0,5 ст.; сметана – 200 г; крахмал – 2 ст. л.; яйцо – 2 шт. Способ приготовления: Тесто раскатать пластом средней толщины, уложить в форму для выпекания. Вилкой сделать несколько отверстий, чтобы избежать вздутия коржа в духовке. Запекать четверть часа при 180 градусах.

В это время взбить яйца с добавлением ванилина, крахмала и сметаны. Вынуть недопекшийся корж, полученную массу выливать прямо на него. Запекать десерт еще полчаса при той же температуре. Начинка для пирога из черники и яблок

Финский черничный пирог

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 7 персон. Калорийность блюда: 261 ккал. Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей. Кухня: финская. Сложность приготовления: средняя. Финский черничный пирог отличается необычным сочетанием ингредиентов. Он готовится на основе миндаля и творога. Аромат и вкус такого десерта просто восхитительные. Его нестыдно подавать и к праздничному столу. Начинка представляет собой смесь заливку из сметаны с желтками и непосредственно смесь ягод. Все это выкладывают на корж из нежного и плотного творожного теста. Ингредиенты: яичный желток – 3 шт.; творог – 100 г; сметана – 200 г; соль – 1 щепотка; молотый миндаль – 50 г; черника – 200 г; сахар – 75 г; ванильный сахар – 1 пакетик; сливочное масло – 100 г; мука – 125 г; яйцо – 1 шт. Способ приготовления: Размягченное сливочное масло смешать с творогом, туда же добавить муку, миндаль и соль. Далее вбить яйцо и хорошенько перемешать. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, затем переложить на дно формы для запекания. Сделать несколько проколов вилкой и отправить в холодильник на треть часа. В другой емкости смешать сахар с желтками, ванильным сахаром и сметаной, вылить получившуюся массу на охлажденный корж. Распределив ягодки, отправлять запекаться в духовку на 1 час. Оптимальная температура – 180 градусов. Начинка для пирога из черники и яблок

Открытый пирог с черникой

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 292 ккал. Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей / на праздничный стол. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя. К праздничному столу лучше приготовить открытый пирог с черникой. Это не просто вкусный десерт – он еще и внешне очень красив. Его верх оформляют полосками из остатков теста. Хотя это могут быть и другие элементы украшения – розочки или веточки. Тесто же в этом рецепте используется песочное, поэтому готовится оно быстро. После замешивания его нужно охлаждать, чтобы оно проще поддавалось раскатыванию. Ингредиенты: яйцо – 2 шт.; сахарный песок – 5 ст. л. и 1/3 ст.; мука – 250 г; маргарин или сливочное масло – 200 г; черника – 1 ст. Способ приготовления: Муку просеять в глубокую мисочку, сделать в центре углубление, куда вбить яйца, добавить сахар, кусочки масла и соль. Замешивать тесто так, чтобы оно было эластичным, а еще не липло к рукам. Завернуть в пищевую пленку, оставить на 1 час. Далее охлажденную основу поделит пополам. Одну часть тонко раскатать и уложить на дно формы для выпечки, сформировав красивые бортики. Сверху на получившийся корж нужно помещать ягодки, перетертые с сахаром. Из остатков теста раскатать еще один пласт, порезать его полосками средней толщины.

Украсить ими десерт, уложив заготовки в виде решетки. Отправить запекаться на 20 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Начинка для пирога из черники и яблок

Заливной пирог с черникой

Количество порций: 7 персон. Калорийность блюда: 286 ккал. Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя. Очень нежной консистенцией обладает заливной пирог с черникой. У него необычный не только вкус, но и наименование. Называется десерт Цветаевским. Считается, что известная поэтесса любила полакомиться подобным пирогом. Хотя в те времена его вряд ли готовили в мультиварке. Сегодня же существует не они такой рецепт. Кроме того, не придется караулить десерт у духовки. Потребуется просто включить мультиварочный режим «Выпечка» и дождаться сигнала об окончании. Ингредиенты: сметана – 300 г и 70 мл для теста; сахарный песок – 0,5 ст.; яйцо – 2 шт.; сливочное масло – 120 г; соль – 1 щепотка; разрыхлитель – 1 щепотка; мука – 1 ст. и 2 ст. л. в начинку; крахмал – 2 ст. л.; черника – 0,5 ст. Способ приготовления: Замороженное масло натереть на терке, добавить разрыхлитель с мукой, сметаной и солью, вымесить тесто, пока убрать его в холодильник. Далее соединить компоненты для заливки – сметану с яйцами, сахаром и крахмалом, взбить миксером. На дно смазанной мультиварочной чаши выложить тесто, формируя бортики. Далее сделать равномерный ягодный слой, залить их сметанной смесью. Включить программу «Выпечка» на 80 минут, дождаться сигнала об окончании.

Начинка для пирога из черники и яблок

Рецепт американского черничного пирога

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 342 ккал. Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей. Кухня: американская. Сложность приготовления: средняя. Американские пироги отличаются тонким слоем рассыпчатого теста и большим количеством начинки. Она тоже может быть самой разной. Один из вариантов отражает данный рецепт американского черничного пирога. Из ягод в нем дополнительно используется вишня. Необычным этот десерт является и в плане украшения. Из остатков теста вырезают звездочки и полоски. Они необходимы для оформления верха пирога в виде американского флага. Ингредиенты: вишня – 5 ст.; сливочное масло – 110 г для теста и 2 ч. л. для начинки; сахар – 15 г и 1 ст. в начинку; – 3 ст. л.; соль – 1 щепотка; кукурузный крахмал – 50 г; черника – 1 ст.; вода – 3 ст. л.; мука – 180 г. Способ приготовления: Муку соединить с солью и 15 граммами сахара, добавить размягченное масло для теста и воду. Хорошенько вымесить массу, скатать в шар и, обернув пищевой пленкой, отправить на 1 час в холодильник. Спустя указанное время можно раскатывать тесто пластом и срезать края по размеру формы для выпекания. Из этих остатков наделать звездочек и полосок. Далее мякоть вишни соединить с 2 ложками сока лимона, а чернику – с одной. Отдельно смешать сахар с крахмалом, распределять его так — по 1 стакану на каждый вид ягод. В форму с тестом выложить сначала вишневую начинку, а уже на нее черничную. Поверх ягод смазывать растопленным сливочным маслом и украшать полосками и звездочками, как на американском флаге. Отправить в разогретую до 20 градусов духовку на 30-40 минут. Начинка для пирога из черники и яблок

Тертый пирог с черникой

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 7 персон. Калорийность блюда: 361 ккал. Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя. Тертый пирог с черникой представляет собой многослойный десерт из рассыпчатого теста и варенья. Особенность приготовления в том, что продукты растираются друг с другом. В результате получается рассыпчатое тесто в виде крошки. Ее и укладывают на дно формы, вылепляя из него корж. Остатками крошек посыпают уже начинку. Она же представляет из себя обычное варенье, хотя можно использовать и свежие ягоды. Ингредиенты: разрыхлитель – 0,5 ч. л.; сахар – 150 г; мука – 1,5 ст.; черничное варенье – 150 г; масло – 125 г; соль – 1 щепотка; яйцо – 1 шт. Способ приготовления: Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло.

Затем добавить соль с сахаром и взбить. Яйца поделит на белки с желтками, последний ввести в тесто. Туда же постепенно засыпать разрыхлитель с мукой. Вымешивать массу до тех пор, пока она не станет рассыпчатой. Форму для выпечки застелить пергаментом, всыпать на нее 2/3 получившейся крошки, разровнять ее. Далее уложить черничное варенье слоем примерно в 1 см. Сверху присыпать остатками крошки. Выпекать при 250 градусах около четверти часа. Начинка для пирога из черники и яблок

Дрожжевой пирог с черникой

Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 7 персон. Калорийность блюда: 286 ккал. Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя. Любителям более пышной выпечки придется по вкусу дрожжевой пирог с черникой. Бисквит очень высокий, мягкий и воздушный. Готовится десерт на основе сухих дрожжей, а нежным получается за счет творожка. Очень много времени уходит на подъем теста, в остальном же процесс простой и быстрый. Помимо приятного вкуса десерт имеет и красивый внешний вид – все та же решетка из теста поверх начинки. Ингредиенты: вода – 150 мл; крахмал – 1,5 ст. л.; сахар – 400 г; черника – 700 г; растительное масло – 4 ст. л.; сухие дрожжи – 1,5 ч. л.; яйцо – 3 шт.; мука – 900 г; молоко – 150 мл; соль – 1 ч. л.; творог – 250 г. Способ приготовления: Дрожжи залить подогретой водой, через 5 минут засыпать пол-ложки сахара и 2 стакана муки. Выдержать 10 минут в тепле, после чего оставить еще на 2-3 часа в месте, где нет сквозняков, накрыв при этом крышкой. Пару яиц взбить с добавлением стакана сахара и соли. Не переставая взбивать, залить растительное масло с молоком. Добавить полученную смесь в опару, перемешать, просеять сюда же остатки муки, вымесить тесто до мягкого эластичного состояния. Оставить ее на 1 час. Далее поделить тесто на 3 части – большую, среднюю и маленькую. Первый кусок раскатать пластом и выложить на противень, бортики из среднего куска «приклеить» при помощи взбитого яйца. Дать постоять 20 минут под полотенцем, после чего сделать несколько проколов вилкой и отправить запекаться на 10 минут при 180 градусах. Чистые сухие ягоды перемешать с 7 ложками сахара, 2/3 массы соединить с крахмалом. Из меньшего кусочка теста сделать полоски. Творог растереть с 3 ложками сахара. Прямо на горячий пирог уложить сначала ягоды с крахмалом, далее уложить творожный крем и остатки черники.

Украсить полосочками теста, запекать еще 20 минут.

Видео: Тертый пирог с черникой

Ароматная лесная черника вкусна в свежем виде, и пользы от нее организму немало – и ударная доза витаминов, и микроэлементов, и антиоксидантов, об этом я писала. А уж как приятно побаловать домашних свежей выпечкой, благоухающей черникой! К тому же она довольна проста, выпечка с черникой, рецепты с фото и подробным описанием процесса приготовления даже у начинающей хозяюшки не вызовут недоумения.

Пирог с черникой простой рецепт

Самое вкусное угощение к чаю, конечно же, пирог. Он хорош и в будни, и в праздники, им не стыдно угостить визитеров, и домочадцы от выпечки всегда без ума. А если есть горсть-другая черники (свежей или мороженой, даже варенье иногда сгодится), то приготовить черничный пирог.

Песочный пирог с черникой – самый быстрый вариант

Угощение к чаю за час? Легко! Ингредиенты для теста: • 120г масла или маргарина сливочного; • 1 стакан сахара-песка; • орешки грецкие — полстакана; • черника свежая — полстакана; • чайная ложка гашенной в уксусе соды. Готовим тесто: маргарин разминаем, вмешиваем половину сахара, соль, муку, соду и яйцо. Вымешиваем песочное тесто, убираем на часок в холодильник. 1/4 теста откладываем, остальное распределяем по смазанной форме с припусками на «бортики». Выкладываем на тесто чернику, перемешанную с остатками сахара. Орехи измельчаем, а остальное тесто рубим «в крошку», посыпаем пирог сверху крошкой и орехами. Выпекаем пирог в прогретой до 1800 духовке до равномерного золотистого оттенка.

Пирог с черникой и творогом

Выпечка с черникой получается очень ароматной. А нежности ей придаст творог. Ингредиенты в тесто: • по 150 г сахарного песка и сливочного масла; • пакетик ванильного сахара; • стакан просеянной муки; • чайная ложечка гашеной уксусом соды. Ингредиенты в начинку: • творог любой жирности – 550г; • сахарный песок – 120г; • картофельный крахмал – 100г; • черника свежая – 250г. Начинка для пирога из черники и яблок Творожно-черничный пирог готовим так: для теста смешиваем все ингредиенты, чтобы вышла пластичная масса. Выкладываем его в форму, тщательно смазанную как по дну, так по краям, маслом, делая «борта». Желтки растираем с сахарным песком, выливаем к творогу, кладем крахмал и вымешиваем до однородности. Белки взбиваем с солью отдельно, вводим в творожную массу, вымешиваем. Чернику измельчаем в блендере, выкладываем в творог, смешиваем и отправляем начинку к тесту. Выпечка занимает около 40 минут. Готовый пирог можно посыпать поверху сахарной пудрой.

Открытый пирог с черникой

Очень красивым получается открытый песочный пирог с черникой. Рецепт с фото можно найти на многих кулинарных форумах, однако самый вкусным получается пирог по этому рецепту. Ингредиенты в тесто: • масло сливочное либо маргарин – 1 пачка (200г); • сахар-песок – 5 столовых ложек; На начинку: черника – стакан и сахар-песок 1/3 стакана. Начинка для пирога из черники и яблок В просеянной муке делаем углубление, куда отправляем желтки яиц, кусочки масла, сахар-песок и соль. Вымешиваем тесто: оно должно выйти эластичным, не пачкать рук и не липнуть к столешнице. На час отправляем обернутое фольгой либо пищевой пленкой тесто в холодильник. Охлажденное тесто делим на две примерно равные части. одну из них, раскатав тонко, укладываем в смазанную маслом форму для домашней выпечки, не забывая делать «бортики». На тесто выкладываем начинку (чернику, перемешанную с сахарным песком). Далее оформляем пирог, здесь есть, где разгуляться фантазии: из остатка теста делаем решетку, веточки, розочки – все, что угодно! В предварительно разогретую духовку (1800) отправляем песочный пирог с черникой минут на 20.

Пирог с черникой и сметанной заливкой в духовке

Очень нежный десерт – песочный черничный пирог с заливкой, готовится просто, быстро, а на аромат, будьте уверены, обязательно сбегутся не только домочадцы, но и соседи! Ингредиенты в тесто: • высшего сорта мука – 250г; • охлажденное и резанное кубиками сливочное масло – 130г; • желтки двух яиц; • сахар-песок – 6 столовых ложек (можно и меньше, если не любите сладкое); Ингредиенты в заливку: • стакан средней жирности сметаны; • крахмал – 1,5 столовых ложки; • черника свежая – стакан-полтора; • сахарный песок – 8 столовых ложек. Начинка для пирога из черники и яблок Тесто делаем рубленное: в чашу кухонного комбайна кладем муку и масло, рубим до крошки. Вводим постепенно желтки, сахар. В итоге должно получиться пластичное тесто. Из охлажденного в холодильнике теста делаем пироговую основу: раскатываем тонким слоем и выкладываем в форму, делая «бортики». Основу минут на 7 отправляем в прогретую духовку, чтоб «схватилась» (190 гр.) . В подрумяненную основу кладем чернику, смешанную с ½ сахарного песка. Взбиваем остальные ингредиенты заливки и заливаем пирог сверху. Выпечка в духовке готовится около 20 минут.

Заливной пирог с черникой в мультиварке Цветаевский

Очень вкусный пирог необычайно нежной консистенции. По сравнению с предыдущим рецептом, не требует от вас несения караула у духовки. А по вкусу уступает едва ли. Почему назван Цветаевским? Возможно, поэтесса любила попить чайку с подобным лакомством. Поэты – они тоже гурманы… Продукты для теста: • сливочное масло – 120г; • 70мл сметаны средней жирности; • щепотка соли и разрыхлителя; Продукты для заливки: • крахмал и мука – по 2 столовых ложки; И. конечно, ½ стакана черники. Начинка для пирога из черники и яблок На крупной терке натереть замороженное масло и замесить песочное тесто. Убрать его в холодильник и заняться заливкой: взбить миксером все «заливочные» ингредиенты. Мультиварочную чашку смазать маслом, выложить тесто, формируя высокие «бортики». Уложить сверху чернику и залить заливкой.

Выставляем режим «Выпечка». Готовим пирог 80 минут. Вынимать из чаши только когда выпечка остынет!

Бисквитный пирог с черникой замороженной в мультиварке

Можно ли приготовить в мультиварке пирог с черникой? Рецепт с фото – простой способ убедиться: можно! И даже нужно, если стоять около духовки времени нет. • стакан сахарного песка; • стакан замороженной черники; • манная крупа – столовая ложка; • сливочное масло, чтобы смазать мультиварочную чашу; • разрыхлитель – чайная ложка. Начинка для пирога из черники и яблок Размораживаем ягоды, сливаем с них жидкость. Взбиваем в пену яйца, вбиваем в них сахар-песок и ванилин, добавляем разрыхлитель, а когда кристаллики сахара растворятся – вводим муку. Чашу мультиварки смазываем маслом, присыпаем манкой. Вливаем тесто. Сверху всыпаем ягоды, помешиваем аккуратно, не касаясь дна, чтобы ягоды утонули в тесте. В режиме «Выпечка» готовим пирог 45 минут.

Пирог с черникой из слоеного теста

Очень простой пирог из покупного слоенного теста. На полкилограмма теста для начинки берем по стакану сахара и черничных ягод, желток и 4 чайных ложки крахмала. Начинка для пирога из черники и яблок Тесто раскатываем тонким слоем, отрезаем по размеру формы плюс припуск на бортики. Укладываем тесто в смазанную маслом форму. Для начинки смешиваем ягоды и сахар, выкладываем на тесто, посыпаем крахмалом. Из остатков теста режем полоски и укладываем поверх пирога сеточку. Смазываем верх пирога желтком и выпекаем около 25 минут (1800).

Пирог с черникой на кефире

Выпечка на кефире – всегда воздушная и нежная. Для приготовления берем: • сахара-песка – 1,5 стакана; • пищевого разрыхлителя – 2 чайный ложки; Начинка для пирога из черники и яблок Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем разрыхлитель и вводим постепенно кефир. Муку тоже вводим небольшими порциями, не переставая помешивать.

Не забываем заранее включить духовку градусов на 180. Противень смазываем маслом, выливаем 2/3 теста. Выкладываем поверх теста чернику, можно ее пересыпать сахаром. На несколько минут ставим в духовку, чтобы тесто «схватилось», затем вынимаем противень и равномерно выливаем поверху остатки кефирного теста. Выпечка займет около 25 минут. Пирог получается влажноватым, поэтому проверять спичкой на готовность его рискованно: доверяйте интуиции!

Маффины с черникой

Мягкие кексики — маффины с черникой — рецепт идеального завтрака, полдника или перекуса в школе для ребенка. Готовятся просто, а вкус – волшебный! Ингредиенты для черничных маффинов: • 120г сливочного масла; • сахар-песок – 3 ложки (столовых); • черника – 2 стакана; • молоко свежее – полстакана; • мука пшеничная – 2 стакана; • молотая корица – щепотка; • разрыхлитель теста – столовая ложка; Начинка для пирога из черники и яблок Заранее включаем духовку на 1900 и занимаемся тестом. Масло со стаканом сахара взбиваем, вбиваем яйца, щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Треть черники откладываем, остальную измельчаем вилкой и вмешиваем в тесто. Постепенно вводим молоко и муку. Затем аккуратно вмешиваем остатки черники целиком. Укладываем тесто в формочки, посыпаем смесью сахара и корицы и выпекаем полчаса до золотистой корочки.

Шарлотка с черникой

Пожалуй, все привыкли к шарлотке с яблоками. А если это будет шарлотка с черникой? Рецепт с фото уже выглядит аппетитно, а в реальности, смею уверить, шарлотка черничная очень нежная и ароматная! • стакан сахарного песка; • ягоды черники – стакан; • столовая ложка масла для смазывания формы. Начинка для пирога из черники и яблок Для теста взбиваем миксером яйца с сахарным песком, добавляем муку. Вымешиваем до однородности консистенции. Форму смазываем маслом, выкладываем на дно чернику и заливаем сверху тестом. В предварительно прогретой духовке выпекаем черничную шарлотку полчаса при температуре около 1800. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Любите пирожки? Тогда начинка из черники для пирожков вам точно понравится. Пекутся в духовке черничные пирожки так же, как и с другой начинкой. Приготовим? Тесто можно приготовить по своему любимому рецепту. Я предлагаю такой: • стакан молока либо кефира; • около 3 стаканов муки (смотрим по консистенции теста); • 1,5 чайных ложки быстродействующих дрожжей; • 2 ложки растительного масла; • столовая ложка сахара-песка. Начинка для пирога из черники и яблок Вымешиваем тесто и ставим для подъема в теплое место, накрыв салфеткой от заветривания.

Для начинки берем свежую чернику и перемешиваем с сахаром (по вкусу). Ягод понадобится стакана полтора. Чтобы начинка не вытекала, можно чуть добавить в нее крахмала: щепотки достаточно. Когда тесто подойдет, формируем небольшие пирожки, укладывая начинку аккуратно и прочно заделывая «шов», кладем на смазанный маслом удобный противень. Лучше дать пирожкам расстояться: накрыть противень полотенцем и оставить на десять минут. Затем смазать яйцом. В прогретую духовку (180 гр) ставим противень и печем пирожки до равномерно-золотистого оттенка: около получаса.

Пирожки с черникой на сковороде

Жареные пирожки с начинкой из черники тоже вкусны! Тесто берем абсолютно любое дрожжевое. Можно воспользоваться предыдущим рецептом. И не забываем к начинке добавлять крахмал – жидкость на раскаленной сковороде – еще та неприятность! Начинка для пирога из черники и яблок В начинку лучше брать измельченную чернику с сахаром, предварительно слегка отжатую от сока. Пирожки нужно делать небольшими. Раскатывая тесто тонко, получим «дырки» в теле пирожка и вытекшую начинку; раскатывая толще – рискуем отведать непропеченных пирогов, поэтому держим золотую середину!

Обжаривать пирожки нужно не среднем огне около 2 минут на каждой стороне! Масло брать хорошо без запаха, иначе выпечка с черничным ароматом перебьется.

Творожная запеканка с черникой: вкусно и красиво

Творог должен обязательно присутствовать в рационе и детей, и взрослых: это источник кальция! Но кушать просто творог скучно. А вот отведать запеканки, наверняка, не прочь многие. С черникой она получается вкусной и необычайно красивой. Продукты для приготовления: • манная крупа – 8 столовых ложек; • молоко – 1/3 стакана; • сахарный песок – 2-5 ложек (по вкусовым предпочтениям); • ванилин (по желанию) – пакетик; Начинка для пирога из черники и яблок Манку заливаем молоком и дает разбухнуть. Яйца растираем с сахарным песком, добавляем ванилин, соль, выкладываем смесь в творог, выливаем манку. Тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться погружным блендером: консистенция будет нежно и воздушной — никаких комочков! Чернику добавляем в творожную массу и перемешиваем.

Духовку прогреваем заранее. В смазанную маслом форму выливаем творожную смесь толщиной не более чем в 2 пальца. Выпечка готовится около получаса, при 180 гр. Когда запеканка начнет отставать от противня по краям – она готова.

Оладьи с черникой

Питательный завтрак за 10 минут? Это просто с черничными оладушками. • муки 2,5 стакана; • сахарного песка – столовая ложка; • соды – ¼ столовой ложки; • стакан свежей черники. Можно добавить щепотку мускатного молотого ореха. Начинка для пирога из черники и яблок Для теста смешиваем сначала все «сухие» ингредиенты, кроме ягод, отдельно – «жидкие». Затем соединяем их удобной миске. На сковородку с разогретым маслом наливаем ложку теста и быстро втыкаем штук по 5-7 черничек. Жарим с обеих сторон. Подавать можно и горячими, и холодными: оладьи особо хороши с шоколадным либо кленовым сиропом.

Слойки с черникой из слоеного теста

Тесто для черничных слоек можно приготовить и самим, а можно взять из магазина. Это очень простой рецепт быстрого дополнения к чаепитию. • бездрожжевое слоенное тесто – 0,5 кг; • сахарный песок – столовая ложка; • свежая или размороженная черника – ½ стакана; • масло для смазывания формы. Начинка для пирога из черники и яблок Раскатываем тонким пластом тесто и режем на квадраты около 8-10 см стороной. Чернику смешиваем с сахаром и понемногу выкладываем в центр каждого тестового прямоугольника. Сворачиваем слойки конвертиком. Выпекаем, уложив на смазанный маслом противень, в разогретой до 1800 – 1900 духовке примерно 20 минут. Готовые слойки смазываем растопленным сливочным маслом. Черника и домашняя выпечка – ароматный дуэт! Побалуйте своих близких этой вкуснятиной! 11 февраля 2017 626 Вкусные сладковато-кислые пироги с черникой — любимое лакомство не только в нашей стране. Их обожают за рубежом, но, при этом, готовят абсолютно по-разному.

Так, в США их пекут на тонком рассыпчатом или песочном тесте с обильным слоем начинки, а например, в северных странах, таких как Норвегия и Финляндия, в пирог, помимо ягоды, добавляют жирную сметану или сливки. Но о технологии приготовления немножко позже. Практически все люди знают, что черника является очень полезной ягодой, которая даже при тепловой обработке сохраняет примерно на 70% своих полезных свойств. В ней содержатся антиоксиданты, которые не позволяют нашим клеткам стареть и борются с образованием опухолей. Также в своем составе ягода содержит большое число витаминов группы В, РР, различные органические кислоты и микроэлементы, такие как магний, кальций, калий, фосфор. Хотите приготовить вкуснейший пирог из этой полезной ягоды? Мы расскажем вам, как это сделать. За основу возьмем замороженную чернику, так как свежую не всегда легко найти.

Самый быстрый и простой рецепт

К вам приехала свекровь или подруга? Что же приготовить к чаю? Удивите их быстрым, очень легким и не приторно сладким пирогом, который очень просто готовится. Для него нам потребуются следующие компоненты: яйцо куриные — 4 шт; пшеничная мука — 1 стакан; сахар-песок — 1 стакан; пакетированный разрыхлитель — 0,5 пачки; замороженные ягоды черники — 1 стакан; лимонная цедра — 1 ч. ложка. Приготовление займет примерно 60-80 минут. Энергетическая ценность в 100 граммах — 355 ккал. Как готовить пирог с замороженной черникой: Начинка для пирога из черники и яблок Помните, что духовка духовке рознь и через полчаса необходимо будет проверить уровень готовности пирога при помощи деревянной палочки. Воткните ее в тесто, если она осталась сухой, то выпечка готова, можете смело выключать духовку. Только не вынимайте пирог сразу из печки, так как бисквит может опасть, оставьте его там еще минут на 10, после чего смело доставайте из формы. В качестве украшения пирог можно немного притрусить сахарной пудрой или разноцветной цедрой, например, лайма и апельсина.

Пирог из слоеного теста с черникой

Известно множество рецептов слоеных пирогов с замороженной черникой, а мы вам предлагаем самый лучший, простой и экономный. Для него тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Мы сделаем его своими руками, а все составляющие будем взвешивать при помощи кухонных весов, так как соблюдение пропорций — ключ к идеальной консистенции. пшеничная мука — 3 стакана (2,5 в тесто и 0,5 чтобы посыпать доску); сливочное масло или маргарин — 300 гр; куриное яйцо — 3 шт (2 шт — в тесто, 1 шт — для смазки); вода — 100 мл; соль — ¾ ч ложки; сода пищевая — ¾ ч. ложки; уксус — 1 ч. ложка; замороженная черника — 1 упаковка (400-500 грамм); белый сахар — 1 стакан; кукурузный крахмал — 2-3 ст. ложки; лимонная цедра — 2 ч. ложки. Приготовление пирога займет 2,5 часа. Энергетическая ценность в 100 гр — 360 ккал. Замесим тесто. Для этого в миску высыпаем 1,5 стакана муки, делаем в ней ямку, туда вбиваем яйца, и добавляем гашеную в уксусе соду и соль. Тесто хорошенько смешиваем сначала при помощи ложки, а затем рук. Сформируйте из него шар и оставьте на 20 минут, чтобы оно отдохнуло; Займемся сливочным маслом. Его следует размягчить и смешать с оставшейся мукой, а затем отправить на 10 минут в морозилку; Отдохнувшее тесто раскатываем на доске толщиной 10-15 мм. В его центр выкладываем смесь из сливочного масла с мукой; Складываем его края конвертом, а затем вновь аккуратно раскатываем тесто по форме противня; Разрезаем его пополам, каждую часть накрываем пленкой и отправляем на полчаса в холодильник; Займемся начинкой. Ягоды промываем теплой водой, даем стечь и смешиваем с сахаром. Появившийся сок обязательно сливаем, добавляем к ним крахмал и цедру и все тщательно перемешиваем. Кстати, чернично-сахарный сироп не выливайте, он еще пригодится; Бумагой для выпечки застелим форму или противень, смажем ее маслом и притрусим панировочными сухарями. Перекладываем на нее первый пласт теста, на котором равномерно распределяем начинку; На второй части, раскатанной более тонко, с помощью ножа делаем горизонтальные надрезы длиной 1,5-2 см на таком же расстоянии; Получившейся крышкой накрываем пирог и скрепляем его края; Яйцо и небольшое количество сахара взбиваем венчиком. Этой смесью при помощи кулинарной кисточки смазываем верхний слой теста. Это необходимо сделать для образования румяной корочки; Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 30 минут для запекания. Подавайте пирог теплым с шариком ванильного мороженого и черничным сиропом.

Дрожжевой пирог с ягодами

Ингредиенты для опары: теплая вода — 150 мл; белый или коричневый сахар — 1/2 ч. ложки; сухие дрожжи — 1 пакетик; пшеничная мука высшего сорта — 150 гр. коровье молоко — 200 гр; куриное яйцо — 2 шт; белый или коричневый сахар — 1 стакан; растительное масло — 100 мл; пшеничная мука высшего сорта — 3 стакана; поваренная соль — 1 ч. ложка. замороженные ягоды черники — 600 гр; белый или коричневый сахар — 1,5 стакана; цедра лимона или лайма — 1 ст. ложка; творог 5% — 1упаковка (250 гр); куриное яйцо — 1 шт. Подготовка теста + выпечка займет 3-3,5 часа. Энергетическая ценность — 358 ккал в 100 гр. Пирог с черникой замороженной из дрожжевого теста готовить нужно поэтапно: Опара. В теплую воду всыпаем дрожжи и тщательно размешиваем до полного растворения. Добавляем к ним сахар, муку и получаем тесто, которое по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Накрываем его, оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы опара забродила. Она вначале может сильно подняться, а затем потихоньку осесть; Тесто. В глубокой миске необходимо смешать сухие ингредиенты с растительным маслом и яйцами, а затем влить теплое молоко. Все тщательно перемешать, чтобы растворились сахар и соль. Далее добавляем опару и понемногу засыпаем муку; Выкладываем готовое тесто на доску, накрываем полотенцем и отставляем; Несколько раз (2-3), когда оно подойдет, опускаем. Это необходимо делать для того, чтобы удалить углекислый газ; Приготовление начинки. Хорошо промываем ягоды, смешиваем их с сахаром и предварительно размятым вилкой творогом. Добавляем цедру и, по желанию, немного ванили; Шар из теста разрезаем на две части. Одну раскатываем по форме противня и перекладываем на него. Сверху равномерным слоем распределяем начинку. Вторую часть раскатываем очень тонко и делим ее на полосы, а затем делаем из них решетку, выкладывая ленточки из теста в вертикальные и горизонтальные ряды; Чтобы на пироге была румяная корочка, смажем его яичным желтком и отправим выпекаться в разогретую духовку. На это может понадобиться 30-35 минут.

Чернично-шоколадный пирог в мультиварке

Начинка для пирога из черники и яблок Оценили преимущества приготовления блюд в мультиварке, но никогда не пробовали ничего выпекать? Попробуйте приготовить шоколадный пирог с замороженной черникой по нашему рецепту. замороженная черника — 1 стакан; сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан; яйцо — 4 шт; разрыхлитель — 0,5 пачки; сливочный маргарин или масло — 150 гр (100 гр пойдут в тесто, а 50 гр в шоколадную глазурь); черный шоколад — 1 плитка; цедра лимона, апельсина или лайма — 1 ст. ложка; порошок какао — 3-4 ст. ложки. Время подготовки ингредиентов и выпекания пирога — 80 минут. Калорийность — 385 ккал. При помощи миксера взбиваем яйца и сахар в пышную пену; Вводим мягкое масло и разрыхлитель для выпечки; В миске смешиваем какао, муку и постепенно вводим их в яичную смесь; В полученное тесто добавляем ягоды замороженной черники, цедру лимона и апельсина; Чтобы пирог не пристал, дно емкости немного промазываем сливочным или растительным маслом и переливаем в нее получившееся тесто; Включаем мультиварку и устанавливаем на ней программу «Выпечка», помещаем чашу вовнутрь и ждем ее выключения; По прошествии времени проверяем степень готовности пирога и если деревянная палочка сухая, вынимаем его и отставляем остывать; На водяной бане растапливаем плитку шоколада, перекладываем к нему сливочное масло, перемешиваем и получившейся глазурью смазываем пирог сверху; Также по желанию его можно украсить ягодами черники, малины и листиками мяты. Готовьте по нашим рецептам несложные и экономные пироги с замороженной черникой, и наслаждайтесь ими вместе с семьей и друзьями за кружкой чая! Источники: http://50bob. ru/the-cultivation-of-plants/filling-for-blueberry-pie-blueberry-cake-recipes-stepbystep-with-the-photo. html

Добавить комментарий