Хозяйство

Начинка из фарша для осетинских пирогов

Начинка из фарша для осетинских пирогов

Начинки для осетинских пирогов

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Как сделать тесто для осетинских пирогов

Дрожжевое тесто на опаре

Ингредиенты

1 чайная ложка сухих дрожжей; 600 г + 1 чайная ложка муки; 1 чайная ложка сахара; 30 г сливочного масла; 150 мл молока; 250 мл кефира; 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки. Когда опара подойдёт, начинайте делать тесто. Просейте муку и растопите сливочное масло. В муке сделайте углубление и влейте опару, масло, 100 мл молока и кефир. Добавьте соль. Хорошо перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в 2 раза. На это может уйти больше часа. Поднявшееся тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и податливым.

Бездрожжевое тесто

Ингредиенты

300 г молока; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 400 г муки.

Приготовление

Слегка подогрейте молоко и растворите в нём соль и сахар. Просейте муку и, помешивая, постепенно всыпьте её в молоко. Хорошо вымесите тесто так, чтобы оно стало однородным, мягким и эластичным и не прилипало к рукам. Присыпайте мукой, если потребуется. Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему настояться 10–15 минут.

Как сделать начинку для осетинских пирогов

Начинки должно быть или столько же, сколько теста, или чуть больше.

Для пирога «Уалибах» с сыром

Начинка из фарша для осетинских пирогов

Ингредиенты

1 кг осетинского сыра или комбинации рассольных сыров (например, 500 г сулугуни + 500 г адыгейского).

Приготовление

Просто разомните сыр руками.

Для пирога «Кадындзджин» с сыром и зелёным луком

Ингредиенты

700 г осетинского или другого рассольного сыра: адыгейского, сулугуни, брынзы; 300 г зелёного лука; соль — по вкусу.

Приготовление

Разомните руками сыр или натрите на тёрке. Мелко нарежьте зелёный лук. Если сыр пресный, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Для пирога «Картофджин» с картошкой, сыром и зеленью

Ингредиенты

800 г картофеля; 200 г осетинского или другого рассольного сыра; 2 столовые ложки сметаны; 1 пучок укропа; 1 пучок петрушки; соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите картошку и сделайте пюре. Добавьте тёртый сыр, сметану, рубленую зелень, соль и перец, снова перемешайте и дайте остыть.

Для пирога «Фыдджин» с мясом

Ингредиенты

1 кг говядины или баранины (можно использовать и другое нежирное мясо, но свинину в осетинские пироги, как правило, не кладут); 1 луковица; 3–4 зубчика чеснока; молотый или свежий острый красный перец — по вкусу; соль — по вкусу; 9–13 столовых ложек мясного бульона (3–4 для начинки + 6–9 влить в готовый пирог).

Приготовление

Измельчите мясо, лук и чеснок в мясорубке. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте 3–4 ложки бульона, снова перемешайте и уберите в холодильник, чтобы начинка немного настоялась.

Для пирога «Цахараджин» со свекольной ботвой и сыром

Ингредиенты

300 г листьев свёклы; 700 г рассольного сыра; соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. Листья свёклы помойте, просушите и нарежьте на средние кусочки. Смешайте с сыром, посолите, если он пресный, перемешайте.

Для пирога «Кадурджин» с фасолью

Ингредиенты

600 г фасоли; 150 г лука; 3 столовые ложки растительного масла; 3 зубчика чеснока; 3 чайные ложки чабреца; соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 8 часов, а потом сварите и превратите в пюре блендером или мясорубкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок. Смешайте фасоль, лук и чеснок, добавьте чабрец, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Для пирога «Кабускаджин» с капустой и сыром

Ингредиенты

900 г капусты; 1–2 столовые ложки растительного масла; 600 г рассольного сыра; соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Обжаривайте её в разогретом масле примерно 10 минут, не накрывая крышкой. Овощи не должны подгореть. Когда капуста станет чуть мягче и осядет, накройте сковороду крышкой и, временами подливая воду, тушите до готовности. Снимите с огня и остудите. Излишки жидкости слейте. Натрите сыр на тёрке или разомните вилкой или руками. Соедините с капустой, посолите и перемешайте.

Для пирога «Давонджин» с черемшой и сыром

Ингредиенты

3 пучка свежей черемши; 5 перьев зелёного лука; 5 веточек укропа; 600 г рассольного сыра; соль — по вкусу.

Приготовление

Отделите листья черемши от слишком грубых стеблей. Мелко нарежьте всю зелень и помните её руками. Натрите сыр на тёрке или разомните вилкой, если он мягкий. Сыра должно быть меньше, чем смеси из зелени. Соедините все ингредиенты и посолите по вкусу.

Для пирога «Насджин» с тыквой и сыром

Ингредиенты

600 г тыквы; 300 г осетинского, сулугуни или другого рассольного сыра; 250 г лука; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки растительного масла; соль и перец — по вкусу; 2 чайные ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Натрите мякоть тыквы и сыр на крупной тёрке. Мелкими кубиками нарежьте лук и обжарьте его на разогретом сливочном и растительном масле до золотистого цвета. Потушите тыкву с луком минут 5, добавьте соль, перец и тимьян. Всыпьте сыр и хорошенько перемешайте.

Для пирога «Зокоджин» с грибами и сыром

Ингредиенты

500 г свежих шампиньонов; 2 сушёных белых гриба; 2 столовые ложки растительного масла; ½ чайной ложки сушёного тимьяна; соль и перец — по вкусу; 400 г рассольного сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны кубиками, белые грибы измельчите в порошок в отдельной миске. Выложите шампиньоны на сковороду с разогретым маслом и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до полуготовности. Добавьте грибной порошок, тимьян, соль и перец и продолжайте готовить. Помешивая, дождитесь, когда вся жидкость выпарится. Натрите сыр, соедините его с охлаждёнными грибами и хорошо перемешайте.

Для пирога «Балджин» с вишней

Ингредиенты

350–450 г целой вишни без косточек (можно использовать замороженную); сахар — по вкусу; 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала; 60 г грецких орехов.

Приготовление

Несколько ягод оставьте для украшения пирога, остальные положите в миску. Всыпьте сахар и крахмал, аккуратно перемешайте. Грецкие орехи слегка измельчите и отложите — они потребуются во время формирования пирога.

Как лепить осетинские пироги

«Балджин» с вишней

Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину и уложите в форму. Выложите вишню плотным слоем. Присыпьте грецкими орехами. Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог. Обрежьте излишки и закрепите края. Сделайте отверстие посередине.

Все остальные осетинские пироги

Разделите начинку и тесто на три равные части, скатайте каждую в шарик. Разомните шарик теста в небольшую лепёшку руками, слегка присыпьте мукой. Выложите начинку на лепёшку. Закрепите края теста сверху. Натягивайте аккуратно, чтобы начинка не просвечивала. Сначала примните руками середину, затем края и потихоньку растягивайте пирог, чтобы начинка распределялась равномерно. Когда пирог станет довольно тонким, переверните его швом вниз на противень, чугунную сковороду или в форму, присыпанную мукой. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара. Так же слепите ещё два пирога.

Как печь осетинские пироги

Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте в неё пирог примерно на 15 минут, чтобы он подрумянился.

На сковороде

Так можно приготовить любой пирог, кроме «Балджина» с вишней. Хорошо разогрейте сухую сковороду. Положите на неё пирог и выпекайте под крышкой до румяной корочки с каждой стороны.

Как подавать осетинские пироги

Готовые пироги щедро смажьте маслом. В мясные влейте бульон. Подавайте пироги сложенными в стопку и горячими.

Начинки для осетинских пирогов: мясные, овощные, сладкие

Нежное, румяное тесто. Сочная начинка с душистым соком. Аромат, от которого кружится голова. Так выглядят настоящие осетинские пироги. И чтобы их попробовать, не обязательно ехать на Кавказ. Осетинский пирог можно испечь самому – нужно лишь знать правильные рецепты. Они есть в этой статье: мы собрали для вас пять лучших начинок для осетинских пирогов. И – бонусом – рецепт теста, которое будет сочетаться с любой начинкой. С него и начнем. Начинка из фарша для осетинских пирогов

Правильное тесто

Тесто – одна из отличительных черт этого блюда. Оно традиционно делается на дрожжах и без молока. Приготовленное правильно и с любовью, получается воздушным и мягким. Пшеничная мука – 500 г; Живые дрожжи – 50 г; Сахар – 50 г; Соль – 60 г; Вода – 300 мл. Налейте подогретую воду в миску, растворите в ней сахар и соль. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте – так, чтобы они растворились. Опару поставьте в теплое место на 10-15 минут. Потом, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Месить нужно долго, не менее 10 минут – тогда оно насытится кислородом. В конце тесто должно слегка липнуть к рукам. Накройте его хлопковым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на час-полтора. Готовое тесто поднимется вдвое, но по-прежнему будет немного липким. Не торопитесь добавлять муку: она «забьет» воздушность и легкость. Вместо этого во время готовки смазывайте руки растительным маслом. И формуйте пироги на доске, лишь слегка присыпанной мукой. Тесто готово? Значит, можно делать начинку!

Начинка из свекольной ботвы и сыра

Осетинский пирог с зеленью – классика кавказской кухни. Это очень летний рецепт – простой и вкусный. Свекольная ботва подчеркивает солоноватость сыра, а начинка из нее получается сочной и в то же время легкой. Ингредиенты: Свекольная ботва – 250г; Осетинский сыр – 250 г. Свежую ботву тщательно промойте под струей воды и разложите на хлопковом полотенце, чтобы влага впиталась. Потом соберите ее в пучок и отрежьте черенки. Листья порежьте тонкой соломкой. Соберите зелень в миску и слегка помните руками. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с зеленью. Вот и все – начинка готова. Маленький лайфхак: вкусный осетинский сыр можно купить на рынке. Но если поблизости только сетевые магазины, его можно заменить адыгейским сыром или брынзой.

Начинка из картофеля и сыра

Еще одно традиционное сочетание продуктов: сытное, нежирное, вкусное. Даже те, кто с кулинарией на «вы», делают осетинский пирог с картофелем легко и быстро. Осетинский сыр – 500 г; Картофель – 3 шт.; Молоко – 1/3 стакана; Соль, перец. Нарежьте сыр кубиками, положите в теплую воду и оставьте на 2-3 часа. Когда он станет мягким, слейте воду и разомните его руками в однородную массу. Картошку сварите в мундире, почистите и пюрируйте. Добавьте к пюре сыр и молоко. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Готово!

Начинка из мяса

Осетинский пирог с мясом печется немного по-другому, чем овощные вариации. Классическое правило «начинки в два раза больше, чем теста» здесь не действует. Дно пирога должно быть толстым – тогда оно не лопнет под тяжестью горячего мясного сока. А вот верх, как и в остальных случаях, раскатываем максимально тонко. Мясо (баранина или говядина) – 400 г; Лук – 1 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Черный перец – ½ ч. л.; Мясной бульон – 100 мл; Соль. Начинка из фарша для осетинских пирогов Сразу обратите внимание: наш пирог – с мясом, а не с фаршем. Это очень важный момент. 80% мяса порежьте на мелкие кусочки, а оставшуюся часть пропустите через мясорубку. Мясные кусочки создадут правильную фактуру начинки, а фарш сделает ее однородной. Вымешайте мясо, посолите, добавьте молотый перец и мелко порезанный чеснок. Лук покрошите и обжарьте на растительном масле, затем добавьте к мясу. Влейте бульон и вымешайте еще раз. Начинка должна получиться немного жидкой – тогда пирог будет особенно. Обязательно сделайте надрезы на верхнем слое теста, чтобы через них выходил пар. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Начинка из тыквы и сыра

Осетинский пирог с сыром и тыквой – одновременно сладкой и несладкий, с нежным вкусом. Его можно подавать как основное блюдо или в качестве десерта к чаю. Тыква – 400 г; Осетинский сыр – 150 г; Сливочное масло – 30 г; Соль, перец. Почистите тыкву от кожуры и семян. Натрите на терке – на крупной, если тыква сочная и мягкая, и на мелкой, если она суховата. Потом натрите сыр и смешайте оба продукта. В оригинальном рецепте эта начинка не требует дополнительных приправ – только соль и перец. Но при желании вы можете импровизировать: добавить жареный лук, свежую зелень, тимьян. Главное – не переусердствовать. Наша цель – подчеркнуть вкус тыквы, а не заглушить его. Начинка из фарша для осетинских пирогов

Начинка из вишни

Еще один солнечный летний рецепт – сладкий осетинский пирог с вишней. От мясных и овощных пирогов он отличается толщиной: если другие рецепты предполагают толщину в 1,5-2 сантиметра, вишневый может быть более пышным. Вишня – 300 г; Сахар – 2 ст. л.; Кукурузный крахмал – 2 ст. л. Промойте и просушите вишню. Удалите косточки и засыпьте ягоды сахаром. Дайте соку стечь. Затем добавьте крахмал и как следует перетрясите ягоды. Тогда начинка не вытечет, а станет более желированной. Выложите вишню на тесто в один слой, ягодка к ягодке. Если она очень сочная, сверху можно еще раз присыпать крахмалом. Когда пирог будет готов, дайте ему настояться, чтобы начинка схватилась.

Еще несколько вариантов

Мы рассказали вам о традиционных рецептах осетинских пирогов с разными начинками. Но вы можете экспериментировать! Вот несколько интересных и небанальных сочетаний. Тушеная капуста + зелень + грецкие орехи; Фасоль + жареный лук; Черемша + вареное яйцо; Творог + укроп + кинза; Груша + миндаль + ваниль. Начинка из фарша для осетинских пирогов

Разнообразие начинок

Итак, приготовить осетинский пирог не так уж сложно. Это блюдо хорошо тем, что можно пробовать разные варианты начинок, находить совершенно новые комбинации. А можно заказать готовый пирог, сделанный по классической рецептуре. В Уфе есть несколько ресторанов, предлагающих блюда осетинской кухни с доставкой. Один из них – «Gusto». Здесь пекут традиционные осетинские пироги, адаптированные под современную кухню. Используют только натуральные свежие продукты – без консервантов и усилителей вкуса. Тщательно следят за качеством. «Gusto» – отличная возможность попробовать традиционную кухню осетин – теплую и душевную.

Осетинские пироги — начинки Часть3

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника! Сегодня хочу еще раз коснуться темы осетинских пирогов. Осетинские пироги – это такая штука, попробовав один раз, влюбляешься раз и навсегда. Начинка из фарша для осетинских пирогов Я подробно попыталась описать приготовление осетинских пирогов на примере очень популярных и распространенных пирогов с сыром и картофелем. (Смотрим и вспоминаем здесь). Чуть позже учились печь осетинский пирог с мясом (смотрим здесь). Он отличается тестом, способом приготовления и подачей. Но осетинские пироги пекут не только с мясом и сыром. Вот об основных начинках для осетинских пирогов и поговорим сегодня. Кроме того, в конце статьи я дам рецепт постного дрожжевого теста для осетинских пирогов. Так что, при желании, вы сможете испечь постный пирог. Итак, вспоминаем основные правила приготовления осетинских пирогов: начинки и теста должно быть одинаково (иногда начинки бывает даже больше по весу, чем теста) формируем пироги руками, равномерно распределяя начинку (еще раз смотрим здесь) осетинские пироги – это много начинки и тонкий слой легкого дрожжевого теста. (Вот здесь в видео хорошо показанно кАк именно нужно делать осетинские пироги. Видео, правда не мое, но мне понравилось наглядностью) готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом и накрываем на несколько минут, чтобы корочка стала мягкой Популярные начинки для осетинских пирогов: Пирог с сыром , он называется «Уалибах». Начинка – свежий рассольный сыр, размять до однородной массы, посолить при необходимости.

Пирог с картофелем и сыром — «Картофджин» . Начинка — картофельное пюре и сыр, взятые в соотношении 1:1. Подают со сметаной. Мясной пирог – «Фыдджин». Тесто пресное, начинка мясная, лучше сочетание разных видов мяса. Более подробно — здесь. Пирог с сыром, свекольными листьями и зеленью – «Сахараджин» Начинка из фарша для осетинских пирогов Пироги с такой начинкой очень популярны. Начинка – смесь молодых свекольных листьев, зеленого лука и укропа с добавлением сыра, молотого перца и специй. Для приготовления начинки листья свеклы моем, высушиваем и тонко нарезаем. Зеленый лук и укроп также мелко нарезаем, смешиваем с молодым рассольным сыром ( повторюсь еще раз и уточню, сыр осетинский, рассольный из цельного молока. Начинка из фарша для осетинских пирогов Начинка из фарша для осетинских пирогов Можно заменить брынзой, адыгейским сыром. Если нет такого сыра, можно заменить смесью творога с твердым сыром или даже с плавленым сырком. Конечно, классический вкус настоящего осетинского пирога будет изменен, но, то что у вас получится, тоже будет иметь весьма неплохой вкус.) Соотношение зелени и сыра в начинке для нашего зеленого пирога, будет примерно одинаково.

Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Пирог получается с очень насыщенным вкусом, сочетание зелени и сыра покоряет все вкусовые рецепторы. Очень советую подавать его с большим количеством сметаны. Продукты (на 1 пирог) : Свекольные листья– 150- 200г Лук зеленый– 50-70 г Укроп (зелень) — 30-40 г Сыр — 200 — 250 г Перец черный — 0,5 ч. л Перец красный острый, чаман, базилик – по вкусу и желанию Соль – по вкусу 5.Осетинский пирог с капустой — «Кабускаджин» Начинка для пирога с капустой — обычная белокочанная капуста с добавлением поджаренного лука, молотого черного и красного перца. Очень советую добавить к ней немного молотых орехов и зелени базилика, — вкус намного выиграет. Я вообще, во все осетинские пироги с овощной начинкой ( в капустную начинку, начинку из тыквы или фасоли), всегда добавляю свою универсальную заправку. Начинка из фарша для осетинских пирогов Универсальная заправка для овощных осетинских пирогов Это лук, мелко нарезанный и поджаренный в приличном количестве растительного масла до розового цвета, немного молотых орехов, черный молотый перец, паприка и чаман (пажитник). Если этих специй нет или вы их не любите, можно обойтись одним луком. Вернем ся к капустной начинке. Ее особенность в том, что капуста шинкуется очень тонко и предварительной тепловой обработке не подвергается. Вкус пирога при этом отличается от того, как если бы мы предварительно тушили капусту до мягкости. Начинка из фарша для осетинских пирогов Капусту мелко шинкуем, солим и перетираем руками. Капуста при этом осядет и уменьшится в объеме. Смешиваем ее с заправкой из лука, орехов и специй. Продукты (на три пирога) : Капуста – 1,2 кг Лук – 3-4 шт Масло растительное -120-150 мл Орехи молотые – 50-100 г Перец черный — 0,5 ч. л Паприка – 1 ч. л. Перец красный острый, чаман, базилик – по вкусу и желанию Соль – 1-2 ч. л (по вкусу) Начинка из фарша для осетинских пирогов Начинка для пирога из капусты 6 . Осетинский пирог с тыквой — «Насджин» Начинка из фарша для осетинских пирогов Начинка для осетинского пирога с тыквой — бледненько, но вкусно Еще один осетинский пирог с овощной начинкой.

Здесь у нас тоже тыкву просто трем на крупной терке и добавляем заправку из тушеного лука, специй и орехов. Тыкву, конечно лучше брать, ярко — оранжевую. У меня такой не оказалось, была бледненькая, но на вкус неплохая. Если тыква очень сочная, ее можно немного отжать, чтобы начинка не получилась жидкой. Такой пирог тяжело сформировать и он может лопнуть при выпечке. Продукты (на три пирога) : Тыква – 1 кг Лук – 3- шт Масло растительное -120 мл Орехи молотые – 50 г Перец черный — 0,5 ч. л Паприка – 1 ч. л. Перец красный острый, чаман, базилик – по вкусу и желанию Соль – 1,5- ч. л (по вкусу) 7. Осетинский пирог с фасолью — «Кадурджин» Начинка из фарша для осетинских пирогов Еще одна начинка для осетинского пирога, которая мне очень нравится.

Это начинка из фасоли. Начинка тоже овощная, вполне подойдет для постных пирогов. Но, как вы понимаете, фасоль нужно предварительно подготовить. Делаем это точно так же, как при приготовлении постного рулета из фасоли. (Подробно смотрим здесь) Фасоль( лучше белую) замачиваем на несколько часов, промываем и отвариваем до мягкости. Пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере, добавляем заправку из тушеного лука, специй и орехов. Солим по вкусу. Пирог с такой начинкой имеет выраженный ореховый вкус с оттенком специй и просто тает во рту. Продукты (на три пирога) : Фасоль (сухая) – 1,5 стакана Лук – 3-4 шт Масло растительное -120-150 мл Орехи молотые – 50-100 г Перец черный — 0,5 ч. л Паприка – 1 ч. л. Перец красный острый, чаман, базилик – по вкусу и желанию Соль – 1-1,5 ч. л (по вкусу) Для постных пирогов, советую делать проверенное и нежно любимое мной дрожжевое постное тесто : Мука – 5,5 -6 стаканов объемов 250 мл Дрожжи сухие – 2 пакета Вода теплая (или картофельный отвар, если делаете картофельную начинку) – 0,5 л Масло растительное рафинированное– 1 стакан Сахар – 3 ст. ложки Соль – 1 чайная ложка. Обратите внимание — в этом тесте присутствует увеличенное количество дрожжей. Тесто должно быть очень, очень мягким. Вымешиваем очень тщательно и даем подняться 1 раз. Это очень быстрое тесто и очень универсальное для меня. В пост делаю из него и пироги, и пиццу (тоже постную с сыром тофу), и даже рогалики с маком к чаю. Вот такая экскурсия у нас сегодня в мир вкуснейших и разных осетинских пирогов. Конечно, осетинские пироги, пекут и с другими начинками. Встречала много пекарен, которые делают пироги на заказ. В меню есть и пироги с рыбной начинкой, и с курицей и с грибами. Есть сладкие пироги – с фруктами и ягодами.

Время не стоит на месте, а спрос диктует предложение. Просто, я рассказала о тех начинках, которые делаю сама. Секретам их приготовления меня очень давно научила моя осетинская бабушка, а я с удовольствием и надеждой, что они будут полезны не только мне, делюсь в вами.

Осетинские пироги — лучшие рецепты теста и разнообразных начинок

Начинка из фарша для осетинских пирогов Осетинские пироги представляют собой лепешки круглой формы с начинкой, которые, как правило, пекут в духовке и подают к столу с пылу с жару, смазывая сливочным маслом. Можно бесконечно экспериментировать с начинками, наслаждаясь каждый раз превосходным вкусом полученной выпечки.

Как приготовить осетинский пирог?

Для приготовления осетинских пирогов понадобятся простые и доступные ингредиенты, немного свободного времени и минимальный опыт обращения с тестом. В качестве мучной основы используется дрожжевое опарное тесто. Для быстрой версии допускается приготовление теста с добавлением соды или разрыхлителя. Начинки для осетинских пирогов поражают разнообразием и обилием всевозможных вариаций. Максимально популярны версии на основе сыра, к которому добавляют зелень, картофель, капусту, тыкву, другие овощи. Осетинские пироги имеют круглую форму. Для лепки изделий раскатанные лепешки дополняют начинкой, поднимают края основы кверху, защипывают их и переворачивают швом вниз, после чего придают заготовкам плоскую форму.

Тесто для осетинских пирогов – рецепт

Начинка из фарша для осетинских пирогов Тесто для осетинских пирогов замешивается на молоке, кефире или с участием двух основ, что только улучшает вкусовые свойства готовых изделий. Вместо сухих дрожжей допускается использование свежих в количестве 50 г. Вместо сливочного масла можно добавить пару ложек жирной сметаны или домашних сливок. дрожжи сухие – 1 ст. ложка; мука – 600 г; молоко – 200 мл; кефир – 250 мл; сахар – 1 ст. ложка; масло растительное – 40 мл; масло сливочное – 30 г; соль – 0,5 ч. ложки. 50 мл теплого молока смешивают с дрожжами и ложкой сахара, оставляют на 20 минут. Просеивают муку, добавляют соль, кефир, молоко и опару. Подливают растительное и сливочное масло, замешивают тесто. Оставляют основу в тепле для расстойки на 2,5 часа. Разделяют мучной ком на 3 порции, из которых лепят осетинские вкусные пироги с начинкой.

Осетинский пирог с сыром – рецепт

Начинка из фарша для осетинских пирогов Всегда вкусным получается осетинский пирог с сыром и зеленью.

Зачастую используют для наполнения осетинские сырные сорта, но можно взять сулугуни, смесь с брынзой и другими видами продукта. Из зелени кроме петрушки, укропа, кинзы и базилика можно добавить зеленый лук, шпинат, черемшу или свекольную ботву. тесто для осетинских пирогов – 1 порция; сыр – 300 г; зелень – 200 г; сметана – 2 ст. ложки; соль, перец, сливочное масло. Замешивают тесто, дают расстояться, разделяют на 3 порции. Перетирают сыр, нарезают зелень, смешивают со сметаной, солью и перцем. Из каждой порции теста формируют осетинский пирог с сыром. По центру заготовок делают отверстие, пекут изделия при 200 градусах 10 минут, смазывают сливочным маслом.

Осетинский пирог с мясом – рецепт

Начинка из фарша для осетинских пирогов Сытные и вкусные осетинские пироги получаются с мясной начинкой. В оригинале используют баранину, говядину или смесь двух сортов, но в адаптированных версиях успешно применяют для наполнения перекрученное филе курятины, индейки, свинины. Любителям остринки можно добавить в фарш щепотку красного перца или нарезанный чили. тесто для осетинских пирогов – 1 порция; мясо – 1 кг; лук – 2 шт.; чеснок – 3 зубка; бульон – 150 мл; соль, перец, сливочное масло. Подготавливают тесто, разделяют на 3 порции. Перекручивают на мясорубке мясо. Добавляют лук, чеснок, соль, перец и 3 ложки бульона. Из каждой порции теста и начинки формируют осетинский пирог с мясом. Выпекают изделия при 220 градусах 15 минут. За 3 минуты до конца запекания вливают в отверстия сверху по 3 ложки бульона.

Смазывают готовые пироги маслом.

Осетинский пирог с картошкой

Начинка из фарша для осетинских пирогов Осетинские пироги, рецепт которых представлен в данном разделе, готовятся с начинкой из отваренного размятого картофеля и осетинского сыра. По желанию состав наполнения можно дополнить нарубленной зеленью укропа, петрушки, базилика. Сметану допускается заменять сливочным маслом или сливками. тесто для осетинских пирогов – 1 порция; картофель – 600 г; сыр осетинский – 300 г; сметана – 100 г; соль, перец, сливочное масло. Замешивают тесто для осетинских пирогов. Очищают картофель, отваривают, разминают толкушкой, добавив сыр и сметану. Приправляют наполнение солью, перцем. Подошедшее тесто разделяют на 3 порции. Из каждой раскатанной лепешки и начинки формируют осетинский пирог с картошкой и сыром. Выпекают изделия при 220 градусах 15 минут, смазывают маслом.

Осетинский пирог с капустой – рецепт

Начинка из фарша для осетинских пирогов Любителям выпечки с капустной начинкой придутся по душе осетинские пироги с тушеной капустой, в которую добавлены обжаренные грецкие орехи и свежая зелень. Вкусными будут изделия с добавлением фарша, мелко нарезанного куриного мяса, которое предварительно маринуют с чесноком и любимыми пряностями.

тесто для осетинских пирогов – 1 порция; капуста – 1 кг; лук – 2 шт.; орехи грецкие – 2 ст. ложки; растительное масло – 30 мл; соль, перец, сливочное масло. Шинкуют капусту, добавляют к обжаренному луку, вливают немного воды, тушат до мягкости. Выпаривают влагу, приправляют капустную массу солью, перцем. Добавляют обжаренные орехи. Подготовленное тесто разделяют на 3 порции. Из каждого раскатанного кома и начинки формируют осетинский пирог с капустой. Выпекают изделие при 200 градусах 15 минут, смазывают маслом.

Осетинский пирог с творогом

Начинка из фарша для осетинских пирогов Удивительно нежными и вкусными получаются осетинские творожные пироги. При использовании зернистого творога его следует перетереть через сито или пробить до однородности блендером. Для сочности в творожную основу добавляют перетертый твердый сыр, а для пикантности свежую нарубленную зелень и чеснок. тесто для осетинских пирогов – 1 порция; творог – 400 г; сыр твердый – 200 г; кинза или петрушка, укроп – по 0,5 пучка; яйцо – 1 шт.; мускатный орех – 0,5 ч. ложки; соль, перец, сливочное масло. Замешивают тесто, оставляют для расстойки.

Творог по необходимости перетирают через сито или разбивают блендером. Добавляют перетертый сыр, зелень, яйцо, соль, перец, мускатный орех. Из теста и начинки формируют осетинские пироги с творогом и зеленью, выпекают их на противне до румянца при 220 градусах, смазывают маслом.

Осетинский пирог с ботвой свеклы

Начинка из фарша для осетинских пирогов Оригинальным вкусом отличается осетинский пирог со свекольной ботвой. Для начинки используют только мягкие и нежные листья, а стебли удаляют. Дополнением к зелени является размятый осетинский сыр или перетертый продукт другого сорта. Сбалансирует текстуру наполнения сметана или густые сливки. тесто для осетинских пирогов – 1 порция; свекольные листья – 400 г; сыр осетинский – 250 г; лук зеленый – 100 г; сметана – 50 г; масло топленое – 1,5 ст. ложки; соль, перец, сливочное масло. Шинкуют ботву, зеленый лук, смешивают с размятым сыром. Добавляют топленое масло, перец и сметану. Раскатывают порции теста, дополнят начинкой, подсаливают и тут же защипывают края, подогнув их кверху. Придают заготовкам плоскую форму, отправляют запекаться при 220 градусах на 15 минут.

Осетинский пирог со шпинатом

Начинка из фарша для осетинских пирогов По схожему рецепту готовится осетинский пирог с зеленью и шпинатом. Вместо зеленого лука можно добавить спассерованный до прозрачности на масле репчатый или порей. В качестве добавки используют осетинский сыр, сулугуни, брынзу. Более легкой и деликатной будет версия с творогом, жирность которого может быть минимальной. тесто для осетинских пирогов – 1 порция; шпинат – 300 г; сыр мягкий – 0,5 кг; лук зеленый, укроп и петрушка – по 1 пучку; соль, перец, сливочное масло. К шпинату добавляют лук, укроп и петрушку.

Закладывают сыр и тщательно вымешивают начинку, посолив в процессе и поперчив. Дополняют шпинатной массой порции теста, формируют осетинские пироги, выпекают их в прогретой до 220 градусов духовке, смазывают маслом.

Осетинский пирог с тыквой

Начинка из фарша для осетинских пирогов Начинкой для пирогов может быть перетертая на мелкой терке тыква, к которой добавляют зеленый или обжаренный репчатый лук, измельченные орехи и любой сыр. Если нет возможности воспользоваться духовкой, испечь изделия можно на сухой или слегка промасленной сковороде с толстым дном, прикрыв ее крышкой. тесто для осетинских пирогов – 1 порция; тыква – 400 г; сыр рассольный – 300 г; лук – 1 шт.; зелень – 1 пучок; орехи – 1 горсть; растительное масло – 30 мл; соль, перец, сливочное масло. Перетирают тыкву и сыр. Добавляют обжаренный на растительном масле лук, зелень, орехи. Из теста и начинки формируют круглые заготовки по размеру сковороды. Пекут каждый осетинский пирог на сковороде под крышкой по 10 минут с каждой стороны.

Осетинский пирог с рыбой

Начинка из фарша для осетинских пирогов Реализовать рецепт осетинского пирога в домашних условиях можно с рыбным наполнением. Используют для этого любое филе рыбы, которое нарезают мелкими кусочками или перекручивают через мясорубку. Среди добавок традиционно репчатый лук, который следует припустить с добавлением масла на сковороде или в сотейнике.

тесто для осетинских пирогов – 1 порция; филе рыбы – 800 г; лук – 400 г; зелень – 1 пучок; растительное масло – 30 мл; соль, перец, сливочное масло. Нарезают мелко филе рыбы. Добавляют спассерованный лук, зелень, соль, перец. Из порций теста и начинки формируют пироги, которые выпекают в прогретой до 180 градусов духовке по 15-20 минут.

Осетинский пирог с фасолью

Начинка из фарша для осетинских пирогов Для постной версии изделий тесто на пироги замешивают на воде, заменив ею молоко и кефир. При этом заменяют порцию сливочного масла растительным. Им же смазывают готовые лепешки после выпекания. В качестве начинки в данном случае используется фасоль, вместо которой с тем же успехом можно взять горох. постное тесто для осетинских пирогов – 1 порция; фасоль – 300 г; лук – 300 г; зелень – 1 пучок; чабрец – 1 ч. ложка; чеснок – 2 зубка; соль, перец, растительное масло. Замачивают фасоль на 12 часов, промывают бобовые, отваривают до готовности, посолив в конце варки. Перекручивают массу через мясорубку. Добавляют обжаренный лук, чеснок, зелень, перец. Из теста и начинки формируют постные осетинские пироги, пекут изделия в прогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Осетинский пирог с вишней

Начинка из фарша для осетинских пирогов На десерт подойдут сладкие осетинские пироги с вишней. Изумительный сочный вкус изделий не оставит никого равнодушным. Сладкоежкам можно увеличить порцию сахара, который принято добавлять в начинку перед формированием изделий. Если смешать добавку с ягодами ранее, обилие сока будет препятствовать качественному формированию заготовок. тесто для осетинских пирогов – 1 порция; вишня без косточек – 900 г; сахар – 200 г; крахмал картофельный – 3 ст. ложки; соль, перец, сливочное масло. Вишню без косточек смешивают с крахмалом.

Заранее подготовленное тесто разделяют на 3 части. Каждую порцию раскатывают, дополняют вишнями и сахаром. Формируют пироги и выпекают по 15-20 минут в прогретой до 190 градусов духовке.

Традиционные начинки для осетинских пирогов

Главная Рецепты Традиционные начинки для осетинских пирогов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Начинки для осетинских пирогов могут быть самыми разнообразными. Однако наполнение блюда требует особых усилий, если вы хотите получить вкусное традиционное блюдо. Самыми известными считаются осетинские пироги с мясом, а также с сыром, овощами, свекольными листьями и сладкие блюда. Осетинские пироги с разными начинками стали широко известны далеко за пределами своей родины. Сегодня можно даже заказать блюдо с доставкой на дом, и настоящий осетинский пирог окажется на вашем столе.

Осетинские пироги с разными начинками

По свойствам начинки и по виду самого пирога можно определить, пекла ли его опытная или начинающая хозяйка. Сам пирог, приготовленный по традиционной рецептуре, достаточно тонкий, что не сказывается на количестве начинки. Начинка из фарша для осетинских пирогов Тесто в пироге тонкое и воздушное, а начинки в нем много, причем она не вываливается и не растекается после того, как пирог разрежут. Кроме того, есть еще несколько свойств начинки хорошего пирога: как правило, начинки в пироге столько же, сколько и теста, а может и больше; начинка при приготовлении осторожно распределяется внутри пирога равномерно, руками; начинка не выпадает, не вытекает, оставаясь под тестом; настоящий осетинский пирог выглядит следующим образом: под тонким слоем дрожжевого теста скрывается обильная и сочная начинка. Если вы хотите печь, важно знать, какие начинки в осетинских пирогах используются наиболее часто. Это, конечно, осетинские пироги с сыром, где используется осетинский рассольный сыр. Не менее популярны картофельные пироги, где в начинке используется картофель и сыр в соотношении один к одному. Конечно, сложно представить себе традиционное застолье без пирогов с мясом. В начинку идут разные виды мяса, которые обычно мелко нарубаются, за счет чего внутри пирога сохраняется максимум аппетитного мясного бульона. Если печется пирог с капустой, то в начинку добавляется красный и черный перец и поджаренный лук. Осетинские пироги с разными начинками настолько разнообразны, что вы каждый раз можете радовать себя и близких новым, аппетитным и неизменно вкусным блюдом.

Как приготовить начинки осетинских пирогов?

В осетинский пирог может быть «спрятана» практически любая начинка, все зависит от мастерства и фантазии хозяйки, которая его готовит. Почему именно хозяйки? Потому что именно женщины во все времена занимались приготовлением блюда, мужчины же к этому делу допускаются крайне редко. Начинка пирогов может быть мясной, овощной, сладкой. Популярностью пользуются постные пироги, которые играют особую роль в осетинской кухне. Начинка из фарша для осетинских пирогов Основное правило приготовления начинки для пирога – это ее количество.

Начинки всегда должно быть больше, чем теста или, по крайней мере, равняться его количеству. Итак, начинка берется в соотношении 1:1 или 1:2. Каждый пирог с определенной начинкой имеет в осетинском языке свое название, по которому вы уже можете узнать, с чем вам подан пирог. Особое внимание уделяется сборке пирога, ведь именно этот процесс оказывает влияние на конечный результат. Шар из теста (размер может быть разным, традиционно, кусок теста должен умещаться в двух ладонях) распределяется и растягивается в окружность. В центр выкладывается начинка горкой, причем начинка выкладывается вся и ее много. Тесто не накрывается сверху, а собирается от краев к центру и аккуратно защипывается. Образовавшийся новый шар от центра к кроям расплющивается, а начинка внутри распределяется по всему пирогу. Если потренироваться и «набить руку», то уже скоро вы справитесь с приготовлением теста, начинки и сборкой самого пирога. Попробуйте разные начинки, чтобы понять, какие осетинские пироги нравятся вам больше всего. Источники: http://pirozhka. ru/deserty/nachinki-dlya-osetinskih-pirogov. html

Добавить комментарий