Животные

Наливка из черной смородины без алкоголя

Наливка из черной смородины без алкоголя

Настойка алкоголя на черной смородине. Наливка из черной смородины

Использовать можно все сорта, главное, чтобы она была созревшей. Для изготовления аперитива подойдут свежие ягоды, замороженные и вяленые. Органолептика будет меняться, но не настолько явно, чтобы отдать преимущество одной из них. При этом из замороженных получится более ароматная наливка, так как в них больше сока. Перед началом ее надо тщательно промыть и по возможности снять с веточек, убрать гнилые и плесневелые. Настойка самогона на ягодах в домашних условиях получается качественной, если сырье прошло двойную перегонку, дополнительно очищено и крепость составляет не менее 65°. Сок снижает концентрацию спирта и, соответственно, крепость, что также нужно учитывать. Настаивают любые фруктово-ягодные компоненты не менее 2-х месяцев, в идеале – 4. Если раньше отфильтровать напиток, он обретет нужный цвет, но не получит желаемого букета. Место должно быть защищенным от солнечных лучей и температура в помещении в пределах 20-24°С. В качестве алкогольной основы можно использовать не только крепкий самогон и разбавленный спирт, но и водку, хотя в этом случае получится уже наливка. ВИДЕО: Алкофан делится секретами

Классический рецепт

В основе данной технологии слегка приваренная размятая ягода. Если правильно настоять на алкоголе, получится очень ароматный напиток с красивым темно-бордовым цветом. Родом он из Украины, где называют смородину поричкой. Наливка из черной смородины без алкоголя Настоящий классический рецепт включает всего 3 компонента — ягоды, сахар и алкоголь крепостью 70°. Сегодня такой сильный градус считается избыточным, поэтому в рецепт ввели воду черная поричка – 4 стакана или 800 гр.; сахар – 0,5 кг; вода – 400 мл. В кастрюле с высокими бортами смешивают песок и воду и делают сироп – проваривают 3-4 минуты, после чего, не выключая огонь, засыпают ягоду. Варят еще минуты 3. Снимают с огня, еще горячими раздавливают вилкой или толкучкой. Остужают до комнатной температуры. Заливают самогоном, закрывают плотно крышкой, встряхивают интенсивно. Отправляют в темное место на 2 месяца, стараюсь раз в 2-3 дня сильно взбалтывать. Спустя 8 недель пропускают через марлевый фильтр, разливают по бутылкам и закрывают крышками. Теперь можно приступать к дегустации. Хранится год в прохладном месте, но не холодильнике.

Простая наливка

Самый примитивный способ без дополнительных манипуляций, но затратный по времени. Наливка из черной смородины без алкоголя Если морозилка не закрываются от летнего урожая. можно поступить очень просто — ягода + дистиллят, и уже через месяц можно будет снимать пробу Ингредиенты: дистиллят 60° — 1 литр; свежий спелый урожай– 1 кг. Способ приготовления: Основу промыть, перебрать, снять с веточек. Насыпать в стеклянную емкость, залить алкоголем, закупорить и сильно взболтать. Отправить в темное место на 2-4 месяца, не реже 1 раза в неделю встряхивая, чтобы перемешивался осадок.

Для такой простой основы не стоит использовать замороженную основу – обильный сок сильно «крадёт» градус.

После настаивания процедить через марлевый фильтр и разлить по подготовленным бутылкам.

Хранится не меньше двух лет в закрытом от солнечных лучей месте.

Красная смородина

Плюс этого сырья в ярко-красном цвете готового напитка и насыщенном вкусе. Такую наливку часто называют женской – она пьется легче, чем вино, но в итоге оказывается более забористой. Наливка из черной смородины без алкоголя дистиллят крепостью 60° – 1 литр; красная смородина – 600 гр.; сахар – 300 гр. Как приготовить: Засыпают сахаром и перемешивают, чтобы начал выделяться сок, а сахар – таять. Заливают жижу самогоном или водкой, закрывают крышкой и сильно встряхивают пару минут, чтобы все перемешалось. После снимают с осадка, фильтруют и разливают по красивым бутылкам. Хранится минимум год в темном прохладном месте.

Поричка + листья

В данном случае листья добавляют нотку пикантности. Наливка из черной смородины без алкоголя спирт 92-96° – 1 лист; поричка – 600 гр.; сахар – 600 гр.; вода – 200 мл; свежие листья – 10 шт. Способ приготовления: Ягоды перебирают, моют, снимают с веточек и складывают в стеклянную емкость. Засыпают песком и перемешивают, добавляют листья целиком, если сильно крупные, можно порвать руками на несколько частей. Отправляют в темное место на 2-4 месяца, регулярно взбалтывая.

Если раньше открыть напиток, вкус будет грубым, очень терпким. К концу 3-го месяца настаивания вкус смягчается, и проявляются пряные ноты.

Белая на спирту

Белая отличается от черной не только цветом — больше всего разнится аромат. Из этого сорта редко делают наливки или настойки, но никто не говорит, что они не пользуются определенной популярностью. Наливка из черной смородины без алкоголя Ингредиенты: спирт 92-96° – 1 лист; смородина – 600 гр.; сахар – 600 гр.; вода – 200 мл; свежие листья – 10 шт. Способ приготовления: Основу перебирают, моют, снимают с веточек и складывают в стеклянную емкость. Засыпают песком и раздавливают толкучкой, чтобы растворился сахар, а ягода по максимуму отдала свой сок. Заливают жижу спиртом, перемешивают, доливают воды, закрывают крышкой и сильно встряхивают пару минут, чтобы все перемешалось. Отправляют в темное место на 4-8 недель, регулярно взбалтывая.

Поричка + кофе + лимон

Оригинальная органолептика и сочетание необычных ингредиентов выгодно отличают этот рецепт от всех остальных. По вкусу алкогольный напиток больше похож на ликер, хотя по крепости и консистенции все же относится к первому варианту. Что понадобится: дистиллят крепостью 60° — 1 литр; смородина – 4 ст.; кофейные зерна – 5-6 шт.; сахар – 120 гр. Способ приготовления: Помыть, почистить и перебрать, растолочь, добавить перекрученные на кофемолке зерна.

Можно вместо зерен использовать молотый кофе, но тогда не будет акцентным вкус напитка.

Засыпаем песком, перемешиваем, заливаем алкоголем. Отправляем в темное место на пару месяцев. Снимаем с осадка, фильтруем, добавляем фигурно нарезанные корочки лимона в заранее подготовленные бутылки и разливаем алкоголь. Дегустируем. Перед употреблением смородиновую настойку всегда фильтруют от ягодного осадка, процеживая через несколько слоев марли. Никаких дополнительных фильтров (угольная колонна, вата с углем, питьевой фильтр и т. д.) использовать не надо. Самое главное, повторимся, использовать чистый качественный алкоголь, чтобы вкус наливки действительно радовал.

ВИДЕО: Как сделать домашнее вино Эта вкусная, сладкая ароматная ягода растет практически на каждом дачном участке, ведь ее очень просто выращивать, а урожай кустарник приносит щедрый. Доступность и пряность смородиновых плодов делает их любимым сырьем в кулинарии и виноделии. Крепкие и сладки настойки готовятся быстро и просто даже в домашних условиях.

Настойка на черной смородине

Чтобы приготовить домашний алкогольный напиток, можно брать ягоды любых сортов – не только черных, но также белых или красных. Предварительно плоды тщательно очищаются от веточек, прочего мусора, перебираются и моются в холодной воде. Настойка из черной смородины предполагает использование сочных, спелых ягод, тем не менее, некоторые готовят наливку из замороженного продукта или даже из варенья. Алкогольной основой при этом может служить самогон, спирт, водка, коньяк, другие спиртные напитки.

Настойка из смородины на спирту

Неповторимый терпкий вкус и благородный темный цвет напитка поражают впервые изведавшего домашний настой из ягод и листьев смородины. Сделанный собственноручно нектар не содержит красителей и при ограниченном употреблении является полезным для здоровья, поскольку сохраняет весь кладезь витаминов, содержащихся в плодах. Рецепт настойки из черной смородины подразумевает использование следующих компонентов: листья кустарника – 3 шт.; спирт – 500 мл; спелая смородина – 300 г; вода фильтрованная – 750 мл. Как сделать напиток: Заполните бутыль очищенными плодами и листочками (выбирать стоит такой объем тары, чтобы подготовленное сырье заполнило его наполовину). Залейте ингредиенты спортом, плотно закройте пробкой, оставив настаиваться на семь дней. Когда нектар будет готов, процедите жидкость посредством марли, после разбавьте водой 3:2. Распределите наливку по небольшим бутылкам, храните их в прохладном помещении. Наливка из черной смородины без алкоголя

Настойка из смородины на водке с тмином

На вкусовые качества настойки влияет не только свежесть или спелость ягод, но и спиртосодержащий компонент, поэтому для приготовления домашних напитков стоит выбирать исключительно хороший, проверенный алкоголь. Настойка на смородине на водке готовится с использованием таких продуктов: тмин – 5 г; смородиновые свежие листья – 10-20 шт.; качественная водка – 1500 мл; смородина черная свежая – 0,5 кг. Как готовится наливка из смородины на водке: Промойте плоды, переберите их, просушите, поместите в чистую миску. С помощью толкушки или пестика разомните ягодки, добавьте к кашице листья куста и семена тмина. Перелейте смесь в бутыль, добавьте водку, закройте емкость крышкой и дайте побродить в течение 5-6 недель. Отцедите напиток, распределите по бутылкам, плотно закупорив каждую. Наливка из черной смородины без алкоголя

Сладкая настойка на черной смородине на водке

Данный рецепт позволяет сделать прекрасный сладкий темно-рубиновый напиток в домашних условиях. Перед началом готовки ягодки нужно сварить и размять, чтобы они отдали больше вкуса и аромата. Какие компоненты нужны: сочные спелые смородиновые плоды – 0,8 кг; водка (можно заменить самогоном) – 1000 мл; сахарная пудра – 500 г; вода – 2 ст. Как готовится настойка из черной смородины: Отварите ягодки в течение 10 минут, растолките их. Приготовьте сироп, смешав половину килограмма сахара с 2 стаканами воды. Приготовленную ягодную массу всыпьте в сироп, оставив продукты остывать. Добавьте водку к смеси, перемешайте все ложкой. Полученную массу перелейте в бутыль, плотно закупорив емкость крышкой. По истечении 20 дней настой профильтруйте, разлейте по темным бутылкам и уберите в погреб на несколько суток, чтобы нектар дошел до нужной кондиции. Наливка из черной смородины без алкоголя

Настойка на смородине и коньяке

Ароматный смородиновый нектар имеет сладкий вкус и приятную кислинку, при этом готовится значительно быстрее многих подобных алкогольных напитков. Подавать такую наливку лучше к сладостям, различным десертам. Необходимые ингредиенты: коньяк – 1000 мл; сахар – ¼ кг; спелые ягоды смородины – 0,9 кг. Как готовить наливку: Соедините все компоненты в одной емкости (хватит объема 2 л), тщательно перемешайте, накройте крышкой. Поставьте смесь в темное место на 2 недели, после процедите жидкость. Заполните нектаром бутылки, храните их в холоде. Наливка из черной смородины без алкоголя

Настойка из смородины на джине

Смородиновый настой можно готовить не только на водке или спирту. Оригинальный, неповторимый вкус имеет напиток, сделанный на основе джина. Чтобы приготовить удивительный нектар, потребуется: смородиновые ягоды – 1000 г; джин – 750 мл; сахар – 30 г; лимонная цедра – 5 г. Поэтапное описание приготовления: Промойте, переберите плоды, оставив только качественные и спелые. Поместите сырье в бутыль. Добавьте сюда же джин, сахар, цедру цитруса. На три недели поместите емкость в погреб, периодически встряхивайте содержимое банки. Процедите жидкость сквозь ватный или марлевый фильтр, распределите по бутылкам, закупорьте плотно пробками. Хранить наливку лучше в холодильнике либо погребе – там, куда не попадает солнечный свет.

Видео: как делается смородиновая настойка

Кусты черной смородины встречаются на даче почти любого садовода. Это растение обладает массой полезных свойства, не прихотлива в уходе и каждое лето дает большой урожай. За кисловатый привкус и доступность черную смородину ценят виноделы и кулинары. Домашний алкоголь из плодов смородины легко сделать самому, а его вкусовые качества будут просто отменным. Вкус напитка можно практически полностью изменить, добавив в него всего лишь пару свежих листочков черной смородины. Для настоев чаще всего берут плоды, а можно сделать и ассорти — смешать красную смородину, черную и белую. Перед началом приготовления смородину нужно подготовить: снять ягоды с кисточек, отобрать самые зрелые, налитые соком, тщательно промыть. В рецептах настоек из черной смородины можно использовать и замороженные ягоды. Если вы запасли урожай на зиму, то можете круглый год наслаждаться вкуснейшими напитками! Алкогольная основа может быть практически любая — водка, медицинский спирт или домашний напиток, приготовленный по.

Настойка из черной смородины на водке

Приготовив настойку из черной смородины по рецепту на водке, вы получите алкогольный напиток насыщенного темно-красного оттенка, с характерным запахом используемого сырья. Чтоб ягоды лучше передали свои свойства, их нужно отварить в течение 10 минут, после чего растолочь. Сначала готовится сироп: смешать 400 мл воды и 0,5 кг сахара; довести до кипения; затем добавить 800 гр предварительно подготовленной смородины; тщательно перемешать; варить еще 5 минут; когда смесь остынет, влить 1 л водки хорошего качества; будущую настойку перелить в 3х литровую банку; герметично закрыть; поставить в тепло на 2-3 недели; иногда перемешивать, не открывая емкость. Готовый напиток процедить через марлю, разлить по бутылкам и убрать в прохладу еще на несколько дней, после чего можно приступать к дегустации. Настойку из смородины по рецепту на водке можно хранить в прохладе в течение года.

Настойка из черной смородины на самогоне

Рецепт настойки из черной смородины и тмина на самогоне — это тонизирующий напиток с необычным вкусом и запахом. Листочки смородины придают ему нежный зеленоватый цвет. Сахар делает настойку мягкой, в ней почти не ощущается привкус спирта. Благодаря чему она очень популярная среди женского пола. По желанию из рецепта можно полностью убрать ягоды, оставив только листья черной смородины. Алкогольную основу также можно сделать самому, для этого нужно (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки или с сухопарником марки ) и. 0,5 кг смородины перебрать, промыть и высушить; растолочь ягоды до появления сока; Добавить 1,5 л самогона, 50 гр свежих листьев смородины и 5 гр семян тмина; Все перемешать, перелить в емкость для настаивания; закрыть и убрать в тепло на 1-1,5 месяца. Готовую настойку из смородины по рецепту на самогоне процедить, разлить в бутылки для хранения. Можно подавать на стол!

Настойка из черной смородины на спирту

Настойка из черной смородины на спирту, рецепт которой прекрасно дополнен листьями с этого кустарника, обладает насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. 300 гр предварительно подготовленной смородины и несколько листочков положить в емкость для настаивания. ½ объема должна остаться свободной. Добавить 0,5 л спирта, закрыть и убрать на семь дней. Когда настойка из смородины по рецепту на спирту готова, профильтровать ее через марлю и развести чистой водой 3:2. Получается напиток крепостью примерно 40 градусов. Употреблять его рекомендуется охлажденным. Домашние напитки можно готовить и по, натуральные ингредиенты, выращенные самостоятельно, дают полную уверенность, что вы употребляете качественный и чистый продукт. Терпкие, ароматные ягоды черной смородиной не только невероятно вкусны, но еще и обладают полезными свойствами. Приготовленные из нее напитки: компоты, настойки, наливки и ликеры имеют красивый яркий цвет, великолепный ни с чем несравнимый вкус, и восхитительный аромат. Приготовление наливки из смородины – процесс не сложный. При всей своей простоте алкогольный напиток получается замечательным, не идущий ни в какое сравнение с приобретенными в магазинах. А благодаря специфическому насыщенному вкусу ягод, крепость такого напитка абсолютно не ощущается. К тому же, натуральная смородиновая наливка на водке – прекрасное согревающее средство при простуде, а также лекарство от авитаминоза. Достаточно добавлять ложечку напитка в чашку чая перед сном для профилактики описанных заболеваний.

Рецепт наливки из черной смородины

Сахар – 1,5 стакана. Водка – 700 мл. Ягода – 1 кг. Ягоды должны быть спелыми, обработанными и промытыми. Выложите смородину в стеклянную емкость, насыпьте сахар и встряхните тару. Перевяжите горло емкости марлей, выставите на подоконник под солнечные лучи на пару дней. Раз в два-три часа бутылку с ягодами следует встряхивать, чтобы сахарный песок растворился полностью в пущенном смородиной соке. Спустя двое суток, влейте водку, хорошенько перемешайте и уберите емкость с настоем на месяц в холодильник. Через отведенное для выдержки время, процедите наливку сначала через сито, затем марлю. Настаивайте напиток еще месяц. Подавайте смородиновую наливку охлажденной.

Легкая наливка из смородины

Ягоды – 1 кг. Сахарный сироп – 350 мл. Водка – 500 мл. Смородину промойте и обсушите, выложите на противень, выставите в духовой шкаф на 15 минут. Обваляйте ягоды, не забывая периодически переворачивать их с бока на бок. Насыпьте подготовленную смородину в бутылку с толстым горлом, добавьте водку, уберите в прохладное место на три недели. Далее ягодный настой процедите, и смешайте с сахарным сиропом. Выдержите перед употреблением еще пару недель. Наливка из черной смородины без алкоголя

Дамская наливка из красной и черной смородины на водке

Красная смородина – 1,5 кг. Черная смородина – 1,5 кг. Сахар – 1 кг. Водка – 500 мл. Промытую и обсушенную смородину двух видов выложите в тару из стекла, насыпьте сахар. Выставите ягоды на четыре дня на солнышко, ежедневно встряхивайте содержимое тары. Спустя отведенное время, начнется брожение, а значит надо будет переставить емкость в прохладное место на полтора месяца. Каждые три дня емкость нужно взбалтывать. Далее получившуюся настойку процедите и налейте в нее водку. Выдержите смородиновую наливку еще одну неделю. Благодаря двум сортам смородины, наливка получается приятного терпкого вкуса с ярким рубиновым оттенком. Она легкая, вкусная и очень мягкая. Наливка из черной смородины без алкоголя

Смородиновая наливка с мятой

Ягоды – 800 грамм. Вода – 600 мл. Водка – 800 мл. Сахарный песок – 1 кг. Листья мяты – 10-12 штук. Смородину переберите, промойте и выложите в кастрюлю подходящего размера. Тщательно разотрите ягоды. Из несколько слоев марли сделайте мешок, выложите туда смородиновую смесь. Повесьте мешочек над какой-нибудь эмалированной или стеклянной емкостью, дайте соку полностью стечь. Чтобы ускорить процесс, можно отжимать руками. Из воды и сахарного песка сварите сироп средней густоты, остудите, влейте водку и ягодный сок. Доведите получившуюся у вас смесь до кипения, затем снимите емкость с огня. Дайте наливки остыть, после чего разлейте напиток по бутылкам. Если остался осадок, можете процедить алкоголь еще раз. Выложите в алкоголь промытые и обсушенные листья мяты, выдержите напиток еще пару дней. Смородина является просто кладезем различных витаминов и микроэлементов. К тому же эти ягоды обладают достаточно сладким и в меру кисловатым вкусом. Отличные вкусовые качества, а также повсеместная доступность делают ее одной из востребованных ягод для изготовления домашних алкогольных напитков. Спиртосодержащей основой для настоек может быть как водка, так и самогон или медицинский спирт. Имея яркий аромат и приятный вкус, смородина лишает любой алкоголь неприятного запаха и послевкусия.

Выбирая ягоды, нужно обратить внимание на их качество: они должны быть целыми, без гнили. Испорченные экземпляры лучше сразу отобрать, чтобы не испортить готовый продукт.

Самый простой рецепт настаивания водки на черной смородине подразумевает такие несложные действия: Хорошо промойте и просушите ягоды. Насыпьте смородину в бутыль и залейте спиртом. Туда же добавьте листья. Дайте настояться на протяжении 7 дней в темном месте. Профильтруйте состав через воронку с белой ватой.

Водка на черной смородине с тмином

Водку, настоянную на смородине, можно готовить разными способами, включая в состав разнообразные добавки, что дает возможность менять вкус и аромат. Так, рецепт водки, настоянной с черной смородиной и пикантным тмином, будет следующим. Всего понадобится: 0,5 кг ягод. 1 ч. ложка тмина. 50 г листьев.

1,5 л водки. Ягоды промойте проточной водой и высушите. Тщательно следите за тем, чтобы среди них не было гнилых экземпляров. Тмин измельчите, но не до состояния пыли. Ягоды разотрите картофелемялкой, чтобы они отдали весь вкус и аромат, и доведите до кипения. Листья помните в руках, сложите на дно 3-х литровой банки, сверху высыпьте тмин и остывшие ягоды, залейте водкой. Банку закройте плотной капроновой крышкой и поставьте в теплое и темное место. Напиток должен выстояться в течение двух недель. После чего его можно процедить и разлить по бутылкам.

Благодаря присутствию тмина, напиток будет мягким, освежающим и очень необычным.

Водка на черной смородине с добавлением сиропа

Самый простой рецепт настаивания водки на черной смородине с добавлением сиропа позволяет получить ароматный домашний ликер с крепостью примерно 15 – 17 градусов. Листья усилят аромат, а сироп уменьшит крепость готового напитка. Для приготовления ликера важно использовать водку хорошего качества. Ягоды смородины – 500 г. Листья – 4 шт. Вода – 400 мл. Сахар – 500 г. Водка – 0,5 л. Помойте ягоды и листья, дайте обсохнуть, сложите в бутыль и залейте алкоголем. Плотно закройте крышкой и оставьте в темном помещении на 3 недели для настаивания. Периодически (раз в 4 дня) взбалтывайте содержимое банки, не открывая ее. Через 3 недели отфильтруйте настойку, ягоды тщательно отожмите и выбросьте. Сварите сироп – смешайте сахар и воду, доведите до кипения, охладите. Алкогольную настойку смешайте с сиропом и дайте настояться в холодном месте еще неделю. Хранить готовый ликер лучше в темных бутылках в холодильнике, подавать и употреблять холодным. Совет: можно выдерживать настойку и больше, чем три недели, тогда ее цвет станет еще более насыщенным, но градус крепости станет ниже.

Рецепт водки на листьях и почках черной смородины

Наливка из черной смородины без алкоголя Это одна из самых приятных и ароматных настоек. Для нее используют молодые листья и почки смородиновых кустов. Оказывается, что в листьях содержатся все те же витамины и микроэлементы, что и в самих плодах, а витамина С в разы больше. Соберите почки и листья с кустов в сухую погоду, избегайте мест около трассы. Сложите все в сито, промойте от пыли и высушите, рассыпав на полотенце. Рецепт водки, настоянной на листьях черной смородины очень прост. Потребуется: Листья и почки смородины. Водка – 0,5 л. Мед – 1 ст. ложка. Количество листьев будет зависеть от их размера.

Наполните подготовленными листьями литровую банку, не утрамбовывая их. Залейте водкой, плотно закупорьте и оставьте на неделю. Через неделю перемешайте содержимое банки, добавьте мед и дайте настояться еще 2 недели. Отфильтруйте настойку через стеклянную воронку, выложенную белой фильтровальной бумагой или ватой. Отжимать вату не стоит, чтобы не перенести муть в прозрачную жидкость.

Такая настойка сохраняет аромат молодой зелени плодового куста, имеет зеленый оттенок и необычный приятный вкус.

Источники: http://designgid. ru/childrens/nastoika-alkogolya-na-chernoi-smorodine-nalivka-iz-chernoi-smorodiny/

Добавить комментарий