Хозяйство

Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать

Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать

Воздушный омлет с молоком в микроволновой печи

Омлет – это сытная и очень вкусная еда. Детям врачи советуют яйца готовить по утрам, так как они быстро утоляют голод, в них содержатся белки для укрепления мышц. Но омлет также является отличным средством для похудения, поэтому его рекомендуется внести в меню всем, кто мечтает сбросить лишний вес.

Омлет – низкокалорийная пища, которая при переваривании организмом расходует гораздо больше калорий, чем получает.

Омлет может также содержать другие продукты. Чтобы рассчитать пищевую ценность своего рациона, вам необходимо знать, сколько калорий содержится в омлете из 2 яиц. Калорийность омлета с молоком в микроволновке всего 130 ккал в 100 г. Давайте узнаем как приготовить омлет в микроволновке за считанные минуты.

Готовим сытный омлет в кружке с добавками

Если вы все же решились приготовить пышный омлет в микроволновке, рецепт очень простой. Вам понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Смешайте их и поставьте запекаться на несколько минут. А если не хотите каждое утро завтракать однообразной яичницей, тогда разбавьте ее любимыми добавками. Итак, как сделать омлет в СВЧ печи, чтоб он был сытным, пышным и вкусным? Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать Яйца куриные 2 шт. Молоко 1 ст. л. Сметана 1 ст. л. Соль ⅛ по вкусу Острый молотый перец ⅛ по вкусу Сыр тертый 2 ст. л. Болгарский перец 10-15 г Ветчина 20 г Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать Перед тем, как в микроволновке приготовить омлет с молоком, распылите на внутреннюю поверхность кружки, подходящей для использования в микроволновой печи (от 350 мл), антипригарный кулинарный спрей. Если у вас нет кулинарного спрея, можно просто натереть кружку сливочным маслом. Используйте кружку большего размера, потому что яйца будут расширяться во время приготовления. Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать Взбейте их вилкой. Продолжайте взбивать продукты, пока желтки не смешаются с белками. Масса должна стать однородной. Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать Поставьте чашку в микроволновую печь на 1 минуту. Мощность установите 800 Вт. За это время омлет еще не будет готов, но мы этого и не добиваемся. Яйца должны немного загустеть, не более. Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать Теперь дело за начинкой. Подготовьте тертый сыр, ветчину и перец нарежьте кубиками. Добавьте к яйцам, немного размешайте и готовьте омлет с молоком в микроволновке еще 1-2 минуты. Омлет в микроволновке с молоком будет полностью готов тогда, когда блюдо станет пышным и жидкость полностью испарится.

Пора приступать к завтраку. Вы можете съесть его прямо из кружки, а можете перевернуть чашку на плоскую тарелку, провести ножом по краям омлета в кружке. Воздушная яичная масса с легкостью выпадет на тарелку. По желанию пышный омлет с молоком, приготовленный в микроволновке, сверху можно полить любимым соусом, украсить яркой и ароматной зеленью. Это простой рецепт омлета с молоком в микроволновке с пошаговыми фото в домашних условиях.

Справится с ним даже ребенок.

Пышный омлет с творогом

Если вы решили порадовать близких вкусным завтраком или перекусом, узнайте, как приготовить омлет с молоком и яйцом в микроволновке по простому рецепту. Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать

Какие ингредиенты понадобятся?

яйца – 5-6 шт.; молоко – 4 ст. л.; сливочное масло – 10 г; соль – ½ ч. л.; молотая сладкая паприка – 1/3 ч. л.; сушеный молотый базилик – ¼ ч. л.; творог высоко жирности – 4 ст. л.

Приготовление шаг за шагом

В мисочку вбить яйца, влить молоко, посолить и добавить паприку. Взбить венчиком. Форму для запекания смазать сливочным маслом (дно и стенки). Влить яичную массу, равномерно распределить творог. Накрыть пищевой пленкой или специальным колпаком от СВЧ печи. В пищевой пленке сделать 5-6 проколов зубочисткой. Запекать омлет с молоком в микроволновке по рецепту с фото 2,5-3 минут на мощности 800-900 Вт. Такой омлет с молоком в микроволновке готовят и в кружке. Для этого массу нужно разлить по чашкам, заполнив из на 2/3 части. Готовить блюдо 2 минуты на средней мощности.

Полезные советы

В микроволновке можно приготовить любой омлет – с молоком, сметаной, мукой, водой. Вы можете добавить бекон, яйца, болгарский перец, сыр, сухарики и многое другое. Особенность приготовления в микроволновке в том, что яичная масса все равно будет пышной, нежной и вкусной. Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать Тем не менее, соблюдать определенные правила не помешает: Перед тем, как налить яичную смесь в нужную форму, обязательно смажьте ее маслом– растительным или сливочным. Самым вкусным и полезным считается омлет из домашних яиц. У них более насыщенный вкус и цвет. Однако покупайте домашние яйца только у проверенных поставщиков, обращая особое внимание на их свежесть. Взбивать яйца лучше вилкой или венчиком. Пышной массы добиваться не нужно. Если вы хотите, чтобы омлет получился воздушным и нежным, вы просто взбиваете яйца, а уже потом добавляете все остальные ингредиенты. Готовят омлет в микроволновке в кружке или форме для запекания. Можно использовать даже самую обычную суповую тарелку.

Все просто и быстро.

Пышный омлет в микроволновке за 2 минуты: как приготовить в кружке для ребенка, рецепты из белков

Каждой маме известно – утреннее время пролетает незаметно, поэтому варианты для завтрака должны быть подготовлены заранее. Трудности возникают, когда родители не успели приготовить еду малышу: тут на помощь приходит простое и быстрое блюдо под названием — яичный омлет. Знаменитыми шеф-поварами за несколько столетий было придумано огромное количество рецептов омлета, самые несложные из них помогут накормить ребенка и взрослого.

Паровой омлет для ребенка в микроволновке с фото

Для растущего детского организма является важным критерием получение калорийности и необходимых элементов ежедневно. Как известно, яйца обладают большим спектром витаминов, полезных минералов, способствующих насыщению рациона. Жареная пища не рекомендована малышам – она может затруднить пищеварение, способствовать накоплению холестерина. Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать Вместо жарки родители используют паровой способ приготовления омлета в микроволновке, который представлен подробно с фото: Подготовьте ингредиенты. По традиционному рецепту для омлета берут продукты из расчета 1 яйцо на 1 скорлупу молока, которая равна 2 столовым ложкам. Для ребенка до 1 года хватит 1 яйца, детям постарше можно использовать 2 яйца. Готовое блюдо увеличивается, получается высоким и пышным. Оно подается на завтрак или полдник с чаем, компотом, хлебом. На фото можно заметить, какой высокий получается омлет.

Рецепт приготовления пышного белкового омлета

Использование яичных белков почти всегда гарантирует пышный и пористый результат. То же самое касается омлета: сделанный на правильно взбитых белках омлет, с радостью будет съеден детьми, взрослыми. Перед тем, как приготовить белковый омлет, загляните в холодильник – быть может там осталось несколько белков после приготовления сдобного теста. Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать Придерживайтесь следующего рецепта: Для пышного и высокого, воздушного блюда потребуется около 6-10 белков от яиц. Такой рецепт будет к месту после праздника светлой Пасхи, когда в сдобное тесто кладут только желтки. Самым воздушным получится вариант из белков в количестве 10 штук. Готовое блюдо уместно посыпать соленым твердым сыром – тогда получится тягучая и вкусная масса под названием белковый омлет. Важно! Перед тем, как перекладывать блюдо на тарелку, смажьте ее маслом, тогда омлет будет еще вкуснее. Сделать такой омлет под силу даже ребенку: при умении пользоваться миксером, можно получить вкусный, питательный завтрак.

Рецепт в кружке с молоком и без

В последнее время быстрые рецепты пользуются спросом среди занятых людей: они позволяют экономить время, при этом насыщая организм питательными компонентами, утоляя голод. Обратите внимание! Приготовить блюдо в чашке можно с помощью микроволновки: кружка должна быть изготовлена из соответствующего материала. Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать Существует несколько простых вариантов приготовления омлета в кружке: их можно поделить на рецепты с молоком и без него: Этап С молоком Без молока Ингредиенты 2 яйца, 2 столовых ложки молока, помидор, тертый твердый сыр, сливочное масло 2 яйца, ломтик бекона, помидор, плавленый или колбасный сыр, масло Взбиваем яйца Яйца необходимо хорошо взбить вместе с молоком Яйца взбиваются с приправами и солью Нарезка продуктов Помидор нужно нарезать кубиками Помидор и бекон нарезают произвольно Приготовление Все компоненты смешивают, помещают в кружку и готовят на средней мощности 3 минуты. Вкусный омлет готов Смешанные ингредиенты помещают в кружку и ставят в микроволновку на 2 минуты. По мере увеличения продуктов можно делать мощность больше или меньше

Калорийность и как еще можно готовить

Диетологи утверждают, что на 100 граммов омлета из яиц приходится 154 калории. При этом во время приготовления на растительном масле, калорийность увеличивается, а паровой омлет обладает меньшей калорийностью. Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать Несколько вариантов, как еще можно приготовить это традиционное блюдо для завтрака: На пару: для приготовления потребуется мультиварка, на верхнюю решетку для варки на пару укладывается фольга, куда выливается яичная масса – по желанию можно добавить овощи. В пакете: яйца с молоком взбивают и выливают в пакет, помещая его в кипящую воду на плите на 20 минут. Диетический вариант: изготавливается с помощью духовки при низкой температуре. В стакане: после традиционного взбивания массу помещают в толстостенный стакан и ставят в кастрюлю с водой на тряпочку, готовя под крышкой до кипения воды. Варианты приготовления омлета расширяются благодаря способам термической обработки яиц, а также с добавлением других ингредиентов. Выберите самый лучший рецепт для себя и готовьте его на завтрак.

Готовим омлет с молоком в микроволновке

Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать Омлет – идеальное блюдо на завтрак для взрослых и детей. Каждой хозяйке и в первую очередь маме хочется не только полезно накормить своих детей утром, но еще и быстро. Омлет в микроволновке – это отличный выход из ситуации.

Польза или вред?

Раньше бытовало мнение, что омлет – это очень вредный продукт, который повышает холестерин, портит сосуды и плохо влияет на сердце. А еще во всех яйцах обязательно должен встретиться сальмонеллёз. Благо, время идет, а ученые не обходят этот вопрос стороной. Во-первых, страшен не сам омлет, а способ его приготовления – жарка на масле. Во-вторых, яйцо внутри стерильное, грязь и бактерии могут оказаться только на внешней стороне, и в этом случае все зависит только от вашей чистоплотности и правильном мытье рук и продуктов питания. С другой стороны, защитники омлета говорят нам, что в нем содержится витамин Е, помогающий нашим сосудам быть эластичными, витамин А, В и даже витамин Д, который не распадается при термической обработке, еще сюда можно отнести кальций, который попадает в омлет из молока. Поэтому при правильной обработке омлет не то чтобы не опасен, а очень даже полезен! Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать

Почему в микроволновой печи?

Омлет по вашему желанию можно готовить где угодно: сковородка, духовка, мультиварка или микроволновая печь. У омлета в сковородке есть один важный минус – омлет получается очень жирным из-за масла и жарки. В варианте с духовкой вы можете получить вкус детства, но это займет очень много времени. Мультиварка – тоже отличный заменитель, но в среднем готовка займет от 30 до 60 минут. СВЧ-печь – вот тот вариант, где приготовление считается низкокалорийным, быстрым и полезным.

Кухни мира

Рецепт омлета появился во Франции и представлял собой перемешанные, но не взбитые яйца. Французский омлет обжаривается с одной стороны на плоской сковородке, а затем сворачивается в трубочку или складывается пополам. То есть для приготовления вам необходимы лишь яйца, которые перемешиваются в миске, а затем выкладываются на сковороду и доводятся до готовности на медленном огне без крышки. При желании можно добавить начинку в виде сыра или томатов. Итальянцы на основе этого создали свой рецепт – фриттата. Обычно она готовится на сковороде, а затем допекается в духовке, но варианты приготовления тоже есть. В качестве начинок в традиционной фриттате используются сыр, овощи, колбаса или мясо. Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать

Классическая фриттата

яйца – 2 штуки; лук; сыр Пармезан. Для начала взбейте яйца, по желанию можете добавить соль или другие специи. Затем нашинкуйте лук, смешайте с яйцами и вылейте в кружку или другую ёмкость. Приготовление в СВЧ-печи займет около четырех минут. Затем достаньте фриттату и порежьте треугольничками, как пирог. Сверху усыпьте сыром.

Удивительно, но если в России омлет, а тем более сложный омлет, считается основным блюдом, которое предпочитают на завтрак или ужин, то в Италии это всего лишь закуска, которая чаще всего подается холодной. Именно поэтому в нее не добавляют молока, чтобы она была не такой воздушной.

Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать

Фриттата с макаронами

около 250 граммов пасты с томатным соусом; яйца – 3 штуки; сыр Пармезан; сыр Моцарелла; петрушка, базилик или итальянские травы; оливкового масла; специи по вкусу. Приготовление включает в себя те же самые, что и обычно, шаги. Сначала взбейте яйца. Порежьте Моцареллу, потрите Пармезан, нашинкуйте зелень. Смешайте все это с яичной смесью. Добавьте специи по необходимости. В большую ёмкость для СВЧ положите пасту, залейте ее получившейся смесью, и отправляйте в микроволновку на 3-4 минуты. Так как паста уже готова, необходимо, только чтобы схватились яйца. Итальянская фриттата с макаронами готова! Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать

Тортилия

В Испании чествуют омлет с картофелем – тортилью. Для ее приготовления необходимо: 4 картофелины; яйца – 4 штуки; специи; масло оливковое. Из-за картофеля такой рецепт очень сложно приготовить в микроволновке, то есть очень долго. Но тогда можно использовать духовку или мультиварку.

Нарежьте кубиками не больше 1 см картофель, доведите до готовности на сковороде. Уберите излишки масла с помощью шумовки и бумажного полотенца. Вылейте смесь из яиц, перемешайте, и снова поместите на сковородку. Доведите до готовности: испанская тортилья готова!

Для русской кухни приготовление омлета характерно добавлением молока.

Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать

Классический рецепт в микроволновке

Для того чтобы сделать вкусный, а главное, быстрый омлет в микроволновке, нам понадобятся: яйца – 3 штуки; молоко – ½ стакана; соль по вкусу; масло. А еще вилка, формочка для выпекания. Приготовление: в миску разбейте яйца, энергично взбивайте их вилкой до получения небольшой пены; влейте полстакана молока, снова тщательно перемешайте; добавьте соль по вкусу; формочку смажьте маслом, вылейте смесь из миски; поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Классический омлет в СВЧ-печи готов!

Помимо формы для выпекания, можно использовать кружку, чашку, тарелку или любую другую емкость, которая подходит для вашей микроволновки.

Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать

Рецепт с беконом, сыром и зеленью

Когда классические яйца с молоком надоели, вы можете разнообразить блюдо, добавив туда различные ингредиенты по вкусу: яйца – 3 штуки; молоко – ½ стакана; два кусочка бекона; 20 граммов сыра; немного рубленой зелени; соль по вкусу; масло. Пошаговый рецепт довольно прост. Как и в первом варианте, разбейте и тщательно взбейте яйца. Для небольшой порции из двух или трех яиц подойдет и вилка, но если вам хочется ускорить процесс – возьмите блендер. Влейте молоко, снова перемешайте, добавьте соль, перемешайте. Бекон порежьте мелко или брусочками, сыр потрите на терке, зелень измельчите. Добавьте все это в молочно-яичную смесь. Поставьте в микроволновку на 5 минут. Вкусный омлет готов! Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать

Омлет в микроволновке с мукой

яйцо – 3 штуки; молоко – 150 миллиграммов; мука – 1 чайная ложка; колбаса – 3 кусочка; сыр твердый – 30 граммов; сливочное масло; соль по вкусу; зелень. Пошаговый рецепт: взбейте яйца вилкой или венчиком до небольшой пены; добавьте муку и снова взбейте; долейте молоко, снова перемешайте и взбейте; кусочки колбасы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите; смешайте все в миске, посолите; смажьте дно формы или посудины маслом; перелейте смесь, поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Сверху такое блюдо можно снова посыпать сыром, украсить сладким перцем или огурчиками.

Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать

Калорийность

Калорийность каждого рецепта считается отдельно. Все зависит от продуктов, которые добавлены в омлет, от количества яиц и жирности молока. Так, омлет из двух яиц содержит около 140 ккал на 100 граммов. То есть если рассматривать приготовление омлета в 300-миллилитровой кружке, энергетическая ценность составит примерно 350 ккал за порцию. При приготовлении омлета на сковороде за счет масла калорийность продукта на 100 граммов увеличивается сразу минимум на 90 ккал. Вот почему для правильного и здорового питания лучше исключить приготовление на сковороде с маслом. Конечно, если использовать сыр и ветчину или колбасу, энергетическая ценность увеличивается в разы. Такой 250-граммовый омлет будет содержать около 500 ккал.

Чтобы приготовить низкокалорийный омлет, можно добавлять помидоры, спаржу, перец, морковь или цветную капусту. Если хочется все-таки чего-то более «тяжелого» или мясного, обратите внимание на курицу или индейку. Омлет с птицей ничем не хуже, а в некоторых случаях даже сытнее и полезнее.

Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать

Низкокалорийные рецепты для правильного питания

При приготовлении низкокалорийного омлета нужно понимать, что желтки очень калорийны, и для такого омлета не подойдут. Конечно, белковые омлеты уступают традиционным, поэтому вы можете добавлять различные овощи по вкусу.

Со шпинатом и тыквой

Для приготовления этого полезного блюда надо взять: белки – 2 штуки; отварная тыква – 2 кусочка; шпинат. Взбейте белки, натрите в них шпинат, все тщательно перемещайте. Тыкву нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Выложите в форму и выпекайте в микроволновой печи 2-4 минуты.

С грибами

шампиньоны – 1 штука; помидор – 1 штука; яйца – 2 белка. Грибы варятся в течение 15 минут. В это время взбейте белки и порежьте помидор дольками. Остывшие грибы порежьте кубиками, смешайте с яичной массой. Перелейте в форму и украсьте помидорами. Отправьте в микроволновку на 3-5 минут. Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать

Диетический паровой омлет

Паровые омлеты еще лучше, чем обычные, приготовленные в СВЧ-печи. Если у вас нет дополнительного прибора к вашей печи, вы можете воспользоваться обычной пленкой. Для парового омлета нам понадобится: 2 яйца; полстакана молока; сливочное масло для смазывания формы; добавки в виде специй или сыра (добавит калорий к блюду). Взбейте яйца, добавьте немного молока, тщательно перемешайте. Выльете остальное молоко, снова перемешайте. Смажьте форму маслом и перелейте в нее смесь. Прежде чем ставить форму в микроволновку, накройте ее тарелкой или пищевой пленкой. Выпекайте около трех минут. Достаньте, потрите сыр и снова отправьте на пару минут. Паровой омлет готов. Следуйте инструкциям, готовьте себе и своим близким только полезные блюда! Омлет из 2 яиц в микроволновке с молоком как сделать О том, как приготовить омлет с молоком в микроволновке, смотрите в следующем видео. Источники: http://mikrovolnovochki. ru/yaytsa/omlet-s-molokom-v-mikrovolnovke/http://ladyvapm. com/recept/vkusnyj-omlet-v-mikrovolnovke-za-2-minuty. htmlhttp://eda-land. ru/omlet/s-molokom-v-mikrovolnovke/

Добавить комментарий