Овощи

Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт

Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт

Паштет из отварной говядины

Мясо мелко нарезать, смешать с сыром и томатной пастой. Добавить пряности, посолить и тщательно перемешать. Переложить полученную пасту в форму и залить растопленным горячим маслом. Хранить в холодном месте. Из книги Питание при циррозе печени автора Мельников Илья СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ Продукты: мясо 100 г, яйцо 1/4 штуки, молоко 20 г, мука 6 г, масло сливочное 5 г. Мясо очистить от сухожилий и пленок, отварить, дважды пропустить через мясорубку. Приготовить молочный соус и, тщательно вымешивая, соединить с измельченным мясом. Яичный Закуска из корней сельдерея и отварной говядины Сельдерей – 4 корня, говядина отварная – 200 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 50 г, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу. Корни сельдерея отваривают и нарезают соломкой. Мясо нарезают маленькими кубиками, солят, добавляют Паштет из говядины и печени 300 г тушеной или печеной говядины, 200 г жареной печени, 100 г сливочного масла или 2 ст. ложки майонеза, 2 картофелины, по 2 корня петрушки и сельдерея, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан бульона или Паштет из отварной говяжьей печени 500 г говяжьей печени, 125 г сливочного масла, 2 вареных яйца, 5–6 сваренных или маринованных грибов, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 3–4 стакана бульона из телячьих костей, 2–3 ст. ложки сметаны, щепотка натертого мускатного ореха, Котлеты из отварной говядины с картофелем Отварная говядина – 100 гКартофель – 1 клубеньРепчатый лук – 50–70 гСливочное масло – 2 ч. л. Яйцо – 0,25 шт. Раствор соли – 0,5 ч. л. Картофель помыть, очистить и отварить до мягкости, после чего вместе с мясом пропустить через мясорубку, Плов из отварной говядины Отварная говядина – 100 гРис – 1,5 ст. л. Репчатый лук – 20–30 гСливочное масло – 2 ч. л. Вода – 1,25 стаканаТоматная паста – 1 ч. л. Раствор соли – 0,5 ч. л. Мясо нарезать маленькими кусочками, залить 0,5 стакана горячей воды и довести до кипения. Затем Рагу из отварной говядины с овощами Отварная говядина – 100 гКартофель – 0,5 клубняМорковь – 0,25 шт. Цветная капуста – 2–3 соцветияКонсервированный зеленый горошек – 1 ч. л. Репчатый лук – 20–30 гСливочное масло – 2 ч. л. Пшеничная мука – 0,5 ч. л. Молоко – 0,25 стаканаВода – 1 Паштет из говядины в масле Ингредиенты: 500 г говядины, 200 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан говяжьего бульона, 1 морковь, 2 луковицы, перец и соль по вкусу. Яйца очистить и нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить и крупно Из книги Лечебное питание при детских болезнях. Краснуха, коклюш, корь, скарлатина автора Кашин Сергей Павлович Паштет из говядины в пиве Время приготовления 1 ч 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 л светлого пива, 1 стакан говяжьего бульона, 5 ст. ложек муки, 3 веточки тимьяна, Котлеты из отварной говядины Сделать фарш из рубленого лука, вареного мяса, двух сырых яиц, масла. Поперчить его и посолить, добавить мускатного ореха, влить 300 г сметаны. Из котлетной массы сформовать котлеты. Обмакнуть котлеты снизу и сверху в яйцо, обвалять в Паштет из говядины в пиве Ингредиенты1 кг мякоти говядины, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 л светлого пива, 1 стакан говяжьего бульона, 5 ст. ложек муки, 3 веточки тимьяна, соль. Способ приготовленияГовядину вымыть, нарезать Барбекю из отварной говядины КомпонентыГовядина отварная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Мука пшеничная – 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить домашний паштет из свинины. Он не идёт ни в какое сравнение с паштетом из консервной банки, потому что готовится из натуральных продуктов и специй, а также без всяких вредных добавок. Такая закуска хороша для перекусов, для фуршетного стола, для отдыха на природе. 500 грамм свинины 1 репчатая луковица среднего размера 2 – 3 зубчика чеснока 1/3 стакана панировочных сухарей (стакан объёмом 200 мл) 250 мл молока любой жирности 50 грамм сливочного масла 4 штуки гвоздики ¼ чайной ложки молотой корицы ½ чайной ложки молотого мускатного ореха ½ чайной ложки чёрного молотого перца Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт Для него можно брать любую часть свинины, но нет необходимости покупать дорогую вырезку, всё равно мы будем делать фарш, и после приготовления получится мягкая нежная масса. Прекрасно подойдут обрезки, которые идут для гуляша. Если они не жирные, надо ещё сало. На 3 части мяса кладём 1 часть сала. Можно взять уже готовый фарш хорошего качества, и если он не жирный, добавить к нему сала. Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт Луковицу очистить и нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. На огонь ставим чугунный казанок и кладём в него кусочек сливочного масла (можно 1 столовую ложку топлёного или оливкового холодного отжима). Лук и чеснок высыпаем и на маленьком огне доводим до прозрачного состояния. Затем туда отправляем сухари, фарш и вливаем молоко. Всё смешиваем ложкой. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и томим в течение одного часа. Кипеть не должно. Через каждые 5 – 10 минут открываем и перемешиваем. Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт После снимаем крышку и продолжаем тушить, периодически помешивая, пока не выпариться вся лишняя влага, а останется только жир. За полчаса до готовности добавляем все специи. Их лучше класть понемногу и пробовать на вкус. В общем, процесс приготовления занимает от двух до трёх часов. Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт Вкусный ароматный паштет готов! Когда немного остынет, можно перемолоть в блендере, чтобы получить более мелкую консистенцию, но это не обязательно. Выложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Там он хранится несколько дней. Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт Приветствую всех заглянувших на странички моих Домашних рецептов! Разумно распорядиться семейным бюджетом и при этом кормить свою семью вкусной и полезной едой задача номер один каждой хозяйки. Ведь от того как мы питаемся напрямую зависит наше здоровье, а значит и качество жизни. В моём багаже кулинарных познаний накопилось немало полезных наработок, которые уже прошли многолетние испытания и получили признание окружающих. Именно поэтому я хочу делиться ими с вами в надежде, что мой скромный опыт будет кому-то полезной подсказкой.

На страничках моих Домашних рецептов вы найдёте, домашний паштет из куриной грудки. На этот раз я хочу предложить вам мясной домашний паштет из свинины, который может быть использован как намазка на бутерброд, в виде закуски на праздничный стол, как дополнение к кашам. Кстати сказать, домашний паштет отличная альтернатива колбасе и по цене и уж более того по качеству, которую многие хозяйки покупают считая, что таким образом они обеспечивают своих близких столь необходимым белком. Сразу дам ответ тем, кто пытается оправдаться нехваткой времени, приготовить домашний паштет из свинины не составит ни большого труда, ни времени. Здесь главное всё правильно запланировать. И сейчас вы сами в этом убедитесь. Но вначале перечислим необходимые продукты. Ингредиенты Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт Свинина (отварная) – 450-500 грамм Лук репчатый – 100-150 грамм Морковь – 100-120 грамм Масло сливочное – 100 грамм Масло растительное – на обжарку овощей Соль и перец – по вкусу В приготовлении будет задействован блендер.

Если такового в хозяйстве не имеется можно воспользоваться и мясорубкой. РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПАШТЕТА Начнем наши действия с того, что приобретем мясо, в данном случае это будет свинина. Можно брать любое не очень жирное или совсем постное. Мясо нужно отварить и лучше это сделать заблаговременно, так как данный процесс займет, по крайней мере, примерно полтора часа. Отваривая свинину, мы получим ещё и бонус – отличный бульон для приготовления первого блюда. Солить бульон нужно обязательно немного вначале (после того как закипит и вы снимите пену) и затем ещё досолить где-то в средине варки. Тогда мясо выйдет не пресным, а вкусненьким. Если мясо уже подготовлено, можно непосредственно приступать к ответу на вопрос, как приготовить домашний паштет. И теперь, скептики (по нехватке времени), засекайте время! Чистим и нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Тут же отправляем его на уже разогретую и политую растительным маслом сковородку. Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне. А сами приступаем к следующему ингредиенту. Это будет сочная сладкая морковка. Обмываем, чистим и натираем на крупной терке. Высыпаем на сковородку к луку. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем томиться.

Нам необходимо не зажарить овощи, а сделать их просто мягкими. При необходимости можно влить на сковородку пару ложек бульона или воды. Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт Пока овощи доходят до нужной нам кондиции, займёмся мясом. Нарезаем его не небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера. Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт Включаем его в работу и превращаем свинину в однородную массу. Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт Возвращаемся к овощам на сковородке. Они уже готовы. Кладем к ним сливочное масло и снимаем с огня. Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт Отправляем содержимое сковородки к мясу. Тут же солим и перчим (только не перестарайтесь). Можно также добавить 3-4 столовые ложки бульона, паштет будет нежнее. Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт И снова включаем блендер в работу. Минута, и процесс завершен! Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт Домашний паштет из свинины в принципе уже готов к употреблению. Остается только выложить его в чистый контейнер и отправить в холодильник для дальнейшего использования. Как видите, времени на приготовление ушло минимум, а пользу мы получим по максимуму! Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт Любимое многими лакомство – паштет из печенки – легко приготовить в домашних условиях, следуя многочисленным рецептам.

Важно правильно подобрать ингредиенты, чтобы они были свежими. Только так готовое блюдо приобретет насыщенный вкус, не будет горчить и прекрасно подойдет для изготовления бутербродов или легких перекусов.

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

Секретов того, как приготовить паштет из печени, немало, они пригодятся каждой хозяйке. Основным нюансом станет подбор ингредиентов – говяжья печень для блюда может быть замороженной или свежей. Если она была предварительно заморожена, то выбирать стоит орган с тонкой ледяной корочкой без наплывов и оранжевых пятен. При покупке свежего субпродукта стоит обратить внимание на цвет – качественная печень яркого свекольного цвета, а если ее проткнуть ножом, пойдет алая кровь. Выбирать следует говяжью печенку без крупных кровеносных сосудов, сгустков, зеленых пятен и кислого запаха. Все эти условия указывают на низкое качество продукта, что отрицательно скажется на вкусе блюда. К печенке можно прибавлять множество составляющих: грибы, зелень, паприку, орехи, фисташки, оливки, специи и приправы. Можно фантазировать и добавлять необычные составные части, чтобы получился пикантный фарш, превосходно выглядящий на фото. Некоторые секреты того, как сделать печеночный паштет особенно вкусным и как приготовить печень говяжью правильно и быстро: перед готовкой стоит обдать говяжью печень кипятком и очищать от пленки одним резким движением, помогая себе кончиком ножа и пальцами; если печень горчит, то можно замочить ее в холодном молоке, соленой или содовой воде; для придания сочности блюду можно добавить к нему молоко, сливки, жир, шкварки или шпик; для придания консистенции большей однородности стоит пропустить ингредиенты через мясорубку или блендер не 1, а 2-3 раза.

Рецепт паштета из печени говядины

Любая хозяйка может изобрести свой собственный рецепт приготовления паштета из говяжьей печени, опираясь на традиционную технологию изготовления с добавкой новых ингредиентов. Готовить вкусное блюдо можно с использованием духовки, мультиварки, закатывать по банкам или есть свежеприготовленным. Для ценителей стройной фигуры есть вариант приготовления диетического блюда, а для тех, кому нельзя жареного и запеченного есть вареный вариант.

Паштет запеченный

Особой нежностью и насыщенным вкусом отличается классический паштет запеченный в духовке. Приготовленный с использованием духового шкафа продукт отлично подойдет для создания бутербродов на завтрак или ланч. Благодаря легкому запеканию масса хорошо смягчается и отлично выглядит на фото, придавая бутербродам особенно аппетитный вид. Разберитесь, как приготовить это блюдо. говяжья печень – полкило; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сало – 50 г; сливочное масло – ¼ пачки; яйцо – 2 шт. Печенку промыть, просушить, нарезать кусочками. Лук с морковью нашинковать, яйца сварить вкрутую. Разогреть духовку. В форму заложить все ингредиенты с салом, закрыть крышкой, запекать в духовке час при температуре 185 градусов. Добавить соль с перцем, сливочное масло, размешать до однородной текстуры. Намазать на бутерброды, подавать с зеленью. Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт

Домашний

Особо аппетитным и вкусным считается домашний паштет из говяжьей печени, который легко и быстро приготовить за полчаса, а порой и меньше. Секрет тонкой текстуры – двойное измельчение при помощи блендера или мясорубки. Так получается особенно нежная тающая консистенция без крупинок и жестких участков. За счет добавления моркови паштет приобретает приятный цвет. печенка – полкило; сало – 100 г; морковь – 1,5 шт.; лук – 1 шт.; молоко – 1,5 столовых ложки. Луковицу с морковью измельчить, обжаривать со шпиком до полуготовности. Ломтики печени прибавить к луково-морковной смеси, поперчить, посолить, пожарить до готовности. Дважды пропустить смесь через мясорубку с частой решеткой, или можно перемолоть блендером, прилить молоко и сливочное масло, вновь перемешать. Охладить, подавать с хлебом. Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт

В мультиварке

Чрезвычайно сочным и нежным получится паштет из печени в мультиварке. В закрытой чаше прибора субпродукт пропитается всеми соками и ароматами специй. Готовить с использованием мультиварки проще и быстрее, чем запечь в духовке, поэтому многие хозяйки используют технику для создания простого перекуса при отсутствии свободного времени. Особую пикантность рецепту придает чеснок. говяжья печенка – полкило; лук – 2 шт.; морковь – 2 шт.; чеснок – 2 зубка; сливочное масло – ½ пачки. Печень промыть, почистить от пленки, замочить на пару часов в молоке. Порезать кусочками, смешать в чаше мультиварки с мелко нарезанным луком и натертой морковью. Туда же выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Помешать, закрыть, выставить режим тушения на час. Охладить, взбить в блендере со сливочным маслом. Если паштет получится слишком густым – разбавить молоком, сливками или бульоном. Переложить в форму, остудить. Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт

Из вареной говяжьей печени

Помимо намазывания на бутерброды паштет из вареной говяжьей печени можно использовать в качестве начинки для фаршированных яиц. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, будет смотреться аппетитно и изысканно. Калорийность закуски невысокая за счет предварительного отваривания субпродукта. Добавляя к паштету разные специи, можно добиться привлекательного вкуса и аромата. печенка – 0,6 кг; морковь – 3 шт.; лук – 1 головка; сливочное масло – пачка. Печень промыть, порезать пластами. Залить холодной водой, вымочить 13 минут, пару раз сменив воду – это избавит продукт от горчинки. Морковь отварить, лук нашинковать, пассеровать с 50 г масла на сковороде, пока не станет золотистым. Печень промыть, добавить в кастрюлю к варящейся моркови без соли, чтобы не получить твердое мясо. Варить 13 минут со снятием пены. Готовность определить по прокалыванию ножом – если выступает не кровь, а сок прозрачного цвета, выключить огонь. Остудить печенку и морковь прямо внутри бульона, после перебрать кусочки, удалив протоки и пленку. Все ингредиенты попустить через мясорубку дважды, посолить, поперчить. Вместо мясорубки можно использовать блендер или кухонный комбайн. Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт

Диетический паштет

Для тех, кто следит за фигурой, подойдет диетический паштет, сделанный на печеночной основе. Сниженная калорийность достигается за счет минимального количества использованного сливочного масла, отсутствия жарки и запекания. Приготовить блюдо можно даже без соли, используя смесь специй и приправ. Подавать лакомство можно самостоятельно или на хлебе, изготовленном из цельнозерновой муки. лук – 3 шт.; морковь – 1 шт.; оливковое масло – 2 чайные ложки; сливочное масло – 10 г; мускатный орех – ½ ч. л.; лавровый лист – 3 шт.; укроп – пучок; печенка – 1 кг. Печень почистить от пленки, порезать кусочками, сварить до готовности в течение 23 минут в воде с добавлением 1 луковицы и 1 лаврового листа. Остаток лука нашинковать, потушить с ложкой оливкового масла и некоторым количеством бульона от варившегося субпродукта. Приготовить морковь на пару, измельчить 2 лавровых листа в кофемолке. Смешать все ингредиенты, кроме масла, в блендере до пастообразного состояния. В процессе прилить оливковое масло и сливочное. При получении густой текстуры разбавить бульоном. Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт

На зиму

Оригинальным по вкусу блюдом можно побаловаться в холодное время года. Закатывается паштет из печени на зиму в банки, так его удобно хранить и открывать. Блюдо получается в меру густым, так что его можно мазать на хлеб, тосты или употреблять самостоятельно с овощами или гарниром. До приготовления потребуется стерилизация банок, крышек, только так закатка простоит всю зиму и не испортится. печенка – 1 кг; сливочное масло – половина пачки; лук – 2 шт.; смесь черного, душистого перца и мускатного ореха – 0,5 г; молотая гвоздика, корица – на кончике ножа. Печень порезать ломтиками, замочить на 2,5 часа в холодной воде, слить воду, просушить. Обжарить продукт на маргарине или сале, туда же всыпать нашинкованный кольцами лук. После обжарки прокрутить состав через мясорубку, смешать со специями, еще раз прокрутить, прибавить сливочное масло, посолить, в третий раз провернуть для нежности и полной однородности текстуры. Выложить в банки до высоты на 3 см ниже ободка, накрыть крышками, стерилизовать 2 часа в кипятке. Закатать, остудить, заложить на хранение. Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт

С маслом

Нежной консистенцией, тающей во рту, обладает паштет печеночный со сливочным маслом. В таком виде субпродукт могут употреблять даже те, кто на дух не переносит жареный или запеченный его вид. За счет добавления натурального масла консистенция получается в меру эластичной, отлично подходит для совместного использования с тостами. Хорошо смотрится на фото бутербродная композиция с перьями зеленого лука. печень говядины – 1 кг; морковь – 2 шт.; лук – 2 шт.; сливочное масло – ¾ пачки; молоко – ¾ стакана; растительное масло – 2 ст. л.; соль, перец, зеленый лук. Печенку промыть, очистить от пленки, порезать брусочками. Морковь мелко потереть, лук нашинковать. Обжарить эти 3 составляющих на масле 5 минут при сильном огне, залить молоко, приправить солью и перцем, тушить 17 минут под крышкой. Остудить, взбить блендером с 50 г растопленного сливочного масла, взбить повторно. Выложить в формы, растопить остаток масла, полить паштет, украсить зеленым луком. После охлаждения в холодильнике в течение 3,5 часов подавать с гренками и гранатовым соусом. Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт

Нежный печеночный паштет – секреты приготовления

Изготовить аппетитный нежный паштет из говяжьей печени будет легко любой хозяйке, если она применит следующие хитрости: Получить мягкую рассыпчатую пастообразную консистенцию блюда можно после предварительного промывания печенки и вымачивания ее в молоке. Для получения изысканного вкуса входящие в состав овощи лучше пассеровать на оливковом или сливочном масле. Придать острый вкус блюду поможет добавление специй: карри, красного перца, чили. Усилить необычность вкуса может добавление перепелиных яиц, кашицы тыквы, чеснока, корня петрушки, пастернака, сыра, зелени, грибов. Готовить блюдо допускается в сковороде, мультиварке, можно запечь в духовке или делать его на жаровне.

Видео

Существует огромное количество способов приготовления мясных паштетов. Для этого используется любое мясо и субпродукты: телятина, курятина, свинина, печень, язык, легкие и т. д. Также можно просто взять готовую колбасу или ветчину и сделать сытный мясной паштет на скорую руку. Мясные паштеты бывают горячими или холодными, в них также добавляют овощи, грибы, яйца, сливки, сыр, зелень и различные специи. Мясной паштет можно подавать по-разному: нарезать ломтиками на тарелке и полить соусом, намазать на хлебцы или выложить в корзиночки из несладкого теста.

Паштет мясной — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления мясного паштета понадобится миска, формы для запекания, контейнер, а также ножи, терка, мясорубка и блендер. Самое главное перед приготовлением – как следует обработать мясо: обрезать шкурки, пленки и жилки, тщательно промыть и нарезать кусками. Далее действовать в соответствии с рецептурой. Рецепты мясного паштета:

Рецепт 1: Паштет мясной

Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт Самый простой способ приготовить сытный мясной паштет – использовать ингредиенты, которые не нужно подвергать длительной тепловой обработке. Попробуйте сделать вкусный паштет из обычной колбасы – домашние по достоинству оценят такую новинку! Для приготовления также нужны сыр, яйцо и приправы.

Требуемые ингредиенты: 200 г докторской колбасы; 150-160 г сыра; 4 яйца; 100 г масла; Ложка томатной пасты или обычного кетчупа; Соль; Перец; Сахар – по вкусу; Горчица. Способ приготовления: Яйца варим вкрутую, используем только желтки. Колбасу с сыром можно пропустить через мясорубку или измолоть блендером. Масло взбиваем вместе с желтком. Добавляем в масло томатную пасту, горчицу, соль, сахар и перец. Взбиваем заправку еще раз. Смешиваем колбасу с сыром и приготовленным соусом. Взбиваем мясной паштет еще раз. Перекладываем в миску, закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник охлаждаться.

Подавать можно и сразу после приготовления. При подаче бутерброды с паштетом можно украсить веточками зелени.

Рецепт 2: Паштет мясной из утки

Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт Довольной сложный в приготовлении рецепт, но оно того стоит. От такого мясного паштета мужчины будут в восторге, ведь здесь используется утка, телятина, свинина, печень, приправы и коньяк. Закуска отлично подойдет для праздничного застолья. Требуемые ингредиенты: Одна утка весом до 2 кг; 1/5 кг несоленого сала; По 200 г телятины и свинины; 2 небольших куриных печенки; 4 яйца; Соль; Перец; Гвоздика; Корица; Мускатный орех; 2 шт. лука-шалота; Лавровый лист; 100 г языка; 110 г коньяка; 30 мл грибного бульона. Способ приготовления: Растапливаем в толстостенной сковородке 90-100 г сала, обжариваем там куриную (2 шт.) и утиную печенки. Жарим примерно минут 6-7. Затем охлаждаем и измельчаем.

Свинину с телятиной и салом перемалываем в мясорубке, добавляем специи, соль, измельченный лук, два яйца и две ложки коньяка. Все перемешиваем и оставляем настаиваться. Утку потрошим, отделяем мясо, снимаем кожицу. Утиное мясо и язык нарезаем, замариновываем в коньяке. Добавляем к утке и языку измельченный лавровый лист и бульон, тщательно перемешиваем. Специальную керамическую посуду для выпекания обкладываем ломтиками сала, складываем туда смешанный с печень фарш, сверху раскладываем маринованную утку с языком. Накрываем форму утиной кожей и прокладываем несколько ломтиков сала. Устанавливаем форму на водяную баню и помещаем в духовку на полтора часа. По истечении времени убираем верхний слой сала и помещаем груз. Оставляем так на 4-5 часов.

Рецепт 3: Паштет мясной «Куриный с соусом»

Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт Невероятно вкусный мясной паштет, для приготовления которого нужна целая курица, овощи, специи, сливки и вино. Подается закуска со специально приготовленным соусом из майонеза и соленых огурцов.

Требуемые ингредиенты: Полуторакилограммовая курица; Головка лука; Морковка; Полстакана белого сухого вина; Полтора стакана сливок; Две ложки желатина; Соль; Перец; Майонез – 350-400 г; Две ложки сахара; 3 острых соленых огурца; Ложка измельченного зеленого лука; Петрушка. Способ приготовления: Курицу потрошим, опаливаем, тщательно моем и заливаем водой. Ставим курицу вариться, положив в кастрюлю очищенную морковь и луковицу. Готовую курицу вытаскиваем, снимаем шкурку, отделяем мясо. Отварное мясо прокручиваем через мясорубку, приправляем перцем и солью, добавляем к мясу вино, ненадолго оставляем. Делаем из желатина и процеженного бульона желе, выкладываем его к мясу. Все тщательно перемешиваем, затем вводим взбитые сливки, перемешиваем еще раз. Выкладываем паштет в форму и убираем в холодильник. Делаем соус: майонез взбиваем с сахаром, смешиваем с измельченными огурцами, рубленой петрушкой и зеленым луком. Перед подачей охлажденный паштет выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 4: Паштет мясной из ветчины

Паштет из мяса говядины в домашних условиях рецепт Довольно несложный, но очень вкусный рецепт мясного паштета. Чтобы приготовить закуску, нужно подготовить ветчину, сметану, горчицу и приправы. Отличный вариант для перекусов и праздничных бутербродов. Требуемые ингредиенты: 240 г ветчины; Маленькая ложка горчицы; Ложка измельченной зелени; Сметана – 130-140 мл (примерно 2/3 стакана); ¼ ч. л. измельченного мускатного ореха; Черный молотый перец. Способ приготовления: Ветчину перемалываем блендером или в мясорубке. Смешиваем со сметаной и горчицей, затем добавляем тертый мускатный орех, рубленую зелень и перец. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.

Готовый мясной паштет намазываем на поджаренные хлебцы, украшаем зеленью. — Праздничные бутерброды с мясным паштетов можно украсить капелькой взбитого масла, ломтиком лимона или зеленью; — Самый главный секрет любого мясного паштета – однородная, пастообразная консистенция. Добиться этого можно с помощью блендера или мясорубки. Некоторые фарши пропускают через мясорубку два или три раза; — Чтобы мясной паштет не вышел слишком сухим, добавьте в фарш сметану, мягкое сливочное масло, жирные сливки или бульон. Источники: http://glutenfreemama.

ru/pashtet-iz-varenoi-govyadiny-v-domashnih-usloviyah-kak-prigotovit-myasnoi-pashtet/

Добавить комментарий