Рецепты

Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт

Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт

Пирог из песочного теста со сливовым вареньем. Рецепт песочного теста для приготовления десертных пирогов с вареньем. Пирог из песочного теста в мультиварке

Почему рецепт песочного пирога с вареньем опытные хозяйки назовут очень быстрым? Потому что нужно лишь приготовить тесто. Для этого растопите масло, слегка охладите его и смешайте с сахаром. Отдельно взбейте яйца и смешайте с растопленным маслом. Добавьте ваниль. Просейте муку. Небольшими порциями добавляйте ее к смеси яиц и масла. Тесто для песочного пирога с вареньем должно получиться очень эластичным, плотным и гладким. 1/3 часть теста уберите в морозилку минут на 40. Основную часть теста раскатайте в большой пласт. Поскольку оно очень эластичное, не используйте для раскатывания муку – ее избыток сделает тесто песочного пирога с вареньем жестким. Тесто выложите в форму, сформировав небольшие бортики. Если варенье жидкое, добавьте к нему ложку крахмала. Тогда оно не будет растекаться. Варенье выложите на пласт теста. Достаньте оставшийся кусок теста из морозилки, натрите на терке и этой стружкой равномерно засыпьте поверхность варенья. Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Через 30 минут вкусный Песочный пирог с вареньем будет готов. Чтобы тесто было мягче, просто слегка сбрызните поверхность пирога обычным чаем. Особое внимание уделите краям. Сегодня я поделюсь с вами рецептом самого вкусного и быстрого Песочного пирога с вареньем . Именно этот пирог всегда пекла моя бабушка. Для этого рецепта пирога с вареньем мы будем использовать песочное тесто.

Пирог из песочного теста с вареньем

Кухонная техника и принадлежности: духовка, форма для выпечки или противень, миска, венчик, сотейник, скалка, ложка.

Ингредиенты

Как выбрать продукты

Для песочного пирога подойдет и Маргарин , и Сливочное масло . С маслом тесто будет более ароматным, оно придаст сливочный вкус. Маргарин на порядок дешевле сливочного масла, но и с ним тесто выходит хорошее. При выборе маргарина обращайте внимание на показатель содержания в нем жиров. Он должен быть не ниже 35%, иначе выпечка получится сухой и пресной. Сахар желательно брать мелкий, или вообще использовать Сахарную пудру . Крупные сахарные кристаллы плохо растворяются в тесте, и при выпечке делают его твердым. Муку желательно брать высшего сорта , в ней низкое содержание клейковины, и она отлично подходит для песочного пирога.

Пошаговое приготовление

Включаем духовку на 200 градусов. Растапливаем 200 грамм (1 пачку) маргарина или сливочного масла в сотейнике и даем немного остыть. Кипятить его не нужно, просто сделайте масло жидким. В миску всыпаем 1 стакан сахара, добавляем растопленное масло и 2 яйца. Все хорошо перемешиваем до однородности. Просеиваем около 2-3 стаканов муки и смешиваем с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно. Нужно смотреть по консистенции теста, оно должно выйти не слишком крутым. Может, уйдет 2 стакана, может больше. Замешиваем тесто и разделяем его на две части, одна чуть больше другой. Ту часть теста, что побольше, распределяем по круглой форме, просто прижимая пальцами. Делаем небольшие бортики по краям. Бортики удобно делать пальцами. Форму для выпечки можно взять любую: круглую, квадратную, овальную. Самое главное, чтобы в ней были бортики. Выкладываем сверху 170-200 грамм любого варенья. Но желательно брать не слишком жидкое, чтобы оно не растеклось при выпечке. Из меньшей части делаем полосочки, раскатав и порезав тесто. Тесто удобно раскатывать, присыпав поверхность мукой. Я иногда просто смазываю поверхность подсолнечным маслом. Так потом легче вымыть кухню после готовки. Полосками накрываем сверху наш пирог. Можно также приготовить открытый песочный пирог с вареньем из песочного теста. Для этого все тесто распределяем по дну формы и делаем высокие бортики. Выпекаем пирог в духовке 20-25 минут. Такой песочный пирог с вареньем на скорую руку можно выпекать и В мультиварке .

Видеорецепт

Посмотрев видеорецепт пирога, вы увидите, какой консистенции должно быть тесто, а также, как распределять его по форме и делать бортики.

Песочный пирог с вареньем и творогом

Время приготовления: 45-50 минут. Количество порций: 7-10. Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, 2 миски, терка, сито, мерный стакан, ложка, пергамент.

Ингредиенты

Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт

Пошаговое приготовление

Делаем творожную начинку

Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт

Готовим тесто

Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт

Собираем и выпекаем пирог

Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт

Видеорецепт

Не забудьте посмотреть видеорецепт такого пирога. Вы увидите, Как должно выглядеть тесто и Как правильно собрать пирог . Песочное тесто нельзя долго вымешивать. Собираем все крошки в комок, немного обминаем, и все. Готовое тесто обязательно нужно охлаждать в холодильнике или морозильной камере. Если охлаждаете в холодильнике, то не меньше получаса. Чтобы тесто лучше охладилось, не оставляйте его целым комком, а немного расплющите. Раскатывать тесто нужно стараться равномерно, чтобы была одинаковая толщина, иначе тонкие места будут более подсушенные, или даже пригорят.

Песочный пирог готовится очень просто и быстро, но самое главное – разрезайте его на порционные кусочки, пока он еще горячий. Когда пирог остынет, разрезать его будет тяжелее, тесто будет крошиться и кусочки будут неровными. А вот моя знакомая печет. Тесто, конечно, получается совсем другое, но на вкус тоже ничего. Подавать песочный пирог можно с чаем, компотом или молоком. Пишите в комментариях, Удалось ли вам испечь такой пирог . Может, вы используете другие начинки?

Поделитесь своими секретами! Песочный пирог с вареньем лучше всего готовить не на праздничный стол, а в качестве десерта к вечернему чаепитию после сытного ужина. Лично я, чаще всего песочный пирог готовлю к приходу подруг, когда на выходные выпадает возможность спокойно собраться у меня на кухне и поговорить по душам. Вне зависимости от способа готовки, в состав ингредиентов необходимых для приготовления песочного пирога входят такие продукты: мука, яйца, сахар, сметана, маргарин и сода. Из указанных ингредиентов и готовят основу пирога – песочное тесто. Дальше тесто можно просто раскатать или натереть верхний слой на терку. В таком случаи у вас получится не просто песочный пирог, а тертый пирог из песочного теста. Не редко в тесто подмешивают небольшое количество какао-порошка, в результате пирог станет не только песочным, но и шоколадным. Немаловажную роль во вкусовых качествах готового песочного пирога играет выбор начинки. Проще всего в качестве начинки использовать варенье или джем. Поскольку сейчас в разгаре зима, то песочный пирог с вареньем я готовила по сезону, то есть в качестве сладкой начинки у меня было варенье из мандаринов. Вы же можете взять любое другое: вишневое, сливовое, абрикосовое или яблочное.

Ингредиенты:

3 ст. муки 1 ст. сахара 1 куриное яйцо 1 п. маргарина 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. соды Уксус 200 мл варенья

Приготовление блюда по шагам с фото:

Не забудьте и не поленитесь просеять пшеничную муку перед использованием. Возьмите для себя за правило поступать так всегда, какую бы выпечку вы не готовили; Маргарин можно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Быстрее будет, если вы воспользуетесь именно последним способом; Готовое песочное тесто обязательно нужно подержать в холодильнике минимум 60 минут; Выбор начинки зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений, так что вас никто не ограничивает одним мандариновым вареньем. Данная статья хорошо подойдет на случай, если вам хочется чего-то сладенького, а дома особо ничего и нет. Варенье всегда можно найти в кладовке или в холодильнике. Поэтому, это очень даже неплохой вариант для того, чтобы спечь пирог. Песочное тесто – одно из самых простых видов теста. Его несложно приготовить, а уходит такая выпечка если не за считанные минуты, то за час точно. Такой пирог можно приготовить с любым вареньем, начиная от малинового и заканчивая вареньем из арбуза. Последний, кстати, будет невероятно необычным и очень вкусным. Кроме варенья в пирог можно добавить фрукты и ягоды по желанию. Их можно добавить даже вместо варенья. Но сегодня мы расскажем вам несколько рецептов с добавлением именно варенья. Как мы и говорили, на случай, если дома почти ничего нет, а сладенького очень хочется. Такой пирог готовится очень быстро и каждый может с ним справится, ведь он из разряда смешал-раскатал и готово. Он отлично подойдет для случая, когда нагрянули неожиданные гости, а вам нечем их угостить. Или, к примеру, если к вашим детям пришли друзья, а вам нужно малышей чем-нибудь угостить. Для них это будет верх кондитерства – вкусно и сладко. А что еще нужно для детского счастья?

Что нужно знать для приготовления песочного пирога

В каждом блюде есть свои нюансы. К каждому блюду нужен свой подход. Это касается и выпечки. Также, нужно знать некоторые секреты, которые помогут приготовить вам божественный пирог. Важно использовать в песочное тесто сливочное масло с высоким процентом жирности. Маргарин тяжело усваивается организмом человека, потому, лучше добавить масло хотя бы по этой причине. К тому же, чем жирнее будет масло, тем вкуснее будет ваш пирог; Мука нам понадобится с высоким уровнем клейковины. Если уровень клейковины (глютена) будет низким, то тесто будет очень сыпаться; Яйца, а именно белок, является «клеющим» компонентом в этом виде теста. Поэтому, чтобы тесто все же было более рассыпчатым, используйте только желтки; Добавлять в тесто соль и без других вариантов. Без соли тесто получится пресным. Что насчет разрыхлителя и соды? Вообще, по оригинальному рецепту ни один, ни другой компонент не входит в состав теста. Но это очень индивидуальный выбор. Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт Тёртый песочный пирог с вареньем калорийность на 100 грамм В данном случае мы добавили варенье из смородины, но вы можете взять любое другое по своему вкусу или доступу. Если оно кислое, просто добавьте сахара и все получится! Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт

Творожный пирог с вареньем из песочного теста

Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт Творог в составе выпечки всегда сделает ее нежнее, мягче и, соответственно, вкуснее. Поэтому, не сомневайтесь в том, что пирог действительно стоит приготовить.

Уйдет на готовку – 25 минут. Сколько калорий – 388 калорий. Духовой шкаф заранее включить на 170 градусов; Для приготовления теста в емкость пропустить муку через сито, добавить сахара, разрыхлителя и соли; Соединить все компоненты воедино; Холодное масло порезать кубиками и добавить к сухим ингредиентами и перетереть все в крошку; Добавить яйцо, мед, замесить гладкое тесто; Скатав тесто в шар, укутать его пленкой и убрать на тридцать минут в холодильник; Для начинки творог взбить блендером до однородности, чтобы не было больших крупинок; Соединить с сахаром, крахмалом и экстрактом ванили; Массу вытащить и поделить надвое – часть побольше и поменьше; Первую часть раскатать в круглый пласт (по форме и чуть больше); Убрать тесто в форму и за счет лишних см сделать бортики для пирога; Выложить начинку из творога, а на нее клубничный джем; Вторую часть теста раскатать в пласт и укрыть им пирог; Запекать пирог 45 минут. Совет: если тесто тяжело собирается, можно добавить к нему немного молока. Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт Пирог с яблоками и вареньем – что-то новенькое в вашем меню. Обычно пироги готовятся либо из фруктов или ягод, либо из варенья. Но вряд ли вы когда-то пробовали пирог, в котором есть оба вида начинок. Самое время это исправлять. Уйдет на готовку – 45 минут. Сколько калорий – 561 калория. Маргарин растворить на водяной бане и остудить его; Далее отправить маргарин в духовку при 200 градусах; Когда маргарин разогреется, вынуть его; Добавить его к сахару и перемешать; Добавить туда же яйца и ванилин, все довести до однородности; Соединить разрыхлитель с мукой и частями добавить к яичной смеси; Замесить тесто и поделить на две половины – побольше и поменьше; Меньшую часть убрать в морозильную камеру на часик; Первую раскатать и выложить на противень; Яблоки вымыть и почистить, нарезать слайсами; Выложить яблочки на тесто; Сверху размазать слой варенья; Вторую часть достать и натереть поверх варенья; Отправить пирог в духовку на 20 минут, затем остудить до теплого состояния и можно кушать. Совет: если ваше лимонное варенье немного кислое, можно его сверху присыпать сахаром и уже так накрывать тертым тестом. Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт Безе – мягкая, воздушная и сладкая поверхность на поверхности кондитерского изделия, которая состоит из белков и сахара. Запекается то золотого цвета. Попробуем? Уйдет на готовку – 45 минут. Сколько калорий – 483 калория.

Сливочное масло надобно растопить, а далее остудить его до комнатной температуры; Разделить яйца. Белки убрать в холодное место, а желтки соединить с сахаром; Влить к ним остывшее масло и соединить; Туда же добавить муку через сито, погасить соду уксусом и ванильный сахар; Из всей этой массы замесить блестящее гладкое тесто; Разъемную форму укрыть слоем масла и выложить тесто (толщиной около 8 мм), поднимая его края в качестве бортиков; Запекать тесто до румяного цвета; Выложить варенье на тесто; Достать белки и взбить их с сахаром до стоячих пиков; Вернуть пирог в духовку еще на тридцать минут при 150 градусах. Совет: в зависимости от работы духовки, периодически стоит посматривать на пирог, ведь безе может и сгореть. А цвет должен быть всего-то карамельный. Но духовку открывать при этом не стоит.

Пирог с вареньем из малины и манной начинкой

Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт Это что-то такое, что действительно стоит попробовать. Хотя бы только потому, что никогда прежде не пробовали.

Это вкусно, питательно и необычно. Уйдет на готовку – 35 минут. Сколько калорий – 392 калория. Соединить половину сахара с мукой и половиной масла, которое заранее порезано кусочками; Одно яйцо взбить, добавить к остальным компонентам и замесить из всего тесто; Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики; Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и убрать его в морозильную камеру на тридцать минут; Остатки масла взбить с остатками сахара, добавить ликер и яйца, всыпать манку, продолжая взбивать массу; Варенье соединить с крахмалом; Вытащить холодную форму и распределить на ней варенье, а затем манный слой; Посыпать пирог миндалем и убрать в духовку на 45 минут при 200 градусах. Совет: если у вас ограниченное время, то остудить тесто можно и в два раза быстрее.

Рецепт с вареньем и сметанной заливкой

Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт И слишком простой и невероятно необычный, но уж точно тот, который срочно нужно опробовать.

Приготовьте его сегодня к чаю, вам понравится. Уйдет на готовку – 15 минут. Сколько калорий – 287 калорий. Мягкое масло соединить с сахаром до однородности; Дать муки, разрыхлителя и замесить тесто; Убрать готовое тесто на 45 минут в холодильник; Сметану соединить с крахмалом, сахаром, ванилином и одним яйцом; Взбить массу в однородную; Тесто выложить в форму, равномерно его выровнять; Выложить первым слоем варенье, а далее сметану; Установить в духовом шкафу 200 градусов и печь пирог до полной готовности. Совет: чтобы сметанный крем получился идеальным, возьмите сметану 15%. Чтобы пирог обязательно получился, не забывайте использовать для него хорошие, высококачественные ингредиенты.

Не забывайте, что жидкое варенье течет и из-за него тесто может остаться сырым. Также помните о том, что тесто лучше охлаждать перед добавлением начинки. Выполняя все советы, будьте уверены, что все получится. Наши песочные пироги с вареньем получились очень разными, потому, мы считаем, не стоит обделять какой-то из них. Советуем попробовать каждый и наслаждаться вкусом вместе с чашечкой теплого чая. Рецепт приготовления тертого песочного пирога с вареньем: Для начала смешиваете муку с пекарским порошком (разрыхлителем для теста). А затем просеиваете получившуюся сухую смесь в обычную вместительную чашу. Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт На крупной терке трете подмороженный в морозильной камере маргарин и перетираете массу руками до крошки. Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт Делаете в перетертой смеси углубление и вводите взбитые с сахаром яйца. Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт Быстренько замешиваете песочное тесто для тертого пирога. Сначала оно будет цепляться к рукам, но потом вымесится и станет мягким и эластичным. Муки можно добавить, но только совсем чуть-чуть, иначе тесто станет «забитым». Скатываете тесто в шар, от которого отделяете примерно четвертую часть. Оба шарика заворачиваете в пленку и убираете: большой – в холодильник, а маленький – в морозилку. Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт Через полчаса достаете основной шарик, тесто охладилось и стало еще эластичнее. Берете форму для выпечки, дно которой или простилаете пергаментом, или смазываете маслом и обсыпаете мукой. Затем пальцами растягиваете песочное тесто в лепешку с бортиками. Следите, чтобы тесто легло равномерно, без бугров. Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт И выкладываете на него слой варенья.

Варенье для этого тертого пирога можете взять любое, главное, чтобы оно было густоватым и немного с кислинкой. Тогда пирог не получится приторно-сладким. Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт Затем из морозилки достаете маленький кусочек теста, который слегка затвердел от мороза. И быстренько трете, пока он опять не размягчился, на крупной терке. Получившуюся стружку распределяете по варенью и отправляете пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт Выпекается такой песочный пирог с вареньем около 25-30 минут. Следите по бортику пирога, он должен подрумяниться. Но не пересушите!

Песочный пирог со сливовым вареньем рецепт Достаете ароматный и аппетитный пирог из формы, даете ему остыть до теплоты и приступаете к чаепитию. Этот пирог с вареньем остается мягким даже на следующий день, хотя до него он редко «доживает». Источники: http://baaking. ru/cream-cakes-and-pastries/pirog-iz-pesochnogo-testa-so-slivovym-varenem-recept. html

Добавить комментарий