Дача

Плод белокочанной капусты сухой или сочный

Плод белокочанной капусты сухой или сочный

Плод капусты сочный или сухой

Классификация плодов — урок. Биология, Бактерии. Грибы. Растения (5–6 класс).

Огромное разнообразие плодов у растений обусловлено выработкой в процессе их исторического развития приспособлений к распространению семян. По количеству семян плоды разделяют на односемянные и многосемянные. В зависимости от количества воды в околоплоднике различают сочные и сухие плоды. Созревшие сочные плоды имеют в составе околоплодника сочную мякоть. Созревшие сухие плоды сочной мякоти не имеют. Найди их на таблице: Ягодовидные плоды — плоды с сочным околоплодником, чаще всего многосемянные. Ягода — сочный плод с мякотью, покрытой снаружи тонкой кожицей. внутри плодов смородины, клюквы, черники, томатов, винограда много мелких семян. Встречаются и односемянные ягоды, например, у барбариса, финиковой пальмы. Яблоко — в образовании его, кроме завязи, принимают участие нижние части тычинок, лепестков, чашелистиков и цветоложе. Семена лежат в пленчатых сухих камерах. такие плоды имеют яблоня, груша, айва. Тыквина — семена лежат в сочной мякоти плода, наружный слой околоплодника деревянистый. такие плоды у тыквы, арбуза, огурца. Померанец (или гесперидий) — ягодовидный плод цитрусовых. Костянковидные плоды — плоды с сочной мякотью и твёрдой косточкой.

Костянка — сочный плод с тонкой кожицей, мякотью и одревесневшим внутренним слоем околоплодника — косточкой, внутри которой находится одно семя. костянки имеют вишня, слива, абрикос, черёмуха. У некоторых растений костянки многосемянные, например, у бузины, крушины. Многокостянка — на белом коническом сухом цветоложе расположены многочисленные сочные костянки. такой плод у малины, костяники. Ореховидные плоды — односемянные, нераскрывающиеся плоды с сухим околоплодником. Орех — околоплодник жёсткий, деревянистый. Семя лежит свободно.

такие плоды имеют лещина, фундук. У гречихи плод — орешек (маленьких размеров). Жёлудь — околоплодник менее жёсткий, чем у ореха, у основания плод окружён чашевидной плюской (защитным покровом). плод жёлудь имеет дуб. Семянка — сухой плод, околоплодник которого прилегает к единственному семени, но не срастается с ним. такие плоды образуются у подсолнечника. Зерновка — сухой плод, у которого плёнчатый околоплодник срастается с семенной кожурой единственного семени. такие плоды у пшеницы и кукурузы. Коробочковидные плоды — многосемянные, обычно раскрывающиеся плоды с сухим околоплодником. Боб — сухой плод, который вскрывается двумя створками. Когда боб созревает, створки его подсыхают и, скручиваясь, выбрасывают семена. такие плоды у фасоли, гороха, бобов, акации. Стручок, как и боб, имеет две створки, но семена в стручке располагаются не на створках, как у боба, а на перегородке плода. стручки характерны для сурепки, капусты, редиса, репы, брюквы, редьки, левкоя. Коробочки различаются в основном по способу вскрывания. Многочисленные семена высыпаются через специальные отверстия или трещины в стенке коробочки. у ириса и тюльпана они открываются створками, у белены — крышечкой, у мака и колокольчика — дырочками.

Коробочки развиваются также у льна, хлопчатника, фиалки, табака. Пасечник В. В. Биология. 6 класс // ДРОФА. Пономарёва И. Н., Корнилова О. А., Кучменко B. C. Биология. 6 класс // ИЦ ВЕНТАНА-ГРАФ. Викторов В. П., Никишов А. И. Биология. Растения. Бактерии.

Грибы и лишайники. 7 класс // Гуманитарный издательский центр «ВЛАДОС».

Фруктовый словарь | Словарь | Английский Клуб

Другой важный вид пищи — Фрукты . Плоды содержат семена или косточку, и их можно есть сырыми после того, как они станут Созревшими . Некоторые из самых популярных и вкусных фруктов — Тропических фруктов , таких как ананасы, бананы, манго, папайя и мангостины. Фотография Билла Эббесена CC BY 3.0 Есть также много вкусных Субтропических фруктов , которые растут в немного более прохладном климате, например, на Ближнем Востоке. Оливки, инжир, финики и виноград на протяжении тысячелетий ели на Ближнем Востоке либо в виде свежих фруктов, либо Сушеных фруктов. таких как различные виды сушеного винограда, которые мы теперь называем изюмом, султанами и смородиной. Цитрусовые , такие как апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты, также являются субтропическими фруктами, известными высоким уровнем витамина С. Дыни — большие плоды с толстой кожицей, которые могут расти как в тропическом, так и в субтропическом климате. Самые популярные дыни — дыня, медвяная роса и сочный освежающий арбуз. Плоды, которые могут расти даже в более холодном климате, называются Фруктами с умеренным климатом . Они включают яблоки и груши, а также Косточковых фруктов, таких как абрикосы, сливы, персики, вишни и авокадо. Ягоды — тоже фрукты умеренного климата, но у них много крошечных семян, а не одно большое семя, как косточковые.

Они круглые и сочные, а самые популярные из них — клубника, малина, черника и киви. Есть еще одна очень популярная ягода, по размеру похожая на киви, которую большинство людей считает овощем, а не фруктом. Он красный, сочный и используется для приготовления соуса под названием кетчуп. Ты знаешь, что это такое? Ягода (существительное): любой маленький сочный фрукт с множеством крошечных семян, например клубника — Мы пошли собирать ягоды, но съели их все по дороге домой. Цитрусовые (существительное): фрукт с большим количеством витамина С, например, апельсин или лимон — Моряки брали с собой цитрусовые в дальние плавания, чтобы убедиться, что они получили достаточно витамина С. Сушеные фрукты (существительное): фрукты, из которых удалена вода, например изюм — Мне нравятся продукты для завтрака, в которых есть сухофрукты, например мюсли. Плод (существительное): часть растения с семенами или косточкой, которую едят в сыром виде, когда созреют — Люди ели свежие фрукты между приемами пищи, но теперь вместо них едят шоколадные батончики и пончики. Дыня (существительное): большой круглый плод с твердой кожицей и мягкой мякотью внутри — На рынке было много разных дынь, поэтому мы купили арбуз и дыню. Косточковые плоды (также костянки) (существительное): плод с мягкой мякотью вокруг большого косточки, например сливы или персика.- Будьте осторожны, собирая косточковые фрукты, потому что от них могут появиться синяки. Спелые (прилагательное): (только фрукты) готовы к употреблению после роста до полного размера — Если папайя все еще зеленая, она еще не созрела, поэтому подождите, пока она не станет желтой или оранжевой. Фрукт умеренного климата (существительное): любой фрукт, который растет только в прохладном или холодном климате — Многие фрукты умеренного климата, такие как яблоки, твердые, но большинство тропических фруктов мягкие. Тропические фрукты (существительное): любой фрукт, который растет в теплом тропическом климате — Мой любимый тропический фрукт — дуриан. На вкус как рай! Словарь по злакам, бобам и орехам Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Фрукты.

СОВЕТОВ: сосредоточьтесь на цельных фруктах

СОВЕТЫ: ​​сосредоточьтесь на цельных фруктах

Наконечники:

Всего:

Держите миску с целыми фруктами на столе, прилавке или в холодильнике. Охладите нарезанные фрукты для хранения на потом. Покупайте свежие фрукты в сезон, когда они могут быть менее дорогими и наиболее вкусными. Покупайте сушеные, замороженные и консервированные фрукты (в воде или 100% соке), а также свежие, чтобы у вас всегда был запас под рукой. Учитывайте удобство при совершении покупок. Попробуйте предварительно нарезать пакеты с фруктами (например, кусочками дыни или ананаса), чтобы получить полезный перекус за секунды. Выбирайте упакованные фрукты без добавления сахара.

Для лучшей пищевой ценности:

По большей части выбирайте цельные или нарезанные фрукты, а не сок, так как пищевые волокна приносят пользу. Чаще выбирайте фрукты с большим содержанием калия, такие как бананы, чернослив и сливовый сок, сушеные персики и абрикосы и апельсиновый сок. Выбирая консервированные фрукты, выбирайте фрукты, консервированные в 100% фруктовом соке или воде, а не в сиропе. Разнообразьте выбор фруктов. Фрукты различаются по содержанию питательных веществ.

Во время еды:

На завтрак посыпьте хлопья бананами или персиками; добавляем в блины чернику; пейте 100% апельсиновый или грейпфрутовый сок. Или смешайте свежие фрукты с обезжиренным или нежирным йогуртом. На обед возьмите с собой мандарин, банан или виноград, чтобы поесть, или выберите фрукты из салатного бара. Отдельные контейнеры для фруктов, таких как персики или яблочное пюре, просты и удобны. На ужин добавьте измельченный ананас в салат из капусты или добавьте дольки апельсина или виноград в салат. Приготовьте вальдорфский салат с яблоками, сельдереем, грецкими орехами и низкокалорийной заправкой для салата. Попробуйте мясные блюда с добавлением фруктов, например, курицу с абрикосами или манго. Добавьте фрукты, такие как ананас или персики, в кебаб как часть барбекю. На десерт съешьте печеные яблоки, груши или фруктовый салат.

Закуски:

Нарезанные фрукты — отличная закуска. Либо нарежьте их сами, либо купите предварительно нарезанные пакеты с кусочками фруктов, например ананасами или дынями. Или попробуйте целые свежие ягоды или виноград. Сухофрукты также являются отличной закуской. Их легко носить с собой и хорошо хранить. Поскольку они сушеные, ¼ стакана эквивалентно ½ стакана других фруктов. Держите упаковку сухофруктов у себя на столе или в сумке. Некоторые сушеные фрукты включают абрикосы, яблоки, ананас, бананы, вишню, инжир, финики, клюкву, чернику, чернослив (сушеные сливы) и изюм (сушеный виноград). В качестве закуски намазать арахисовое масло на дольки яблока или сверху обезжиренный или нежирный йогурт с ягодами или ломтиками киви. Батончики из замороженного сока (100% сок) — здоровая альтернатива закускам с высоким содержанием жира.

Сделайте фрукты более привлекательными:

Многие фрукты имеют прекрасный вкус с соусом или заправкой. Попробуйте обезжиренный или нежирный йогурт в качестве соуса к фруктам, таким как клубника или дыня. Сделайте фруктовый смузи, смешав обезжиренное или нежирное молоко или йогурт со свежими или замороженными фруктами. Попробуйте бананы, персики, клубнику или другие ягоды. Попробуйте несладкое яблочное пюре в качестве низкокалорийного заменителя масла при выпечке тортов. Попробуйте разные текстуры фруктов. Например, яблоки хрустящие, бананы гладкие и сливочные, а апельсины сочные. Для салатов из свежих фруктов смешайте яблоки, бананы или груши с кислыми фруктами, такими как апельсины, ананас или лимонный сок, чтобы они не стали коричневыми.

Фруктовые подсказки для детей:

Подавайте детям хороший пример, ешьте фрукты каждый день во время еды или в качестве закуски. Предложите детям выбор фруктов на обед. В зависимости от возраста дети могут помогать покупать, чистить, чистить или резать фрукты. Во время покупок разрешите детям выбрать новый фрукт, чтобы потом попробовать дома. Украшайте тарелки или сервировочные блюда кусочками фруктов. Добавьте в миску хлопьев несколько ягод. Или сделайте смайлик из нарезанных бананов для глаз, изюма для носа и дольки апельсина для рта. Предлагайте изюм или другие сухофрукты вместо конфет. Приготовьте кебаб из кусочков ананаса, бананов, винограда и ягод. Упакуйте коробку сока (100% сок) в детский обед вместо газированных напитков или других подслащенных сахаром напитков. Ищите и выбирайте варианты фруктов, такие как нарезанные яблоки, чашка смешанных фруктов или 100% фруктовый сок в ресторанах быстрого питания. Предложите детям кусочки фруктов и 100% фруктовый сок. Часто фруктовые напитки или жевательные фруктовые закуски содержат мало фруктов.

Берегите:

Промойте фрукты перед приготовлением или употреблением в пищу. Под чистой проточной водой быстро протрите фрукты руками, чтобы удалить грязь и поверхностные микроорганизмы. После ополаскивания вытрите насухо чистым тканевым или бумажным полотенцем. Храните фрукты отдельно от сырого мяса, птицы и морепродуктов при покупке, приготовлении или хранении.

Помимо капусты: 10 видов кимчи

Кимчи — это культовое блюдо корейской кухни, которое в последнее десятилетие или около того набирает популярность во всем мире благодаря своей пользе для здоровья и просто восхитительному вкусу. Большинство людей, которые плохо знакомы с корейской кухней, думают о кимчи как о красном, остром, чесночном блюдо из ферментированной капусты, которое обычно сопровождает основные блюда в корейских ресторанах или подается в кимчи, чжигаэ (тушеное мясо), блинах с кимчи и кимчи жареный рис. На самом деле, baechu (напа, или китайская капуста) кимчи — только один из примерно 200 существующих видов традиционного гарнира. Кимчи можно приготовить из самых разных овощей, а также из рыбы или мяса. Некоторые виды даже не содержат перцовых хлопьев ( гочугару, ) в качестве ингредиента. Однако все они ферментированные, сложные по вкусу, полезные для здоровья и типично корейские. Вот 10 самых интересных видов кимчи.

Baechu (капуста Напа) Кимчи

Плод белокочанной капусты сухой или сочный Кимчи Кимчи. Craig Nagy Это тот, который вы можете назвать просто «кимчи», и все поймут, что вы имеете в виду. Он сделан из соленой и промытой капусты, листья которой упакованы и покрыты смесью хлопьев острого красного перца, лука, чеснока, имбиря, зеленого лука и, по желанию, рыбного соуса, креветок или устриц (или соевого соуса для вегетарианцев) и Азиатский чеснок. Затем его помещают в контейнер для брожения во время хранения и можно хранить в течение нескольких месяцев или даже дольше (в холодильнике, если у вас нет традиционного заднего двора, чтобы закопать его зимой).У каждого есть свой любимый этап брожения кимчи baechu ; его можно есть свежим, он сочный и вкусный, когда он только что приготовлен, но с возрастом он становится более кислым и лучше сброженным.

Baek (Белый) Кимчи

Плод белокочанной капусты сухой или сочный baek (белый) кимчи © JIPEN / Shutterstock. com Если baechu кимчи — это пряный дьявол на вашем плече, призывающий к кулинарным ощущениям, белое кимчи — это ангел, сидящий на другом твоем плече. Он готовится по аналогичной технологии, но с использованием более мягких ингредиентов — без хлопьев острого перца. Он такой же ароматный и по-своему универсальный, получая свой вкус из смеси чеснока, чеснока, редиса, каштанов и фруктов, таких как корейская груша и мармелад (фрукт, а не конфета из фильма!), И он хранится и подается в рассоле с фруктовым оттенком.

Kkakdugi (Кимчи из редиса в кубиках)

Плод белокочанной капусты сухой или сочный Kkakdugi (Редис в кубиках) кимчи © zkruger / Shutterstock.

com Назад к песне огня и специй. Kkakdugi изготовлен из нарезанного кубиками корейского редиса ( mu ) — большого луковичного вида, белого с одним зеленым концом, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах. В некоторых рецептах сказано, что вы можете заменить дайкон, если не можете найти mu. Не поддавайтесь на это! Эти два вида редиса связаны, но не одно и то же. Kkakdugi готовится примерно из тех же ингредиентов и таким же способом, что и baechu кимчи, но он особенно сочный и хрустящий. Он отлично сочетается практически со всем, но это традиционный аккомпанемент к seolleongtang, молочно-белому супу из бычьих костей и грудинки.

Редис с хвостиком ( Chonggak ) Кимчи

Плод белокочанной капусты сухой или сочный Редис с хвостиком ( chonggak ) кимчи © wizdata / Shutterstock. com Это кимчи с красивым названием производится из чонгак, небольшого белого редиса. с длинным «хвостиком» из зелени, которую оставляют и едят вместе с корнем. Эту редьку реже, хотя точнее называют «холостяцкой редиской» ( чонгак означает «холостяк»), потому что ее хвост напоминал людям традиционную прическу, которую когда-то носили молодые неженатые мужчины в Корее. Он сделан из уже знакомой смеси хлопьев острого перца, имбиря, чеснока и зеленого лука.

Oi Sobagi (Кимчи из огурцов)

Плод белокочанной капусты сухой или сочный oi sobagi (Кимчи из огурцов) © ducdao / Fotolia Если вы всегда любили маринованные огурцы и по какой-то причине мечтали о том дне, когда наука будет изобрести фаршированный рассол, больше не мечтай. Oi sobagi («фаршированный огурец») — это освежающая, свежая и пряная вариация на общую тему кимчи. Маленькие огурцы Кирби (маринование) или корейские огурцы нарезаются на четверти вдоль, сохраняя один конец неповрежденным, и полученный карман начинен мелко нарезанными овощами, такими как морковь, лук, иногда редис, имбирь и чеснок. Он хорош для лета и не предназначен для длительного хранения — всего несколько дней. Хорошо сочетается с супами и рагу.

Набак (Красная вода) Кимчи

Плод белокочанной капусты сухой или сочный Набак (красная вода) кимчи Ричи! Один из самых свежих и красивых видов кимчи в городе выглядит как овощной суп или пунш с розовым оттенком. Набак кимчи, часто называемое мул (вода) кимчи, только минимально острое. Он сделан из редиса, нарезанного тонкими квадратами, тонко нарезанной моркови, зеленого лука и китайской капусты ( baechu ) и сброжен в рассоле из сока корейской груши, чеснока, лука и имбиря с небольшим количеством горячего. перец для цвета и небольшого перекуса. Он готов к употреблению через несколько дней и хранится всего неделю или две. Его легкий вкус означает, что он хорошо сочетается с жирными продуктами и продуктами, приготовленными на гриле.

Дончими (Кимчи с водой из редиса)

Говоря о водянистом кимчи, давайте поговорим о дончими («зимнее кимчи»; дончи — корейский термин для обозначения зимнего солнцестояния). Это как еда и напиток в одном лице. Маленькие округлые редиски или обычные mu, мелко нарезанные, солят и смешивают с большим количеством воды, небольшим количеством перца, чеснока, имбиря и кусочков корейской груши. Храните его в большой закрытой банке, и во время брожения из него образуется кисло-сладкая газированная жидкость, которую можно пить отдельно или во время еды овощей. Вы также можете использовать дончими в качестве основы для блюда из холодной лапши ( дончими куксу ) или риса в бульоне.

Gat (Лист горчицы) Кимчи

Вот кое-что немного другое: кимчи из темно-зеленых листьев и стеблей корейской горчицы ( gat ). Gat ( Brassica juncea ) — не путать с khat, растением восточноафриканского происхождения, листья которого пережевывают в качестве стимулятора в странах Африканского Рога и на Ближнем Востоке, — это питательное растение, популярное в Корее и части Китая. Листья, имеющие острый и острый вкус, смешиваются с соусом из маринованных анчоусов, красным перцем, чесноком, луком и имбирем, что придает ему сильный и характерный аромат.

Bossam (завернутый) Kimchi

Слово bossam по-корейски означает что-то завернутое, а также название популярного корейского блюда: вареная свиная грудинка и гарниры, завернутые вместе в листья салата. Bossam (или, иногда, ssam ) кимчи, однако, является леденцом блюда. Совершенно особенный препарат, который происходил из Гэсона (сейчас в Северной Корее) и часто подавался королевской семье Кореи во время династии Корё (с 935 по 1392 год), он содержит рыбу, мармелад, устрицы или креветки, грибы, каштаны, кедровые орехи, горчицу. лист, редис, груша, зеленый лук, кресс-салат… все это завернуто в целые увядшие листья капусты и скручено в клубок. Его оставляют для брожения на три-четыре дня, а затем он готов к употреблению, но, как и большинство кимчи, хранится гораздо дольше.

Корейский буддийский стиль Baechu Kimchi

Плод белокочанной капусты сухой или сочный baechu kimchi © GiselaSKim / Shutterstock. com После роскошного излишества bossam кимчи, давайте думать о легком, свежем и чистом. Корейская буддийская кухня, или храмовая еда, приобретает все большую популярность в Корее и во всем мире из-за ее деликатности и полезных свойств.

В соответствии с буддийскими принципами, помимо того, что храмовая кухня является почти полностью веганской, из нее не входят пять овощей, осинча («неправильные [запрещенные] овощи») — чеснок, лук-порей, зеленый лук, другие виды лука и чеснок. вызывать гнев и сексуальное желание, нежелательные отвлечения в храмовой жизни. Но упс! Как вы могли заметить, эти ингредиенты практически синонимичны кимчи, а кимчи практически синонимичны корейской кухне. Так что же делать корейским монахам, как не есть кимчи? Никогда! Корейское храмовое кимчи готовится без осинче, но с большим количеством красного перца. Аромат также вносят doenjang (ферментированная соевая паста) или соевый соус, редис, имбирь, хурма, грибы и зелень горчицы.

Список фруктов — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Фрукты в этом списке определяются как слово, используемое в повседневной речи. В него не входят овощи, независимо от их происхождения. Abiu Асаи Ackee Яблоко Абрикос Авокадо Банан Черника Blackberry Черная смородина Сапоте черный Черника Бойзенберри Хлебное дерево Рука Будды (пальчатый цитрон) Кактусовая груша Cempedak Крабовое яблоко Смородина Вишня Черимойя (Яблочный крем) Фруктовый чико Морошка Коко Де Мер Кокос Клюква Дамсон Дата Драконий фрукт (или Питайя) дуриан Яйцо Бузина Фейхоа Рис Ягоды годжи Крыжовник Виноград Grewia asiatica (пхальса или фальса) Изюм Ханиберри Гекльберри Jabuticaba Джекфрут Джамбул Японская слива Jostaberry мармелад Ягода можжевельника Кивано (рогатая дыня) Киви Кумкват Лимон Лайм Логанберри Мушмула Лонган Луло Личи Мэми Яблоко Мамей Сапоте Манго Мангостин Марионберри Дыня Канталупа Галия дыня Ханидью Арбуз Красный апельсин Клементина Мандарин Мандарин Чернослив (сушеная слива) Лосось Следующие продукты согласно научному определению являются фруктами, но иногда считаются овощами: Болгарский перец Чили перец Ядро кукурузы Огурец Баклажан Халапеньо оливковое Горох Тыква Кабачок Помидор Кабачки v t e

Смотрите также

Плод белокочанной капусты сухой или сочный Плод белокочанной капусты сухой или сочный Плод белокочанной капусты сухой или сочный Плод белокочанной капусты сухой или сочный Плод белокочанной капусты сухой или сочный Плод белокочанной капусты сухой или сочный Плод белокочанной капусты сухой или сочный Плод белокочанной капусты сухой или сочный Плод белокочанной капусты сухой или сочный Плод белокочанной капусты сухой или сочный Плод белокочанной капусты сухой или сочный Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Источники: http://3vilki. ru/raznoe/plod-kapusty-sochnyj-ili-suhoj. html

Добавить комментарий