Сад

При какой температуре заваривать черный чай листовой

При какой температуре заваривать черный чай листовой

Заварить черный чай. Чай черный листовой: чем полезен и как правильно заваривать. Нормы чая для заваривания

Хороший и правильно заваренный черный чай пленит своим вкусом с первых глотков. Ценители этого напитка прекрасно понимают о чем идет речь. Хотелось бы немного поговорить о том, , чтобы получить в итоге несравненный аромат и приятный вкус. Сегодня существует огромное количество разных сортов чая, которые различают по происхождению, типу чайного растения, способу обработки и другим характеристикам. Но все они производятся из листьев чайного дерева, за исключением травяных чаев, таких как ромашковый, шиповниковый, каркаде или горький чай кудин. Эти напитки не содержат листья чайного дерева — они делаются из листьев других деревьев или кустарников, но все-же называются чаями. Речь пойдет о заваривании наиболее распространенного чая — черного классического. Для одной чашки чая нам понадобится: 1 ч. л. черного чая (2,25 грамма) 150-200 грамм воды Воду лучше всего брать очищенную, мягкую. Берем необходимое количество заварки (из расчета 1 ч. л. на 1 чашку чая), засыпаем в фарфоровый или керамический чайник. Заливаем только-только закипевшей водой (не даем воде долго кипеть) и закрываем крышкой. Поверх чайника укладываем салфетку так, чтобы она покрыла носик и крышку чайничка — не нужно сильно укутывать. Даем напитку настояться 4-6 минут. Время зависит от сорта чая — чем мельче листья, тем меньше время заваривания. Черный чай не стоит заваривать больше 8 минут. При какой температуре заваривать черный чай листовой После того как чай заварился его нужно разлить по чашкам (желательно фарфоровым) или вынуть из чайника заварку (если она была в сеточке). Нужно хорошенько размешать образовавшуюся после заваривания пену — чай станет ароматнее. Даем только заваренному чаю остыть до комфортной температуры и наслаждаемся его вкусом. При какой температуре заваривать черный чай листовой Зная, Как правильно заваривать черный чай можно сделать для домочадцев семейную чайную церемонию. Купите для такого случая отличного чая, крупнолистого, с хорошим ароматом и без добавок. Приготовьте вкусное, накройте небольшой столик и подайте вкуснейший черный чай. История черного чая насчитывает более 3000 лет. В Китае, где зародилась культура чаепития, этот напиток претерпел все стадии становления — от простейшего первоначального жевания чайных листьев до сложнейшего по своим традициям чайного церемониала с особыми способами заваривания и питья.

Традиционный способ заваривания

Бодрящие свойства черного чая напрямую зависят от правильности процесса заваривания. Именно верная последовательность и правильная дозировка обуславливают благотворное воздействие черного чая на организм. Прежде всего необходимо позаботиться о воде. Она не должна быть жесткой и насыщенной минеральными солями. Воду предварительно необходимо отстоять или профильтровать. Заварочный чайник для наилучшего результата следует ошпарить кипятком и только после этого засыпать в него сухую заварку. Данный процесс создаст необходимую температуру внутри емкости и первоначальную паровую стимуляцию для раскрытия аромата сухих чайных листочков. Сухого чая берется в расчете 1 чайная ложка на 150 мл кипятка. После ошпаривания и засыпки необходимого количества заварки кипяток можно заливать не ранее чем через минуту, когда внутри заварника сухая масса уже надышится паром и подготовится к выделению эфирных масел. Для заваривания черного чая вода должна быть температурой от 90 до 100оС. То есть, вода доводится до кипения, снимается с огня и заливается в заварник. Сначала чайник наполняется на 1/3 объема и закрывается крышкой. Через пару минут заливается кипяток уже до верха и чайник укутывается в тепло для дополнительной тепловой обработки. Общее время заваривания составляет 4-8 минут.

Способы употребления

В зависимости от личных вкусов и традиций территориального проживания черный чай можно пить по-разному. Некоторые пьют с молоком и сахаром, другие любят сочетание черного чая с, мятой, мелиссой и прочими вкусоароматическими добавками. Любители традиционного употребления пьют просто черный без добавок, но зато со всякими сладостями вприкуску, которые подчеркивают вкус и терпкость хорошо заваренного черного чая. Неважно, какой способ употребления чая можно считать наиболее верным, главное — Несмотря на то, что приготовление чая кажется довольно простым, существует целый ряд правил, которые необходимо соблюдать, чтобы насладиться настоящим ароматным и вкусным напитком. Кроме того, в Правильно заваренном чае лучше сохраняются все полезные вещества. Фото чёрного чая Как правильно заваривать черный чай? В первую очередь нужно выбрать качественную хорошую заварку. Пакетированный чай покупать не рекомендуется, поскольку часто он изготавливается из низкопробного сырья, также в него нередко добавляются ароматизаторы и красители, усилители вкуса. Итак, заварка куплена . Теперь нужно подыскать подходящую посуду. Металлическая не подходит.

Стекла также желательно избегать, поскольку оно не обеспечит нужной для процесса заваривания температуры. Лучший выбор – это фарфор. Заварник моют, и прежде чем насыпать туда чай, обдают кипятком. Это необходимо сделать, чтобы посуда к моменту заваривая уже была горячей. Только тогда чайный лист полностью отдаст свой вкус и аромат. Вода для приготовления чая должна быть только свежей. Она должна достигнуть момента закипания, когда на поверхности появятся пузырьки. Чайник тут же нужно выключить.

Заварку необходимо насыпать из расчета 1 чайная ложка на одну небольшую чашку, плюс 1 ложечка на заварник. Если вода жесткая, то можно добавить еще одну ложку заварки. То же самое относится к крупнолистовому чаю. А вот для мелколистового чая заварки можно насыпать поменьше. Когда заварка уже в посуде, ее необходимо немного встряхнуть, чтобы все листочки равномернее распределились по чайнику. Заливать чай водой нужно плавно круговыми движениями, захватывая все листочки.

Желательно заваривать чай в два-три приема. Сначала налить треть воды, подождать минуту, потом еще треть, а потом еще. Затем заварник накрывается крышечкой, а все отверстия в нем закрываются салфеткой. Она пропускает воздух, но не дает испариться эфирным маслам, таким образом, чай получится ароматнее. Время настаивая около 5 минут.

Сколько можно заваривать черный чай

Бытует мнение, что Черный чай можно заваривать не один раз. Это действительно так. Некоторые привыкли заливать кипятком одну и ту же заварку два, а то и три раза. Так, сколько раз можно заваривать черный чай на самом деле? Не более одного раза, максимум двух раз. Потому что даже самая качественная и крепкая заварка после четвертого заваривания будет практически безвкусной. Хотя, конечно, каждый решает сам, сколько раз заваривать черный чай. Иногда бывает так, что свежезаваренный чай не удается выпить сразу. Тогда возникает вопрос: Сколько хранить заваренный черный чай? Обычно заварка может постоять не более часа. По прошествии дополнительного времени, она теряет свои вкусовые качества. Горячий чай – давний и проверенный способ согреться, избавиться от сонливости и поднять себе настроение.

В течение нескольких десятилетий люди изобрели множество сортов чая и способов заваривания этого бодрящего напитка. Его заваривают с помощью специального чайника или ситца под определенной температурой. В Японии к этому делу подходят с особой ответственностью – в этой стране совместное чаепитие нередко происходит в рамках чайных церемоний. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах напитка и объясним, как правильно заваривать черный чай.

В чем заключается польза чая?

Правильно заваренный чай – это приятные вкусовые ощущения вкупе с пользой. Вещества, входящие в состав заварки, способны расшевелить не до конца проснувшийся организм, подарить заряд бодрости и многое другое: В зависимости от смеси для заваривания выбранный вами чай может обладать множеством дубильных веществ, минералов, витаминов и микроэлементов В сочетании с лимоном, медом и имбирем чай способен повышать иммунитет и оказывать общее укрепляющее действие на организм. Аналогичными свойствами обладают плоды шиповника и настойка красной щетки Компоненты различных заварок способны укреплять стенки сосудов, регулировать работу ЖКТ, усиливать кровообращение Чай, заваренный на основе целебных трав, способен вывести из организма токсичные вещества и ускорить обмен веществ, что способствует снижению веса Правильно заваренная мелисса, мята или валериана способствуют успокоению, снижению тревожности и быстрому засыпанию Полезные свойства напитка на этом не ограничиваются. При какой температуре заваривать черный чай листовой

Учитывайте, что способность чая ускорить метаболизм, укрепить стенки сосудов или успокоить не универсальны – они зависят от того, какая смесь была использована в процессе заварки. Имбирь помогает при тошноте, ОРВИ и замедленном метаболизме, красная щетка снимет головную боль, лимон предупредит рак кожи и порадует приятными вкусовыми ощущениями.

Кипячение воды перед завариванием и прогревание чайника

Принципы правильной заварки во многом зависят от страны, в которой это происходит. Разница есть между чаепитием в России и Англии, а также европейскими и азиатскими странами. Многое зависит от повода, заведения и других факторов. Сегодня мы расскажем об азах заваривания этого напитка, ведь именно от этого зависит, насколько приятным будет ваше утро или вечер. Заваривание вкуснейшего чайного напитка проводится в несколько стадий: это нагревание чайника, кипячение воды в нем, залив основы для чая в специальный заварочный чайник. Далее в чайник засыпается заварка и процесс рождения напитка происходит практически на наших глазах: прозрачная вода обретает насыщенный коричневый цвет. Это процесс настаивания – от него зависит то, насколько крепким и приятным на вкус получится ваш напиток. Ниже мы подробнее рассмотрим основные стадии кипячения воды для заваривания: Начальная стадия. Кипяток еще не появился, но уже дает о себе знать с помощью маленьких пузырьков на дне чайника. Маленькие частицы воды появляются не только на дне, но и на стенках. Вода на этом этапе еще далека от идеальной температуры Вторая стадия кипения наиболее благоприятна для заваривания черного чая. Вам даже не придется задавать вопрос: «При какой температуре заваривать черный чай?». Химические свойства, температура кипения и другие факторы делают такую воду подходящей для заваривания рассыпного или пакетированного чая. Чайник на этом этапе громко свистит, а вода из-за большого количества маленьких пузырьков будет напоминать бурлящий родник Финальная стадия кипения выглядит следующим образом: вода сильно бурлит, наверх рвутся большие пузыри, а из носа чайника идет сильный пар. Температура воды на этой стадии достигает 100 градусов, однако для заваривания черного чая она неблагоприятна При какой температуре заваривать черный чай листовой Если вы все-таки не смогли уловить момент, на котором вода едва закипает, дайте чайнику остыть в течение 5 минут, после чего приступайте к заварке. На втором этапе заварочный чайник необходимо хорошо согреть. Зачем это нужно? Дело в том, что температура, при которой будет происходить заваривание, упадет. Это приведет к неравномерной заварке и ухудшению вкусовых качеств.

Как правильно прогреть заварочный чайник? Положите его в емкость с кипятком на 5 минут или прогрейте над газовой горелкой.

Заварочная стадия

Самый ответственный этап – засыпание смеси для заваривания. Для чайника объемом в 2 литра будет достаточно 2 ч. л. заварки. При наполнении чашки уже готовой заваркой соблюдайте соотношение 1:3 (заварка – кипяток). Чтобы вкус получился приятным и насыщенным, ознакомьтесь со следующими рекомендациями: Мягкая вода всегда вкуснее, чем жесткая. Однако, если вы не можете себе позволить использовать мягкую воду, просто увеличьте количество заварки Вкус мелколистового чая более резкий, поэтому заварку следует уменьшить в 2 раза. Крупные листья напротив дают менее насыщенный аромат и вкус Храните заварку в плотно закрытой банке. Это необходимо для того, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи При какой температуре заваривать черный чай листовой Слегка стряхните чайник после засыпания в него заварки. Чаинки разлетятся в разные стороны и сделают заварку более быстрой и интенсивной. Настаивание зависит от вида чая и в среднем занимает от 3 до 10 минут. Зная, как правильно заваривать чай, удастся из любого сырья приготовить вкуснейший напиток, получив от домашней чайной трапезы максимум удовольствия. Простые правила приготовления помогут улучшить характеристики и качество любимого питья.

Как заварить чай?

Базовые знания, как заваривать чай в заварнике, и советы по улучшению вкусовых его качеств, пригодятся как начинающей хозяйке, так и кулинару с опытом, который сможет постичь ранее неведомые тонкости приготовления горячего напитка. Идеальной посудой для заваривания чая является фарфоровый или фаянсовый чайник-заварник. Емкость ополаскивают кипятком, прогревая дно и стенки, выливают. Насыпают в теплый влажный чайник листья чая из расчета 1 чайная ложка на чашку готового напитка. Отфильтрованную, бутилированную или родниковую воду кипятят, дают ей остыть до 90 градусов, заливают в чайник примерно треть нормы. Через минуту, доливают еще треть от общего количества жидкости. Оставляют прикрытый крышкой и салфеткой заварник на минуту, после чего заливают остальную воду и дают напитку настояться еще 2-4 минуты.

Как заварить чай в термосе?

При какой температуре заваривать черный чай листовой Чай в термосе – рецепт вариативный и зависит первоочередно от вида используемого сырья. Так, например, традиционный и черный чай не терпит длительного настаивания и требует употребления или, как минимум процеживания от заварки, в первые 10 минут после заливки горячей водой. Используя же в качестве заварки шиповник, сушеные ягоды, имбирь, луговые или полевые травы, напротив необходимо время для максимального раскрытия вкуса и свойств. Изучая, как заваривать черный чай или зеленый в термосе, важно не только понять важность получения вкусного напитка, но и сохранить его пользу. Термос ополаскивают водой, насыпают заварку и заливают горячей водой на 5-7 минут. По прошествии времени напиток процеживают и возвращают в колбу для длительного сохранения тепла. Термос – идеальный сосуд для заваривания сушеного или свежего шиповника, ягод, имбиря и целого ряда полевых и луговых трав. Как и в случае с традиционным чаем, колбу первоначально прогревают кипятком, после чего закладывают в нее сырье и заливают горячей водой.

Как правильно заваривать черный чай?

При какой температуре заваривать черный чай листовой Чтобы заварить самый вкусный черный чай, первоочередно следует позаботиться о наличии качественной сухой заварки. Никакая чайная церемония или секреты по улучшению вкуса не спасет продукт сомнительного происхождения и невысокого качества. Кроме того немаловажно использовать отфильтрованную или родниковую воду без примесей хлора, стороннего вкуса и запаха. Ингредиенты: черный чай – 2 ч. ложки; очищенная вода – 0,5 л; сахарный песок, мед, варенье, лимон – по вкусу. Приготовление Фарфоровый или фаянсовый чайник прогревают, сполоснув в течение минуты кипятком или опустив дно емкости в посудину с кипящей водой. Насыпают в горячий, чуть влажный сосуд сухую заварку.

Воду кипятят, дают остыть до 90-95 градусов, выливают треть в заварник с чаем, прикрывают посудину крышкой и прикрывают салфеткой. Через минут доливают еще столько же горячей жидкости, оставляют на пару минут. Заливают остаток горячей воды и приступают к чаепитию: готовый напиток разливают по чашкам и подают с сахаром, медом, вареньем.

Как правильно заваривать зеленый чай?

При какой температуре заваривать черный чай листовой Нижеследующие рекомендации помогут разобраться с тем, как правильно заваривать зеленый чай. Технология схожа с приготовлением черных сортов, но имеет и свои особенности: сырье можно заливать горячей водой до трех-четырех раз. Время заваривания зависит от требуемого эффекта. Чтобы получить бодрящее действие напитка на организм, нужно разлить его по чашкам уже через 1,5 минуты. Более насыщенный вкус и тонизирующие свойства раскрываются при настаивании в течение 7-10 минут. Ингредиенты: зеленый чай – 2 ч. ложки; очищенная вода – 0,5 л; мед, лимон – по вкусу. Приготовление В прогретый заварник засыпают листья чая. Воду кипятят, дают остыть до 80-90 градусов. Наливают в чайник треть от общей нормы горячей воды. Через минуту доливают еще такое же количество жидкости, а остальную заливают перед подачей питья. Подают зеленый чай с лимоном и медом. Сахар при подаче с данным сортом напитка менее предпочтителен.

Как приготовить имбирный чай?

При какой температуре заваривать черный чай листовой Знания о том, как правильно заваривать имбирный чай помогут обеспечить себя и семейство потрясающим напитком, характеристики которого не только позволят получить истинное наслаждение от чайной церемонии, но и помогут справиться с простудой и множеством других недугов. Перетертый свежий корень просто перетирают и заливают на 15 минут кипятком, или же готовят по представленной далее технологии. Ингредиенты: корень имбиря – 30 г; вода очищенная – 500 мл; дольки лимона и мед – по вкусу. Приготовление Имбирный корень очищают, снимая темную кожицу, после чего нарезают тонкими пластинами. Заливают нарезку горячей водой и кипятят при тихом томлении 10-15 минут. Дают напитку еще немного постоять под крышкой, процеживают, дополняют лимонными дольками и подслащивают медом. Пьют чай с имбирем, лимоном и медом небольшими глотками.

Как заваривать и пить иван-чай?

При какой температуре заваривать черный чай листовой Дальнейшая информация о том, как заваривать иван-чай, который славится своим благотворным действием на организм и многочисленными полезными свойствами. Превосходный вкус и уникальные свойства целебного напитка сохраняются при многократной заливке заварки кипятком: допускается использовать одни и те же листья до пяти раз. Ингредиенты: иван-чай – 30 г; вода очищенная – 500 мл; мед или варенье – по вкусу. Приготовление Иван-чай закладывают в предварительно подогретый заварник, заливают кипятком. Прикрывают емкость крышкой и оставляют напиток завариваться не менее чем на 10 минут. Подают горячий чай с медом или вареньем.

Как заваривать чай масала?

При какой температуре заваривать черный чай листовой Следующий рецепт поможет узнать, как правильно заваривать чай масала, который является традиционным напитком в Индии и пользуется популярностью у гурманов и истинных ценителей чайного напитка во всем мире. Неизменными пряностями, добавляемыми в напиток, являются имбирный корень и кардамон. Остальные специи: корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех, перец и другие компоненты добавляются по желанию и вкусу и не являются обязательными.

Ингредиенты: черный чай – 2 ст. ложки; молоко – 0,5 л; вода – 0,5 л; имбирный корень – 40 г; кардамон зеленый – 2 стручка; корица – 1 палочка; перец – 2 горошины; гвоздика – 4 шт.; сахар – 2 ст. ложки. Приготовление Кардамон, гвоздику и перец растирают в ступе. Добавляют пряности, корицу в смесь воды и молока, варят 10 минут. Добавляют чай и сахар, варят индийский чай масала еще 5 минут, процеживают и подают.

Как правильно заваривать чай из шиповника?

При какой температуре заваривать черный чай листовой Следующий рецепт для тех, кто еще не знает, как заварить вкусный чай из шиповника. Предпочтительно воспользоваться для этой цели термосом или, если такового нет, утеплить емкость с напитком на некоторое время. Ценный продукт не терпит длительного кипячения, но отдает максимум своих свойств при продолжительном настаивании в воде при температуре 75-80 градусов. Ингредиенты: шиповник – 2 ст. ложки; фильтрованная вода – 0,5 л; мед – по вкусу. Приготовление Плоды шиповника измельчают, заливают в термосе горячей водой и оставляют на 8 часов или на ночь. Если термоса нет, доводят шиповник с водой до кипения, укутывают как минимум на час. При подаче подслащивают шиповниковый чай медом.

Как приготовить чай с корицей?

При какой температуре заваривать черный чай листовой Изумительные вкусовые характеристики приобретает классический черный или зеленый чай, если дополнить его состав корицей. Однако нередко заваривают вкусный и полезный напиток, используя пряность без чайных листьев или минимальное их количество.

Для дополнительного вкуса можно добавить при этом дольки лимона или апельсина, ягоды, мяту, цедру цитрусовых. Ингредиенты: корица – 2 ч. ложки или 2 палочки; вода очищенная – 1 л; апельсин – 1 шт.; мята – 2 веточки; чай черный – 1 ч. ложка; мед – по вкусу. Приготовление Нарезают на дольки вымытый апельсин, добавляют в емкость вместе с мятой, корицей и чайными листьями. Заливают компоненты крутым кипятком, проваривают 2-3 минуты, дают немного настояться. Готовый чай с апельсином и корицей процеживают и подают с медом.

Как заваривать чай матум?

При какой температуре заваривать черный чай листовой Тех кто, знаком с тайской кухней, заинтересует, как правильно заваривать чай матум из высушенных плодов ценного экзотического дерева Баиль, которые нередко называют деревянным или каменным яблоком. Подобный напиток не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Его регулярное употребление улучшит состояние здоровья и поможет легче и быстрее справиться с рядом недугов. Ингредиенты: сушеные кружки «каменного яблока» – 4-5 шт.; вода – 400-500 мл; мед, лимон – по вкусу. Приготовление Кружки сушеного экзотического плода заливают крутым кипятком, прогревают минуту, после чего прикрывают емкость крышкой и настаивают не менее часа. Чем дольше тайский чай матум будет настаиваться, тем насыщеннее будет итоговый его вкус. Подают напиток с медом, добавив по желанию дольки лимона.

Как правильно заваривать чай пуэр?

При какой температуре заваривать черный чай листовой Правильный чай пуэр имеет неподражаемый насыщенный вкус, изысканный аромат, обладает бодрящим и слегка опьяняющим действием. Идеальной емкостью для заваривания является глиняный чайник, однако его не следует использовать для заваривания других сортов чая. Если отдельного чайника нет, лучше воспользоваться фарфоровой или фаянсовой емкостью.

Ингредиенты: чай пуэр – 2 ст. ложки; вода очищенная – 400-500 мл; мед – по вкусу. Приготовление Чай закладывают в прогретый заварник, заливают горячей водой и тут же сливают. Заливают листья свежей порцией воды, оставляют на 5-7 секунд, переливают в прогретую чашку. Каждую последующую порцию чая настаивают на 10-15 секунд больше.

Как приготовить облепиховый чай?

При какой температуре заваривать черный чай листовой Повысить питательность и обогатить свойства классического черного чая удастся, добавив в состав ягоды облепихи. Заварить можно облепиховый чай с апельсином, лимоном, добавить в состав просто цедру цитрусовых, палочку корицы, другие пряности. Ягодную массу предварительно нужно растереть в ступе или измельчить в блендере. Ингредиенты: чай черный – 1 ст. ложка; облепиха – 150 г; вода очищенная – 0,5 л; лимоновые или апельсиновые дольки – по вкусу; мед – по вкусу. Приготовление В горячий заварник закладывают черный чай, подготовленные облепиховые ягоды, ломтики цитрусовых.

Заливают все крутым кипятком, прикрывают крышкой, укутывают и дают 5-10 минут настояться. При подаче подслащивают напиток медом.

Как заваривать желтый египетский чай?

При какой температуре заваривать черный чай листовой Египетский желтый чай – напиток, получаемый путем заваривания пажитника. Кроме изысканного орехового вкуса питье имеет массу полезных свойств, которые максимально раскрываются при правильном приготовлении. Семена необходимо предварительно сполоснуть, высушить и немного обжарить на сухой сковороде. Ингредиенты: пажитник – 4 ч. ложки; вода очищенная – 0,5 л; мед – по вкусу. Приготовление Подготовленные семена заливают водой, нагревают до кипения и проваривают 5-10 минут. Дают готовому напитку настояться под крышкой еще 20-30 минут, после чего подают с медом.

Как правильно заваривать травяной чай?

При какой температуре заваривать черный чай листовой Чрезвычайно полезны всевозможные травяные чаи. В зависимости от используемого базового компонента напиток окажет разное действие на организм. Например, питье с мятой или мелиссой успокоит нервы, чабрец и мать и мачеха поможет при кашле, а ромашковый чай с лимоном при болях в горле. Любой напиток предпочтительно пить без сахара или подслащивать медом. Ингредиенты: травы – 1 ст. ложка; вода очищенная – 250 мл; мед, лимон – по вкусу. Приготовление Заварник прогревают, ополоснув кипятком или поместив в емкость с кипящей водой. Засыпают в сосуд травы, заливают крутым кипятком, прикрывают посудину крышкой и хорошо укутывают. Через 5-30 минут, в зависимости от ожидаемой насыщенности вкуса, наливают чай травяной в чашку и подают с медом.

Как приготовить калмыцкий чай с молоком?

При какой температуре заваривать черный чай листовой Молочный чай, приготовленный по калмыцкому рецепту, придаст бодрости и сил, надолго утолит чувство голода. В аутентичном рецепте используется прессованный зеленый чай, но за неимением можно взять и обычный листовой. Главное, чтобы продукт был хорошего качества. Молоко должно быть в идеале верблюжьим или кобыльим.

Источники: http://pkoka. ru/zavarit-chernyi-chai-chai-chernyi-listovoi-chem-polezen-i-kak-pravilno. html

Добавить комментарий