Овощи

Приготовить сельдь под шубой очень вкусно

Приготовить сельдь под шубой очень вкусно

Очень вкусная сельдь под шубой. Как приготовить селедку под шубой

Помните момент в фильме «Служебный роман», где героиня Немоляевой говорит: «Я этот салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда нужно добавлять тертое яблочко»? Так, и сельдь под шубой хозяйки готовят по-разному. Можно спорить до бесконечности какой вариант селедки под шубой — классический рецепт. Слои в каждом будут разные и чередоваться они будут по-разному. А все знаете почему? Существует одна история создания этого салата. Он не пришел к нам из какой-то изысканной старинной кухни, как тот же самый Оливье. Якобы сельдь под шубой – изобретение рабочей столовой времен революции 1917 года. Тогда в салат рекомендовали класть самые доступные и простые продукты, чтобы накормить пролетариат. Не знаю, насколько эта история правдива, берут меня сомнения по поводу того же майонеза… Википедия, все-таки, ссылается на европейскую кухню, в частности, на скандинавскую, немецкую и английскую, где еще в 19 веке был салат из селедки, слои, которого состояли из таких продуктов, как свекла, картофель, маринованные овощи и яйца. Таким образом, а есть ли он классический рецепт селедки под шубой и какие в нем слои? Сегодня я покажу вам самый простой рецепт с самыми обычными продуктами и минимальным количеством слоев. Его можно взять за основу, а потом мы подумаем, чем еще можно разнообразить салат, как его можно подавать в будни и праздники.

Ингредиенты:

сельдь – 1шт; репчатый лук – 1шт; морковь – 1шт; картофель – 1шт; свекла – 1шт; майонез.

Подготовка продуктов

Начинаем с овощей. Морковь, картофель и свеклу надо отварить «в мундире» до готовности и остудить. Варить можно в одной кастрюле, быстрее сварятся картошка с морковкой, свекла варится дольше. Чтобы ускорить процесс ее варки, когда она уже почти готова, можно выключить, слить горячую воду и залить холодной. Основной ингредиент салата – сельдь. В магазинах наиболее часто встречается тихоокеанская, атлантическая и олюторская. Самой вкусной считается олюторская. Купить селедку сейчас можно уже разделанной, в масле, в банках и, конечно, целую непотрошеную. Какой отдать предпочтение – выбирать вам. Я обычно беру целую рыбу, мне так спокойнее, разделать ее не составляет большого труда, но зато я вижу ее целиком. Отрезаем голову под плавниками. Вспарываем брюшко по направлению к хвосту. Внутри может оказаться икра или молоки. Вынимаем их и все внутренности, под ними будет видна черная пленочка. Ее надо аккуратно вычистить, потому что она будет горчить. Срезаем все плавники: на брюшке и на спинке. По хребту делаем неглубокий надрез. Снимаем кожу. Для этого подрезаем ее у хвоста и аккуратно, чтобы не порвать тянем вверх и по направлению к голове. Вот так сейчас выглядит сельдь. Раздвигаем руками половинки по сделанному ранее разрезу, позвоночник останется на одной из половинок. Внимаем его и очищаем филе сельди от оставшихся в ней косточек. Делать это удобнее пинцетом. Нарезаем селедку на небольшие кусочки. Остывшие овощи очищаем от кожицы. С лука снимаем шелуху, моем его и нарезаем мелкими кубиками.

В каком порядке идут слои в селедке под шубой

Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Итак, базовый, классический, вариант селедки под шубой у нас готов. Давайте повторим слои: 1) сельдь; 2) лук + майонез; 3) морковь + майонез; 4) картофель + майонез; 5) свекла + майонез. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Салат обязательно нужно делать заранее, за несколько часов до застолья, так как ему надо пропитаться. Выдерживаем его, конечно, в холодильнике. Чтобы он не заветрился и не подсох сверху посуду с салатом надо накрыть либо крышкой, либо фольгой. Хранится селедка под шубой, как и все майонезные салаты недолго, не более 2-х дней. Причем для хранения остатки салата лучше переложить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, чтобы сам салат не напитал другие запахи и чтобы другие продукты в холодильнике тоже не пропахли им. На фото выше вы видите порционную подачу селедки под шубой. Давайте рассмотрим другие не менее интересные варианты приготовления и подачи этого салата.

Ленивая селедка под шубой

Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Ленивая или быстрая.

Это когда некогда укладывать в определенном порядке все слои селедки под шубой, нет времени ждать когда они пропитаются. Натираем все овощи на средней или крупной терке, лук нарезаем мелко, смешиваем, чуть-чуть солим, заправляем майонезом. Кладем полученную массу на небольшие ломтики черного или цельнозернового хлеба. Селедку режем крупными кусочками и выкладываем сверху на овощи. Украсить такие бутерброды можно колечками лука, веточками зелени или парой ломтиков авокадо. Попробуйте и вам понравится! Тропический авокадо отлично сочетается с русским салатом.

Селедка под шубой для двоих

Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Допустим, вам предстоит ужин на двоих. Скажете неромантично подать на стол селедку под шубой? А вот и нет. Посмотрите на это фото, разве она не выглядит изыскано? Для ее приготовления на большом блюде выложите все слои селедки под шубой в форме двух параллельных друг другу брусочков, исключив селедку. А ее вместо того чтоб поместить внутрь салата выложите сверху, тонкими ленточками.

Украсить салат можно смесью икры смешанной с майонезом и зеленью кресс-салата.

Селедка под шубой рулетом

Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Этот вариант уже не назовешь ленивым, ведь для его приготовления все ингредиенты придется не только выложить слоями, но и свернуть рулетом. Пусть это и не классический вариант русского салата, но выглядит он очень красиво и украсит любой праздничный стол. Для рулета расстилаем на плоском блюде, на котором будем подавать, пищевую пленку. Слои селедки будем укладывать с точностью до наоборот: сначала свекла, потом картофель, морковь, лук и сельдь. Не забывайте смазывать майонезом! Аккуратно поднимаем края пленки по длинным сторонам и соединяем их вверху. Наши продукты образуют что-то наподобие полена. Руками соединяем шов вверху и разглаживаем его. Пленку пока не убираем и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол вынимаем, пленку разворачиваем, аккуратно вытягиваем ее из-под рулета. Нарезаем на порции. Для украшения можно использовать яблоко, шнитт-лук (или зеленый лук) и зерна граната.

Какие еще слои можно делать в селедке под шубой

Кроме тех основных, про которые я писала выше, в салат часто добавляют: яйца; яблоки; чеснок; маринованные огурцы; авокадо. Вместо самой сельди можно использовать соленые семгу, форель, горбушу. Тогда это уже будет, конечно, не классическая селедка под шубой, а какой-то другой салат, похожий на нее, так как все остальные слои будут одинаковы. Готовьте! Экспериментируйте! Приятного вам аппетита! Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Знаменитая селедочная закуска появилась еще в начале прошлого века, но и сейчас во многих семьях новогодний и другой праздничный стол немыслим без нее. Тем, кто еще не знаком с технологией приготовления этого блюда, предлагаем воспользоваться нашими пошаговыми инструкциями и видео мастер-классом. Вначале рассмотрим, как приготовить селедку под шубой по классическому рецепту, а затем разберем некоторые популярные вариации этой закуски.

Классическая селедка под шубой: рецепт с фото

Информация о блюде: Порций: 8-10 Процесс приготовления: 30-35 мин Калорийность: 180 ккал в 100 г Сельдь жирная – 1 шт. Одна свекла крупного размера Пара небольших морковок 3 клубня картофеля Головка репчатого лука Жирный майонез – 250 г Тушку сельди очистить от шкуры, удалить голову, хвост, плавники, внутренности. Если попадается икра, то можно добавить и ее в блюдо, либо же просто съесть с кусочком черного хлеба и колечком лука.­ Приготовить сельдь под шубой очень вкусно У рыбы удалить хребет, все мелкие кости. Нарезать ее небольшими кубиками.­ Корнеплоды промыть, отварить в мундире в пароварке, микроволновке или в подсоленной воде. Охладить и очистить.­ В плоскую тарелку натереть на средней терке картофель.

Равномерно распределить его, чтобы толщина слоя была одинакова — составляла около 8 мм. Смазать майонезом.­ Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Затем идет слой сельди: распределите ее равномерным слоем поверх картошки.­ Приготовить сельдь под шубой очень вкусно На слой сельди выложите нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Поверх лука нужно натереть отварную морковь, слой из нее – также разровнять, промазать майонезом. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Свекла составит верхний слой. Ее тоже натрите на терке, разровняйте, пропитайте майонезом. Украсьте блюдо по собственному желанию. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно

Лучшие рецепты селедочной закуски

Как готовят селедку под шубой рулетом

Информация о блюде: Порций: 6-8 Предварительная подготовка: 25 мин Калорийность: 185 ккал в 100 г Бочковая селедка – 1 шт. Одна вареная свекла Небольшая морковь – 2 шт. Несколько клубней картофеля Пара яиц Одна луковица Маленькая упаковка майонеза Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Отвариваем корнеплоды, охлаждаем и очищаем.

Натираем по отдельным мискам на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, трем на крупной терке.­ Репчатый лук измельчаем кубиками. Подготовленную сельдь нарезаем ломтиками. Циновку для приготовления суши и роллов застилаем пищевой пленкой. Выкладываем на нее слой из свеклы, промазываем майонезом.

Затем идет слой картофеля, также пропитанный соусом. Равномерно выкладываем измельченный репчатый лук, а на него – натертые яйца. Смазываем майонезом. На яично-майонезный слой распределяем тертую морковь. По принципу приготовления суши вдоль одной стороны циновки выкладываем ломтики сельди.­ Аккуратно, помогая себе циновкой, заворачиваем ингредиенты в рулет.­ Убираем его в пленке в холодильник, чтобы пропитался и стал хорошо держать форму.­ Спустя час достаем рулет, освобождаем его от пленки, выкладываем на блюдо. Сверху майонезом рисуем тонкую сеточку. Нарезаем кружочками, подаем к столу. Немного измененный рецепт сельди под шубой в рулете представлен в следующем видео уроке. В мастер-классе между слоями используются тонкие лаваши, а сельдь укладывается на уже нарезанные куски рулета. Довольно оригинально!

С яблоками

Свежее яблоко придает блюду нежность, пикантную кислинку и новизну. Информация о блюде: Порций: 5 Процесс приготовления: 25 мин Калорийность: 170 ккал в 100 г Филе бочковой сельди – 300 г Одна крупная вареная свекла Отварная небольшая морковь – пара штук – 2 шт. Головка лука Одно кислое яблоко Майонез – около 200 г Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Вареные корнеплоды измельчаем на терке по отдельным тарелкам.­ Филе сельди режем небольшими кусками. Репчатый лук нашинкуем кубиками, зальем его кипятком на 7 минут, чтобы вышла вся горечь. Воду сливаем, лук откидываем на бумажное полотенце – просушиваем.­ На плоскую тарелку выкладываем слой из сельди и лука, пропитываем его небольшим количеством майонеза.­ Затем следует картофель с майонезом, после него — морковь с соусом.­ На морковь равномерным слоем натираем на средней терке яблоко.­ Завершающий слой – тертая свекла, пропитанная соусом.­

С яйцом

Необычное дополнение знакомому блюду придают вареные яйца. Хотите удивить гостей – тогда воспользуйтесь этим рецептом! Информация о блюде: Порций – 10 Предварительная подготовка – 20 мин Процесс приготовления – 35-40 мин Калорийность – 185 ккал в 100 г Пара штук филе сельди Несколько отварных морковок Одна вареная свекла Крупная репчатая луковица 5 шт. отварных куриных яиц Небольшая упаковка жирного майонеза Вареные корнеплоды (свеклу и морковь) натереть на крупной терке, с яйцами поступить так же. Измельчить лук. Сельдь порезать кубиками. Собираем салат слоями: 1 слой – тертый картофель, пропитанный майонезом; 2 – селедка с луком; 3 «этаж» – измельченные на терке яйца; 4 – морковь с майонезом. Завершаем салат тертой свеклой, которую сверху тщательно промазываем майонезом.­ Называть такую закуску «сельдью» неправильно, ведь среди ингредиентов сельди нет вообще, но заменить ее вполне под силу водорослям нори, которые применяются для приготовления суши. Причем такая разновидность салата понравится не только вегетарианцам, но и всем людям, придерживающимся поста.­ Информация о блюде: Порций: 8 Предварительная подготовка: 20 мин Процесс приготовления: 20-25 мин Калорийность: 95 ккал в 100 г Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Лист нори – 2 шт. Одна отварная свекла Несколько отварных морковок Небольшая луковица Постный майонез без яиц – 200 мл 10-15 мл соевого соуса Овощи натрите по разным тарелкам на крупной терке, добавьте немного постного майонеза.

Листы нори нарежьте ножницами на небольшие пласты, залейте соевым соусом на 5 минут. Репчатый лук нашинкуйте маленькими кубиками. На блюдо выложите картофельный слой, затем замоченные в соевом соусе листы нори. Далее следует морковная прослойка, после которой выкладываем тертую свеклу. Верх салата украшаем сеточкой из постного соуса.

Украшение готового блюда

Большинство хозяек закуску украшают майонезной сеточкой, но блюдо получится более праздничным, если его верхушку украсить розами, как на фото готовой селедки под шубой. Небольшую вареную свеклу режьте тонким маленьким ножом по кругу, делая из нее что-то наподобие змейки. Заверните ее в розовый бутон и водрузите на салат. Листочки сделайте из петрушки. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Используйте тертые яичные желтки, чтобы сделать закуску более яркой. Колечки маслин также сделают красочный акцент в праздничном блюде. Оригинальность украшения зависит только от вашей фантазии. Вкус готового блюда напрямую зависит от качества продуктов. Выбирая главный ингредиент для закуски – селедку, учитывайте ее свежесть, жирность, степень солености. Лучше, чтобы она была жирной и в меру соленой. Покупая рыбу, отдавайте предпочтение цельной тушке, а не кусочкам филе в пресервах. Обратите внимание на рассол в бочке: мутный цвет, неприятный запах должны оттолкнуть вас от покупки такого продукта. Свежая рыба на ощупь гладкая без видимых повреждений (трещин, разрезов). Хотите купить селедку с икрой? Выбирайте рыбу с мутными глазами, а сельдь с красноватым оттенком глаз будет более жирной и мясистой. Главный показатель свежести рыбы – состояние жабр. У свежей селедки они темно-красного оттенка, плотной консистенции, без горьковатого гнилого запаха. Натирайте овощи непосредственно на тарелку, на которой сооружаете закуску. Так блюдо будет более воздушным, нежным на вкус.­ Используйте морковь и свеклу в равных пропорциях, а картофеля берите в два раза больше.­ Покупайте только цельную селедку из бочки, а не филе в пресервах, чтобы закуска была действительно вкусной и питательной. По возможности майонез готовьте в домашних условиях своими руками. Тогда ваше блюдо точно не испортит привкус некачественного прогорклого соуса.­ Прежде чем подавать «Селедку под шубой», выдержите ее в холодильнике пару часов.

История названия блюда «Селедка под шубой»

Существует легенда о поваре Аристархе Прокопцеве, который еще в далеком 1918 году придумал дешевое сытное блюдо, чтобы постояльцы трактира кушали его и меньше пьянели от выпитого. После съеденной посетителями заведения калорийной закуски, алкоголь не действовал на их организмы столь агрессивно. Они больше не устраивали разгоряченные диспуты, переходящие в драки. В закуске он использовал только доступные и недорогие продукты. А название новинке было дано «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», аббревиатура которого звучит как «Ш. У.Б. А.». А какие секреты приготовления этой популярной и любимой всеми закуски есть у вас? Поделитесь советами в комментариях или расскажите свою технологию приготовления Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Как приготовить селедку под шубой Праздничный классический салат из селедки под овощной шубой. 2 небольшие селедки (или 1 большая) 500 г картофеля 500 г моркови 500 г свеклы 100 г лука 4 яйца 250 г майонеза соль Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое. Селедку для рецепта желательно брать обычную бочковую (из солевого раствора). Если же использовать готовое филе селедки в масле, то, на мой взгляд, вкус готового блюда из-за масла и пряностей значительно ухудшается. Во многих регионах постсоветского пространства готовят шубу не с яйцами, а с яблоками. Я предпочитаю все же шубу с яйцами, на мой взгляд, на вкус она получается нежнее. Если же вы решили готовить с яблоками, просто замените слой яиц слоем натертых яблок.

Приготовление:

Свеклу отварить в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Остудить. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Картофель и морковь отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи). Остудить. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Разделываем селедку. У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности.

Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Порезать филе селедки небольшими кусочками. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Картофель почистить, натереть на средней терке. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Яйца почистить, натереть на средней терке. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Морковь почистить, натереть на средней терке. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Свеклу почистить, натереть на средней терке. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость. Залить кипятком, через пару минут воду слить (это делается, для того чтобы лук не горчил и стал менее острым). Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Взять большое плоское блюдо (у меня блюдо диаметром внутренней части 20 см) или же взять две тарелки поменьше, тогда получится две шубы. Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета очень маленький уголок. Если майонез в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать маленький уголок. Начинаем выкладывать ингредиенты на блюдо. Выложить картофель, посолить, равномерно полить майонезом (ложкой я майонез не размазывала, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная). Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Выложить кусочки селедки, полить майонезом. Вариаций салата вкусная сельдь под шубой на данный момент существует огромное количество, но как из них выбрать тот, который по праву можно назвать самым вкусным?

Легко! Вот они все собраны! Самые оригинальные, необыкновенно аппетитные и изысканные. Вкусный рецепт селедки под шубой способен и удивить, и вызвать восторг гостей за столом. Готовить! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, или – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Селедка под шубой вкусная Приготовить сельдь под шубой очень вкусно

Самый сочный и оригинальный вариант – это конечно же вкусная селедка под шубой. Не зря же салат так полюбился всем и настолько прижился. Насыщенное блюдо, с приятным и нежным вкусом, который просто удивительно преображает даже обычные корнеплоды.

Чтобы сделать салат шуба очень вкусный нужно:

1 селедка; 2 картофелины; 1 луковичка; 3 куриных яйца; 2 моркови; 2 свеклы; 200 гр. майонеза; 20 гр. уксуса.

Как вкусно приготовить селедку под шубой:

Селедку нужно предварительно подготовить, отделить от головы, достать все внутренности, срезать шкурку и выбрать все косточки. Только уже полученное в итоге филе нарезать на крошечные кубики. Корнеплоды моют, проваривают, после чего остужают и чистят, измельчают на терке. Лук очищают от шелухи, очень мелко рубят и заливают уксусом, в котором оставляют хоты бы минут на десять. Яйца отваривают и потом заливают холодной водой, в которой принудительно остужают. Затем чистят и натирают на терке, как и овощи. Каждый слой будущего салатика смазывают майонезом. Первым в салатник выкладывают картофель, а затем уже лук и селедку. На сельдь помещаются яйца, а следом морковь. Завершают композицию свеклой. Блюдо обязательно пару часов настаивают в холодильнике и только после этого подают на стол. Совет: терку не обязательно мыть после каждого из продуктов. Достаточно просто соблюдать правильную очередность, и компоненты не будут окрашиваться. Первым – картофель, затем яйца, морковь и свекла. Терку мыть придется только после последнего компонента. Вроде бы и мелочь, а готовить получается немного быстрее и проще.

Селедка под шубой самый вкусный рецепт

Приготовить сельдь под шубой очень вкусно По-настоящему изысканной получается самая вкусная селедка под шубой, в которой присутствует яблоко. Вроде бы самый обычный, ничем не примечательный фрукт, но именно этот компонент делает блюдо особенно нежным и сочным, с приятной кислинкой и нежным хрустом.

Потребуются:

1 селедка; 2 картофелины; 3 куриных яйца; 1 свекла; 1 яблоко; 1 луковичка; 200 гр. майонеза.

Как вкусно приготовить сельдь под шубой:

Картофель и все остальные корнеплоды моют и отваривают в обычной воде. После варки студят и чистят, измельчают с помощью терки. Яйца тоже отваривают, путем погружения в холодную воду студят и на терке измельчают. Рыбку разделывают, отрезают голову, достают потроха, снимают кожу и удаляют кости. Только после этого филе нарезают на маленькие кусочки. Яблочко очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают маленькими кубиками. Остается только собрать салат, обрабатывая каждый слой майонезом. Первый – картофель, а следом рыбка и лук. Далее морковь, яблоки и яйца. Последней в блюдо добавляют свеклу. При желании готовое блюдо можно украсить и дать настояться в холодильнике не менее двух часов. Важно! Овощи должны быть измельчены как можно мельче, это сделает «Шубу» гораздо нежнее. А вот яблоки лучше нарезать, а не натереть.

Рецепт вкусной селедки под шубой

Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Вот вроде бы уже и нечем удивить умелых хозяюшек. Ну что еще можно придумать, чтобы сделать «Шубу» особенной, изысканной и оригинальной? Оказывается, еще есть где разгуляться любителям экспериментировать. Одно из последних новшеств – салат в виде рулета.

Потребуются:

2 свеклы; 1 морковь; 2 картофелины; 100 гр. сыра; 150 гр. майонеза; 1 селедка; 5 гр. желатина.

Самый вкусный рецепт селедки под шубой:

Желатин нужно растворить в 50 граммах воды и подержать на водяной бане до тех пор, пока он полностью не растворится. При этом обязательно нужно следить. Чтобы жидкость не закипела. После распаривания жидкость смешивают с майонезом. Корнеплоды моют, проваривают, затем остужают, чистят и натирают. Селедку освобождают от кожицы и косточек, мелко нарезают. На пищевую пленку, разложенную на столе начинает выкладывать будущий салат. Первой выкладывают смесь из свеклы и майонеза с желатином. Следом добавляем слой сыра, также смешанного с майонезом и желатином. Все последующие из слоев по площади должны быть немного меньше своего предшественника. В каждый слой обязательно добавляем смесь, приготовленная из желатина. Очередь за картофелем и морковью. За морковью добавляют селедку. В завершение продукты на пленке скручивают таким образом, чтобы получился рулет и на несколько часов его перемещают в холодильник. Когда необходимый промежуток времени был выдержан, рулет достают, пленка с него снимают, а блюдо нарезают на порционные кусочки.

Вкусная селедка под шубой рецепт

Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Жаренные грибы, если их использовать для приготовления «Шубы» способны удивить своими вкусовыми качествами абсолютно всех. Такое блюдо получается просто безумно вкусным, питательным и очень изысканным.

Потребуются:

300 гр. шампиньонов; 1 луковица; 2 картофелины; 3 куриных яйца; 50 гр. зелени лука; 2 соленых огурца; 100 гр. сыра; 200 гр. майонеза.

Самая вкусная селедка под шубой рецепт:

Луковицу очищают от шелухи и шинкуют. Грибочки перебирают, моют и мелко режут. Затем массу смешивают с луком и прожаривают на сковороде. Прожаренные и остывшие грибочки выкладывают в салатник первым слоем. Картофель отваривают, остужают и чистят. Затем натирают на терке и покрывают полученной массой грибы, обязательно пропитывают майонезом. Огурчики натирают, качественно отжимают и выкладывают на картофель. Яйца отваривают, принудительно остужают, чистят и выкладывают следующими. Слой нужно смазать. Сыр натирают и покрывают все продукты. Остается лишь порубить зелень, украсить блюдо и дать салату настояться. Совет: сыр для этого блюда можно выбрать абсолютно любой. Это может быть и плавленый, и твердый, и копченый и даже брынза.

Селедка под шубой вкусный рецепт

Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Еще один изыск, придающий блюду особый, невероятно яркий вкус – красная рыба. С ней, пожалуй, любое кулинарное творение станет особенным, запоминающимся.

Потребуются:

100 гр. красной рыбы; 1 луковица; 1 свекла; 2 картофелины; 1 морковь; 2 чесночных зубика; 100 гр. майонеза; 30 гр. укропа.

Вкусная сельдь под шубой рецепт:

Все овощи нужно помыть и отдельно друг от друга отварить. После варки остудить и очистить. Затем натереть, используя с этой целью терку. Рыбку освободить от косточек, филе мелко нарезать. Измельченную массу смешать с очень мелко рубленой зеленью и измельченным при помощи пресса чесноком. Луковицу нужно очистить и нашинковать. Первой в салатник поместить рыбу и накрыть слоем лука, который, как и все последующие нужно пропитать майонезным соусом. Затем добавить морковь и картофель. Завершающим слоем будет свекла, как и в любой традиционной рецептуре. По желанию можно украсить закуску зеленью и кусочками овощей. Совет: чтобы добавить в блюдо особую нотку, можно использовать не отварную морковь, а приготовленную по-корейски. Именно в таком варианте нежная «Шуба» преобразится, приобретет пикантный вкус, который с оригинальным не сравниться. Селедка под шубой самая вкусная в любом варианте является очень изысканной. Фантазии хозяюшек нет предела, и они придумывают все новые и новые рецепты, благодаря которым появляется возможность утолить самые изощренные потребности. Рассказываем, как приготовить селедку под шубой вкусно и правильно, но гораздо быстрее, чем обычно. Вам больше не придется ждать по 2-4 часа, пока салат настоится – этот рецепт позволит вам подать сочную «шубу» к столу всего через 30-60 минут, а при необходимости – сразу после приготовления. Нет, мы не предлагаем радикальных изменений рецепта. Секрет состоит лишь в том, чтобы замешать майонез с каждым ингредиентом отдельно, а не в момент укладки салата слоями, как мы привыкли делать это обычно. В результате вы получите все ту же классическую селедку под шубой, только быстрее. Пошаговый рецепт «шубы» мы дополнили подборкой фото-идей красивой подачи салата.

Как приготовить сельдь под шубой – пошагово

Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Ингредиенты (на 3-4 порции): Свекла – 1 шт.; Картошка – 1 шт. (картофель и свеклу нужно брать в равном количестве ); Морковь – 1 шт. (небольшая ); Яйцо – 1-2 шт. (необходимы скорее для украшения ); Майонез – по вкусу (около половины стакана ); Лук – 1/2 маленькой луковицы (около 50 г. ); Сельдь – 1 шт. (можно заменить селедкой в масле 150-200 г. ). Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Отварите свеклу, морковь, картошку и яйца до готовности, затем остудите.

Лучше всего сделать это с вечера. Все овощи нужно варить в мундире. Свекла варится от 35 минут до 2 часов в зависимости от размера клубней. Как определить, что свекла сварилась? Проткните ее ножом. Если лезвие легко проходит через кожуру, значит пора доставать овощ. Впрочем, свеклу для салата лучше всего не варить, а запекать в фольге 20-25 минут при 190 градусах. Так вы сможете и время сэкономить, и избежать окрашивания кастрюли. Яйца вкрутую варят 10 минут после закипания. Картошку и морковь можно отварить в одной кастрюле.

Время варки – 20 минут после закипания. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Пока овощи варятся, разделайте селедку, а затем порежьте ее кубиками. Кусочки селедки не должны быть слишком мелкими, иначе порезанная рыба превратится в пюре. Как разделать селедку для салата? Вот один из способов: Отрежьте голову и грудные плавники; Разрежьте ножом брюшко по направлению от головы к хвосту; Также ножом удалите икру и потроха, соскоблите черную пленку; Пальцами стяните с рыбы кожицу; Держа рыбу плоскостью к себе, разделите ее на две части потянув хвост в разные стороны; Вытащите хребет и косточки; Отрежьте хвосты у двух половинок филе. Если возиться с разделкой рыбы не хочется, то вы можете купить сельдь в масле. В этом случае кусочки рыбы нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Отваренные и остывшие морковь и картофель очистите и порежьте кубиками, свеклу натрите на крупной терке, а яйцо – на мелкой. Каждый овощ сложите в отдельную миску (это важно!). Нашинкуйте лук (довольно мелко) и смешайте его с селедкой. Смесь можно немного поперчить. Картошку, морковь и свеклу смешайте с майонезом (по вкусу). Яйца пока не трогаем. Мы добавили среднее количество майонеза (по 0,5 – 1 ст. ложки в каждую миску). Для чего нужно смешивать каждый ингредиент с майонезом? Дело в том, что так салат пропитается гораздо быстрее.

При необходимости его можно и вовсе подать к столу сразу после приготовления. Начинаем выкладывать салат слоями в следующем порядке: Картофель; Селедка с луком; Морковь; Свекла; Слой майонеза; Обсыпка яйцом. Готово! Салат можно украсить веточкой зелени или зеленым горошком. Многие кладут селедку первым слоем, а морковку – вторым. Конечно, это дело вкуса, но на наш взгляд именно сочетание сельди с картошкой делает «шубу» особенно вкусной! Если есть время, дайте селедке под шубой постоять и пропитаться хотя бы полчаса, чтобы достичь максимальной сочности.

Если времени нет, смело подавайте салат к столу, ведь каждый его слой уже смешан с майонезом. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно А вот наш рецепт и в видео-формате:

Важные нюансы

Если в запасе много времени, то приготовить салат «Сельдь под шубой» можно привычным способом. Нарезанные ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, лук, сельдь, майонез, морковь, лук, сельдь, картошка, лук, сельдь, майонез и т. д. (если овощи еще остались). Затем равномерно раскладываем на салат свеклу, обмазываем ее майонезом, обсыпаем тёртым яйцом. Самое главное в этом рецепте сельди под шубой – дать салату настояться 2-4 часа в холодильнике. В салат можно добавить немного тёртого яблока (треть или половинка на 200 г сельди). Слой яблока укладывается после слоя моркови. Если лук слишком ядрёный, ошпарьте его кипятком. Если сельдь слишком соленая, добавьте в салат больше картошки.

Способы и идеи красивой подачи селедки под шубой

Как красиво подать сельдь под шубой? Сделать это можно разными способами: Порционно. Салат раскладывается по пиалам, креманкам, бокалам и даже по маленьким банкам. Вот несколько фото-идей. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Также порции салата можно подать «башенками», сформированными при помощи пластикового кольца, вырезанного из бутылки. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Рулетом. Чтобы приготовить сельдь под шубой рулетом, нужно застелить большую разделочную доску пищевой пленкой, выложить на нее слои в обратном порядке (начиная со свеклы), проложить сельдь в центре, затем свернуть получившуюся прямоугольную подушку в рулет. Подробный рецепт смотрите в этом видео-уроке. На тостах. Селедка отлично сочетается с ржаным хлебом. Почему бы не подать ее как закуску на тостах? Это удобно и небанально. Приготовить сельдь под шубой очень вкусно На блюде без стенок. Это может быть красивое блюдо, поднос, тортовница или просто большая тарелка. «Собрать» салат можно в форме для запекания как без дна, так и с дном (в этом случае слои укладываются в обратном порядке, начиная со свеклы). Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Приготовить сельдь под шубой очень вкусно Если у вас есть необычная форма для запекания (можно купить на Алиэкспресс), используйте ее для необычной подачи селедки под шубой. Так, например, вы можете приготовить салат в форме рыбы. Источники: http://kingroll74.ru/zagotovki/ochen-vkusnaya-seld-pod-shuboi-kak-prigotovit-seledku-pod/

Добавить комментарий