Животные

Рецепт квашеной капусты с фото пошагово

Рецепт квашеной капусты с фото пошагово

Рецепт тушеной квашеной капусты пошагово, фото

Капуста — это вкусный и полезный овощ. Употреблять в пищу ее можно как в сыром виде, так и после термической обработки. Можно варить, жарить запекать и консервировать. Заквашенная на зиму, она — отличный источник витаминов и клетчатки, многие это используют, заготавливая ее в больших количествах. Если эта закуска в своем естественном виде приелась, можно использовать ее в качестве заправки для борща, приготовить с ней пирожки или потушить. В тушеном виде этот овощ Может быть отличным диетическим блюдом. Ее можно употреблять в пост. А можно приготовить ее с говядиной, свининой или птицей. Рецептов существует множество.

Основные рецепты

Тушеная капуста

капуста — 500 г; репчатый лук — 2 шт; чеснок — 2 зубчика; растительное масло рафинированное — 50 г; сливочное масло — 50 г; сахар — 15 г; соль, черный перец, приправы — по вкусу. Если заготовка получилась Сильно соленая, можно ее промыть холодной водой и слегка отжать. Приготовить глубокую сковороду, желательно чугунную, с крышкой. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Подготовить другие необходимые ингредиенты. Можно приступать к приготовлению. Рецепт квашеной капусты с фото пошаговоРецепт квашеной капусты с фото пошаговоРецепт квашеной капусты с фото пошагово Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем разрезанные пополам зубчики чеснока до коричневого цвета. Чеснок выловить из масла и выкинуть. Обжарить лук до прозрачности и посыпать сахаром. Выложить поверх лука капусту, выждать минуту и перемешать. Обжаривать на сильном огне 5 минут, периодически перемешивая. Добавить сливочное масло, перец, при необходимости соль и специи по вкусу. Убавить огонь до минимума, перемешать и тушить до тех пор, пока капуста не перестанет хрустеть.

Употреблять это блюдо можно В холодном виде как закуску или в горячем в качестве гарнира к сарделькам, свинине, утке, карпу или любому другому мясу, птице или рыбе. Можно использовать и как самостоятельное блюдо. В пост или для вегетарианского питания можно приготовить этот продукт по-другому. Рецепт квашеной капусты с фото пошагово

С грибами

500 г квашеной капусты; 500 г шампиньонов; 100 мл растительного рафинированного масла; 1 луковица; перец, соль, специи — по вкусу. Капусту промыть и отбросить на дуршлаг, дождаться, чтобы вода стекла естественным путем или немного отжать руками. Масло разогреть и обжарить лук до прозрачности, добавить предварительно нарезанные грибы на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Выложить грибы с луком в отдельную тарелку. На сковороду в разогретое масло положить капусту и обжаривать несколько минут на сильном огне, при необходимости помешивая. Добавить в сковородку обжаренные грибы, посолить, поперчить и тушить на малом огне до готовности. Подавать такую вкуснятину лучше на деревянных тарелках как самостоятельное блюдо, декорировав зеленым горошком и слегка присыпав свежим укропом, украсить его можно ягодами брусники, клюквы, приправить густой, жирной сметаной. Подойдет оно и в качестве закуски в холодном виде. Рецепт квашеной капусты с фото пошагово

Со свининой

Квашеная капуста хорошо сочетается с жирным мясом, например, со свининой. квашеная капуста — 500 г; жирная свинина — 300 г; мясной бульон — 150 мл; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; томатная паста — 50 г; растительное масло — 50 мл; лавровый лист, соль, перец, специи по вкусу. Капусту сполоснуть в холодной воде и отжать, свинину нарезать небольшими кусочками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок подавить через чеснокодавилку, томатную пасту развести в мясном бульоне. На сковороде обжарить на растительном масле лук и добавить свинину. Хорошо обжарить мясо на среднем огне, иногда помешивая и накрыв крышкой. Влить бульон с томатной пастой, посолить, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут. Добавить к мясу капусту, перемешать и тушить до готовности. За пять минут до окончания готовки достать лавровый лист и добавить перец и специи. Когда все приготовится, добавить чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать настояться десять минут. Свинину Можно заменить на баранину или на мясо жирной птицы — гуся или утки. Способ приготовления от такой замены никак не поменяется. Рецепт квашеной капусты с фото пошагово

По-немецки

В Германии тоже очень любят такую еду. При желании можно приготовить классическую немецкую тушеную квашеную капусту следующим образом. капуста — 500 г; копченое сало — 100 г; яблоко — 1 шт.; ягоды можжевельника — 3 шт.; луковица — 1 шт.; вода — 1 стакан тмин, соль — по вкусу. На толстую разогретую сковороду выкладывают порезанное кубиками копченое сало и обжаривают до вытапливания небольшого количества жира. Добавляют к салу нарезанный полукольцами лук и обжаривают его до золотистого цвета. Выкладывают на сковородку капусту и обжаривают некоторое время, затем кладут мелко нарезанное яблоко, можжевельник, заливают стаканом кипящей воды, посыпают тмином, солят по вкусу и тушат до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной. Рецепт квашеной капусты с фото пошагово

С карпом

В некоторые дни поста допускается есть рыбу. Можно приготовить это блюдо из старой Русской кухни. 1 карп; 500 г квашеной капусты; 200 г сметаны; 1 луковица; 100 г растительного масла; мука для панировки; соль, перец по вкусу. Лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Прибавить к луку промытую и отжатую капусту и жарить ее под крышкой до готовности. Карпа почистить, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле на медленном огне до золотистой корочки. Взять порционные глиняные горшочки, в каждый горшочек положить немного капусты, на нее выложить куски карпа, смазать сметаной, выложить сверху остатки и залить сверху сметаной. Тушить в духовом шкафу, закрыв горшочки крышка, в течение 35 минут. Подают это блюдо в тех же горшочках, в которых оно готовилось. Рецепт квашеной капусты с фото пошагово

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусную тушеную капусту с фаршем. Поставь лайк, это важно для наших авторов, подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен и вступай в группу Вконтакте

Рецепт очень вкусной домашней квашеной капусты: классическая закуска

Рецептов квашения капусты великое множество. Квасят этот ценный овощ и с яблоками, и с хреном, и с клюквой, и с болгарским перцем, и с тмином, и с зеленью. Вообще, квашения капусты – это творческий процесс, и каждая хозяйка старается усовершенствовать рецепты закваски капусты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой рецепт очень вкусной домашней квашеной капусты, и пусть он один из множества вариантов этой заготовки, надеюсь, что его оценят многие хозяйки. Рецепт квашеной капусты с фото пошагово Как в домашних условиях сделать очень вкусную домашнюю квашеную капусту: рецепт Классический рецепт квашеной капусты в банках Рецепт капусты квашеной «Витаминная» Рецепт капусты квашеной с тыквой Квасить капусту – не совсем лёгкое занятие. Здесь, как ни крути, нужен опыт. Если вы никогда этого не делали, то выбрать один единственный рецепт, который окажется удачным, почти нереально. Почему? Всё просто. Вкусовые предпочтения у всех разные, как разные и запросы к тем или иным блюдам, в данном случае, к капусте.

Кому-то нравится остро-кислая квашеная капуста, кто-то предпочитает более сладкую, кто-то любит хрустящую, а кто-то – мягкую. В зависимости от этого и будет корректироваться рецепт. Нет, сама технология квашения останется и в том, и в другом, и в третьем случаях одинаковой, изменятся, скажет так, мелкие детали, которые и повлияют на итоговый продукт.

Как в домашних условиях сделать очень вкусную домашнюю квашеную капусту: рецепт

Рецепт квашеной капусты с фото пошагово свежая белокочанная капуста — примерно 2 кг (один большой кочан или 2 маленьких) морковь – 3 средних корнеплода соль – 1 горсть (я меряю своей средней женской рукой) сахар – 0,5 горсти (мера измерения остаётся прежней) зёрна укропа – 1 чайная ложка (в моём рецепте обязательно) тмин – щепотка обычная холодная вода из-под крана – сколько войдёт в ёмкость, в которой планируете квасить капусту. Рецепт квашеной капусты с фото пошагово Пряности можете добавить по своему желанию. И если тмин у меня непостоянный ингредиент, то укроп в квашеной капусте должен быть всегда. Он делаёт её ароматнее, особенно ярко раскрывается при варке щей из кислой капусты. Итак, капусту моем, удаляем верхние листья, большие кочаны разрезаем пополам и мелко шинкуем. Рецепт квашеной капусты с фото пошагово Наловчились делать это вручную? Так и делайте, но можно воспользоваться специальными тёрками для капусты.

Разумеется, вторым способом получится быстрее. Сбрасываем подготовленную капусту в большую тару, в моём случае, — в чистый обычный пластмассовый таз. Очищенную морковь трём на средней тёрке. Рецепт квашеной капусты с фото пошагово Смешиваем с капустой. Рецепт квашеной капусты с фото пошагово Всыпаем туда же соль, сахар (указала именно столько, сколько беру сама и как отмеряю нужное количество). Рецепт квашеной капусты с фото пошагово Чтобы получилась очень вкусная квашеная капуста, в моем домашнем рецепте есть пряности – бросаем укроп, тмин. Для начала просто перемешиваем.

Пробуем, если вкус капусты по соли и сахару вас устроил, руками, не боясь их запачкать, хорошенько перетираем всё. Рецепт квашеной капусты с фото пошагово Идеально, сделать это настолько качественно, чтобы выдавить много капустного сока. В этом случае, продукт будет кваситься в собственном соку. Но бабушка давно подсказала мне другой способ, которым пользуется сама, которым пользуюсь и я: когда капусту утрамбовали в кастрюлю или ведро уже для квашения, заливаем её полностью водой, толкушкой, ложкой, скалкой, лопаточкой (обязательно деревянными) как бы проталкиваем воду внутрь, но не перемешиваем. Накрываем сверху газетой, чтобы случайно не налетело какого-нибудь мусора, и оставляем на ночь. Рецепт квашеной капусты с фото пошагово Утром снова пробуем. Если вам показалась капуста пресной, всыпьте ещё 1 чайную ложку соли (не больше). В таком виде, т. е. под газетой и в металлической посудине, квасим её неделю. После чего раскладываем по стеклянным банкам и ставим в холодильник ещё на 3-4 дня. В общей сложности мы начинаем кушать квашеную капусту через 2 недели после закваски. Тогда она такая, как мы любим: хрустящая и островато-кисловатая. Рецепт квашеной капусты с фото пошагово А какой вкусный капустный рассол! Не передать. Из такого продукта самый раз печь для семьи печенье. Приятного аппетита!

Классический рецепт квашеной капусты в банках

Рецепт квашеной капусты с фото пошагово капуста – две головки; две большие моркови; соль, сахар – по вкусу; семена укропа. Этап 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Этап 2. Морковь измельчить на крупной терке, а лучше всего нарезать тонкими брусочками. Этап 3. В большую кастрюлю положить слой капусты, потом моркови, сверху присыпать солью и сахарным песком, семенами укропа. Этап 4. Хорошо утрамбовать. Этап 5. Слоями (капуста + морковь + специи) заполнить кастрюлю. Этап 6. Слои овощей утрамбовать так, чтобы капуста пустила сок. Лишний сок надо отобрать в баночку. Этап 7. Накрыть капусту чистой марлей, свержу прижать большой плоской тарелкой и поставить груз (трех – литровую банку наполненную водой). Этап 8. Оставить на кухне на несколько дней. Этап 9. По классическому рецепту квашения капусты в банках, в течение процесса брожения необходимо убирать пену. Для этого промыть марлю в холодной воде и протереть верхний слой капусты; Этап 10. Длиной палочкой (желательно деревянной) протыкать капусту два-три раза в день, чтобы выходили газы. Этап 11. Через шесть-семь дней, когда на капусте перестанет образовываться пена, разложить квашеную капусту по баночкам и залить соком, который отобрали, когда утрамбовали овощи в кастрюлю. Этап 12. Баночки с капустой выставить на балкон или спрятать в холодильник. Подавать капусту с отварной картошечкой и жареной уткой.

Рецепт капусты квашеной «Витаминная»

Рецепт квашеной капусты с фото пошагово Продукты для приготовления: кочан капусты – весом приблизительно три килограмма; одно большое яблоко кисло-сладких сортов; одна морковь средних размеров; клюква – 150 грамм; соль – две столовых ложки (без горки) капусту нарезать специальной шинковкой тонкой соломкой; яблоко и морковь натереть на терке; к капусте добавить соль и помять руками, пока не пустит сок; добавить к капусте морковь и яблоко; перемешать; разложить по литровым баночкам; утрамбовать; оставить для брожения в темном и теплом месте; каждый день протыкать капусту вилкой, чтобы выходил скопившийся газ; когда капуста перестанет бродить добавить клюкву; убрать в холодильник или в подвал.

Рецепт капусты квашеной с тыквой

Для приготовления необходимо взять: нашинкованной соломкой капусты килограмм; смешать с тыквой (150 грамм), натертой на корейской терке; добавить 100 грамм клюквы (можно заменить рябиной); перемешать (мять не надо); выложить подготовленные ингредиенты в стеклянную посуду; залить холодной кипяченой водой; прижать плоской тарелкой; сверху положить груз (булыжник или банку с водой); оставить на три-четыре дня; каждый день протыкать капусту вилкой или деревянной палочкой; капусту отжать от рассола; выложить в красивую салатницу; заправить растительным маслом, присыпать зеленым лучком. Польза квашеной капусты неоценима — полезна она и гипертоникам и сердечникам, и тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Полезен и капустный рассол (если он не содержит уксуса). В нем содержится много аскорбиновой кислоты и витамина В. А если после праздничного застолья болит голова, то лучший «лекарь» — это рассол квашеной капусты, который легко избавит от похмелья. Долго хранить квашеную капусту, даже в холодильнике, не рекомендуется. Так как она становится мягкой и может горчить. Даже очень вкусная домашняя квашеная капуста по рецепту, предложенному автором статьи, хранится не больше двух недель, затем ее лучше использовать для борщей, тушения или начинок в пирожки. Лучше всего делать заготовки небольшими порциями на протяжении всей зимы. Тем более что свежий овощ всегда продается в магазине, да и стоит он недорого. Источники: http://liveposts. ru/articles/recipes/second-courses/retsept-tushenoj-kvashenoj-kapusty-poshagovo-fotohttp://nashi-zakatki. ru/retsept-ochen-vkusnoj-domashnej-kvashenoj-kapusty/

Добавить комментарий